5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの化粧直しは?

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/10(金) 13:27
汗ですぐに化粧崩れしちゃうこの季節
有効的な化粧直しの方法あったら教えてください。
ちなみにあたしはリキッドファンデ+お粉で
夜まで放置。やっぱこりゃまずいですよねぇ(苦笑)

2 :最強のヤマンバギャルをめざす女:2001/08/11(土) 20:01
とにかく最初からこれでもかこれでもかって厚塗りして、
崩れる前に上に塗りたくる、これに限るわよ。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 00:49
>>1
スレ立てる前に検索した〜?

お化粧直しのスレ、前にあったんだよ〜。(下記)
「みなさん化粧直しどうしてます? 」
http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987592820.html

人気なかったのか、dat落ちしたんだけど、
どうせ新スレ立てるなら、
「みなさん化粧直しどうしてます?・2 」とかにして欲しかったなあ。(苦笑)

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/12(日) 00:51
スレ立てる前に大先生で検索して、過去ログチェックしろや。
で、前スレのアドレスを>>1に書いて、ここはパート2とかにしろ〜。
むやみに適当に立てると判りにくいんじゃ、ボケ。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:04
化粧直しスレが重複して立ったので、こっちを活用してほしいage。

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:09
おんなのこなんだから
ボケとかいっちゃダメ

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 23:10
化粧直しあまりしないけどみんなどうしてるのか気になるわぁ

私は脂とり紙使うくらい。
たまに口紅付け直す〜。

8 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 00:35
皆さんに質問です。
アイメイクを部分的に直す、リムーバーペンって
しりませんか?
以前コーセーにあったんですけれど、今はないようです。
他のメーカーからでていませんか?
教えてください。

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 03:26
>>8
今もあるかどうかはわからないんですが、フィアンセのポイント
メイクリムーバーペンシルを持ってます。他にはロフトの化粧雑貨
コーナーで見た石澤研究所(うろ覚えスマソ)のリムーバーペンシルは
最近も売ってるのを見かけました。

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 09:13
>>9
ありがとうございました。
さっそく、買いに行きます。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 11:17
>>8
資生堂のザ・メーキャップで”ポイントイレイザーペンシル”があります。
(これから発売か?1800円)アイメイク・口紅等顔のどこでも使えるみたいだ。
私はこれを買うつもりです。

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 20:07
>>9,10
そんな便利なものがあったんですね。
今まで会社のロッカーに綿棒と、2/3くらいまで使った
リムーバー常備して、それで直してました〜
資生堂のはちょっと使ってみたいなあ。
見に行ってこよ。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 12:24
一応、あげときますか。

みなさん化粧直しどうしてます?
http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987592820.html
お化粧直しの上手な方法教えて下さい
http://cheese.2ch.net/female/kako/976/976701904.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)