5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄味肌に合うファンデーション

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:13
カネボウならイエローオークル
資生堂ならベージュオークル

一般的なオークル=赤浮き

してしまう方、どちらのファンデーションを使ってますか?

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:15
えっ・・・普通に資生堂ではベージュオークルカネボウではイエローオークル使用してますが・・・

それとも資生堂でもカネボウでも黄色いって事でしょうか・・・

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:25

分かりにくくてすみません。
>>2
さんのようにカネボウならイエローO、資生堂ならベージュOを使っている人が
他のブランドを使う場合のおすすめはあるかなぁ・・・・って。。。

色が黒い白い、だけの基準ではなく
このブランドは黄み寄り、このブランドは赤め、
これは黄み寄りも充実している。。。などの
情報を集めたいなぁと思いまして。


ちなみに私はレビューのYOーc1です。
他に合う色が分からなくて浮気できないまま5年が経ちました。

4 ::2001/08/18(土) 01:31
あっ。そうなんですか・ごめんなさい。
私が知ってる話は・・・
カネボウは黄色より
MFはとにかく白い(フェイスフィニティ)
資生堂はちょっぴり赤め?だそうです。
無知でスマソ・・・・・・

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:31
ここは@ではありませんよ。
できるだけ既存のスレを活用してね。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:33
カバーマーク行ったらどう?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=996155940&ls=50

あとイエローベーススレはここ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=992397754&ls=50

個人的な質問でスレ立てないでね。
・スレッドを立てるまでもない疑問は【素朴な疑問スレッド その5】へ。
 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=995766494&ls=50

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:40
ファンデーション、色選び メーカー並列 比較スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=985237145&ls=50

8 :sage:2001/08/18(土) 01:50
ありがとうございます!!ご迷惑おかけいたしました。
教えていただいたほうに行きます。
さげますね。

9 :おはよう朝日です。:2001/08/18(土) 09:50
土曜日です。今日も元気でいってらっしゃい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)