5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアメイクアップアーティスト総合スレッド

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:09
有名どころといえば、藤原美智子さん率いるラドンナ軍団、嶋田ちあきさん、
林ヒサミツさん、西山舞さん…とか?
有名無名、その他なんでも気になるヘアメイクさんについて語りましょう!

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:12
369の長谷川さん?
煽りとかじゃ無くって、OLメイクをさせて見たいなあ。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:14
うわ、藤原 嶋田スレないやんけ・・・
これも倉庫落ち・・・。

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:17
どうでもいいAKIRAスレは残ってるというのに。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=997076125&ls=50

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:22
>>3
数日前にsageで保全しておいたんだが…。ガカーリ

6 ::2001/08/11(土) 03:29
>>3
>>5
そーなんよー。探したけどもうないんだよねガッカリ。
というわけで僭越ながらスレ立てさせてもらいました。

最近ヒットなヘアメイクさんいる?

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:32
>>4
スマソ。私的には AKIRAのメイクはどうかと…。

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:34
チェゲラッチョ

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:35
AKIRAへたくそさげ

10 :4:2001/08/11(土) 03:38
>>7
心配しなくてもこの板にAKIRAファンはいないと思われ。

>>1
藤原嶋田スレの存在を知ってたのなら1か2に
倉庫リンク貼って欲しかったな。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/11(土) 03:41
>>9
さげ。
ワラタ!

12 ::2001/08/11(土) 03:46
倉庫リンクってこれでいい?

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=980439629&ls=50

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 09:10
私は嶋田ちあきさんのメークが大スキです。
前スレ倉庫に行っちゃって残念でした。

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 10:32
藤原嶋田スレは、倉庫逝きしてるけど、まだHTMLになってないから
もう少し待ってHTML化してからリンク貼ればいいと思います。

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 01:04
今月のarすごいね。
嶋田さんフューチャーしまくり。

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 01:08
AKIRAネタ(ワラタ
AKIRA、口紅も満足にぬれてない(藁
輪郭がちゃんとかけないからグロス混ぜて誤魔化してるだけ。

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 04:43
私は加藤氏のメイクが好きっぽい。

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 04:59
ティミー西村、及川尚輔って人気あるというか、有名ですが、
プロから見て実力は?素人なので教えて下さいませ。

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 05:47
TAKAKOさんのメイク好き

20 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 05:55
AKIRA暴走しすぎ。
今日のジャストは海ギャルを変身させるってやつだったんだけど
「彼女のイメージはイチゴちゃ〜〜ん!」って何回言ったことか・・・
クスリでもやってんのか??おまけにアイシャドウのつけ方なってません。
たっぷり粉つけたブラシでまぶたの上にバッサバッサふり撒いてたぜ。
ばかか??髪切れよ!!ちゃんとしゃべれよ!!!

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 10:41
私も、AKIRAのメイクの腕は疑うな。
毎回、アイシャドウ、べたっ、はいただけない。
ちゃんとメイクの勉強してきたのかなあ?
素人の上手な人の方が、よっぽど品のある綺麗なメイクしてるよ。

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 12:46
AKIRAへたくそさげ

TAKAKOさんいいよね〜
同じローマ字名前ヘアメイクさんでもえらい違いだわ

23 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 15:37
ラ・ドンナ加藤氏大好きage

24 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 15:54
おいおい、アキラの恥さらしネタはジャストスレでやってくれよ(藁

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 23:25
アキラは使い物にならなくて家の名を汚す恥
さらしになるのを恐れ海外追放されていた。
一応メイクの勉強に。でも中途半端できちんと
卒業出来ていなかったはず。
コネっていいねぇ〜。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 20:55
確かタイタニックのメイキャップアーティストで、マックスファクターのCMに出てた外人の女性の名前ってわかる人いますか??

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 21:15
>>25
どろんこの七光りってとこですね。

28 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 23:59
こんなものを見つけたのではっておくね。

「あなたの好きなメークアーティストは?」
http://mentai.2ch.net/female/kako/961/961279760.html

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:40
やっぱり藤原さんのメイクは
最高!尊敬してます

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:44
>>25
家って何処の家?親はその道の大家なんですか?
教えてチャンですまん・・・

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:52
>>30
25じゃないけど
AKIRAは山野愛子の孫だよ。銀座山野愛子美容室所属(っていうのか??)。

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:55
森ユキオの顔が何気に好みだったりする・・・・・(藁
メイクは嶋田さんがいいなぁ〜

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 01:08
森さん私も萌え〜

34 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 01:13
山野愛子の髪形どうよ。

35 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 19:24
はらだ弦のメイクは美人になるよ

36 :36:2001/08/20(月) 19:49
オレ、メイクアップアーティスト目指して修行中。
修行中って言ってもまだ専門学校の段階なんだけど...
初めて触れるコスメ類。アイブロウとかかなり苦手だけど楽しく勉強中。

37 :メイク魂ななしさん:2001/08/20(月) 23:51
今日3chで美智子メイクの再放送やってたよ。
なかなかよかった。

38 :メイク魂ななしさん:01/08/27 01:54 ID:IuzteUCY
保全しとく。

39 :メイク魂ななしさん:01/08/27 03:24 ID:oD0pyIBs
ageでいいよ、ね?

40 :メイク魂ななしさん:01/08/27 04:04 ID:mum9gU32
やっぱみんな思ってたんだ・・・AKIRA。(ワラ
キモいよ!あのおっさん・・・
しかもメイク本当に下手だよね。毎回思ってます・・・。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/27 04:08 ID:k6JROl/o
AKIRAたんなんで歯並び直さないんだろうかと
いつも気になる。

42 :メイク魂ななしさん:01/08/27 05:36 ID:WyErDgzA
AKIRA、おてもやんメーク。

43 :メイク魂ななしさん:01/08/27 07:00 ID:fCvqpirQ
VOCEで嶋田ちあきさんの写真、胸がぺったんこなの。
Aカップ??Tシャツって目立つわよね。

44 :メイク魂ななしさん:01/08/27 10:07 ID:0QCFYLw6
>>43
( ゚Д゚)ハァ?

45 :メイク魂ななしさん:01/08/27 12:17 ID:tax/ReZY
>43 モデルが? 親父が? そもそもこの人ゲイかい?

46 :メイク魂ななしさん:01/08/27 12:54 ID:dRXfL2jA
>>45
嶋田ちあきは嫁さんいるよ。もとMcシスターのモデルで、
濃い顔の人。すごいソース顔夫婦だとオモタ。
どーでもいいけど、そのIDカコイイ!

47 :メイク魂ななしさん:01/08/27 12:58 ID:pjPhT/jk
>>43
ちあきさん男だよ。女みたいな名前やけど。
ちあきさん口許しまりないのに、ポートレートはいつも笑顔。惜しいね。

48 :メイク魂ななしさん:01/08/27 23:09 ID:qmP8VmVM
age

49 :メイク魂ななしさん:01/08/31 14:14 ID:BV7xIgnc
渡邊サブロオ雑誌に露出ぎみあげ

50 :メイク魂ななしさん:01/08/31 14:17 ID:HUo5b8MY
嶋田ちあきの本出てますね。とりあえず買いました。
キャンメイクのカラースティック使ってたりするから、チープコスメ
マンセーな人なのかな?と思ってたら、「安いコスメにいいものは
ない!」と言い切ってたのがちょっと意外。

51 :メイク魂ななしさん:01/08/31 14:20 ID:Sple7teE
そいえばトニータナカっていまどうしてるの?

52 :メイク魂ななしさん:01/08/31 20:41 ID:Jh2I/02k
>50
それは以外。何か矛盾も感じる・・・。

53 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:22 ID:9pyhHJco
オリーブやらアンアンやら読んでた頃、
宮森隆行さんがすごく好きでしたが、
今も頑張っておられるのでしょうか。

54 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:48 ID:p2OnKayg
ちあきさんって男だったの。ずいぶんたくましい女ねぇって
思ってた。
ところで「セフォラへようこそ!」に撃ってあるイングリッシュ
アイデアズの透明下地使ったことアル人いる?すごく人気ある
んでしょう?

55 :メイク魂ななしさん:01/08/31 22:49 ID:f5wXyqzs
>54
乾かすのに時間かかる。2―3分。仕上りはトゥルトゥル。

56 :メイク魂ななしさん:01/08/31 23:26 ID:p2OnKayg
55さん、もっときいてもいいですか?イングリッシュアイデアズ
の下地カオに塗ると膜が張ったようになりますが実際、ファンデ
ののりなんかはどうですか?効果ある?高いわよね、けっこう。
バーズと迷っています・・下地。

57 :メイク魂ななしさん:01/08/31 23:42 ID:HUo5b8MY
>56
バーズは下地じゃなくて、コントロールカラーだから、
塗る前には要下地ですよう。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:29 ID:OUyBoDUw
2時ドキ!のピーコのファッション生バトルに
ヘアーディメンションの方が入るようになりましたね。
すごく穏やかだけど的確なアドバイスをされるかた(男性)で
これから楽しみです。高島礼子さんのヘアメイク担当の方だそうです。
名前は・・・・失念しちゃいました。。

59 : :01/09/05 19:14 ID:1smLd71U
最近25ansが押しまくりの横山克馬はどうよ。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:01
ちあき著のベースメイクの作り方の本が、近々出るらしい。
写真入りでプロセスが丁寧に描いてあるとか。楽しみだ。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:04
ちあきのメイク、最近へん・・・。
古くさいっつーかやぼったいよ!!!

62 :メイク魂ななしさん :01/09/07 23:02
山本浩未さん、どうでしょう?
2chであまり名前がでてきませんが、私は好きです。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:31
高嶋礼子の担当の方はヘアーディメンションの
曽我さんですよね。以前カットしていただいたことあります。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:34
顔立ちはイマイチ、でも肌自慢の場合、山本浩未メイクは
むちゃくちゃ参考になるよ。私も山本さんのファン。なんか、
雑誌の記事に出てるの見ても、人柄よさそうだし・・・

でも、藤原美智子の場合和顔を凛とした雰囲気に。
嶋田ちあきだったら、彼の奥さんみたいなソース顔をシャープに。
千吉良恵子の場合は、頬骨が出てるファニーフェイスを可愛らしく。
西山舞は正統派美人をちょっとモード寄りに崩す。
結局自分の顔か、自分の大事な人に似た顔に相性の良い
メイクを作ってしまう傾向はあると思うな。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/11 21:14 ID:K9Smv9cs
age

66 :メイク魂ななしさん:01/09/12 00:57 ID:Lh2amf96
>64
うまいね。
誰しも自分にどこか似たメークになるよね。

男性の場合は理想とか好みがでる。
嶋田はモードで強いオンナ、サブロヲはモードでファンシー、
大高さんはコンサバ傾向。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/12 01:11 ID:TPzvPoYU
西山舞って知らないな。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/12 01:12 ID:Lh2amf96
西山舞、そうとう色んな媒体出ていると思うが。。。。
もぐりですか?>67

69 :メイク魂ななしさん:01/09/12 01:17 ID:TPzvPoYU
もぐりかも。最近雑誌も見てないし。
今何に出てますか?

70 :メイク魂ななしさん:01/09/12 01:34 ID:ksSo8u0U
>>865
FSPのブラックのロングタイプどーでしょ。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/12 02:30 ID:AFQeXFes
メイク下手なんですヨ。
最近のOLさん皆上手くて羨ましいです!

72 :メイク魂ななしさん:01/09/12 02:58 ID:BkKH2Q4Y
私も山本さん好き♪
モードでもなくエレガントでもなく女性の素をいかした
ナチュラルメイクが上手いと思う。
顔はホンコンに激似だけど大好き!!!!

73 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:43 ID:dapLATtk
〈イベント中止のお知らせとお詫び〉
タカシマヤ コスメNewsでお送りした、
タカシマヤ京都店で9月15日(土・祝)に予定しておりました
「嶋田ちあきさんによる秋のメイクアップレッスン」は
この度の米国テロ事件による航空事情のため、
米国滞在中の嶋田さんの帰国予定が立っておりません。
誠に申し訳ございませんが
予定のイベントは中止とさせていただきます。
何卒、ご了承くださいませ。

株式会社高島屋

大阪高島屋のコスメニュースメールより。
大丸でイベントやる大高さんは日本にいる・・・よね?

74 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:53 ID:CRLtaYB.
>69
http://www.ozmall.co.jp/Goods/MonthlyContents/20010905/nishiyama.asp
OZmailで紹介されてるよ!

75 :メイク魂ななしさん:01/09/13 21:56 ID:Sr2w2Mro
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | >73 アメリカに平和が早くおとずれますように・・・ノーモア戦争
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)    ナムナム
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

76 :メイク魂ななしさん:01/09/14 00:25 ID:m5UGQFA6
>73
げげ。嶋田ちあきショー、
16日に横浜高島屋のほうに逝こうと思ってたけど、
きっと、そっちも中止だよね??ウツダ・・・

77 :メイク魂ななしさん:01/09/18 02:42 ID:IoCZmwhE
藤原さんってレズっぽい。
なんか、あの化粧するときの優しい手が・・・

78 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:26 ID:iKy3n8/E
藤原さん、化粧の仕方とか教え方とか見た目も好きなんだけど煙草吸うんだよね…。
ちょっと意外。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)