5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●肌の悩みがない人の化粧水●●

1 :メイク魂ななしさん:01/08/28 12:11 ID:xeYwTEes
特に肌の悩みがなくて、今の状態を保ちたい人って
どんな化粧水を使っているのでしょうか?オススメをお願いします

2 :メイク魂ななしさん:01/08/28 12:14 ID:DrifSAog
私もそういうタイプ。
オルビスのアクアフォースが良かったです。
刺激がないし、ひたすら潤う。でもベタベタはしない。
悩みがない場合、とりあえずはシンプルに保湿機能が
充分ならどこのでもいいのでは。
あとは、紫外線を防いで健康な生活を送っていたら
肌の状態は保っていけると思いますよ。

3 :age:01/08/28 13:22 ID:q7LWShN6
アクアフォースは私は何かヒリヒリして赤くなってしまいダメでした。
 とりあえず今はファンケルだけど色々使ってるなぁ。
 これっていうのないな、私も。

4 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:37 ID:CSAmv22E
私もオルビスアクアフォースです。
今のところとってもイイ感じ。透明感も増してきたし。

5 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:50 ID:0fIbQIL.
肌水(笑)かさつくとこだけ乳液・・
全然肌の調子いいですよーー

6 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:52 ID:Skc2Iyqw
私はクリアM。さっぱりするし、ちょっと出やすいニキビにも安心。

オルビスって、急激な効果は分からないけど
長期的に続けると、その良さを実感するよね。
私は結局、特別会員になるほど惚れこんでしまったよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:54 ID:xY71q9sk
化粧水だけじゃなくてスキンケア全般にした方が
よかったんでない?

8 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:59 ID:7veCxzEw
>>5
確か肌水ってめちゃめちゃ悪い成分でできてて
やばいらしいから今は良くても使わないほうがいいよー。

私は美肌水作ってそれプラスファンケルの乳液でOK。
余談だけど、洗顔はシャボン玉石鹸めちゃめちゃいいですよっ。
もともとトラブル知らずだけどたまーにできるブツブツも
これ使ってから全然でない。
トラブルないと安いものでもOKだから嬉しいよね^^

9 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:02 ID:yTY7/KgY
>7
そうかも。結局おすすめ化粧水スレになりそうね。

10 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:03 ID:RDr49Sds
私はあすか。
カナ-リイイ!

11 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:11 ID:JGWayuBs
>>8
シャボン玉石鹸、使ってみたくてあちこちのドラッグストアを探しているけど
売ってないのです。かなり大きなお店にも行ったんだけど・・・もう少し探してみようかな。

乾燥肌なのでオルビスのモイスチャーローションを愛用中だけど
今度頼む時はアクアフォースにしてみようかしら。
これは保湿力も高いですか?

12 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:22 ID:mI/34VC.
>>8
シャボン玉石鹸は色々種類あるけどどのタイプ使ってますか??

13 :メイク魂ななしさん:01/08/28 14:28 ID:wyhEdOmg
>10
ネタ?

14 :5:01/08/28 14:45 ID:0fIbQIL.
>>8
え?そうなんですか。ただの水同様とはきいた事あるけど・・
ヤバイ成分とは;将来シミになるとかですか?弱酸性に変わってから使いはじめて
ニキビ減ってきたんでよいと思ったんだけどな〜

15 :メイク魂ななしさん:01/08/28 15:36 ID:/qNMKtOM
カネボウのDEW。もともとトラブルなかったけど、さらによくなったよ。

16 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:50 ID:p498UMD6
>8
美肌水ってどうやってつくるの?

17 :メイク魂ななしさん:01/08/28 17:13 ID:wUAMMgqo
安物で十分な肌です^^;
ヘチマコロンの化粧水と乳液をずーーーっと使ってます。
で、最近ヘチマコロンで<アルビオン・デコルテ方式>を
真似てやってみたところ、これが良かったんですよ!!!
洗顔後、乳液を塗り塗りして化粧水で浸透させるやり方にしたら
ふっくらモチモチになって今じゃ洗顔後→乳液だけでも十分なほどです。
手持ちの化粧品でやってみては・・・・

18 :メイク魂ななしさん:01/08/28 17:29 ID:2ouDx5p2
>5、8
肌水の話、私も気になる。
めちゃめちゃ悪い成分ってなんだろう。
でも8の文章見る限りだと8は無添加信者?

19 :8:01/08/28 18:50 ID:8C9mQND6
おっと結構レスついててなんか嬉しいぞー^^
>>11
シャボン玉石鹸はロフトで売ってるYO!
あとシャボン玉石鹸で検索したらHPもでてくるし通販もしてるよ。
>>12
私はビューティーソープ使ってるけど、体洗うやつでもOKだと思うよ。
>>5
肌水は、高校の時の科学の先生が成分をいっこづつ説明してくれて
私あんまりマジメに聞いてなかったから細部まで覚えてないけど
かなりやばいらしいよ。詳しくなくてスマソ。
ただ、コレ言っていいのかわかんないけど、資生堂って結構やばいらしいです。
どこも添加物使ってる時点でやばいんだろうけど、結構よく聞きます。
これは私の情報なのであんまり信じないでね。
>>18
私は無添加信者・・・なのかな?昔は全然興味なかったんだけど、
動物実験のことやら添加物の怖さを知って基礎化粧品だけは
無添加なものを使おうって決めました。
あと一般で売ってる化粧品って実は定価の10分の1くらいのコストらしいです。
それ聞いたら馬鹿らしくなって。
ファンデとかは作れる段階までいってないし無添加に囲まれてるわけでもないです。
無添加だと消費期限をか気をつけなきゃいけないし面倒くさい面もあるし。
あやしい者ではございませんし無理に薦めてるわけでもないので、
お金もかからないし興味のある人は使ってみてって感じです。

>>16
美肌水の作り方、ちょっと今手元にレシピない&ご飯作らなければ
いけないのであとでカキコします。
長々とすみません。
ちょっと無添加信者ってつっこまれそうだな〜ってびくびく
してたので焦ってしまいました。

20 :メイク魂ななしさん:01/08/28 19:04 ID:.sLlbuH6
8みたいな人多いけど、尿素を長期連用した時のリスクって
わかってんのかなぁ。>美肌水信者

21 :メイク魂ななしさん:01/08/28 19:05 ID:XZy4bNA.
私もシャボン玉石鹸欲しいなー。
近くに売ってるかな!?
私はオードムーゲ使っててけっこういいんですけど、
ちょっとべたつくかなぁーって感じです。
あと、クレンジング探し中です・・・

22 :メイク魂ななしさん:01/08/28 19:08 ID:1O/0jrfo
美肌水専用スレってないのですか?
一通り見ましたが、みつかりませんでした。

23 :メイク魂ななしさん:01/08/28 19:25 ID:umaXwROw
肌水の成分表。
水, DPG, シラカバエキス, クエン酸ナトリウム,
メタリン酸ナトリウム, クエン酸, エタノール,
フェノキシエタノール, パラベン

DPG=ジプロピレングリコール=保湿剤ね。
フェノキシエタノールとパラベンは防腐剤。

毒性とかアレルギー因子があるのは、この辺の成分だけど、
それこそ、普通に化粧品に配合されてるもんだよ。
「資生堂はヤバイ」って根拠なく書くのが無添加信者の特徴ですが、
「自然派、無添加」を謳ってるマイナーメーカーの製品でも、
いわゆる指定成分以外の毒性がある成分が含まれてることが多い。

まあ、この成分表見る限りでは、グリセリンとクエン酸を精製水に
入れて、ちょこっとアルコール混ぜたのをシュっとしてても
全然OKのような気がするね。少量ずつこまめに作らないと
いけないし、肌水よりコストがかかるかも知れませんが(w

24 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:02 ID:NEwvMmek
age

25 :8:01/08/28 20:09 ID:dd6YHrbo
>>20
もちろんわかってますよ。でもそれを言ったら普通に売ってる化粧品
だって色んな指定成分含んでるでしょう。
ヴァセリンも愛用してますが肌が硬化する可能性があるのもわかってるけど
指定成分いっぱい入ってるのをつけるよりはマシだなって感じで使ってますし。
>>22
一応美肌水の作り方書いておきますね。
肥料用尿素・・・50g
グリセリン・・・小1(5m)
水道水・・・200ml
@空き容器やペットボトルに水道水と尿素をいれて
尿素を完璧に溶かす。
Aグリセリンを加えて溶かしてできあがり。
顔に塗るときはおよそ10倍、体に塗るときはおよそ5倍に
希釈して使ってください。
防腐剤が入ってないから冷蔵庫で保存して2週間で使いきってください。
原液は冷蔵庫保存で半年は持ちます。

>>23
前レスでも書いてたように私の情報として資生堂はやばいって言っただけです。
もちろんなんの根拠もなく書いたわけではないです。
友達に資生堂のBAもいますし友達のお父さんは資生堂の
商品開発部の人です。そういう人から聞いたり自分で
肌によくないものをと探してて得た情報です。
でもこれ見て資生堂が好きな方おられたら気を悪くしちゃった
みたいでごめんなさい。
興味のある方だけ読んでくだされば嬉しいです。

26 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:16 ID:TmHqiDQw
きっと肌水悪い、とか資生堂悪い、みたいなこと書かれたら
気になって読んでしまうだろうよ。
特にユーザーは気になってしまうんじゃない?

27 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:18 ID:YfOavMss
20>>尿素を長期連用した時のリスクって何ですか?
気になります。
私も手作り派ですが、まだ尿素は使っていません。
美肌水も気になっていたんですが..
今はアロエ+精油です。

28 :8:01/08/28 20:20 ID:dd6YHrbo
なんか気をつけずに中傷してしまってすみません・・・。
一応私としての意見で個名をだしてしまったんですが
ごめんなさい。
もう来ないのでレス汚ししてすみませんでした。

29 :まゆ:01/08/28 20:21 ID:Fccxg4Qs
うち殆ど資生堂のもので揃えてるんだけど親とか親戚のおばさんがやめたほうがいいっていうよー。
30になってからシミが出来るらしい。
まだ変えてないし特ににきびとかだけでトラブルないからいいのかなって思って使ってるけど・・。

30 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:32 ID:t2MJg3cc
個人的な感想を述べているのか一般的に警告を促しているのか
少し間違うと中傷ととられないかな・・・。
資生堂好きな人・合う人もいるし、そうじゃない人もいる。
あとはもう個人の好みというか信条というかそういうのではないかな。
資生堂ほどの大企業が人体に悪影響を及ぼす成分を
平気で添加するとは思えない、と私は思いたいのだけれど。

私は肌には悩みはとくにないけどアルコールがどうも合わないみたいなので
入ってなさそうなものをジプシーしてます。
今はサナのナチュラルグリーンのローションをつかってますが
オイリー(これが悩みか?)の私にはちょっと重いのです。
これおすすめっていうのあったら教えてください。

31 :メイク魂ななしさん:01/08/28 20:54 ID:MA5C2ePQ
尿素って、皮膚薄くなるのでは?

32 :まゆ:01/08/28 20:57 ID:Fccxg4Qs
>>30
そうですね、ごめんなさい。
とりあえずうちは今資生堂肌に合ってて美白も出来てるので気に入ってます。

33 :メイク魂ななしさん:01/08/28 21:32 ID:PmxhvYsE
30ですが、とくに誰か特定の人に向けて言ったわけではなく
一般的な話として書いたつもりです。
まゆさんにそんな話をするなって言っているのではないです。
もし誤解させてしまうような書き方でしたら、すみません。

資生堂のものが合わないという人がいるのも事実。
でも合う人もいる、それも事実。
トラブルが起こるかもしれないということがわかっていれば避けるべきだし
他の人が合わないからって自分までやめることはないと思う。
まぁやめるもやめないもその人の自由だけれどね。
長文スマソです。

34 :メイク魂ななしさん:01/08/28 21:50 ID:WppGa596
尿素は長期連用すると皮膚が薄くなる恐れがあるよ。
(だから、医薬品にしか配合されていないはず)
それに、安定性が悪いから素人がそのへんの尿素買ってきて
薄めて使ってたら、そのうち分解してアンモニアになる。
毒ではないけど、刺激物。

美肌水はトラブルの時のクスリ的な位置づけで短期間使うならいいけど、
ずーっと連用するのはおすすめできないよ。

ほんとに肌に悪いものを避けたいなら、ワセリンとか美肌水とかやめて
オリーブオイルや、精製水+グリセリンにしておくほうがいいんじゃない?
特に、オリーブオイルは紀元前からずーっと使われてるわけだから
安全性は保証済みだと思うんですが。

35 :メイク魂ななしさん:01/08/28 22:02 ID:YajUf/GM
>>29
私はカネボウ使うことが多いけど、シミできてきてますよ。
25才くらいまで、日焼け止め無しで生活してたから…。
お母さんやおばさんの年代だと、今ほど日焼け止めが流行?してなかったと
思うし。ある程度年齢がいくと、シミはでちゃいます。

それに、化粧品自体にも添加物あるだろうけど、食生活から人体に取りこまれる
もののほうがもっと怖い気がする。
とても健全な食生活の女性なら、化粧品が極端に合わないってことはないんじゃない
だろうか?
花粉症と同じで、お化粧を始めるまでの10数年間に蓄積されたいろんな添加物などが
化粧品によってバクハツさせられるんじゃないかと最近思っています。
というのは、わたしは子供の頃から思春期を田舎のほうで過ごしたんだけど、ニキビ
なんてほとんどできなかったし食べても太らなかった。
ファーストフード・コンビニメシとか食べなかったから。
ひとり暮らしを始めるまでカップ麺も食べたことなかったくらい…。
でも自活するようになったらファーストフード・コンビニメシが続くようになって、
太るし肌は常に吹き出物があって便秘はするし。
化粧品も敏感肌用じゃなきゃつけられなくなった。
急に肌の調子が狂った人は、もっと生活の根本から変えていかないとね。
忙しいと大変なんだけどね。

36 :まゆ:01/08/28 22:05 ID:Fccxg4Qs
>>33
自分の書いたのを後で読んでみてちょっと書き方間違えたなって>>30さんに同感したので
なんとなく謝ってしまったんで。(笑
誤解してないです**自らの反省です。

37 :まゆ:01/08/28 22:13 ID:Fccxg4Qs
>>35
食生活と肌って関係深いんですね。
なんか自分の生活見直してみるとへこみます。。今まで顔とか表面だけのケアにばかり目が行ってました。。
まず生活のリズムとか食物とかちゃんと考えていきたいと思います。。ありがとうです**

38 :メイク魂ななしさん:01/08/28 22:29 ID:oSz0OqO.
>34
>尿素は長期連用すると皮膚が薄くなる恐れがあるよ。
>(だから、医薬品にしか配合されていないはず)
コーセーコスメポートの「ウレノア」シリーズで新しく
フェイス用のスキンケアが出るんだけど、
それには尿素が配合されていると新聞で読みました。
医薬部外品なら良いということなのでしょうか?

39 :メイク魂ななしさん:01/08/28 22:44 ID:p.OsCmQ.
>38
濃度や配合形態を工夫しているのかしら?

でも、少なくとも普通に水にとかした状態で、化粧品として
安全なものなら、安くて効果的な保水成分として、
それこそ大手メーカーの製品にバンバン配合されていても
おかしくないと思うのですけど。

40 :メイク魂ななしさん:01/08/28 23:05 ID:5B5yZrnQ
なんだか気難しいスレになってきたな・・・。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/28 23:29 ID:5tmBehxg
>8みたいな無添加オタが出てくると一気に荒れるね。
方向転換しようよ。無添加オタは無添加スレか手作りスレへ。

42 :メイク魂ななしさん:01/08/28 23:59 ID:RJS6VkX6
尿素といえばハンドクリームに入っているのを
真っ先に思い浮かべたのだけれど
あれは大丈夫なのでしょうか? ちと気になります。
が、このスレとは関係ないですね。sage。

43 :メイク魂ななしさん:01/08/29 00:28 ID:cHFQ4sAo
無添加ネタでもスレにそってれば別にいいんじゃないかと。
無添加の化粧水も結構売ってるしねー。

肌に悩みがないと化粧水ってどれを使っても同じようなもんじゃありません?
肌に思いっきり合わないとかは別として
劇的な効果があらわれる事ってあまりない気がする。
悩みが少ないからなんだろうけど。

44 :メイク魂ななしさん:01/08/29 03:05 ID:5qSDcLSI
水野真紀ちゃんがCMしてる「つるるん化粧水」をつかってます。
まさに、可もなく不可もなく、です。
でも、他のに変えるとベタついたりカサついちゃうんだな。

45 : 27:01/08/29 13:17 ID:JW6iE5Jw
>31さん34さん
有り難うございます。
尿素気になっていたんで、このスレみてよかったです。
やめときます。

私の化粧水の定番は精製水+eoです。
グリセリン入れるとオイリーなんでちょとベタつきます。

私もオリーブオイル使ってますよ!あと、ホホバオイルとか、ビタミンEオイル
とか。

ここでは、無添加系は叩かれるようなんで、無添加スレか手作りスレへ逝ってきます。。

46 : :01/08/30 19:53 ID:MPXZ5EZg
美肌水は、速効性があるが
使い続けると本当に肌によくないのでしょうか

47 :メイク魂ななしさん:01/08/30 21:47 ID:seGuyS4.
>>38
私ボディケアはずっとウレノアシリーズです。使用感もサラサラ
だし、腕のぶつぶつが減ったので愛用中。なぜか夏になると店
から消える(で、秋になるとまた出てくる)ので買いだめして一年中
使ってる。特に皮膚薄くなったりはしてないと思うけど…。

48 :メイク魂ななしさん:01/08/31 10:44 ID:tDpB2nLM
 みなさん乳液とか美容液使ってらっしゃいますか?
 私は化粧水のみなんですけど使った方がいいのかなぁ。
 シミ、シワ予防したいなぁ

49 :メイク魂ななしさん:01/08/31 11:09 ID:eXtlkz6Q
>>43同感!
「これはいい!」というのには出会ったことない気がする。
 ただ、香料強いのとか、やっぱアスカはダメだった(藁

50 :メイク魂ななしさん:01/08/31 11:34 ID:NNfoLbTc
オリーブ果汁水、気に入って使ってます。
さっぱりめの化粧水の中に、オリーブオイルがまざってる
かんじで、シェイクして使うの。さっぱりしっとり。
日本オリーブって、オリーブオイルの老舗みたいなところが
出してるやつで、添加物とかもほとんど入ってないので
(パラベンだけだったかな)いいかなと思って。
これを使い初めてから、肌の調子が整ってきた気がします。
今までは無駄にオイリーだったり、かさついたり、けっこう不安定
だったけど。

51 :メイク魂ななしさん:01/08/31 12:04 ID:gkGQN6GY
>48
おいくつか存じませんが乳液・美容液使えることで改善とか予防とか
されるなら使ったほうがいいのでは。
乳液美容液使うといいのかな?シミ・シワに。
そういう効果のあるものを使うということです?よね?

52 :メイク魂ななしさん:01/08/31 21:56 ID:SdjuLdJI
>51
レスありがとうございます。
年は25ですが、今まで何も肌のトラブルがなかったのでほとんど乳液や美容液は
使わなかったのですが、今後今の状態を維持するには(シミやシワを作らないように)
使った方がいいのか知りたかったのです。年を重ねていくと仕方ないことなのでしょうか

53 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:01 ID:9zP030lA
へちまコロン
さっぱりで気持ち良い。

54 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:24 ID:HUo5b8MY
乳液とか美容液は、トラブル対策のためという意味合いだけでは
ないと思うので、そろそろ試してみられたらどうかしら。

20代半ばを過ぎると、健康に見えても肌内部で老化がジワジワ
始まっていると言います。ある日突然ガタっとこないためにも、
初期老化対応のケアを始めて良い頃合いでしょう。

肌に合ったのをライン使いすると、いい感じで肌に厚みというか
柔らかな感触が出てきますよ。

一応初期老化対策や、肌内部を丈夫にする目的だと、
2chでは、オルビスのアクアフォースシリーズとか、コスメデコルテの
マイクロパフォーマンスシリーズあたりが評判いいみたいですね。
あと、カネボウのDEW。

55 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:32 ID:SdjuLdJI
>>54 ご親切に色々とありがとうございました。
 デコルテはいいですよね。ただ高いので続かなかったです。
 オルビス試してみたいと思います。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:35 ID:Y8gxk.Ws
 無添加信者というわけではないけど
 やっぱ無添加はシミとか予防するのでは?

57 :メイク魂ななしさん:01/09/06 05:14 ID:ePlIjJeA
いつもは肌水
乾燥してきたらクリーム肌水、さらに乾燥するとこにはニベアの乳液
顔も体もそんなもんです。
31歳でこんな時間まで起きてるけど今のトコ肌の悩み一切なし。
若い頃のほうがトラブル多かったな。
ОLやめて主婦にもならず気楽なひとり暮らしフリーター生活が
美肌の秘密・・・と自分では思っている

58 :メイク魂ななしさん:01/09/07 11:39
 悩みがなくて肌が綺麗な人って
 何使ってるんだろ

59 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:45
使ってて面白みがないけど、今の肌に不満がないから、取りあえずファンケル。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/08 15:19 ID:avOPetco
私はよく「肌がきれい」とか「きめ細かくて色白」といわれます。そんな私のお手入れ方法。

洗顔後、エビアンをたっぷり顔に吹く。(ちなみにクレンジングはアルビオンエクサージュのオイル、洗顔は
清肌晶です)
ある程度時間がたったら、雫をたたきこみつつ表面に残った水分をとばす。
ファンケルのしっとり化粧水をたっぷり肌に与える。
そのあと同じくファンケルのさっぱり乳液でお手入れ。
これで万全。

よく化粧品会社のカウンターで水分・油分チェックとかされるけど理想ゾーンから外れたことないです。
もしたまに調子が悪いな、と思った時はすぺしゃるケア。
夜の洗顔後、CACのハーモニーパックをして眠り、翌朝洗い流せば、あらまぁウツクシーぷりぷり肌。
気をつけることは、必ず入浴すること。夜化粧を落とさないで、風呂に入らないで寝てしまっても、翌朝必ず湯船に入る。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/08 17:59 ID:avOPetco
間違ったです。エビアンじゃなくてアヴェンヌだ。はは。
今エヴィアン飲んでたから、つい間違ってしまった。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/08 23:38 ID:rz4.hFWw
へちまコロン良いです。
つかっててとても肌に合ってたので、1本終わって次の買おうと思ったら
友達がヘチマ化粧水でお徳用のでかいのがあるよって教えてくれて
買ったはいいがなーんかべたつく・・・。
やっぱヘチマコロンにすれば良かった・・・。

63 :nanasi:01/09/09 01:02 ID:FScPXUTA
黒砂糖をとろとろに溶かして
ミツヨシ○セルと手の平で泡立てて
自己流洗顔しています。
そのあとハーモニーパックを頬につけたり
黒砂糖液プラスエビアンでパシャパシャして、またエビアンすすぎ。
30台半ばですが顔は肌のみほめられます。おばあちゃんが冷水と
お砂糖で顔を洗う美容法ウン十年で白粉いらずの人でした。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/09 21:41 ID:o7gKHppw
ファンケルって何気に高いんだよね、、、。
期限あるから仕方ないのかな

65 :メイク魂ななしさん:01/09/09 22:42 ID:llxOGdII
じゃあ、ためしに3本入りから使ってみたら?>>64

66 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:13 ID:cjMq1l2g
>>61

なんか間違え方がかわいい。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/10 13:02 ID:Vvc/joI.
>>65 3本で1700円位でしたっけ?洗顔料はツルツルになるから好きですけど、
 化粧水は可もなく不可もなくっていう感じですよね。それがいいのかなぁ?

68 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:06 ID:hknBRMF.
私が思うに、あの化粧水は、肌にトラブルを感じる人が使うと、良い
物だと感じることが出来ると思います。
だから、確かに可もなく不可もなく、なのかも???
でも使い続けてるとトラブルを起こしにくい肌になります。あと、肌柔らかくなります。

洗顔料は私は使ってないです。粉、苦手・・・。(鼻に入って痛かった経験が・・・)>>67

69 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:10 ID:nUQp1HWc
資生堂の肌ぷるローション

メーカー忘れたけどオレンジ色の和漢果
気分によって変えてます。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:28 ID:Qc9M2mms
azare化粧品のプランツM
最近、全成分表示されたの見たけど、本当に薬草しか入ってなかった。
赤ちゃんが飲んでも安全だそうな

71 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:13 ID:lfQhL3HU
HAVAのGロ−ションが気に入っています。
 でも、つかっている人あんまり見たことないんだよね。
 自分に合ってればいいか。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:23 ID:EipRUOxM
へちまコロン良い。
安いので、洗顔後たっぷりつけてます。
さっぱりなのにしっとり。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:03 ID:FSI9zqXc
アザレいいみたいね。
最近ネットでも買えるところがあるらしいよ。

74 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:21 ID:8s2zTZtQ
私もへちまコロンです。
1ヶ月3〜4本使います。
やっぱりたくさん使いたいから価格も重要です。
肌はキレイとよく言われますよ。
マツキヨとかなら定価より安いですしね。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/11 21:07 ID:HbR6pN2.
資○堂は何か成分が、、、。怖いなあ

76 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:28 ID:RkgdcZfA
http://www31.tok2.com/home/rendezvous/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)