5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真写りのいいメイクとポーズはどんなの?

1 ::2001/08/20(月) 14:03
写真写りがが悪くて。自分の写真みるのが凄いいや。
こんなこというと元がぶすだからとかいわれると思うんですけど。
お願いします。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:05
カメラに対して斜め45度を心がけよう!
ちょっぴりすっきり見えるはず。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:05
まじれす。
なんかベースをしっかり作って、ポイントメイクは程々にしておく
といいらしいよ。

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:06
そうそう、あんまり間近で撮られるわけじゃないのなら
アイラインとマスカラしっかりめ っていうのは効果あるよ。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:07
シャッターが下りる直前に目を開く。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:07
ハイライトはどうですか。

7 ::2001/08/20(月) 14:09
>>2
それって首をかしげるってことですか?

>>3->>4
まったく反対なこといってるような・・

>>5
それって達人技?

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:10
>>7
5だけど、本当だよ。
信用してないなら別に無視していいけど。

9 :2:2001/08/20(月) 14:10
>>7
そうじゃなくて体ごと、斜め向くのね。
結構基本のポーズだと思うんだけど・・・。

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:11
なんか1さん感じ悪いー

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:12
>>10
おいおい、いきなり酷くない?

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:12
>>1
教えてちゃんだな。
スレ立てなくてもどこかで聞けばいいのに。

13 :4:2001/08/20(月) 14:13
>>7
3さんの言うことも一理あるのです。
ようはカメラから被写体の距離によって一番綺麗に見える
ポイントメイクの強さも変わるということです。

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:14
>>12
まぁ、いいじゃん。よっぽど聞きたかったんだろうよ。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:14
のばらポーズ♪
http://www2.odn.ne.jp/~cdj07210/index2.html

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:15
ネタスレじゃないの?煽りっぽい

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:16
>>16なるほど・・・

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:17
で、1はどこに逝ったの?

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:18
妙に煽ってるもんなぁ

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:19
消えるか激反論が始まるかじゃないっすか<1

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 14:35
暇な男の煽らーでしょ。HNが「女」って・・・(w

22 :10:2001/08/20(月) 14:38
だってさぁ。ありがとうの一言も無しにそれって達人技?とかひどくない?
私は>>8さんじゃないけどさー。

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 16:13
いいじゃん別に。
なにマジになってんの?

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 16:52
すさんでるな

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 16:56
あげ荒らし?↑

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 17:14
過敏。ヒス。

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 17:38
ナリタブライアンを見習え。

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 17:44
>>26
自分のことだろ

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 17:49
ネカマがむちゃくちゃになって荒らしてる・・・

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 11:31
嫌われてんだよ、化粧板。と、アタマ悪い住人。

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 15:22
age

32 :メイク魂ななしさん:01/08/28 15:08 ID:YfOavMss
口のはしっこをぐいっと上に持ち上げ気味で、
目はビックリしたときの目で写るといいですよ

33 :メイク魂ななしさん:01/08/28 15:09 ID:KOO1iZqo
目をカッと見開いて・・・コワイ

34 :メイク魂ななしさん:01/08/28 15:13 ID:JzghRCmM
何に使う写真かにもよる。
印刷に使うなら、媒体にもよる。使われる大きさにも。
新聞に載るときや、雑誌でも小さい写真になりそうなら、ポイントかなり強くします。
特に新聞はアイラインばっちり引かないとだめ。

35 :池田猫作名誉会長:01/08/28 16:37 ID:rsBWzuv6
1氏は5氏の意見に
「それって難しくない?」って言いたかっただけなんじゃ・・・
そんなにきーきーならなくても良かろう皆の衆

36 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:41 ID:8SEJc9wg
本当に何用なのかは大切!それぞれ使い分ける

昔イベントの仕事してましたが、アップの写真で
アイライナーがテカリとしていてビクーリしました
(キャンメイクのペラッと剥れるやつ)
アップはナチュラルに、バストアップぐらいからはしっかり。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:51 ID:0S1wJ2Z.
http://homepage1.nifty.com/mizutamari/nailtour/01/si04_04.htm

38 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:34 ID:0S1wJ2Z.
http://www.fsp.ne.jp

39 :メイク魂ななしさん:01/09/12 18:10 ID:lUmJnLJ6
http://img25.ac.yahoo.co.jp/users/4/7/7/2/mac_a_dadada-img600x450-999911962so.jpg

40 :メイク魂ななしさん:01/09/12 19:36 ID:lUmJnLJ6
http://www.tokyotopless.co.jp/model/Miyu/03/pics/view/Miyu.03.02.jpg

41 :メイク魂ななしさん:01/09/14 17:22 ID:oRzCyiiQ
http://www2.snowman.ne.jp/~kotani/~kotani/kengaku/index.html

42 :メイク魂ななしさん:01/09/14 19:55 ID:oRzCyiiQ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=995775982

43 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:30 ID:oRzCyiiQ
http://www.keibun-web.com/top/message/200108.html

44 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:00 ID:7Inf4B0M
test

45 :メイク魂ななしさん:01/09/22 22:11 ID:4fnggSA.
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)