5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★CHIC CHOC(シックショック)★☆

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 22:24
かなり気に入っていたのですが倉庫落ちしてしまったようなので
復活させました。色んな情報待ってます。

ちなみに倉庫落ちした前スレはこちら。
★☆シックショック★☆
http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987430000.html

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:26
RMK、LUNASOLと同系列だったよね?
ブラシ類の質は良いんだろうか?
ブラシケースとコンシーラー用ブラシ、アイシャドウ用チップが
欲しいわ。お値段もお手頃だし。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:32
ティーコンククリームはどう?

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:51
わぁいシックショックスレ復活ですね。よろしくです。
ちなみにおいしい香りのコスメ統合スレでかなりシックショックの
話が出てました。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=996138960
まだそんなに進んでいないスレなので読んでみてもよいかと。
秋に出ると聞いたミルクティーの香りのが気になってます。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:57
うわー落ちたのが悲しかったから新スレうれしい。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:58
私も秋に出るらしいミルクティーの香りのが気になってます。
ここのは香りもいいし感触もすきだー

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 00:22
スゲーうれしいよぉおおお!!!
とにかくアイシャドウ萌えって感じ限定色のゴールドもGET済みです。
クレンジングオイル欲しい〜〜〜〜〜

8 :メイク魂ななしさん:01/08/26 14:27
CHIC CHOCのファンデーションってちっとも話題に上らないけど
いいのかなぁ?
よく考えると、このブランドってメガヒット(死語)したものが
少ないように思う。高くも安くもなく、地味で中堅っていうか・・・
どれもデザインがオシャレだから大好きなんだけど、知ってる人が
少なくてカナシイわ。

9 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:15
リキッドアイライナーだけ買っちゃった。
筆ペンみたいで他のより描きやすい気がする。
ここのって安売り店でも絶対割引ないのがつらいわ〜〜。

10 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:22
アイシャドウは見たままの色が発色して粉飛びもしないのでかなり(・∀・)イイ!! です。
ファンデーションは使ったことないなぁ。。

11 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:34
>>8
同意!
ここのものって地味でなかなか目立たないのよね・・
でもデザインもなにげにしゃれてるし、香りもいいし
シャドウの粉の質もいいから大すきだよー
ファンデーション、気になるからみてこよう

12 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:38
>>3
ティーコンクセラムのことかな?(違ってたらごめんよ〜!)
7月くらいから使い始めたんだけど、すごくいいよー!
化粧水の香りよりも、紅茶の香りが濃いような感じがするよ(あまり持続しないけど)

紅茶のいい香りで、色は琥珀色・テクスチャーはジェルっぽくてとろ〜り
夏場でもベタベタしないから使いやすいです

ビビアスリープという混合肌用のクリームも気になる・・!
(これは紅茶の香りじゃないみたい)

13 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:43

ミルクティ気になるよ。

14 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:01
おっきい収納型ブラシはオススメだよ〜。
今はコンシーラー&アイライン用の小さいブラシが気になってる。

15 :メイク魂ななしさん:01/08/27 21:19 ID:inotDheA
シックショックの基礎化粧品を使ったことあるけれど、紅茶の香りがいいですね。
香りが強い割には低刺激で。。このクレンジングオイルが気になるのですが、
使ったことのある方、使用感など教えてください。

16 :メイク魂ななしさん:01/08/27 21:45 ID:yMsvPlBo
CHIC CHOCのプレストアイシャドウは割れにくいから
携帯に便利。大抵のパウダーアイシャドウはすぐ割れて
ポーチの中が悲惨になるけど、これはなぜか割れない。
単色の割に値段高いけど。

17 :メイク魂ななしさん:01/08/30 17:08 ID:guBShzUM
age

18 :メイク魂ななしさん:01/08/30 23:35 ID:M.RGhgVo
ルージュグロス01赤にはまり。
いいです。

19 :メイク魂ななしさん:01/08/31 23:39 ID:XMD3jv7c
age

20 :メイク魂ななしさん:01/09/01 00:41 ID:3WLj8Xpg
アイカラー気になる

21 :メイク魂ななしさん:01/09/02 22:06 ID:8jmlmIJo
私もシックショックかなり前から大好きです!
・透明グロス 1500するけど落ちにくくていいです
・リップ類  お人形のような薄い淡いピンク色が勢揃いで、色白の自分には
最適な品揃え!
・アイシャドウ 大好き!なっかなか なくならないけど、発色よくてスキ。
私はパールパステルグリーンを使用。
・アイラインペンシル 実はこれが一番のイチオシ!!白とパールグリーンと
ベージュゴールドとパープル持ってる。1500円するんだけど
買って間違いなし!!ラメの色がとってもステキ。
私のお気に入りはベージュゴールド!
さっき書いたパールパステルグリーンにこのベージュでアイライン引いてます。
控えめなラメ感がステキ。

基礎化粧品はためしたことないけど、どうなんだろう・・・。
ファンデーションケースがもうちょっとかわいかったらいいのにね。
あと、意外とネイル類が安くてかわいいんです。
ラメとか。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/02 22:12 ID:M2KQyM6M
>>21
そうそう。ネイル可愛いですね。
今日、SPICY METALICのネイル(フレークの一番大きいの)に
一目惚れして衝動買いしたですょ!テスティモよりも大粒の
破片のようなラメがたまらんですょ!!満足。
#技術の使い回し、最近は鐘紡も目立つのね・・・。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:45 ID:SchhOCRk
製造元はRMKとかルナソルと同じだから安い割には品質良いよね。
でも今度出るリキッドアイライナーはケイトと同じカタチ。萎える。。。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/03 12:01 ID:MHVeGcaM
黄色のカラーコントロール使ってる。
にきびかくしとけあな隠しに。
可もなく不可もなく・・

25 :メイク魂ななしさん:01/09/06 21:07
溝口丸井のシックショックのコーナー、でかくなってました。
ティーコンクセラム買っちまった。すごくいい香り。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:44
>>22
可愛いですよね、ラメぎっしりで。全種類買いました。
私が気に入ったのはラメが細かいGDってやつ。
まだ売ってたら買いだめしなくちゃ。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:51 ID:zAUIu4SI
限定のゴールドシャドー買いそびれたので、普通のシリーズの
ラメ入りベージュゴールドを使ってるんだけど、控えめなキラキラ感で、
オフィス使いにはかえってよかったかも。

28 :メイク魂ななしさん:01/09/09 00:07 ID:YvIwuUNs
限定ゴールド、見た目はメタリックですごいけど
表面に吹きつけ加工してあるだけだから、中のほうは
以外に上品なキラキラ加減でした。使いやすいですよ。
既存のゴールドも素敵ですよね。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/09 02:23 ID:EjzltxvU
最近このブランド、すごく気になってます。
あんまり使ってる人見ないけど、ネイルとか、すごく綺麗色が揃ってて
素敵ですよねー!欲しい・・・

30 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:26 ID:vwKiBYmc
ティーコンクの保湿バージョンって秋発売でしたっけ?
かなりかなり気になってます。今のところ買う予定。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/16 12:56 ID:ThNlAT4M
シックショック使いたいけどカウンターのある場所がわからない。ウチュ
そんな私はセフォラ難民・・・渋谷はスキンケアが少ないの・・・(←銀座逝け)

月曜になったら電話して聞こうっと。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/16 14:03 ID:sROA7Uyo
ティーコンクセラムモイスチャーは今日発売のはず。
ミルクティーの香りでした。
私も欲しい。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/16 14:11 ID:Ry94Z1ek
ネイルの59番を買いました。
アナスイの限定のに似てるな、と思って。
アナ持ってるけど使うのもったいなくて・・・。
シックショックのは色が濃い目ですね。
かわいい。おもちゃみたい。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/17 02:51 ID:w9r3InBY
ティーコンクセラムモイスチャー、ミルクティーの香りかぁ・・私もほしい。
どなたか買われた方、使用感きぼん。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:30 ID:EBHtrgFA
見た目は好きなんだけど、値段が微妙でいまいち買う気になれない・・。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:52 ID:VR6D0WAA
ティーコンクモイスチャー、サンプルもらってきました。
早速寝る前のお手入れでぬりぬり。
缶入りミルクティーみたいな香りです。
しっとりするけどもったりしない感じで、私は好きです。

しっとり感 ヴィヴァスリープ>ティーコンクモイスチャー>ティーコンクセラム
って感じかしら。

ネイル新色買ってしまいました。
72番と74番。ミルキーなラベンダー色が雪に合いそうだわ...
とうっとりしています。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/25 19:57 ID:MugBaPVI
ティーコンクモイスチャー、すごくいい香りー!!
ほーっと安らぎます。
潤い感は少し物足りない気もするけど、肌がふかふか
柔らかい感じになりました。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:50 ID:1Ak2MsqQ
>>15さんへ
クレンジングオイルは以前はDHCを使用していたのですが、DHCに比べて、
さらさらした感じがします。少し水っぽい感じなんですが、なんといっても
やっぱりあの匂いにひかれてずっと愛用していますが、メイク落ちもいいみたいで
悪くないと思いますよ!!

39 :メイク魂ななしさん:01/09/28 18:36 ID:fwuHyptE
>38
クレンジングオイルもあの香りがするんですか?気になりますね。
ただ、最近オイルでにきびが出来てしまったのでちょっと使えないな。
残念。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/28 18:39 ID:up7f.F2Q
オードトワレが好き。甘い匂い♪

41 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:25 ID:WuDafUfk
ティーコンクモイスチャーとティーコンクセラムって役割がちがうのかな?
カタログ見るとモイスチャーは一番最後、セラムは乳液前だからねー。
とてもいい香りだけれど、あの量であの値段はちょっと高い気がする・・・

化粧水と乳液は使っていて刺激もないし、肌の調子が良くなった感じがするよ

42 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:06 ID:fsRFUtSw
ティーコンクモイスチャー本当に良い香りですね!
香りだけで癒される〜って感じです。
使い心地もふんわり、超乾燥肌ですが、本格的に冬になるまでは
コレでいけそうです。

しかし毎日通ってる乗換駅の駅ビルに売ってたとは・・・
以前銀座やら渋谷でさんざん探して回った苦労はなんだったのか。
これから通うよ、○ルビーのコクミン。

ついでに夏の(?)限定金銀シャドウやラメネイルもたくさん残ってたので、
べつにいらないのに買っちゃいました。
限定って言葉にはつくづく弱いのです・・・

43 :メイク魂ななしさん:01/10/01 02:36 ID:UnUgiUOk
age

44 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:13 ID:ERrO0q0Y
ティーコンクモイスチャーいい香りって人多いなあ・・
ミルクティーというより原料臭を感じて、私はいまいち萎え・・。
期待しすぎてたみたい。
でもティーコンクセラムより保湿力ありそうなんで買ってしまった。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/07 08:49 ID:1pSBPnTo
suki

46 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:02 ID:E6JVu566
AGE

47 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:16 ID:NWah6HTg
ひそかにクレンジングジェルが気になる。。あげあげ

48 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:49 ID:lEfMIkGc
ティーコンクモイスチャー買いました。
香りや使用感は気に入ったのですが、欲を言えば内ブタか
スパチュラをつけて欲しいかも・・・

49 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:49 ID:kyZQKMUs
ティーコンクモイスチャー買いました。
香りや使用感は気に入ったのですが、欲を言えば内ブタか
スパチュラをつけて欲しいかも・・・

50 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:50 ID:kyZQKMUs
かちゅーしゃの調子が悪くて2重カキコ スマソ

51 :メイク魂ななしさん:01/10/12 02:37 ID:bsG1s.Ik
@に乗ってたシック ショック・コフレ
\3,800

2001年11月16日限定発売
魔法の光とカラーで、シンデレラのような気分になれる限定セット
【キット内容】
・グロスニュアンスコレクション:偏光パール系のグロスや、ラメ+偏光パールの
ミックス、クリアタイプがセットされた8色入りのリップグロスパレット。
キュート系にもグラマラス系にも演出できる、ピンク、レッド、ベージュのバリエーション。
リップブラシつき
・ホログラフィックパウダー:ゴールドの偏光パールパウダーをベースに、ホログラ
フィックパウダーがふんだんに入ったマルチルースパウダー。

グロスの色がちょっと淡すぎ・・?
でも欲しいー

52 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:41 ID:SfKhLbi2
今の紅茶の香りの基礎化粧品ではなくて、その前にも基礎化粧品はあったのかな?
なぜだか家にサンプルがあるんだけれど、明らかに今は販売されてないものだ。
しかし、なぜシックショックの公式HPはないんだろー??

53 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:06 ID:Qxa1F8no
>51
そのコフレ、現物サンプルを横浜のHAC COSMETICSで見ましたよ〜
附属のバッグ、飾りのスパンコールはすごいけど、
本体自体はすごくちゃちい。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:16 ID:fAQfG4g6
バッグよりスキンケアもののサンプルくれ!って感じ。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:54 ID:bsG1s.Ik
>53
おおーそうなんですね、
横浜HAC、この前逝ったのに見忘れた・・
バックは写真で見てもものすごいスパンコール
本体ちゃちいのかあ。。グロスほしかったけど他のにするかな。

どうせならスキンケアもののコフレがよかったよー

56 :メイク魂ななしさん:01/10/13 05:47 ID:C9dpXSVM
洗顔フォーム、結構良いよ。¥1500にしては◎。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/13 17:59 ID:P263x7TY
たしかに、あのバックは・・・。どこにも持っていけないよ。
あのグロスパレットだけでいいから、もう少し安いと嬉しい。
私も、スキンケアもののコフレがほしい!!

58 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:59 ID:tX684oXW
コフレ、ドラッグストア系でも買えるの? (コクミン派)

59 :58:01/10/17 23:00 ID:tX684oXW
さげちゃった

60 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:06 ID:B7B3PrP6
>52
むかしから、こっそり基礎もありました。

>58
私の住んでいるあたり(東北の田舎)ではドラッグストアでもコフレ買えるようです。

しかし、去年のバッグは可愛かったのに、
今年のはいくらなんでもヘタレ過ぎ...。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:03 ID:zuOwBngu
たしかに今年のキットのバックが可愛くない・・
買うか買わぬか、微妙〜・・・

62 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:08 ID:JpTeEp1I
キットどうしよう・・・
リップものはシャネルかスティラ買うだろうし・・・ほんとビミョー

63 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:27 ID:JStm+unF
私もキット迷い中・・
>62
同じくリップものはシャネルかスティラ・あとはブルームのどれか買うだろうし
今回のシックショックのリップパレットの色は
私には淡すぎかな・・んん、でも欲しい。
強烈にほしいわけでもなく、ほんとに微妙〜

スキンケアだったら迷わなかったよー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)