5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 関西の化粧品情報 ■■■

1 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:43 ID:Qd7fWos1
あの商品はどこにあんの?等の質問や、この店はお勧め!
といった、関西の化粧品店に関する情報を交換しましょ。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:45 ID:FgXZntYr
( ゚Д゚)ハァ?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1002553505/

3 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:46 ID:FgXZntYr
(゚皿゚)ガオー
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/985616534/

4 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:47 ID:Qd7fWos1
>2
関西限定でもいいでしょ〜?
関東のことが多くて、読んでも意味ないことが多いんだもーん。

5 :1:01/10/26 03:51 ID:Qd7fWos1
>2-3( ゚Д゚)ハァ? (゚皿゚)ガオー って怒ってるの?カワイイけど。
つーか、めっちゃ速いな。
関東の人なの?

6 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:51 ID:ElLJXhr1
関西の情報もあったよ。その他地方もね。
取り敢えず既存スレじゃ駄目なの?
地域分け希望レスが多ければ関連スレとして独立すればいいし。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:55 ID:LFgcU5Kv
ここあってもいいんじゃない?
関西人としてローカル・マイナー店情報は助かる。
どこ買えスレは割と浅い(失礼!)情報ばかりだし。
どこで買えるかってより○○って店にレアな○○がいくらで売ってたよ!的な
スレがあってもいいのでは?
別に県名や都市名じゃなく「関西」という大きな分類だし。

8 :1:01/10/26 03:58 ID:Qd7fWos1
>7
そうなのよそうなのよ。前からあればいいと思ってたのよ。
近所のサーバで、欲しがってる人が多いセザンヌの粉ファンデを見つけた時の
嬉しさとかを伝えたかったのよ・・・。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/26 04:23 ID:FgXZntYr
じゃあ、北海道、東北、中部、中国、九州、沖縄の各化粧品情報スレも作ろうかなъ( ゚ー^)。

10 :1:01/10/26 04:27 ID:Qd7fWos1
>9
欲しい人がいれば勝手に作るんじゃないの?
わざわざ作る必要はないよね。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/26 07:40 ID:dK0dyoPW
ん、ここってsage進行?

12 :1:01/10/26 10:49 ID:Qd7fWos1
>11
いんや、あげていきましょ〜
関西のみなさんに質問しようかな。どの化粧品屋・化粧品コーナーがお気に入りか。
私は元々ROSEMARYが大好きだったのですが、最近はもっぱら
コクミンとかダイコクの安さに虜になってます。マツキヨは並ぶのいやなんで
あまり行きません。百貨店は楽しいけど、今ビンボーなんで行けません。カナシー

13 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:09 ID:KLb65JFS
まちBBSでやれヴォケ

14 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:28 ID:TUNThcZA
>13 あはは 正解

15 :1:01/10/26 11:34 ID:Qd7fWos1
>13
重いからいやです

16 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:05 ID:VTENu7/V
1さんがんばれ〜!
私も以前地域別スレほしいよ!て思ってお伺い立てたら
「まちBBSに行けば?」
「地域ごとにスレ立ったらうざくてしょうがないよ」
て、言われたのでやめといたんだけど、
なんかうれし〜。
あ、わたしは京都なんだけど最近高島屋にMACできててびっくりした

17 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:13 ID:v8XYMsgs
どっかの宣伝スレかと思ったら@厨の傷の舐め合いスレだったノカー>15-16

18 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:22 ID:1vNOaUPG
>>1
>>10のお前の発言「わざわざ作る必要はないよね。」
その言葉、そっくりそのままお前に返す。
それよりお前の常駐っぷりヤヴァイだろ。 >>10-12のタイムラグ見てみろ。
ヒキーに化粧品なんていらんだろ。

19 :1:01/10/26 12:25 ID:Qd7fWos1
>16
今ごろMACって、うーん・・・って感じですね。
リップガラスしか使ったことありませぬが。
ところで京都の百貨店にも男性のBAっています?
最近梅田阪急のベネフィットともうひとつどこかのカウンターに
若くてカコイイ男性のBAがいてびっくりしました。
びびって近寄れなかったけど、誉められたりしたらたくさん買っちゃう人も
多いんだろうなぁ〜、って思いました。ホストクラブみたい。

>17
@なんかいまどきね〜って感じ
つーかほとんど見たことない

20 :1:01/10/26 12:30 ID:Qd7fWos1
>18
作りたい人が勝手に作ればいいっていう意味よ。
私は前からあればいいなと思ってたし、他の板でそういう話になったから
作ってみただけです。
ヒキーというより夜の商売なので化粧品は必需品なのです。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:43 ID:WLynabHu
>>19
@をほとんど見ないという主張は若干痛いと思われ

商品情報はいちいちぐぐる一つ一つ検索ですか?

22 :1:01/10/26 12:53 ID:Qd7fWos1
>21
そうなの?@はとりあえず押さえとかないといけないの?
なんかねー、あんまし見やすくないような気がするのよ。
メジャーな商品の情報はくさるほどあるのに、
マイナーな商品のがほとんど無いの。
まぁ当然なんだけどさぁ。
よっぽど気になると検索してます。

23 :メイク魂ななしさん :01/10/26 13:40 ID:yMfjUvPn
そんなこといっとったら
中部のスレもたてるよ?

名古屋とかなんて雑誌で地方ごとの
特集組まれても一番はずされやすいからね。
(東京、大阪、北海道、仙台、福岡で組まれやすい。
名古屋は中途半端なのかなぜか飛ばされる。)

というわけでここが黙認されて
進行していくのだったら
中部スレも立てるので煽んないでね。
一つ認めたらそういうことになるよ。

24 :1:01/10/26 13:50 ID:Qd7fWos1
>23
立てていいんじゃないかな。確かに名古屋情報少ないかも。
仙台があって名古屋が無いのは何か変なような気がするぞ。
最近は雑誌で名古屋巻きがどうこうとか書かれてるけどね。
少なくとも私は煽んないよ。つーか、見る機会無いと思うけど。
自分に関係ないスレは別に見なかったら済む話だと思うんだけどな・・・。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/26 13:56 ID:ElLJXhr1
>23
そういうことになるよなあ、そうなるとどんどん細分化されて
関東でも首都圏以外の地域スレ必要〜とかなるかも。
狭い範囲の情報交換の為にまちBBSがあるんだし、ブランド毎や
チープ系はその手のスレで話せばいいんじゃないの?
>1がセザンヌの粉ファンデを見つけてそれを誰かに教えたいなら
セザンヌスレかどこスレに書き込めば、同地域で探していた人から
レスが付くかもしれないよ。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:17 ID:OCGKOsIc
>23
んなことお前が決めんな

27 :23:01/10/26 14:24 ID:yMfjUvPn
>26
???んなことってなに?
どこの部分を指してるか分からなかったんだけど?

逆に私はどっちかって言うと否定派で
一つ認めたら全部認めなくちゃいけなくなるよ
ってことを言いたかったんだけど?

確かに関東の情報ばっかだけどどうなんだろ。
まちBBSは化粧の話題ばかりじゃないよね。
地方のスレはあったらうれしいけど
どこで買ってますスレでやればいいことだし。

28 :1:01/10/26 14:35 ID:Qd7fWos1
>26
何も決めてらっしゃらないんじゃぁ・・・
日本語、よ・め・る?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:51 ID:40YRq2Zg
ケンカダケンカダー

30 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:57 ID:pcaCkApu
関西、関東とかなら人も多いし、スレも賑わいそうだね・・・。
でもきっと東北、北海道とかってすぐに沈んで行きそう・・・・・。
てか1態度デカイナ。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:06 ID:DWJ4PFfy
あのねえ、町BBSに立てなよ・・・。(呆)>1 = >4
それか@に逝け。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:07 ID:ElLJXhr1
北海道広いからね・・・道東・道北etcとそれこそ細かい地域分けしないと
買いに行くのに大変そうだ。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:08 ID:DWJ4PFfy
>30
同意。>1の態度デカ過ぎ。電波入っちゃってる〜


もしかして、注意されてもスレに居座るその態度は
メケ以上かもね〜

34 :1:01/10/26 15:20 ID:Qd7fWos1
>30、33
関西、関東と1個ずつあったら充分と思ったんですけどね。
態度デカイかもね。他の人の希望で代わりに立てちゃったので、
責任感じてますんで。
メケって何?

35 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:27 ID:0aflRk3c
メケたんを知らないので
最近ここに来た人なのね>1たんは。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:30 ID:pcaCkApu
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/995201633/l50
2ch化粧用語辞典

↑ここに「メケ」ってのってるよ。
>1

37 :1:01/10/26 15:49 ID:Qd7fWos1
>35、36
知らなかったです。ここは8月くらいから見るようになったかな。
直接化粧品に関係ないとこは読み飛ばすことが多かったからかも。
ありがとです。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:03 ID:mOwier4X
あ、京都高島屋、MACだけでなくてオリジンズも
オープンしてたよ、大丈夫なのか

男のBAは不明。私はなんか嫌だな、カコイー人だと余計に。。
でも大高姐さんみたいな人だったら毎週でも通うよ

39 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:32 ID:OCGKOsIc
他の人の希望って…どんなデムパを受信したんだか
1がやってることってただのアゲ荒らしとちゃう?

40 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:35 ID:zOXkOp+C
粘着誘導自治vs初心者電波厨房おもしろいアゲ

41 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:55 ID:DWJ4PFfy

>1 = >34
うわ・・メケタンを知らなかったの?
初心者かい・・。>1タン。

>1 = >24
各地域のスレ、立てていいわけないでしょうに。
以前もその話題あったが、
★地域ごとのスレが乱立すると板の迷惑になる
★地域のみのスレだと、情報を得る人が限られてしまう。

上記の理由で没になったんだよ。
よく考えてみれば、それくらい判らない?>1

っていうか、もうレス不要。
どうしても大阪の話したいなら、
@か町BBSに逝って。

42 :1:01/10/26 17:01 ID:Qd7fWos1
sageの方がいいです・・・。
>38
大高さん好きな人多いですね。
私は最近ここで知ったばっかりなのですが、なんかすごい人みたいですね。
男のBAの人にどれだけ知識を持ってるのか、いろいろつっこんで聞いてみたいかも。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:07 ID:DWJ4PFfy
あーあ。>1の「1人語り」スレかい・・

突っ込まれたら急に態度急変。
しかし粘着に居座り続けるその姿勢が、まさに「メケ2」.

44 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:14 ID:hRNbuSDc
     ヽ ヽ
     ('')('')
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ
 ('')('')('')('')
 .只..只..只 只
♪僕たち厨房 駄レスだけにーついてー逝くー
 今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
 いろんな厨房 生きているーこの板でー
 今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー

45 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:16 ID:aZDE2slH
>1
んもー関西が嫌われるからこういう事しちゃだめー。
でも生き残りそうな予感・・ゾゾ

46 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:28 ID:ElLJXhr1
うわー、ピクミンのAAだ。
>1
>41が書いている理由から地域スレを立てないって話になったのもあるし
これからスレを立てる時は、「過去に同スレッドがあるか確認」スレで
他の人の意見を聞いてから立てた方がスムーズにいくかと。

47 :1:01/10/26 18:39 ID:Qd7fWos1
わかりましたー!もうやめまーす!
たかが掲示板なのに、みんなしつこいですね。
つーわけで、終了ーーーーーーーーーーーー!!

48 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:42 ID:sZ0jxsQt
ま、関西人だけでマターリいこうや。
もしかしてoffしたいしスレたてたんかぁ?
一応参加キボーンやでぇ〜

49 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:51 ID:pcaCkApu
うわ・・・逆ギレ・・・・。
市ねばーかばーか

50 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:01 ID:DWJ4PFfy
>1
うわ。逆キレ最悪・・。

これからスレを立てる時は、「過去に同スレッドがあるか確認」スレで
他の人の意見を聞いてから立ててね〜

51 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:03 ID:DWJ4PFfy
追加。

>47
あんたが「もうやめまーす!終了ーーー!」って叫んでも、
終わらないのよ、ココ。
自力で削除依頼スレッド探して、削除依頼出しなねー

52 :2=3=9:01/10/26 19:28 ID:6xj9pf+V
ちゃんちゃん♪

53 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:28 ID:sZ0jxsQt
ま、関西人だけでマターリいこうや。
てかoffに向けて移動でもするか。

化粧板OFF in 関西
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1004015750/l50

宣伝age〜♪

54 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:29 ID:6xj9pf+V
-------------------------- お  し  ま  い ---------------------------

55 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:31 ID:hgkTOXR8
ねえ、左り馬で買ってる人いない?
あそこオパおいてるよね。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:49 ID:GBlyEcCC
ん?終了?真夜中市場で売ってる化粧品のこととか
話すにはどこですればいいんだろ。ここでいいのかと思ったけど
マイナーな化粧品スレか?

57 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:09 ID:sZ0jxsQt
終了せんでエ〜やん。続けよ♪

58 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:36 ID:rv82eQ30
無理に続けたところでこれだけ荒んでたらまともなレスつかないんじゃ?
もうここ、煽りと自治しか見てないでしょ。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:06 ID:izy1cXNj
>>55
左り馬京都の老舗いいよね。
あそこは昔からあるお店、美容部員さんも親切でなにより
マニア必見みたいな物も置いてそう。(品数多くて見れない事あるけど)
引越す前に少し通ったけど、京都の美人がくる店っぽくってマダムが
「こんにちは今日もお手入れお願いね。」みたいな人がよく奥のエステルームに
案内されていたのを覚えているよ。
でもそこに通ってくる人の肌とっても綺麗だったよ。年寄りマダムも!
あぁ年とってもこうなりたいなって心底思っていたよォ。
あのお店は超オススメですね。接客も最高、嫌な買い物した事ない店です。
やはり老舗で残る店はひと味もふた味も違うと思います。
なんか、爺がうるさいのでsageますけど。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:07 ID:6HJNpgDL
地域ネタはここでやりゃいいのに
http://www.machibbs.com/kinki/osaka/

61 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:05 ID:avaVDb/H
>59
それはどこらへんなのですか?

62 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:14 ID:O9h7gg2k
あげ

63 :59じゃないけど:01/10/26 23:18 ID:EcZ9/PJr
京都の新京極を四条通りから北に向いて歩いて行きます。
右手にダイアモンドビル(ファッションビル)を越えたらすぐです。
確か向かいにドコモショップがあったような気が。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:20 ID:pCe142TS
ここの人、意地になってるの?

65 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:20 ID:DWJ4PFfy
まだ懲りずにやってたのか・・
まさに「メケ2」の>1

しかし、関西人ってすごいね。
みんながみんなではないと信じたいが。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:29 ID:L+1gOPyn
なんばウォークにレッドアースのお店ができてるね。

関西人叩きしたい厨房は放置しましょ。
どの板にもいるんだよね、こういうの。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:33 ID:gtj7R0ir
>66
なんばウォークのどっち側?レッドアースがあるのは・・・
それから今、関西でMAKE UP FOREVERってどこかある?

68 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:35 ID:DWJ4PFfy
だからさあ、地域ごとのスレッドは、
>41の理由で、やめようってことになってるんだよ。
関西うんぬんじゃなくてね。

>以前もその話題あったが、
>★地域ごとのスレが乱立すると板の迷惑になる
>★地域のみのスレだと、情報を得る人が限られてしまう。
>上記の理由で没になったんだよ。

・・・よく考えな。>66

69 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:36 ID:IXhw2w9e
毒素がイパーイ
兵庫県民として恥ずかしい

70 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:40 ID:DWJ4PFfy
それにしても、このスレのせいで
各地域スレッドがボコボコ立ちそうで、かなーり迷惑。

「名古屋の化粧品情報」
九州の・・
関東の・・
北海道の・・
沖縄の・・

今後、こんなクソスレがボコボコ増えるのか?(TдT;)
いちいち地域スレッド立ってたら
サーバーの負担になるわ、キリないわで大迷惑。
んなこと、化粧板にしばらくいれば判るもんだと思うけどねえ・・・。

しかも、>13に対する
>15 = >1の回答
「まちBBSは重いからいやです」
って、単なる我侭じゃーーーん。逝ってよし。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:43 ID:L+1gOPyn
放置できない厨房が多すぎ。
ウザイとかやめろというレスでも
レスが付けばつくほど削除されなくなるよ。
情報交換の書き込みより反対意見が圧倒的に多いなんて
あれこれ文句言ってるのはそんなことも知らない初心者だからなの?

72 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:45 ID:fejmbHPV
>>61
左り馬、確か3件お店がある(新京極の中でも)
化粧品とエステ兼ねたお店と、エステ専門のお店と、色物専門(ポイントメーク)
みたいなお店
私が行ったのは化粧品とエステ兼ねたお店。(ここでも色物は買えるけどね)
まあまあ大きいお店なのに商品が沢山ありすぎて小さく思えるよ。
行ってみそ。あの辺で知らない人いないよ。きっと。そんな店です。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:55 ID:VTENu7/V
左り馬良いよ!
以前あそこでイグニス買ってたけどお店の人
超親切だった、他にもマニアックな物イッパイ
舞台用の化粧品とか和風のブラシ類とか

割り引きはないけど生き残ってる老舗て感じでさすがですよ。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:59 ID:mBbMQv60
地域スレだと情報が限られる、ってのはわかるんだけど、
現状だと関東近辺に限られてる気がするんだよね・・・
たまに札幌や京都、梅田の百貨店名が出るぐらいで。
関東以外の情報スレ、にすればいいのかなぁ。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:00 ID:Qqrw8+fD
本当にここの人たちの頑張りっぷりスゴイね・・
最初からこれだけ叩かれてるのに、この粘着居座りっぷりは、ある意味たくましいね。
晒し上げ。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:05 ID:ff1nvutc
どこにありますか?スレに精一杯協力してきたつもりだったのに、
1その他のようなキレ方をされるのはたいへん心外だ。ウガー

77 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:23 ID:0d6YtgZl
東京の人はいいよね。 とはいつも思ってるよ。

78 :OFF板の1です:01/10/27 00:30 ID:n+67e1yy
みなさん本当にお騒がせしました。
元は、私のせいでもあるんです。
ここの1さんを余り責めないでほしいです。スレたてるのお願いしたのも
私です。(提案はここの1さんですが)

私がOFFを計画したばっかりに・・・

このスレ見てる関西人(以外の方でも)の方、宜しければ下記を
覗いてみてください。
言い訳になりますが、事の推移がわかってもらえると思います。


化粧板OFF in 関西
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1004015750/l50

本当にごめんなさい。。。

79 :OFF板の1です:01/10/27 00:33 ID:n+67e1yy
sage忘れ・・・逝ってきます

80 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:39 ID:dwSXT7/7
>71
私も書いちゃったけど、>23の言うように放置したら「ああいいんだ。
こういうスレ立てても」と初心者が思っちゃう可能性があるし。
1度地域分けすればどんどん狭い範囲での、それこそ○○市とかの
スレを立てる人が出そうだよ。その時諫めてもすでに遅そう。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:56 ID:vHd+zhHF
>67
ちと遅レスですが、MAKE UP FOREVERは心斎橋セフォラに
入ってますよ。

ああ、役に立ちそうなスレが!わーい。
って思ったら荒れてて悲しい。
よってsage

82 :55:01/10/27 01:41 ID:z+GIxB4t
左り馬のこと聞いたものです。
みなさん教えてくれてありがとう。
私は札幌市民ですが
母が泉涌寺の出なので里帰り時にオパ買いたいっていうので
お尋ねしました。
荒れてて悲しいです。
遠くから関西のみんなに親しみをこめて
エールを送ってます。
たしかに各地でてきたら困るけど
関西の美容情報って変わった物があって濃くて楽しみよ。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:19 ID:j34jvvJ5
もう本当に終わりにしない?

もっと地方の在住者だってもっと情報無くて
立てたいだろうけど
我慢して立てて無いんだよ?

>82
たしかに各地でてきたら困るけど
関西の美容情報って変わった物があって濃くて楽しみよ。

これって言ってる事相当わがままじゃないの?
各地ででてきたら困るって言っといて
自分の地方だけそういうこと言うのやめてよ!

よって晒し上げ!

84 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:24 ID:Qqrw8+fD
>82
スレの流れをよく読みなよ〜・・・。
>「荒れてて悲しい」?
・・・荒れてるというより、DQNな居座り>1が注意されてるんだと思うけど・・。

>たしかに各地でてきたら困るけど
>関西の美容情報って変わった物があって濃くて楽しみよ。
・・・各地のスレができたら困るけど、関西情報はいいわけ?
なんて自分勝手な・・。
いい加減にして欲しい。

よって、晒し上げ。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:33 ID:5Mwvvnzn
晒し上げ晒し上げ大好き大好き粘着質厨房がたくさん釣れたね〜タノシ〜

86 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:38 ID:cvmtfQ8i
他の板には関西ネタ限定のスレ結構あるのにね。
まちBBSは重いので私も行きません。(あの板の雰囲気苦手だし)
化粧版で関西のコスメ好きな方々と情報交換したかったな。
でもこれだけ荒れたら再起不能そうですね。
残念です。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:43 ID:5Mwvvnzn
>86
美容板とかにも結構あるよね。
でもageちゃダメヨ

88 :メイク魂ななしさん:01/10/27 04:48 ID:j3yS0Glh
>86
どこにありますかスレや各スレで普通に情報交換したらいいんじゃない?
自分に便利だからってどんどんスレ立てたら迷惑でしょ。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/27 09:03 ID:ZGZCjLMd
正直、ドキュソ1が来るなら関西OFF行ってみたい。
あとオフ板の1、マルチポストしすぎはウザがられるので程々にね。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:00 ID:H8wMvij9
1はセザンヌ粉ファンデと一緒に回収されました。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:06 ID:VbEfE0vA
遅くなったけど、なんばウォークのレッドアースは
難波から日本橋方向へ向かって右側の通路の右側にあるよ。
多分直営店だと思うけど、すっごく品揃えがよくて見てるだけでも楽しいよ。

今は近鉄おつかれさまセールであちこち物色中。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:17 ID:5Mwvvnzn
1はまじで狂牛病だったかもしれない に 10000ドキュソ

93 :OFF板の1です :01/10/27 10:38 ID:/QfhvPYA
>89さん
了解です。
>92さん
まじで私が悪いんです。煽りってわかってるけど、そんなこと
言わないでくださいぃー。

ここの1さんと私、同罪なんですから。。。(ここの1さん勝手に決めてごめん)

94 :メイク魂ななしさん:01/10/27 10:43 ID:Qqrw8+fD
>88
同意。
ここに粘着してる関西人は、
他の人と同じように「どこにありますかスレ」や各スレで普通に情報交換したらいいと思われ。
自分に便利だからって地域スレ立ててたらキリないし迷惑だよね。

>91
あーあ・・。いい加減にしなよ。

>93
OFF会の1さん、ここの>1はスレ立てっぱなしで逃げちゃったみたいだよ・・。
同罪というなら、削除依頼スレッドの削除依頼スレに
削除依頼出して下さい。

ここ。↓
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984982186&ls=50

95 :94:01/10/27 10:45 ID:Qqrw8+fD
あ、今見たらこのスレの削除依頼出てたよ。
誰が出してくれたんだろ?
ご苦労様ですー。

あとは粘着住人にレスしないことだね。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/27 12:25 ID:OfjV+/j8
削除依頼出ても削除されるとは限らないよ。
削除人にも放置されたスレがこの板にもいっぱい。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:46 ID:5GWQZ8IE
こんだけレスついたら削除は無理でしょう。
400番代まで下がったスレでも、レスがヒトケタのやつがいっぱい放置
されてるものね・・・

個人的には北海道・東北・中部・関西・九州ぐらいの大雑把なわけかた
なら地域スレたててもいいんじゃないかと思うんだけど。
○○市限定!みたいなスレが立ったときにも誘導できるし。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:08 ID:5Mwvvnzn
>97
それ賛成!

99 :94:01/10/27 16:37 ID:Qqrw8+fD
えっとー・・。
>96
めんどくさいけど、知らなそうだから一応書くよ〜

削除以来出されても削除されない場合というのは、
★付削除依頼人が、「削除の必要はない」と判断した時、
もしくは、判断できずに様子をみようとした時のみ。
削除人にも放置されたスレというのは、そういうののことね。

削除依頼スレに依頼を出すこと自体は、意味のないことじゃあないよ〜>96
あとは、削除人に判断をまかせるのみ。

どうしてもこのスレを続行させたい・もしくはこのスレの削除依頼に意義があるなら、
「化粧板 削除議論スレッド」
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=1001174178
上記スレに移動して、このスレの必要性を理路整然と述べるのもよし。>96

(でもめんどくさいから、誰もソコやらないだろうけどねえ・・・)

100 :94:01/10/27 16:45 ID:Qqrw8+fD
>97
げ・・。開き直って、今度は「いっそのこと地域スレ立てよう」?
もしかして今までの流れを読んでない、もしくは理解能力不能?
・・と思ったけど、そういう手もありかなぁ。

>97
ほんとにやる気があるんなら、あいまいに「大雑把な分け方」とかじゃなくて
もうちょっと具体的に提案を明記して欲しい。
(乱立対策・誘導の仕方等も全部。)

まともに流れる地域スレが1つでも板内あると、
「〜〜市限定!」とかのスレや重複スレがボコボコ乱立するよ、間違いなく。

提案して実現させるなら、荒れる可能性のあること全部、
対策考えてまとめてから実行する方がいいと思うよ。

あとはもし無事に各地域スレ立てを実現させることできたら、
この「関西スレ」は捨てて、新たに新スレの方がいいと思われ。
(仕切りなおしってことで。)

101 :94:01/10/27 16:53 ID:Qqrw8+fD
続き
>97
ほんとにやるんなら、そこまで完璧に出来るように提案・実行頑張って。

各地域スレって、「その地域付近の人」にとっては便利なのはわかるんだけど
どーしても内輪の馴れ合いスレになりやすいし、情報かたよるし、
その地域以外の人には、なーんの得にもならないスレになる。
あとはスレ乱立の可能性があるのが1番困りもの。

その対策としては「町BBS」があるんだよ。
(「重いから」って理由で、逝くの嫌だそうだけど・・。)

そういうの、全部、完璧に回避できる案があって実行するんなら、
地域スレいいとは思うけど。>97 >98

まあ頑張ってくれー
疲れた・・。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:44 ID:asYLDx8m
いや、別に私はめちゃくちゃ地域スレあいにーじゅ!ってわけでなく、
既に立ってしまって、なおかつ需要ありそうなのに放棄スレになって
しまうのは惜しいんじゃないかな、と思っただけですので・・・
悲惨な1が立てたスレでも住人努力(?)で良スレになっていく場合も
あるし、なんとか活用できればいいなと。

まちBBSは重い以外にも、IPまる見えなので会社から覗いてる人には
利用しづらそうです。

103 :OFF板の1です:01/10/27 22:27 ID:kyV7fLV1
参加希望の方、メールください。
特にここの1さん、色々迷惑かけたのでメールいただけると
ありがたいです。
みなさんもお気軽に!
kansaioff@dosule.comまで

104 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:22 ID:r+ifK3TD
OFF板にスレッド立ててるんでしょ。
死ぬほどヲッチャー来るんじゃない?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)