5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff(フフ) パート3

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:37
引き続きffについて語りましょう。

パート1: http://cheese.2ch.net/female/kako/967/967739324.html
パート2: http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=980777318

オフィシャルサイト: ttp://www.shiseido.co.jp/ff/

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:56
>>1さんスレ立てお疲れさまでした。ありがとうです。
引き続きよろしくおねがいします。

そろそろ新アイテムも見かけるようになってきましたね。
私が行ったところでは新アイカラー1色売り切れてました。
私はまだどの色にしようか迷ってます。
よかったら買った色と感想聞かせてください。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:10
>1さん
乙カレー。
近場のリンクは、軽量化のために>>ではなく>を奨励します。
このままだと本気で2ch崩壊の危機なんで…

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:35
1さんお疲れ様!

ところで、>3さんのおっしゃる通り、
近場のリンクは>の方が良いですね。
転送量の増加で2chが閉鎖なんて寂しすぎ・・・。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:39
>4
へ?2ちゃん閉鎖になるかも!なの・・・?

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 17:10
気になるage

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 17:19
閉鎖になるくらいならひろゆきは>>の機能外してるさ。

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 17:49
>7
今日にテストがあって、転送量などが無駄に多い板から
順に切られていく(=消される)可能性があるそうです。
リロードを沢山するような難民版などでは、すでに引越し先の検討が始まっています。
軽くするに越した事は無いでしょう。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 17:53
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295
「転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!」
ココ読むと宜しいと思われ。。。

10 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:21
今から3色アイブロウパウダー買いに行きます♪

11 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:01
>10
おおおお是非感想お聞かせ下さい!
眉統合スレでもいいけど。

12 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:03
これから暫くは>>じゃなくて>推奨なんですね。
了解。

13 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:14
>12
そう。近いリンクだったら>のがいいそうです。
サーバー負担が軽くなるそうな。
かちゅーしゃだったら>でもリンク先見れるしね。

14 :メイク魂ななしさん:01/08/26 21:08 ID:AxTh0ybs
あげ
メルティー???ファンデってつや肌になれますか??
気になります。

15 :メイク魂ななしさん:01/08/26 21:39 ID:4DOG1ClQ
自分はメルティー使ってるけどちゃんとつや肌になってるよ。
カバー力もあるし、チークを自然に入れるともっとつや感が出る。
でもテスターで一度試してみるのをお勧め。

16 :14:01/08/26 22:30 ID:rptwYW1M
>>15
ありがとうございます。
明日早速試して来ます。

17 :メイク魂ななしさん:01/08/26 22:33 ID:tnlZSiOA
>14さん、>13を読んでほしかった・・・。
強制じゃないけど、流れ的にさ・・・。

18 :14,16:01/08/26 23:58 ID:rptwYW1M
>17
もうサーバーの問題は解決(一時的?)したのかと思ってました。
スマソ。
他のスレは別にしてないからさ…

19 :メイク魂ななしさん:01/08/27 00:01 ID:V/skp/.Y
メルティー塗った上からお粉をつけると崩れにくいしサラサラするよ。
つや肌とは関係なくなるけど。

20 :19:01/08/27 00:07 ID:V/skp/.Y
↑オイリードライ肌での使用です。一応。

21 :メイク魂ななしさん:01/08/27 02:24 ID:oWVKOI0k
案内書スレにも書いたんだけど、ここで心配してる人が
多いみたいなのでコピペ。

・・・・
みんな心配することはない!!問題なのは転送量。
これはread?cgiを起動する回数のことで今問題に
なっているのはアクセス数なのよん。
アクセス数に占める書き込み回数の比は、1/1000以下。
つまり、長い文章書くの自粛したり、AA批判したりは、
ぜんぜん関係ない。だから、いつも書き込みしてた人は
いつもどうり書き込みしてもいいのよ。
つまり、ROMってる人が押すリロードおよび、更新ボタンが
問題だから、みんなが変に心配することはないのよ。

22 :メイク魂ななしさん:01/08/27 17:52 ID:10UftS1M
新色やら新製品やら出たのにいまいち盛り上がってないね・・・
水シャドー時代の栄華よ再び!なんつったりして
とりあえず眉パウダーは買いました、丁寧に書かなくてもいい時は眉尻もこれ一つで済ませられるし便利〜

23 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:43 ID:1waSgrnI
新アイカラー発売ということは
三角アイカラーは廃盤の道を逝くんでしょうか?

24 :メイク魂ななしさん:01/08/27 23:28 ID:zPlZgmp.
>23
オンラインカタログには一緒に載ってたけどどうなんでしょうね。

25 :メイク魂ななしさん:01/08/28 00:09 ID:Aquor8a2
>21
転送量とアクセス回数は別物。
コピペの元レスどこですか?

26 :メイク魂ななしさん:01/08/28 00:38 ID:KyqwPpP2
>21
でも、重いリンクを貼ったレスをROMの人がリロードすると転送量が増えるのでは?

27 :メイク魂ななしさん:01/08/28 01:07 ID:HiMmnBVQ
新色2色アイシャドウ、たしかにラメきつすぎ。
遊びにはいいけど普段使いはしないな。
コーラル+ブルー、期待してたのにがっくり。

28 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:46 ID:ww8oANts
見た目にもかなりキラキラしてるよね<新色アイシャドウ

29 :メイク魂ななしさん:01/09/01 00:42 ID:a5Tb2VLo
眉パウダー買ってみた。濃い色の方ね。
今までMFのデュオミリアの眉パウダー(古すぎだわ)使ってたので
筆がffのだと使いにくかった。MFのが筆が硬めで使いやすいのです。
ノーズシャドウ、色が薄いから効果ないかなと思ったけど、遠目に見ると
ちゃんと効果あったのでびっくり。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/01 15:31 ID:qqLFngG.
三角シャドウってひび割れしやすくない?

31 :メイク魂ななしさん:01/09/01 15:38 ID:ydDhpB1Y
コントロールファインって量少なすぎないですか?
少量でもOKなのかしら??

32 :メイク魂ななしさん:01/09/01 16:20 ID:P8m5BzR6
>29
ちょっと聞いていい?
今購入迷ってるんだけど、眉パウダーはしっとりしてきめが細かい?
それとも結構パサパサしてる?
VISEEのパウダー使ってるけど、パサパサしていまいちなんで
変えようか思案中。だいぶ残ってるけど思ったような仕上りに
ならないもんで。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/01 19:43 ID:ZMFB/fxM
新アイカラーのブルー、色きつくなかった?
なんかギャルメイクっぽい。

34 :29:01/09/02 00:04 ID:1a/uXWQw
>32
どちらかといえばしっとりしてるかな。パウダーのきめは細かいと思う。
テスターで試すのが一番いいけどテスターないところ結構あるもんね・・・。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/02 14:19 ID:iMjoA31U
age

36 :29:01/09/02 15:17 ID:mkxTDQcI
>34
テスターはあるんだけど、ブラシが置いてないから指で試すしか
ないんです。
今度マイブラシ持参で行ってこようか・・・

37 :メイク魂ななしさん:01/09/03 17:03 ID:DW2rvuy6
眉パウダー(ライトBR)とアイカラー(オレンジ&ボルドー)と
ネイルテクスチャーPK買いました。
全部なかなか良かったと思います。2割引で買えたし。
その中でも一番良かったのはネイルかも。
ピンクの新色、すごい良い色ですー!
偏光パールでちょっと緑っぽくてラメもちょこっと入ってて。
結構発色も良く、暖かみのある秋っぽいピンクです。これで357円はお得。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:12
age

39 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:15
パフデフィニッシュオークル10もらったんだけど、
やや明るい肌色の割に黒い。。。20ももらったの。
毛穴カバーはOKなんだけど。。。
使ってる方います?
ご近所用にしよう。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:21
それにしても盛り上がってないね。。。
アイカラーでもう少し盛り上がると思ったんだけどなぁ。
なんか購買意欲しぼんだ。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:42
なんか今回のパンフってCG補正しすぎで買う気がしないの。。。
口紅のページとか、すごくない?

42 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:50
うん、うん。同意。
鼻の穴も茶色く塗りつぶし(ぼかし)てるよね〜?鼻毛隠し?

43 :@京都:01/09/07 00:57
近所のドラッグユタカにはまだ入ってませーん。<新商品

44 :41:01/09/07 01:00
あの口紅あんなにツヤ出ないよね。
しかも肌の質感も人間じゃない・・・

45 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:02
フフ買ってきた〜
コンシーラーとチーク(オレンジ)
使えるね〜

46 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:01
最近ほんとこのスレ元気ないねえ。
新作アイカラーのオレンジ&ボルドー買ったけど
キレイな色でよかったです。オレンジっていうかゴールド。
確かにラメ加減はもうちょっと抑え目の方がいいかも知れないけど
そんなに気にならないです。チップに水含ませると発色がよい。
2色使いもいいけど、ボルドーのみを二重の部分に目尻強調気味に
乗せると自然な陰影と秋っぽい深みが出て気に入りました。
ボルドーだけだとラメはなぜか余り気にならない。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/07 19:59
アイカラー、オレンジボルドーかシルバーグリーンか、
どっちか欲しいんですけど、
黄緑って色どうです?
私的にはちょっと薄かったかなぁ、って思うのですが・・・
オレンジがゴールドならそっちの方がいいのかな・・・

48 :メイク魂ななしさん:01/09/07 21:03
パンフレットの観月ありさ、
あのオレンジいまいち似合ってなくない?
あれ見るとオレンジ買うのためらう。
はれぼったく見えるような。。。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:17
>48
確かにあんまり似合ってないと思う。
私もあれを見てちょっとためらってたんです。
パンフではほんとにオレンジ!って感じだけど、
実物を見たらほぼゴールドだったし
自分でつけてもオレンジ感はそんなにありませんでした。
(ちなみに私は>46)

50 :メイク魂ななしさん:01/09/08 14:09 ID:sBElFFv.
そっかぁ。今日買ってこよう。情報ありがとう!
でも、ゴールド&ブラウンの組み合わせってあったよね?
私は最初あっちにしようかと思ったんだけど、
こっちのがあんまりゴールドっぽくないよね?
パンフレットの写真もイマイチわかりにくい角度だったし。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/08 14:22 ID:T/OLdvNg
新シャドウのCMは良かったと思う。購買意欲そそられる。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/08 14:23 ID:T/OLdvNg
おや。またID表示されるようになったんだね。

53 :49:01/09/09 00:48 ID:p75DQ0NA
>50
確か正式名称はゴールド&チャコールだったかな。
ゴールドっていうかベージュにしか見えません・・・
カーキ&ブラウンも良さそうでした。

>51
CM終わりかけをチラッと見たけどカッコ良かったですね。

54 :ちーこ:01/09/09 01:41 ID:FxburmRc
マユパウダーとシンボリックアイズのブルーとコーラルのやつと、ブラウン&カーキの買い。
アイブローパウダー、めちゃよかったよ!私もヴィセの持ってるけど、全然こっちのがいい。
粉もしっとりで発色よし。ノーズシャドウが使える!!
なんていっても、ブラシが最高だよ。すっごく描き易い。
私、眉はインウィのじゃないと絶対だめだったんだけど、これ使いだしてからはこれじゃないとだめになったよ。
あと、シンボリックアイズの方は思ったより発色薄い。ブルーのやつはちゃんとブルーに発色しない!!
カーキのはすごくよかったよ。めちゃ今っぽい目元になれるヨ。ブルーのよりこっちのがチップにのりやすい。
ラメは、あたしはちょうどよかったよ。大人に映えるラメ&パールってかんじで。

55 : :01/09/10 02:46 ID:gPHsERlc
アイブロウパウダー、良かったですよ。
パウダーのアイブロウ使ったことなかったので、他と比較はできないんですが。
きれいなグラデ眉が書けるし、ノーズの色味がいい! 自然、でもちゃんと
立体感が出る。
54さんも言ってるように、ブラシがいいしね。
リピート決定です。もうちょっとケースどうにかしてほしいですけどね。あの
大きなffの文字が・・・恥ずかしいかも。
シンボリックアイズはCM見てちょっと欲しくなったけど、自分に合う色が
なさそうなので今回は見送り〜

56 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:40 ID:5LrNZTQM
パフデニッシュ買って良かったです。色もちょうどよくて
カバーもするし、新しいアイシャドウのオレンジ×ボルドーも
色っぽくていい色です。チーク(レッド)も使えるー。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:12 ID:pKKVrdyc
あげ。

58 :素朴な疑問スレより:01/09/11 00:27 ID:gMLmCJGE
57さん、ありがとうございます。
助かりました。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/12 16:41 ID:LrItuLI2
アイブローの持ちが気になります。
パウダーって使ったこと無いから。
ペンシルより落ちやすいイメージ。

60 :55:01/09/13 04:27 ID:UY2gTZ7k
>59
ごめん、病気であんまり外に出ないからまだ1回しか使ってないの・・・
もちは今まで使ってたペンシルよりいいような気はした、私は。
眉スレででも聞いてみては。
こんな時間にageても意味無さそうだし、大したこと書いてないからsageとくね。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/13 22:02 ID:g1zscMHQ
モニター当たった方います?

62 :メイク魂ななしさん:01/09/13 22:31 ID:XLsJqGdU
>59
いい感じにもちますよ
眉尻はやはり弱いけどそれでもペンシルで書いてから
パウダーで上書きしたらペンシルだけのときより耐久度高くていいです

>61
そういえばモニターやってたね・・・応募したのにスカーリ忘れてた

63 :59:01/09/14 16:31 ID:KgDv5cO.
>60,62
レスありがとうございます。
ヤパーリペンシルは手放せないかのな?
でも買ってみよう!

64 :メイク魂ななしさん:01/09/15 03:08 ID:5xbKcnKM
今パフデ使ってるんだけど、メルティー気になる・・・。
両方使った事のある方います?
どっちがカバー力あるんでしょう?
あと上の方でメルティーつや肌になるって書いてあったのも気になった・・・。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/15 04:35 ID:4/rGum7g
CMで観月が使っとるアイシャドーは
オレンジ×ボルドーかいのぅ?
テレビではゴールド×ピンクに見えたが
んなもんない…
あのマブタのキラメキは浜崎みたく
CGじゃないよねー?

66 :メイク魂ななしさん:01/09/15 14:11 ID:TC5hExkw
>65
光った部分はCGですね。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/15 14:40 ID:8MIQguCw
>66
そうでしたか…。残念。
結局シャドーはどれが一番使えるんだろなー

68 :メイク魂ななしさん:01/09/17 11:44 ID:1jPcLTCE
ここのマスカラっていいですね!
私はあんまり目を擦ったり汗かいたりしないからパンダに
なるかどうか不明だけど・・・でも睫毛がすっと伸びる。
乾きが遅いのだけが気になるけど普段使いにはこれで十分だ。

あとアイブロウパウダーも買っちゃった。
ブラウン系しか出ない辺り、客層をしっかり絞ってるなーと思った。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:57 ID:OzNDrPt6
さがってますね〜。これから眉パウダー25%引きで買ってきます♪

70 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:39 ID:bG8eyYaQ
さっきアイブロウスレに感想書いた後に
@のクチコミ見にいったんだけど
すごく評判いいみたいですね。<アイブロウパウダー
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=274207

アイシャドウの方は手の甲に塗ってふっ、と息を吹きかけると
ラメが全部飛んでいったので目元につけたらラメが顔中に飛ぶような気がします。

アイブロウ中心にPRした方がよさそうな・・・。
(でもそれは地味になりすぎるか。。)

71 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:44 ID:bG8eyYaQ
そういえばプレゼント応募してたんだけど、
当たった人いる?

72 :メイク魂ななしさん:01/09/21 17:20 ID:UXyuavlQ
アイブロウ使える!あげ

73 :メイク魂ななしさん:01/09/21 17:46 ID:R81F3NLI
>71
当たった人、聞かないね〜
私も応募してるけど全然音沙汰ないよ。
外れてるのかどうかも分かんない。

74 :メイク魂ななしさん:01/09/21 17:48 ID:WPdqx0Lk
>73
おなじくです。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:22 ID:TRzVUxc2
シャドーって水つけて色のせてます?

76 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:54 ID:ffVrVSLw
>75
付けたり付けなかったりです。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/26 17:35 ID:.gzZOY4w
水シャドウ好きなのに減りが異常に早い。
悲しいage。

78 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:20 ID:uses4XbQ
アイブロウパウダーとシャドウのカーキ−ブラウンと購入。
あとで使ってみようっと。たのしみー

79 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:29 ID:bkaNlEz6
アイブロウパウダー、ケイトとffどっちにしようか悩んでるんですけど、やっぱffのほうがいいですか?

80 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:30 ID:ChPY4IKM
アイブロウパウダー、ケイトとffどっちにしようか悩んでるんですけど、やっぱffのほうがいいですか?
シャドウは水つけたほうがラメが飛び散らない気がします。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:47 ID:eXD4KzfI
age

82 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:16 ID:evL83e.g
>79
あのう、テスターとか出てるんで、綿棒かシャドウチップでも
持参して行って試してみては?
こればっかりは好みや髪色によると思いますよ〜。

ちなみに私はffをかいました。ノーズシャドウとブラシに惹かれ。
KATEのほう、色調が暗くてなんとなく買う気がしなかった・・・。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:42 ID:OFmrJ0Kw
安芸

84 :メイク魂ななしさん:01/10/07 04:00 ID:DGeQr6..
わっ!!
眉パウダーココ読んで気になってきた〜っ。ライトと普通のブラウンで迷うっ。
皆様、どっち買った?
私は、髪は黒に近いブラウンなんだけど、
髪色よりもワントーン明るめの眉が今ステキらすぃのでっ、どっちにしよっ。
ノー図車道…つかいやすいのかー。
なんとなく、玉置浩二を思い出すよ。安全地帯時代の…

85 :メイク魂ななしさん:01/10/07 04:04 ID:9Gn/h0kU
私も黒に近いブラウンだけど、ブラウンの方を買ったよ。<ff

86 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:54 ID:pQQGrrl.
>84・85
眉スレに詳しい説明あったよ〜

87 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:21 ID:bxOPxpRc
パール感のみのプレストパウダーみたいなの
ありますよね?あれをハイライトに、と思って
いるんですが使用されている方いらっしゃいますか?
無印のルースパウダーろ迷っています。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:25 ID:utzhUkkM
ffってマツキヨで扱ってます?値引きされる?

89 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:26 ID:oGa4qnrs
ほとんど扱ってるよ。
値引きもされてるよ。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:35 ID:utzhUkkM
>89
ありがとうございます

91 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:39 ID:gXY70UYc
ffのアイブローの付属の削り器って
ツカえない・・。
既出だったらスマソ。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:16 ID:rIPxGxYI
三角形の容器に入った「アクアアイカラー」(定価1200円)、
ダイソーで、全く、まっっっったく同じものが100円で売られて
いますね・・・。
違うのは蓋の部分(ダイソーは透明)、ブラシの形だけ?
見た目だけ全く同じで、本当は別の成分なのか、それとも、
資生堂からダイソーへ、ルートがあるのか、と悩みつつ、
ブルーを買ってみました。
フフで買ったパープルのものと比べてみましたが、白の
パールの部分を塗り比べてみても、違いがわかりませんでした。
うーーーん。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/08 19:03 ID:Zt5YLBng
眉パウダーのブラウン使ってます。
ブラシにもっと根性がほしかった…
その昔テスティモで出てた眉パウダーのブラシが堅めで好きだったのですが。
(大塚寧々とかがCMしてた頃なんて昔すぎるよ(^^;)

94 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:49 ID:ISQMX67s
眉パウダーのブラシ、他のものとくらべたらかなり良いほうだと
思いました。天然毛だし、コシもそこそこだし。
少なくとも、ナイロンのものやチップだけのものよりいいな。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:54 ID:C7CI2wes
>93
その寧々時代のテスティモブラシ、いいですよね。
母親が愛用してます。

眉パウダーは私もイイと思います。ペンシルと併用して
かなりイイ感じの眉になりました。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/09 02:59 ID:vFRqxW3I
ffの化粧下地は良いですか?
買うか迷っているので、教えて下さい。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/09 03:09 ID:DLhkUbL.
>96
迷ってるならテスターで試してみれば?

98 :メイク魂ななしさん:01/10/09 06:02 ID:a6OGuiPI
>ffのアイブローの付属の削り器って
ツカえない・・。

あれは全体を削るものじゃなくて、
一通り削ったあとにペンシルの芯を
平べったくするために付いてるんですが・・・。

使い方わかってない人多いですよね。

99 :93:01/10/09 11:21 ID:bliW43c6
結局あの寧々ブラシは実家でおかんが未だに使ってるそうです(笑)>>95

>>96
ffの下地って、コントロール トゥ ファインですか?
「良い」にどんな効果を求めてるのかによって答えが変わってきますが(^^;
サラッとした仕上がりなので、パウダリーファンデが馴染むようなうるおいを
求めるのであれば物足りないかも。
(プラウディアの下地とかは乳液っぽい感じですよね)
パールも結構入ってるので、ツヤ肌好きなひとにはいいのでは…

シンボリックアイズ、わたしは保守的(?)にゴールド&チャコールに
したんですが、このスレ読んだらなんかカーキもイイ感じですね。
物欲が(^^;

100 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:50 ID:7OO3Xl/I
パフデのパフって、普通にクレンジングオイルとかで洗って平気ですか?厨房でごめんなさい(>_<)

101 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:55 ID:.Cf3CVwg
>100
どこぞのスレで肌に合わないクレンジング料をスポンジや
パフを洗うのに使ってるという書き込みがあったよ。
心配なら専用のクリーナー(でもスポンジ用か)を使えば
いいと思う。私は100均のクリーナー使ってるけどよく落ちるよ。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:26 ID:jLlsrsqQ
>97
試してみたのですが、なかなか顔全体には塗れなくて(^^;)

>99
返答ありがとうございます。

103 :93=99:01/10/09 19:37 ID:bliW43c6
>>102さん

書き忘れましたけど、わたしどちらかと言うと乾燥寄りなので、
オイリーだったり、若かったり(涙)でしたらあれでもオッケーかも。
97さんのおっしゃるように、やはり実際に試してみられたほうが良いと
おもうので…顔に塗るのは勇気が要りますが(^^;

急に残業で馴染みのドラッグストアに寄れず、ffに落ちる筈が
駅のコンビニで化粧惑星の緑マスカラに落ちてしまいました(^^;
スレ違いなのでsage。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/12 16:58 ID:mOh3l7Rs
雑誌で、メイクさんが「ffのチークはブラシが良い!」と言ってたよ。
眉パウダーのブラシ、パフデのパフも評判いいし、
ffって何気に付属の小物が優秀なブランドなのだろうか。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:24 ID:DxdrXdHY
>104
うーん、ffのチークブラシ良いかなぁ・・・。
小さくて使いにくいよ。別にffだけじゃないけど。
眉パウダーのブラシは使いやすいと思う。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:09 ID:PKJf/ot.
安全地帯、使ってみた。ブラウンの方。千円以下にしては結構イイかも。
茶太眉になれる。
でも眉尻だけは資生堂の超安いやつ使ってます。

うーん、でもやっぱ眉のカラーリングも挑戦したいっす。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:44 ID:nC8CnH0s
アイブロウパウダーの筆、ノーズの方が小さかったから
ムーンカーブシャドウの筆代用してる。
やっぱり大きい方がグラデーションが自然。
ケースにしまえるし、オススメ。
ただ、眉の方はffもムーンカーブも使いにくいんだよね…

108 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:48 ID:JBp2KVDq
FFのドラマティカルアイズ、可愛い♪
中身は普通の赤いのと同じらしいけど、
FFの白の方が可愛いので、こちらを買ってます。
あの赤い容器は、、化粧心萎え〜っ。。
安全地帯、使い方慣れたらホント良いね♪

109 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:59 ID:2L3XuVvt
赤の方がカワイイと思う。ま、好き好きだね。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/16 13:08 ID:1xLQWGSC
ドラマティカルアイズ生産中止ってホント?

111 :メイク魂ななしさん:01/10/16 18:25 ID:45w/cZOq
ffの付属ってゆうより
資生堂は安物でも付属は良い方だよ。
肌水とかのボトルもあの値段でちゃんとくり返し使える。
100円ショップでスプレー容器買うより得よ。
100円のはろくに使えない。
ハンズなんかで買うと品物良いと500ー1000円くらいになる。
中身捨てても良いくらい。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/16 18:43 ID:9D1/5M55
>111
たしかに、肌水ボトルはいいかも…。
起き抜けの髪を濡らしてセットするために
繰り返し2年以上使ってるけど
いまだ壊れず…。
って、ここffスレじゃん。ごめん。

ffは三色アイシャドウを愛用してます(グレー)
白がパールきらきらでお気に入り。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:32 ID:+xiFA19G
パウダーアイブロウの眉の方のブラシはバサバサしてない?
眉尻が太くなっちゃってダメダメ。
パウダー自体はイイのに残念。
あの形のブラシでイイもの、誰かおしえて〜

114 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:03 ID:HIgfrkpa
>113
マリクヮ、資生堂、マックスファクターから出てます。
どれも使った事がありますが、今はマリクゎに落ち着いてます。
一番細く書けるのはマックスファクターかな。
眉用天然毛ブラシ、800円です。

確かにffのブラシ、太くなるかもですね。
私は慣れて来たので細くも描けるけど。
どう頑張っても眉尻は無理なんで、やっぱペンシルタイプですね。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:59 ID:ZVROfOpv
>113
白凰堂の水ムジナのアイブロウブラシなんていかがかしら。
詳しくは小物スレでどうぞ。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:16 ID:GzDirs2n
白鳳堂の水ムジナ最高!マンセー!他の毛を使ったアイブロウブラシ
も出してるけどこれが一番良い。それにやっぱり付属の軸が短い
ブラシよりは長い軸のちゃんとしてるやつが使い良いよ。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:31 ID:WL6wBGVQ
>112
私は、肌水ボトルを5年使いましたが、壊れはしなかった。
押すところがかたくなってきて捨てちゃったけど。
スレ違いをひっぱってスマソ。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:03 ID:OXGKxlvX
うわーん、白鳳堂がこんな所にまで・・・

そして小物スレは白鳳堂に占拠されるのであった。
セザンヌスレのUV練ファンデ・粉ファンデのように・・・・

119 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:47 ID:bBfLHaVw
>>87

ちょっと亀レスだけど、誰もつけてないので。まだ読んでるかな?
私はひとつ使い切るところですが、ハイライトというよりは全体に
乗せるお粉という気がします。
もちろん肌色やメイクのバランスにもよりますが。
でもものはいいですよ。次も化粧直し用にはこれを買う予定です。
ちなみにパフではなくてブラシでふわっと乗せるようにしてます。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/19 22:12 ID:LkO0ZzZL
>101さん
遅レスでごめんなさい。
教えてくれてありがとうございました!!!

121 :メイク魂ななしさん:01/10/19 22:23 ID:LkO0ZzZL
コンシーラー、使ったけどぜんぜんニキビもニキビ跡も隠れない・・・
使い方が悪いのかな(シクシーク

122 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:08 ID:BvweVh5t
>37さんのを読んで、今日買って来て早速塗ってみました。
ホント、秋っぽい感じの可愛い偏光ピンク〜!
普段使うのならそのまんまでもいい感じだけど、
明日は休みなのでケショワクの粒ラメを重ねてみました。
資生堂同士、相性は良さげです。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/25 03:22 ID:zB0c2aVg
最近メルティー付けたら肌の粗が目立つようになってウチュ。
夏は良い感じの艶はだったけど、今は付ける前の保湿はもちろん
付けた後に化粧水で全体をしっとり押さえないときれいにならなくなったよー
これ使い終わったらパフデにしようと思ったけど
練りファンデ系でこれじゃパウダーのパフでは無理かなぁ・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)