5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ボビィブラウン Bobbi Brown Part2◎

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 00:48
引き続きボビィの製品について語り合いましょう。前スレは↓

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=974718709&ls=50

ボビィブラウン・オフィシャルサイトはこちら(英語のみです)
http://www.bobbibrowncosmetics.com/main.html

2 :1:2001/08/20(月) 00:56
ちょっと早めでしたが新スレ立てました。
落ち気味だったのと、今日うめだ阪急に9月出店というのを聞いたので
記念引越です。

うめだ阪急には同じく9月下旬にNARSもできるそうです。
ボビィは今のアクセサリ売り場のあたりになるらしい。
他メーカーの撤退はなく、純粋に売り場の拡張・改装工事とのこと。

今日心斎橋で新製品のチューブ式マスカラなど試しました。
新しいコイルは特許らしいですね。らせん状のコイルに細かく
毛が埋めこまれていました。実際には旧来の使い捨てブラシに
取ってから塗ってもらったので、新しいコイルの威力はわかりません。

4時くらいにつけて夜中までパンダにならなかったので買うかも。
クリームアイシャドウスティックの新色・バニラも良かった。
シーシェルはかなりピンク寄りの色だしでした。
マスカラは24日発売なのでバニラを買っちゃいました。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 11:58
スレ立ておつかれさまです>1さん

新マスカラ、カール力とボリュームはどうでしたー??

4 :1:2001/08/20(月) 13:07
>>3さん

ありがとうございます。ボリューム・カール力ともに「凄い!」って感じは
私はしませんでした。MAさん曰く「カール力は良い、ボリュームは2度塗り以上で」
とのことでした。

心斎橋のチーフの方が来週神戸大丸でショーをされるそうです。
私と友人達はその人のメークテクのファンなんです。来週土日をはさんで、
と聞きましたので逝ける方はぜひおすすめします。

5 :3:2001/08/20(月) 13:56
>>4
なるほど、じゃあ繊細系なんですかねー。
私はカール力重視なので、ちょうどいいかも。
東京在住なので、残念ながら神戸大丸へは逝かれませんが、
近々カウンターで見てきます。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 04:13
クリームマスカラは要クレンジングですか?
オペラやケイトのようにお湯で落ちます?

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 05:25
新色のチーク3色はどれがよかったですか?

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 16:24
>>6
やっぱりお湯だけだと落ちにくいんじゃないでしょうか?
私はリムーバーで落としているもんですから・・そこまで確認しなかったです。

>>7
チークはスティックで一本だけMAさんが手の甲にぼかして見せてくれました。
私と友達は二人とも試さなかったのでちょっと後悔したんですよ。
あんまりお役に立たなくてすみません。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 16:53
age

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 20:15
新製品チェックに24日以降に出かけたいと思っています。
私は日本橋が穴場だと思っていますが穴場だだけに
てまひまかけすぎてもらっちゃって欲しい物を決めて
おかないと買いすぎちゃうんです。
皆様の報告、とっても参考になります。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 22:59
新作マスカラ(ラッシュティント)の色はブルーやグリーンでも
馴染み系です。

12 :6:2001/08/22(水) 04:29
>>8
レスありがとうございます。
やっぱりクレンジング必要っぽいですよね。
ボリュームとかどうなんだろう?
んー、気になるアイテムです。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 07:01
アイシャドーの「バナナ」をベースにした時のおすすめの引き締め色って
ありますか?
「ストーン」はやっぱり「ボーン」かな?
あと「マホガニー」ってアイブロウ以外にも使っていますか?

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 12:49
>>13
MAに相談してみたら?
私は締め色にMAC(ちいさくて持ち運びが楽)のブラウンを選んでもらったよ。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 13:05
>>14に禿同

やっぱりその人の個性とか肌色や目の色もありますしね。
ボビィだと良いMAさんならば、自分の手の甲で、
これに対してパールをつけるとこう、とか他の色を重ねるとこう、
っていう風に色々バリエーション紹介してくれるから参考になるしね。

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:36
どなたか新チーク使われた方いらっしゃいませんか?

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 20:36
新チーク、色がどれもグーですよん(´ー`)
二色使いするのが好き〜。

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 20:47
2色使いって、具体的にはどう使用されているのでしょうか?
よろしければお教え下さい〜。

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:46
はじめにつけた所の上の方半分くらいの所に他の色を重ねてぼかします。
そんだけなのに、素敵。

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 00:02
>>19
それはMAさんに教わったの?自作?

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:10
18さん、はじめまして!
質問なんですけど、新色のチーク「ネクター」は既存の「アプリコット」に
似ていますか?
他の2色は既存のチークと全く違ういろだしですか?

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 10:18
バームリンスgoodあげ

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 11:27
>>13
私はmossを勧められたよ。

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 12:53
>20
MAさんに教わりました。
きつくならないようにメイクして欲しいと言ったらやってくれた。

25 :20:2001/08/24(金) 21:16
>>24
有難う。明日友達とボビィに行くので質問してみますね♪

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:20
Moss、ってきれいなカーキ色ですよね!
情報、ありがとう!
トーストやキャメルも試してみたいなー。
新色のスティックアイシャドーも見たい。
でも私,田舎在住で、近くにボビーないから来週、上京すんの、、。

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 08:27
バームリンス興味深々。アロマ系って惹かれちゃうんだよね。
でも、なかなかいいお値段。

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:28
バームリンス、200グラムも入っている・・巨大そうなジャー・・

29 :メイク魂ななしさん :2001/08/25(土) 21:32
Moss、いい色でした。

緑系は似合わなくて残念。
化粧品買いに行くといつも似合うと言われて勧められるけど、
つけると似合わなくて絶句される…。

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 21:56
>>29
ミントは?スカイブルーとかグレイ系と混ぜても大丈夫よ。

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:16
バームリンスってクレンジング?それとも下地?

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:52
>>31
クレンジングです。

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/26 06:27
チークのお勧めどれですか?
私はパウダーのアプリコットが好き。
コンシーラーセット、よさげなんだな。。
アイシャドーはどれも水使用できるのでしょうか?

34 :メイク魂ななしさん:01/08/26 11:22
>30
どうも(^^)ノ
試した結果、
グレイ青緑など寒色系の化粧品は似合わない事がはっきりと分かって
あきらめがつきました。

今まで行っていたカウンターで「やめた方がいい」と言われ続けて
決して使わせてくれなかった訳ですわ。
メイクは好みが合わなかったし
色物は茶系と紫系の同じような色ばかり勧められてちょっと面白み少なかったけど、
流石 プロ。
メイクと色選びでカウンター分けようかな。

チーク、今はブラッシュドとアーモンドの組み合わせが気に入ってます。
アプリコット可愛いし、トーニーも好き。

35 :30:01/08/26 13:51
ああ、イエローベースさんだったんですね。
私逆。昨日神戸のショーでいつもはグレーやブルー系ばかりだから
秋のゴールドメークを何とかしたいって忙しいのにアドバイスをお願いしたら
ちゃんと髪や目の色、肌色が明るめだから、ローズゴールドとかやさしめの色を
混ぜてイメージを考えてくれましたよ。

アイホールのシャドウカラーも他の茶系を言われたけど、ボビィのこれこれを
今アイブローで持ってると伝えると、「それでもいい、恰好よくなる」と
言ってくれました。良いMAさんに当たると本当に違うと思います。プロですよね。

36 :30:01/08/26 14:05
昨日のショーは良かった。神戸大丸に出店しているアパレルメーカー
との共同企画だったようで、メークも秋の4つの顔から大丸側の
指定でモダングラマー(3番目のクールでゴジャースなアレ)でした。

モデルが二人いて(私は2回だけ見た)同じお洋服を着せられていた
けど、顔立ちが似ていても違うわけだし、アイブローを片方は
マホガニー、もう一方の人にはキャメルと忘れたけど、もう少し
薄めの茶系を混ぜて描いてあげていた。

ショーが終わって恒例の「おひとり1分ずつワンポイントチェック」
だったけど、いつもなら似合う色名を口で言ってカルテに記入のところ
を口元、チークなどすばやくできるところはアーティストが
エレガントなブラシさばきで的確に直してあげていました。

昨日の方は優しい系のメークを(神戸だからか?)ほとんどの
お客さんに施して上げていたように思います。その中のお一人は
カウンターで別のMAさんに「コテーリしたモード系」に変身させられ、
なおかつ気に入ったらしく大量に買いこんでいてこっちがビクーリ(w

37 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:14
うらやまぴー。。
アイブロウ用のマホガニーとかリッチブラウンとか、アイシャドーの締め色としても
使えるんですね。
かっこよさそう。。

38 :メイク魂ななしさん:01/08/27 20:31 ID:jhfKi5zQ
アイシャドウとチークって、名前が違うだけで中身同じなのかな。
MAさんに聞いたら、違うと言う人と同じと言う人がいた…どっちだ( ̄□ ̄;)

39 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:32 ID:S3fPv1z.
>>38
パウダータイプの丸いケースのですか?

40 :メイク魂ななしさん:01/08/27 23:00 ID:E4cFcvlk
>39
それです。

同じ色のシャドウとチークを持っている事で、言われました。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/30 20:19 ID:k/gPjUE6
眉用マスカラってどう?
シュウのマスカラと迷っているんだけど。
使っている人がいたら教えてもらえませんか?

42 :メイク魂ななしさん:01/08/30 21:10 ID:YqN8mNTY
アイメークでかっこいい色使いがあったら教えてください。

43 :メイク魂ななしさん:01/08/31 01:15 ID:BlpUKN1U
アイメークのおすすめは、ボーンをベースにストーンをアイホール、レーズンを
際とダブルライン!
バナナと相性がいいのはモスのほかはどれかな?

44 :メイク魂ななしさん:01/08/31 11:10 ID:qpvXR.og
>41
私も気になります。ショーの時にも一押しでしたよ。
ついでにクレドポーボーテやシャネルのリーニュスルシルといった
クリームタイプとどっちにしようかと迷ってます。

値段もお手頃だし、マスカラタイプだと使いやすいかな。やっぱり。

45 :メイク魂ななしさん:01/08/31 14:06 ID:Cm1N.ByI
眉マスカラ、リッチブラウンを使っています。
他社のを使ったことがないので比較できないですが、気に入っています。
顔の感じが少し柔らかくなるような気がします。
普段はマホガニーでかいて眉マスカラを使っています。
時間がないときは眉マスカラのみです。

46 :44:01/08/31 16:12 ID:qpvXR.og
>45
有難うございました。資生堂エメルジェの眉マスカラも良さそうなんですが、
眉にはブロンドを使っているので同じボビィで統一してみようと思います。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/01 21:16 ID:vscSMh/E
伊勢丹のボビィは移動・拡張したのかしら・・・

48 :メイク魂ななしさん:01/09/03 20:08 ID:QTf8Q9n.
>47
ボーテコンサルジュの前あたりにうつっていました。
確認したわけではないけど移動するらしく
仮の場で営業しているという感じです。
イプサと並んで営業中でちょっと見にくかったです。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/04 00:09 ID:a2vHYUL2
うめだ阪急のボビィは水曜オープン、ディオールの西隣り、大阪駅側です。
ちょっと小さいブースかな?

50 :メイク魂ななしさん:01/09/04 00:16 ID:xbTfImbI
ボビィの化粧品って良い?
スキンケアがよさげなんだけど
ちっと高いのでなかなか試せない。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/04 08:51 ID:/XGKL/VU
>>50
スキンケア使ってます。イイですよ。
特に時間がない朝には重宝(化粧水がないのでラク)。
私は香りが好きです。



それにしても伊勢丹限定キット、1個にするか2個にするか
迷ってます・・・。早く決めなきゃ。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/04 13:18 ID:wsOqw0os
>51
伊勢丹限定キットって何ですか?

53 :メイク魂ななしさん:01/09/04 13:36 ID:N3c3wems
コンシーラーとパウダーがセットになってる
のって使ってる人いますか?

54 :51:01/09/04 14:27 ID:/XGKL/VU
>>52
私は新宿伊勢丹からDMをもらったんですけど、
9月6日(木)発売で、

アイシャドウ現品(好きな色)
エクストラバームリンス (トライアルサイズ)
モイスチャライジングバーム (トライアルサイズ)
アイブローブラッシュ (ミニサイズ)
ファンデーションスティック(サンド) (ミニサイズ)
フェイスローション15 (トライアルサイズ)
オリジナルミニトートバッグ入り
\3,500

ということです。
マホガニーが欲しいところだったので、予約いれました。
新スキンケアの発売記念って感じなんでしょうかね。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/04 16:07 ID:Rx61pMSg
>54
詳細な情報、ありがとう。
早速予約入れました。
\3,500でこの内容は充実ですよね。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/04 23:08 ID:Mjl2BcR2
>53
でかすぎなくていいです。
コンシーラーはなかなか優秀だと思われ。
パウダーは普通な感じ。

伊勢丹限定キット、欲しい〜。
電話予約で通販出来るか無理そうだけど明日聞いてみよう。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/04 23:19 ID:gnsyPNkk
>28
エクストラバームリンスは容器の直径約10cm、蓋の直径は約9cm。
高さが6cmなので、平べったい印象。
使い心地はぽかぽかするママレード、が初回の印象でございます。
(ぢつは昨日購入したばっか)

58 :メイク魂ななしさん:01/09/05 00:00 ID:Dv7mlmow
>54
これは、伊勢丹限定と言ってるぐらいなんだから、西武では売らないんですよね??
私はいつも有楽町西武で買っているもので、伊勢丹では買った事がないから、カルテもないのだけど。
それでも予約はできるのでしょうか?

59 :メイク魂ななしさん:01/09/05 10:44 ID:r1o/Mx96
多分大丈夫だと思いますよ。
予約する時にカルテ必須って感じじゃなかったので。

60 :54:01/09/05 10:46 ID:r1o/Mx96

これは54から58あてです。
番号入れるの忘れました。スマソ。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:07 ID:gXZMQtR.
54さんありがとうです!キット予約しました。
カルテがあったら教えてください、ってな感じだったので、なくても
予約できると思いますよ>58
バームリンス、使ってみたかったのでとても楽しみです〜
アイシャドウ現品をどの色にするか、過去ログも読みつつ検討しなきゃ。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:20 ID:gXZMQtR.
ついでに、三越でのキットを。(ガイシュツじゃないですよね?)

好きなカラーのアイシャドウ現品
ライラックのアイシャドウ(色番は不明ですが、これも現品)
アイクリーム(トライアルサイズ)
ブロンジングスティックミディアム(トライアルサイズ)
オリジナルロールバッグ(丸っこいポーチ)
で、4800円。

三越で見かけて、「おーお得だ!」と思い買ってしまいましたが、
基礎モノいろいろ試したい私には、伊勢丹のキットの方が
良かったなあ。このキットは8/28からの発売で、先週行った
時には品切れだったので予約という形になりました。
もしもう売切れちゃってたらゴメンナサイです・・・・

63 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:35 ID:CPEjDThI
58です。
54さん、61さん、情報ありがとうございました。
明日朝イチで電話予約してみます。
アイシャドウの色は私も悩むー

64 :メイク魂ななしさん:01/09/06 06:56 ID:YsT29mGo
ところでColor Optionsのクリーミーカラー
もしくはアイパールを買った方、いらっしゃったら
ご感想をお聞かせ下さい。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/06 09:14 ID:TobxWxgQ
昨日うめだ阪急のオープニングでアイパールのピンクトパーズと
クリーミーカラーのピンクトリュフかいましたよ。

アイパールは結構量入ってます。個人的にはMAさんのしていた
アメジストが紫色で格好いいと思ったんですが、似合うのは
ピンクの方だからとすすめられました。

今日すこし目尻下に入れてますが悪目立ちしなくていいですよ。
クリーミーカラーもチューブの口に指を二回つける程度で
綺麗につきます。私はパウダーチークの下地代わりにしてます。
リップにもなかなか良い発色で好き。

66 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:14 ID:4v1ZmY8s
65>
ご感想、参考になります。
アイパール、ピンクトパーズにしたんですね。
写真で見るとゴールド系に見えて、この秋かなり
使えそうな感じがしました。量が多めということで
春のColor Optionsのスパークルダストが
使い切れなかった私はまた同じ道をたどりそう。
考えちゃうな。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:49
伊勢丹キット買われた方いらっしゃいます?

68 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:45
今日買おうと思ったんだけどさ〜。
カウンターにキモイオヤジMAが2人もいて
思わず通り過ぎてきた。あと、テスターの
アイブロウブラシが盗まれてたよ。
@新宿。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:59
>67
キット買いました。
シャドウの定価が3000円で、
スキンケア3種のミニサイズをつめた袋に500円のシールが貼ってあったから、
残りのアイブロウブラシとスティックファンデのミニサイズがおまけという感じかと。
スキンケアは思ってたより小さくて、バームリンスは3回ぐらいでなくなりそう。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/08 10:16 ID:Q6OeIEto
新宿のMAは以前からひとくせありそうで
今回のキットに関するMAの苦情が
お化粧2chの美容部員に対するスレにも
出てました。
引き取りに行くのがちょっと恐いよぉ。

71 :メイク魂ななしさん :01/09/08 20:12 ID:2NPhJ6GI
そういえば自分も、
前に新宿の行った時MAからなんか妙な印象を受けて買うのやめて
それ以来行ってないっけ。

…限定じゃなければなぁ。

72 :j:01/09/08 20:13 ID:1Zdlz8T2
kl

73 :メイク魂ななしさん:01/09/08 20:59 ID:2NPhJ6GI
有楽町西武から、先日行った時のメイクで使った品と
似合うように書けないと相談した眉の書き方を説明した紙が届きました。

サービスかな♪

74 :メイク魂ななしさん:01/09/11 14:35 ID:Mzo0H3D.
新宿、行ってきました。
小顔で美人のやさしいお姉さんが応対してくれました。
リニューアルした店内は今までのボビィの
ショップとはなんとなく雰囲気が違うような。
広さ的にはあんまり変わってないんじゃないかな。
キットのトートバックは何に使えばいいんでしょう?

75 :メイク魂ななしさん:01/09/11 21:23 ID:LwcqsL8g
ああいうバッグ、使い道なければ誰かにあげるか捨てる。
使い道見つかるまでとか思ってしまっておくと大抵使わないから…。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/12 20:11 ID:p3jUPg9.
キットまだ引き取りに行ってない・・・。
だって・・・。あの脂ぎったオヤジMAが苦手で・・・。
>74さんみたいなお姉さんがいたらいいのに・・。
ああ、どうしようかなー・・・。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/14 04:37 ID:t0A8agqk
メイクレッスンのカードって
電話で予約したりとか、何も連絡しなければ
そのまま「放置」なのでしょうか?
行くと買わなきゃいけないような気がして
連絡できない&「何がレッスンしたいか」が
思いつかない・・・・>メイク初心者

78 :メイク魂ななしさん:01/09/15 04:50 ID:ndIikFwc
age

79 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:05 ID:NFHLaX9.
梅田阪急に出来たボビィのMAさん。全体的にどうでしょう?

80 :メイク魂ななしさん:01/09/17 01:47 ID:ruvT23Dc
大丸心斎橋にて初ボビィ。 スティックファンデの
キット 8000円を買いました。
お得?なのかな・・・。色はサンド。標準色なのでしょうか?
片頬ずつにスティックと新しいリキッドファンデを塗っていただきました。
とっても小顔で色白で 優しく可愛いMAさんでした。私クマないと思ってたけど
コンシーラー 塗ったら全然目元違ってまだまだ勉強しないと深く思いました。
新発売のバーム?黄色の瓶のをやたらと勧められました。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:31 ID:KtK.lbLc
横浜にボビィありますか?

82 :メイク魂ななしさん:01/09/17 16:00 ID:uUA4H6Eo
>81
ないです。

83 :メイク魂ななしさん:01/09/18 06:49 ID:DF.6Iv9k
私コンシーラー塗ってもらったら
やたら老けた感じになったけど・・・なぜだろう?

84 :メイク魂ななしさん:01/09/18 08:12 ID:8TDi8kjI
海外在住のため、ボビーブラウンのMAさんがアジア人メイク慣れしていない人によくあたります。
もう自分で合う色を探すしかないのですが、これまたわかりません、、。
ストーンとかチョコレートとか同じようなの,かってしまいます。。
どうしてボビーの本みたいなナチュラルメイクにしてくれないんだろう?
やっぱりメイクの予約をとってメイクしてもらってから買うのが正道でしょうか??

85 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:21 ID:3.p/2hNs
バームリンス、全然期待していなかったのに
すごく良かった〜 ポカポカ スキーリ(゚∀゚)
香りも良いよ。高いんだけどほすぃ。ああどうしよう。

新宿伊勢丹、リニュしたら感じ良くなった気がします。
しかし砂糖はどこへ逝ったのか。

86 :メイク魂ななしさん:01/09/20 09:08 ID:09t.Lgr2
アイパールのピンクトパーズが売り切れと
聞いたのですが東京のボビィで見かけた方は
ご一報ください。

87 :メイク魂ななしさん :01/09/20 19:29 ID:lBUuJeEE
>86
が〜ん。
(もうじき買いに行く予定だった)

88 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:51 ID:ffVrVSLw
あげ

89 :メイク魂ななしさん :01/09/22 00:55 ID:9Ayt98yY
ビンセント ロンゴ の商品、どこで売ってますか?

スレチガイですが、このスレの方なら知ってそうだと思ったので。

90 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:40 ID:osVhJbDQ
どこありスレで解答なかったのでここで聞いてもいいですか?
京都ではボビィ売ってませんか。
今まで大丸心斎橋行ってたんですが引っ越ししたんで。
大丸で通販はしてくれないですよね?

91 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:10 ID:0s/gX/NI
私のお気に入りはボーンとストーンの組み合わせなんだけど、このアイメイクに合う
リップのお勧めありますか?
狙っているのはサテンルビーとかの軽いレッド系、、、
このアイメイク用にかかわらず、どのリップがお好きですか?

92 :メイク魂ななしさん:01/09/22 05:26 ID:1mifyyJI
なんか質問スレになってるね

93 :メイク魂ななしさん:01/09/22 11:26 ID:N7Ofzg7A
HP見るか、カウンターで聞こうよ…

94 :メイク魂ななしさん:01/09/22 12:31 ID:MXXbXu0w
アイパールのピンクトパーズ、かなり気に入ってます。
すごくきめこまかい粉と輝きでつきが非常にいいです。
目下やまつげ、目の中におちたりしないし・・・。
(つきの悪いパールだと、これがおこってコンタクトユーザーにはひどくツライ)
色がまた最高です!どんな口紅にもあう感じ。
おすすめです。他のも買おうかな。値段もお手ごろな感じで○〜。使い切るのは何年後だろう。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/23 14:26 ID:76syL3Zw
>89
せめて、どの地域で探してるか書こうよ。
都内ならセフォラにあるけどね。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:42 ID:Y6tXSlwU
京都にもカウンターオープンするんじゃなかったでしたっけ?
エクストラバームリンスの広告に書いてあったような
気がしたんですが捨ててしまいました・・・ スマソ

97 :メイク魂ななしさん:01/09/24 11:46 ID:z3Se2Fy6
>90
京都大丸に10/3オープンしますよ。
オープン後、何日かメイクアップショーもあるそうです。

98 :97:01/09/25 15:54 ID:d4C4uEi2
京都大丸のメイクアップショーの詳細です。
10月3日(水)、4日(木)、5日(金)、9日(火)
 各日2時、5時45分 
10月6日(土)、7日(日)、8日(月・祝)
 各日12時、2時30分、4時30分 
場所:1階 化粧品売り場特設ステージ

99 :90:01/09/26 02:27 ID:/mSrNBMc
>96さん97さん
レスありがとう。実は今日、心斎橋大丸に電話してみて知ったんです<京都大丸
>92さん93さん
たしかに「カウンター・・・」てか電話したらすむ問題でしたね。ごめんねι

100 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:51 ID:rGlrXx9g
>98
サンキューです!行くぞー!・・でもこれでなんか買っちゃうと
心斎橋・梅田・神戸・京都でカルテにのっちゃう・・馬鹿・・

101 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:51 ID:4.XxYoc2
私、日本橋、銀座、有楽町、名古屋、大阪のどっかと、あと何処だったか。
カルテに載りまくりです。
旅行とか出張のたびにカウンター行ってメイクするから。つい買ってしまう。

沢山カルテに載るとなにかデメリットあるのでしょうか?
教えてちゃんスマソ。
これは流石にMAにもカウンターでも聞けないから…

102 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:11 ID:VcOkbJAY
初めての口紅がリップクリームグロスのトースト色
にしました。色っぽいけど自然な感じでスッゴイ
満足です。

103 :100:01/09/26 23:15 ID:K6C6dh/6
>101
あちこちカルテ、凄いですね。ところで、これってメリットも
デメリットもないような気がします。たまに心斎橋から
ハガキが来る程度。黒いカード作ってもポイントとかつくような
気配もないし・・なので安心して全国制覇してください(w

104 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:16 ID:dlwKn7QM
102さん、リップクリームグロスってよさそうですね。
もちはどうですか?私はリップシマーのラズベリーとリップシャインのモーブと
シェルを買いました。次はリップサテンを試すつもりですが、田舎在住でボビーの
お店に行く機会がなかなかないのが辛いです。
HPの色は実際の色とずいぶん違うし,,
あ〜、ほしいな、ボビーのリップ。

105 :メイク魂ななしさん:01/09/27 16:03 ID:v1Cj1Bjc
アンアンの別冊のメイク本に銀座のボビィが
紹介されていてMAさんたちも全員顔写真付で
載っていたのですが2ちゃんねらーとしては
これをぜひ新宿店でやって欲しかったです。
やっぱり、ボビィと言えば銀座なのかしら?
(マガジンハウス社から1番近いからかな。)

106 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:44 ID:MDIm/odw
105さんの書き込み見て、アンアン別冊立ち読みしてきました。
この間メイクしてもらったBAさん、21才だったのね。若い・・・
意外と(?)銀座のBAさんも若い人が多いんだあ、というのが私的には
発見でした。ボビイのメイクってやっぱり大人顔になるのかな。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/28 13:48 ID:BbDa1nT.
Style創刊号にも6Pほどボビィの記事がありました。
最初のページに出ているMAさんいかにもボビィっぽくて
ちょっと初心者は敬遠モードって感じ。
新宿の我聞くんを載せれば良かったのに。

108 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:48 ID:WqRZ8E5A
有楽町西武の嶋田。
マジむかつく。
もの投げ付けて帰ってやろうかと思った。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/01 04:35 ID:QecWm9CI
>108
詳しい話きぼーーん

110 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:02 ID:6NvnscL2
有楽町西武が行きつけなのですが、こんなのが出来ちゃうと、
無料のメイクレッスンがますますお願いしづらくなりそう・・・
ttp://www.cafeglobe.com/beauty/beautyex/

111 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:57 ID:wAe.l1V.
>110
一回やってみたい気もする。
かど、今までのメイクレッスンとどう違うのか気になる所。
同じだったら、今まで無料だっただけに勿体ないと思ってしまう…(貧乏性)

>108
嶋田さん当たった事なくてよく知らないので
詳しい話きぼーん。

112 :108:01/10/02 22:58 ID:3AdL30tQ
嶋田最悪。
いきなりためグチの関西弁。
ためグチでも『親しみやすさ』のためならいいんだけど
見下し系のためグチ。
「日焼けした感じのオレンジブラウンのチーク」を探していたんだけど、
出してくれたのがピンクっぽかったのでその旨伝えたら、
『アンタがオレンジブラウンっていうからこれ出したんやけど。』
って。。日焼けした感じって言ってるのに
すすめるのはカラーオプションズ『LIP&CHEEKS』のレッドメープル。
ほかの男のMAと話しながらメイクするし、
『これもう終わるからそしたらいくわ。』って。。
ジェルアイライナーを筆にとりすぎてしまうって相談したら、
『なにも考えないでやればいいねん』って。
それだけでさっさと会計始めるし。

お財布出すときに人の鞄の中をのぞくし、
(ボビーのカードを探していたら、『それそれ』って!)

ここまで最悪なMAはじめて会った。
なんで私客なのにこんなにいやな思いして買い物してるんだろうって悲しくなったよ。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:35 ID:Qz2anCkc
大阪人だ・・・・。

114 :メイク魂ななしさん:01/10/03 08:52 ID:1mxQZLKU
詳しい話ありがとう。

成る程。大阪人だ・・・。

カウンターでなく西武の人に苦情言えば
なんとかしようとしてくれると思う。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/06 02:04 ID:ICqdErPw
ボビーのアイシャドーを床に落としてしまったら,後ろ側の蓋が外れた。
でもって、余りの上げ底にびくーーーーり!
アイシャドー自体は金色の線までも入っていない。
あのアイシャドーケースの6分の1くらいの厚みだよん。
アイシャドーそのものの厚みは金色の線と同じくらいだった。。

116 :ななし:01/10/06 02:20 ID:jR97rJFs
嶋田ひでーな。物投げ付けずに我慢した貴方は菩薩様だよ。西武にクレーム入れるべし。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/06 02:40 ID:jotf06mk
そうそう!有楽町西武で、生意気な奴いるぅ〜!
たいして化粧上手じゃないくせに、もうあそこでは買いたくないね。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/06 07:31 ID:.JFWo.ZE
有楽町西武、
悪い人ばっかじゃないと思うのに、そういうのに当たっちゃうとは、
112さん、災難だったね。

そういうののせいでお客が減る 有楽町西武も、よい店員さんも、ちょい気の毒。

119 :メイク魂ななしさん:01/10/06 11:32 ID:WJp4O722
きのう、たまたま京都大丸のショー見た。
前に資生堂ザ・の超プロフェッショナル魔術的テクの
ショー見た身にはちょっと簡単すぎて物足りなかったっす。
ただ、あまりメークを知らない人にはシンプルでよさそうでした。

京都大丸、テスター、いっぱい出してあるけど、鏡がないのよね..
鏡を出してもらうと横について説明が始まっちゃう仕組み。
チークちょっと塗ってみたかっただけなのにくどくど説明されちゃって
色えらびや他のシェーディングパウダーの説明までしてくれちゃって
BAさんは親切だったんだけど、買う気が最初からなかったため
ちょっと萎えました。
チークを入れる位置とか、シェーディングパウダーの効果とか
いまさら説明されてもねえ。
商品はかなりよかったんだけど。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:40 ID:zQ4VxArY
今度ブラシのキットが出るそうですが、MACからもブラシのキットが出るんで、
どっちにしようか思案中。
ボビィのほうは毛の質はどうでしょか?
両方を使われたことのある方いらっしゃいますか?
カウンターのない地方に住んでいるので。教えてチャンでスマソ。
たしかMACは鳳凰堂?製と聞いたことはありますが。。。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:53 ID:3/gMFzw2
>120
鳳凰堂?は知りませんが、白鳳堂製ならいい品だと思います。
ボビィも白鳳堂もどちらも品はいいと思うので、
あとは個人の好みかな?、としかいいようがなくて申し訳ない。

自分は、キットよりも割高になるし
いっぺんに揃えられない事もあるというのに、
単品で気に入った物をちまちまと揃えていってます。
…馬鹿かもしれない。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:14 ID:.GIiGoGk
>120
どっちも携帯用で持ち手が短いタイプでだし、悩む所ですね〜!

MACの通常ブラシを3本持っていますが、特にシャドーブラシが
気に入ってます。が、前回のキットの製品の毛質は
値段相応と言う感じで、お得感は無かったです。
チークブラシとか、チクチクした感じがしました。
今回、グレードアップしてるかもしれないけど。
個人的には、前回売りきれで手に出来なかったボビーが気になる・・・

123 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:11 ID:Kkw39JII
MACは一部だけ白鳳堂製。
たぶんキットのは違うと思うよ。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:42 ID:uea.Bpa2
>112
あー、そのMA、心斎橋大丸の関東弁・男性MAとトレードすべきですね。
私の友達(ここの住人でもある)がかなり似た様な扱い受けました。
(サイフ覗いたりは無いが)
ただ、関西圏の店舗にもそこまでヒドイのはいないですよ。流石に。
東京で気負いしたのか、バカにされたのか屈折しちゃったんでしょうか。
京都は行ってないですが、心斎橋・梅田・神戸は皆接客・言葉使いとも丁寧。

125 :124:01/10/08 01:48 ID:uea.Bpa2
↑で「トレードすべき」って書いたのは、お互い元来の棲息地に
戻れば多少はマシになるかも・・という願望で書きました。

>119
オープニングで忙しい京都を尻目に閑古鳥の心斎橋では
手鏡握り放題で半分セルフでコンシーラー塗ったりとか
好きにしちゃいました(w
でも、ヤパーリ ボビィのベースものではシワが目立つことを
再認識してウトゥ・・・

126 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:50 ID:/vaz3AbI
大阪人、というだけで馬鹿にされることは
まず無いと思うので、もともと屈折してたのでは。

127 :120:01/10/08 21:55 ID:yf1v45ho
>121、122、123さん
情報有難うございました。
そうですね、単品で打っているものと、キット用のものとは違うのかもしれませんね。
好みとしてはボビィのほうです。付属のケースもしっかりしてそうだし。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/09 07:49 ID:m3uww5Uo
MACのアイプローブラシをずっと使っていましたが
先日買ったキットの中にずっと気になっていたボビィの
アイブローブラシが入っていたのでに変えようとしましたが
MACに比べて硬く、毛先が揃っていなくて
使いにくかった。評判のいい一品なので期待
していたんだけど。シャドーブラシもお薦めな
MACに一票!

129 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:24 ID:eynKGhRU
こんどこそ、ブラシセット買うつもりー―。
個人的な決意なので、さげ。。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/09 21:58 ID:FRaPaqEI
ブラシセット、
「いつも売っている品を全部まとめて買うとケースがついて安くなる」
ってのがいいなぁ。
セットだからって品質下げたり(上げるのは可)サイズ小さくしたりせずに。

ところで、力加減が悪いのか、アイブロウブラシ折っちゃったよ…

131 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:18 ID:tSiJKe.k
本当にセットって品質同じ?

132 :メイク魂ななしさん:01/10/10 02:22 ID:7aRsjk0s
>131
前回のクリスマスキットの時は
アイライナーブラシ、通常の物より
高品質だったそうです。

133 :メイク魂ななしさん:01/10/10 06:05 ID:ERVZCIBQ
ブラシキットはいつ頃発売されるのですか?
こないだのときは、売り切れで買えなかったので、
今度こそと思っています。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/10 11:36 ID:Fdervmpk
ブラシキット、11月16日発売だったと思います。
ほんとのほんとのほんとに、ブラシの質はいっしょなんでしょうか。
BAの言うことは鵜呑みにできないと思っているので、不安。
だって、安すぎますよね、8500円。、

135 :メイク魂ななしさん:01/10/10 12:52 ID:YDGSQFEc
すいませ〜ん。
ブラシキットの内容をしりたいんです。
以前どこかで見かけたんですが、見つからなくて・・・・。

去年のブラシキットが良かったので、被ってなければ欲しいなと思ってます。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/10 13:41 ID:tviw/eyI
ボビィのブラシは、
質がいいのではなくて、
機能性に優れているのだと思うな。
キットと単品の両方を使っての感想。

137 :メイク魂ななしさん:01/10/10 18:56 ID:xOAjfZcA
電気シェーバー?でジョリジョリお客の眉やってるけど
眉カットくらいできないのかな?
ボビィで”この人ならお任せできる”っていうくらい
メイクうまい人って会った事ないけど・・・。
見掛け倒しって感じ多いんだよねえ

138 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:12 ID:ERVZCIBQ
コンシラーキットにセットされているお粉の質は、
普通に売っているお粉と比べて質はどうですか?
コンシーラーキットを買おうか迷っているので、
その感想も聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:21 ID:loR0UTOw
>137
電気シェーバーは、使う事になってるんでないのかな?
まぁ、ボビィって、
MAさんほとんど皆若いからどうしても経験少ないだろうし。
結構型にはまったメイクだし。
でも、飛び抜けてうまくなくても、飛び抜けて下手はいないと思う。
他のとこの若い子だと結構いるんだわ…。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:25 ID:loR0UTOw
>138
MAさんが言うには、今までの品よりはいいそうです。

141 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:32 ID:rY3WAnnM
たしかに8500円は安いよね。
そんな値段で品質同じなら
普段のセット(3万円超える)買う人がいないよね。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:51 ID:xNGobCHg
今度出るミニブラシキットですよね?
私は普通に売っているものと質は変わらないと
聞いたのですが・・・・。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/11 07:42 ID:2OZHHMvI
こないだのは持ち運びには便利な大きさだったけど
小さすぎて使いづらかったので、
もう少し大きくするか、
持ち手の部分の長さ調節出来るようにしてほしい

144 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:00 ID:CXcjP.7c
>134 ブラシキット発売の日を教えていただきありがとうございます。
もう予約していいのだろうか?

145 :134:01/10/11 09:24 ID:uTG9iXek
>135
あっとこすめに行って見てちょ。
たしか、新製品発売カレンダーのところですぐみつかる。。
>144
たしかに予約の時期ってなやむ。カウンターがその存在を知らない場合も
あるし、なんだかなー。しかし、一度行ってみる価値ありかも。

146 :135:01/10/11 09:57 ID:NiTxHo3E
おぉ、肝心な所?を忘れてました。
ありがとうございます。

今回はケースもよさそうな感じですね。
これは、カウンターにいかなければ。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:16 ID:KVB.blYA
@で見たけど、ボビィの冬のリップパレット良いねぇ。
新製品のクリームリップライナーつきで5000円はお得・・・

クリームリップライナー11色もあるので楽しみです。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/13 12:11 ID:HpSygjRk
>137 私も思った、電気シェーバー。
おっさんが行く床屋じゃないっつうの。
結局は、みんながカットできる技術じゃないって事でしょう。
レベルはそんなもんだよ。

149 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:23 ID://P7KJ6s
ブラシキット予約してきた!
楽しみ!

150 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:33 ID:S/auObrE
コンシーラーキットのコンシーラーは粉がついているので、
くま隠し専用でしょうか?
BAさんは毛穴隠しもできると言っていましたが、
本当に隠せるのでしょうか?
使われている方のご意見が聞きたいです。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:19 ID:WeHOfihK
ついてても単品で使っちゃいかん事はないと思うし、
BAさんもそう言ってるなら、専用ではないと思います。
毛穴隠せるかどうかは、その人による。
自分は毛穴隠しはしないのでよく分からないです。スマソ。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:24 ID:6mqVXtUs
さいたま市でボビブラのカウンターってある?

153 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:16 ID:QX0HZAep
いつもお気に入りのBAさんのところで買っています。
スキンケアの知識はいまひとつなんだけど
色の選び方が上手でとても感じがいいので。
先日そのBAさんから接客態度とかのアンケートの
ハガキが来て返送先はボビィの会社なんだけど
これからのお付き合いを考えると本当の評価が
できなくて・・・・・
みなさんもアンケートとか答えたことありますか?
(まぁ、こんなもんマジに答えることないか・・・)

154 :メイク魂ななしさん:01/10/16 16:27 ID:L6XuGdbq
>153
そんなアンケートあるのね。
でも、正直に書かないと意味ないよー。ちゃんと書いて〜。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:56 ID:RqWpfFg+
パームリンス、あんなでかいのいらない〜
半額で半分のサイズで販売してくれたら買うのに…。
戦略間違ってるような気がするのだが。

156 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:57 ID:L//xTd5L
>148
はさみって免許が無い人は使っちゃいけないらしいです。
理容師とか美容師の。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:23 ID:blHU9Nuj
今日、京都大丸に行ってボビィのカウンターで
テスター見ようとしたら、「いらっしゃいませぇー!!!」
とニコニコ笑顔の大きな声で近寄ってこられて、思わず引いてしまった・・・。
テスターゆっくり試したかったんだけど、結局見なかった・・・。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:02 ID:o/c4er6l
ボビブラのテスターって微妙に高くて、見づらい。
見ようと近寄ってもブラシとかチップとかあんまり置いてなくて、
結局MAがよってきて、萎えるー―。
カウンターとしてはRMKのレイアウトが好きだな。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:34 ID:OiWOUIgt
bobbiって関西福岡にはあるのに
なんで北方面には無いのかな?
実は来年結婚するので関東から札幌に引っ越すのだ。
実家に帰るときに買いだめするしかないのかな?
ルミコみたくそこら中にはいらないけど、せめて

北海道・四国には作ってほしいよ〜(泣)

160 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:54 ID:1czocHHT
>157,158
ほんとほんと!
ちょっと手にとるとものすごい勢いで寄ってきて
「おつけになってみて下さいねっ!」って商品説明が始まっちゃう。
その色、ぜんぜん買う気なくって近くの商品を見ようとして
手が触れただけなのに・・ってこともよくあるよ。
柱のこっちの角にもあっちの角にもBAさんニッコリで
もうちょっとゆっくり見せて〜って感じ。
何か買おうかな、って行くんだけどいつも萎えです。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:02 ID:T9gPVEwD
>157,158,160
寄ってきても、「何かあったら聞きますから」と言うと大抵追い払えるよ。
何か聞くのを待っていられたりすると見づらいけど。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/20 08:17 ID:lmf75/VW
>154
せっかくご意見もらったのに
小心者の私はMAさんのゴキゲンを
損ねないようにとすべて最高評価で返送してしまった。
ボビィの会社の人もこんなアンケートするより
2ch見てた方が生の声が聞けてかなり参考になるよね。

163 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:37 ID:HhUN3yzU
ボビィで久〜しぶりにアイシャドウを買ったよ。
大昔にレイジースーザンが取り扱っていた頃(今みたいにカウンターはなかった)
ちょこちょこ買ってたけど、何年ぶりかって感じ……。

当時から重宝していたバナナが健在で嬉しかった〜。
学生時代の友人にばったりと再会したような気分。
BAさんに、バナナをベースにするパターン(アイホールにはモス)と、
バナナをアイホールにのせるパターンの2通りメイクしてもらって、
結局、スノーとフォーンとバナナの組み合わせに。

ところで、ジェルアイライナーのセピアがすごく気になったんだけど、
誰か使ってる方はいらっしゃいませんか〜?
ジェルタイプって初めてで、どんな感じかな〜と……。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/22 08:59 ID:WJMiCoGY
昨日、久しぶりにボビイでメイクしてもらった。
小宮さんが色選びしてくれたけれど、小宮さんて雰囲気がソフトで、
優しい方ですね〜。
アイパールのアメジストを「躊躇せずに思い切ってつけてください。」
とアイホールにガガッとのせられたときには驚いたけれど、
奥豚重まぶたのわたしにも怖くならず、いい感じに仕上がった。
思わずお買い上げしてしまったけれど、自分でつけこなせるか心配だ。

そして、小宮さんの笑顔に心奪われそうになった・・・・

165 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:44 ID:C/m91sxD
韓国にボビィブラウンありますか?

166 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:03 ID:yDuGHgpe
広島の三越にボビブラが23日できるらしい!!って今日知った・・。
興味はありまくりだけれど、買う機会がきっと無いから・・・って商品とかの情報全然集めて無かった・・。
もっと早く知っていればなあ。

なんか、3500円のキットが出るらしいし・・ちょっと行ってみようかな・・。
でも、なんか「アーティスト系メイク物」って使いこなせるか、不安・・・。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:29 ID:8GI6EjJf
ブラシキット予約してきましたー。
&対応したBAが新人っぽくて、すごいおどおどしてた。
その隙に(藁)、バームリンスのサンプル欲しいって言ったらもらえたよ。
帰り際には、「ありがとうございます」といわれて、予約にBAの名前書き込んだから、
自分の成績になるんだろうね、と思った。

家に帰るとモイスチャーリッチファンデのサンプルあげる葉書が来てた。
よし、また行こ。

168 :メイク魂ななしさん:01/10/23 02:34 ID:3xVbWKl5
限定アイシャドウセットっていつ発売になるのかな?
2パターンあって、ナチュラルの方は「ボーン,ブロンズ、スモーク」3色、
ドラマティックのほうは「ホワイト,ローズゴールド、チャコール」の3色でそれぞれに
ミニサイズのアイシャドウブラシ&アイライナーブラシがセットされてた。
でも、もうこの中ノほとんどの色も持っているしな、、。
163さん、モス,フォーン,私も試してみたいです。

モイスチャーリッチファンデってシリコン入りですか?

169 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:19 ID:IkMBH8LT
取り置きして来てしまった。。。<広島三越キット
でもここ見ないうちにアイシャドウの色決めちゃったんだけど
ここ読んでたらやっぱりもっかいよく見たいかも。。。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:40 ID:56jceugF
すみません、広島三越キットの内容を教えてください。
あと、>>168さんの、気になりますよね。でも日本ではブラシキットだけみたいだし・・・。
うーん。

171 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:42 ID:1e1VEuD1
モイスチャーリッチファンデーション萌え!ですね。
私はとてもきにいっています。買わなかったのですが
お粉も気になってきました。乾きませんか?それが心配。
後はマットになりすぎるとイヤだと思っているのです。

パール入りというのがいいのだけどそんなのないですよね。
ただ、2種類有るといっていたようなきおくが・・・。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:20 ID:xAne9D0r
広島三越キットの内容
・アイシャドウ現品
・モイスチャライジングバーム(トライアルサイズ)
・ファンデーションスティック(ミニサイズ)ウォームアイボリー
・モイスチャーリッチファンデーション(ミニサイズ)サンド
・アイブロウブラッシュ(ミニサイズ)
・オリジナルミニトートバッグ
です
ヨソのキットと似てるけど、びみょーに違う

アイシャドウはヘザーを買いました
というか…初ぼびぃだったりする(恥

173 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:52 ID:dyO7/CE1
>>172
170です。
レスありがとです。しかし、もう無いのだろうな・・・。広島の友達に頼もうかとも思ったのですが。
アイシャドウ、ローズゴールが気になる。この前つけてもらったらかなり秋っぽくて良い感じ。

福岡三越に1年半ぶりぐらいにいったら、BAさんが覚えていてビクーリ。でも何も買わなかった。ゴメソ。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:06 ID:Oqt2eZuv
広島三越キットまだ売ってるかも
昨日の昼の時点ではまだいくつもあったよ
広島ってキットものってあんまり売れてない気がする
どのメーカーも予約しなくてもたいてい買えるみたいだし

175 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:49 ID:5YVCvvHs
RMKやMACのように青山辺りに路面店とかはできないのだろうか?

176 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:04 ID:W/jSaYvQ
>164
関西にファン多いよね。
ソフトな色選びをしてもらえるのでお店にいらしたらラッキー!です。
とにかく私は正直にメークが下手、と告げて徹底的にアドバイスもらっちゃいます。
28日に心斎橋大丸でショーあるので会社の後輩と行きます。
私があんまり話すので、一度遠巻きに見たらしい(w
でも話しかけられなかったそうです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)