5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。・★。パラドゥ。★・。

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:23
かわいいし、評判も良いので
専用スレ作りました。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:34
タイトル可愛いね。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:43
マニキュアいっぱい買ったけど、ことごとくハズレ。
星&ハートはかわいかったけど。

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:48
マニキュア見た目かわいいけど、塗りにくい。
500円のグロスはどうなのかな?

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:52
>>4
私も気になるよ。
赤かオレンジ気になってる。
あと、1000円のも良さ気だね。まだ使ったことないけど。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:54
500円のグロスはなんか別スレ見ても好評ですねー
マニキュアは前二本セット+携帯ネイル落としで500円と投売りされていて
昔ラメの落ちにくさに泣いたにもかかわらず買ってしまった・・・

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 05:56
マニキュアはちょっとかわいさを求めるあまり
失敗も多いです。
マスカラはどうですか?

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 06:43
発売時のモニター募集で当たってボリューム調整がダイヤルで
できるマスカレッタ(黒)を持ってますが、6くらいでも
落ちるなあ、と思った。
でも、きちんとつける前にティッシュオフしてなかったころ
だからなあ。またつけてみよう。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 11:19
500円のグロス、4本も買っちゃったよ・・・。
コンビニ逝く度、ついつい・・・。
思ったより発色イイ感じです。

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 11:31
パウダーファンデ良かったです。
肌がすごく綺麗に見えます。カバー力はまあまあ。
崩れやすい気もするけど、汚くヨレたりしないし
薄付きのファンデが好きって人におすすめです〜。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 11:47
私も500円グロス買いました。
2番はオレンジとピンクの混ざったような色で自分の好みです。
ブラシタイプなので、チップやチューブより、ずっと塗りやすいです。
グロスの練りは、サラサラタイプではなく、
こってりしてる感じかな。でも硬すぎることはないです。
塗った後、髪の毛がよく張り付いていたので
持ちもいいのかもしれません。
注意点は、ブラシを抜く時に液がはねることか一回だけあった。
でも、これは自分が不器用だからかも。。。

グロス買った時、セブンイレブンのおばちゃんが
DHCのサンプル3個とパラドゥのあぶらとり紙のサンプル3個を
一緒に袋に入れてくれていた。
家で気が付いたから、その場で御礼が言えなかったよ。
おばちゃん、ありがとう。

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 12:25
ネイル、つい可愛さに負けて買っちゃったけど、
液が濃すぎて塗りにくかった
500円グロスはイイね

>>11
コンビニコスメなのに、買うと結構サンプルくれるのって
なんか嬉しいよね

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 13:21
500円グロスの4(赤)を買ったんですが、思ったよりも発色が良くて
濃い赤の似合わない私には、いまいちでした。今度はもっと薄い色を
買ってみよう・・・。やっぱりテスターがないと選びにくいな。

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 18:24
パラドゥの日焼け止めってどうでしょう?

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:26
>>13
同じく。一塗りだけで丁度良いよ。

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:04
500円グロス出る前に800円グロス買って鬱・・・。
この2つ、どう違うんだろう?
明日500円グロス買ってこよう。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:31
500円のグロス買いました!
前のよりちょっと匂いがきついのが気になるけど、
液もこってりしてるし、発色もいいので優秀だと思います。
800円のグロスより量も多いしね(藁
ただ、色味が偏ってるのがちょっとな・・・濃い色が苦手な私にはきついです。
次はベージュか淡いピンク出して欲しい!

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 02:55
500円グロスの赤とオレンジが
気になっているんですけど、濃いのかー・・・
どの程度でしょう?何か他のメーカーの
グロスで例えてもらえるとありがたいです。

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 02:58
私、オレンジ買った。
他のメーカーはよく分からないけど、
私的には色はそんなに濃いとは思わなかったけど。
なんか、パァっと明るくなったって感じがした。
分かりにくくてゴメンね。

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:05
>>18
すっげー濃い!!!
赤が。FSPのクリタルドロップの赤いやつより濃い。
クリスタルドロップは青み系で透明感を感じるけど
500円グロスはあまり透明感はない。ツヤはあるが。
オレンジは他のオレンジグロスに比べたら発色はいいって
程度でやたらオレンジッって風になるわけじゃないから
安心していいと思う。

私も赤とオレンジ発売日に飛ぶように買いに行ったんだけど
ニオイが気になって使えない。ウツゥ

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:08
私赤買ったけど、濃くて使えなかったから、同じパラドゥの500円グロスのクリアと混ぜてる。
そうすると薄まっていいよ。

22 :18:2001/08/25(土) 03:09
>>19-20
ありがとうございます。
なるほど・・・
あまり濃すぎるの好みじゃないので
オレンジのみにしようかな。

>すっげー濃い!!!
に、相当濃いんだなぁと思った(藁)


エッセンスイングロス(1000円)
も気になる。ピーチがかわいい感じですね〜

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:21
うん。オレンジなら失敗はないと思う。
でも、これって人の好みだからね。
どっかで、ピンクも良いって見たきがする。

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:25
私は500円よりエッセンスインが欲しいな。

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:30
500円グロスのピンクをゲット。
テスティモのサイバーレッドだっけ?
あれに似ていたので買ってみた。
使いやすいですよー。かなり。
ぷりんって感じに仕上がります。
オレンジが好評なのでかってみようかなぁ、
なんて思っています。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 12:09
ここのグロスは唇の皮がベロベロになる・・・ウチュダ

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:37
あげ

28 :リス:01/08/26 12:45
いまだに真っ赤口紅大好きなんだけど、重いからなーっと
やめていたので、¥500グロスの赤は嬉しかった。

クチビル荒れやすいんだけど、これは平気だなー。

29 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:37 ID:ftiKk4.o
500円グロスいまいちで
1000円のエッセンスイングロスのピーチ買いました。
ぶつぶつ潰すと潤う〜!色もほんのりつく程度で
使いやすかったです

30 :メイク魂ななしさん:01/08/27 21:58 ID:IPomiLSg
parapata

31 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:03 ID:MSq1wxr.
オレンジの500円グロス買いましたー。
結構お気に入りです♪
私はあんまり匂いは気にならないなぁ。鈍感なのかな?

32 :メイク魂ななしさん:01/08/27 23:42 ID:1.9t5iwE
>>26
同じく。

33 :メイク魂ななしさん:01/08/28 12:01 ID:Psy38III
800円グロスを先に買ってしまったら、
使いきらないうちに500円グロスが…(泣
800円の方のオレンジは色薄いし
ザラザラするなー。
500円グロス、コストパフォーマンス良し。
匂いは…このぐらいなら許容範囲かな。

34 :メイク魂ななしさん:01/08/28 12:28 ID:UQ47lOLY
まつげのくしとか
お道具良さそうに見えたんですが
買った人いない?
それと、サイトはないのかな。

35 :メイク魂ななしさん:01/08/28 12:34 ID:Psy38III
リップブラシ購入。
割と腰があって使いやすいんじゃないかな・・・。
母も気に入ったようで、買い換えてました。

36 :メイク魂ななしさん:01/08/28 13:49 ID:Aor6LgM6
>34
サイトはないみたいですよ。
あと、まつげコームは100均でほとんど同じものが売られています。
持ってますよ、私。
パラドゥのあのオレンジはかわいいですけどね。

37 :メイク魂ななしさん:01/08/28 18:33 ID:2wPBwt.c
今日グロスの赤買った♪\500の。
塗りやすいし硬さも良いし
発色もいいし
かわいいのでお気に入りです。

38 : 34:01/08/28 23:51 ID:AAvMv7Og
>>35
>>36
ありがと。
かわいいのにそれなりに使えそうですね。
でも、100均ってすごいね。
ばかにできないね。

39 :メイク魂ななしさん :01/08/29 21:23 ID:LXa6Y3uc
私は1000円の方を買いました。安い方はなんとなく不安だったもので。
量は少ないけど、同じもの毎日使わないし結構もってる
質感とか香り好き!800円のものより使いやすいです

40 :メイク魂ななしさん:01/08/29 22:23 ID:x.AZ4.Ls
私はグロスは買ったことないのですが、マニキュアは
おすすめです。
ピンクとパープルの間のような色(20番)は、
ペディキュアにするとすっごく評判よかったです。
匂いは気になるというか、ちょっと気分悪くなりますけど・・・。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:09 ID:d9PzpOzo
500円グロス、3番のローズ買いました。
つけた瞬間「濃ッ!」って思ったけど、1回ティッシュオフしてからもう一度薄く
乗せると、顔になじむ可愛い色になってくれました。
オレンジは同系統のベビーピンクを持ってるので買ってなかったのですが、ココ見て
ちょっと気になって来ました。

ネイルはケサパサと同じ匂いですね。乾きが早いのはいいけど・・・。
あと、本家同様すぐに濃くなるので、薄め液必須な気がします。発色はいいですよね。
ただラメ系ばっかでちょっとウツです。ラメ落ちにくいから苦手。

42 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:22 ID:Q0CgLSsU
ダイアル式マスカラに70票!
茶色も買ってみるつもり。

43 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:27 ID:PTefeG1U
500円グロスのオレンジ購入。
におい全然気にならなかったし、発色も良かったです。
ほかの色も買ってみようかな。
あと、600円のコロンが気になる〜。

44 :メイク魂ななしさん:01/08/30 09:28 ID:fzr2WmdQ
コロン3番癒し系購入。
男性にものうたい文句に引かれて購入。
(あんまり甘い匂いはスキじゃないんで)
なんとなーくリラックスする感じがする・・・。

思っていたほど濃い匂いではなく、使いやすいかも。

45 :あげ:01/09/03 13:09 ID:nrte1RiE
1000円のグロス見たことないよ〜

46 :名無しさんの初恋:01/09/03 13:13 ID:SO7Cl7cQ
マイナーだろうけどアイライナーが凄く良い!
ペンシルタイプで使いやすいし、落ちにくし。
リキッドが苦手な私でもこれならなんとかなるので愛用中!

47 :レストランるり:01/09/03 13:13 ID:v8Q//XW.
クロノアみたい。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/09 17:17 ID:MmSkwU.6
age

49 :メイク魂ななしさん:01/09/13 17:13 ID:FYMxr6v.
ファンデのレフィルがやっと出ましたね。
ちょっと嬉しいage★

50 :メイク魂ななしさん:01/09/14 04:58 ID:FaVqD7vw
アウトレットに前シーズンのが出てたよ。私が見たのは上野ABAB。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:21 ID:DUm.evkA
age

52 :メイク魂ななしさん:01/09/20 17:47 ID:QmMd21YU
赤グロス、ベビピンとどっち買おうかって迷っていたけど
このスレ見てこっち買うことに決めたよ。
>28さん同様私も赤口紅が好きなので、発色イイのはマンセー!
今日セブンイレブン逝って来る。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:14 ID:XlRgK8vk
秋の新色マニキュア欲しいよアゲ

54 :メイク魂ななしさん:01/09/21 21:23 ID:sbC2p1D.
もっとアイシャドウに使える色出してくれアゲ
ゴールド系キボーン

55 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:55 ID:bJqt5EUU
ヘップナビオのセルレにて廃盤になったエッセンスイングロスが
380円、トリコロールのマニキュアが260円、
その他廃盤商品が色々売ってました。
それにしてもエッセンスイングロス、廃盤になるの早かったね。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/25 01:42 ID:4F2nN4gM
ケセパサ好き。
500円グロスは(・∀・)イイ!
2番もってます。けど直接塗れない。
薬用リップ塗ってからだといい感じになります。
白い肌に真っ赤なグロスが好きなので濃い赤買ってみよう。

もう廃盤になった抹茶みたいな色でラメが入ってるマニキュアが
お気に入り。廃盤直前に半額だったので購入。
相変わらずラメ落としづらいけどね(w

57 :メイク魂ななしさん:01/09/25 01:50 ID:1.MGuttU
エッセンスイングロス、もう廃盤なんですか!!
ビクーリした。いくらなんでも早すぎ。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:20 ID:50VZGN4o
雑誌見てたら500円グロスorコンシーラー買って
バーコード送ったら1万人にゴールドグロスが当たるという広告が載ってた。
1ヶ月も前に500円グロスを買った私はもちろん
バーコードなんてとってあるわけがない。
今さら言うなよ〜、とかなり腹がたちました。
・・・ゴールドグロス、欲しい。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/30 18:57 ID:ycxdIHSI
コンシーラーってどうなの??
いい?

60 :メイク魂ななしさん :01/09/30 19:15 ID:KbwryWMM
私もエッセンスイングロスの方がいい!
パラドゥも安物でないと売れないのぉ?

61 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:29 ID:KVwk/fl.
日焼け止めよい!
しっとり具合が乾燥肌の私向き。
安いし、紫外線吸収剤がはいってないのも好ましい。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:12 ID:vVbXu4X6
パラドゥのアイラッシュコーム、
すごく粗くない?あれでいいのか。。。と思った。
100均のほうがこまかいよ。コーム部分が。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:33 ID:yCo3gWRo
>62
つーか、100均にまーったく同じ型のやつがあるよ。

@のクチコミみても「安いのによくできててマンセー」ばっかり
なんだけど、100均で同じのがあるとわかってからは、
全然安いとは思えなくなった。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:35 ID:wTAhLkmU
>59
私も気になってる。けど色がどうかわからないから買えない。
テスターがあればいいんだけどね。
もし試した方いらっしゃったら感想プリーズ。

65 :リス:01/10/04 22:15 ID:77VVheKA
10000人にゴールドグロス・・・当たるかなぁ。

かなりの確率でアタリか?と思うと
グロスもういっこ買ってしまいそうだ。。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:04 ID:XUQogDbM
>59、>64
買ってみましたー。
茶&青くまの私には良かったかな。
ちょっと丁寧めに塗らなきゃいけないけど・・・。
少なくとも、無印より良いです。
(比べるのがこれしかなくてごめんよー。まだジプシー見習なもんで・・・。)

67 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:33 ID:9oyCxZZM
グロスプレゼントって何の雑誌?

68 :メイク魂ななしさん:01/10/05 05:08 ID:nmdfknaQ
>58
バーコードって、グロスの容器についているバーコードの事では?
あれを無理やり剥がすんだと思ってたが…

69 :1:01/10/05 05:15 ID:ledh3DoY
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

70 :メイク魂ななしさん:01/10/05 11:06 ID:dcPFxhTU
>67
パラドゥ什器に置いてあるパンフレットに詳細書いてあるよ。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:55 ID:DbQ2Etm2
あのバーコードさぁ。。。
剥がすのかなり苦労したんだけど(笑)
しかもバーコードのみを貼って送ってくださいって書いてあったから
丁寧にカッターでカットしました。
絶対当ててやる覚悟です!!

72 :メイク魂ななしさん:01/10/07 02:13 ID:bR9z8b6E
私も欲しいから2本分送った。
絶対当てたい。
くあばらくあばら・・・

73 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:52 ID:kuv/SglY
パラドゥのクレンジングオイル使ってる方います?
以前ケサパサのスレで、実は中身一緒!という話が出てたので、
同じならケサパサから乗り換えようかと思ってます。
安いし。
情報欲しいのでage

74 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:04 ID:fodUfN3U
グロスプレプレゼントのやつ、
上にあるフィルムだけはがしたりとかしちゃいました。
バーコードだけ、とかあるけど、
シール全部はっちゃったよ〜。
大丈夫だとは思うけど。
あたれぇぇぇぇぇ〜〜

75 :262:01/10/09 20:51 ID:gC2Wzl/c
>73
クレンジング、KPもパラドゥも同じとこで下請けしてますが、
内容一緒かは知らんなあ。
私も、情報きぼーん。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/09 21:17 ID:WMzX0zno
私も応募しました。
当選者1万人って多い気もするけど、どうなんだろう?
でも、締切りが11月末までって長いなぁ。
そのときには忘れてそう。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:38 ID:4MZVmW8A
近所のセブンはパラドゥ売ってない・・・鬱。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/18 04:10 ID:vOFiamcU
age

79 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:41 ID:ZP3P4wW3
500円グロスのテクスチャって硬めですか?
硬めじゃないとよれて嫌なんですけど、テスターがないのでお聞きしたい。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/19 15:54 ID:Oha2sDe6
きゃなり固めです。ご安心あれ。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:45 ID:lnRtTbH1
>80
ありがとうございます!
固いのか。見た目ゆるそうだったんでためらってたんですけど今度一つ買ってみます!
オススメの色ってありますか?

82 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:51 ID:koTV82y6
>81
4のレッドかな?あれ、結構いいよ〜
単品での使用にオススメ。
逆に重ねるのはちと難しい・・・かな?汗
面倒くさがりやなワタシは単品使いでつかってマース★

83 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:00 ID:lnRtTbH1
チープコスメの赤グロスって唇に色ムラが出来たりしますけどこっくり色が乗る感じなのかしら?
でも単品でって事は綺麗に発色するのかしら?

84 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:51 ID:8FWP8c0u
500円グロスのオレンジ買ってきました〜。
おもったよりちゃんとしていていい感じ。
筆も使えるし。
これだけで使えるかな、と思ったんだけど、
思ったより自分の素の唇の色にうまく色が乗らないので、
ベージュ系の口紅を塗ってから塗ることに。
…おぉ、ビューティフル♪(自己満足)

85 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:11 ID:qWOJyGJl
age

86 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:51 ID:FCP+KUVo
>10で少し出てますが、
ファンデお使いの方、モチはどうですかー?
アナスイケースに入れたいんですー。
レイシャスがなくなってしまったので。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:19 ID:MIGWs0Zd
>86
粒子が軽くて細かいから毛穴落ちが気になるかも知れません。
でも値段のわりには、ほんとに優秀なファンデですよね。
あれで、もう少し黄みが強くて明るい色があったらリピートするのに。

88 :86:01/10/27 16:55 ID:u64aCPd0
>87
ありがとう。
毛穴落ちかぁ。毛穴が気になる私にはちょっと向かないかも・・・。
でも、これから冬だし、使ってみようと思ってます!

89 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:25 ID:Y9WDgCkR
コンシーラってもう出てますか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)