5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぐいすのうんこ第五弾

1 :うぐいす嬢:2001/08/14(火) 21:08
うぐいすと愉快な仲間たち、集まれ〜!

前スレはこちら↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=992713605
過去ログ・うぐふん・お楽しみ券のプレゼント内容・関連リンクは>>2-5に記載

2 :うぐいす嬢:2001/08/14(火) 21:09
●うぐいすのうんこの歴史(過去ログ)
第一弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983544296.html
第二弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986734527.html
第三弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990678759.html
第四弾 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=992713605

上記のスレをクリックして「そんな板orスレッドないです。」といわれたら‥‥‥
ページの下の方をよく見てね。例1・例2のどちらかが書かれているはずです。
例1 隊長! 過去ログ倉庫で、スレッド 992713605.html を発見しました。
この場合は「スレッド 992713605.html」をクリックして過去ログ倉庫へGO!
例2 隊長! 過去ログ倉庫で、スレッド 992713605.dat を発見しました。
   が、しかしまだ html化されていません。残念、待つしかない。
この場合はhtml化されるまで待って下さいね。

●うぐいすのふんについて
美容文化社・うぐいすの粉ホームページ
http://www.uguisunofun.com/
漢美人・うぐいすパウダー
http://www1.neweb.ne.jp/wa/kanbijin/index.html

●お楽しみ券のプレゼント内容について
うぐについてくるお楽しみ券を集めて送ると下記のプレゼントが貰えます。
3点→扇子(ぐるっと廻して使うヤツ)&うぐサンプル(小袋1個)。
4点→ボールペン
10点→うぐのサンプル1袋と電気の紐を調節できるブラ下げマスコット。(ラベンダーの香りつき)

他の点数で何がもらえるのか?などプレゼント内容についてさらなる情報を求む!

3 :うぐいす嬢:2001/08/14(火) 21:10
●うぐふんの友ロゼットについて
ロゼット株式会社
http://www.rosette.co.jp/
ロゼットの化粧品
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=987849517

●日本古来の伝統的美容モノ「米ぬか」について
美人ぬかシリーズはどうですか?
http://mentai.2ch.net/female/kako/950/950889030.html
美人ぬかシリーズスレパート2
http://mentai.2ch.net/female/kako/966/966740358.html
米ぬかな日々
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972001272.html
米ぬかな日々パート2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988631896

●蜂乳クリーム石鹸について
蜂乳クリーム石鹸(はちちち・左下の写真)
http://www.ryutan.co.jp/okaidoku/kesyou-f.htm
蜂乳クリーム石鹸オススメです。
http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962194722.html

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 21:20
前スレ916です。うぐいす嬢様ありがとうございます。
細かいところつっこんでしまってすみません。
スレ立てお疲れさまでした。

5 :うぐいす嬢:2001/08/14(火) 21:30
>>4さん
いえいえ指摘してくださってありがとうございます〜。
助かりました。
それでは私も一メイク魂ななしさんに戻ります。
ホ〜ホケキョ!

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 00:48
今日は、ウグイスを狩りに行った。もううぐ糞は生産ささないよ。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 00:57
5弾おめでとう!
うぐいすスレが立って
うぐふん詰め替え789円・・・2袋
本品・・・1つ
使い切りました〜。ほんと長持ち。
これからも美肌目指して使いつづけるぞー

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 01:16
うぐふんはあんまし使っちゃいけないって聞いてるから
2日に1回と思ってあまり使わないようにしてるんです。
そーすると忘れちゃいませんか?
毎日使ってればいつものお手入れって感じで続けられるんだけど
3日おきって決めてるとつい忘れちゃう。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 01:30
感想肌だけどうぐ毎日いっちゃってます。。
洗顔料に気をつければおっけぇ。。
しとーりしてる。。

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 01:31
うぐふん、、、使ってみたい。
使ったことないのよねー。
かなり惹かれてるんだけど、、今すぐにでも買いに行きたいよ〜

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 02:28
一週間ほど前にうぐ嬢になりました。
元々割にシトーリ肌だったんで最初は効いてないじゃん! て思ってたけど
一日中シトーリが続く! 感動!

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 05:19
みんなどんなウンコ出してる?
ウサギ型便秘が治った人居る?
ずっとウサギ型便秘で、ストレス性らしくマッサージや冷たい水を飲むとか薬品は逆効果らしいので
誰か治ったって人居たら改善法教えて〜〜

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 06:15
うぐふんでびゅーしたくて化粧品屋をハシゴしてる
でも未だ出会ったこと無し
名古屋の方みえませんか?
どちらに置いてあります?

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 06:24
13です
カキコしてから第4弾かな?でうぐふんHPみたら…
なぬ!?ハンズにあるのか???
無かったような気もするんだけど…
ということで今日もう一度じっくりみてきます…
あぁ過去ログしっかり読まずカキコしたお馬鹿なワタシ

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 12:00
>>1
新スレたてありがとう〜!
毎日やってたうぐふんを週1に変えてからしばらく見ないうちに、ものすごいログが進んでて
あせるやら嬉しいやら。ここはまた〜りしてていいですね。
うぐ、まんせ〜♪

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 14:07
名駅のハンズには26g容器入りが980円で売っていました。
ロフト名古屋にはなかったと思います。
植田にあるスギヤマ薬局で30g袋入りを780円で以前買いました。
いまは市外のスギヤマ薬局で購入しているので,スギヤマ薬局なら
多分置いてあるのでは?
ttp://www.sugiyama.co.jp/drug.htm

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 17:09
もう5弾になったんだねー、新スレ立てた人、お疲れさま。
今日は久しぶりに、うぐロゼしたよ。
この組み合わせは黄金ながらも、後でしっかり保湿に励まないといけないので、
時間がない時はあんまりしないように心がけているの。
でも、今日は休みだったからできたよ。
やっぱいいわ〜〜すごい、一段垢抜けた肌色になるもんね。
秋になって、夏の間生活紫外線で焼けた肌から、メラニン退治するぞー!

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 17:49

    人
  (__)
\(__)/ ウンコー!
 ( ・∀・ )
  .∩ ∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |゚Д゚)  < うんこなげまくり
  |   │    \______
  し'^J

                              人
                         __   ̄
   ∧ ∧ スポーン         __  (__)
   (,,゚Д゚)     ___  \(__)/
  / ⊃/⊃   (・∀・ ) ワーイ
  し'^J    彡    ̄ ̄

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 18:13
      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    /  / ̄\  ヽ
   /   /  \  ヽ、、、ヽ
   |  /  (・)   (・)| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  |      つ  | | < 食べた方が効くのよ
   |  |           | |   \______
   |  |     )---┤ | |
   ゝ‐イ\_  ・  _/λ
 モグモグ          (  ヽ
               (    )
              (     )
             (∩∩∩∩)|
             \   /

20 :前スレの897:2001/08/15(水) 20:24
泡立てネットやっぱ必須だった!!ニキビできてマジへこんでたんだけど、ネットで
あわ立てて洗うようにしたらニキビよくなったよー!心当たりある人たちは泡にもう一度
着目してみてください。前スレでアドバイスしてくれた人達マジサンクスです。

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 21:39
>>20
よかったねぇ。泡もこもこだと肌に負担が少ないからかな。
泡立てネット様様です。

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 23:38
>16
ありがとうございます
今日無事栄のハンズで購入しました
前回行ったとき見落としてたのは、
ワタシが勝手に容器を「レトロかつ大きめ」と想像していたから…
早速つかってみました。が。
うぐふんって酵素系洗顔パウダーと一緒に使っても大丈夫なんでしょうか?
酵素の働きで効果無くなる、なんてことは…
話題のロゼも買ってみようかしら。
使用中はナルホドな匂いしてました。ちょっと続けて使ってみます

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 23:43
>>22
酵素系との併用はおすすめできないです。
キキメがなくなるというよりも、逆に、うぐふんも同様に
たんぱく質や脂質を分解する酵素なので、強すぎる
恐れもありますよ。

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 01:08
前のスレが上がってるのでこっちを上げ

25 :うんこたん:2001/08/16(木) 01:57
            0O彡γ
           彡彡/@ヾ
          (__/ノノノノ ミヽ
           |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           从ゝ_▽_从 <  新スレありがとう♪
         /))ヽ----イ( \ \_____
        / /(      )ヽ \     _________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )   ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |   ,   /−/      W ̄ ̄
        \| ̄ | .ヽ/ ̄ ̄\
         |  |\│      |   ブリッ!
       =( ⌒)=---------       ブリブリ

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 02:54
透明あぼ〜ん♪
今日ひさしぶりにうぐったら、肌つるぴかになった〜。
うれし。次回は3日後。たのしみだ〜

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 04:37
うぐいすうんこ、手触りはスベスベするんだけど
何か見た目の調子が悪くなる。
元気の無い、疲れてるっぽい肌って言うか。
洗い流した直後は確かにツルンとしてるんだけどね。

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:00
>>27
あーなんかわかる、それ。
スベスベしてるけどツヤがない感じというか・・・
やり過ぎなのかなぁ。>自分

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:17
酵素系は絶対にやりすぎはいかんですね。
赤ちゃんの肌だと思ってうぐろう。
>>20
同感。泡立てネットは必須よね。
泡なしの時はモコモコにできなかったし
泡が薄い分摩擦がひどくなってにきびに刺激を与えてたみたい。
今は快適です。ネットがなかった時は、
緊急に一晩だけ新品のナマゴミ用ネットを鋏で適当に切って使いました。
泡レベルは専用のものとほとんど変わらなかったけどね(笑

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:25
うぐいすの糞のお金ずっと払ってないんだけど。。。。
どうなのこれって??

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:27
払いな世。

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:31
うんこ代金滞納罪

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:33
>>31
でも請求書も来ないし(既に1ヶ月以上経過)。
どうにもこうにもね・・・。

>>32
それ考えたら受けるよね。(ワラ

34 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 06:35
請求書くれってメールで催促して、それでも
音沙汰なかったら放っといて良いんじゃん(フフ

35 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 07:14
>>34
えー、ヤダ。面倒くさーい!(w
これって払わなかったらどうなるんだろう?
ためしにもう一回うぐ糞請求してみよっか?それとも来ないかなー?(w
他にはこんな人いませんか?

36 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 08:34
>>35
払わずに、どこまでシラ切れるか試してみなよ。

37 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 08:37

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

38 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 09:19
???

39 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 09:36


40 :cutt:2001/08/16(木) 10:30
札幌に住んでいる方にお聞きしたいのですが、サツドラやツルハで”ロゼット”、”鶯粉”って手に入りますか?
過去ログ見れや!!なんて言わないで、お・し・え・て。御願いします。(^_^)/

41 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 10:47
鶯粉の美白って、

角質を剥がすから or 角質を漂白するから

…どっちだろう。どっちもかな。

42 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 10:56
>>30
払った方がいいと思う。
美容文化社の人がここを見てる可能性は十分あるし、
「もううぐ粉なんて送ってやんねーよ、けっ」って思われちゃうよ。
それじゃなくても2ちゃんのイメージ悪いのにさ。

43 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 11:11
>>30

とっとと払え。

44 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 11:28
>>30

うんこナメてるとタタリに遭うよ。

45 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 12:30
   ν
  (゚е゚) <>>30 たたるぞゴルァ さっさと払え!
   ( )
 .. ̄ω ̄ ̄ ̄

46 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 12:34

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::) < 払え!!!
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

47 :30:2001/08/16(木) 12:42
>>36
そうする(ワラ
>>42
でも面倒臭いんだもん・・・。
>>43-46
めちゃ受けてんけど・・・?(バクショウ

48 :30:2001/08/16(木) 12:43
>>45
つうか、お前可愛過ぎ!!!!ペットにしたい♥

49 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 12:45
30は今夜、うんこ沼に嵌って出られなくなる夢を見るだろう。

50 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 12:46
30は1ヶ月うんこが出なくて苦しむね。

51 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 12:58
>30
完全にタタリをナメてるね。覚悟しときな!

52 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 13:02
>>48
まあ、また経過報告でもしてよ。
いつまでシラ切れるか見物だ。

53 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 13:06
>>30
お金払わなかったら盗みだyo..."うんこ泥棒"って呼んでもいい?

54 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 13:13
>>30 さん
中学生くらいの頃、初めて通販で化粧品を買い、支払をすっかり忘れて
いたら、期限を1〜2ヶ月過ぎたくらいで警告書きましたよ。
これ以上遅れたらそれなりの対処をさせていただきます、みたいな。

55 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 13:17
>>27,28
確かに表面はつるんとするけど肌荒れが完璧に治るってわけじゃないんだよねー。
角質の取りすぎもよくないっていうから今はうぐふん休止中。

56 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 13:32
>>54
うちの兄ちゃんにも支払の催促来た。
家族がどれだけ叱っても、不精な兄で面倒くさがっていた。
更に無視を続けて、とうとう先方から「裁判を起こす」との警告。
裁判と聞いて、さすがに慌てて支払っていたよ。。。

57 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 14:29
うぐふん代数百円で裁判おこされる(かもしれない)30・・・
悲惨な30・・・て優香書き込みするひまあるなら払え。

58 :30 :2001/08/16(木) 15:43
さすがにうんこネタは面白いね(ワラ
これがまたうぐいすだから余計に笑うのかも知れないね。
化粧板でこんなに笑ったのは初めてだぁよ。皆ありがとう。(嬉涙

>裁判
これって携帯の支払命令みたいなんと一緒でしょ?
私携帯何度もこれきたよん。でも一回も裁判にならなかったなりよ♪

59 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 16:16
うぐふん数百円のために催促の切手代・内容証明書郵便料金かけたら元が取れない。
まして裁判なんてやっても(藁
警告のはがき送って振り込まなければBLに乗って以降は通販できなくなるだけ
と思われ。
企業もそんなにひまじゃないよ。

60 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 16:33
>>59

でも、私昔36円の電話代でKDDから督促来たよ〜。裁判起こされるまでは
 さすがにやんないかもだけど。
 まあとりあえず>>30はクズだけど。

61 :30:2001/08/16(木) 16:44
>>59
やっぱそうなっちゃうわけ?(ワラ
それは困っちゃうなりなりー♪
これからも通販でがっぽりんこ♪

>>60
ギャハークズですかぁー。まぁ実際そんなもんだからいいけどねん♪

62 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 17:06
はいはい、うぐスレで荒んでないで、お金払ってね。

本題。
うぐうんは肌の最上部の汚れを落とす作用があるわけで、決して
肌の内部に何か画期的な作用を起こす訳じゃないと。
肌荒れ対策の基本、汚れを落とす、という効果はあっても、水分や
その他諸々の栄養を与えるわけじゃないからね。
うぐだけで美肌は無理と思って下さいな。
健康な素地があってのこそ、体内からの栄養補給、ストレスの改善
にも気を使って下さい。

あくまで、酵素なので、使いすぎは禁物ですぞ?

63 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 18:50
ひさしぶりにうぐったら、するすべ肌になった。
毎日やりたいけど、私の肌には週2ぐらいがちょうどいいみたいだから
我慢だわー

64 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 20:35
うぐふんも酵素なんですね〜
あちきったらかれこれ8年ばかり酵素系洗顔料で毎日がしがし顔洗ってました…
2chみてさすがにヤバイと思って止めました…がうぐふんは買った。
一日おきぐらいに、マイルドな洗顔石鹸と合わせて使ってみます。

65 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 21:31
>>40
ロゼはツルハ行けば売ってるし、
うぐふんは、私はサツドラは行っていないからなんとも言えないけれど
サンドラッグの前田店(手稲)には置いてあったよー。
私はBig Offでうぐふん買ってしまったけどね。

66 :関東在住:2001/08/16(木) 22:21
北海道いいよね〜
ツルハ行ったら、ロゼは298円だもん。
こないだ北海道旅行行ったとき買いだめしちゃったよ。

でも、うぐは結構高いかな?

67 :cutt:2001/08/16(木) 23:28
>>65さん
レスありがとです。早速明日購入してこよ〜!!!

68 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 00:53
えー!皆さん週2とかなんですかー?!
私一日3回洗顔で毎回使ってます!
これって止めた方がいいかなー!??

69 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 00:55
>>68
止めたほうがいいと思います。
過去ログにも出てくるけど、今は大丈夫でも後で悔やむことになると
思います。知らないうちに角質が取りすぎてるかも。
私も調子に乗ってうぐ洗顔の後うぐパックまでしたらあとで
皮がむけるようなひりひり感がありました。

70 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 02:04
元アトピーで、うぐ粉使用歴2ヶ月ですが、最近顔全体にニキビ爆発です。
もしやこれは、うぐ粉やりすぎ・・・?

でも、一日でもやらないとそれはそれで脂っぽくなってニキビができる。
鬱だ・・・。

71 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 02:10
なんか、つるつるはその時だけで
皮膚薄くなって
肌が荒れて吹き出物い〜っぱいでた
薄くなってつるつるしたせいか
鼻がテカルテカル

72 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 02:17
うぐ糞とロゼは、だめですね。使ってる人の気が知れません。>おばさん達へ

73 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 03:33
鶯糞、本当に手触りは滑らかになるけど
たまに乾燥を感じるなーと思っていた。
保湿は充分なはずなのに、最近毛穴が開いてきた。
私、乾燥すると毛穴が開くんだよね。
ウンコパックとかはしないで洗顔に混ぜて使うだけに
しようかな。それも回数と量を減らして。

74 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 09:06
         /(
        ノ;;;;;;)
       (;;;;;;;;;;;;;;;)
      (;;;;;(・)(・);;;ヽ
     /::::::::::::::○::::::::::::ヽ
     人;;;;;;;;;;;;;∀;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

75 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 09:33
>>70さん
洗い過ぎはかえってニキビを招きます。
使用頻度を減らしてみては如何でしょう?
人にもよりますが一日一度でも多いくらいです。
私は脂性ですが毎日うぐると肌がパサパサになるので2,3日に一度にしたら調子が戻ってきました。
洗った後はしっかり保湿して下さい。
化粧水でしつこくパッティングするようにしてから(あまり強くは駄目ですよ)私はニキビが減り始めました。
お肌のトラブルは鬱になりますが、頑張りましょう。
ニキビ撲滅したいですね。

76 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 17:57
>>74
顔がついてる・・・・(ワラ

77 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:58
>>68
人それぞれです〜。詳しくは過去ログ読破して下さい。

78 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 23:00
さんざんガイシュツなことが何度も何度もループしてるね。

「乾燥する。やりすぎはよくない。」
解決策は過去ログにありよ〜。

79 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 00:44
どのへん?

80 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 02:01
お盆で帰省したんだけど、うぐろうと思って持っていったうぐのボトル、
丸ごと忘れてきてしまった〜!
帰省先では風呂に入る人数が多いので時間がとれないのと、子守で忙しいのとで
全然うぐれなくて、子守のついでに派手な日焼けまでしちゃってお肌ボロボロよ〜!
ロゼ単品じゃ物足りなくって、原価の¥980でうぐ買い直しちゃったよ〜。
いつも¥780で買ってるのに!キ〜〜〜〜!

81 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 08:49
>>79
とりあえず、人に聞く前に「自分で」全部読んで〜。
というか、ここにきた時全部読んだよ〜私は。

82 :名無しさんの初恋:2001/08/18(土) 22:25
今日うぐふん買った。
一ヵ月後が楽しみ♥

83 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 22:30
うぐふんも酸化防止剤とかはいってるのかな?
入ってなかったらかてみよ

84 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 22:33
過去ログ見ないのも腹立つけどさ
既出禁止してたらこのスレ終わっちゃうのも事実だよね。
難しいねー。

85 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 03:57
>>83さん
うぐいすのふん(輸入野鳥)・タルクしか書いていないので、
酸化防止剤は入っていないと思われます。
タルク…簡単に言うと石の粉、ファンデーションの原材料に入っていなければ
大丈夫と思われます。十中八九入っていないと思われるので、明日薬局に走って見ましょう。
来たれうぐ姉妹!Let'sうぐ!

86 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 15:46
すいません、きっとがいしゅつだと思うのですが、
ピンクの袋で、「うぐいすの粉」って書いてあるのが、
近くの店で売っていたんです。
それは、こちらで言っているモノとは違うのでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです…。

それと、はちちちの写真見れなくて残念ですー…。

87 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 15:51
ドラッグストアでうぐふん探す旅してたらロゼットとはちちちが並んで
いたのでここにあるはず!と思い店員に「うぐいすの紛ありますか?」
と聞いたら「・・・うぐいすの紛??」という悲しいお答え。
紛らわしい置き方をしないように。

88 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 18:54
うぐ、なかなか見付からなくて。
「うぐいすのふん、あります?」と3店で聞き回ったのに
「????」って顔されちゃいました。
はずかし。
結局、ネットで買いました。届くのは月曜か火曜……楽しみ♪
ロゼットは手に入ったんで、早速、使ってます。
硫黄臭さ(?)も好きな匂いだし、
あの弾力あるアワアワアワアワは
すっごく気持ちイイ♪ 肌がキュッキュッってするよ。
見た目は変わらないけどね。
あ。ただ、デコルテ部分とかにも使ってみたんだけど、
このあたりは見た目も変わったみたい。
ツヤツヤすべすべ♪ 水弾きも違うし(藁
早く、うぐと混ぜて使ってみたーい。

89 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 20:59
>>86
それはドラッグストアで780円前後で売ってるもの?
だったらうぐふんの詰め替え用ダニヨ。

90 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 07:20
>>88 キモイ

91 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 08:41
>>86
容器に入ってないものも売ってるよ。
というかこれしか見たことないんだけど。私は。
適当な容器に詰め替えて使うといいよ。

92 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 13:10
>>89,>>91
ありがとうございました。
ロゼットは昔から使い続けていて、
一度でいいからうぐふん混ぜてみたかったんです。
今度買って私もうぐってみます。

93 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 04:50
>>84
うんうん。教えたがりの親切おねーちゃんもいるし(笑)
既出うざーと思う人はとっとと無視して
自分のしたい話題を続けるのが吉。いちいちそれを言わないであげるのが大人ですな。
で、教えてあげてもいいよって人は是非教えてあげるといいかも・・・。

整理中で寝不足ぎちでアダルトニキビがある・・・。
うぐとはしばしのお別れ・・。でもロゼピンクは最高。
背中と胸のニキビが消えたよ〜。

94 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 17:17
がいしゅつかもしれないんですけど、はちちちに
うぐふん混ぜても臭いって消えますか?

95 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 11:42
教えたがりで悪かったな。

96 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 16:01
>>93 お前うざー

97 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 23:58
うぐろぜを使い始めて2週間なのですが、
あまり変化はありません。
4週間はみたほうが良いと
前の方に書いてあったので、
しばらく続けてみようと思っていますが。
うぐを使い始めてかなり経ってる方、多いですよね?
いかがですか、その後。

98 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:04
随分前にうぐスレ住人だった者です。
久しぶりに見ましたが、内容進歩してないっすねえ(藁

99 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 01:13
うぐろぜ←これ言ってる奴、超臭そう。

100 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 08:56
最初の頃に感じた劇的な変化はないかなあ。
使って1ヶ月だけど。でも高いお金出して使ってたコスメとかより、
今のチープなうぐロゼの方がずっと調子がいいのは事実。
身体の色素沈着の気になる部分(・・・・・・)は確実に薄くなってるし、
ボディニキビも激減でうれしい。

101 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 09:00
ひさしぶりにうぐったら、つるっとなってすっきりした♪
やっぱ昔ながらの方法はいいね。
あたしは週1でーす。

102 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 09:05
同じ内容が延々とループ
しかし過去ログ大量なんで、全部読め!というのも酷なのかねえ・・

ということで、次スレの1か2に、よく出るQ&Aを明記するのはどう?
基本的に>>93さんに同意で、
>>75さんの答えとか、参考になると思います。

103 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 09:06
>>94
におい、完全には消えないと思うけど
8割がたくらいはマシになるような。

104 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 11:43
5月からうぐふん使用。最初は顔だけだったけど、
ひじ、ひざ、かかとにばんばん使ってもまだまだなくならない。
腕に塗ったサンプレイがクレンジングでも落ちないので
ためしにうぐふん使ってみたらあっという間に落ちた。
うぐふん、すごいわ。

ところで昨日特選じゃないほうの「はちちち」を買った。
特選よりもにほひがマイルドで、パッケージがかわいい。

105 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:52
先日揚げ物やっててやけどした。
うぐでやけど消えます? かなり広範囲にわたってびしゃーって感じ。

106 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:59
>>105
やけどには効くのかな・・・。
馬油のほうがいい気がする。
私小さいときに熱湯を足の付け根のところにかけちゃったんだけど
味噌で冷やして皮膚が落ち着いてから馬油毎日塗ってた。
跡はあるけど今はそんなに目立たない感じ。
スレ違いでスマソ。

107 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 22:34
今日、薬局で美容文化社のうぐ粉見つけてかってみたんですが、詰め替え用しか
なくて・・、みなさん、どんな容器にいれてるんですか???
あとうぐ粉をまぜる洗顔はロゼットじゃないとだめなんですか??

教えてチャンでごめんなさい。

108 :メイク魂ななしさん:2001/08/26(日) 00:28
>>107さん
容器は100円ショップとかで買っている人が多いみたい。
フタはねじ式よりも、ワンタッチで押し開けられるタイプがオススメ。
洗顔はロゼットでなくても大丈夫ですが、
ロゼットが相性がいいという人が多いようです。
他にも「はちちち」とか、ね。
私は水だけに溶いて使ってますよ。

109 :メイク魂ななしさん:01/08/26 17:13
>105
やけどにはスクアランもいいよ。
HABAのが質が良くておすすめだよ。

110 :メイク魂ななしさん:01/08/26 19:27 ID:0UXGJB9A
>>108
ありがようございます!100円ショップなら安くていいですね。
探してみます。

111 :メイク魂ななしさん:01/08/29 11:32 ID:6HBc/Odg
age

112 :メイク魂ななしさん:01/08/29 12:25 ID:meLqqPIc
私はうぐは最高なんだけど、ロゼはあんまり合わない・・・。
SANAの黒い炭石鹸&うぐのほうが低刺激(低臭?)で良かった。

113 : :01/08/29 16:33 ID:onTuoc6U
ずっと参加している人にとっては過去ログ読まず同じ質問ループしているのは
苛立つだろうけど、実際第5弾まで来てるんだし全部読むのはキツイよ。
あと2ちゃん特有の略語隠語があるし。単語検索しずらいし。
こんなこと書いたら叩かれるだろうか。

114 :メイク魂ななしさん:01/08/29 19:49 ID:SBT6znqE
>113
いいえ♪
その場その場臨機応変に対応しましょー。
でも「既出」はなしにしてあげたいです。
いやなら無視すればいいだけだしね。
そのうち誰かが応えてくれるでしょう。

115 :メイク魂ななしさん:01/08/30 14:01 ID:RtOGjKa2
うぐ&ロゼ&はちちち 昨日一気に買いました!
自由が丘のハックドラックに売ってました!全部。
で、全部まぜて洗顔してみたのですが、すっごいつるつるになった!
うれしくてそのままほっといたらがっさがさになって痛かった〜。
ロゼットってあの出し方で最期までにゅる〜ってでるのかな・・・

116 :メイク魂ななしさん:01/08/30 15:51 ID:bPzUGj7Y
>115
おいでませ。うぐの園へ♪
はちちちは甘く見てはいかんです。
直後のつっぱり感は少ないけど、洗浄力はかなりあるので
(ドーラン落ちるらしい)うぐDAY(NIGHT?)はいつもより
念入りに保湿することをお勧めします。

ロゼは残りが少なくなってくるとどんどん出しにくくなります。
そしたらあの穴あき板を取っちゃえばいいわけで・・・。
なくてもあんま変わらないような気もしますし。

117 :メイク魂ななしさん:01/08/30 18:46 ID:lY/s0Vp6
御徒町の多慶屋のレディス館の1階にロゼ。
2階にうぐふんがコッソリと売ってましたよ〜。
アメ横のマツキヨには両方売ってました。
でもまだ無くならないから買わなかった。。。

118 :メイク魂ななしさん:01/08/30 18:59 ID:ujR1K9x6
昨日ホームセンターでなんとなく蜂乳買ってみた。
中学の時使ったらよく分からなかったけど
泡立てネット使用で、かなり良かった。
不思議な洗い上がりですね。

119 :メイク魂ななしさん:01/08/31 12:13 ID:JdP0szBU
116さんお返事有難うございます。
今朝、あごの皮がむけてました。あなどれない!はちちち!
これからはちゃんと保湿します。
とりあえず3日に一回くらいでやっていこうと思います!

120 :メイク魂ななしさん:01/08/31 18:14 ID:vJYbZTfk
近所のスーパーで、うぐふんだけでも売ってないかなぁと探索に・・・。
うちの近所は田舎なのでマツキヨが無い(TT;)
実家の近所にはあったのに・・・。
うぐふんは見つからず。
しかし、はちちちとロゼ発見!!
何故!?
迷わず買って参りましたとも。
・・・しかし・・・うぐふんが諦めきれない(TT)
ハンズにでも行ってくるか・・・

121 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:03 ID:JsL/qIrA
今までは夜だけうぐロゼしてたんだけど

3日ほどさぼって普通の洗顔料だけ(ロゼットものではない)
で一日に一度ももうぐロゼしない日が続いたら
朝のリキッドファンデ塗るときにアカのように
消しゴムのかす状にぼろぼろ出るようになって・・・
角質がたまりやすくなったみたいです・・。

うぐロゼ、また夜だけちゃんとやるようになったら
リキッド塗りながらアカが出ることもぴたっと
なくなりました。

122 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:04 ID:debUKfoM
ロゼなんて全然だめですよ。髭そりに用の石鹸に使ってます。

123 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:05 ID:cAnx5tmQ
そういえば、うぐふん最近つかってないや。
あと弐本もストックあるのに。

124 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:07 ID:JsL/qIrA
>>122
ロゼはダメだから髭剃り用のシェービング
フォーム代わりに使ってるってこと?
うぶ毛そりでなくて?
男性ですか?

125 :メイク魂ななしさん:01/09/02 11:38 ID:2DPBjiLI
うぐろぜ試して数日後、鼻の下と唇があれてしまいました。
うぐがだめだったのかなーと思い、ロゼだけを使用中なんですが
荒れがまだ直りません。
ロゼ使ったらにきびが消えてきたので、ロゼはやめたくないのですが、、。
ロゼもうぐの様に毎日使ってはいけないんですか?

126 :メイク魂ななしさん:01/09/03 02:25 ID:.BKcMvaA
うぐロゼ生活すること3ヶ月くらいかな。
私はチューブ式のブルー(しっとり)のを愛用してます。
普通のフタ式の桃だと、私には今イチ。
たまに使ってみるけど、やっぱりチューブ青の方がいい感じの洗い上がりです。
チューブ式の使ってる人は少ないんでしょうかね。

ちなみに私は毎晩うぐロゼしてますけど、ぜんぜんOKです。
ただし、朝は水洗顔。

127 :メイク魂ななしさん:01/09/03 09:55 ID:aDxZ..PA
('' ) キョロ ( '') キョロ
やっぱりここは盛り上がってますネ!!
皆さん、私のこと覚えてる??
ところで、「毎日うぐふん三昧!1日3回は使ってます!!
うぐふんでニキビなおるかなあ??」
なんてカキコが出てきたら、また暴れまくりますからネ!!
今度こそ、角質を無理矢理剥がして肌荒れを悪化させないよう
ご注意くださいませ!

128 :メイク魂ななしさん:01/09/03 14:30 ID:/AABkBKI
しばらくロゼをきらしてたんだけど、
久しぶりに復活したら、やっぱうぐ&ロゼのペアが最強!

129 :Oi!! Oi〜♪:01/09/03 19:33 ID:48sZ.GL.
すいません。泡立てネットの寿命ってどのくらい?3ヶ月くらい?

130 :メイク魂ななしさん:01/09/03 23:30 ID:YzM5JHHY
うぐいすの粉の製造元の近くに住んでる者ですが、
地元のテレビでうぐふん出てました。
うぐふんのまだ固形状のものを干しているところとか、
働いてるおばあちゃんも登場してました。
そのおばあちゃんの肌は、ファンデ塗ってないのにしみひとつないんですよ!!
七十何歳とか言ってたのに手にもしみが全然ないんです。
これには驚きました。うぐ恐るべし・・・。
でもちょっと肌が黄色かったような。。。

131 :メイク魂ななしさん:01/09/03 23:49 ID:GVxiO/bY
>>125
 ロゼも人によっては、肌に負担が多みたいなので、
 2日〜3日に1回ロゼ使う、くらいのペースでもいいかも。
 洗顔後の石鹸残り防止のために、ロゼを泡立てネットで良く泡立てる事と、
 あんまりごしごし洗わない事(泡で顔をなでる程度で)と、
 すすぎと保湿をしっかりやってみてね。

132 :Oi!! Oi〜♪:01/09/04 00:51 ID:aB6NITzM
マジレスなのに・・(=;ェ;=) シクシク・・教えろよゴルァ!!!!!

133 :sage:01/09/04 07:12 ID:xgoEo.dg
>>132 まあまあ、そんなに怒らずに。
泡立てネットと一口に言っても、各メーカーから色々出ているので
いちがいには言えないと思います。
私が今まで買った泡立てネットは2種類ありますが、
みかんの袋みたいな、パキパキしたやつに
小さいスポンジが入っているものは
使い方が悪いせいか、一ヶ月くらいしか持ちませんでした。
やわらかい網目の、テルテル坊主みたいなやつは
半年以上、もっています。

うぐの話ではないので下げときます。

134 :メイク魂ななしさん:01/09/04 11:21 ID:bXbKcz7g
福岡で売ってるところ教えてください。
天神希望。

135 :メイク魂ななしさん:01/09/04 18:18 ID:eX2ZWLes
長い柄がついた豚の毛ブラシにロゼとうぐを泡立てて
背中を洗ってました。
背中のにきびで水着なんて着られないくらい汚かった
ので。
うぅ・・・きれいになったよ・・・。カンゲキ
今は同じく背中&お尻のにきびで見るも無惨な彼氏に
うぐロゼしてます。
本人は嫌がっているけど、絶対きれいにしてやる。

136 :メイク魂ななしさん:01/09/04 18:21 ID:iESPCcxo
うぐが希望の光をくれたよー!!
ビキニラインの黒ずみがずーっと悩みで、塩でマッサージしたり美白化粧水使ったりと色々したんですが解決には至らず・・・
で、顔に使って良い物を体に使って悪いいわけないだろうと
うぐで洗ったら薄くなったよ!!
真っ白になるまでどのくらいかかるかなぁ〜。
ロゼは身体に使っても良いと書いてあったのでロゼで使用。
はちちちも身体にも良いみたいね・・・はちちちすれ見てきた。
顔もだけど・・・全身美白〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜切望。

137 :メイク魂ななしさん:01/09/04 18:22 ID:iESPCcxo
>135
ほんとに!?
うちの旦那のニキビ背中にもやってやろ〜っと。

138 :メイク魂ななしさん:01/09/04 19:00 ID:jPk1q8vg
>137
ほんとだよ。
もちろん万人に効果があるとは思わないけど、少なくとも
私はきれいになったよ。

今までは、よく彼氏とお互いの背中を爪でひっかいて、
大量のコメド取りをしてました。
ほんとはやらない方が良いけどね。
今じゃ、私の背中は「つるつるしてきれいだよ。取る
ものない」って言われるよ。

139 :Oi!! Oi〜♪:01/09/04 23:10 ID:HwSKo6l.
>>133
丁寧なレスどうもです。半年は使えるんだ。現在3ヵ月目です。
私も、蜂、糞、ロゼ使ってますが、ロゼ+糞は合ってますが、
蜂+糞は、顔にプツプツが発生!!!! で蜂はボディソープとして使用中・・香料強すぎ・・蜂

140 :メイク魂ななしさん:01/09/05 01:11 ID:hpmLufAU
うぐいすのうんこ第三弾
ttp://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/female/cheese.2ch.net/female/kako/990/990678759.html

みみずんさんとこで過去ログみっけ。

141 :メイク魂ななしさん:01/09/05 11:40 ID:mamvesME
>>139
まったく一緒です。蜂、糞、ロゼ買って全部混ぜてつかってみたけど、
ぷつぷつが発生した!で、蜂をいれずにやったらできなかった!
なので蜂はボディーソープへと転身。
おしりの下にあるにきびにも効くのか〜。糞やってみよう!

142 :メイク魂ななしさん:01/09/05 11:49 ID:KEJXNU2E
>>134
ハウスオブローゼにはどこでも置いてたな。

143 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:13
使い始めたばかりで加減がよく分からなくて、
結構うぐ多めに使ってしまったみたい。
その後雪肌精つけたらしみるしみる…(泣
うぐ効果ありって実感してるけど、使いすぎは危ないね。
過去ログ参考にしながらやってみます。

144 :メイク魂ななしさん:01/09/07 16:23
使い始めて約1ヶ月。
シャボン玉石鹸の浴用に混ぜて二日に一度使ってます。
調子いいです。
使い始めは調子に乗って毎日毎回使っていたのですが、
ご指摘どおり肌荒れしました。
今は二日に一度が私的にはベストタイミング!!
使い続けます!!

145 :メイク魂ななしさん:01/09/07 21:35
うぐちゃん、今日大雨の中、かってきました。今から使いまちゅ。うぐうぐ。

146 :  :01/09/07 23:24
ずっとうぐロゼでしたがはちちちもいいかなぁと思ってはちちちデビュー。

ゴメン。ロゼの方がいいみたい。ちょっと重いし、
もっとキュキュッと洗いあがるのが好き。
ボディソープ行きかしら。
あしたロゼ買ってこよっと。

面の皮が厚いのか、私は朝夜か夜のみで毎日だけど問題なし。
ニキビかなり治った。いい調子。

147 : :01/09/09 17:21 ID:I2SA5TyA
質問。洗顔時泡に混ぜて使うとしたら、うぐ何振りくらいが基本?

148 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:03 ID:TWlQuD6k
ひさしぶりにうぐったぞー!
今日買ってきたロゼに混ぜてみました。
つるりーん。

149 :メイク魂ななしさん:01/09/10 13:54 ID:vlCgmPVo
最近肌が乾燥気味だったからうぐしてなかったけど、
久しぶりにうぐろかな。
>147
1振りか2振りくらいじゃない?よく分からんけど、多すぎはやばめ?
参考にならなくてゴメソ・・・

150 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:36 ID:reEDfDeo
>147
私の持ってるのには使用方法の紙が入ってたよ。
小匙1/3だって。
そんなもんじゃない?

151 :メイク魂ななしさん:01/09/10 15:00 ID:.Sokxodo
水洗顔なのでとりあえず糞だけ購入。
練りパックしてみたんだけどちょっときつかったので、
糞を少し混入した水でばしゃばしゃするだけにしました。
これなら毎晩できるかと思ったけど、やっぱり皮薄くなるみたい。
3日に1回くらいがちょうどよさそう(けどつい2日に1度に)

なかなか快調です。きめが整ってきた。

152 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:42 ID:06TmtYJk
うぐ使って2ヶ月がたつんだけど
効いてきたみたい。
友達に、薄くなったといわれた〜。
特に肩には水にといて直塗りなのでテキメン!!
シアワセ〜

153 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:07 ID:BgH6tay2
近所の薬局で発見し耐えきれずうぐデビュー。
最初は和○堂のベビー石けんと混ぜて使ったんだけど
昨日ロゼ青も見つけたんで一緒に使ってみました。
さすがに昨日の今日ですぐ効果が出てはいないんで、
継続して使って肌美人を目指したいです。
肌に合わないってことはなさそう…。

154 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:22 ID:VGkYn48g
今日は調子付いてうぐ振り出しすぎた・・・。
ちょっと顔がヒリヒリする・・・。欝だ・・・。
でもさー、多いほうが効きそうな気がしちゃうんだよねぇ・・・。
あさはかだよねぇ・・・。

155 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:29 ID:XlRWkfyk
角質ケアはやりすぎは禁物だー。
人によって違うけど、私はうぐ一振り〜二振り(量にすると耳掻き一杯ぐらい?)で効果あるよ。
使いすぎると皮膚が黄色くなると過去スレに出てるので、
気を付けるべし。

156 :147:01/09/13 00:58 ID:PofUx9M2
使用量教えてくれた人アリガトです。
結構少な目でいいんだね。試してみるよー。

157 :メイク魂ななしさん:01/09/13 14:40 ID:ZkYfkuUI
んげんげ、肌黄色くなるのか。
まあ、今極度なブルーベースだからちとくらい良いかも
うぐ始めて、3ヶ月経過。
にきびもしみも、少なくなり大満足!
ロゼもはちちちも、昔使って合わなかったので、ファンケルのシトーリリキッドに
混ぜてます。ファンケルの洗いあがりの悪さがうぐで解消されて良い感じ♪

158 :メイク魂ななしさん:01/09/13 17:07 ID:nwXfYvRU
うぐ、断腸の思いで二日に一度を三日に一度にします・・・。(涙)
あぁ、うぐ大好きだから毎日したいのを我慢して二日に一度にしたけど、
まだ多いみたいだ・・・。
大好きなのに毎日会えない・・・辛すぎる・・・。

159 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:09 ID:.qokU8yo
顔にうぐできない時は、身体か、ひじひざかかとにうぐして、
なんとなく毎日うぐ気分を味わっています。
私もタップリ使ってた派なんですが、使いすぎると皮膚が薄くなって、
結局うぐをストップしなきゃいけない羽目になるので、がまん、がまん。

160 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:31 ID:t9nZwD5I
ガイシュツだと思うのですが、蜂乳は
ドラックストアーなどで購入できますか?

161 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:34 ID:F91PaJOk
>160
ドラッグストアに売っていますよ。
はちちち(ほんとは「ほうにゅう」)については辞典の該当箇所を
読むといいかもしれません。
ttp://free.ftn-jp.com/will/jiten/10016.html

162 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:54 ID:t9nZwD5I
>161
ありがとうございます。
明日探して来ます。

163 :メイク魂ななしさん:01/09/14 12:41 ID:bs28qQ7c
うぐった〜♪
スキ〜リ☆
保湿の為にコラーゲンパックとマッサージして。
シミが消えてくれますように・・・・・・

164 :メイク魂ななしさん:01/09/14 13:30 ID:Jwob6./g
昨日はうぐ休み日。
あまりの寂しさにオードムーゲの硫黄のパックをしたら肌かぶれた・・・。欝だ。
こんなことならうぐっときゃよかったよ。
あぁ、今日はうぐれるはずだったのに。
しばらくお休みしなきゃなんないよぉ。

165 :160:01/09/14 23:40 ID:ClnqWgyQ
買ってきました、蜂乳!
噂の紫色の容器はすごいですね〜、隣には違うメーカーの
蜂乳もありました。ホントに化粧が落ちるんですね〜びっくり!!

166 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:48 ID:.4M4g8pI
うぐ、毎日やらない方がいいのでしょうか?一日に二回も使ってたよ…。
蜂乳でもメイク落ちないのは使い方間違ってるんでしょうか?
うぐらー初めて一ヵ月。久々に会った弟に顔色悪い、白すぎ。と言われました。うぐのおかげ?

167 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:48 ID:8MIQguCw
うぐ、毎日やらない方がいいのでしょうか?一日に二回も使ってたよ…。
蜂乳でもメイク落ちないのは使い方間違ってるんでしょうか?
うぐらー初めて一ヵ月。久々に会った弟に顔色悪い、白すぎ。と言われました。うぐのおかげ?

168 :メイク魂ななしさん:01/09/15 01:17 ID:4PoNuOk6
最近私も蜂乳をメイク落としに使ってるけど
表面はきれいに落ちるが毛穴の中のは落ちない。
宝塚の人はどういった使い方をしているんだろう。
宝塚メイクよりサンプレイのが強いのだろうか??

最初に原液のままメイクと馴染ませてすすぐ。
その後、ネットで泡立てて洗顔しています。

169 :メイク魂ななしさん:01/09/15 09:17 ID:.kjEKx8o
おととい、うぐいすうんこ買ってきました!
ついでに、ずっと欲しかったロゼ(青)とぬか袋も買っちゃいました!
全身に使ってたら3つのうちの、どれがきいたかわからないけど
足とかえらく白くなってびっくりです!!
顔も白くなったけど、とにかく足が!!使いつづけてみようと思います。
ただ、私にもちょっと強いから毎日は無理そう。

色白は7難隠すって言われるから、がんばります。
このスレのみんなありがとう!うぐいすありがとう!

170 :メイク魂ななしさん:01/09/15 15:36 ID:ITCBFBXY
うぐ、私も身体にも使ってます。
自分でわからなかったけど、結構白くなってたみたい。
ダーリンに言われて気付いたよ。
でも、まだ腕とかグラデーションなので(ドカタ焼けまではいってない)がんばろーっと。

171 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:02 ID:njDhvWHQ
うぐはちょっと前に見つけて買っておいたんだけど、ロゼと使いたくて
今日やっとロゼを買ってきたので、初うぐロゼします。
ロゼ悩んで赤にしちゃったんだけど、やっぱり青にしとけばよかったかなぁ・・

172 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:20 ID:Qpki5Ulc
蜂乳、ファイバー入りのマスカラもちゃんと落ちるんだね
びっくり!
>168
以前、シスレーのクレンジングミルク使ってた
けど、ブロック数の高い日焼け止めは綺麗に落ちなかったよ。

173 :うぐいすのテュルーリ:01/09/16 00:22 ID:52YYb6EY
ひさしぶりにうぐった★肌がテュルーリだ!
最高!

174 :風邪引きのうぐいす:01/09/16 21:58 ID:efEekUuM
スレ乱立防止あげ

175 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:14 ID:.JYJogM2
スポーツクラブでサウナはいって、毛穴が開いた状態に
速攻ウグロゼすると、今までにないすばらしいお肌に
なったよ・・・

176 :メイク魂ななしさん:01/09/17 01:45 ID:Xw4ZMpK6
洗顔用石鹸を手のひらいっぱい泡立てたところにうぐ2振り。
でもこの泡の量じゃやっぱ足りないかも・・と思って
洗顔後顔が濡れているところに直接うぐってみたらなんか顔白くなってるよ〜。
でもあんまりテュルリ感はない・・かな?

顔だけやると白浮きするのでやるなら首も一緒に、ですな。

177 :メイク魂ななしさん:01/09/17 10:18 ID:Fa8NqEtg
うぐってきま〜っす。

178 :メイク魂ななしさん:01/09/17 18:45 ID:6V2y3Jgo
うぐりage。

179 :メイク魂ななしさん:01/09/21 07:43 ID:/w57u3g.
水練りパックを3か月ほど毎晩していますが、もしかして
皮膚薄くなってるのかな?
これから乾燥シーズンだからチト心配

うぐのおかげで顎のニキビ全滅したから止めたくないよー

180 :メイク魂ななしさん:01/09/21 09:28 ID:J21FpCec
はちちち、原液は結構カタイから細かい毛穴やキメには入り込めなさそうなので、
少しぬるま湯を加えて、泡泡ではなく白いクリーム状になるまで泡立てて使ってます。
流すときにそれに更にぬるま湯を追加して泡立ててから流してます。
その方が泡切れが良いみたい。
その後、うぐと混ぜて少し時間を長めに洗顔・・・でトゥルーリ。

181 :メイク魂ななしさん:01/09/21 09:40 ID:TdQDPt3.
>175
 なんかすごそう・・・。
 私も今日ジムに行くので
 サウナ→ウグロズやってみよ〜っと♪

182 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:00 ID:l32RedfY
盛り上がってるのにこんなこと聞いてごめんなさい。
うぐいすの粉って 都内近郊ではどこで売ってるのですか?
前に都内の薬局で1回みたんだけど もう売ってないんです。
通販とかもしてるのですか?

急に来て不躾だと思いますが
お教え下さい。よろしく御願いいたします。

183 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:08 ID:X3KvhcU2
>182
都内近郊ってどのあたりをさすのかわかりませんが(私は東京都下ですが)
ドラッグストアやバラエティショップでも見かけます。
通販については美容文化社のページに書いてあるので
見に行ってみてください。www.uguisunofun.com

おとというぐったばかりです。いつもは適当な石鹸を泡立てて
それにふりかけていたのですが、どうも泡が消えてしまうので
手のひらに耳掻き1杯くらい載せてからその上に石鹸の泡を載せ
よーく混ぜてからうぐってみたら。
今までトゥルーリだと思ってたのにそれ以上にトゥルーリ。
白くなったかどうかはよくわかりませんがこれだけでも十分。

184 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:14 ID:l32RedfY
あ、すごい嬉しい。もうレスがついてます!

>183
どうもありがとうございます!
ウチの近所のマツキヨには無かったんだけどなぁ・・・
ハウスオブ・・・にもあるんですね。探してみます。
ありがとうございました!

185 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:19 ID:oMf9cdjs
>182house of rose

186 :182:01/09/21 10:26 ID:l32RedfY
185さんもありがとう!
さっそく行ってきますね。

187 :メイク魂ななしさん:01/09/21 11:24 ID:cRgs0n7I
昨日初うぐロゼしましたー!!
どれくらい顔洗ったいいのかわからなくていっぱい泡立てて5分くらい顔くるくる
してました。泡落として鏡見たら毛穴の汚れが落ちたーってかんじで感動!!
つるつるだし!!次のうぐ日が楽しみでしかたないわー!!

マツキヨで昨日うぐふん980円で買ったんですけど今日からマツキヨ10パーオフなんだよね
今日買えばよかった…。

188 :  :01/09/22 03:04 ID:nxazPVEk
お尻の谷間のつなぎ目(背骨の一番下のところ)が、ぱんちゅのゴムのせいか何か知らないけどざらざら・かさかさになりました。
それがうぐで治ったときは、うんこでお尻を治した…とちょいへこんだけど、すべすべになったからいい気分です。

189 :メイク魂ななしさん:01/09/22 19:36 ID:V15ft1P.
わたし肌が赤っぽくてザラザラしてて、なんかボコボコ・ゴワゴワしてるかんじが
治んなくて、うぐ洗顔をいつもより長い時間(といっても3〜5分)気になるところ
中心にあらったら、ヒリヒリしてきて化粧水つけるときも痛くて赤くなっちゃった
んですけど、これって軽いピーリング後みたいな感じなんでしょうか??心配です。
少し時間がたってから触ってみたら肌はかなりつるつるになってます。
でもまだヒリヒリ痛いです。

190 :メイク魂ななしさん:01/09/23 09:39 ID:FK.YU5wU
うぐりはじめてから約一ヶ月。
うぐッた後に垢のような物が出てきて、
気になったのでクレンジングオイルでマッサージしたら
超!真っ白にナターYO!!
シミやらソバカスはまだあるけど、全体的に一皮向けたっぽい。
首も漂白せねば・・・(笑)

191 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:09 ID:j8Zfkz0w
今日、うぐ買ってきました。
そして、さっき初うぐしましたー。
絶賛されてるから、劇的な変化が訪れるのかと思いきや・・・チガッタ。
ま、マターリ頑張ります!
ニキビ治らないかなー。

192 :189です:01/09/23 23:01 ID:qsVW/D1A
最初のときよりデコボコ感はなくなったんですが、全体的にすごいザラザラに
なってしまいました。こういう時は、しばらく、うぐはしない方がいいんですか?
つるつるの吸い付くような肌になりたいよ〜!!
ヒリヒリはもうしません。

193 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:34 ID:3Sk6TKic
>>189
しばらく休んだ方がいいと思う。
酵素で肌が荒れたのではないかな?
全ての人に合う訳じゃないので、休んだ後、もう一度やってみてそれでも駄目なら
諦めた方が、あなたの肌の為です。

194 :189です:01/09/23 23:38 ID:qsVW/D1A
じゃぁ、残念ですが、しばらくお休みすることにします・・。
なんだか感想してるっぽいので保温をがんばります。

195 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:45 ID:Qm/Aj0i2
お肌、かなりツルツルシロシロになったと思うけど、
なんか毛穴が以前より開き気味な気がする。
こういう方、他にいますか?

196 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:29 ID:wTrEnQio
>189
そうだね。休んだ方がいい。保温っていうか保湿のこと?(笑)
顔を休ませてる間は身体に磨きを!
ティクービ、Vライン、ひざかかとデコルテ、いくらでもウグで効果出るところあるよ。

197 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:41 ID:2JZDiic6
うぐりage
うぐ好き〜〜〜。
今日はお顔はお休み。
白豚を呼ばれても良い〜。
黒豚よりマシ〜〜〜。
色の白いのは七難隠してほしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

198 :メイク魂ななしさん:01/09/26 21:08 ID:DJZXI4JA
久々にうぐったら顔が白くなってビクーリ。
すごかった。
そして、クマの目立ちっぷりもすごかった。

199 :メイク魂ななしさん:01/09/27 16:11 ID:e45pPpaQ
>>196さん
保湿です・・・(恥)あれからだいぶよくなりました!!けど、もうちょっとだけ
大事をとって、お休みします。
あぁ、はやく使いたいよぅ。

200 :メイク魂ななしさん:01/09/28 01:10 ID:Yb2Uov1w
うぐるとき皆まぶたや口の周りもやってるの?

201 :メイク魂ななしさん:01/10/01 08:20 ID:Qr.rhe/6
私はやってるなぁ。<まぶたや口の周り
特に、口の周りだけくすんでるから、念入りに。

朝顔洗うのにうぐってたら首と色が違っちゃったから
首&デコルテもやらないと〜と思ってお風呂に入った時に水練りパックしたら
首真っ白〜♪

顔も白くなってるんだけど、シミとホクロとソバカスとクマが・・・・・・・・鬱

202 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:33 ID:bkFZqa2g
最近ちょっとしたニキビができてちょい欝だった。
なので欝ついでにうぐ毎晩使ってみた。
治った・・・。
使いすぎて荒れるときもあれば、使いすぎることによって治る事もある・・・。
どうしろってんだぁ!!

203 :メイク魂ななしさん:01/10/02 17:33 ID:YsUidb/s
あの、すごく厨房な質問なんですけど、それってどこで買えるんですか?
なんかすごく気になるんですけど、マツキヨとかにいっても見つかんなくて・・・

204 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:48 ID:6TRQEgb6
近所のドラッグストアに全然無かったんだけど、ホームセンターに
行ったら売ってた。なぜココに!?って言うところにあることがあるよ。
一番手っ取り早いのは美容文化社のホームページから通販かも。
定価だけど、送料かからないし。

205 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:58 ID:s82/puSE
皆さんが言う程効果を感じられない私・・・
そんなに白くなったとか思わないんです。
これって肌に合って無いって事ですか?
それとも私の使いかたが間違ってるんでしょうか?
いつもは豆粒大ぐらいの量を洗顔料に混ぜているんですが、
もっと混ぜた方が良いんですか?

206 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:20 ID:IjWMUWYQ
>>203
http://www.uguisunofun.com/hanbaiten.html
マツキヨは一応取り扱い店舗になってるよ。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:18 ID:7x.m9JwE
今日はちちち買ってきた〜!!
うぐるぞぅ!!!

208 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:29 ID:ZnR5on5I
>205
もともとの肌に余分な角質があまりたまってないんでしょう。
手っ取り早く効果実感したいのなら、手とか足の角質が
溜まりがちな部分にうぐパックしてみては。

209 :くるくる@彡:01/10/03 09:51 ID:JFqscUoc
はちちち使いました。
今までロゼだったんだけど。
はちちちもいいですね!
うぐで洗顔した後、美顔水使ったらニキビ少なくなりました。
後はにきび跡だけだー!

210 :メイク魂ななしさん:01/10/03 14:21 ID:fcgsieIU
うぐで白くなるのって、角質が取れるから? それともメラニンが取れるから?

211 :メイク魂ななしさん:01/10/03 15:29 ID:V4LmF69o
うぐあんまり毎日使うと肌荒れするので
二日に一度にしていた私。
でもあまりのうぐ恋しさに
一回の使用料を激微量にし毎晩使用に変更。
めちゃめちゃ調子がいい!!
ニキビ肌で皮膚科に通っていたのに、
その皮膚科の先生に肌が綺麗だとほめられた。
I LOVE うぐ!!

212 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:42 ID:fcgsieIU
はちちち。時々あたまのなかでははちちと言っていることに気付いた。

母乳・・

213 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:38 ID:rG9LuTUw
既出だったらごめんなさい。
質問なんですけど、うぐを体にも使ってるみなさんは、ボディシャンプーに
うぐを混ぜて洗ってるんですか??そして水(湯)で洗い流すだけですか??
それでにおいは残りません???

214 : :01/10/03 19:03 ID:rPPBYbmM
随分前のスレに書いてあったことだけど、
うぐの容器が使いにくいから無印の小分けボトルに入れると良い、
と言うのがありましたよね。
ホント、使いやすくなりました。
ワンタッチであくので。
↓コレ。 無印の通販
ttp://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=89030

215 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:22 ID:O9KbG4kI
うぐふんをどういう風に使うのかいまだによくわかりません。
色々種類があるみたいだし。
何を買ってどうつかえばいいんでしょうか?

216 :メイク魂ななしさん:01/10/03 20:34 ID:MTmqB076
kusakaltuta-yo

217 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:17 ID:Z1wPIxCQ
>213
私は水溶き派。

>215
このスレで主に話題になっているのは
美容文化社のものだと思います。
中でもポピュラーなのは900円チョットのプラの容器に
入っているタイプ。

使い方は容器にも書いてありますが、
泡立てた洗顔料に混ぜるor水で溶いて使うです。

あとはこのスレだけでもログを見てみると色々わかりますよ。
自分に合ったやり方を見つけて下さいね。
レッツ うぐ!

218 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:24 ID:oEZbekxA
顔には水練りパック、
体にはロゼをネットで泡立てたものに振り入れて使ってます。
その後、米ぬかも使ってるけど、残り香に困ったことはないですよ。

219 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:44 ID:H3N53Brg
>217
貴方はナンシー関が好きですね?

220 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:25 ID:O.pySnkw
>211
うむう、そうか、うぐりは微量で毎日か。
参考になりやした。ありが10

221 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:45 ID:nOd8v1Jw
2〜3日に一回うぐってるんだけど、なんか、顔、剥けてきた。。。
全部剥けたらチュルーリ美肌になるかしら・・・

222 :メイク魂ななしさん:01/10/07 02:37 ID:vSm3MJFE
送料が安いとこないかな?
みんな高すぎだよ。

223 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:46 ID:m/csFbks
>221
剥けるのはやりすぎかも…
角質の取りすぎに注意!
しっかり保湿しませう。

224 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:02 ID:1DMVPRXo
いつもうぐった次の朝は頬がちょっとかさついて赤くなってたんだけど、
ある日うぐったあとに、dプログラムでこれでもかというくらい
ペッタペタに保湿して寝たら、次の日白くてすべすべになってた。
ココまで保湿しないとダメだったのね・・・。今さらながら実感。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:41 ID:Is6LlYnk
むむ・・・。なるほど・・・そこまで保湿か・・・。

226 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:35 ID:Cq77nGFQ
保湿は最重要!!

当方免疫力低下する病気のために体中に出来たヘルペスの後が
すごく気になってたんだけど、うぐ始めてから後がすっかり薄くなりました。
もうちょっとで消えてくれる・・・(でもすぐ次のヘルペス出来ちゃうんだけど)
うぐマンセー!!

227 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:02 ID:4By1B5ro
いいなぁ・・・。
うぐ使い出して肌全体は白くなりつつあるんだけど、
その分赤いニキビ痕が目立ってきてるような・・・欝だ・・・。

228 :メイク魂ななしさん:01/10/09 21:54 ID:6TikPyj.
>227
赤ニキビ目立つのはしょうがないよ。
でもニキビが出来ても治るまでのサイクルが早くなった。
これもウグのおかげなのかなぁ?

229 :メイク魂ななしさん:01/10/13 11:30 ID:lVopJTuI
うぐって泡立てた洗顔料に混ぜて使ってる方と水(湯)にといてパックしてる方が
いますよね?
私は洗顔料に微量混ぜて使ってるんですが、練りパックをしてみたいんです。
で、質問なんですが、練りパックはどのくらいのうぐ紛をどのくらいの水で
溶いて使ってるんですか?あと洗顔した後にパックして最後は水(湯)で洗い流す
だけですか?教えてほしいです。

230 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:49 ID:Q3o74oho
うぐったよage

231 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:46 ID:6ohdbElM
あげあげあげ

232 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:58 ID:Ri6E87HM
今日一週間ぶりくらいにウグしたけど、かなりスベスベ!ウグ歴5ヶ月くらいだけど今日初めて肌の変化を感じた。なぜだ?

233 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:06 ID:MYQAQpwI
私はうぐ洗した後にお湯で練ったオートミールで
パックして、そのあと冷した化粧水でパッティング。
週に2回で結構イイ感じです。

234 :メイク魂ななしさん:01/10/14 17:35 ID:yHHUUuxR
うぐの練りパック詳しく知りたいあげ!

235 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:40 ID:BWuIKU6+
やっぱ、くせぇ・・・・・・・

236 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:13 ID:hz8NYc05
最近また少し初心者さんも増えて来たところで、書いておきます。

うぐふんは、酵素系洗顔料と思われ。
なので、弱くともピーリング効果があるので、使用の際の保湿はしっかりと。
また、赤くなる、ヒリヒリする、というのは皮が剥けている可能性があるので
必ず一旦は使用を止める事をお薦めします。
また、色が白くなるのは、角質が落ちる為ゆえに、メラニンを落としている
訳ではありません。
ただ、角質を落とす事により、肌のターンオーバーを助け、日焼け等の戻り
が上手くいくという場合は、色白さんに戻れる可能性もあるかもしれません。
ただ、本来の肌の色以上は白くはならないと思われるので、期待の仕方を
間違えませぬようお願いいたします。

では、今後も引き続きよりよい、うぐ生活を送ってくださいませ。

237 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:37 ID:8Bee59K3
うぐロゼ(ピンクの方)を使用している27歳です。
昨夜、乳首とビキニライン(下着のこすれからくる黒ずみ)をどうにかしたくて
うぐパックしてみました。
これで乳首のカムバック!ピンク色とビキニラインの黒ずみが取れるといいんだけどなぁ。
また報告します。
あっ、私はアダルトニキビ(超脂性肌)で首からアゴにかけて大きなしこりのある
吹き出物が出て困っていましたが、ロゼのおかげで着々と引っ込んで来ています。
脂取り紙の使用頻度も少なくなってきました。これには驚きです。
ロゼパスタは、ちょっと取りだしにくいかな。(水がどうしても入っちゃうんです)
何か良い工夫されてる方いますか?

238 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:00 ID:zz5D7X/1
>237
スパチュラ(コンビニのデザートスプーンでも可)を使ったらどうでしょう?
押すと必要以上にむにゅっと出てしまうので、
私はハーゲンダッツのスプーンでほじって使ってます。

239 :ビバうぐ♪:01/10/16 18:50 ID:t+5BECCH
初うぐ(パック)してきました♪
あんまりお肌丈夫じゃないので、チョート赤くなりましたが・・・
お化粧水お肌に飲ませてビクーリ!けけけ毛穴が全然目立たない!
加齢のせいで皮膚下がって毛穴が開くんだよ〜と言われてたので
そのせいと思ってたけど・・・

なんのことはない、落ちきれてないヨゴレだったのねん。
うぐPありがと〜!!そして2ちゃんのみなさまありがと〜!!!チュッチュ

240 :メイク魂ななしさん:01/10/17 15:51 ID:l+UiaAtq
最近細かい赤ニキビができるようになってきた・・・。
これはうぐり過ぎだというのか・・・???
それとももっとうぐれと・・・??
欝っす・・・。

241 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:10 ID:OdSj2Jku
>240
赤い小さいプツプツだったら、乾燥によるプツプツかもしれませぬ。
一旦ウグ休んで、保湿を心がけてみては?
自分の場合はそうでした。

242 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:06 ID:mEw/vmQs
過去ログさんざん見たのに、調子にのってやりすぎました。
うぐロゼ赤・青で脂取りすぎちゃったよ。
頬がカサカサに!
こんなおバカさんいないだろうけど、
皆さん気をつけて!

243 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:54 ID:FXCXt4rf
これからの季節、うぐロゼやる人は
一に保湿、二に保湿ですね〜
秋冬はどんなアブラーな人でも毎日はやめた方がいいですよ
Uゾーンカサカサ、ヒリヒリ、乾燥と過敏による赤ニキビポツポツになりますよ〜

244 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:45 ID:ww/tEcay
>238
実際ハーゲンダッツの【さじ】で使用してみたら、今までの
煩わしさが無く、使いやすかったです。
どうもありがとう♪

245 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:24 ID:9z5PBRi2
うちの父ちゃんもうぐふんのこと知ってました。
肌がきれいになるんだぞ!って母ちゃんに言ってたけど、そんなのいや〜っていってたので、私はお風呂に置いてあるボトルをひっそり隠しました。
そして今後効果のほどを伝えることはおそらくないでしょう・・・。

246 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:40 ID:QDreAcf2
>>214さん
そのアイディア(・∀・)イイ!!
今までずっとうぐふんは容器が使いづらいなぁ…って
思ってたんです。
明日早速買ってきます。

久しぶりにうぐったらチョピーリヒリヒリ...
でも毛穴スキーリ

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:00 ID:9DiYKWC9
昨日弟にうぐふんをもらったよ。
昨日の夜、初体験。
あぁ、いい香り〜(変わった匂いが大好き)
で、乳首にもちょっぴり塗ったよ〜
きれいになったら弟に見せてあげなくちゃな・・と思います。

248 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:03 ID:cD+8/+gF
>>247
ボクチンにも見せて!!

249 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:06 ID:9DiYKWC9
>247
感動した!!
すてきな弟さんですね。
お姉さんの乳首がきれいだと、嬉しいよね・・ヤパーリ
きれいな乳首になるといいですね。

250 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:07 ID:PIOBK4z3
なにやら倒錯の香りが....
どんな弟さんなんですか?>247

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:15 ID:KU5lUb/o
247です。=249だよ〜
痛〜イタタタ・・・・
や〜だ!自作自演し間違えちゃった。ID出てたんだった。

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:20 ID:KU5lUb/o
>250さん
弟のお陰で2chを知りました。
どんな弟かと聞かれたら・・
・・・2ちゃんねら〜だと思います。
 >247の弟です
とレスがつくかもしれません・・

253 :メイク魂ななしさん:01/10/23 08:21 ID:j+5mkJ5I
おさかなくわえた名無しって
恥ずかしいやつ・・・

254 :懸賞スキスキ名無しさん :01/10/23 17:13 ID:kqtD33jd
ハズカシイ・・。

255 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:19 ID:Cy1PMlpj
恥の上塗り・・・

256 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:29 ID:MG64l+xo
>247の弟です。(以下略)
・・ってうちの姉じゃないよな・・
ひょっとして「ディバイン+うぐ」で使ってる?
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー ____ ___
   ∧◎∧     ||\   .\  |◎ |
  ( ・∀・)    ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(つヽ /つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ Ω |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||

257 :愚姉:01/10/23 22:30 ID:kY2uMTaz
>256
あなたも変わったお姉さんをお持ちですね。
「ディバイン+うぐ」って・・・美容永遠系ですか。(プ

258 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:41 ID:sXAlYMRP
20代後半のお肌にうぐふんは強すぎたりしないでしょうか?
このスレで興味を持ったので、是非使ってみたいのですが、
エイジングにはどうなんだろう?と思ったので。

259 :メイク魂ななしさん:01/10/27 05:31 ID:KVi6Ufwi
これからの季節、うぐはちょっと辛い・・・

260 :スーパーマン:01/10/27 11:03 ID:MKiLKcOs
うぐ最高!

261 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:11 ID:1QvabYAK
〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

262 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:12 ID:1QvabYAK
業者スレなので書き込まないで下さい

263 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:13 ID:oQJjj8Ku



このスレから同じホスト名の書き込みが見つかりました。

自作自演の可能性があるので注意して下さい。

264 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:33 ID:czzj37yX
最近ここを知りうぐを試したくなってきました
でも、やった事無いモノを試すのってかなり勇気が要るんだね〜。

265 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:28 ID:JkK69czC
>258
28歳だけどつかってます。でも乾燥肌ならやめた方がいいかも。
ほんのちょっぴり混ぜるところからやってみたらどうだろう。
あと保湿は十分にどうぞ。

最初はつるつるになるのが面白くて毎日大量に使ってたけど
少し乾燥してきちゃったので、週に2回くらいTゾーンのみにうぐ使用。
背中、ひじ、膝にはばしばし使ってるけど。

266 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:49 ID:KlWyCwqn
以前、ビキニライン・脇・乳首の黒ずみが薄くなるかどうかという
書きこみをした者です。
3度ほど、うぐ+ヨーグルトパックをしてみました。
ほ、ほんとに薄くなってる・・・!!!(乳首は変わらず…悲)
私はプールに通っていて、どうしても水着がビキニラインにこすれて
黒ずんできていたんです。
これで思いっきりまたプールへ行けるわ♪
彼氏がビックリしていたので、思い違いではないと思う。

267 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:07 ID:U3+qzmFY
うぐ&ロゼを使って4日目。肌は日に日に良くなってる感じです。
お風呂に入った時に顔と体をロゼをネットであわ立てた中にうぐを混ぜ、顔は
直でくるくる、体は泡をボディタオルに移してごしごし・・・顔は良いのですが、
体を洗うのにいい方法は無いですかね〜〜
ボディタオルだと泡もちが最初だけでうまくいかないんですよね
ナイロンとかのあわ立つタイプのタオルに変えた方がいいのでしょぅか。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)