5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★エレガンス★☆★☆★

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:03
エレガンスのスレ探したら、倉庫落ちしちゃってたので新しく立て
ました。エレガンス好きのみなさん、マターリ話しましょう。
ミスエレガンスもOKです。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:11
倉庫落ちしてたリンク貼れば?

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:21
エレガンスすぐ落ちるからアルビオンでやるって話に
決まったんじゃなかったのかー???
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988374425&st=620&to=628&nofirst=true

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:25
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972967872.html

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:29
>>3
そうなんですか??じゃぁ放置で。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:30
>>3
エレガンススレが倉庫落ちしてるから仕方なくアルビオンスレで
エレガンスの話してもいい?ってお伺いをたてただけでしょ。
新製品も沢山出たことだし何も問題は無いと思う。私はスレ復活希望。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:35
わたしもエレガンススレ立てようか迷って、でもやめてアルビオンスレ
逝ったけど、全然エレガンスのはなしなくて・・・。
だから賛成!

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:42
ビーズアップを見て新しい口紅欲しくなったよ。
ピンク系がかなり充実。ちょうど軽いピンクが欲しいところだったので萌え〜。
でも香料きついって話を聞いてちょっと迷ってます。
使用感とかどーなんだろうなー。近くにエレガンス取り扱い店がなくって。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:47
わたしはヴィジュアラッシュマスカラだっけ?新作。
あれが気になります。ボリューム重視なのかなぁ?それともロング重視????
今、昔のロングラッシュマスカラ使ってるけどもうなくなりそう。
今ってもうロングラッシュの方売ってないんですよね??エクシードになってから。

10 :8:2001/08/25(土) 00:50
はああヴィジュアラッシュマスカラも気になってますよ!
特にボルドー?ワイン?色が。白目がきれいに見えるって・・・・

ボリュームと銘打ってますが、結局ロングラッシュ効果も
あるんでしょうね。とにかく私は一刻も早く取り扱い店を
探さないと・・・。やっぱ試すのが一番ですよね。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:29
>>10
そうですね〜。試すのが1番ですよね。わたしも試したいけど、近くでエレガンス
売ってるところテスターがないんですよ・・・・・。わたしもテスターあるとこ
見つけなきゃ!取り扱い店見つかって、マスカラ試したら、エクシードと
ヴィジュアラッシュどっちが伸びるか教えて下さいね!!!お願いします!
とにかく長くしたいんです。
わたしは、あとアイブロウペンシルも買おうか悩み中。。。
書きやすいらしいんですよね〜。

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:30
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
     /\   ⌒  ⌒  |            _
     |||||||   (・)  (・) |         ../  ̄   ̄ \
     (6-------◯⌒つ |         /、          ヽ
     |    _||||||||| |         |・ |―-、       |
   , ―-、\ / \_/ /        q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \____/          .ノ_ ー  |     .|
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「大丈夫、ぼく自作自演でやっていけるよ」
                       「・・・・・・>>1くん・・・。」

13 :10:2001/08/25(土) 01:35
>>11
私アイブロウペンシル持ってますよ(藁
BR21だったかな・・・番号は失念してしまいました。スマソ。
若干赤みのあるブラウンです。
芯が細めで確かに描きやすいです。眉尻なんかは特に。
最初は高いと思ったけど結局長持ちするし、レフィル買い足せば
いいだけだし。削るタイプは面倒なので、私はカートリッジ式が好きです。
独特な色もあるので、絶対自分の眉で試してから購入なさったほうが
いいですよ。手の甲に描いたのとはイメージ違う事あるので。

14 :11:2001/08/25(土) 01:42
持ってましたかっっっ!!ワラ
眉色はほんとためしたいです。わたしもちゃんとしたところ早く探さないと
なぁ・・・・・。エレガンスは値段がちょっと高い気はするんですが、
それだけのモノではありますよね!レフィルっていくらなんですか?

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:54
あの〜、エレガンスとミスエレガンスってどうちがうんですか?
エレガンスのマスカラ好きなんですけど、ミスエレガンスでも同じよう
な感じですか???だったらミスエレガンスの方が安いし、そっちにしたい
んだけど・・・

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:59
>>15
プラウディアとffみたいな関係よ。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 02:02
>>15
わたしはミスエレガンスは使ったことないからわからないけど、同じ
ように長くもなるんじゃない??わかんないけど。
でも安いからどうだろうね〜?

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 02:14
エレガンスのスウィートデュウルージュの01番
赤欲しかった私はホレました。萌ー♪

しかし02番もカナリかわいい。財布がゆるむ…。

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 10:12
>>14
えーーーと、確かレフィルは1500円だったと思うです。

>>15
かなり>>16さんのが的を得てます。
どちらかっつーと、お値段的にはリバイタルとピエヌみたいなもんかな・・・
エレガンスはまだむちっくですが、若い人も普通に使えますけどね。
ミスエレは一度しか見た事がありませんが雰囲気はコギャルや
厨房向け。でもお値段は立派でした・・・

ミスエレの睫毛下地持ってます。まぁ・・・普通かなあ・・・
エレガンスは雑誌でもすごいけどミスエレはあんまり話題に上りませんよね。
商品のバリエーションや色出しが違うから、気に入ったほうを買えば
良いと思いますです。

20 :15です:2001/08/25(土) 12:14
ありがとうございました。

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 12:21
エレガンスのマスカラ、すぐ下がってくるし、絶対パンダ目になる・・鬱

22 :メイク魂ななしさん:01/08/30 15:48 ID:Whqe3OHM
ビジュアラッシュマスカラの黒買いましたー
繊維入りに惹かれて・・
自分のまつげみたいに自然にのびていい感じです。
前はヘレナを使ってたけど、それより自然かも。
私は目の下がぷっくりしていないからかもしれないけど、
パンダ目にはぜんぜんならなかったですよーー。

パウダーファンデを使ってみたいんですが、
使われてる方、いらっしゃいますか?

23 :メイク魂ななしさん:01/09/04 21:46 ID:O1lEdJjE
あげ

24 :メイク魂ななしさん:01/09/08 10:41 ID:M.9XBvQI
この前、ヴィジュアラッシュマスカラ買おうと思ったらまだ発売前で買えなくて
エクシード買ったんだけど、やっぱりよく伸びるね。
でもやっぱりヴィジュアラッシュ気になる〜。でも買ったばっかだしなぁ〜。。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/08 12:55 ID:0ALCBNA.
その1・「エレガンススレ、作ってみました。」
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972967872.html
その2・「アルビオン・エレガンスについて語ろう!! 」
http://cheese.2ch.net/female/kako/989/989203755.html

ここは「その3」ってことか・・。
エレガンススレはすぐに倉庫落ちしちゃうから、保守しないと・・。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:24 ID:tBxxpT5s
いつも思うんだけど、エレガンスってどういう層を対象にしてるか
イマイチわかんないんだよね。
化粧品屋に行っても、エレガンス見てるのは私だけだし、
香りなんていかにもマダム。店員さんにも意外そうな目で見られたり。
優秀なものは本当に優秀なんだろうけど、パッケージとか
もうちょっと現代的にならないかな。
日本人には金色はウケがあまり良くないというし。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/14 14:55 ID:G2nZTcjg
age

28 :メイク魂ななしさん:01/09/17 01:45 ID:Rcsnu9TI
ミスエレの睫毛下地、よかったよ!
カールスタイリングとボリュームロング両方買いました。
先にカールつけてからロング、マスカラの順でつけた所、
夜、落とすまでカールしたままでした。
今まではヘレナのヴァテイジニアスしかカールが保てず
ランコムやサンローラン、その他のカール力が売りのマスカラ
どれも全滅だったけど、これのお陰で使えそうです。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/17 11:55 ID:vJrJdYzI
>26
もともとファッションブランドの「エレガンス」(ゴジャースマダーム系)の
名義借りでアルビオンが化粧品やってるから、ああいうデザインは
仕方ないと思われ。
質も色出しも良くて気に入ってるが、確かにキンキラデザインはなぁ。
かといってセカンドラインのミスエレは厨房ギャル路線に変身しちゃったし。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:41 ID:fXMrvsEU
エレガンス評判悪いのね…けっこう好きなんだけど。
ミスエレも品質はすごくいいと思うのに、パッケージかなあ、やっぱ。

ローションパックがなくなりそうなので昨日買いに行ったら、
エレガンスの10枚入り200円(安い!)というのを見つけたので早速ゲット!
今まで圧縮タイプの5個100円(le dos)使ってたけど、
さすがアルビオン、大判で生地もしっかりしてて最高。すばらしい。
こんど買いだめしようっと。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/23 02:04 ID:BGOGodpI
あのゴジャースな容器が好きだage

32 :メイク魂ななしさん:01/09/25 15:04 ID:HwoWxieI
7、8年前の激古な話で申し訳ないのですが、
エレガンスの口紅、「クチュール スリム リップスティック」の17番
使っていた方、いらしゃいますか?同じ色の口紅を探しているのですが
アルビオンやミスエレなどに、該当のものはありますか?

カウンターのBAに「同じ色は他のラインに出てませんか?」と聞いて
みましたが、返事は「(゚Д゚)ハァ?」でした。(無理ないですが…)

古い上に教えてチャンなので、我ながらウザいですが、
よろしくお願いします。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/30 01:56 ID:TN7vMwz.
age

34 :32:01/10/02 19:34 ID:YE27MSZk
次は口紅スレに逝きますので、もう一度失礼しますage

35 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:20 ID:KeN40dRg
アイクレヨン&リップクレヨンって、廃番?

36 :32:01/10/04 20:56 ID:gYqKJ6Vk
口紅スレに逝きます。
お騒がせしました。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:39 ID:eD3zAouE
age

38 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:12 ID:d5KeNPnM
「パウダリーN UV」というファンデをもらった。
パウダリーは普段使わないけど、休みの日につけたら
あら、いい感じです。これってUVということは
夏向けの紫外線防止のものだよねえ??
色が合うのか、とても好感のもてる肌になれた。
アルビオンはファンデは今いち、という話もあるけど、
私はエクサージュのクリーム使ってるし
相性いいのかも、と、ふと思った。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/10 20:17 ID:w7Pb4ItM
キットでないかなあげ

40 :メイク魂ななしさん:01/10/13 20:50 ID:hwPfrVDE
アルビオンのお店でメーク教室のお土産に
スウィートデュウルージュをもらった。
エレガンスって香料が強めのイメージがあったけど、
そのルージュは殆ど気にならないし、うるおいが続くしで満足です。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:02 ID:42krU2uM
ベリートゥルーリップ愛用してるけど、
ツボな色があんまりなくって・・・
スウィート〜のリップがツボな色が多いから、揃えたい!
匂いも無いし、ツヤツヤ潤うし。(お土産で貰った>40さん、羨ましい!)

国産で好きなメイクものっていったら、インウイかエレガンスか
ってくらい好きです。
あと、お粉やチーク、シャドウも使ってみたいな・・・。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:57 ID:FwD9hWpC
ファンデのパウダリーモイストっていいのかな?気になる。
ベースカラーフィクサーEXのサンプル使ってみたけど
しっとりしてこれからの季節にはいいなーと思った。
フェイススタイリッシュパウダーのバナナイエローはすごく気に入った。
仕上げにブラシでのせるだけで肌が明るくなってふんわりしたカンジ。
欲しいけど6000円は厳しい・・・

43 :メイク魂ななしさん :01/10/16 18:44 ID:vSVIsI/A
肌の赤みが気になってるんでベースカラーフィクサーEX
試してみたいんだけど、BAに「赤みを消すにはオレンジです」
って言われた。赤みにオレンジ?よけい赤くなりそうなんだけど
大丈夫なんですか?普通は緑とか黄色とかですよね?

44 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:34 ID:6jqC0qOY
ベースカラーフェイクサーEXはカラーが
ピンク、オレンジ、ホワイトベージュ、ヌードベージュの4色あって
その中で赤みを消すのはオレンジらしい。
オレンジといっても黄色との中間色っぽい。
(夏のUVタイプならイエローがあるけど)
エレガンスのパンフ(カタログ?)にもかいてあるし、
実際私もにきび跡が気になるって言ったらオレンジのサンプルをくれたよ。
つけてみたら良かった。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:41 ID:cmYuFBft
ケサパサのコンシーラも王道「黄色+オレンジ2色使い」だしね。

さて、リップパレット買った人いる〜?
あたしゃまだ現物も見てない。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:59 ID:NO7pgQTF
エレガンスから最近発売になった、
苺ジャムみたいなマッサージ、かなり好き。
ジェルっぽいのをくるくるやってると、肌がふっくらつるつるになる。
・・・でも、香りがマダムっぽくて。
ヴィジュアルに合わせて甘くておいしい香りにしてくれればいいのに。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:09 ID:LajRR1YJ
エレガンスで雑誌によく載ってるのはマスカラとアイライナー。
特にマスカラは定評があるってかいてあったけどいいのかな?

48 :メイク魂ななしさん:01/10/23 09:26 ID:Sp2/dOCk
あげます

49 :メイク魂ななしさん:01/10/23 09:34 ID:ek+izIgC
>43
黄色が良いと思われ。私も使っているけれど、「赤みが気になるんです」
って言ったら黄色を勧められたよ(ちなみにファンデも301番)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)