5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆カルディナーレ☆★

1 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:29 ID:7F1xn3X6
倉庫落ちしてしまったので新しく立てました。
カルディナーレについてマターリ語り合いましょう。
前スレ
http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973101808.html

2 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:54 ID:4ZfeNIrI
過去スレどこいったっけ?

3 :2:01/08/28 14:55 ID:4ZfeNIrI
ってすごいボケしてしまった・・・
マカー用。がバグってたのでね。スマソ。

4 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:11 ID:aggqN/iU
祝!新スレage♪

5 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:17 ID:hhlRSgYY
あ、嬉しい、カルディナーレスレだ♪

前スレで神戸でカルディナーレを探しておられた方は、もうみつかったのでしょうか?
東急ハンズにはありましたよ。

ところで、プレメイクアクション(青パールのほう)。
ちょっと試した限りでは、かなりのパール感だったのですが、
顔全体に使っても大丈夫でしょうか?

6 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:34 ID:Itdtjdfc
お、新スレ!ずっと立てようか立てまいかと悩んでけどできてる♪ワーイ

>5 「びしょぬれ顔」になっちゃうかも・・・
あの青、光の加減でだいぶ目立つから、
顔全体にのっぺりあるとさすがに不気味。(体験済み・・・)
私は頬や顎とか高い所に少々位で満足してますよ。
量とりすぎちゃったときは塗ったくったりしてますが。

7 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:12 ID:hhlRSgYY
>6さん
ありがとうございます。
やっぱりヤバいですかあ…
顔全体に使える下地を探しているのですが、
なんちゃってバーズの方だったらつかえますかね?
すみません、教えてチャンで…

8 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:59 ID:bG4.N3.M
前スレのタイトルが好きだった・・・。

9 :メイク魂ななしさん:01/08/29 00:40 ID:KZVIMjbI
>8
そうかなー。前スレのタイトルは嫌だった・・・。

10 :メイク魂ななしさん:01/08/30 00:09 ID:SAF7VYTA
age

11 :メイク魂ななしさん:01/08/31 16:03 ID:gEOQykMQ
富山でカルディナーレ売ってるとこ知ってる人いませんか?
石川でもいいです!
すっごく欲しいんだけど、売ってるところ見当たらないんですよね。。。

12 :メイク魂ななしさん:01/08/31 19:26 ID:Ej3ifq0w
>11
もしLOFTがあれば、入ってる可能性大だけど。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/02 16:21 ID:U/m5oWi6
>5さん
ありがとうございます、前スレで神戸で探してたものです。
気にかけてくださってたようで、ありがとうございます!
あの後ハンズで発見、なんちゃってバーズを買いました。
あれって下地なんですよね?
化粧水、乳液の後あれとお粉だけつけてます。
少し時間がたってお粉がなじんでくるといい感じです。

しかしあんだけ探し回ってたときは全然気づかなかったのに
最近やたらよく置いてるところを見つけます・・
「なんだー、ここにもあったんやー!」って。
なんか悔しい( ̄△ ̄;

14 :メイク魂ななしさん:01/09/02 16:24 ID:57ZBs8Ho
売ってる所って増えてきてるんでしょうかねぇ?
だったらいいのだけど・・・ちっとも見かけない・・。
取り扱い店の少なさはなんなんだろうと。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/02 16:28 ID:wKo8FPmM
あの、ド素人なので質問。
カルデイナーレってブランド名なんですか?

16 :メイク魂ななしさん:01/09/02 16:44 ID:0SKAMtTI
>15
そうだよ。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/02 16:52 ID:Yi.1/J.k
>11
 富山西武の向かいの雑貨屋(確か靴下屋)にあるよー。

18 :11:01/09/02 18:39 ID:KeCW0lYc
>17さんありがとー!!
マリエとか探しまくってなかったから、
もうないのかとあきらめかけてました。
明日早速見にいきます☆
プレメイクアクション買うつもりですー。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/02 18:41 ID:6At9BcrE
http://member.nifty.ne.jp/aiueo-iroha/top/top.wav

20 :メイク魂ななしさん:01/09/02 22:33 ID:1lF7q.Gg
>18
 お役に立てて良かったです。
 私もマリエとか探してました。富山にはないのか?!と諦めかけた事も。
 是非ゲットしてくださいね。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/03 08:42 ID:XtB43z9Q
横浜・上大岡K急1Fのコモズがなくなってお嘆きのあなたへ。
ウイング3Fのソニプラでカルディナーレ取扱始まりました。ばんざあい。

22 :11:01/09/05 19:32 ID:ByS5CPQY
>20
富山の人がいてなんかうれしいです。
早速西武の前の店でプレメイクアクション買ってきました。
さっきつけてみたらすごくいい感じ。
下地なのに毛穴隠れるし、肌がすごくきれいに見える!
まだ1日つけてないからもちとかはわかんないけど、かなり気にいりました。
感触もサラサラでべとつかないし。
あらためて17さんに感謝☆

23 :メイク魂ななしさん:01/09/07 22:34
バーズオパサランみたいに
赤い顔をフォローしてくれる下地は
3種類の中にはないのかな?
アクションに興味あるけど赤ら顔でもOKなのかが気になるあげー

24 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:16
すみません、プレメイクアクション、ニュアンス、シャイニイの3つの
違いが未だに良くわかってないんですが・・・全部パール系なんでしょうか??

25 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:30
>24
ニュアンスは使ったこと無いので不明ですが
シャイニィ→ブルーのパール
アクション→ピンクっぽい偏光パールって感じでした。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:34
えっ 私、アクション→ブルー系  ニュアンス→ピンク系
だと思ってたよ…

27 :メイク魂ななしさん :01/09/08 04:58
既出だったらすみません。
カルディナーレのクリームファンデ
(マリクワのサブライムっぽいファンデ)
気になってるんです。
使ったことある方、いませんか?

28 :メイク魂ななしさん:01/09/08 16:27 ID:QVbQE.ls
>26
私も分からなくなってきた…。アクションがブルー系じゃなかった
っけ?カルディナーレのHP、もっと商品説明とか分かり易くして
くれー。成分だけ表示されてもしょうがないよ。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:17 ID:f5LvH0iE
26が正解。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/10 00:51 ID:dxXacADI
age

31 :メイク魂ななしさん:01/09/16 16:11 ID:FHslFUeU
保守

32 :メイク魂ななしさん:01/09/16 19:47 ID:Qp7jF0a6
age

33 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:48 ID:IvSl2WlM
アクション気になるage

34 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:58 ID:5xr9gUCE
>33
@のトップ、今週のピックアップにもあるしねぇ・・・私も気になる
とてもいいと聞くけどヒトによっては
ニュアンス→白すぎ
シャイニィ→ぎらつきすぎ
アクション→びしょぬれ顔
とか聞くと肌の色やメイク、顔の雰囲気を選ぶような気がして(全体に使いたいし)気軽に手が出せない(^^;

35 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:40 ID:CFDcz7Do
>34
アクション持ってるけど、びしょぬれ顔にはならないなー。
顔の色は人それぞれだから合わない人も、もちろんいると思うよ。
顔全体には薄〜く塗って、ハイライトを出したいところ(目の下とか)は
少し、重ねて塗って・・・。
その上にファンデ・お粉を塗るので、私は大丈夫です。
顔がパっと明るくなります。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/20 03:11 ID:riYHj566
>34
びしょぬれ顔ワラタ。
私はアクションつけてたら、相方に今日顔の色が変だよ、と言われた。
自分で鏡見ても何か変な光り方。
手で塗り伸ばした時点ですでに手がものすごくやばいものを
触ったような色になっていたし。
どうやったらきれいにつけられるのかな。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/20 03:35 ID:jbWZzExU
このスレ見てアクション買う気まんまん。
でも、これってUVカットじゃないんですよね?
下地ってよりもコンシーラーみたいな感じなんだろうか。
みなさん下地はどうしてますか?

38 :メイク魂ななしさん:01/09/20 18:17 ID:7nPf7Faw
>37
一応、プレメイクと言うだけあって下地なので、乳液の後につければOK。
コンシーラーみたいなカバー力はないかな。
顔全体を明るく見せる。という感じです。
私は洗顔後、乳液→化粧水(デコルテの為この順番)→日焼け止め乳液→
プレメイクアクション→リキッドファンデ→首が浮かないように首に白くなってしまう日焼け止め→
お粉・・・・という順番でつけてます。
なかなか、いい感じずら。
元から色白(イエローベース)なのですが、透明感が出るので気に入ってます。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/20 22:42 ID:jTeJcCGI
今日アクション買ってきました。
5%オフだったし、お店のポイントも5倍だったんで。
普段ファンデはリキッド使ってるんですけど
これってファンデの前に塗るの?
よれたりしませんか?
何かうまいつけ方あったら教えてください。
これからちょっと練習してみます。
(朝やり直すわけにはいかないんで^^;)

40 :メイク魂ななしさん:01/09/21 02:15 ID:TMDObsF6
@のトップ・・・
ニュアンスって書いてあるのにクリックするとアクションかいな。

会社帰りに開いてる店だけ探してきたけど、どこにもない。
丸井のPLAZAならあると思たのにー。
買う気まんまんで寄ったから気持ちがしょんぼりだよ。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/21 03:09 ID:aPVIPy9.
>40
矢不奥にでてたYO!

42 :37:01/09/21 03:35 ID:uFUcjeEY
>38
やっぱりこれは下地なんですねー。
アクションと共に日焼け止め乳液を探してこなくては。

明日アクションを買うとして、
つけてお出かけするのはあさってかな。
あー楽しみー!!!って勝手に盛り上がってスマソ

43 :メイク魂ななしさん:01/09/21 04:13 ID:TMDObsF6
>41
サンキュ、逝ってくる!

44 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:41 ID:NkCjDGx2
すいません、前スレ読んでないんだけど、
プレメイクアクションて青いパールってことは
ブルーベース向きですか?
イエローベースにはニュアンスの方が合うのかしら?

45 :メイク魂ななしさん:01/09/24 00:16 ID:P8Nxbwhw
>44
ベースの色はイエロー向けだと思う。パール感は私の場合
あんまり感じなかったけど・・・・。当方秋。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:05 ID:uHa/.o7c
渋谷あたりで扱ってるお店ってありますか?ソニプラにあるのかな?
アクション凄く欲しくなってきました〜

47 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:07 ID:JjrgGTKI
アクション買ってみたー。
もっと青パール光るかと思ったけど、そうでもないんだね。
毛穴が消えていい感じ。
でももうちょっと光って欲しいんだけどな。
そこはキラキラのお粉で補ってます。
皆さんはキラキラしてる?
もっと塗ったら光るの?

48 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:19 ID:TpdoDP9E
>46
渋谷マークシティーの中に入ってるソニプラには置いてあるよ。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:28 ID:uHa/.o7c
>>48
ありがと〜!!
109のソニプラにはないのね・・

50 :メイク魂ななしさん:01/09/27 04:11 ID:Bak06SxE
ハイライト部分とかは重ね付けすると結構光らない?
たまーに鼻のあたまが青白く発光したようになるYO!

51 :メイク魂ななしさん:01/09/27 04:42 ID:8JF4oAb2
>50
うん、私は手に試し付けしただけやけど薄くつけても角度を変えたら青く見えるのよね

52 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:33 ID:0joNIVTY
教えてちゃんですみません!
黄くすみが酷い人にはどのタイプの下地がお勧めですか?
ピンク偏光でいいのかな?

53 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:09 ID:5cfsPCmM
>49
渋谷なら、ロフトの中にもありましたよ〜。
昨日行ったらなぜかアクションのテスターだけが無かった・・・。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:46 ID:Xk0S0g2g
ここを見てアクション買ってきました。
ちょっと容器が使いにくいし、思った以上に白くなるしで失敗かと思ったけど
少し時間を置くと凄くきれいに見えてびっくり。下地のパールが映えるように
薄くお粉をはたくくらいが丁度いい感じ。安いのにやるなぁ。
水チークも気になったけど、色が明るすぎる気がして断念。
落ち付いた色合いのがあれば使ってみたいんだけどなー。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:26 ID:aPx2d/uY
プレメイクニュアン(なんちゃってバーズ?)使ってます。
アクションと迷ったんだけど、ピンク肌に憧れていたので・・・
元々色白なので、初めて塗ったときは白くなりすぎるかなー?って思ったのですが
やっぱり肌綺麗に見えますね。
DEWのリキッド重ねたらくずれちゃったんで、お粉を重ねてます。
おかげで、彼氏に肌誉められましたー。
他の二色も試してみたい・・・

56 :メイク魂ななしさん:01/10/06 10:38 ID:6DX25EUw
崩れない化粧下地&ファンデーションスレを見て
アクションが気になって、カルディナーレスレを見て
やっぱり気になって、その後@コスメを見たんだけど
ますます気になって、買ってきました、アクション。

これって、すっごく肌が綺麗に見えるのね。
私は普通の下地(色補正)を塗った後に部分的に使ったんですが
自然な感じに仕上がるのと、時間が経ってもくすまなかったです。
ちょっとテカったけど、肌色はキレイに残っているので
良かったです。
ありがとう〜

57 :メイク魂ななしさん:01/10/06 19:07 ID:HJJGBQ6g
う〜ん、どれを買うか迷い中。
なんちゃってバーズか、青ラメか、もう1個のやつどうしよう・・・。
イエローベースで、とにかく肌がキレイに見えたらイイ!!っていう
私には何がいいんでしょう??

58 :メイク魂ななしさん:01/10/06 22:02 ID:rHwWA4gI
今日売場にBAさん(?)が来ていて、メイクしてもらいました。
肌はイエローベースで、青ラメのプレメイクアクションを使用。
ファンデ(スーパーベーシックパクトUV)は薄付きだけど、
プレメイクと重ねると自然なツヤ肌になれて良いです。
混合肌ですが、5時間経過後でも鼻のテカリをティッシュで一度
押さえたくらいで崩れにくいかも。頬はつけたて保ってます。
でも4色展開なんですよね〜。合う色がなくて残念でした。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:34 ID:7Zk6Gz66
なんばCITYのソニプラに新しくカルディナーレ入ったよ!あと、プチサンボンだったかな。
テスターが真新しくて、嬉しかった♪

60 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:59 ID:11T8bVBE
今日渋谷のロフトでプレメイクアクション購入しました〜
夜に化粧を落として使ってみることに・・
・・・すごい艶肌になりますね〜
私はディグのリキッドを使っているのでさらに艶。
そして顔色がぱっと明るくなるのが一目瞭然!
すごいわ・・・
ただテクスチャーがゆるくて慣れるまで大変そう・・

ロフトってあんなにいろんな化粧品売ってたんだネ。。
しらなかった。。
他にも気になる下地があったし。。
小じわ 毛穴なくなる!みたいな見出しで並んでたのも
テスター試したらなかなか良かったよ

61 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:24 ID:licmFWCQ
>57
個人的にはアクション(青パール)がオススメです。
他の二つはテスターでちょろっと塗っただけなんですけども、
アクションは青パールながらベースは黄色っぽいし…
肌をきれいに見せるっていうのが、毛穴とかをカバーしたいっていうことなら
アクションはかなりオススメですよー。
私の毛穴ひらきまくり肌がそれなりにカバーできます。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:17 ID:SxwNkKyI
保全かきこ

63 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:23 ID:KMOc6uto
アクション 始めはイイ!と思ったけど なんか肌に合わないみたい・・
肌のでこぼこが目立って余計に汚く見える・・・
残念・・・
今肌の調子が良くないからかなぁ・・・
どーしても使いたいよう・・・

64 :メイク魂ななしさん:01/10/12 10:31 ID:7jjCCFHQ
私もそうでした。下地に使うとなんか変。
で、リキッドファンデと混ぜて使うようにしたらいいかんじに肌トゥル感が!!
それまでリピートはしないかな、と思ってたけど
この使い方なら応用きくし、また買いですー。

65 :63:01/10/13 21:35 ID:uM4PBBcY
>>64
ダメ元でリキッドに混ぜて使ってみたらイイ!
全然違う・・なぜ・・
でもいいこと教えてくれてありがとう!
リキッドの減りも遅くなるしなんかイイ感じ。(だってディグのリキッド高いんだもん・・・)

66 :57:01/10/16 02:22 ID:qWeMqI+k
>61
どうもありがとう!
毛穴カバーしたいです。アクションにしてみますね。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:53 ID:f88ajRWX
アクション。はじめの2回くらいはとてもいい調子だったんですけど、
3回目くらいでいきなりブルーのパールが出なくなってしまいました。
肌の上でもひっかかるかんじで、なじまなくなっちゃいました。

せっかく気に入ってたのに残念だ・・・
私のほかにもこんな風になった方いますか?

68 :メイク魂ななしさん:01/10/19 14:13 ID:yzzlE9t7
カルディナーレ、近くに入ったので、アクション早速買いました。
黄味の強い私の肌にはかなり良いような。でもファンデに
混ぜるってのも試してみよう。
あと、チューブのコンシーラすごいカバー力。この上に無印の
パールのパウダーで完璧。。うれすぃ。。。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:03 ID:wM1FyoaB
下地スレで新しい下地が出たとの情報があったのでage!
買ってみた方、テスターでお試しした方いたら情報きぼーん。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:34 ID:1qRb03si
今日ソニープラザ行ったけど、新しいの無かったけどな?
アクションに「new!」のポップは付いてたけど。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/19 22:08 ID:vdaK5glj
チューブのコンシーラいいですか?
2色のオレンジ、熊隠しに使ってるけど、シワシワ。

72 :68:01/10/20 07:41 ID:Vf/eCkgX
私はシミ隠しに使っています。確かにテクスチャー固い
ですね。目元に使うとシワっぽくなるのかも。
>71さん

アクションにnewってついてるの私も見ました。他には
なかったっぽい。

73 :68:01/10/20 07:42 ID:Vf/eCkgX
しまった。sageで書いてしまった。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:43 ID:cC09Pc1B
シャイにー誰も使ってないですか?間違えて買ってしまったんですけど、、二つ比べたことある人います?
買いかえるべきか、、、うーん1800円ですっけ?

75 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:04 ID:EXi0tgj/
>74
シャイニー持ってます。やっぱりアクションのほうがベースに
色がしっかりついてる分結果的には仕上がりが美しいような。

シャイニーって、色があまりなくてパールのほうが主体なので、
青くすみの気になる私の肌の上でパールがキラキラ・・・という
そういう仕上がりになりました。
くすみを補正するというよりも、パール感を楽しみたい人向けの
アイテムだと思います。キレイな肌の人が遊びで使うような。

ちなみにこれの元ネタ@プリクリのほうは、パール感はもーっと
細かくて、ちゃんとくすみカバーという役割は果たしてくれるんですけどね。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/21 17:57 ID:ThZKcE3+
乾燥肌なんだけどアクション、この時期保湿完璧にやっても乾燥しまくります
(他の二つもそうなのかな?)
仕上がりは凄く気に入っているから継続して使いたいけど
リキッドファンデと混ぜてもやはり駄目だ。
(乳液混ぜるのもも考えたんだけど効果・色が薄まりそうでちょっとね)
何かずっと使えるいい方法はないものか??

77 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:49 ID:4Br2EJz6
あげ

78 :メイク魂ななしさん:01/10/27 03:28 ID:oOr6VXJu
アクション、私も乾燥する。もともと乾燥肌寄りなんだけど、これ使うと
かさかさになる。だから私は保湿した後、さらにその保湿で使った乳液を
アクションに混ぜて使ってるよ。結果は76の予想どおり薄く伸びて色が
付き過ぎず、私にはいい感じ。その上からパウダリー使ってる。
でもこの手はしっかりカバーしたい人には向いてないかも・・・。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:00 ID:enVR16Ic
アクション、こってりとしたリキッドファンデに混ぜてるよ
こってり+さらさらだからなかなか混ざらないけどそれなりにいい感じ

80 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:08 ID:KiVKHwE7
アクション、ボトルの口をもう少し小さくしてくれー!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)