5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色ムラを消す方法

1 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:16 ID:jdkOeHJr
頬などの色むらを消す方法について語ろう!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:19 ID:hnH1S3Ig
コントロールカラースレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/984812927/l50

でどうぞ。

3 :1:01/10/26 17:08 ID:jdkOeHJr
コントロールカラーなどでの一時的なごまかしでなく、
根本からの解決を語りたいと思って立てました。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:09 ID:hRNbuSDc
◆素朴な疑問スレッド その6◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/999986352/

5 :女だぜ:01/10/26 17:14 ID:HShI4VRj
根本的な事なら、身体・健康板いけば???

6 :1:01/10/26 17:24 ID:jdkOeHJr
今は美白化粧品のように、色ムラ解消の基礎化粧品もでているので、
それを中心に語りたいと思います。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:29 ID:hRNbuSDc
なかよしリンク
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/1004084040/

8 :女だぜ:01/10/26 17:31 ID:HShI4VRj
>>6
それだと美白スレあります。

9 :1:01/10/26 17:43 ID:jdkOeHJr
>>8
最近美白に励んだ結果、全体としての色は白くなったのに、
部分部分で色むらが目立つというような自体になりました。
塗り忘れというわけではなく、一パーツの中に細かい色むらが。

美白スレでは全体のトーンを上げることが重点で、
色むらについては重要視されていないので別に立てました。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:50 ID:WyVNlVMW
ああ言えばこう言う…(藁

11 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:51 ID:xOWuHCpo
ピンポイント美白ってスレあるよ。
携帯なんでURLは勘弁ね

12 :1:01/10/26 17:54 ID:jdkOeHJr
別スレでも少し書いたのですが、
色ムラがあるのは圧倒的に普段から化粧する習慣のある人みたいです。
恐らく化粧品で微妙にあれた部分が炎症を起こして色素沈着していくのでは。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:56 ID:hRNbuSDc
↑キャッ、こんなデムパにレスしてたの!? コワーイ!!

14 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:21 ID:acgngZhC
色ムラって…
赤ら顔(毛細血管)・シミ・くすみ・クマでもなく、
炎症が、色素沈着?
色ムラ解消の基礎化粧品って、どんなのあるの?
知らないから語れないや。
1さん知ってるなら教えてよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)