5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ! 化粧禁止令 (´Д`;) 

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 02:59
半導体関係の会社なんですけど、製造部門では化粧禁止なんですよ。
理由は製品に異物が付着しないようにってな事なんですね。
ところが春頃、製造部門の女の子達から「自分達だけ化粧禁止は士気が
下がる。間接部門も化粧禁止にして下さい。もしくは禁止を解除して
ください」ってな要望が渦巻いたわけ。で、現場の化粧解除するわけ
いかないから【化粧は営業部門以外全面禁止】ってことになったのさ。

そしたら案の定間接部門の女の子達キレまくり。中には辞めるとか
いう奴まで出る始末・・・。
仕事に化粧は必要無いからいいじゃんって思うのと、化粧しないと
活き活きと仕事出来ない人とかもいるから可哀想だなって思う気持ち
が半々。
でも面白いから会社の方針には大賛成って事でよろしいかな?

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 03:06
臭い

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 03:10
とりあえずこんな時に下らんスレ立てるな。
速報板行って状況を知れ。
http://kaba.2ch.net/news/index2.html

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 03:22
>>3
婆は氏ね!黙ってオロオロしてろ、ボケ!

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 03:26
なんで速報板やねん
中途半端だよね

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 03:28
946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/26(日) 00:46
2ちゃんのプログラマー集団が、HTTP1.1転送量を従来の
16分の1にすることに成功したそうです、閉鎖は免れたそうです
これよかったらコピペしてください。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 04:25
面白い会社だねぇ。極端さがなんか好きだ。
現場のOLはたまったもんじゃないだろうけど。

つーか社内恋愛率が下がりそう(w
本物の美人だけが生き残る残酷な会社だ…

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 04:32
整形に近いような化粧が主流なワケだから、反発してるヤツラは・・・ザマーミロだな。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/26 05:57
どこの会社?

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/26 07:03
さらしあげてくれたらこのスレ
つづけてもいいよ

11 :深井満子:01/08/26 09:26
べつに下らんスレじゃないよ。由々しき問題だよ。
でも肌キレイになってイイかもね

12 :メイク魂ななしさん:01/08/26 09:44
キャップかぶってマスクとか顔面露出率が
少なければ100歩譲って妥協するかも。
でも製造部門だったら実際そうなのかな?

13 :メイク魂ななしさん:01/08/26 09:45
化粧していない自分、ソレを再確認するんだな。化粧で、周囲や自分を如何に胡麻化して来たのか。この会社の人だけじゃなく、女性の皆さんが。

14 :メイク魂ななしさん:01/08/26 09:50
いやなら辞めりゃいい。
再就職先がみつからないのなら自分のスキルを呪え。

15 :メイク魂ななしさん:01/08/26 09:57
化粧しないで外に出る方が肌に悪いんじゃないの?

16 :メイク魂ななしさん:01/08/26 10:44
日焼け止めくらいは塗りたいよね〜。
私にとっての化粧って、顔をごまかすというよりも、気を引き締めるためのもの
かもしれないなあ。
家にいるときにも化粧をしないとダラダラしがちだけど、化粧をすると掃除や家事
もちゃっちゃっとやろうって気になる。

17 :メイク魂ななしさん:01/08/26 11:05
1の会社は、みんな会社についてから化粧を落とすの?
だったら別にいいんじゃない?
家からスッピンだとしたらシミだらけになりそうだけど。

18 :メイク魂ななしさん:01/08/26 13:21
世の中の殆どが不細工だから、それを胡麻化し続けてきたから、騒がなきゃいけなくなるんだろうな。

19 :メイク魂ななしさん:01/08/26 23:44 ID:LaS9.YfI
やっぱ可哀想だから「リップだけ可」にしてあげようとの意見あり(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)