5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆4

1 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:30 ID:DdGCySPN
資生堂 http://www.shiseido.co.jp/

◆過去ログ◆
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962421921.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/984/984061606.html
3 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/993952073/
関連スレ&リンクは>>2

2 :関連スレ&リンク:01/10/24 02:31 ID:DdGCySPN
クレド・ポー 3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/998369062/l50
☆★ 資生堂キオラ(qiora) part2 ★☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1003797361/l50
★★DIGNITA(ディグニータ)@資生堂★★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/992071207/l50
◇★PN(ピエヌ)@資生堂★◇
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/978012271/l50
☆資生堂ザ・スキンケア☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/991832431/l50
★資生堂ザ・メーキャップ Part2★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/997327051/l50
dプログラム
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/975659044/l50
資生堂ナチュラルズ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/997342492/l50
ff(フフ) パート3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/998667429/l50
☆化粧惑星☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/984760049/l50
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1002545974/l50

資生堂 http://www.shiseido.co.jp/
資生堂フィティット http://fitit.shiseido.co.jp/
エフティ資生堂 http://www.ft-shiseido.co.jp/
化粧惑星 http://www.kesho-wakusei.com/

3 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:39 ID:t7Xz67pI
頼むからこれ以上資生堂関係のスレ増えないで欲しい・・・
(このスレのことじゃないよ)

4 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:41 ID:DdGCySPN
真っ赤なビンのオイデルミンて知ってます?
お手入れが楽なんでここんとこそればっかり。
お肌の調子はいいけど楽していいのかとちょっと疑問……
やっぱりいろいろ手をかけるほうがお肌のためにはいいのかなぁ。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:34 ID:Hzvv8+tU
1さんスレ立てお疲れ様です。

ラ・プードル・ルイスロント、21日に受け取りました。
7月に予約したので、待つのが長かった・・・。
ケースにお粉を入れるのはちょっとためらっています。
密閉される感じが無いので、湿気ってしまうのではないかと。
(というのも、冬場は夜中加湿器を使うので)
今はレフィルからパフにとってますが、面倒だし、こぼしたら
嫌なので、ケースを買ってこなければ。
椿のケースは飾っておきます・・・。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/24 09:28 ID:axhw6jpK
>5
うわ〜もう受け取られたんですね!うらやましい!
電話とかかかってきました?
予約が早かったから早く受け取れたんでしょうね。
使い心地はいかがですか?
え〜ん、待てないよう〜

7 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:14 ID:s8C989ks
椿のお粉・・・12月中旬って言われたから5さんがうらやましいったら。
入れ物は確かにちょっと難アリかなぁと思います。
よさげなケース探さないとな。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:03 ID:Swnphtg1
今日ボーテの下地を買いに行ったら、
椿のお粉9月8日に予約してたのが
もう届いてた。
今日は持ち合わせがなかったので、
今度の日曜日に取りに行こう。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:46 ID:VpU4C1LR
ラ・プードル、どうせカードで買うから11月になってからにしよう…
電話もかかってこない…
電話ってかかってくるもんなんですかね?
店によるのかな?

10 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:17 ID:1jNSvhgO
花椿のお粉、乾燥しなくてこれからの季節によさげです。
ディグのリキッドの上からつけてみましたが、ファンデだけ
では心許ない肌のあらが消えて見えるようです。
パールは思ったより細かくて、ぎらぎらした感はありません。
香料が気になる人には気になるかもしれませんね。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:00 ID:tzr0+PzS
ベネフィークの化粧水 ヤフオクで購入してみました
届くの楽しみ

12 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:36 ID:eEODLNSY
スキンビジオムについてなんですけど、見てもらったとき
皆さんはBAさんからどんな説明を受けてます?
「水分少ないですね」で、終了!! ってのを他スレで見て、
そのカキコされてる方は非常に物足りなさを感じた・・・と
書かれてたんですが、皆さんはもっと詳しく説明を受けてるんですか?
私の行ってるカウンターのBAさんはすごく良い感じで、
毎回スキンビジオムで肌の状態をみてくれるんですが、
いつも話題になるのは、キメの状態だけ・・・。
「七つのメニューでお肌を測定」ってゆーのを、最近知って
ちょっと、驚きました

13 :毒りんご☆:01/10/25 17:52 ID:APQB5KYn
眉墨鉛筆(黒)って、アイライナーに使えるらしいけど
使ってる人いる?

持ってるけどアイライナーに使った事無い。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:41 ID:q2+zJQT2
>12
あーそれ書いたの私かも。他にも同じこと言ってる人いたと思うけど。
いや、実はスキンビジオムって勘違いしてたらしく、デパートのカウンターに
あるやつは違うんですって。ホントに肌理の状態とか見るだけっぽい。
私の場合物足りなかったのは水分少ないなら少ないで、オススメの商品を
あんないしれくれたりとか、そーゆーのが一切なかったということなんです。
で、話もなんも続かずにこっちも「あ、そうですか。どうも」
つって帰ってきちゃったという(笑)
なので>12さんが行ってらっしゃるカウンターのBAさんが
感じのいい方だったら問題ないんですよ。

ちなみにスキンビジオムの説明は
ttp://www.shiseido.co.jp/skinvisiom/html/indexp.htm
実施しているお店のリストもあります。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:47 ID:VSB1lYt9
ラプードルのお粉のパフが気持ちいい。
私は受け取る時に特別プレゼントみたいなので詰め替え様のケース
ももらいました。でも大量にこぼしてしまったしパフが安物でダメ2

16 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:43 ID:rByKftSu
私も今日限定粉取って来た。
確かに良い感じだけど
カバー力があるのでこれだけでもってかいてあるのですが
夜なのでいまいちわからない。
しかしレフィルの外から見ただけでもきれいよ。
ピンクで。細かい粉ですね。
そんなにキラキラでもない。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:35 ID:FGflorsK
>13
持ってるんだったら自分で試したらどうかと。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:47 ID:/Gurs2fk
>2
過去ログのみですが、よければインウイも次回から加えてください
(倉庫落ちしたインウイの新スレは立ってないようです(悲)

資生堂インウイについて語ろう
http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988245519.html

19 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:49 ID:QbV3JhnM
>12
14さんが 他にも同じこと言ってる人いたと思うけど。 と言っていらっしゃるのは
私です。私も勘違いしてました(汗) 不満を感じたのも14さんと同じ理由です(何も
商品を紹介してくれなかった)。あ、私の場合、そこのBAさんの接客態度そのものにも
不満があったんですけどね。
ドラッグストアのカウンターにあるスキンビジオムでは、肌の水分量・油分量とか
色味・明度なども見てもらいましたよ。

20 :12:01/10/26 08:13 ID:CjxHR3bQ
>14 
レス、ありがとうございました! さっそく、スキンビジオムの画像見てきました。
私が見てもらってたのは、白っぽい機械だったのでスキンビジオムとは
全くの別物だったんですね


>19

見てもらって、どんな感じでしたか? そのデーター、役立ってますか?
それとも「あー、私の肌ってこうなのね・・・」と、納得するだけの
シロモノなんでしょうか?

21 :メイク魂ななしさん:01/10/26 09:34 ID:kFX51uEe
19さんではありませんが、スキンビジオム2〜3ヶ月ごとに
見てもらってます。
確かに「あー、私の肌ってこうなのね・・・」と納得してますが(笑)
以前のデータと比較できるのが良いところかと。

お手入れ頑張っている時は、きめが整っているのが見えるし
さぼり気味になると皮溝が流れているのが見える。(乾燥肌なのです)
やっぱり毎日のお手入れが物を言うのね・・・と。
夏に美白物を使い出して、最近測ってみたら、明度が上がって
いたのはうれしかったです。
BAさんには、お手入れのポイントを伺ったり、サンプルをいただくことも
ありますよ。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:46 ID:OOO0r0JZ
ベネフィークのサンプルいろいろもらったので使ってみた。
見事にエトバス系の香り(アユーラの香り)でハマってしまった。
特に洗顔フォーム萌えです。
実は全く期待してなかったんだけど、化粧水も乳液もすごくイイ!!
サンプル使いおわったら買いに行こうかな。

23 :19:01/10/27 00:54 ID:OApUUo12
21さんと同じく、「あー、私の肌って・・・」と納得しました(笑)
それと、あらかじめBAさんがカウンセリングと見た目の判断で「水分が
少ないようだから、コレとコレがいいですよ」って出してきた商品を
勧める根拠?になったという感じですかね。ハナからBAさんの言うことを
信用しないわけじゃないけど、改めて画面で自分の肌の状態を見せてもらって
納得、でした。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:50 ID:6sKPulLQ
昨日お粉とりに行ってきて、今朝つけてみました。
すごくしっとりしてますね。
重ね付けしても粉々しないし。
最初は容器がもったいないかな・・・と思ってブラシで取っていたんですが
やっぱり容器にいれてパフでつけるほうがいいですね。
容器もすごくきれい。。。
大事に使おうと思います。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)