5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑うと目じりにしわが出来ると気づいたのは何歳?

1 ::2001/08/24(金) 22:50
正直なとこ、聞かせてくれまいか。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:53
いやん(笑)考えたくない。
そういう私は28。。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:55
26
まだない

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:01
28。まだない。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:08
今。22。オイリーなのに…サンプレイのせい?

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:23
笑いジワは前からあった。
でもそのシワのあとが、笑ってないときにくっきり残ってるのに
気づいたのは28のとき。
アイケアなんぞ、全くしてなかったのを後悔。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:25
23
まだない

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:27
30だけどまだ。
しわにならない肌質らしい。

9 :今22:2001/08/24(金) 23:48
二十歳くらいからあった。もちろんそんなに大きくはないけど
ちなみにたれめです
中学の時同じクラスで10mくらい離れてもわかるくらいの
すごい笑い皺の男のこがいた
そのこもたれ目だった

10 :30歳:2001/08/25(土) 00:02
26の時に法令線のうっすーいのができて
28から目じりのしわが夕方になると出るようになった。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:06
あんまり関係ないけど、
しわがないのとシミがないのと
どっちがマシかなぁ?
っていうか、どっちが余計オバさんに見える?

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:06
28。まだないよん。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:06
目の下にでるよ、細かいシワが。最近気になりだした<29才
(法令線は、調子の良い時はぜんぜんない。笑いすぎると残ってる)

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:07
>>11

しみは隠せばいいけど、シワは隠しきれないっしょ。
だからシワの方が老けて見える気がする。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:16
アリーmyラブ 第19話より
アリー「私は真実が何かを知っている。この顔が私のすべて!それが30歳を境に干からびてひび割れ始める。
     長年笑わないように一生懸命この若さを保ってきたのに・・・。あと太陽も避けてきたし」

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:18
私もなるべく笑わないようにする・・・。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:20
私も必要以上に笑うのはもうよす。

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:32
余計なお世話だけど、余程の美人じゃない限り
笑わない女ってブサイクだよ……

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:33
私ももうヘラヘラするのはよす。

20 :キューピーちゃん:2001/08/25(土) 02:22
21から乾いてます。

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:13
29歳。
一度できたらなかなか消えない。
同じ努力なら、
できたものを消す努力より、作らない努力をするほうがいいよ〜

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:21
昔の女優さんでシワができるからって
映画でも絶対笑わない!って人がいた。

笑わないなんて不健康!
笑わない人なんていくら美人でも可愛くないよ。
シワを気にしててもにこにこしてる方が
ストレスもたまんないから肌にもいいよ。
シワができないようするのは大切なことだが・・・。

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:33
笑いたい時だけ笑えばよろし

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:34
>>22
笑わないのはたしかに不健康だけど、
この場合は、「笑い方」に気をつけることで
シワの出来が違うってことを言いたいんでは・・・・。

思いっきり目をつぶって、無意識にシワをよせて
顔中シワクチャにしてガハガハ大笑いする人は、
中年以降、100%の確立でそのとおりのクッキリしたシワができるよ。
そういう大笑いって、はたから見てるぶんには健康そうで楽しそうでいいけどね・・。

でもシワをよせない笑い方を気にするより、
楽しい時に思いっきりがはがは笑いたい、とも思う。ジレンマだあー

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:36
でも、笑いジワっていいなーとも思うんだよなあ。
周りのお年より見てると。

目の下のシワや眉間のシワは嫌だけど、笑いジワは優しげでいいな、と思ったりもする。
実際に自分にできたらいやかもしれないけどさ。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:38
>>15
「太陽の下で思いきり笑う」のって健康そうだけど
紫外線浴びて、笑いじわ作って・・ってことなのね、けっきょく・・・

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:47
笑いジワってのはないんだけど
疲れると薄〜くちりめん皺が出るようになったのは26歳の時

28 :25の時に:2001/08/25(土) 04:52
10代の彼氏に「目元、しわあるな・・・」って言われた!
超ショック!さっそくSK-Uの美溶液買ってしまった。

29 :p0a2af2.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp:2001/08/25(土) 05:06
?1

30 :メイク魂ななしさん:01/08/26 13:03
34才でまだシワなんかぜーんぜんないもーん!
って、思ってたら...
乾燥するファンデを塗っていた時、うす暗いところで
斜めからの光に透かして鏡をみたら、目の下に
うっすら細かいちりちりが..
..............きゃ〜〜〜〜!

31 :メイク魂ななしさん:01/08/26 14:07
目じりのしわはないけど目のすぐ下のしわは
できかけてるんだよねー。28。

32 :メイク魂ななしさん:01/08/26 14:12
>>30
私も35でいきなり来たよ。やっぱ第2の曲がり角やね。

33 :メイク魂ななしさん:01/08/26 15:38
今週のアエラの表紙の上村愛子、目元のシワが凄い。。。
まだ若いのに、あれじゃかわいい顔が台無しだよ〜

34 :メイク魂ななしさん:01/08/26 16:24
30だけど、しわないよ。笑わないから。

35 :メイク魂ななしさん:01/08/26 16:29
>>33
雪焼け、乾燥などにさらされてきたからかもね

36 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:36
中国かどっかの高山地帯に住む人達は、皆皺がものすごくて
二十歳はふけてみえるんだよね。子供でも。

37 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:19
26歳、まだ皺ナシ。
目元の皺って、年齢のせいもあるだろうけど形のせいもあるよね。
大きくて、タレ気味の友達は二十歳で皺できてたし。
私は大きいけどつり目なので大丈夫。でもだんだん目じりが下がってきた。
法令線はあるし、カラスが住み着くのも時間の問題かも・・・

38 :505:01/08/26 18:22
今月号のviviに
その笑い皺が本物の皺として癖がつかないように伸ば(プレス)そう
って書いてあったんだけど、そういうもの?

39 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:23
がびーん。
みなさま私よりおねえさまなのにお肌きれいなんですね。
私はそりゃしわしわじゃないけど、25で法令線もうっすらあるし、
しわではないけど目の下の肌理が横に流れつつあります・・・
肌自体は色白できめ細かいほうなんですが、極度の乾燥肌で。
はーーーーー、5年後がおそろしいよ・・・

40 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:33 ID:BLcE/98M
うっすら細かいちりちりを発見した30歳。
29歳から第一の老化がはじまった・・・。
35歳が第二の曲がり角なのね・・

41 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:50 ID:T6GqBdho
今23、すでにある。
あんまり笑わないんだけど、それはそれで
頬がたるむよ。その子みたいにテープ貼っておきたいよ。
そばかす顔だし…ウチュ

42 :505:01/08/26 19:33 ID:CzK2nwpc
ソノ子はテープで貼ってたのか、、
だからあんなこめかみのところの髪の毛がへんだったのね

43 :メイク魂ななしさん:01/08/26 19:35 ID:/QOq4Mv.
26歳、まだほとんどない。と思う。
笑うときに頬しか動かないからだろうか?

そのかわり法令線が気になってきた。
よく動かす所はしわになるのか…

44 :メイク魂ななしさん:01/08/26 19:38 ID:pt.73kbk
法令線。うちゅーーーー。
25なのに。

45 :メイク魂ななしさん:01/08/26 19:46 ID:dTEi5VsM
笑ったりして顔の皮膚動かしてもしわになる。
無表情で動かさなくてもたるむ。

どうせいっちゅーんじゃ。

46 :メイク魂ななしさん:01/08/26 20:30 ID:qLU01E2U
リア厨の頃からあるけど・・。変?
今20歳だけど、本気でお手入れしたらマシになるのでしょうか・・?

47 :メイク魂ななしさん:01/08/26 21:19 ID:Isr.XLys
外人はたいてい目の下もアイホールみたいになってるよね。
彫りが深いとか目が出てるとかすると脂肪がなくなるにつれて
より目のまわりが窪んで皺になりやすいんだろう。
そういう場合はコラーゲン注入でもしないと直らないんじゃない?

48 :メイク魂ななしさん:01/08/26 22:43 ID:8SGjjDUg
>>32
やっぱ、来るときはいきなり来るのか。
怖い〜
ケアがんばるわ!

49 :メイク魂ななしさん:01/08/31 10:16 ID:BgnQ1OPI
鏡の前で笑ってみても(ブキミか?笑)気になんなかったけど、
笑ってる写真を見たら、目じりにハッキリシワがー。28歳です。

50 :メイク魂ななしさん:01/08/31 19:46 ID:WWkqbfz.
28。目じりはまだないけど、法令線が気になってきた。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:58 ID:7HMOM.1Y
目の下にシワができたのが29歳。3〜4年前にも1度できたけど
その時はケアして完全に消えたのに、今のはなかなか消えない・・
ケアがんばろう。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/06 16:41 ID:rUbN531.
25ですが最近ホウレイ線がなぜか左だけクキーリ
あああ〜お肌の悩みはほぼなかったのに
やっぱお肌の曲がり角なんでしょーか・・・
パワAエッセンスが気になる今日この頃

53 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:09
22だけど、まだなし。オイリーで垂れ目の大きめの目。
あんまり笑わないせいかなー。しかし大笑いした後には
法令線うっすらついてる・・・法令線の方が老けて見える気が。
同じ歳の彼は同じくオイリー・垂れ目・大きめの目だけど
笑うとかなり笑いじわ出来てます。どういう違いなのか・・・

54 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:35
目尻目の下共に中学から。
コンタクトしてたせいかな。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:41
素顔なら笑ってもほとんど目立たないのに
化粧をすると目じりにシワがー。

まさにシワにおしろいブチこんで・・・

31歳。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:37
>50
私も28。
目じりのしわは無いけど、タルミが気になる。
シワって顔立ちによっては若い子もあったりするけど
タルミって本当に老化現象ってカンジがしてすっごく嫌。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:41
ちなみに若くて目の下にしわがある子というのは、
どんな顔立ちだと思われますか?

58 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:57
目尻にシワはありません。23歳。
だけど首のシワがひどい。
浅野ゆう子並に・・
でも厨房の頃からシワシワだったんです。
これも老化なんですか?

59 :メイク魂ななしさん:01/09/09 03:47 ID:J0TB/T7.
21歳。
シワなし!

60 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:23 ID:lNl.zgq.
27歳。シワほとんどなし!!

>58
化粧水や美容液、顔につけた残りで首にもつけよう!
これでだいぶよくなったよ。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:29 ID:vwKiBYmc
29歳。
アイケアをはじめたのは22歳。
去年まではシワもこじわも法令線もまったくなかったけど、
29になったとたん目の下あたりに薄っすらと小ジワが。
ああ、こわ・・。これから乾燥する時期だし、もっと本格ケアはじめなくちゃ。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:33 ID:bNPX3kyw
>>59なんでここにいるの?

63 :メイク魂ななしさん:01/09/12 04:11 ID:btR/OEVU
>薄っすら
まちがってうすっすらって打ったの!?

64 :メイク魂ななしさん:01/09/12 22:24 ID:PthuVe2c
目じりが下がってきた。これってシワの前兆?!

65 :メイク魂ななしさん:01/09/12 22:30 ID:z6Z8EI0k
今です、まさに今。あと数日で24です…

66 :メイク魂ななしさん:01/09/14 21:58 ID:09GHZZKM
おなじく28で目尻シワ全く無し。オイリーだし。
そのかわり法令線と目の下のたるみは20過ぎから。
最近、まぶたもたるんできて重いよお…目がぱっちり開きません。

>11
しみなんてコンシーラーで隠せるもの、全然平気。
しわVSたるみ なら、しわのほうがマシと思ふ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:09 ID:x2OYhpvI
23歳・・・・
今コラーゲンとかエラスチンとかたまに塗ってるけど
一番シワに効く美容法はたくさん食べる事かな。
でも、太る。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:21 ID:zaS9oqso
ごめんなさい 法令線ってなんでしょうか・・・?

69 :メイク魂ななしさん:01/09/15 01:57 ID:wgZbeHAo
>68
口の両側から顎にかけてできるしわ → /▽\

20歳の頃から笑顔の素敵な先輩をまねてグイッと広角をあげる笑い方を続けてた。
26歳の頃から笑ってなくても法令線が残るようになった。
30歳からコラーゲンを摂取して法令線は消えた。目尻はまだピンピン。
しかし二の腕と腰回りがデブ。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/15 10:18 ID:1QbJj38I
>69
上手い!>絵

ところで
>30歳からコラーゲンを摂取して法令線は消えた。
ってことですが、「摂取」って具体的にはどんな方法ですか?
コラーゲン飲んでるor食べてるor塗ってる?
注入じゃないですよね?

71 :メイク魂ななしさん:01/09/15 18:39 ID:wgZbeHAo
>70
ファンケルのサプリメント。化粧品は変えてないです。
緩やか〜に効く感じで2ヶ月位で法令線が目立たなくなりました。
いつの間にか肌がもっちり(わかります?)してきて喜んでたのですが
胸・二の腕・腰回りがワンサイズ大きくなってしまいました。
30代になってやたら食事の量も増えたのでサプリメントだけの効果では
ないかもしれません。太るとシワの部分が張ってきて目立たなくなるって
感じなんでしょうか・・・

72 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:02 ID:5/CQpplw
>>69
え?法令線て、鼻の横から口角にかけてじゃないの?

   ・   ・
     ゝ
   /_\ ←コレ。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:22 ID:HXFeJALs
age

74 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:52 ID:D3Mk7rNg
ごめん、ちりめん皺ってどんなもの?
最近、下まぶたの目尻側にたるみのせいで細かい皺みたいなのが
できはじめたんだけど、これのこと?

75 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:53 ID:y5ne8eXM
当方26歳。目尻に皺はまだないけど、法令線が徐々に目立ってきたかな?
でも!法令線は笑顔でごまかせるけど、最近気になるのが血管。
最近、笑うと額とこめかみに血管が合計3、4本浮き出てくる・・・。
思いっきり笑うと青筋たてて笑ってるみたいで、コワイ(鬱。
これって、老化で皮膚が薄くなってきたのかな?
みなさんはどうですか?私だけ?
化粧やサプリでこれ以上ひどくならないように防止したいのだけど、
青筋にかんする情報って少なくて、何か情報お持ちでしたら教えて下さい。
少しスレ違いかもしれなくて、ごめんなさい。

76 :69:01/09/18 23:45 ID:4gek10iM
ゴメンネ あなたが正しいYO!

77 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:55 ID:V2QkLNaQ
目じりの皺が現れたのは、忘れもしない35歳の夏。
「いつの間に!?」って衝撃。
乾燥・色白・角質薄いの三重苦肌でもどうにかシワ無しでキープしてたのに。
やっぱ年には勝てない…と思い始めた36歳の今(でも法令線はまだ無い)
若い人たちは、自分のお肌を毎日よく観察して、
ちょっとの変化にも目を逸らさないようにしながらお手入れして大事にしていくと
きれいなお肌をきっと保てるよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)