5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アナスイ★ANNA SUI★

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 23:37
8月23日新色他発売。
またーりと情報交換しましょう。

オフィシャル(?)はこちら。
http://www.colle.co.jp/annasui/

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 23:51
アナスイスレって消えちゃったの?

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 00:03
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=975154068
過去ログはこちらですね(まだHTML化してませんが・・・)

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 00:34
アナスイスレ、逝っちゃったんですよね・・(悲)
新スレは保守していきましょう!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/12(日) 00:55
新しい鏡が早く欲しい!!

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 01:09
>>5
え、ニュータイプが出るの?<鏡

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 01:15
2500円でコンパクトでもないけど2つおりで立てたりできるんじゃ
ないかと思われる形状の鏡が。
確かちょうの浮き模様だったはず。

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 01:16
>5
23日に出るよ。四角くて机に立てて置けるタイプ。
公式サイトの画像↓

www.colle.co.jp/annasui/anna/what/make/mirror.html

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 01:18
入れ物がシルバー系になったね。

10 :沙羅:2001/08/12(日) 02:03
私もあの鏡欲しいな!
手持ちのヤツも持ってるけど。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:19
鏡萌え・・・だけどお値段に萎え

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:30
今日から鏡のために出費を抑えるか…。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:33
なぜだかそんなに萌えない・・・。
新製品も黒で統一して欲しかったな〜。

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:39
>>13
鏡はクロでしたYO?グロスリップ萌え萌え〜〜!
ゴールド系になったのも可愛いYO!
スティックかなり萌え〜〜〜!!
フリュイドファンデは可愛いがイマイチかもなぁ。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:43
蝶が苦手でウトゥ。

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 02:54
蛾に見えなくも無くてチョトコワイよね。。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 18:27
>>8
5です 画像ありがとうございました
かなりカワイイ・・・ホスィー
手持ちの鏡でさえポーチでかさばるのに
この開きのほうもかさばりそうダナァ
値段にも萎え

18 :沙羅:2001/08/12(日) 19:38
二つ折りの鏡、予約した方がいいでしょうか???

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 19:48
アイライナーの容器をガラスにしてくれ・・・。

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 20:03
>二つ折りの鏡、予約した方がいいでしょうか???
くそスレ立てる沙羅には教えないYO!

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 20:27
穴水上げ

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 01:26
スティックチーク、けっこう小さいですよね?
口紅と同じくらい?

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 01:35
>>16
ワラタ&ナニゲニドウイ!

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 01:35

こわいよぅ
ウッチュ

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 01:49
>>15
同じく・・この世で1番蝶が嫌いな私には無理・・。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 02:43
蝶、羽の部分は綺麗かもだけど、真ん中の虫部分が鳥肌・・・!!

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 22:34
わたしも蝶が死ぬほど怖いので
(中学の時、学校の廊下を飛んでた蝶を逃がしてやろうと窓を開けたとたん、
窓と窓の間に巻き込んで殺してしまった時から)
新しいミラーは使えません。
今のは手鏡なので、片手しか使えませんよね?
あんなリアルででかい蝶模様じゃなきゃ買うのに・・・。

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 22:46
蝶じゃなくて薔薇模様だったら買うのにねー。
(代わりじゃないけどアナスイの秋バッグがむっちゃ可愛かった。
明日買うYO! 15,000円也!萌え〜。)

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 22:55
あの黒の薔薇模様がかわいいんだよね〜v

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 23:06
蝶々結びなら好きなんだけど・・・

31 :メイク魂ななしさん :2001/08/13(月) 23:42
そんなにリアルなの?
写真で見た感じ大丈夫かも?って思ったんだけどな・・・蝶

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 23:51
蝶、もう少し可愛らしく綺麗にあしらってくれたらいいのに。

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 01:43
私もスティックチーク気になってる。
大きさが小さいなら、使い切れそう。
シャネルのスティックも気になってるんだけど、スティックチークって
意外に長持ちしてくれるから、そんなに容量いらないのよね〜。
くすんだモーブピンクが欲しい。

34 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 02:10
アナスイの基礎化粧品はどうですか?良いですか?

35 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 02:12
ログも参照しようね

36 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 11:06
アナの基礎、石鹸はいいよ。可愛いだけじゃなくて
使い心地もいい。
ダメだったのはクレンジングジェル。匂いがキツイし
水っぽい。メイク落ちもあんまり良くないような・・・

37 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 11:08
>>33
スティックチーク、
口紅並みに細くて小さいから、
すぐになくなると思われ。

38 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 21:20
8月23日、並ぶぞage

39 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 21:48
アナスイのマニュキア、色がぶっとんでて萌え〜。
そうそう無いよね、ああいう色は。

40 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 22:50
明日予約してこようかな〜>ネイル
秋必需のゴールド買うならやっぱここのがいいと思って。

41 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:27
基礎使ったことない… でも限定キット手に
入れるつもりなので初。でもシャンプー勿体無くて
使えなさそう。

42 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:41
キットとネイル、アイカラーの限定色は予約できないんだよね。
新しい鏡やスティックチークは定番品だから予約可だけど。
キットとネイル狙いなんだけど今回は当日買いに行った方がいいかな。

43 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:44
>>42
いつも限定以外を予約してたから知らなかった(苦笑
ちなみに40です 

44 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:51
23日発売のネイルとアイカラーは全色限定?

45 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:59
>>44
そうですよー

46 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 00:20
並ばないと無理?

47 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 00:39
限定、狙いは皆キットじゃないかな。前にBAさんが
限定品の販売数は前より増やしたって言ってたから
当日なら確実に買えると思う。それに、品切れしても
後日2、3回は再入荷あるはずだしね。(数少ないけど)

とはいえ前回のネイルキットはいつまでも残ってたし、
今回はどうかなぁ。

48 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 01:13
メーカーの営業と仲良くなったら、現品見本いっぱいくれたぞ〜
ちなみにアルビオンです

49 :池田猫作名誉会長:2001/08/16(木) 23:53
>>48
現品見本ってどんなの?

50 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 06:10
私キット予約できたよ。
店によるんじゃないだろうか?

51 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 10:50
私も新製品全て予約可と聞きました。
ちなみに新宿伊勢丹。

52 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 12:50
新しいリキッドファンデ欲しいな。
可愛い。

53 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 14:14
新しい鏡、サイズはどれくらいなんだろ?

54 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 21:19
>>53
現品見てきたけど、かなり小さかった。
あれで2500円はボッてる感じ。
よく、5、600円で売ってる鏡と同じくらいのサイズ。

55 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 21:24
横浜のアナスイは、2軒とも予約不可でしたー。

56 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 21:24
私も現品見てきたよ<鏡
ほんと小さくてビクーリ
それにHPで見るほうが豪華だった
写真の力てすごい

57 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:01
小さいんだ・・・。小さいのイヤだな。

58 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:11
かがみ、タバコの箱より一周大きいくらいかな
2500円はボタクーリ
しかも鏡部分は片方だけ
わたしゃ両開き鏡かとオモテたよ
ガカーリ

59 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:13
2500円は高いねー
雑誌見て欲しかったけど現物見てガカーリ

60 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:18
タバコより一回り大?
小さいー。それで2500円は高すぎ。

61 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 22:25
やっぱ買わないでおこう。

62 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 00:00
私も買わない。でもネイルは買っちゃいそう・

63 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 00:58
キットの話題で盛り上がってるところすいません。
アナスイのアイラインペンシルでパープルがかったシルバーみたいな色
使ってる方いらっしゃいますか?
インサイドラインに使えるかなーと思って狙ってるのですが、
カウンターが人であふれてて近寄りにくいので・・。

64 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:06
>>63
個人的嗜好に寄るところが大きいとは思いますが
パープル系のインサイドラインってコワイ・・・。
下側ですよね?もしかして上?

65 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:10
>>63
あたしもそれ、インサイドラインにしようと思ったんだけど
テスターとか色見本がでてなくて、買ってみたら
濃いほうの紫だった!
結局妹にあげちゃったよ・・・ウテュ

66 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 01:19
>>63
アイライナー200っていうシルバーがかったパープルなら
持ってます。っていうか、今メイクボックスから出して
手元にあります(笑)

これは私もインサイドラインに使う時あります。
普段は上瞼にグリグリ塗って使いますが。
あんまりパープルっていう感じがしないので
使い方次第では瞼の上下どっちでも大丈夫だと思います。

67 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 03:03
前新宿伊勢丹でキット予約できたからしたんだけど
全然とっといてくれなくて結局買えなかった。
ちなみにフリュイドが入ってるやつ。

68 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 21:09
鏡もそうだけど、キットも「ちゃちい」…内容が充実してないのに、4300円なんて…
でも、限定品だから、買っちゃうんだろうな、私。

69 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 21:35
鏡そんなに大きくナイのかぁ。
うーん、買おうと思ってたんだけどなぁ…悩むなぁ(*´Д`)

70 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 22:27
悩むね。かわいいけど…。

71 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 23:29
>>64,65,66
レスありがとうございます。
66さん、まぶたの上に使ってるんですね。
それってアイシャドーとしてじゃなくてアイラインとして、
・・ですか?

72 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:10
66です。

>>71
一応アイライナーなので、アイライナーとして使っています(笑)
他のアイカラーに重ねたり、上からリキッドライナー書き足したり。
バラの形のキャップも可愛いし、薄付きだから使いやすいですよ。
1度カウンターで手にとって見てみてくださいな。

73 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:56
>>72
ありがとうございます。
そうしてみます!

74 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 16:14
明日かあ…まだ何買うか迷ってる(鬱

75 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 16:22
鏡小さいし高いし特に必要なさそうだけど、でも欲しい。

76 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 17:01
ほぇ〜
新宿伊勢丹キット予約できたん?!
いいなぁ。前聞いたらできないって言われちったよ。
明日は朝買いに行くべか。

77 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 17:18
>>76
明日伊勢丹でお会いしましょう(w

78 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 18:00
鏡欲しいけど…現物見たらやはりちょっとなー。
そう思ったらキットも迷ってきた。中身に比べ高いし。泣

79 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 18:44
鏡…迷うなぁ。欲しいなぁ。2500円か〜。

80 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 21:26
友人がN.YでANNA SUIのプレスをしていたんだけど、アナスイからすごいアジア人差別を
受けたって。アジア人は話しかけてもいけないとか。自分だってアジア人のくせに、
でもだからこそコンプレックスがあるみたい。アジア人に話しかけられるとその日一日の
デザインに差し支えるんだってさ。アナのコスメ好きで結構持ってたけど、その話聞いて
なんか買う意欲失せちゃった。大好きな白人だけに使ってもらえばいいじゃんって思う。

81 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 21:35
>>80
マジですか?すごーくショックだ・・・。
セーラームーン好きとか言ってたくせに。

82 :age:2001/08/22(水) 22:00
>>80
そーなんだ―。
あたしはANNA SUI にそんな事されたことないよ。
結構,いい人なのかと思ってた。
内と外では違うのか??
デザイナーにはありがちだけどね。

83 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 22:32
>>82
あなたはどういうご関係なんですか?
しかし…御多分にもれずちょっと凹んだわ。でも可愛いしなあ。

84 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 22:56
ANNA SUI のフェイシャルバー(石鹸)はお勧めだよー♪
使い続けていたら肌のきめが細かくなったよ♪

85 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 22:57











86 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 23:10
鏡、明日買ってくる方居たら
使い勝手など詳細キボソ・・・。
私は明後日買いにゆきます

87 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:17
私も感想キボソです。。。

88 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:25
私の行くアナスイのショップ、新色・限定品の発売日に
必ず会う女の子がいる。メイクさんだか美容師だかわからないけど
ゴッソリ買いこんでいくんだよね。今日も会いそうだなー。
…ってゆーか、それだけ私も発売日の開店直後にお店に
行ってるってことだけど(w

鏡、友達から頼まれたので買ってきます。
感想は明日の夜にでも。

89 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:44
初めてアナの限定買うからドキドキだー

90 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 00:49
↑何をかうの?

91 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 01:35
>>90
ネイルとキット…

92 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 01:39
ほうほう、買えるといいね!

93 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 01:40
>>91
何処の店だ!?敵か!?

94 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 01:48
>>93
おいおい!(藁

95 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 02:00
>>92
ありがとう〜頑張るよ

>>93
敵?(笑  ひええ〜 

96 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 02:22
やっぱ開店前に並ばないと無理かな?
とても起きられそうにないんだけど(藁
明日に(もう今日だけど)備えて早く寝るつもりがこんな時間。

97 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 02:47
新色発売前話題に割り込みメンゴ。
前スレで出ていたダブルライナーやってみたら仕上がりに感動!
黒を細く細〜く入れてその上にターコイズやブルー、パープルを
またもや細く入れるんですが、1色だけだと浮いちゃう色も
黒で締まって綺麗でした。
リキッドアイライナー5本買っちゃったのに、他の色も欲しい…

98 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 02:53
気合い入れて早寝するつもりだったのに、寝れないー
限定ネイル、諦めよう・・・。
戦線離脱します

99 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 03:23
諦めるのかー!?イカンよ!!
・・・という私も寝れない。

100 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 03:42
私限定のときはいつも徹夜…
だって起きるのが苦手だもん(苦笑

>>96
開店前じゃなくても大丈夫だと思うよ。

101 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 03:47
パウダリーファンデーションは、どんな肌質の方に向いてますか?
私は混合肌でニキビ痕がけっこうあるんですけど、カバー力は期待しない方がいいかなぁ。

102 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 05:46
>>101
過去ログで結構話が出てましたよ。

早起きしてしまったので、限定どうしようか迷う…

103 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 06:38
>>102
私も限定まだ迷ってるよー。

みなさんは何を狙ってるの?

104 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 06:47
キット。でもパンフ見てたらネイルも欲しくなってきた…
金色のかわいいなあ。
あと、鏡も欲しい。

105 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 06:54
今日の限定ネイル、2年くらい前のクリスマス限定だった赤ラメに
似てるのがありますよね。これは即日完売なのかなぁ。
もう大きいラメも流行らないと思うんだけど、見た目が可愛いから
欲しいな…

106 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 07:00
アナスイ見た目かわいいの多いからねえ。
見た目にひどく惹かれる。

107 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 10:12
ねえねえ、リキッドファンデも出るけど、今までのとどう違うの?

108 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 10:16
>>107
店員いわく、カバー力と色の多さ以外はかわらんらしい。
個人的には前のほうが薄付きですき。

109 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 10:21
>>108
即レスありがとう。成る程なぁ〜〜〜
ケースも違うよね(w
前のも未だ売るのかしら。。

110 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:07
アナスイの限定品って即日完売するものなんですか?
私明日ネイルとアイカラー買いに行こうと思ってたんですけど・・・
いつもはけっこう残ってたりするんで安心してたんだけど
不安になってきました〜

111 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:12
人気なやつは翌日まで残ってるのをあまり見たことがないなぁ。
できれば今日早めに行ったほうがいいかもよ?

112 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:17
まだ買った人の報告はなし??
どうしよう〜〜!買いに行きたい!
明日から旅行なんだよね・・・。

113 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:32
アイカラーの限定色803番(イエローゴールド)、買ってきた〜!
他のメーカーのゴールドと3種類で迷ってたんだけど
これが一番 私には合ってた。 肌が澄んで見えるっす。
他の色も使えそうな色ばかりでした。
新宿伊勢丹 11時に行ったら混んでた。

114 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 14:02
アイカラー803、11時の時点で売りきれてた・・・
小さいショップだから入荷が少ないとはいえ、
他の色は10個以上余ってたのに。
一番雑誌で紹介されてるからかな〜

キット、その他限定はありました。
鏡はほんと小さい。貰えるなら嬉しいけど
自分で買ってまで欲しくないや。

115 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 14:35
あ〜……イエローゴールドのシャドウとキット、買いに行こう……。
銀座三越か新宿伊勢丹、まだあるかなぁ〜……いやあってくれぇ!

116 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 15:42
だめだ・・・がまんできない!!!

限定品買いに逝ってきまーす!
・・・のこってますように。

117 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 15:50
>>116
逝ってらっしゃーい! Good Luck♪

118 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 16:29
110です。やっぱりあの後買いにいってしまいました。
もうあんまり残ってなかったので行って正解でした。
私はデカラメのネイルとアイカラー605を買いました。
チークに使う予定!あんまり浮かないオレンジなのでとってもキレー☆

119 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 21:56
発売日なのにあんまり報告ないね・・・
あげちゃおっと

120 :116:2001/08/23(木) 22:05
買ってきたよ〜!
でもどの色にしようかすっごく悩んだ。
結局アイカラー803とネイル503を買ったよ。
またお金に余裕ができて、色が残ってたら他のもほしいな。

鏡は売切れだったよ。

121 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:09
鏡は予約できるよー。
入荷したら電話くれます。
欲しい人居たら直通の電話に電話してみてね。

限定色取り置き取りに行ったら新しいファンデのサンプル貰ったよー。
発売前に試した人も居るのかな?
あんまり感想等出てないね。
私も試したらレポしますー。

122 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:12
新宿伊勢丹はほぼ全部売り切れだったぽいよ。
帰りにチラッとみたら朝あったものが消え去って
いたから。みんなすげ〜。不況なんて嘘って感じ。

123 :101:2001/08/23(木) 22:15
ごめんなさい、過去ログ見ようと思ったんですが
『そんな板orスレッドないです。』
って出て、見れなかったんです。

124 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:16
>>122
ということはマークの行列を見てるよね。
凄かったね・・・
私はあっちの方がびっくりしてしまいましたわ。

125 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:19
>>124
うん。でもDIORのポーチキットが私が
見た中で最強だった気がする。
伊勢丹って激戦だよね。
限定物は他に行った方が確実な気もする。

126 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:20
>>124
マークって?ジェイコブス?

127 :124:2001/08/23(木) 22:23
>>125
伊勢丹凄すぎるね。
あの行列を横目にしたらアナの賑わいなんて
ほんと序の口だと思ったよ。
Diorはもう論外?伝説?殿堂入りというのがふさわしいのかな?
>>126
そうだよー

128 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:26
>>126
そう,リニューアルオープンだからさ,1Fに。

129 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:29
伊勢丹組多いのかな?
レス見てて気になったよ。
実は会ってたりすんのかねぇ。

因みに私は11時半頃行ってきました。
その時点ではまだ全部有ったし、
今季の色はそんなに人気無いのかとてっきり。

130 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:31
横浜で限定ネイルと、新色の口紅(602)を購入。
口紅の色味が丁度欲しかった感じで満足。

131 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:32
>>129
私、名前入れてないけどいくつか書いてるから
一概に多いとは言えないんじゃないかと。
Iカード持ってるからつい伊勢丹行っちゃうんだよね。
でも今度は違う所にしようかと考えてる。
並んでる時間がかなり無駄でムナシイ・・・。

132 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:33
>>130
口紅の使用感 教えて頂けませんか?
気になっているもので・・・
後日でもいつでも 気長に待ってますので宜しければ!

133 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:35
>>131
129です。そうでしたか。
ついつい早とちりしてしまいましたゴメンナサイ。
並んだ・・・というのは開店前のことでしょうか??

134 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:38
口紅、新しいシリーズのも香料キツイですか?

135 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:40
>>133
ううん、開店後だよ。テスター見るのも、
お会計するのも並んだよ。その間
「ああ、私ってまじコスメ馬鹿だ〜・・・」
とゲンナリしちゃったりしてさ・・・。
ちょっとウツ入ったり・・・。

136 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:46
今日は限定モノしか買わなかったんだけど、
フェイスカラースティック気になる。
特にアナレッド(400)。
買われた方、試された方います?

137 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 22:46
>>135
おぉそういう時間帯もあるのですね。
私は何故かいつもほぼ人が引いてる時のようです。
確かにあの妙なスペースで混むのって嫌そうですね。

私はあのアナの配置嫌なんだけど
他の人はそうでもないのかな・・・。
レジの位置が変だし というか
少しゆっくりさせてほすぃー。無理か。フゥ

138 :130:2001/08/23(木) 23:08
>>132
私が買った色(オレンジ系)は濃くはないけど、はっきり色はのっている感じです。
飲み物を飲んだ程度では落ちません。
多少艶があり、滑らかな感じだと思います。
>>134
所謂アナの匂いがします。
あれが苦手な方は駄目かも。

139 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:12
新しい口紅、スルスル伸びて付け心地いいね。
003番のくすんだブロンズ色買ったけど
すごく秋っぽい唇になった。
赤やピンクの口紅の上から重ねたり、003番のあと
ピンクのグロス塗ったりするとニュアンスが変わってキレイ。
前のシリーズよりいいよー

140 :132:2001/08/23(木) 23:14
>>130=>>138
色はっきり出るならきっと買ってしまいそうです〜
参考になりました。
どうもありがとうございました。

141 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:42
夕方六時頃に買ってきました〜
限定のキット、ネイル503と504。でも実際行ったらスティックの
フェイスカラーと鏡も買っちゃった…。しかし、ネイル507を頼んで
帰ってみたら503になってたんだよね。見た目似てて気づかなかった(バカ
でもこれはこれでいいか〜と思ったよ。一応限定モノだし。
(ほんとは大粒ラメ苦手なんだけど。

142 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:49
>>141
鏡どうですか?
使い心地良いですか?

143 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:55
>>142
やっぱり小さいな〜って感じが(苦笑
角度かえても固定されるし使い勝手はいいかもなんだけど、
最初は黒く光ってた外面に指紋ヨゴレが目立ってきたよ…

144 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:57
鏡、大きさ(と値段)には不満だけど可愛いと思った。
前の手鏡と違ってテーブルに置けるし、蝶も
そんなに気持ち悪くなかったよ。
(141さんではないです)

145 :115:2001/08/24(金) 00:55
買ってしまった……アイカラー803。。。
残ってて良かったけど、嬉しさのあまり
うっかりグロスリップの400と402&キット(私乾燥肌じゃないのになぁ)
も、買い込んでしまったょ。鼻息荒く満足。
でもどうしよう……これからのお買い物計画、かなり方針変更しないとな〜。

でもネイルも欲しくなってしまった……明日、ダメ元で覗いてみよう。
また破滅への一歩を(以下略。

146 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:00
みんなアイカラー803買ってるんだね…
気になってきてしまった! 明日も残ってそう(な店
だから行ってみようかな?でもゴールドはテスティモのがあるし…
被ってる感じだけど、発色よかったら惹かれる…

147 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:05
アイカラーの803番、手持ちのシュウのゴールドチーク(アイカラーとしても
使用中)に似てるなーと思ってたんだけど、並べてみるとパッと見は
ほんとにソックリだった。
でも実際肌に伸ばしてみると全然違う。これをセットで使ったら
秋っぽいメイクになりそう。

あのフリュイドファンデ、量が多すぎ。あの半分の量だったら
ハイライトの明るめの色と暗めの色で2つ買えるのにな…

148 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:11
>>147
フリュイドファンデ多い!ほんのちょっとずつしか使わないから、
最後まで使いきれなさそう…。
 ところで、アイカラー803、肌伸ばしてみたらどんな感じたったの?
 テスターも試せなかったから教えて〜

149 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:13
グロスリップ601もいい色だったよ。
昨日半日つけてたけど珍しく唇の皮が剥けなかったから
あと2、3色欲しいよ〜

150 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:18
グロスは301しか持ってないよ
ツヤツヤすぎないから好き。
でもグロスって店で試しにくいからあまり買ってないなあ…

151 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:25
アイカラー803、少しだときれいなパールがのるくらいって感じで
重ねていくとだんだんきれいなゴールドに仕上がるよ。
発色はなかなかよいと思う。

152 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 01:46
今回のアイカラーは803が一番人気なのかな?
わたしは604(ピンクゴールド)買いました。
アイカラーは全く買う気なかったんだけど
なじみのBAさんに勧められて
「ピンクかよ!」と思いつつ付けて見たら、
すごくいい感じだったのでついつい・・。
チークにも使えそう。
あとはキットとネイル二本(503,507)お買い上げ。

ちなみに売り切れはまだ無かったです。池袋西武16時。

153 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 11:58
アイカラー803番、今日さっそく使ってます。
金色の粒子が細かいから、肌なじみがいいです。
「キラキラ」というより「つやつや」ゴールド。
近くだと 瞼にほんのり光が集まるように見えるけど、
離れると ベースの淡いオレンジで ちゃんと陰影が出てるよ。
うれしくて、仕事中なのに(これ書いてるのも仕事中だけど)
何回も手鏡で確認してます。

今日発売のシャネルのゴールドと迷ったんだけど、
あの金は瞼が浮きそうだよね。。。

154 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 12:45
渋谷のマルイシティに買いにいったけど、
まだ803あったよ。

155 :508:2001/08/24(金) 15:50
>>143-144
いいな〜!!!
鏡欲しくなってきたよぅ!!!
絶対買うよぉ!!!
限定ものじゃないからいつも置いてあるよね?

156 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 16:36
鏡買ったけど、指紋がぁぁ〜(泣)
でもやっぱ可愛い。可愛いので満足です、ほんとに。
フリュイドファンデも買おうかと思ったけど、悩んでやめた。
何色が合うかなあ。どれもビミョウな色具合だ。。
04かなぁ・・・
アイカラーは給料はいったら買います(w

157 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 17:03
関係ないがアナ秋物のグレーウールにシルバードットプリントのバッグが
あまりに可愛くて即ゲットしたのだが、内ポケットが縫えてなかった・・・

158 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 18:46
803買おうかな…今みてきたらまだあったし。
手鏡は最初ブーブー言ってたけど、やっぱり見た目可愛くて
最高〜 こまめに指紋ふきふきしてます

159 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 18:53
803、604の報告はあるみたいだけど
他三色が気になります。。。っていっても近くの店は
既に売り切れちゃったんですどね(残念 試す事も出来なかった。。

160 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 19:35
あ〜私も欲しくなってきた・・・>803
前日に寝れなくて脱落したんだけど無理して逝くべきだったな。
夢にまで出てきそう(ナキ

161 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 20:27
コットンと赤缶っていくらするんですか?
まだアナスイ初心者なので、、、

162 :うに:2001/08/24(金) 21:22
昨日ここのスレ見て、触発されて買ってしまったよ〜。
買ったのはリップグロスの404と603です。
ホントは400と602が欲しかったんだけど品切れだった・・・。
(伊勢丹新宿店)
でも明日には入るって。

私にとって、
・603はおちついた感じの色でこれからの季節の普段使いに手放せない
・404はちょっとおしゃれしたとき用
って感じです。
塗り心地は滑らかでいいです。
いままで普通の穴水の口紅は買う気がしなかったけど、これはいい感じです。
透明感があるあたりが特に。

163 :うに:2001/08/24(金) 21:24
あと、鏡は持ってみて重かったんで買う気になれませんでした。
前の手鏡もわりと重いって思ったけど
今度は携帯用だから軽いかなって思ったのに、残念。

164 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 21:46
昨日悩みまくった挙句アイカラー803を買ったのだけど、
507が忘れられなくて、今日再び行って買ってきました。
梅田の阪急はまだほとんど在庫あったみたい。
で、507よいです。赤、ブラウン系のアイカラーをつけると
腫れぼったくなってしまう私のまぶたにも合ってびっくり。

そんでもって、行くまでは買うつもりのなかったグロスリップも
お買い上げしてしまいました。色は603。秋色です。
しかしこのトゥルッとした塗り心地は最高だぜ。
何本も買っちゃいそうだ。

165 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 21:57
>>162
なー。今日、803とネイルの503は買ったんだけど、
やっぱりリップの603も買っておけばよかった…。

でも給料日前だしつらい…。

166 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:12
リップ603も人気なのかな?
でも限定じゃないし、気長に考えようっと。
給料日きてから…(寂

167 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:34
うにってラウンジの超可愛い子?

168 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:42
京都伊勢丹利用してる方います?

169 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:49
やばい。アナスイ集めたくなってきた。。
ああ、冬服もかわなあかんのに・・・

170 :うに:2001/08/24(金) 22:50
>>167
違いますよ。

171 :うに:2001/08/24(金) 22:51
あ、間違えてあげちゃった。すいません。

172 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 22:57
鏡欲しい!
絶対買うぞ!
バイトの給料が入って
テストが無事終わったら!!!

173 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:09
定番ネイル、アイカラー、ちょっと好み合わない。
だからスタンダードな茶系揃ってる今のうちに買っておくかな(悩
  グロスリップ、よさそうですね。薄づきなんだ。

174 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:10
>>172
うーんと そういう事は
書くなとは言わんよ
sageて。

175 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:10
京都伊勢丹のアナって、なんだか独特な雰囲気があって
商品見る勇気がわかない・・・。

176 :うに:2001/08/24(金) 23:11
>>173
 薄付きかどうかは、色によると思います。
 試してみたら400はうす付きでしたが、404はばっちり色がつきます。

177 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:19
今回のアイカラーは好みが分かれるところなんですかねぇ。
(特に604・803以外?507は無難かな。=508・605難?)
私と私の周りはOLさんみたいな職種ではない人が多いので
普段使いにかなりよい!と評判だったけれど、
違う職種の子に聞いたら 今回は・・・みたいな事言ってました。

結局全色買って(苦笑)605が本命だったのですが
使ってみたら508が気に入ってしまいました。
フェイスカラー・リップも適当にザクザクッと買ってきたので
そのうちレポさせて貰うかもしれません。

178 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:25
>>172
鏡如きでそんな力むなよ〜
ワラタヨ

179 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:33
>>176
あ、そうでしたか。シアーな質感のものが好きなので
400試してみますー

180 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 23:36
オレンジ・ピンク系のシャドウって敬遠してたんだけどこれは
良いかも。優しいふわっとした感じになるねぇ
色づきは自然だけどツヤツヤしてて目が強調されてる感じ。

181 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 00:40
アイカラー508買ったよー。
そこはかとなく色っぽく仕上がってイイですよね。
早く秋服と合わせたい!

182 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:27
リップ400と402買ったよ〜。。。
400は見た目ピンクがかった?赤できつそうだけど
塗ってみるといい感じの透明感が。
402は買うつもりなかったけど、
塗ってみたらラズベリーっぽくってかわいかったのでつい。。。
どちらもアイカラー803に合うのでうれすぃ〜♪ 

183 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:46
>>175
京都伊勢丹以外でアナ扱ってる京都の百貨店って
どこにありますか?
河原町の阪急とか藤井大丸とかも扱ってます?

184 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:50
キット買った人いる?

185 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:52
フェースカラースティックはどう?

186 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:52
>>183
京都は伊勢丹だけじゃない?

187 :183:2001/08/25(土) 02:02
>>186
そうですか、ありがとうございます。
では京都伊勢丹に鏡買いにいこっと!実はあのアナの紙袋欲しさ
だったりもする〜(藁

188 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:10
キット買ったよ〜。
乾燥肌じゃないんだけど、かわいさに負けて…。
シャンプーとかまでアナ独特の匂いで幸せ〜。
絶対旅行に持ってく!……行くとしたらだけど。

189 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 03:43
キット買いました。早々に来週旅行だけど、化粧水のミニボトル
だけ持っていくと思う…(ポーチは持ってく
フェイスカラースティックは無難そうな302を買ったんだけど、
もっとハッキリした赤とかオレンジが気になる。
そっちの方が顔色が明るくなって可愛いかな、と。
でも302はくすんだ感じのピンクだから秋使いにはいい感じ。

190 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:15
フェイスカラースティック602番買いました。
買って付けてみたところ、まるで酔っ払いのようになってしまいました。
すっごくショックです・・・。

191 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:31
↑付け過ぎではなくて?

192 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 04:40
あなたがアナスイの化粧品で最もデザインが
素晴らしいと思うのはどれですか?
私はパウダリーファンデのケース。
中の鏡の周りの模様を見た瞬間、一生着いていくと誓いました。

193 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 07:34
>>192
ネイルかな。
初めてあのパッケージを見た時、すごく萌えたよ。

194 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 14:59
口紅気になるよぉ。どうしよ〜。

195 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 15:01
>>192
ちょっと反れますがファンデ使ってます?
私どうしてもこなっぽくなる気がして、欲しいけど買わないままなんです。
ほんとに可愛いですよね。

196 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:20
痛いのよパフが!

197 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 16:40
>>196
なんかワロタよ〜

198 :うに:2001/08/25(土) 20:11
>>192

同感です!
 でも、アナのファンデはちょっと・・・
 なので、中身を他のものに替えてケースだけ使ってます。
 なかなか良いです。

 それから今日念願のリップグロス400と602をゲット〜♥

199 :Nana:2001/08/25(土) 20:55
グロスリップ301とアイカラー508と鏡今日買いました。
アイカラー803、ネイル503以外は残ってた。キットも。
しかし鏡ホント小さいね〜。
あとフリュイドのサンプルくれた。

200 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 21:44
フェイスカラースティック602購入。
丁度今日おでかけ前に、愛用のブルジョワチークのケースがこわれたので。
私にはいい色だと思った。
伸ばしてると粉みたいになるから、てかてかにならないし。

201 :192:2001/08/25(土) 21:58
>>193 >>198
私も使ってませんよ。
中身は前はもらいモンのソフィーナ入れてた(チョトオバブラかな。
今は別のパクトのお粉用のパフだけ入れてる。パフ入れ。
大きさピッタリなモンで。。。

アナはメイク中、女らしい気分を盛り上げるバラの香りがイイ!

202 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:33
アナスイってファンデのケースだけ買えます?
買い換える時も、ケースつきで買うものなんですか?

203 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:33
190です。
やっぱり付けすぎてたみたいです・・・
うすーく付けたらチョ→可愛くなりました!!

204 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:37
>>202
ケースだけで買えますよ。
べつにイヤな顔もされませんでした、私は。

205 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:37
グロスリップ401買いました。
アナ初体験です。
適度に赤くて意外と使いやすい〜

206 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 23:45
>>204
そうなんですか、速レス有難うございます
早速見てきます

207 :nana:01/08/26 17:33
ミルキークレンザー買った方いらっしゃいますか?

208 :メイク魂ななしさん:01/08/26 18:23
フェイスパウダーってどうですか?
中身とケースとパフセットで売ってるんですか?
700番買おうと思ってるんですけど、ご愛用中の方、使い心地を教えてください〜!

209 :メイク魂ななしさん:01/08/27 01:15 ID:YEDpcUfc
フェイスパウダー、 中身・ケース・パフは当然セットです。
700番ってどんな色か忘れちゃったけど
一番パールの入ったキラキラしたのは夕方、くすんだ顔色が
パッとして良かったですよ。
ただ、あのままで持ち歩くのは無理なので家用ですね。

210 :メイク魂ななしさん:01/08/27 03:00 ID:u6zeK/dg
ミルキークレンザー、買ったよー。
ちょっと落ちないような気もするけど気に入ってます。
あと少しゆるいけどミルクだからこんなものだよね?

211 :メイク魂ななしさん:01/08/27 13:37 ID:jJOSA.cQ
あなすいのファンデっていいの?

212 :メイク魂ななしさん:01/08/27 16:54 ID:uhv4dgTA
折り畳みの鏡欲しいです。
持ってるかた、鏡の大きさ縦何pX横何pか教えていただけませんか?

213 :メイク魂ななしさん:01/08/27 20:13 ID:8arfPS16
コットンっていくら?

214 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:01 ID:B0WtrYrE
>213
¥500です。友人にプレゼントしたら喜ばれたよ。
キットのシャンプー&コンディショナー使ってみました。
アナのいい匂いがするし、髪もつるつるになったので
大きいサイズで定番化しないかなと思っています。

215 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:27 ID:qDEP9n6Q
ファンデのケースだけ使うってワザ、かなり良いね!
直径何cmのファンデだったら他のブランドのでも入りますか?

216 :メイク魂ななしさん :01/08/27 22:39 ID:BV9MddMg
>>212
タテ11cm×ヨコ9cm
だいたいだけど。

217 :メイク魂ななしさん:01/08/28 00:17 ID:igQyboCQ
>216
ありがとうございます。
欲しい度が増した〜

218 :うに:01/08/28 02:26 ID:s8Pv7JdM
>>215
直径5.4cmの円形のものがちょうど入りますよ。
 5.4cm以下なら両面テープとかで止めれば問題無しです。

219 :メイク魂ななしさん:01/08/28 16:02 ID:6e8eft4Q
ネイルエナメル504番買いました。
みぢかい爪に塗ったら可愛らしそうなので
魔女状態の爪(白いところが4〜8o)を切る決心が付きました。

220 :メイク魂ななしさん :01/08/28 23:28 ID:lvlB/6Sk
白い部分4〜8oで魔女の爪なのかぁ。
私なんて全部の指1cmくらい伸ばしてるよ…(w
今度のアナの新色は短い爪の方が似合いそうだよね。

221 :メイク魂ななしさん:01/08/29 14:49 ID:Ehev8Tx.
002のマスカラって、ラメが付きにくくない?
アナスイの事だから、もっと付くと思って購入したのに。

222 :メイク魂ななしさん:01/08/29 15:01 ID:6a3ul.Fo
>>220
219じゃないけど、ネイルのプレート部が
長い人は4〜8oでも魔女だよ。
手が綺麗に見えるから羨ましい。

223 :メイク魂ななしさん:01/08/29 15:28 ID:cvp1j8kM
私は白い部分を5mmのばすと全体で2cmになるよ。

224 :メイク魂ななしさん:01/08/29 23:58 ID:vCb/.R5s
ここ読んでアナスイのファンデケースに
愛用のアユーラのファンデいれようと思って
(計ったら5.4センチジャストでした)買ってきたら
はいらないー。めっちゃおしいんだけどほんとに一ミリにも満たない
誤差だと思うんだけどはいらない・・・・・・。はぁ。ショック。
アナスイのパウダーファンデ買うかヤフオク出品か迷い中。。

225 :うに:01/08/30 00:42 ID:0BMrcvL6
>>224
 何だか責任感じます。
 念のため今測りなおしてみましたが、やはり5.4cmです・・・。
 ホントにちょっとの差なんですね、きっと・・・。

 私が書き込んだせいでこんなことに・・・ごめんなさい・・・。

226 :メイク魂ななしさん:01/08/30 01:59 ID:QaiKybT.
>>224
私もあなたと全く同じ事しました!!
愛用中のAYURAのファンデを入れようとケースを購入したの。
ホントにちょっとの差なんだよねーーー。悲しい。
私はヤスリなどで削って努力もしたのですが、、、駄目でした。
その際にファンデ自体にヒビが入り、ダブルしょーーーっく!
でもでも、教えてくれた方、ThanXです!!

227 :メイク魂ななしさん:01/08/30 02:01 ID:TTlYilPY
いっそのこと、ファンデも買っちゃえば??

228 :メイク魂ななしさん:01/08/30 08:45 ID:fFc8739M
224です。
>225 うにさん。 気になさらないで下さいね。
貴重な情報が本当に嬉しかったです。 入らなかったのは厳密にはからなかった
私のミスですのでほんとにそんな風に思わないで下さい。
>226さん あぁ。なんだかお仲間がいて嬉しい・・。鑢か・・
考えつかなかったけどおとなしく諦めた方がよさそうですね・・。
レスありがとうございます。
>227さん そうなんですよねー。でもファンデ使い切れてないのがいっぱい・・。
なので迷ってます。

229 :メイク魂ななしさん:01/08/30 16:54 ID:Gz/L7KyI
マジでアナスイの折り畳み鏡ほしい…(禁断症状)
京都伊勢丹まで出るのに1時間半かかるけど…欲しい…
早く学校が休みになってくれ…

230 :メイク魂ななしさん:01/08/31 10:58 ID:m53Urw/I
キット買った。
旅に出たいage

231 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:40 ID:c6jaNcms
ショップとブティックどう違うの?

232 ::01/09/02 00:44 ID:au5qaIAk
とりあえず、削除以来出したよ。

レスしたくなる気持ちもわかるけど、今にちゃんも大変なときだし、
消えるまで出きるだけ放置してね。お願い。
お願いします。解って下さい。

233 :本物の1:01/09/02 12:13 ID:c56yyVjs
>232
わ、びっくりしたー。
このスレとっても役立つので消さないようにしたいです。

折畳み鏡は本物見たら、なんだか萎え〜。
自分の中で勝手に期待しすぎてしまってました。
とにかくもうちょっと安かったらなぁという感じですねぇ・・・。
手鏡のほうがロマンチックで素敵だな。

234 :メイク魂ななしさん:01/09/02 13:36 ID:fktaV1rQ
私も折りたたみ鏡買いました。
まん中に居る蝶がちょっとリアルていうか不気味。

手鏡の方がかわいい。でも鏡自体は大きくて見やすいと思います。

235 :メイク魂ななしさん:01/09/02 18:46 ID:uYvFrxe.
アナスイ調のちょっと妖しげなアンティーク家具ってどうやったら入手できるんだろう?
木目のアンティーク風なら腐るほどうってるけど、アナスイっぽいのってみつからない。

236 :メイク魂ななしさん:01/09/02 22:04 ID:HLaN.BsA
>232はコピペだから、放置プレイでね(w

蝶の羽、よく見るとANNA SUIって書いてある…芸が細かくてヨロシイ(笑)

237 :メイク魂ななしさん:01/09/02 22:44 ID:c6jaNcms
フェイスカラースティックの702を買ったんだけど
シャドウとして使うとすごくいい感じ!薄付きで。
ナチュラル派にはたまらないですね〜。

238 :メイク魂ななしさん:01/09/03 18:37 ID:CcSjUfIc
>236
>蝶の羽、よく見るとANNA SUIって書いてある…芸が細かくてヨロシイ(笑)
そうなんだぁ!いいなぁ!欲しい!高いけど…。

239 :メイク魂ななしさん:01/09/03 19:12 ID:6b7Kw.jg
いつも疑問なんですけど、アナのカウンターで
メイクサービスしてくれるとこって、あるん?
銀座三越のあの狭さと通路っぽさでは
到底やってないのかな・・・・・・と。

240 :メイク魂ななしさん:01/09/03 21:24 ID:apdRXqBk
フリュイドファンデの99番ってハイライトにどうですか?
他の化粧品会社のリキットファンデの上からのせても大丈夫でしょうか?

つやつや、きらきらになりますか??

241 :メイク魂ななしさん:01/09/03 22:12 ID:EP80E2rU
>239
新宿伊勢丹、やってくれるよ。フルメイクでも。

242 :メイク魂ななしさん:01/09/03 22:14 ID:LCsrAP.I
あの狭いとこで???
うわー やって欲しいような欲しくないような。

横レスごめん

243 :メイク魂ななしさん:01/09/04 18:03 ID:P04KPrQk
ところでアナスイって年配の方の受けはどうなんでしょうか
ひょっとして職場の年配女性からの受けとかわるいのかしら

244 :メイク魂ななしさん:01/09/05 02:37 ID:/QFCAGTU
>236
蝶の羽のどこに「ANNA SUI」って書いてあるの?
私の持ってるのは、蝶の下に書いてあるよ。
私のは違うのかなか?

245 :メイク魂ななしさん:01/09/05 11:04 ID:ulDC4O8c
>244
ひょっとして鏡の事を言ってるのかな?<下
多分旅行セットの奴だと思う<羽
私も持ってるわけじゃないからよくわからないけど、鏡にあったっけ?
と思ってこのまえ貰ってきたパンフを見たら旅行セットの方には
書いてあった。

246 :236:01/09/05 22:29 ID:iOuDL.A6
>244,>245
そうそう、キットのポーチの方のことです。混乱スマソ。

247 :メイク魂ななしさん:01/09/05 22:33 ID:P8l9xn72
>243
言ってる意味がいまいちわかんないけど、
アナスイ自体の受けじゃなくて、アナスイのどういうカラーのことかな?
私はぜんぜん職場メイクに使ってるよ。でも、ラメとかは節度考えてる。
アフターファイブにラメプラスとかしてる。

248 :メイク魂ななしさん:01/09/06 03:46 ID:Lrj4pg26
VIVIにのってた穴水のリキッドファンでが欲しい〜
入れ物可愛すぎっ。仕上がりもよさげっ
でも、色モノのアナと思っていた(ネイルしか見てなかった)から
肌にベトーリつけるのは不安、なんとなーく

249 :メイク魂ななしさん:01/09/06 04:02 ID:QXlB/YQw
アナスイってさ、なんか「勝手に買えばあ〜?」って感じじゃない?
テスターも汚いまんまだし。

250 :うに:01/09/06 05:58 ID:J3EAl52k
 しばらく来なかったら、色々あったようで・・・。

>>228
 はい。
 アナのファンデケースについてはファンデスレでも少し話題になったみたいですよ。

>>232
 これ、最初信じちゃって、、、
 それでしばらくここに来ませんでした。

>>249
 確かに。
 でも、その「勝手に買えば〜」があるから私は買うようになったのです。
 でもテスター汚いのはいやですね。
 人が多いから仕方ないのかな?

251 :メイク魂ななしさん:01/09/06 08:20 ID:BjJ06fg6
アナスイって試供品もらえるんですか?リキットファンデがほしいのですが。

252 :メイク魂ななしさん:01/09/06 10:56 ID:se0u1dS.
>250うにさん
確かに。
化粧品売り場に行って、「何かお探しですかー」とか近寄られるのは
ちと苦手。
必要だったらこっちから声かけるから近寄らないでー、とか思ったりも。
その点アナは気楽に買い物できる。

253 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:10 ID:OtvNH3dM
>251
リキッドもパウダリーも試供品あるみたいよ。

254 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:38 ID:1j7qAsKM
うん、どっちも貰ったよ。リップ買ったら。>新宿伊○丹

255 :メイク魂ななしさん:01/09/06 19:00 ID:gnOsBqZk
アナスイの店員いつも暗い色の服着てません?

256 :メイク魂ななしさん:01/09/06 19:58 ID:ugTT.EQw
>255
制服みたいなものじゃない?
私服でもある程度の規定があると思われ。

257 :メイク魂ななしさん:01/09/06 21:56
っつーか、アナスイの店員なんで皆キンパ???

258 :メイク魂ななしさん:01/09/06 22:31
キット、旅行に行く予定もないのに買っちゃった大馬鹿です。
全然使い道がない・・・。唯一ポーチが可愛くて使ってたけど、バッグに入れるには
デカすぎて、結局やめてしまいました。
アナのキットって見た目すごく可愛いけど、よく考えたら使い道が限られてるのが
多くないですか?
前出てた黒の羽ストール(?)付きのフレグランスとか、アナ人形付きネイルとか。
それでも可愛さに負けて買っちゃう私・・・ウツ

259 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:35
初アナスイ!でスティックフェイスカラー買いました!
601番みかん色。可愛いですねー、色も容器も!
なんかBAさん可愛い人でした。横浜丸井です。
あたしの持ってたRMKの袋に激しく反応してた。
アナスイのBAだけどRMK大好きなんだって(笑)
グロスリップも欲しいけどまた今度だなあ。

つうか横浜の2店、キット大量に余ってたけど人気ないのか?

260 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:17
>>252
そ、そう?? アナってなんとなく入りがたい。
BAさんの視線が気になるのはわたしの気のせいでしょうか。
ちょっと自意識過剰かもしれないのでさげ

261 :252:01/09/07 10:47
>260
まあ店舗によるのかもしれず。
私が行くところは我関せず、って感じのとこで、むしろ近くにある
エ○ガンスのおねーちゃんの視線が気になります(笑

262 :メイク魂ななしさん:01/09/07 21:52
アナスイの売り場の香りが大好きで、部屋中あの香りにしたくて
フレグランスを買いにいったのですが、フレグランスは売り場の香りと
違うような気がしてやめてしまいました。

たくさんコスメを買えば近づけると思うけど、
コスメはもう違うメーカーのものを邪魔なほどもっているので、
いちばん香りの強いものを少しだけ買いたいのですが、
いちばん香りの強いコスメってどれでしょうか?

263 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:30
東武池袋店にはキットにフレグランスのサンプル(キット1個にスイドリームと、アナスイのどちらか)が付いてたよ。
あと、言えばリキッドファンデやパウダーファンデのサンプルもくれるから、他で買うよりちょっとお得かも。

264 :メイク魂ななしさん:01/09/08 03:05
アナスイは店員が寄ってこないから
ゆっくり選べて好きだ。

265 :メイク魂ななしさん:01/09/08 12:57 ID:/YzBLYA6
なにか買わないとサンプルは頂けないのでしょうか?

266 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:39 ID:9ALBG96.
リキッドファンデの一番白いやつてパール入りだよね?
コントロールカラーみたいな感じで使うのかな。
持ってる方、どういう風に使ってます?

267 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:51 ID:j4tNrv16
え?サンプルってあるんですか?
知りませんでした・・。
どうしたら貰えるんでしょうか?
ファンデを試してみたいんです。

268 : :01/09/08 22:18 ID:WhsHKWjk
>265
>267

普通においてあったから、頼めばくれると思いますよん。
色は選べないっぽいけど。一番くらい色かなあれ

269 :263:01/09/08 23:01 ID:fFGYiy8M
ファンデのサンプルの色はリキッド・パウダーともに標準色の02番。

>265
東武のコスメティックフェスティバルのチラシには「お買い上げの方先着300名様〜…」なんて書いてあった。

270 :メイク魂ななしさん:01/09/08 23:03 ID:9ALBG96.
>265
そごうのコスフェスではミレニアムカード提示でもらえたような・・・。

271 :268:01/09/08 23:17 ID:WhsHKWjk
場所によって違うんかー。
あたしは仙台のSパルで観ました〜

272 :メイク魂ななしさん:01/09/09 05:42 ID:IVnWsunw
三越ではキット購入の方に先着で、だった。
>サンプル

273 :メイク魂ななしさん:01/09/10 16:25 ID:U/bJphus
今度ブラシ関連が色々出てくるらしいですが(チークブラシとか)
どなたか情報ないですか〜?

274 :メイク魂ななしさん:01/09/10 20:17 ID:xS2xzhgk
アナスイのスキンケアに興味を持ってこのスレを読んだんですけど、
ここのきている人はみんな一致団結してる気がする。
読んでて嬉しく(?)なっちゃいますねー♪

で、石鹸3種類みんな同じ香りなんですか?
夏はオイリー、冬は乾燥しがちなコンビ肌だと、
黒いのと紫のどっちが良いんでしょーね?
んなこたぁBAさんに聞けって???

275 :メイク魂ななしさん:01/09/12 14:01 ID:AmDjiSlM
明日折り畳みの鏡買おうと思ってるv
京都伊勢丹、売り切れてないよね??

276 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:21 ID:w6KRKRWM
マニキュアのあの香りって「アナスイ」の香り?
それとも「スイドリーム」?

277 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:28 ID:BlA62rAM
梅田阪急の売場狭くなった。チョーチョック!
アベノ近鉄はお洋服とかも売ってる。
アナ好きな人は良いかも・・・・

278 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:30 ID:XvnS.exs
>>276
どっちも違うと思う・・・
アナスイもスイドリームも、甘さは違えど
フルーティな甘い香り。
薔薇臭ではないのです。

279 :メイク魂ななしさん:01/09/13 20:36 ID:vmg9xXbA
>277
うめ阪どのくらい狭くなったん?
心斎橋のブティックも素敵よね。

280 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:22 ID:kbPeBFvo
うめだ阪急、ほんと、両側からはさまれっ!!って状態。
限定ものとかの発売の時、どーなるんだ?って感じ。
前のスキンケアのプレミアムキットの時なんて、階段に並ばされるほどだったのに、
今度はいったい。。。。

ちなみに、阿倍野のアナスイは、デパート内ではなく、セレナというショッピング
ビルの所属ですね。

トラベルキットの中身って、石けんはオイリー用、化粧水は、ドライ用、
なんでやねん!って感じですね。買っちまったけどさ。

281 :メイク魂ななしさん:01/09/13 22:30 ID:ifEN.XQs
明日梅田阪急行こうと思ってたんだけど…
そうか…狭くなったのかぁ。ちょいショック。
まぁ明日とりあえず自分でも行って見てみます。

282 :メイク魂ななしさん:01/09/14 13:50 ID:bmoIb0hw
梅田阪急のアナスイ行って来ました。
スペース(面積)的には狭くなってないんだろうけど、
他のブランドと並んでるから圧迫感が有りますね。
前の場所の方がアナスイらしい雰囲気だったヨナ・・・・

283 :メイク魂ななしさん:01/09/14 18:35 ID:BIrzLLpA
私も行ってきたよ。
282の方と同じく、圧迫感が;

284 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:17 ID:Jii0uakw
川崎マルイのアナスイにて。
スティックチークを購入した時の話です。
私「スイマセンが、ファンデのサンプルってありますか?」
店員「ありますよ」
でも店員さんその場を動かず・・・。
ニコリともせずに顔をジーっと見つめられて・・・。

普通そう言えばくれるよね??
なんかスゴイ変な間があって、小心者の私は怖かったです。

285 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:38 ID:FSEUK5e6
>284
え…その店員さんやだね〜;;;
普通は、常識でサンプルくれるでしょうに…。
私はサンプルはくださいとか言ったことないけど
そんな反応されたら困るよねぇ…。

あ、アナスイの紙袋増えたよね。
折り畳みの鏡買ったら小さい方の袋に入れてくれた。
どちらの袋もかわいくて◎。

286 :ショウ:01/09/14 22:44 ID:YuTXV0t2
美容、健康、痩身の為の情報あります!http://www.itsmile.net/~show見に来て下さい!ビジネス情報もあります。

287 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:46 ID:Jii0uakw
>>285
284です。レスありがとう!ちなみにそれって今日のコトです。
「え、い・頂けますか?」とドモってしまったよ。
結局もらえたんだけど、イジワルな店員に当たってしまったのかな。

小さい紙袋って、金色の手提げかな?可愛いですよね。
スティックチークを買ったんですが、黒い紙の袋に入ってから
さらに金色の手提げに入っていて、ちょっと嬉しかったナ。

288 :メイク魂ななしさん:01/09/15 11:54 ID:tdtrNlzs
リキッドファンデ、買ってみたよ。
すごい、良いにおいで、つや感があっていいよー。
薄づきっぽいのに、カバー力があって気に入ってる。

289 :メイク魂ななしさん:01/09/15 14:44 ID:8HQ5QDXo
その通りなんだが、
ただしオイリーにはべたつくんだこれが・・・
>>288

290 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:38 ID:3xwCm2IQ
>273
アナスイの小物って、使いやすいですよねー!
リップブラシがお気に入りだけど、キャップが緩いのが難点…。
セロテープ巻いて調節しました。
アイシャドウブラシも最近使い始めて、使いやすいな、と。
チークブラシとか、発売されたら買いたいなー。情報キボンヌ。

291 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:46 ID:rbz3ec16
アイシャドウブラシ、確かに使いやすいですよね。
シャドウをアイラインみたいに入れたい時は
これ使ってます。

292 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:13 ID:Bi510U5k
アナスイの鏡買っちゃった。
可愛くて幸せ。

293 :メイク魂ななしさん:01/09/16 14:53 ID:grgC8jGY
>>291
シャドウをアイラインみたいに入れたい時は
これ使ってます。

↑チップの方じゃなくて?
 ブラシでもそんなこまかい芸当ができるんですか?
 今、チップにしようかブラシにしようか悩み中なもので。
 チップとブラシでは\700の差があるから、気になる。
 情報きぼんぬ。

294 :メイク魂ななしさん:01/09/16 21:11 ID:7I/P3leI
>292
私も最近鏡買って幸せ…(´-`).。oO
持ってるだけで嬉しいですよね。

295 :291:01/09/16 21:57 ID:fg0AY4JA
>293
ブラシの方です。
アナスイのはシュウやKPのアイシャドウブラシと違って
筆先の「U」の先端部分がかなりすいてあるので、
横から見ると厚みがあまりないんですよ。

だから薄い方の筆先を利用して、少し湿らせてから
太目のラインを引くのは楽です。(極細ラインは無理ですが)
ぜひお店で試させてもらってから選んみてください。

296 :メイク魂ななしさん:01/09/17 09:43 ID:1KihkDtQ
>293
チップは、消耗が激しいので、¥700高くてもブラシをオススメします!
>295
ブラシでライン、イイ!
今日早速試してみました。

297 :293:01/09/17 11:37 ID:li0tJAe2
>295 >296
レスありがとうございます!!
ブラシの方がオススメのよーなので
\700の差には目をつぶって、ブラシの方を買うことにしま〜す♪

298 :メイク魂ななしさん:01/09/17 16:10 ID:o1u/VNZc
アナスイ大好きです。
ファンデはリキッド、お粉、パウダリーとも全てアナスイです。
私はリキッドの薄付きで伸びがいいとこが好きです。お粉は700番ではたくとちょっと白くなっちゃうけど・・・
新しいリキッド02番も買いましたが、まだ前の700番が残ってます。カバー力、どれだけアップしたんだろう?
パウダリーも私は好きですよ。どちらも日焼け止め効果はないけど。
一見肌に悪そうだけど、アトピーで敏感肌の私でも大丈夫でした(笑)
ケース最高に可愛いですよね。
アナスイ使ってると他のメーカーの見た目が味気なくてつまらないですねぇ。

299 :メイク魂ななしさん:01/09/17 19:02 ID:fNYxb6DE
>294
はいはい!!私もビューティーミラー買いましたよ☆
使うのがもったいない。。。なんか壊れそうで(^^;)
かわいいね☆

300 :メイク魂ななしさん:01/09/17 19:07 ID:TQmrTJzw
わたしもミラーかいました☆
手鏡も持ってるのに…。
でもいいの。
かわゆい☆
しあわせ。。。

301 :メイク魂ななしさん:01/09/17 20:42 ID:Usyqa8aU
新しいリキッドファンデ、カバー力が気になる。
カバー力アップしたらしいけど、どうですか?
詳しいこと教えてー。

302 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:16 ID:mtmNvFzE
age

303 :メイク魂ななしさん:01/09/18 18:00 ID:4BhbpLHg
折り畳み鏡に指紋が目立つ…ウチュ。
やっぱ黒だからなぁ…

304 :メイク魂ななしさん:01/09/18 18:39 ID:Mfj1bqIw
新宿伊勢丹で鏡買ったら、リキッドのサンプルくれた。
サンプルのボトルも可愛いし、量も多いのでじっくり試せる。
肌弱い私でも、荒れしなかったし。絶対買う〜!!
伊勢丹のBAさん親切で好き。
船橋東武出来たばっかりだけど、不親切で地元だけど逝く気ナシ

305 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:22 ID:UfXMvuV6
トラベルキットと限定ネイル買ったけど、リキッドサンプルくれんかったな、新宿店。
限定発売の二日目で混雑してたからかしらん。ここチェックしてなかったからサンプルが
あるとはユメにも思わず…。知ってたら言ってみたのになあ。
アナスイって、ナニも買わずにサンプル請求はしにくいイメージなんだよなあ。チェ。

306 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:47 ID:Gh9ZLVTk
他のとこって買わなくてもサンプルだけすんなりもらえたりするものなんですか?
私は一度だけ、シュウのクレンジングオイルのサンプル貰えたことありましたけど
あれって結構勇気要りますよね。
もともとアナスイってBAさんも「貴方の肌は〜」とかいうカウンセリングするようなところではないし
リキッドのサンプルも結構最近配布し始めてるみたい(?)だから、
サンプル請求しにくいのはある意味仕方ないことかもしれませんよね。

ひとつ気になるのが、アナスイってコスメ界の中ではどんな風に評価されてるんでしょうか?
ギョーカイの中で、よりは一般認知度みたいな感じで。

307 :メイク魂ななしさん:01/09/19 01:11 ID:lL8If4ms
タダより高いものは無い、ということで・・・。

308 :メイク魂ななしさん:01/09/19 12:08 ID:yTfDFfP.
>306
容器など見た目がカワイかったり、いい匂いがしたりで、
一瞬化粧品としての効果(内容?)に疑問を感じつつも
実際使ってみるとさすがアルビオン系!!

見た目のカワイさや香りだけでなく、内容も充実してるじゃん!?

とゆーのが、私やまわりの友達の評価。
他の人はどーかわからないけど・・・。
レスになってないかも。スマソ。

309 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:18 ID:bnpfXoCs
ここのファンデ使ってる人って下地はどうしてる??
下地ってアナにはないよね?

310 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:55 ID:VQbxdxdc
アナスイのピアスカワイイ。。

化粧とは関係ないのでsageマス…

311 :メイク魂ななしさん:01/09/20 16:55 ID:VQbxdxdc
アナスイってドイツ?

312 :メイク魂ななしさん:01/09/20 19:11 ID:83iAvX3I
アナスイはアメリカだよ、確か。
でも、オードゥ・トワレはドイツ産って書いてるよね。

>309
下地は他のところのクリームオンリー。
もともときっちり下地作るほうではないので、参考にはなりませんが。

313 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:36 ID:JSzwZe3.
ピアス欲しくなってきた・・・見てこよう・・・

314 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:08 ID:wEoG9P/k
いまさらながらanasuiのリングルージュを買おうと思っています。
ただ、たいていの口紅が色素(タール系などの赤色○号、黄色○号など)
にかぶれちゃうんですよ・・・
リングルージュの表示指定成分、わかる人がいたら教えていただきたいのですが。
無理いってすみません。できたらでいいのでお願いします。

315 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:17 ID:PAgbZ9gM
>314
私が買った601には
赤色202号 黄色4号 香料って書いてあるだけなんだけど…

316 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:22 ID:u5SRiOVg
鏡がかわい〜い〜
2ツ折の超最高でも2500円も無いと思うけど

317 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:24 ID:eKM8.VB.
限定ネイルの503番、品切れで諦めてたら
関空の免税店で見つけて即購入♪嬉しいな〜。

318 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:27 ID:wEoG9P/k
>315
早速のレス、ありがとうございます。
表示指定成分が書いてあるんですね。
赤色202号がだめなんですよ。
この色素にかぶれちゃう(T^T)
悲しいです・・・
他の色なら大丈夫ですかね?
もしわかる方がいらっしゃったらお願いします。

319 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:27 ID:WgKXUKm6
リングルージュの中身、あっという間になくなっちゃったんですが
固めの違うグロスを詰めて使ってます。ケチくさいけど
入れ物がもったいないんだもん〜

320 :319:01/09/21 00:33 ID:WgKXUKm6
>318
今持ってる600(パール入りのベージュレッド)の
ケース持ってきました。
これは青色1号・赤色202号・黄色4号・香料
って書いてありますねぇ。
赤系のはみんな赤色202号が入ってるのかも。

321 :メイク魂ななしさん:01/09/21 00:37 ID:LN6w.9Z6
>316
鏡高かったけどかわいさに負けて買っちゃった私。

322 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:21 ID:MKWK63E6
>320
ありがとうございます。教えてくれて。そうですか。
やっぱり赤系はだめなんですかね。
アナスイ、自宅からはちょっと遠いので
実物見に行く暇がなかなか取れないんですよ(涙)
いっそのこと電話しちゃったほうが早いかも知れませんね?
でも、教えてくださって助かりました。ありがとうございました。

323 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:24 ID:P3T8luDg
洗顔石鹸はどうですか?アナスイはサンプル作ってないと言われた。

324 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:50 ID:OEOdOWwE
フェイスカラースティックは薄付き?
それとも発色イイのかな。

325 :メイク魂ななしさん:01/09/22 20:09 ID:lqQ50rwg
>324
薄付きだと思います。でも発色は良い。

あと、フェイスカラー・・・(チーク)
薄付きではないです。発色がかなりいいので、塗ってるって感じになりますが、
MYアナスイの中ではいっちばんお気に!!超オススメ

326 :メイク魂ななしさん:01/09/23 02:44 ID:EgB.cwXQ
折りたたみの鏡かわいいねえ〜♥
でもすでに手鏡もってるから、ちょっとウチュ…。
2500円だしなぁ…。でもたぶん買っちゃうと思う。

327 :メイク魂ななしさん:01/09/23 08:57 ID:8mfISGZg
折り畳み鏡すっごい可愛いんだけど
あの手の鏡はバキッと割れたりネジが
取れたりするのでためらう・・・。

328 :メイク魂ななしさん:01/09/23 09:04 ID:4nvzh4tk
>324
325さんと同意見です♪
フェイスカラーのスティック方は、ほぼそのままの色が乗りますが、
でもノビがよくてツヤっぽいので、ぼかすのもカンタン。
ポーチにひとつ入れとくと、すごく便利。
パウダーの方は、使いこなすのが難しいくらいに発色します。

329 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:26 ID:Uknz06OU
ド田舎なんで、伊勢丹の通販でグロスリップを買おうと思い
カラーパレットで色を選んで決定ボタンを押しても決定されない。
java切ってないのに。

330 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:20 ID:HWgWwEWw
グロスリップの602番のオレンジ欲しいんですけど、
どうですか?
薄付きすぎるのはいやだなぁ・・・
発色は?持ちは?
使ってる人教えて下さい。

331 : :01/09/23 23:45 ID:CFWoSGpo
>330
ガイシュツです。

332 :うに:01/09/24 00:25 ID:VMPG6sic
>>330
602持ってます。(あと603・400・404も)
ちゃんと着けているのがわかる程度の薄付きなので、大丈夫だと思いますよ。
発色は結構良いと思います。
見た目どうりの色に透明感が加わったような仕上がりです。
色持ちは普通かと。

私は単色で使うときと、400と重ねて使ったりしています。
強い色にあわせると落ち着いた感じに仕上げられて重宝しています。

333 :うに:01/09/24 00:26 ID:VMPG6sic
間違えてさげちゃったのであげ。

334 :330:01/09/24 02:28 ID:ZnfWdWpQ
有り難うございます
400番と使うといいんですね〜
明日チェックしてみます

335 :メイク魂ななしさん:01/09/24 05:26 ID:VMPG6sic
age

336 :メイク魂ななしさん:01/09/24 11:09 ID:Wsh99s2.
>326
私も手鏡持ってるけど、手鏡は家用。
折りたたみは携帯用で使ってますよ。

337 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:10 ID:ZnfWdWpQ
限定色のアイカラーの605番のオレンジ、
唇に載せてもかわいいね〜〜
手鏡、買っちゃったけど、電車の中でちょっと見たいときにはずかしい。笑
化粧水の、超ドライ肌用(金粉はいってるやつ)ってどうですか?
アベンヌ使ってるんですけど、
なんか・・・金粉に惹かれます。
あの金粉って使うときどうなっちゃうんですか??

338 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:33 ID:Sm7rvEtg
>337
ドライ肌用の化粧水めちゃいいですよ〜!
私も顔がテカるとイヤだなって思ってたんですが
BAさんいわくあの金粉は顔に伸ばすと
保湿成分を閉じ込める膜になるんだそうですよ。
参考までに私もすごい敏感肌でアベンヌつかってますが
アナスイかぶれたりはしませんでしたよ。
いいにおいだし肌が手にすいてくるって感じになります。

339 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:25 ID:jS5SfP0w
がんばれあなすい!
あげあげ!!!

340 :メイク魂ななしさん:01/09/26 21:47 ID:GwHLURd.
今日フェイシャルバー(紫:ピオニー)を買って早速使ってみました。
季節の変わり目で肌が荒れてて、
「こんなに匂いの強い化粧品使って大丈夫か!?」
と心配しつつ使ってみましたが、全然しみないし洗い上がりも大満足です♪
良い匂いで贅沢な気分にひたれるし。

びば。アナスイ。

341 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:06 ID:1YEBn.XY
アナスイの石鹸ってどんな香り?
化粧品と同じ香り?
部屋に置いたら良いかなーって思ったんだけど、、、
持ってる方、どんな香りか教えて下さい。

342 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:31 ID:ZROhhgM6
アナスイのホームページでは以下の様に説明されています。

「ミステリアス フローラル フルーティ」
優しげな甘さと、 フルーティーでさりげない
さわやかさのフェミニンな香り立ち。
オリエンタルな雰囲気がミステリアス。

でも、香りの表現って難しいですよね。
人それぞれ感じ方が違うし。
「バラの香り」って言ってる人もいるけど、
私にはそれ程甘い匂いには感じませんでした。
良い匂いですけど、私のイメージしてた香りとは
ちょっと違ってました。意外と爽やかな感じで。

ちなみに部屋に置いて、部屋中を香りで満たせるほど
は匂い強くないと思います。



343 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:27 ID:FlTcXsxo
サイパンに行った時に、アナスイで買い物したら、色々なグッズくれた♪
透明なバックとか缶とか。。。
あと、ギフトボックス。
日本じゃ考えられないくらいいっぱいただでくれたよ☆

344 :メイク魂ななしさん:01/09/29 00:27 ID:NUlrb9sM
折り畳みの鏡買ったんですけど、開いた時に見えるミラーじゃない方の面にある
中央のバラの絵の真ん中の丸い所がきれいな●じゃなくて、ちょと盛り上がってて
ガサガサしてるんですけど(角にある4個の●はきれい)
これはお店に持っていけば、新しいのに取り替えてもらえると思いますか?
それとも鏡としての機能がおかしいわけじゃないから無理でしょうか…。

345 :メイク魂ななしさん:01/09/29 05:37 ID:tLBlvCIA
フリュイドファンデが欲しいんですが、色味が、オークルって
無いですよね。
カネボウとかコーセーではオークルを勧められるんだけど、
アナでオークルに当たるのって何色なんでしょうか?

346 :メイク魂ななしさん:01/09/29 05:46 ID:ydutkhmY
>344
明らかにキズ物だったら取り替えてくれると思うyp!
ちょっと気になる程度だったら・・ムリかも〜。

347 :メイク魂ななしさん:01/09/29 07:38 ID:uZwNtD.Y
今さらながらリップティントを買いました。
まさにピンクの薔薇の色!今までピンクが似合わないと思っていたけれど、間違いだと気付きました。
あぁ、アナスイ。今まであなたのことを知らなかったなんて・・・。

348 :メイク魂ななしさん:01/09/29 10:08 ID:TZlxNDo2
>344
もりあがってるの?
私のも他の部分に比べてざらついてる感じはするけど。
コレはみんなそうなんじゃないのかなぁ。

349 :344:01/09/29 10:47 ID:hntGZHws
レスどうもありがとうございます!
>346
ちょっと気になる程度です。やっぱり無理っぽいですよね。。。
>348
盛り上がってるというか、角の4個の●に比べると出っ張っています。
348さんの言う通り、みんなそうなのかもしれないですよね☆
私が気にしすぎだったのかもしれません。
表面の蝶とかはきれいだから、気にしないようにします。

350 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:37 ID:2OcUtTvc
>345
フリュイドファンデ、一般で言うオークルは02番だと思います。
BAさんも標準の色だって言ってましたので。
今使っていますけど、自然な感じでいいですよ。カバー力確かにアップしています。
アナスイは国産メーカーのようにファンデの色味が少ないですがねぇ。
一応BAさんに伺ってみてはいかがでしょうか?

351 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:10 ID:jI8yOams
フリュイドファンデにしてから、友達2人に
最近、肌の調子良さそうだねと言われた。べつに肌の調子なんて
あんまり変わってないから絶対ファンデのせい。
私の場合、カリテのティント乳液(肌色のやつ)と半々に混ぜて使うと
更につやっぽくなる。ドクターシーラボのアクアゲルと混ぜたら大失敗で
くずれまくったけど。

352 :345:01/09/30 07:24 ID:ZEuTHynI
>350
そうなんですかー、ありがとうございます。
アナはいままで使ったこと無いのですが、今回のフリュイドファンデと
ティントリップ、スティックチークに興味津々なので、こんどお店に
行ってきます!

353 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:05 ID:2EP8KNZc
アナスイage

354 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:03 ID:fDksOx86
ケースに入る他メーカーのファンデは結局ないのでしょうか??

355 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:26 ID:1nsuq2f.
アナスイあげ〜。
ただ今アナスイコスメ集め中!
プレストパウダーいいですかね?意外とお安いので買おうかと思って
るんですが。

356 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:17 ID:q/zMjbKk
下らない質問で申し訳ないんですが
いまアナスイ(東京地方)の買い物袋ってどんなのですか??

銀+蝶のか、黒+バラの方か・・。袋までかわいい!

357 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:38 ID:phEC1CVs
関西は黒+薔薇と
金+薔薇です。
関係ないので下げで。

358 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:54 ID:GraYPKdw
次の限定袋はどんなのだろう・・・?楽しみ。・

359 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:25 ID:g4u2zdQY
アナスイ好きで、沢山集めてます♪
新しい鏡も買っちゃいました〜♪

けどそれみた同僚のKちゃんが。。。
「アナスイって私がもっててこそ威力を発揮するのよねぇ」
って。。。。

「こいつがアナスイなんてもったいない」って思われてるのかなぁ・・・(T−T)

360 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:58 ID:i4Jmz7VQ
スキンケア関係が銀蝶で、メイク物が黒薔薇と思ってた。

>359
禿しくハァ?な同僚ちゃんだね…。
そんな事いっても許されるツラ…じゃなかった、お顔なの?

361 :359:01/10/03 22:17 ID:g4u2zdQY
>360
んー。。。
顔はよくわかんないけど、痩せたヤワラちゃんって感じです。
スタイルも良くてうらやましい限りです。


うちの周りってのほほん系グループとイケイケ系グループがあるんですけど、うちはのほほんの方で、Kちゃんはイケイケ系です。

携帯ストラップとかポーチとかブラもの持ってたら「なんでこんなの持ってるの?」って言われたり。。。

なので今日からメイクポーチもってってません。もってけません・・・

362 :sageで:01/10/03 22:33 ID:H3/MMKMg
>357>350
ありがとうございます!

ということは鏡やくしを買ったら
何色の袋になるのでしょうかね〜…?

363 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:34 ID:w99SsmaQ
>361
そんな気にすることないよ。
「なんでこんなの持ってるの?」って聞かれたら「好きだから」って言ってあげればいいじゃない。

364 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:37 ID:detV8.GE
>359・361
えぇ〜(*o*)そんな人がいるんですか!?
痩せたヤワラちゃんごときで、勘違いも甚だしいですね…。
(本物のヤワラちゃんごめん!!)
私なら「私がもっててこそ…」なんて真顔で言われた日には
その場で爆笑しちゃいます☆
ポーチ持っていけないなんてかわいそう!
その勘違い女、絶対いじめられっこだったんだよ。
それできっと社会人デビューなんだよぉ!間違いない。。。

365 :359:01/10/03 22:51 ID:g4u2zdQY
好きなんだけどなぁ。アナスイもセシルも。。。

「私が持っててこそ以下略」言われたとき、なんかみんな笑ってごまかしてて、うちも「あ、そうなんだ〜」って何となく笑ってたんですけど
あとからその言葉の意味を考えてへこんだ・・・

なんかなーんもしたくなくなって、今日すっぴんでいたら
「それでこそあなたよ」みたいにいわれて更に凹み・・・

うちは黒髪で、メガネかけててチビでぷくっとした体な人です。
こんな人が化粧しちゃいけないんでしょうか??

366 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:53 ID:WccHSP7w
>356
池袋西武では、スキンケアモノ(っていうか550円のコットン…)買ったら銀の紙バッグだった。
銀のは好きではなかったので「薔薇のにして下さい」って言ったら、黒地に薔薇のバッグに入れてくれた。
欲しい紙袋があるなら、リクエストしてみるのもいいのでは?

367 :356:01/10/03 22:57 ID:iVzPXdoE
<366
ありがとう!
なんかすっごいすっきりしました。

368 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:58 ID:bK5wqd6M
359は正直うざい。
その同僚も同僚だけど、あんたもあんたって気がするYO!
実はその同僚にあこがれてアナスイも真似して買ったとかじゃないの?
なんか全部同じ品番のアイテムとか買ってそう。

369 :359:01/10/03 23:01 ID:g4u2zdQY
あこがれてないですよ。細くて良いな〜とは思いますけど。
その人アナスイとか持ってるの見たこと無いし。

ただ、化粧しちゃいけないの?って聞いてるだけです

370 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:05 ID:E9JvEwio
>359
化粧したいならすればいいじゃん。
このスレにそんなこと書いて何を求めてるの?
一緒に同僚の悪口言って欲しいの?

371 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:05 ID:gO6taeHE
 >359さん そんなことないよー。
      あなたの書き込みを読んでると、すごくかわいい感じが
      伝わってくるよ。
      そんな人のこと気にしないで楽しくお化粧しようよ!
 

372 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:07 ID:mhbS9tbU
>359
371さんに同意。
気にしないでポーチとか、好きな物使おうよ。
へこんだりすることないと思うよー。元気だしてね

373 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:17 ID:X7qrAb6I
>371
そう思う人も居るのかもしれないけど、
370にもあるように完全に余談にも程が有るっていう事が
引っ掛かった部分なんじゃないのかなぁ。
じゃなきゃこんなレスつかないよ。

かくいう私も何を書き込んでいるんだ?
と読んでて思ったよ。

374 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:00 ID:SXk9qJ7o
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、鏡見たんです。鏡。
そしたらなんかめちゃくちゃ不細工な奴が映ってるんです。
で、よく見たら、いや、よく見なくても、それ「うち」なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
うちな、不細工にも程があるだろうが、ボケが。
超不細工だよ、超絶不細工。
なんか髪はイマドキ真っ黒だし。デブ、チビ、メガネの3重苦か。死にて―よ。
ブランド物持ってたら「偽者!似合わない!」って虐められる。もう生きてらんない。
うちな、こりゃ人間の顔じゃねえぞ。猿だぞ。
顔ってのはな、もっと人間っぽくしてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴がいつ気分悪くなってもおかしくない、
吐くか笑われるか、そんな顔じゃねーかうちは。女子供は、すっとんで逃げる。
で、やっと落ちついたかと思ったら、うち、鏡にむかって、ファイト、とか言ってるんです。
そこでまた自己嫌悪ですよ。
あのな、キャンディキャンディかうちは。ボケが。
二目と見られぬ顔して何が、ファイト、だ。
うちは本当に人間なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
うち、進化の歴史から取り残されてるんちゃうんかと。
クロマニョン人のうちから言わせてもらえば今、
うちの間での最新流行はやっぱり、整形、これだね。
整形失敗ギョクサイ。これがうちの生きる道。
整形ってのは金がかかる。そん代わり成功率が少なめ。これ。
で、そこでアナスイ使ってフルメーク。これ最強。
しかしうちのメークテクでこれをやっちまうとヤワラちゃんになってしまうか、
同僚のKちゃんとその取り巻きにのイケイケ軍団に虐められてしまうという、諸刃の剣。
真人間にはお薦めできない。
まあお前ら真人間は、うちのぶんまで幸せになってくださいってこった。

375 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:12 ID:K2mdy0GE
>374
長っっっっ!

376 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:49 ID:bmb0dKoE
>374
ワロタ。
化粧クエスト板も見てるヨ。わかんない人見てみー。

377 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:28 ID:58euKCr2
>376
それどこー?

378 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:43 ID:yP6xfWxI
>377
化粧クエスト
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/996505592/l50

379 :sage:01/10/05 07:38 ID:43WIge3Q
今日こそリキッドファンデ買うぞう!!

380 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:15 ID:wAudGvYU
>379
買ったら使い心地教えてね。

381 :メイク魂ななしさん:01/10/07 15:40 ID:1edjQkW2
あげておくよ。

382 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:38 ID:qv6p3aZI
アナスイの折りたたみの鏡って
鏡の部分って大きいんですか?
手鏡持ってるんだけど、可愛いんだけど、小さくて
不便で・・・

383 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:51 ID:/lJ6HGjg
アナスイ大好きで結構購入してるんですが、
いまだに大きい袋に入れてもらったことがありません…。
なにを買ったら入れてもらえましたか??

384 :Nana:01/10/07 19:04 ID:0wJfomkI
コットンとかは?

385 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:37 ID:7Ib99KlE
>382
横が6.7cmで、縦が8cmだよぉ☆
手鏡よりかは大きいね。

386 :名無しさん:01/10/07 20:54 ID:pDwsYBqo
アナスイミラーのオリジナル持ってるよ。
SOHOのショップで5年前に買った。
サイズは今のと同じくらいで$280くらい。
紙粘土にラッカーで顔を書いてるもの。
めちゃくちゃかわいいよ。
超レアかもしれん。

387 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:39 ID:9pZluG2Q
今日アナスイでリップとか色々お買い物したんですが、
BAさんがとても良い人で気分良く買い物させていただきました〜。
また買いにいかせてもらいます。

388 :メイク魂ななしさん:01/10/08 10:32 ID:SwJMRft6
やっとチーク買った!真オレンジのやつ。
あの鏡の前に座らせてもらって、塗ってもらった・・・お姫様気分・・・!
相談も出来たしかなり親切にして頂いてごきげんで帰ってきました♪

389 :メイク魂ななしさん:01/10/08 14:05 ID:YU0A8iDs
アイシャドウ、オススメの色は何色ですか?
パープル系で・・・。

390 :メイク魂ななしさん:01/10/08 16:41 ID:LkhCWoU6
>>380
遅くなりましたがファンデの報告

当方 乾燥肌で普通のリキッドじゃどんなに保湿した後でもむらになったりします
フリュイドファンデはえらい潤います 少量でするるーと伸びてきれーにつきます
カバー力ですが薄いシミ程度なら隠れます 気になるトコは重ね塗り
すごく綺麗な艶肌ができます

今年の冬はこれで行きます!!

参考までに乾燥肌具合<ルティーナのリキッドがムラムラ レイシャススティックでパキパキ>
その位の乾燥肌の私がかなり潤おうと思ったので肌質と相談した方が良いかも知れない
参考までに

391 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:36 ID:jNPbvQUs
>383,384
コットン買ったら一発ですよ。550円ー。

392 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:19 ID:v7d55y/k
>386
見てみたい。画像きぼーん!!

日は天神岩田屋のアナスイでパウダーファンデ買ってきました。
アナスイの容器ってカワイイけど指紋がつきやすくないですか?
それがちょっといやんな感じ

393 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:49 ID:TSyZmH8.
>390
私はずっとアナスイのファンデを使っていますが、今までの黒いキャップのよりも確かにカバー力アップしていますよね。
ただ、伸びがいいぶん薄付きなので、他のファンデよりはカバー力求めないほうがいいかも?
私もすごい乾燥肌なので、あの潤い具合は最高ですね。手放せません。

>392
黒い容器だから仕方ないかも。シャネルとかも指紋が目立つし。
でも、私はアナスイの容器には心を奪われっぱなしです。持ってるだけで幸せになるんですよね。
あと、全てに施されてるバラの香も大好きです。

394 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:09 ID:nXSOEQwI
今回の限定ネイル(11月11日発売)はどうなのかしら・・・?

395 :メイク魂ななしさん:01/10/09 19:22 ID:WRYNH5Uc
>394
えっ!?11月にもネイル出るんですかぁ〜〜??

396 :メイク魂ななしさん:01/10/09 20:02 ID:WRYNH5Uc
新色ネイルまたでっるの〜??

397 :メイク魂ななしさん:01/10/09 22:36 ID:nk2yArus
ピオニー柄?銀色っぽい袋に入れてもらうには、何を買えばいいですか?

398 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:38 ID:7aRsjk0s
紙袋、そんなにこだわって貰って何に使うの?

399 :メイク魂ななしさん:01/10/10 17:09 ID:19CPHeUY
クリスマスコフレって毎年すぐに売り切れる?

400 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:24 ID:pArrFe.c
>>398
たかだか自分の6つ前の書き込みすら読まないの?
つーかなんで目に入らないか不思議で仕方ない。
貰ったバッグをボロボロになって角が剥がれてきても使うタイプ?

401 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:45 ID:RB47Sw9c
400は397に言いたいんじゃないの?

402 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:11 ID:AYhqUZuU
>397
大きい袋=バラの袋中サイズと勘違いしてらっしゃったのでは?
前にも書いてありますが、コットン買ったら確実ですよー!
スキンケア系を買ったらピオニーの袋に入れてくれます。
メイク系はバラの袋です。
先日蝶のミラーを買ったら金色にバラの袋に入れてくれました。

袋だけでもかわいいからシーズンオフで使わない化粧品を入れておいたりしてます。

403 :400:01/10/11 02:00 ID:lbi.TuZs
>>401
そうでした!レス番号間違え!指摘サンキュです。
>>398
というわけで大変失礼しました。軽く逝っときます…。

404 :メイク魂ななしさん:01/10/11 19:41 ID:/A4xDKUw
アナの袋についてる紐をはずして、その中に使わないペン立てとか入れて、櫛やメークブラシを立てておいてる。
友達はオークションで売ってる。

405 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:29 ID:v0KYu.ZQ
>399
@に画像つきでクリスマスキット出てましたね。
今年のも可愛いー。リップ アイシャドウパレット。
去年のキットは結構ずーっとありましたよ。
売切れたとか 煽ってるのは雑誌だけじゃないかなぁ。
今年のは各々5000円。 どっちも欲しいよ、選べない。。

406 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:04 ID:pk44ZUbc
やったー!
クリスマスキット!!
出るだけでワクワクしちゃいますよね(^O^)

407 :メイク魂ななしさん:01/10/12 17:34 ID:f.X0Uqec
>405さん
@のどこに出てますか?
気になる〜〜!!
公式ページにはまだででないですよね。

408 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:56 ID:9l4Rntto
@ってどこですか?
教えてちゃんでごめんなさい

409 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:18 ID:S3nT3jp2
>408
http://www.cosme.net/cosme/asp/top/main.asp
↑だよ。

410 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:35 ID:pk44ZUbc
自分的にはリップパレットの方が萌えるよー
でも@で見たら、ブラシが2本も・・・
でも他ブランドでもいろいろ出るから、
迷っちゃう。

411 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:07 ID:18KF86n.
>407
@の新製品カレンダーで11月のとこ。11月22日限定発売らしい。
(ちなみに私は405ぢゃないです)

私も@でクリスマスキット見ました〜。
私はアイシャドウ萌えっス。
絶対手に入れてやるー!!

で、クリスマスキットって予約できるんですか?

412 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:15 ID:P.kVlxSw
ANNA SUI好きだけど、クリスマスキットには惹かれない…。

413 :394:01/10/13 18:26 ID:G4h0mr1M
すいません。
今日確認しに言ったら11/22でした。
色々と出るのですが、ネイル以外は定番品になるような感じでした。
以上、御迷惑をお掛けしました>>394でした。

414 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:43 ID:Bcut/VVE
うわ、そうなのか・・・。
今日カウンターへ行ってきたから、知っていれば色々聞いたのに・・・。

で、BAさんの制服かわいいよね・・・お化粧もかわいい・・・・
私は職業上、お堅い?メイクしかできないので、アナスイBAさんのメイクを見て、憧れてしまいます・・。
で、制服かわいいなあ・・と見ていたら・・・。
BAさん、ミスエレガンスのパンフ(花形になってるやつね)見てるの・・・。(カウンターが入っているデパートにはミスエレ入って無いのに・・わざわざ??)

BAとしてはどうかと思うけれど、逆に「好きなものを追求している」って感じで、わたしは逆に好感が持てましたよ☆

415 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:15 ID:8/EyFQsU
>414
そういえばミスエレもアナスイもアルビオン系だね。
きっとコスメが大好きなBAさんだったのでしょう。

416 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:04 ID:ZPwC1QVc
新作(8月だけど)のフリュイドファンデーション、
upとかarとか、美容系雑誌では評判いいみたいですけど、
実際どうですか?>>393さんみたく、カバー力はアテにならないのかな?
自分はツヤ肌が一番好きなタイプなんですけど、ツヤツヤになる?
現在はRMKのリキッド使っていて、特に文句はないんだけど、
保湿力がたかいらしい、コチラが気になるのです…^^;

でもアナスイって、ベースないよね。あったらいいのになぁ。

417 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:20 ID:S/vYytC9
>>416さん
フリュイドファンデの01番使ってます。
普段LUNASOL(RMKと同じエキップ)のトランスフィットを使ってるんですが
カバー力は断然LUNASOLで、カバー力はあまりないです。
でも、かなりつやつやになります。
ホント、変なてかりじゃなくていいつやつや感です。

保湿力はかなりあります。
乾燥しない私はちょっときつい。

418 :416:01/10/15 08:40 ID:niHCeq7l
>>417さんありがとう
カバーないんですか。しかし保湿とツヤはあるみたいですね。
あの容器はドバっと出そうだけど、大丈夫ですか・
欲しいなぁ…ベースがあればいいのに。


RMKのベースを使おうかともおもうけれど、やっぱりラインで
使ったほうがイイのかな。

419 :416:01/10/15 10:50 ID:oZqdfBoH
spring見たら、メイクブラシ新しく発売されるね。
11.22かな。クリスマスキット欲しい〜横浜アナいこうかなぁ!

420 :メイク魂ななしさん:01/10/15 14:59 ID:sYuHDTEc
新しいブラシと一緒にブラシ立て(?)も出ますね。
もう、これは買い!って私の中では即決です。
あーー、11月が待ち遠しい。

421 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:58 ID:vGCmBBf4
416>
アナスイでメイクしてもらったときは、フリュイドで肌を整えてからサンシールドで下地を作ってもらいました。
今は1年中紫外線心配だし、下地はサンシールドで良いのではないでしょうか?

それにしても雑誌ではブラシなど新作が紹介されているのに、何故オフィシャルサイトに公開されないんでしょうね。

422 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:21 ID:vGCmBBf4
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7888925?
蝶の鏡って限定品だったんですか?
来月買おうと思ってたんですが売り切れが心配です・・・

423 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:18 ID:cvRE0BQo
>>422
んなことないYO!
でも人気あると売り切れてるかも。

424 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:01 ID:JohOoAtC
なんで、あの薔薇の香りの香水でないの?
出たら即買いなのにィ!!もぅ

(でも最初アナ使った時、
すごい葡萄の香りだァ!って思ったっけ・・恥)

425 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:07 ID:Dn2eIbjn
リップを友達に嗅がせたら「アイスクリームのにほひ♪」って言われた。
喰われなくて良かった。

コスメのあのバラの香りの香水出ればいいのに〜!!

426 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:41 ID:8x0xJ7B0
バラのかおりの香水と言うと
ハッピーバスデイを思い出してしまふ
(カンケないのでサゲ

427 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:20 ID:1iCJVfGW
正直、コスメの薔薇の匂いの香水が出たらアナスイやスイドリよりも売れると思う。

428 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:30 ID:j5hv+Tv1
>427
同意
絶対かっちゃうよ。

429 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:54 ID:0Fbq0p5Q
>>424
うん、葡萄っぽい。
とくに穴は最初、赤と紫ってかんじだったからね、特にね。

430 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:29 ID:6ZcWBZ9A
@でアナのファンデには肌に悪い成分が入っているって書かれてたんですけど、どんな物が入ってるんだろう・・・
カナーリ愛用してたけど特にトラブルないしこのまま使ってていいのかな?

431 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:37 ID:Y7Ihd0G2
カラースティックすごい人気ですね。。
みんなはコンシーラー用の薄い色よりチーク用の色味のついた方を買ってるの?

432 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:57 ID:W+hP1SlV
@厨ハケーン!

433 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:18 ID:FnE7mjA8
VOCEのアナスイ特集見た人??
あのぐらいツヤ肌だったらステキだよねえ。
やばい、ファンデますますほしい。伊勢丹はサンプルくれるのかな?
なんか在庫とかなさそう。忙しいだろうしね。

434 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:19 ID:G0/v9uHN
VOCE見てこよーウっと。

435 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:20 ID:FnE7mjA8
>>431
雑誌ではチークのが人気だけど、
私は702(だっけ?ハイライトゴールド)とかのがきになるなぁ

436 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:22 ID:FnE7mjA8
>>434
アナスイ3ペエジくらい使ってるよ。
やっぱり他のメイクにくらべて、アクがあっていい。アナスイって。

ちなみに、びじんがほう(ダッケ)スペシャル。
あんのモヨコがスッゴイ姿晒してます(w

437 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:36 ID:W+hP1SlV
穴のパウダリーファンデって発売以来リニューアルしてる?

438 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:00 ID:YGLRepjZ
>437
してない

439 :メイク魂ななしさん:01/10/20 09:59 ID:XLijHj/2
京都市内の化粧品ディスカウントショップ(エステもやってる)で、
限定アイカラーとネイルハケーン!
わたしはネイル503買いました。
買い逃した方、さがしてみては?

440 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:33 ID:N18aS4ql
>439
どこどこ?!

441 :439:01/10/20 22:09 ID:RZIAd72r
>440
えーっと、お店の袋が今手元にないんで、
また思い出したら書き込むね。
しかも京都の人間じゃないんで地名とかがわかんないの・・・。

442 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:46 ID:2ErTomxl
>436
そうなんだ、3nもかぁ・・・実はまだ見てない...
早く見たい!情報テンキュ!

443 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:38 ID:WFXb+hAO
アナスイのストラップ、すんごくカワイイ!
化粧品じゃないのでsageます。ゴメソ

444 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:32 ID:6uIwbEMm
agge sui

445 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:47 ID:l8fKYyFC
>>443
それって、ショップで売ってるの?

446 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:25 ID:/5IO1KTC
アナスイの限定リップパレット(5000円)
買う人います?

447 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:40 ID:xOV3/wOv
>>443
自分も携帯ストラップものすごく気になる。
いくらするんでしょう?形状とかどこかで見れないかしら・・・

448 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:45 ID:6kkiee1A
>>446 買うつもりです。リップのとアイカラーの両方欲しい。。。

449 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:53 ID:32vd21Eb
限定のやつって予約出来るの?

450 :437:01/10/22 20:23 ID:2yCRu3c0
>438
産休。

451 :443:01/10/22 23:11 ID:Cga/MB6Z
ストラップはアナスイアクセの方で発見したよ。
紐部分がラインストーン(3色有り)、小さい蝶が付いてて
キラキラ(?)のアンテナ飾りも付いてるのが7000円、
ワンポイントアクセだけのが4000円でした。
4000円のはクローバー、アナドール、アナスイロゴマーク、蝶、
お花と種類があったような・・。遅レス&メイク話しじゃなくてスマソ

452 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:28 ID:iArGRz+v
>451
アクセの方で売ってるのかぁ!
一度チェックしよう。
しかし高すぎるので買う気は萎え。

453 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:34 ID:xWRUz6eO
今日グロスリップ602買いました。
オレンジのリップを探してたんだけど、ヒット!!
今日はコスメ買うつもりなかったんだけどな。。。
あと、ファンデのサンプルもらえたので
使ったらレポするです。

454 :439:01/10/23 15:33 ID:0ldu+q86
>440
forza(フォルツァ)というお店です。
河原町通り沿いにありましたよ。
ネイルは何番が残っているかわからないけど、
アイカラーは604があったのを覚えています。
さがしてみてね。

455 :447:01/10/23 16:47 ID:7jgeU8Eb
〉451
ストラップ早速見てきました!ありがとう。
でもあれに7000円、4000円はさすがに…
ちょっとお高いですよねー かわいかったんですけどね。
化粧と関係ないのでsage

456 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:36 ID:YUee+QHO
>>453
サンプルもらえたの?どこ支店?

457 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:38 ID:moHCKgIu
>465
広島そごうです。

458 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:39 ID:dwbNuYhU
店員が学生には冷たい・・・

459 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:40 ID:4GMkyqRq
アナスイ今も人気あるの?

460 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:53 ID:g2ed5gwC
>458
制服でギャーギャー騒ぎ、テスターを乱暴に扱う「学生」にはどこも冷たいです

461 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:53 ID:vAovYjO/
だれか新作 限定も含めて一覧にして教えて〜〜〜〜
厨房でゴメソ!
一部しか分からないもので・・・

462 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:09 ID:7sbuo5It
>>461
http://www.colle.co.jp/annasui/anna/what-index.html

463 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:35 ID:GQ7VN4Zq
>>461
1にオフィシャルのURLあるのに、それも見れないの??

464 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:55 ID:TrPbtvrF
コンパクトパウダー可愛いなぁ。ゴールドヴァージョンのケース萌え。
プレストタイプだから、パウダリーファンデとは違うんだよねえ。
パウダリーから乗り換えようかな。悩みますな。

465 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:23 ID:acfh/es0
>>462
ありがとう〜☆
>>463
オフィーはチェックしたんだけど発売はこれだけ??

466 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:28 ID:AoshDROg
ほんと、ゴールドコンパクトケース萌え。
中身はセザンヌ使ってるから、ケースのみ買いに行こうかな。w

467 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:37 ID:qtrGhcEw
ゴールドコンパクト見た瞬間、
「マンセー!」と心の中で10回位叫んだよ・・・

468 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:48 ID:ydz0JIV9
アイケアはどうなんだろう。少し欲しいなー。

469 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:56 ID:UM+qUivr
今出てるリップブラシと今度出るもの、400円の差があるけど
やっぱり今度出るほうが使いやすいのかな?
今日にでもリップブラシを買おうと思ってたので悩み中…

470 :走れエロス!!:01/10/26 16:34 ID:ADv7iF/W
いろんな雑誌を見てチェックしたけど、
やはりX'mas限定キットは予約不可らすぃ。
当日朝っぱらから走るしかないな。

激貧なのにストラップ買ってしまった(¥4000の方)。
お花のやつ。
少し早いが自分へのX'masプレゼントさ。

471 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:08 ID:NBNL8rZ5
新パクトって、ゴールドなのね。
シルバーに見えたよぅ。

472 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:37 ID:tdSTTZ9l
フロスト加工ぽいゴールドだよね。指紋がつかないなら欲しい!でもパウダリー使わないんだよなー鑑賞用にしようかな。

473 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:06 ID:v7vkN+f+
アナスイって何系アメリカ人?アジア系なのは確かだけど。
美容院で見た雑誌にアナスイの旅行レポートみたいな特集があったが
なんかすごいデブでブチャイクだよね・・。ビックリしちゃったよ。
自分が醜いからと言ってアジア人を差別するなんて・・嫌な奴だなー。
でも商品自体は斬新でカワイ過ぎるから好きだけど〜。
イメージ悪くなるから、あんまし本人は表に出ないで欲しいね(藁

474 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:34 ID:YyTAWpp7
今年のクリスマスキットでどんなの?
オフィシャルには載ってないよね…。もしかしてあれがそう?
限定アイカラーでるのかな。

475 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:39 ID:DwWSOrSw
アナスイはこんな人
http://www.colle.co.jp/annasui/anna/profile-index.html

476 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:58 ID:+riUHZ6F
>474
おまえ10コ前くらいのログすら読めないワケ?
逝ってよし!帰ってくんなYO!!

477 :メイク魂ななしさん:01/10/27 04:05 ID:oCndSutI
今年はアナスイの新しい手帳でるかな。でるといいな。
スレ違いでスマソ

478 :メイク魂ななしさん:01/10/27 04:06 ID:oCndSutI
>>473
あんまそういう情報うのみにしないほうがイイよ。
でも、アナ自信は大山の●よみたいだよね。どら●もーん!

479 :メイク魂ななしさん:01/10/27 06:08 ID:fZVt94tf
遅ればせながら新パクトにときめいた〜
あんまりギラギラしてなければいいなぁ。

480 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:10 ID:fxcD3oKJ
コンパクトケース、新リキッドやフェイスカラースティックと同じゴールドなんだろうね。
だったらつや消しタイプでギラつかないよね。
可愛い〜。

481 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:39 ID:b7ztoYfW
>476
474ではないけど、473は今年のクリスマス限定キットがどんなのか知りたいんじゃないの?
コンパクトパウダーは限定じゃない。新商品です。
ツヤ消しゴールドのパクト可愛いね〜。

482 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:40 ID:b7ztoYfW
>476
474ではないけど、474は今年のクリスマス限定キットがどんなのか知りたいんじゃないの?
コンパクトパウダーは限定じゃない。新商品です。
ツヤ消しゴールドのパクト可愛いね〜。

483 :お買い物報告:01/10/27 20:47 ID:Wi614yaf
今日、天神岩田屋のアナスイ行ってきました!
コットンと、プライマリーキットの3番を買ってきたよ♪
フリュイドは、BAさんが2と3を試し付けしてくれたけど、3番の方が感触がいい感じだったので3番にしました♪
スキンケアカタログとパウダリーファンデのサンプルをくれました♪
次はコンパクトパウダー欲しいから貯金します♪

484 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:48 ID:ikndSARC
10月25日から発売のアナスイの
ネックレス&ピアスかわいいvvv
けど高い…欲しい…うーーーーーーー

485 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:50 ID:NkcEsZ4V
限定シャドウ、GARYU(ガリュ)に似ててウトゥ…

486 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:03 ID:APegEBdz
大阪でアナスイの直営店オープンしたときに
本人見た。
中国系アメリカ人ってことらしいけど、英語しゃべってなきゃ
化粧のきつい日本人って感じだった。

487 :ちゃーこ:01/10/27 23:10 ID:7daCM0Ns
アナスイの香水ちょーいいニオイ♪

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)