5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者のスキンケア

1 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:48 ID:XwhCzCDs
たばこが悪いのは分かってるんだけど
やめられない。
皆さんどうやって老化を
食い止めてますか?

2 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:54 ID:xIdtPc2M
ビタミンCを一日3回にわけて500mgづつ摂取する!
できれば1本吸うごとに250mg摂取したいところだが
そんな日に何回も取れないのが難しいところだ。

3 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:55 ID:dCZEAXUs
たばこすう女の人の多い
フランスの化粧品を使う。

4 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:56 ID:xIdtPc2M
シスレーってフランス製だっけ?

5 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:00 ID:S2Ut6/NM
本当に肌を維持する気があるんなら・・・

6 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:00 ID:T5InqIUY
やっぱり極力ビタミンCをとる事かなあ。
でもね、タバコ吸ってるから肌ボロボロ!って人、
意外と少ないのでは?と思うんだけど。
まあ吸わないに越した事はないんだろうけどねえ。

7 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:05 ID:LdbVZBkM
私もビタミンC分割摂取。
毎日野菜ジュースを飲む。
ゼラチンも積極的に摂取。
バランスの良い食事をする。
こんなもんかなぁ。タバコやめたら最強かも。ヤメテミヨウカナ…

8 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:07 ID:fR0NygrM
>7
同じだ〜^^
今のところトラブルなし。
睡眠不足が続くと少しくすむ程度。

9 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:19 ID:I23Qcf5k
喫煙者の近くにいると煙で肌がピリピリするんですが対策法知ってる人いませんか?

10 :メイク魂ななしさん:01/08/30 02:36 ID:YYLrhfbU
煙草吸ってるやつは周りに煙撒き散らすなよなー
迷惑。自分が発した煙とヤニは全部自分で吸いこんで欲しいよ。

11 :メイク魂ななしさん:01/08/30 03:03 ID:aDlU/yH.
よくこんな荒れそうなスレたてるね〜。
1は馬鹿か。

12 :メイク魂ななしさん:01/08/30 03:27 ID:bRwAqhbQ
まあ、まあ、そう言わないで、
主旨に戻って「喫煙者の為のスキンケア」の話をしようよ。

ここは「化粧板」で、喫煙者を糾弾する板でもスレでもないっしょ。

13 :メイク魂ななしさん:01/08/30 03:31 ID:2ViKf7Wg
私もビタミンCを分割して取るくらいです、特別なことは。

>10
喫煙所でしか吸わない、嫌煙者の前でも吸わないとか最低限の
マナーは守ってますので許して。

14 :メイク魂ななしさん:01/08/30 03:37 ID:aDlU/yH.
ん〜わかるけど、今は人少ないけど明日の夜とか
絶対荒れだすし今結構ヤバイ時だし荒れそうなスレは
たてて欲しくなかったなぁ。
なるべくsage進行でやってね。

15 :メイク魂ななしさん:01/08/30 03:44 ID:2ViKf7Wg
ええと、スレを荒れさせたりしない為にも喫煙についての
是非はたばこ板でよろしく。

16 :メイク魂ななしさん:01/08/30 04:03 ID:nL8rwblI
パチンコ屋で働いてるので、かなり諦めてます。

17 :メイク魂ななしさん:01/08/30 04:04 ID:Oi6VrxYU
>16
だからあげるなってば。

18 :メイク魂ななしさん:01/08/30 07:17 ID:RMwQW05I
水商売のお友達何人か知ってますけど(みんな喫煙者しかもかなりヘビー)
全部とはいいませんが、お肌綺麗ですよ。
シンプルで昔から伝わる化粧法を実践されてる子が多いかな。
メイクも意外とナチュラルです。リップメークとマスカラに
力入れてるみたいだけど。

19 :メイク魂ななしさん:01/08/30 08:26 ID:jogFbzzM
タバコ関係の話は・・・どう頑張ってマターリしようと
しても絶対に「喫煙家VS嫌煙家」になっちゃうから
ダメだよきっと。

20 :メイク魂ななしさん:01/08/30 09:43 ID:QQPB9shE
う〜ん、やっぱ
タバコすってると
毛穴開くよねえ。

21 :メイク魂ななしさん:01/08/30 12:44 ID:xTqEj.7Q
今無職なんでカナリの金欠。
でも貯金箱をひっくりかえして
小銭をあつめてでも
タバコかってしまう。

22 :メイク魂ななしさん:01/08/30 12:48 ID:08nMPLwk
タバコ吸っている人ってたいてい肌汚いと思うけど
唯一,煙草を吸いながらぽんジュースを飲んでいる友人はきれい。
やっぱ,ビタミンC?
手足は,黄色いけど。(みかんの食いすぎ症状)

23 :非喫煙者ですが:01/08/30 12:55 ID:SvKhtmG2
ヘビースモーカーだらけの職場にいたんだけど、禁煙の職場に変わったら
2日目ぐらいから髪(ロング)を洗うのがすごく楽になった。
オイルでクレンジングしたときもザラザラ感がなくなっている。
というわけで、副流煙ってカナ-リ悪影響だと思われ。
たばこを吸うのは仕方ないところもあると思うが(マナー守ってればね)
せめて煙を減らす方法があればいいのにね。
煙を吸う灰皿とかないのかな?

まともに機能すれば喫煙者の人にはとても有益なスレになると思うので
荒れないで欲しいナー。

24 :非喫煙者だども:01/08/30 13:11 ID:/0ajEbb6
もうすぐ本格的なニコチンガムが全国の薬局で発売されるので、
辞めたい人はこれを機会にチャレンジしてみましょう。
たしか販売元は武田薬品。医者に行かなくてもよいので気軽に試せるよ。

(武田薬品+ニコチンガムでgoogle検索するといろいろ出ると思うです。)

25 :非喫煙者だども:01/08/30 13:17 ID:/0ajEbb6
あと、どっかのスレで見たけど、
煙を吐き出す前に歯磨きのうがいの要領で口を動かして
ゴクンとしてから吐くとほとんど煙が出ないそうです。
これなら他人に迷惑がかかりませんね。
もちろん毒素は吸ってる本人に全部吸収されてるのでしょう。
(しかしいくらなんでもスマートじゃないな。)

26 :メイク魂ななしさん:01/08/30 13:35 ID:ethR6Aj2
>25
いま試してみたけどダメだったYO

27 :25:01/08/30 13:43 ID:/0ajEbb6
あれ?なんか私の説明が間違ってるかも。
ちょっとわかんないです、ゴメソ。

28 :メイク魂ななしさん:01/08/30 14:07 ID:t697GEh2
喫煙10年くらいです。
この前HORに行ったら、BAさんに「もしかしてタバコ吸われますか?」と言われました。
BAさんから見ても肌がくすんでるのかあ・・とちょっとうつ。毛穴も全開。

スキンケアは、HORのビタミンCビタミン誘導体・ヒアルロン酸いりの化粧水(ばか高いけど白くなる)と
毛穴対策は、毛穴スレで知ったウィッへーゼル

あとは
・黒ゴマ・きな粉・ゼラチン・海草(わかめ)根菜類・緑黄色野菜・・を意識的にとる
・毎日野菜ジュースを飲む (市販のレモン果汁エキスを少量プラス)
・錠剤でビタミンC・ビタミンE・カルシウム・鉄分も摂取

ビタミンCは、喫煙者よりも多量に必要と思うので、
錠剤でビタミンCを摂取。(おしっこで流れちゃうので、時間をづらして1日3回)
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruvc/vc1.html
ここに、効果的なビタミンCのとりかた書いてあります

やめればいいんだろうけど、やめずに
いろんな方法を・・よく考えると、やめるのが1番いい気もする・・
けど今のところやめる気はないので、あれこれチャレンジ。

もちろんタバコ嫌いな人の前では吸いません〜・・

29 :訂正:01/08/30 14:10 ID:t697GEh2
>28自己レス

あれ、間違えちゃった・・

ビタミンCは、喫煙者よりも多量に必要と思うので、
  ↓
ビタミンCは、非喫煙者よりも多量に必要と思うので、

30 :メイク魂ななしさん:01/08/31 03:11 ID:eOHwZQUo
先日5日間だけ禁煙したら、毛穴が引き締まってびっくり!
また吸い始めちゃったけど「1ヶ月のタバコ代でSK−2のクロスが買える…」
と思ったら涙が出た。禁煙飴に期待したい。

31 :メイク魂ななしさん:01/08/31 10:45 ID:4jxt6hVY
私はビタミンC&Bを倍以上取ってるせいか
そんなに肌が荒れずにすんでます。

でも息も臭くなるしヤニもつくし鼻毛も伸びるし
体にも悪いし他人に迷惑もかけるしね。
マナーを守り、肌も守るようみんなで気をつけましょうね!!
やめるのが一番なんだけどね。。。

32 :メイク魂ななしさん:01/08/31 21:05 ID:vscKPTE2
5日で毛穴引き締まったかー
すごいなー。

月々のタバコ代はかなりバカに出来ない額になるよね。

33 :禁煙中:01/08/31 21:26 ID:91qB4Cv.
肌のためってワケじゃないけど、禁煙始めた者です。(半月)
未だに煙草の未練はありますが、なんとなく続いています。
今のところ、肌に劇的な変化は見られません。

ただヤニ臭さが身体から無くなるのは気持ち良いですよ。

別に喫煙者を罵倒するつもりはありません。
自分もいつそっちに戻るかわからないし…。

34 :メイク魂ななしさん:01/08/31 21:44 ID:pSiQeoFI
体内に取り入れるものも気をつけないといけないけど、
お肌を煙からガードするためにも
お化粧を落としたらもう吸わない事にしています。
化粧下地ってお肌を外の汚れた空気から守る働きのあるものが多いし。
乳液なんかでそういう機能のある物も便利。

後、他のタバコ吸わない人に迷惑かけない為に
自分の家以外ではタバコ吸わないようにもしてる。
はなから持って出ない。

>25
口から出なくてもタバコの先から煙出ちゃうよー^^;

35 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:17 ID:.o/xmsUg
世の喫煙者が皆34さんのような人だったらいいのに・・・
前歩いてるヤツがいきなり歩きながらタバコ吸い出した瞬間とか
マジで殺意覚える。
吸うなとは言わんが、「避けようの無い他人にも害をまいている」
という自覚を持って欲しい。
いくら見た目が美しくてもそんなことされたら一気に萎えるyp

36 :メイク魂ななしさん:01/08/31 23:19 ID:oEhOjNP.
>28さん
>HORのビタミンCビタミン誘導体・ヒアルロン酸いりの化粧水
この2つとっても気になります!
良かったらもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?

37 :メイク魂ななしさん:01/09/01 03:36 ID:YDkJNKAI
>35
私は喫煙者だけど歩きタバコは絶対しない。喫煙所で吸う、嫌いな
人の前では吸わない等当たり前のマナーだと思っていたら最近は
女性の歩きタバコをよく見かけるようになった。
危ないし、煙いし勘弁して欲しい…。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/01 10:34 ID:jVTBM9qY
本当にマナー知らずの喫煙者には困ったものですが、
あまりそういう話をしていると、荒れてしまいそうなので、
ここは喫煙者のスキンケアの話に戻りませんか。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/02 03:08 ID:5BV0ewOM
>38
 同意!!
 「私、歩きたばこはしない」とか「煙が迷惑」とかじゃなく、
 「ビタミン多めにとってます」って話しましょう。

 ちなみに私は、必ず2度シャンプー&2度洗顔。
 かなり臭うからっていうのもあるんだけど、
 地肌にアブラが溜まりやすくなってるから
 ひたすら丁寧に洗って、すすぐようにしてます。

 …あんまり良くないんだろうけどねー。

40 ::01/09/02 18:37 ID:3YMamQYg
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~  今日も元気だ煙草が旨い

41 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:38 ID:KGtZfuXY
>12 >15 >38 >39
同意です。
「喫煙すること」「マナー」うんうんに関しては、それ関連の板のスレで頼みます。
ここでは「喫煙者の人が実際やってるスキンケア」の話をしましょー

>36
>HORのビタミンC誘導体・ヒアルロン酸いりの化粧水というのは、
ハウスオブローゼの「UVCスキンケアローション」(150ml/5000円) です。
水溶性ビタミンC誘導体・ヒアルロン酸を配合した薬用化粧水で、
ノンアルコール・医薬部外品。

わりとしっとり目で、これつけて眠って翌朝起きると
顔真っ白けになってます。
使い始めたばかりなので、持続性はいまいち不明。
(白く感じるのは、水溶性ビタミンC誘導体の効果)

あとは・ヒアルロン酸効果のため、かなり水分補給される実感ありです。
高いけど、おすすめ。
喫煙者ってただでさえくすむから、中からのビタミンCと
外からのビタミンC誘導体ケアしてます。
HORでサンプルあるんで、もらってみちゃってください。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/11 19:50 ID:d5Zo5w1k
最近2箱くらいいくせいか鼻の毛穴の黒いこと
黒いこと!!
どんな化粧品使っても薄茶色止まり。
すっきりさせたい・・

43 :メイク魂ななしさん:01/09/11 21:02 ID:XP2yOSaQ
半年少々、禁煙してたよ。
今の職場では喫煙室行く以外に息抜き方法が無いので
最近復活しちゃったんだけれどね。
口も髪もくさくなるし肌もすぐザラザラに詰まるようになった。
禁煙してたほうがコンディションは良かった。(ブッ通しで
仕事するハメになるのでストレスは溜まってたけど。)

就寝前にビタミン剤を飲むけれど、効果はあまり無い。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/12 18:02 ID:k9KCRViQ
タバコを吸うたびに定期的にファンケルのビタミンC(350円)を1錠飲む。
90粒入ってて、タバコ1.5箱の値段。
もったいないから自然にタバコの本数も減るが
改めてタバコ代って高いことに気が付く。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/12 23:59 ID:NITkW/kA
ニコレット発売されましたね。
ttp://www.nicorette-j.com/

パッチとどっちがいいのやら。
ttp://www.inhousepharmacy-japan.com/patches.html

46 :メイク魂ななしさん:01/09/13 01:50 ID:QEqN6Iyo
>44
同じく。タバコ吸うたびに定期的にビタミンC(350円)を1錠飲んでます。
あとは、タイムリリース式。
ビタミンCは1日1度摂取じゃなくて、基本は1日3回。プラス、吸うたびに1個プラス。

私の場合タバコ吸うと肌がくすむってことはないし肌キレイとか言われる(恥)んだけど、
毛穴の開きが気になるんだよねえ・・
あ、緑茶洗顔始めたら、黒ずみはとれたよ。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/13 05:03 ID:pShEmqkM
喫煙者、非喫煙者といるときは煙草やめてもらえない?
なんで他人の煙草の煙でお肌や体を悪くしないといけな
いのか!

48 :メイク魂ななしさん:01/09/13 05:31 ID:OcR2MbGg
>46
私もビタミンCとってるよ。
確か、カルシウムといっしょに取ればよかったので、カルシウムも。
ついでにビタミンBも。
ガルシニアもいっとけー。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/13 05:42 ID:by4swJiQ
タバコは本当に体に悪い。今更言うのもなんだけど。
確実に、確実にガンになるよ。ビタミンなんかとったって
はっきりいって意味ない。吸っている本人より、周りが吸う煙の
方が体に悪い場合もある。母親父親がタバコすってる家の子供は
歯茎の色が悪い。すってる本人も汚いと思う。健康な歯茎の色は
サーモンピンク。そして、妊娠してる人がタバコすったりタバコ吸う人
の近くにいたら、おなかの赤ちゃんはしばらく、息ができなくなります。
アメリカでは、タバコに、ガンや病気になります。とはっきり書いて売ってます。
まあ、タバコ吸って病気になった人が、タバコを訴える事件があったのは、
有名な事件ですよね。もうアメリカの喫煙者は少ないでしょう。外の公園とかでも
禁煙地帯があるくらいなので。まあ、ガンやなんらかの病気になるのは
立証されてるので、60くらいで死にたい人はそのまま吸っててください。
野菜や健康な食べ物にも昔の人が食べてたような栄養は土のせいで少ないので
いくら、健康なものを食べたって長生きしません。
医者やらは、今の10代は、食生活、喫煙、飲酒など、生活習慣の
悪さから、平均寿命は50-60くらいといわれています。今の高齢化社会が
信じられませんね。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/13 06:07 ID:O42BOHqg
>>49
で、スキンケアは?

51 :メイク魂ななしさん:01/09/13 06:14 ID:JHY5LNKA
>50
ドキったくせに〜
あ、半角の>>は使わないでね。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:10 ID:jvfScQ86
>49
肌きたなくなるのは嫌だけど、
ボケる前にガンで死にたいので
タバコは吸い続ける事に決めました。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:38 ID:KAyG2T6c
煙草ガンガン吸ってて、スキンケアもたいしてしてなくても年齢問わず、もともと
肌質のよい人は変わらないよね。
私は現在29歳、14歳から煙草吸ってるけど、禁煙もしたことないし、今後も
する予定ないです。無理してやめてストレスためる方がかえって、よくないような
気もするし。。開き直ってるわけじゃないけど、煙草と肌ってすごく影響があるよう
な感じがしないような。気にすると余計に気になるし。
でもスキンケアはきっちりするようにしています。
漢方のサプリ(カルシウム、鉄、コラーゲンなど配合の)は毎日欠かさず飲んで
います。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:44 ID:khnrKuJY
ガンで新でもいいよ別に。タバコおいしいし。
ここはスキンケアの話する所だから「喫煙者ウザイ」
的な発言はやめてね、そういう事いいたいんならタバコ板あるよ。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/13 13:22 ID:PYN5PLGs
ちなみに>>解禁令出たんじゃなかったっけ?

56 :ヘビースモーカー:01/09/13 13:55 ID:p.VjBZ4A
・ビタミンC、B群はサプリメント利用でしっかり摂る
 (甘いものも好きなので、ついでにカルシウムも)
・スキンケア(塗り物系)やファンデを選ぶときは「フリーラジカル対応」
 かどうかをチェック項目に含める
・ビタミンC・C誘導体は肌のくすみに効果があることが人体実験
 (被験者・自分)により実証された
・確実に血行が悪くなるので、お風呂ではバスタブにつかる。

タバコ無理にやめたら、ストレスためすぎて胃潰瘍になってしまいました。
喫煙者の皆さんマターリと情報交換させてください。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/13 15:30 ID:QEqN6Iyo
>47 >49 >53
それは大きく「スレ違い」。
タイトルをよ〜く見て。ここは喫煙者がスキンケアについて語り合うスレ。
タバコは肌に悪いってのも、わかりきってること。
それをわかりつつも、スキンケアで改善してこうってことよ。
ここでは「スキンケア」について話してね。
非喫煙者が喫煙者に文句いいたいなら、他板へいってしましょう。

>48
私もビタミンC・B・カルシウムとってます。ガルシニアもいいのね。
>56
同じく♪
・スキンケア(塗り物系)やファンデを選ぶときは「フリーラジカル対応」 を選んでる。
活性酸素をおさえる働きのあるもの(HORのF&Tシリーズや
フランスのコーダリーなど)
あとはビタミンCビタミン誘導体の化粧水使用。
お風呂は浴槽につかって半身浴するようになってから、血行がよくなったのかくすみも改善されたよ。
サプリメントも効果あると思う。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/13 15:32 ID:QEqN6Iyo
>57自己レス
>53さんのはスレ違いじゃなかった。ごめんね。
漢方のサプリよさそう。どこの飲んでますか?

59 :48:01/09/13 16:48 ID:7NSgjbas
>57
あ、ガルシニアはスキンケアには関係ないの。
たくさん、サプリ飲んだついでに、ガルシニアも飲んでしまえと
いう気持ちだったのです。
ややこしい書き方してスマソ。

シートタイプのパックは、肌色をすっきりさせるのに一番即効性が
あると思う。
オードブランとかでやってます。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/13 18:53 ID:SZoUjo7U
タバコ+Cサプリは確かに毛穴の開いた肌には効果ありました。
上の方に書いてあった「あるある」サイトを参考に
通常の2倍摂ってます。

確かにタバコを吸わなければもっと効果的なんだけどね。
それでもタバコと共存してゆきたいから。
喫煙マナーは、非喫煙者に馬鹿にされないよう
しっかり守って行きたいです。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:35 ID:c8ni/BZ.
>>52
タバコって痴呆の原因になることもあるってしらないんだ・・
ガンの前に痴呆だよ。あんたは(ワラ

62 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:31 ID:p6/J.mWQ
>61
>52じゃないけど、いいかげんウザイよ〜。

ここは喫煙者のスキンケアのスレだってこと、知らないのかな〜?
・・・とっととタバコ板逝きな。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:37 ID:/wwrELpY
喫煙者が「肌が悪くなるのは百も承知」ってのを聞くと、
非喫煙者へ副流煙を流していて、他人の肌はどうでもいいのかしら。と思ふ。

禁煙したらお肌にトラブル何にも出なくなったよ。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:44 ID:/wwrELpY
>52じゃないけど、いいかげんウザイよ〜。

タバコの煙の方が100倍ウザイです。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/14 03:28 ID:umy8BIZs
タバコ中毒ってはっきりいって怖い。うちはタバコすってる人は入れない。
前、仕事中に歯科衛生士がいきなり、もう我慢できない!!って言っていきなり
走って外でてタバコ吸う始末。患者ほったらかし。死ね。即辞めたけど
クビにしてやりたかった。仕事もまじめにしないし。臭いし。

66 :けむり:01/09/14 04:39 ID:funHa2Os
やっぱビタミン関係をマメに取る事じゃない?私は喫煙者だけど、なんとなく
寝る前は吸わないで、ビタミン剤飲んで寝る事にしてる。スキンケアに
関しては自分に合った化粧水でたっぷり補湿して、洗顔もきっちりすすぐ
事。そりゃぁ吸わないのが一番良いけど、意識して手入れするのとしないのじゃ
全然違うでしょ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/14 04:56 ID:/m1JlNuQ
吸わないと逆にストレスたまって肌荒れする。。もうダメ・・・。

68 :53:01/09/14 10:37 ID:C0N1KKhs
>>58
まる漢の「わかさはだかみひざこしげんき」を飲んでいます。
1ヶ月で1万かかるけど、すべての栄養素がぎっしりつまっているので、いろんな
サプリを飲むより安いと思って。血をきれいにして、骨をしっかりさせるという
もとで作られているので、単に美容だけでなく、虚弱体質や身体の痛みや悪いものを
排出してくれるのだそうです。
私はこれで強烈な便秘や整理痛や肩こりやにきびも改善されました。
まる漢って、あまり知られていないか、あの妙な広告でバカにされそうだけど、昔
からあるものだし、ものは本当にいいですよ。
私は、まつげパーマをしているサロンにおいてあって、サンプルもらったらよかった
ので、使い始めました。基礎化粧もまる漢のを使ってます。
詳しく知りたかったら、まる漢の公式HPがあるのでいってみてください。
お近くの薬局にもおいてあると思います。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:18 ID:09GHZZKM
ここ2〜3ヶ月、インターネットしながらタバコ普段よりかなり多めに吸っちゃってました。

「焼けた?」「肌黒くなった」と4人の友人に言われた。
もとからたるみやすい顔だったけど、目の下のたるみがひどくなった。
前はいっぱい寝た翌朝はそんなに目立たなかったのに…いまは朝から疲れた顔してます。

絶対タバコのせいだとわかってるのにやめられないよー

70 :メイク魂ななしさん:01/09/15 01:25 ID:1QbJj38I
>66
同感。ビタミン系サプリをまめにとるのが1番と思う。
吸ったらすぐとる・水分補給&保湿しっかり。
毛穴開き気味になった場合は毛穴対策も。
けっこう効いてるのか、喫煙暦10年以上なのに
辛口な友達に肌きれいと言われるよ〜。老後はどうかわからないけど。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/15 12:52 ID:8ocW.UEw
うんうん、タバコとV系サプリはお友達だね。
高校時代から人生の半分近くタバコと過ごしてるけど、
今のところ異常なし。肌も好調。ほめられるよ。
ただし、ご多にもれず毛穴の悩みは尽きないね。
母は口を酸っぱくして「タバコ吸うから毛穴開くのよ」と
遠まわしに禁煙を迫りますが、お構いなしさ。

72 :71:01/09/15 12:54 ID:8ocW.UEw
×ご多→○ご多聞
なんで抜けちゃったんだ?失礼。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/15 14:28 ID:iGHuIIfs
>55
遅いレスで申し訳ないけれど
>>はレスが10以上離れている場合などさかのぼるのが大変なときぐらいでいいのでは。
少なくとも>50の場合は>49に対するレスだったので必要ないと思われ。
最近は表示方法が変わったので一概には言えないけどね。

74 :30っす:01/09/20 18:30 ID:P0D2fmeI
荒れてて書きこめなかった〜。
落ち着いたので、近況報告です。

毛穴が開いているので、クレンジングしてもなかなか落ちなくて
詰まりっぱなし、開きっぱなしが悩みでした。
良くないといわれても、毛穴パックに手を出したくて仕方なかった。
そこで、SK-2のスキリファを鼻中心に使いつつ、
ウィッチヘーゼル(WH)の鼻パックをしてみたの。
根拠はないけど「スキリファで汚れを浮かせて」「WHで引き締め」って
感じで。WHはコットンに充分しみ込ませ、それを30分位鼻に乗せる。
あの臭いでクラクラきそうだけど、これ結構いいのよ〜。
(単品で使ってた時は、さほど効果無かったのに・・・)

毛穴は目立たなくなってきてるし、ファンデも毛穴落ちしない。
洗顔のあとに毛穴のチェックすると、以前より締まってきてる。
今日1週間目で、3日目に毛穴汚れがなかなか取れなくって、
「こんなの駄目なんだわ〜」って思ったけど、くじけなくってよかった。
もうちょっと続けてみます。

ちなみに禁煙してません。また報告しますね。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/21 02:13 ID:DMilYuQ2
参考になる保守

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)