5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓あなたのコスメ乗り換えの歴史〓〓〓

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 00:50
もの心ついた頃からの
乗り換えの歴史語りませんか?
スキンケアでもメイク用品でもOK
どうして替えたか語ってくれたら
なおオッケー。
とりあえずあたしはスキンケアは
DHC→オルビス
(同じ通販でも安い!)
というふうに乗り換えましたが。。。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 05:15
スキンケアが
へちま化粧水→カリテ→ホワイティア→イプサに。
思えば、乗り換えの時期と人生の転機(進学とか就職とか)が重なるなあ(笑
ちょっとずつコスメにお金かけるようになったって事かな。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 09:37
あやしげな安い化粧水→繰りニークのふきとり二年位→DHC

最近DHC叩きのスレ見て、少しとまどっておりますが…
今は、DHCのマイルドローション+オリーブオイルやめて、
DHCの汗ローラローション+アセローラジェル使ってます、崩れにくくなった。
安いし。

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 10:12
2chを見るようになってから.....
ちふれ[リニューアル前の臭い化粧水]→DHC[マイルドローション]→美顔水→アベンヌ[大高式]
初めて化粧板来た時、当時盛り上がり過ぎなちふれスレをちょっと覗いたつもりだったが
いつのまにかちふらーになっていた自分。。(糞)

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 18:20
age

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 18:30
化粧水ですが
手作り尿素入り化粧水を2年程
→@コスメをみて純米水のしっとりタイプ
→フレッシェルのしっとりタイプ
→2ちゃんで知りちふれmc2
→透雪肌
→酒しずく
→そして今はエビアン[大高式]
自分的には純米水がよかった。
mc2、透雪肌、酒しずくは
さっぱりしすぎてイマイチ。
結局ジプシーまっただ中で
これ!というモノにあってない。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 19:04
>>6
>結局ジプシーまっただ中で
これ!というモノにあってない。

同じく!色物系はリピートしてるモノがいくつもあるんだけど
スキンケアに関しては全く良いものに出会ってないよ。
化粧水はたくさん使うので安物でもいいかなぁって思ってるんだけど
クリームとかシミ消しスポット系は高いやつを使おうか迷ってる。
そんなにすぐなくならないしね。ドゥラメールとかどうなんだろ・・・。

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 22:34
美容液の乗り換え歴史。。。
フレッシェルホワイトフレッシェル
→オパールアールスリー
このままだとオパールはリピート
しそう、フレッシェルは@コスメで
知り2本リピートしたけど
効果を感じなかった。
そのてんオパールは最高!

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 23:24
自己満足ヲナニースレですね

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:00
なぜ乗り換えたか、
どれがこうよかったとか語れているので
>>8のゆうようなスレではないと
思われ。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:05
シャネル→アルビオン→オルラーヌ→YSL→クレドポー

クレドポースレのおかげでクレドユーザーに。
金銭的にはつらいけど、お肌はツルピカです。

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:10
スキンケアに関しては・・
CMにつられて国産大手ドメブラいろいろ
→肌荒れを起こして、NOV&アクセーヌ
→完治して、コーセー
→外資に憧れて、クリスチャン・ディオール
→なんとなく、エスティ・ローダー
→再び国産、コーセー(主にコスメデコルテ)
現在に至る。

メイクものは最初っからてんでバラバラなのです。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 07:00
厨房工房時代はヘチマコロンのみ
→肌診断にひかれてイプサ
→奇跡ではなく結果を出すというのに惹かれてクラランス
→チープでもいいものがあると思い、チープコスメを適当に
→リトルアユーラで肌に合ってることに気づきアユーラ
→仕事をやめて貧乏になったのでチープコスメを適当に
→仕事再開。コスメデコルテとランコムを併用

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 08:59
ちゃんとしたお手入れは大学入ってからです。
母が「資生堂・プルミエ」で一式そろえてくれた。

→安いヘチマコロンや米ぬか美人
→就職してオプチューン一式(資生堂以外を知らなかった)
→ソフィーナを覚える
→化粧品に興味を持ち始め、海外通販雑誌「ブランシェ」で勉強
 海外旅行によく行き、安いランコム、クラランスなど使ってみる
→デパートに行くようになり、スターターキットを買っていろいろ試す
 (シスレー、エスティ、ニナリッチなど。)
→美白にも興味を示し、雪肌精、オードブランなども使用
→コスメ雑誌も読むようになり、気が付いたらアルビオン
→どこで知ったかイグニス
現在に至る。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:21
やぱーり、国産では
クレドポー ・コスメデコルテにいきつくんだろうか。

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:23
外資系から国産に。
2ch見て成分など学んだ結果。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:52
私は国産・外資・セルフごちゃまぜ⇒自然派に移行してきた。

資生堂→クリニーク(ありがちパターン)
→無添加にひかれてファンケル→外資にあこがれてエスティ・ローダー
→クレドポー→シスレー→コスメデコルテ →
仕事やめて金欠になり、ドラッグストアチープ系→ パイヨ→

現在ヴェレダ
我ながら飽きっぽい・・。
今はヴェレダまんせーです。

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 11:23
>>15>>16

化粧水なんかは、
外資より国産の方がやっぱり馴染みが良いんだよね。
それで国産の中でも究めていくと、クレド・デコルテに行き着くと。
わたしはクレドライン使いしてますが、やっぱり良いです。
すっごくシトーリする。

19 :飽き性@おばさん:2001/08/25(土) 11:29
メーカーをいろいろ変えるのは私だけかと思ってたけど…
ちょっとホッとしました★

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 11:40
ソフィーナ→エスティーローダー→ゲラン→大手セルフ系→ちふれ→ルティーナ
その当時のサイフ状況で変わります。

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 11:45
やっぱ安モノより
クレドポー ・コスメデコルテとかに
行き着くのか。。。

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:34
スキンケア遍歴
 ・高校卒業時のメイク講習会で「資生堂」製品を一式揃える
  ポーセリアなど
→・安月給でお金が続かず大手セルフものをあれこれ
→・ストレスから肌がアレルギーを起こし皮膚科へ通う日々
  皮膚科で処方される薬とドクターズコスメが唯一使えた
  NOV、アクセーヌなど
→・嘘のようにアレルギーが治まり、大手国産メーカーをジプシー。
  「コーセー」に落ち着くこと数年。
  アンテリージェ、シュールホワイト
→・憧れの外資系コスメがだいぶお手ごろになってきたので
  「ディオール」のコフレを購入。
  どっぷりとディオールにハマる。
  ヒドラスター、カプチュールなど
→・海外で買った「エスティ・ローダー」のスキンケアが肌に合い、
  乗り換える。
  ナイトリペア、フルイションなど
→・年齢と共に乾燥肌が超乾燥肌になり、悩みが多くなる。
  乳液先行型の「アルビオン」を使ったところ、新鮮でハマる。
  エクサージュ、スキコンなど
→・同じ乳液先行なら、昔長いこと愛用していたコーセー製品の方が
  肌に合うのではないかと「コスメデコルテ」に乗り換える。
  ここ数年は「デコルテ」を愛用。
  たまに他のブランドのものも使うが、か必ずここに戻ってしまう。
  ハイドロサイエンス、マイクロパフォーマンス、
  ホワイトサイエンスなど

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:44
ジプシーしてコスメデコルテに行き着く人多いね。

24 :29才:2001/08/25(土) 15:58
高校卒業時のメイク講習会ってなかったな。
声が掛からなかっただけかな。
埼玉県日高市に住んでて、高校は東京都練馬区にあったけど。
同世代の方、どうですか?

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:04
高校から大学2年までクリニーク。
その後大学卒業までアム(ウチュ
それからエモリエル→S→2ちゃんを覚えて更に色々・・・
今はオルビス。でもまた変えたい。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 17:03
高校1年生の時に始めてライン(とは言えないか・・)で
揃えたのはヘチマコロン。
それを1年くらい使いつづけてその後は、ソニプラやスーパー
で買ったものを超テキトーに20歳くらいまで使いつづける。
21歳の時にアムを使い始めてみる。
すごく私には良かったので25歳まで使いつづけて、つい3ヶ月
程前に、リアル純米水に変える。
だけど、また正直、アムに戻したい。
でもあの人達に関わるのかと思うと手が出せない。
純米水もすごくいいんだが。

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:22
アムってあむうぇい?

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:38
スキンケアは
クリニーク
  ↓
アダルトニキビがすごくて、フィルナチュラント
  ↓
フィルじゃだめで、スイスライン+しつこくすすぎ+アベンヌスプレー
  ↓
アルビオン乳液+スイスライン(+・・カッコ内、同上)
  ↓
クラランス(クレンジング)(+・・カッコ内、同上)+クレド
(ローション・美白)+パイヨ(クリームなど)

ニキビがきれいになったら、お手入れが楽しい。

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:38
>>24
同い年です。私もなかったです。メイク講習会。
都立高校だからかな、と思ってました。
練馬区内にある高校でした。

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:52
28ですが、ファンデは
資生堂 インテグレート(高校卒業のメイク講習のファンデだった。
歳がわかるなー、ことしゾロメ)
あとは資生堂 フェアウインドとか。
すべてパウダリー
  ↓
エスティの、オイルフリーリキッド+ビンいりのお粉(いまは、もう
ないシリーズ)
  ↓
肌に負担が少なそうなので、ロラックのオイルフリーリキッド
+プレスト
  ↓
カバー力に不満で、ケサパサのリキッド+花王カリテ(だっけ?)
の1500円くらいのお粉
  ↓
ヘレナのスペクタキュラー(リキッド)か、ディグのリキッド
+ディグのパウダリーをブラシでのせる。
  ↓
ケサパサのマイクロパウダーファンデ
  ↓
エレガンスのパウダリー
  ↓
ザ・メーキャップのパウダリーか、スティック

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 21:06
28=30
赤みがあるので、コントロールカラーも乗り換え多し。

10年以上前、赤みにはグリーン!としかいわれなかったので、
グリーンのお粉とか使ってた。
  ↓
10年ちょっと前、シュウのメイク講習で赤みにはイエローと
いわれ、シュウの黄色いクリーム状のもの(チークカラーだった
のかも?容器はシャドウなんかが入ってる透明のやつ)を。
  ↓
ファンデにカバー力を求め、コントロールカラーは一時中断。
  ↓
ニナのバーズオパラサン
以後、赤み以外のアラをコンシーラーで隠すようになる。
  ↓
エレガンスのベースカラーフィクサーUVのイエロー
バーズより軽い仕上がりにハマル。
  ↓
ザ・メーキャップの抹茶+スティック
久々のグリーンなのでどうかと思ったが、いい!
  ↓
ジバンシイの色つき日焼け止め+ザ・メーキャップの抹茶 

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 21:34
ファンデだけでも、この間整理して
捨てたら40個以上あったよ。
メイクアップ用品も数知れず・・・。

だけど、結局シンプルな化粧法が
自分には一番合うのよね。

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 22:00
とりあえずスキンケアだけ・・・

工房時代・・・資生堂のアクネシリーズ
専門学校・・・資生堂オプチューン
就職してからは・・・
オルラーヌ・・・1年
クラランス・・・2年
CAC・・・半年くらい
ファンケル・・・4年
コーセー(雪肌精)など・・・1年くらい
現在・・・手作り

だんだんお金かけなくなってきてるな〜

34 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 22:58
私もスキンケアだけ、、、

厨房時代
ヘチマコロンの化粧水だけ
高校時代
資生堂オプチューンの化粧水と乳液
それ以降
コーセー(アンテリ−ジェ)
カルテ、資生堂(UVホワイト)
ランコムでにきびがめっちゃ増えたため
コーセーコスメデコルテホワイトサイエンスと
アルビオンを併用(約3年くらい)
今はデコルテのマイクロとアルビオンのエクサージュと
スキコンを使ってます。
結局はアルビオンとデコルテに落ち着いた模様。
コーセー系列が好きみたい。メイクモノは色々あり過ぎて
わかりませぬ。

35 :22:2001/08/25(土) 23:48
>>30
私も同い歳です。多分・・。(汗
初めてのファンデは資生堂インテグレードです。
♪ツイてるね、ノってるね〜♪のね。

36 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:52
田舎暮らしなので、大手ドメブラの看板商品しか買えない。
よってコスメ遍歴は、
 カネボウ→資生堂→コーセー→花王→カネボウ→資生堂・・
の堂堂巡りです。
どれも自分に合ってるのか合ってないのかわからない。
今はスキンケアはコーセー・ルティーナで、ファンデは
花王・レイシャス。
メイクものはピエヌ・・。
思いっきしべたな自分がウツツのツ。

37 :メイク魂ななしさん:01/08/26 12:36
叔母が美容師なのでその関係で
クオレ
 ↓
会社の後輩にしつこく薦められて
ミキモト
 ↓
お金がつづかなくなり(ミキモトってめちゃくちゃ高い!)
ファンケル
 ↓
悩みの種だったにきび撲滅のためバランシィシリーズへ
カバーマーク、エリザベス・アーデン
 ↓
そろそろ本格的に手入れを
アルビオン

と流れてきました。
このあいだにも「イングリット・ミレ」「資生堂」「ソフィーナ」
に浮気しております。
でも一番長く続いたのはファンケルとカバーマークです。
アルビオンはまだ1年しかつかっておりませんが・・・
またカバーマークに戻るかもしれない。

38 :メイク魂ななしさん:01/08/26 12:48
私もアルビオンに行きつく予定です。

39 :メイク魂ななしさん:01/08/28 03:31 ID:t3D4QJaM
アルビオンっていいの?

40 :メイク魂ななしさん:01/08/28 03:40 ID:5fJzW4v2
高一から20歳まで、肌水(ええんかいな(w)
21からオルビス→ルティーナ
22からデコルテで落ちついてる(って言ってもまだ半年)
けどボーテドコーセーに惹かれてる。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/28 03:43 ID:JpUJ53I2
>40
明日、池西でボーテのキット買って来るよ!
安くてちと疑問だけど・・・(ワラ

42 :40:01/08/28 03:45 ID:5fJzW4v2
>>41
コーセースレで感想聞かせて!
ワシは明後日にサンプル貰いに行くつもりだ(w

43 :メイク魂ななしさん:01/08/28 04:05 ID:JpUJ53I2
>42
m(_ _)m ゴメン。ボーテキットは9月1日発売だった・・・(鬱)
明日から西武で5000円以上買うとクマの携帯ストラップ貰えるらしくて
ついついボーテも明日から発売だと思ってしまったよ。。

44 :メイク魂ななしさん:01/08/29 16:27 ID:Vj26xpJk
あげ

45 :メイク魂ななしさん:01/08/29 17:17 ID:blP108Ck
基本的に飽きっぽいのでいろいろコスメジプシーしてきたが、、
代表的なものだけを書くと、、
クリニーク(しかし、刺激がありすぎた)
アユーラ(単にあきた)
DSで売っているチープコスメ(貧乏になってきたので)
ビオテルム
現在はコスメデコルテ。。
やっぱり、年をとってくるとお肌にも栄養が必要ということで、、、
>>40-41-42-44
私もボーテドコーセーにちょっとひかれている。。
サンプルもらったよ。デコルテに比べるとさっぱりかな。

46 :メイク魂ななしさん:01/08/29 17:54 ID:iWn.qfsU
昔は自分が敏感肌寄りとは知らずにいろんなところをジプシー。

カネボウ→花王→クリニーク→リンサクライ→ボディーショップ→
RoC→ドクターズコスメ(名前忘れた)→資生堂→イプサ→
クオレ(ケンゾーボーテ)→カネボウ→アユーラ→カネボウ→
アルビオン(イグニス含む)→シャネル→
ヘレナ+アウェイク+敏感時はアユーラで現在に至る。

これはあくまでも製品のライン購入して使ったものだけで、
単品のみやサンプル使用も含めると、おそらく
デパートで買えるブランドはほとんど試していると思う・・・

47 :メイク魂ななしさん:01/09/05 00:48 ID:hpmLufAU
落ちそうになってたから保守

48 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:56 ID:oEs5Yo22
ヘチマコロン→ドラッグストアもの→コティ→ランコム→米ぬか美人とか自然派
ビオテルム→カネボウフレイア→クリニーク→オルビス→カツウラ→またランコム

今はランコムにどっぷり中・・

49 : :01/09/05 19:31 ID:qfoD235I
スキンケア、乗り換えすぎて憶えていない・・・
早くこれってものに出会いたいよ

50 :メイク魂ななしさん:01/09/06 10:37 ID:DztclEkw
スタートは厨房のときのエクボの乳液(うう・・・歳が・・・)
工房のときはシーブリーズとかだったと思ふ・・・
専門くらいからちゃんと基礎使うようになって
最初はプルミエライン使い→イプサ(あのカウンセリングにひかれて)→
クラランス→プリクリ(オールユーニード発売の頃)→アルビオン(イグニス)→
またクラランス

イグニスはかなり気に入ってたんだけど
お財布が根をあげてしまうので、クラランスに戻ってしまった。
スキコンは緊急時用に常備してあるけどね。

あとは話題になってる美容液とかちょこちょこ試してるかな〜

51 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:02 ID:vLulngsk
ライン使いで主なもの:
大学1年のときにパルコでつかまりヘレナ→ニキビ発生(以後
10年以上悩むことに)→れんげ→エスティ→クラランス→
クロロ(3年は使った、ニキビ一旦回復)→ニュースキン(強引に勧められて
ボロボロになる)→Roc→クリニーク→エンビロン→DHC→フィル→
手作り→ヴェレダ→ヴェレダ+パイヨで落ち着く

この間、ランコム、ビオテルム、ディオール、アユーラ、
イプサ、プリクリ、パトラプロ、プラセンタ、アヴェンヌなどなど
単品あるいは数アイテム使いしたものは数知れず・・
ドクターまのも使ったっけ(皮膚科&エステ)

ニキビがよくなったのは、圧倒的にクロロと手作り
今のヴェレダとパイヨもOK。
手作り時代一年間ファンデなし生活したのがよかったみたいです。
今はお粉だけにして、たまにファンデ塗りますが、やっぱりコメド
できます(三十路半ばでも)。
ファンデだめ体質なのに、若い時にファンデ使いまくったのが
敗因かな?それでコスメジプシー・・になりさらに悪化。
肌きれいにしたいっす!!

52 :メイク魂ななしさん:01/09/06 22:00
スキンケアの大きな流れはソフィーナ(短大卒業、就職)→エスト(昨年暮れ)。
ホントはその間にれんげ、プルミエ、イプサ、コーセー、オプチューン、ホワイティア
など浮気してるんだけど、どれも3か月続かなくて結局ソフィーナに戻ってます。
ファンデはソフィーナ→レイシャス(たまにセルフィット)。
間にアンテリージェ、エリクシール、プラウディアとかの時期があるけどスキンケアと同じく。
なんでレイシャスにしたかは、昨年ラスティングがなくなってしまったため。

53 :52:01/09/06 22:00
あれ、ココもID出ない・・・

54 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:02
age

55 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:17
スキンケアは
カネボウ(短大2年秋から冬の季節のかわりめで肌が荒れてスキンケアを決意。近所のジャスコで
サンプルくれてけっこうよかった)→クリニーク(就職してスターターキットをもらった)→
→カネボウDEW→チープコスメ(ちふれ、ははぎく)→コスメデコルテ→ヘレナチャレンジ中
混合肌でまだこれというのにめぐりあってないっす。

ファンデーションは
カネボウレビューパウダー(短大〜OL半年目)→資生堂プラウディア→クリニークパウダー→
クリニークリキッド→カバーマークエッセンスファンデ(しばらく落ち着いた)→(夏で厚いのが
いやになる)→カネボウレビュー
今はコスメデコルテのエタニアが気になる。
でもパウダーがいまいちあわなくて・・・。
とりあえずレビューをがんばって使い終えようと思います。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:23
ノーファンデ派です。

エルセリエオイルコントロールパウダー(専門学生前半)

エルセリエティント乳液(専門後半)

アクネスのティント乳液&サンプレイのパウダー(OL)
(途中、カリテのティント乳液も試すがすぐ止める)

肌痛めて、なにもつけられず(OLやめて1年ぐらい)

現在、ははぎく水おしろい。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:11 ID:TMVh/j5U
とりあえず、スキンケアの歴史を。
○高校生・・・・・・ドラッグストアやバラエティショップの
1000円前後のセルフコスメを適当に。
○高校卒業時〜・・・資生堂主催のフレッシャーズメイク
研修に参加。基礎からメイクまで全部資生堂で揃える。
○20歳〜・・・・・資生堂に限らず花王やカネボウなど
大手国産ものをあれこれ使う。
カウンタージプシー中。
○23歳〜・・・・・口紅を買いにいったコーセーカウンター
のBAさんと親しくなる。
基礎の全てをコーセーで統一。
○26歳〜・・・・・外資系コスメの値段が下がりはじめ、
憧れの外資スキンケアデビュー。
ディオールやエスティにハマる。
○30歳〜・・・・・歳と共に肌の乾燥がひどくなった。
雑誌で好評のアルビオンを試したところ、乳液先行型の
ケアにハマる。
○32歳〜・・・・・デコルテ・マイパフォデビューと共に
デコルテへ移行。
現在に至る。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:22 ID:Zk5vjzeE
ベリーベリー(花王)→クレド・ポー・ボーテ(資生堂)→
フェアクレア(カネボウ)→ルティーナ(コーセー)

以上、上のはすべてスキンケアですが
乾燥として肌への効果はクレド=ルティーナでした。
感触等はクレドが上だけど。値段以上の効果は(他のメーカーにくらべれば)
かなりルティーナは優秀ですね。

59 :57:01/09/08 21:33 ID:EAWk3loU
ファンデーション乗り換えの歴史。

○コーセースポーツビューティー ケーキパクト(イエロー)
○資生堂フェアネス
○資生堂サンズパクト
○資生堂インテグレート
○資生堂フェアウィンドパクト
○カネボウサンセラミィ
○カネボウウインセラミィ
○カネボウサマーパクト
○コーセーソニアサマーパクト
○コーセーアブニール
○コーセーアブニールクエスト
○コーセーアンテリージェ
△コーセールシェリ
○クリスチャンディオールタンディスクレ
☆エスティーローダーエンライトン
☆エスティローダーダブルウェア
○カネボウアシュエフ
○シャネルドゥーブルタンプードゥレ
☆シャネルタンリフトエクラ
☆コーセーヴィセマットジェル
▽シャネルタンクリスタリンスティック
○クリニークパーフェクトリーナチュラルパウダー
☆プリクスリプティブルクスリキッド
○シャネルタンプロテクシオンルミエール
○資生堂プラウディアサマーパクト
○コーセーコスメデコルテホワイトサイエンスフレッシュパウダー
△コーセーコスメデコルテエタニアエッセンスインパクト

○パウダー △変則パウダー ☆リキッド ▽その他

もっといろいろ使っていたけど、忘れちゃったのもけっこうあるな〜。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/09 01:53 ID:0/L3BeFE
やっぱりいろいろジプシーしてデコルテに行き着く人、わりと多いね。
私もそうだけど・・。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/14 15:55 ID:PHLtUPpU
高校〜大学 クリニーク
社会人 スキコン→クラランス→プレディア→ディープスパ
現在 キオラ

62 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:40 ID:Mf5iQHcE
高校卒業祝いに母が一式そろえてくれたポーラが初化粧。
フラスコをつぶしたようなボトルに入っていて、青りんごの香り。

これを一年掛けて使い切った後、何となくエイボンに登録。
これも一年くらい使用。

20才の頃、父の知人が化粧品店に勤めているというので
そこで資生堂を一式購入。いろいろ教えてもらって使うアイテム倍増。

ここに一年半くらい通った後、近所の化粧品店に就職。
(資生堂、カネボウ、コーセー、ソフィーナ取扱店)
勤めていた当時(約10年)取り扱いメーカー全部試すが
メイン使用メーカーは前半まで資生堂、後半カネボウ。
コーセーはたまに使ってたが自分の肌にはピンと来なかった。
ソフィーナは使った次の日ぶつぶつが出たので断念。

退職して他社も使える嬉しさから、いろいろジプシー。
クラランス、ランコム、シャネル、エスティローダー、外資系中心に
国産大手・小手のセルフ&チープコスメ、等々。
この間ランコムで大トラブル

たまたま通行中にもらったDHCのサンプルが良かったので
DHCライン使い。トラブルもあっという間におさまり、しばらく
DHCにはまる。(一年くらい)

ちょっとDHC飽きてきて、肌も丈夫に戻ったしと、またジプシー。
前回のジプシーで外資系は合わないらしいと思い今回は国産系。
カバーマーク、イプサ、RMK、オルビス等。
久しぶりに資生堂、カネボウにも手を出す。

現在、オルビスを色々試しつつ、美白系基礎はカネボウ、
保湿系基礎、ファンデは資生堂メインで使ってます。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/23 00:36 ID:zXZMb0Ho
クレンジング乗り換えの歴史です。
DHCのオイル→
鐘紡フレッシェルホワイトのクレンジングジェル→
キュレルのクレンジングジェル

それまではずっと洗顔フォーム2度洗いですましてました。
でもそれではやっぱだめですね、荒れてしまいます。
DHCのオイルはニキビ暴発してだめでした。
フレッシェルホワイトのクレンジングジェルは
ゆるめのジェルで、落ちてるかどうかイマイチ不安でした。
いまキュレルに落ち着いているけど
重めのジェルでいいかんじー。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/23 00:52 ID:vXsSzji6
高校から大学:エスティーローダ(母親が愛用していたので、一緒にデパート行って買ってもらっていた)
社会人:国産モノをジプシー
今(主婦):アルビオン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)