5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂ナチュラルズ

1 :メイク魂ななしさん:2001/08/09(木) 16:34
ナチュラルズ使ってる人いますか?
すごく興味があるので使ってみた感じなど、
教えてほしいです。宜しくお願いします。

2 :メイク魂ななしさん:2001/08/09(木) 16:51
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977844875.html
過去ログ倉庫に落ちてたよ。もしかしたら他にもスレあるのかも。
続くかどうかは興味のある人次第かもね。

3 :メイク魂ななしさん:2001/08/09(木) 16:52
資生堂スレで聞いて、盛り上がったら単独スレ立ててほしかったな…。

4 :メイク魂ななしさん:2001/08/09(木) 17:00
私も以前、ナチュラルズで検索したんだけど見つけられ
なかったんですよ。倉庫落ちしてたんですね。(しかも
あまり盛り上がっていなかったようで…)

ニキビ用美容液のシーバムバランシング、けっこういいです。
生理前などニキビの気配を感じた時に集中して使ってます。
あと、入浴剤が良いかほりでお気に入り。

5 :メイク魂ななしさん:2001/08/13(月) 23:15
age

6 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 17:22
フィトミルクFとアルブチン美容液とアロエマスク使ってます。
若い肌にはいいんじゃないかな??
値段も手ごろだし。
市川実日子はソバカスだらけなのになぜイメージキャラになったのかなぞ。

7 :メイク魂ななしさん:2001/08/14(火) 17:47
ナチュラルなイメージがあるからじゃない?
あのとろけるような苺リップに萌え

8 :メイク魂ななしさん :2001/08/14(火) 23:50
パウダーファンデ、コンパクトのおしろい、
リキッドファンデ使ってる人、いますか?
ファンデ/粉のつき方、発色、持ちはどうですか?
色は資生堂のファンデの色番とかにわりと準じた感じなのかなあ?
プラウディアからの乗換えをもくろんでいるもので・・・・。

メイクアイテムの感想もうかがいたいです!>使ってる方

9 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 04:10
パウダーファンデはボソボソしてた。

10 :メイク魂ななしさん:2001/08/15(水) 21:53
ナチュラルズのスキンケア使っている人いますか?
2ステップというのにひかれるんですが・・・。
化粧水か保湿液どちらか、ってほんとにそれだけなんでしょうか。
それだけだと楽そうで、でも頼りなさげで。
もし使っている人いたら感想聞かせてください。

11 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 03:00
保湿液だけで化粧水も兼ねると聞き、
肌がよわくてものぐさな(…)イモウトが使ってます。
なかなかよいみたいですよ。

12 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 10:29
>>11
10です。肌は弱くないけどものぐさはいっしょかも。(w
なかなかよいですか。ますます気になってきました。
売ってるところ行ったらサンプルくれるかな・・・。
レスありがとうございました。

13 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 16:10
>>12
ウチの行ってる資生堂はナチュラルズのサンプルすぐくれるよ。
お試しあれ〜。

14 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 18:21
age

15 :メイク魂ななしさん:2001/08/16(木) 20:04
基礎化粧ラインいいの?

16 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 00:01
8/21に新色アイシャドウとグロス出るね!
楽しみ!

17 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 18:02
パウダーファンデは、持ちは良いけどあまり綺麗には
つかない。コンパクトのおしろいが気になります。
誰か使ってみての感想、教えてください。

18 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 19:39
過去スレ34レスで終わってるね・・がんばれ!

19 :メイク魂ななしさん:2001/08/17(金) 19:55
おしろい(ピュアルーセントとおもわれ)、2年位リピートしてます。
パウダーファンデは以前使っていましたが、プラウディアのほうが断然いいです!
プラウディアのファンデは、スルーッとのびる感じがイイ・・・。
そんな私は浮気して基礎はUVホワイト、ファンデはホワイティア、
おしろいはナチュラルズ・・・めちゃバラバラですね。
ナチュラルズは、ナチュラルメイク派ならいいかも(化粧っ気ないね〜とよく言われる)。

20 :キューピーちゃん:2001/08/17(金) 23:30
テスター見てきた。
グロスは唇にやさしい感じです。201藤ピンクの方が引かれるんだけどイエローベース
だから202のカッパーゴールドの方がいいだろうなぁ。手持ちの服もオリーブとかだし。
口紅は109パールピンクが色薄すぎ。リップライナーと合わせるとかわいかった。
使いこなしにくそう。111はどぎつい色だけど薄づきなのでそうでもない。
んー。微妙。
アイゾーンブライトナー見るの忘れた。おいてないのかもなぁ。
コンシーラにもなるとか。お手ごろ価格なので気になるところです。

21 :メイク魂ななしさん:2001/08/18(土) 12:15
ノーカラーファンデ使ってる人います?
休みの日とか近所に買い物に行くときとかに使おうと思うんだけど。

22 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 00:01
アイゾーンブライトナーかなり気になる。
誰か見て来た人いますか??

23 :キューピーちゃん:2001/08/19(日) 02:58
姐さん、事件です!!(懐古主義

アイゾーンブライトナー、ヒットです。
パウダー状の部分用ファンデです。コンシーラを目の周りに塗ると小じわになったり
厚すぎたりでうまくできなかった私ですが、これはすごく使いやすい。
チップでクマに塗ってするするぼかすと自然に目元が明るくなりました。
塗ってますって感じにならないし、不器用さんでもドントウォーリー(古
アイシャドウの発色もよくなるし。冊子に「必須アイテム」と書くだけはあるよ。
これで2000円とお手ごろ価格。

24 :キューピーちゃん:2001/08/19(日) 03:02
口紅は111とゴールドグロス塗ってみた。服がベージュゴールドなのでグゥです。
何気にチークブラシが使いやすそう。
ナチュラルズってパッケージかわいいし、口紅はあれないから好き。あのほのかな
原料臭も嫌いじゃないし。
化粧水とかも欲しいんだけどなにげに高め。

25 :メイク魂ななしさん:2001/08/19(日) 03:48
キューピーちゃんありがとう。
アイゾーンブライトナー、買います。
買いますっつうか買いですね。
まだ見てないけど買う。

26 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 11:40
新製品発売あげ♪

ナチュラルズのページでサンプル配布再開されてるよ。
http://www.shiseido.co.jp/naturals/html/check/index.htm

27 :メイク魂ななしさん:2001/08/21(火) 11:43
ピュアパウダーの新色の名前に萌え〜。
日本語の名前っていうのも新鮮な感じでよし。

28 :キューピーちゃん:2001/08/21(火) 23:12
グロスの亜麻色買った。
口紅の薄藤色はリップライナーと使うとけこうかわいいです。
でもイエローベースの私は死人みたいになった。
リップライナーも欲しいなぁ。やばいメイクスレでリップライン書かないのはやばい
ってあったよーな。

ジリ貧なので給料入ったらアイゾーンブライトナー買おうっと。
チークはジューシールビーかな? 色番忘れたんだけどあれはかわいい。
ブラシも気になるしお金がないっす。

29 :メイク魂ななしさん:2001/08/22(水) 12:42
リップ持ってた。
色味は自然で良かったけどすぐ落ちるからお蔵入り。

30 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 02:47
アイゾーンブライトナー買った。
少し白くなりすぎるかも。
でもあのチップの形状とか心地よくていい。

31 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 12:58
ピュアルースパウダーって、ファンデがわりに使えるんでしょうか?
ニキビがひどくてファンデ塗りたくないときにどうかな、と思ったん
ですが、、、。

32 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:14
>>21
ノーカラーティントの事ですよね?私使ってますけど、結構いいですよ。
ファンデーションはあんまり好きじゃないんですけど(汗)塗ってる感じがしないのに、
そこそこカバーできるので愛用してます。

ノーカラーとはいえ、塗りすぎると白くなっちゃいますけどね(^^;)

33 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 13:19
ノーカラーティントとピュアルースパウダーは別物ですよ。
ノーカラーティント
http://www.shiseido.co.jp/naturals/html/prodnf/base/nrs0018.htm
ピュアルースパウダー
http://www.shiseido.co.jp/naturals/html/prodnf/point/nrs0044.htm

ナチュラルズのホームページ
http://www.shiseido.co.jp/naturals/html/index2.htm
全商品紹介出てますよ。

34 :メイク魂ななしさん:2001/08/23(木) 23:11
今日グロス買いました。色はクリアです。3色全部試したけど
クリアが一番練りが硬くて落ちにくそう(ほとんど変わらないが)
なので買っちゃいました。
ナチュラルズは皮膚科の先生に薦められて色んな商品持ってるん
ですけど日焼け止め乳液(化粧下地)がお気に入りです。
ファンデのくずれ方がキレイになってビックリしました。

35 :キューピーちゃん:2001/08/24(金) 01:09
ナチュラルズ、ケースがかわいいんだよなー。
ぜんぶそろえたいよー。フェイスカラーはピエヌより細かくて粉落ちしないと店員談。

36 :メイク魂ななしさん:2001/08/24(金) 10:45
チークは何色つかってますか?
グロスの亜麻色を買おうと思っているのですが
それにはどの色があうかなぁ。

37 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 01:38
アイゾーンブライトナー目元に使うと乾燥しちゃって
悲しい…。グロスの亜麻色、良い感じだね。伸びが良い
〜。

38 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 18:34
「肌に優しい化粧品」ってケースとかダサイのが多いけど、
ナチュラルズは可愛いから好き。

39 :メイク魂ななしさん:2001/08/25(土) 20:37
>>37
確かに!!
でもコンシーラー系はみんなちりめんジワっぽくなるけど。

40 :メイク魂ななしさん:01/08/26 20:21 ID:Qu8e1deU
 新しく出た、ブライトニングエッセンスとシーバムウェルビーイングを使っていますが、いまいち効果が
 わからない。使っている方で良かった!という人います?
 ナチュラルズの容器では茶色の小瓶がかわいいな。

41 :メイク魂ななしさん:01/08/26 23:01 ID:fYGyOzys
ブライトニングエッセンス使ってます。
アルブチン入ってるからという理由で買いました…
昼間しか使ってなくて他の美白モノも併用してるので効果のほどはわからない…
だけど、「悪い」とは思わないから使い続ければ何かかわってくるはず…

42 :メイク魂ななしさん◇ R2-D2ilM:01/08/26 23:03 ID:VIZ/iBdM
あれ?

43 :40:01/08/27 18:58 ID:YNaW9AGY
>41
そうですか・・。今日、ファンデーション買いに行ったときに
「あなたの頬は乾燥が激しいから、持っているブライトニングエッセンス
をたくさんつけて」と言われました。水分補給効果があるからだそうで。
潤って、そのうち美白効果も出てくると考えればいいや。

44 :メイク魂ななしさん:01/08/27 22:56 ID:RX03pTxw
私もブライトニングエッセンス使ってるけど
効いてるかは分からないなぁ。でも確かに潤う
し、匂いも無いしテクスチャーは良いよね〜。

45 :キューピーちゃん:01/08/28 01:32 ID:BZIMd02I
ナチュラルズの口紅でもやっぱり皮がむける。
今グロス持ってるのだけどリップペンシル+グロスにしようかな。

リップクリーム使ってるかたいますか?
dプログラムとどっちにするか迷ってます。

46 :メイク魂ななしさん:01/08/28 01:59 ID:TORS.3PQ
ナチュラルズ、グロスいいですね。
潤っていいかんじです。
ファンデ、気になるんですが、
脂性肌の私でもくずれにくくなおかつ
つやはだにできるファンデでしょうか?

47 :メイク魂ななしさん:01/08/28 15:49 ID:incJQKZQ
ナチュラルズのファンデ、結構くずれにくいと
思います。
ただ、つや肌っていう感じにはならない。
なんかぼそぼそした感じに仕上がるような気がする。

48 :メイク魂ななしさん:01/08/28 21:16 ID:TORS.3PQ
>47さん
さっそくの返事、ありがとうございます。
ぼそぼそっていうのは悩みますね。
今度、ゴールドのグロスを買いに行こうと思うので、
その時にでも試しに塗ってもらおうかな?と思います。
意見、ありがとうございます!

49 :メイク魂ななしさん:01/08/29 00:07 ID:m0.7i.zI
>45のキューピーちゃんさん

私もナチュラルズの口紅、結構荒れちゃうから、
リップペンシル+グロスにした。口紅の時より
調子良いです。ペンシルの色数がもっと多いと
良いんだけどねー。

50 :メイク魂ななしさん:01/08/29 01:54 ID:v9Zy5ib.
資生堂の口紅、一通りあれちゃうんだけどナチュラルズもそうなのかな?
肌によさそうなことがたくさん書いてあったから買おうかと悩んでたんだけど。
グロスはよさげなのね。

51 :メイク魂ななしさん:01/08/30 01:28 ID:fCCJFw9w
アロエのマスクしたあげ

52 :メイク魂ななしさん:01/08/30 15:51 ID:6opYgRN2
アロエマスクのサンプルもらって使ったけどけっこーよかった
1個300円だから毎日はできないけど

53 :メイク魂ななしさん:01/08/30 17:44 ID:WfWYgmKw
ノーカラーティントお気に入りです。
一個で下地+リキッドの代わりっぽく使ってます。
クレドポーのブラン高くて毎日使うのもったいないので
普段用に凄くよいです。透明感・艶・少しカバー・紫外線防止と
けっこう高機能ですよね。
化粧崩れもしにくい見たいだし。

スキンケアは妊娠初期〈今9ヶ月)敏感で他の化粧品ぜんぜんダメだった時
ナチュラルズだけはだいじょうぶだった。
特にウォーターエッセンスa良かったわ。

54 :メイク魂ななしさん:01/08/30 23:19 ID:XwU6Sc5A
私も妊娠中に化粧品がことごとく合わなくなり
辿り着いたのがナチュラルズでした。
スキンケアも簡単だし、メイクも石鹸で落ちる!と聞き
サンプルを試したら、良かったので
すべてナチュラルズを使って・・・ました。
ところが、6年経過した頃、お肌の調子が悪くなってきた。。。
おそらく年齢的なものだと思う。
美容液なども使ってみたのだが回復の兆しが見えず、
カウンターで相談したところ
「ナチュラルズは現状維持にはよいが、回復力に欠ける」といわれ
アベンヌシリーズを進められ、しばらく使っていたが・・
手作りに目覚めてしまい、現在は手作り石鹸&化粧水で快調です。
メイク類はナチュラルズ継続中。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/03 17:26 ID:or/GxqIg
どなたかブライトニングエッセンスで白くなった
人いませんか?

56 :メイク魂ななしさん:01/09/04 15:22 ID:uewD.H7Y
商品名は忘れたんですが二層式のリキッドファンデを使っている方、
感想を教えてください。よろしくお願いします。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/04 22:31 ID:LINC6gEk
>55さん
うーん。まだ出たばかりだしねぇ。ここ2週間ばかり
使ってますが白くなったとは思えませんです。ただ
前にどなたかが書いてたみたいに保湿力はあるので
使い心地は良いですよー。化粧下地を塗る直前に使
ってもてからないですし。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/05 01:53 ID:JsZymHvQ
私も保湿重視、美白もしてくれればいいな、くらいの気持ちで化粧前に使ってます。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:01 ID:AEqWzobg
昔化粧水&乳液+クリームファンデ使ってたことあるけど、
何か化粧水あたりがいまいち肌へのノリが悪かったなぁ……
弾くって感じがして、どうもダメだった。そういう人居ますか?
使い心地やらなにやらは別に悪くなかったんで、再び結構惹かれるものはあるんだけどなぁ。

60 :55:01/09/05 16:27 ID:/xfjYU3U
私は、ニキビ跡と乾燥が気になって使い始めたとこです。
ほんとに、保湿感はいい感じですよね。そんなにべたべた
しないし。
これで、美白にも効き目がでたらうれしいな。。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/07 17:10
透明のマスカラはどう?

62 :メイク魂ななしさん:01/09/11 17:38 ID:Cuh4aIU6
色パウダーは結構きれいないろなので興味アリ。
ついでに地球にも優しく、ケース無しの詰替用もあればよかったが。

63 :49:01/09/14 22:00 ID:3qfOUgJA
口紅荒れちゃうって書いたけど、色番によって違うみたい。
110番の紅樺色は唇かさかさになっちゃったけど、101の
ドロールビーンはするする伸びるし唇しっとり。原料臭
も結構違うし、成分が違ったりするのかな?

うっかり110番の外箱を捨ててしまったので何が原因で唇
が荒れたのか調べられなくてかなしーよー。

それと過去ログ見ても見当たらなかったので、クリーム
ファンデをお使いの方いらしたら伸びやしっとり感につい
て教えて頂けると嬉しいです。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/15 19:21 ID:scvaviGw
「シーバムバランシング(ビワ細胞まるごと美容液)」
「Tゾーントーニングa」
「ノーカラーティント」
を使用されている方、いらっしゃいますか?
ノーカラーティントというのは、どのような効果が
あるのでしょうか?

65 :メイク魂ななしさん:01/09/16 01:52 ID:MkNYdGqE
>64
ノーカラーティントは
・ファンデつけないで素肌をきれいにみせる
・毛穴などの凹凸をある程度カバーする
・水分補給
・ファンデの下に使うときなど、通気性を保つ(麻セルロース粉末)
・↑の効果としてニキビの発生、悪化をおさえる
・化粧崩れを防ぐ
・紫外線防止
・細かなきらきらで艶を出す

等など高機能ですよ。
何か地味ですが私はかなり気に入ってます。
特に普段の日、リキッドFD使うのがおもいなぁ・と思うとき良いです。

66 : :01/09/16 02:08 ID:r4lY4g3E
>63
ドロールビーンって明るいブラウンでパーリーなやつですか?
見た目は真っ赤だけどうすづきなやつはグロッシーだし質感
違うよね。他の色も試してみるかな。

67 :64:01/09/16 03:54 ID:cHEz0V2o
>65さん 先にお詫び。携帯からなので改行がおかしいかもしれません。 レスありがとうございます!私は夕方からバイトがあり、午前中に近所の歯科に治療に行ってるため、ノーカラー〜みたいな商品を探してたんです。良さげなので買う予定です! 他の商品の情報も知りたいです。

68 :63:01/09/16 11:33 ID:2KDVwL2w
>66さん
多分それだと思う。(パーリーの意味に自信が無いのです。スマソ)
ナチュラルズ、本当に色によって違いますよねー。伸びの良さや
発色見るには手の甲に試し塗りだけじゃ不十分、って感じで。

ドロールビーン、ナチュラルズにしてはそんなに落ちないし、他
の口紅の上に塗って風合い変えるとかにも使えて使いやすいですよん。

69 :66:01/09/16 21:57 ID:/Sf7kOfY
>68
そんなに違うんですね。諦めず他の色にもチャレンジしてみます。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/17 21:56 ID:xJQ6Lh0g
>69=66さん
ナチュラルズのサイトの口紅ペーパーサンプルは申し込んだ?
新色3色と、103、102、108(ビターキャロット、スカーレット
ランナー、ラディッシュルート)が試せるよん。抽選で5000名、
20日まで募集のようです〜。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/17 22:23 ID:/KQfoCeA
ペーパーサンプル、今日届いた!
大したものじゃない、と思いつつ、
5000人の中に入ったのがうれしいです。
明日早速使ってみます。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:46 ID:8XxpopSs
a

73 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:56 ID:.iuTNm5k
この前、お店でアイシャドーのテスターを試してみました。
お店の方は、この薄付き加減がいいんですよって言ってましたが、
ちょっと色が薄すぎて、つけてるのかつけてないのかわからないんじゃ
ないかなと思いました。
買った方がいらっしゃいましたら、何色を買われたのか聞きたいです。

74 :69:01/09/19 03:08 ID:6.ImyNbg
見たのは見たんだけど、資生堂の登録のやつパスワードも
とかidとか忘れた。しかも一度退会しないと再登録できない
のでにっちもさっちもいかないアホな状況。
お店で試せるからいいんだけどね。
光組み応募もできずウトゥ。

アイシャドウそんなに薄い? ブルーとか紫ぽいやつならそんなに
地味でもないと思うのだけど。アイライン入れてはいかがでしょう。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/19 03:26 ID:jLh1hBpo
下地は使い心地よかったなあー。
なんとなくファンデから守ってくれる感じだったような。
思い込みかな(w

76 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:42 ID:EBHtrgFA
全部サンプル使用の感想だけど・・・。

アクアソープ、きめ細かい泡で、洗いあがりもしっとり!最高でした。
口紅は103,108がナチュラルでよかった。
いままで口紅って似合ったためしがなかったけど、特に103はぴったりでした。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:50 ID:ffVrVSLw
アイシャドウの発色・持ちってどうですか?
いまいち?

78 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:15 ID:zbfZhu7A
サンプルで貰った洗顔パウダーの泡、やっさしい〜〜!
激萌え♪

79 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:14 ID:RKaRl6AM
>77さん
発色はまぁまぁだけど持ちはあまり良くないかな?私が
奥二重なせいかよれ易いというか溝の色が落ちるというか…。
使い心地は快適なんだけどね。(私の場合、他のシャドウだ
とまぶたが荒れてしまう事が多いので。ナチュラルズは
肌に合うらしく、荒れないので手放せないです)

80 :メイク魂ななしさん:01/09/29 18:24 ID:tobya032
>79
一応あげておくれ。何時dat落ちしないか見守っているんだよう。このスレ。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/29 19:09 ID:AerZRVLI
>78
私も萌えた!3年前の話だが(ワラ
サンプルで使って惚れて、本製品一本使いきりました。
泡がすごく爽やかで優しいですよね〜。
でもあまりにやさしくて飽きてしまった・・・
洗顔はジプシーしつづけてますが、忘れられないもののうちの
ひとつでした。ナチュラルズのパウダー洗顔は。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/29 19:22 ID:B1hePCe2
メイク落とし使ってる。洗い落とした後、なめらか〜☆

83 :メイク魂ななしさん:01/10/03 08:33 ID:GV2fNv9U
ブライトニングエッセンス使用中
美白効果はまたわからないけど、保湿には
いい感じ。過去ログ見てたけどやっぱり
そんなに白くならないのかねぇー。

>63さんの書き込み見てて以前から気になっていた
ドロールビーン今日買いに逝ってくる決心ついた。
使った感想後日、報告します。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/04 18:17 ID:0A1ekVw.
>82さん
メイク落としどうですか?
特に落ち具合。すごく気になってます。
落とした後はしっとり、さっぱりどっちでしょう?

85 :84:01/10/04 18:19 ID:0A1ekVw.
下げちゃった。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:46 ID:MAAuq8Xk
なんか沈んでますね。
少しは盛り上がるように新商品情報を。
超乾燥肌の方のために、ローションMM ミルクMM クリームMMが出ます。
このMMシリーズはウォーター+ミルクの2ステップで、現行シリーズとは
システムが変わってます。(現行はウォーターミルク4アイテムの中から
1品を使う簡単システム)
10月21日発売のようです記憶に間違いがなければ。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:07 ID:lx84Urpo
最近使い始めたのですが、
ナチュラルズのリップスって、
少数精鋭だと思う。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:53 ID:xl5T/EAo
↑103が好き

89 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:41 ID:9hvjOJYQ
プレスとパウダーいいです??

90 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:45 ID:J/7BKEAw
シャンプー、リンス使ってたけど、特別いいとも思わなかったな・・・・・

91 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:11 ID:tJQQs0Gk
私、ファンデはナチュラルズを使っている。色はオークル20。
アイシャドウのピンクも使っている。
それ頬紅に使えるから今、使っているピンクのチーク使い切ったらアイシャドウと兼用しようと思う。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:29 ID:7xAtjn0M
ノーカラーティント、今日から使い始めたんですが
みなさんどうやってつけてます?
すごい白くなっちゃって、伸びも良くなくて、
しかもお昼くらいにはくずれちゃったんですが…。
あとノーカラーティントの後は、お粉つけますか?
教えて君ですいません。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:22 ID:Zx/CjYsQ
わたしも実は先週からノーカラーティント使い始めたんですけど
別に白浮きはしなかったなぁ・・。
伸ばしすぎたかしらん。
素肌っぽくてきれい、なのはいいんですが
チークとかつけるとせっかくのツヤが生きなくて残念。
使用感はかなり気に入ってます。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:06 ID:mFBnD88g
ナチュラルズのマスカラ(ブラック)を使ってる人いませんか?
資生堂のはどれも落ちにくいけど、ナチュラルズはあまり強い成分が
入ってなさそうだから落ち易いかも?というイメージがあるのですが・・・。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:53 ID:43Thlx.2
マスカラ(黒)使ってます。別に普通の使い心地ですよー。
ダマになりにくいかな。時々しか使わないけどパンダにも
なりませんでした。まぁボリュームアップとかまつげを長
く見せる効果も殆ど無いですが…。私は気に入ってます。

化粧落としする時はヴェレダのミルククレンジング(1回)
で綺麗に落ちました。

96 :94:01/10/08 14:05 ID:fVy39tp.
>>95
レスありがとうございます。
私もヴェレダのミルククレンジング使ってますよ〜。何かうれしい。

あと聞き忘れたのですが、液の匂いをかいだとき、つーんとする感じ
がしないですか?
SELFIT(資生堂のチープセルフコスメ)のマスカラは目に染みるのですが、
その原因がつ〜んとする臭いの物質だとわかったので。
テスターだとイマイチ匂いが飛んじゃっててわかりませんでした。
もしよろしければその辺のこともおしえてください。

97 :95:01/10/08 14:51 ID:43Thlx.2
>94さん
おお、確かに何か嬉しい(笑)

えーと今匂い嗅いできました。ツーンまでは行かないけど
アルコール入りの化粧水程度のツンとした香りはあるかも。
ちなみに漢方ちっくな匂いもします。空き箱あったので全成分
書いておきます〜。セルフィットと比べてみてね。

水添ポリイソブテン、シクロメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、パルミチン酸デキストリン、キャンデリラロウ、
イソステアリン酸、ヒマシ油、トリオクタノイン、ムクロジエキス、カラス麦エキス、シリカ、オレイン酸、メチコン、
テトラデセン、BG、水、酸化鉄

サイトで全成分調べられると便利なんだけどなー。ちなみに
私はヴィセのマスカラでカブれたけど、これは大丈夫でした。少しは
役に立てたかな?

98 :94:01/10/08 16:19 ID:HK529//U
>>97さん
十分参考になりました。
わざわざ全成分まで書いていただいて・・・
資生堂に問い合わせしてみようかと思っていたところでした。
本当にありがとうございました。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:35 ID:jtljLWxE
新製品気になるあげ

100 :メイク魂ななしさん:01/10/14 04:43 ID:BIePJE7p
ageとこう。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:47 ID:3eQ7HPRB
あげ

102 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:48 ID:Akmao7hR
あげ

103 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:22 ID:sOgIyGAV
これって敏感肌用ってわけじゃないですよね!?
(私は敏感肌ではないです・・・)
今度基礎ライン試してみます!

104 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:09 ID:CDyvbovC
口紅のサンプルを今更ですが試したらすごくよかったです
紅樺色がお気に入り。
次行ったら買ってきます

105 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:34 ID:1czocHHT
アロエパック、使ってる方いますか?
気持ちよさそうに思えるんですが、保湿力、モチモチ度など
どうでしょう?

106 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:24 ID:2G+q7QlF
age

107 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:50 ID:gLanmwW4
>103
BAに敏感肌用だって言われたよ。
私、パラベンのアレルギー持ちだっていったらこれ勧められたし。
今朝からファンデのサンプル使ってるけど、すでにチョト乾いてる感じ・・・

108 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:56 ID:8tdNHYFW
>>105
あまり効果の程がわかりません。。。わたしだけかなぁ

109 :メイク魂ななしさん:01/10/20 01:55 ID:1szM0USl
ナチュラルズってしっとりタイプとかでも保湿力に欠ける様な気がする。
だからアトピー肌で激乾燥肌の私にはちょっとつらい。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/20 02:02 ID:1c8oOdpO
>109
ナチュラルズ モアモイストシリーズ出るヨ21日から

111 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:40 ID:uXpSQbrJ
クレイソープ最高。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:23 ID:KOnzbDFd
新しいウォータ&ミルクのビンすりガラス

113 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:39 ID:Ro5CheN6
ナチュラルズは敏感肌ようではないですよ。あくまでも、自然派コスメ。
旧表示指定成分は入ってなくとも、アルコール等は入ってます。
だから、本当に敏感な人は、dプログラムを薦められるはず。

114 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:07 ID:QClgAqmy
乳液とかにはポリマーとかもはいってるよ

115 :メイク魂ななしさん:01/10/27 06:21 ID:KVi6Ufwi
agetoku

116 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:27 ID:bkU7pP75
アクアソープの全成分が「ただいま調整中」ってなっているのは
何故だろう。気になるYO!

117 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:22 ID:JycM/DvE
>116
そうなの?アクアソープかなりしっとりしてお気に入りなんだけど…
今サンプル使用中です。
化粧水・乳液は根気良く手のひらでぱちゃぱちゃすると肌がぷるっとなります。
これは現品購入したい!と思ったのですが、今金銭的な余裕がない(哀)
100mlで3000円かぁ…
とりあえず今ドルックス(やすもん…)使用中なのでなくなるまでに
なんとかお金稼ぐかな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)