5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○。 BVLGARI〜ブルガリ 。○

1 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:09 ID:G+Ui3A8k
ブルガリのコスメ、香水について語りましょう。
アルビオンスレがありますが、ファンデ等が新発売し
又、ブランドイメージだけじゃなく、物の品質もいいので
スレッドたてました。スキンケアの化粧水がお気に入りです。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:29 ID:woLU/JW7
クレンジングミルク何本使ったか。
今もストックが2本。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:35 ID:sviUVjdL
わ〜い、ブルガリスレだ〜。
スキンケアは以前使っていたけど、最近ご無沙汰。
最近はオ・パフメとプールオムのおしぼりくらいしか使ってない。
ファンデーションも新発売になったし、復活してみようかしら。
10月から3月まで累計2万5千円以上、5万円以上の購入で
ギフトもらえるみたいだしね。
私は5万円以上でもらえるオ・パフメのギフト萌え〜。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:48 ID:DYunYiqc
そう言えばFRAUにファンデのサンプルくっついてたわ。
明日にでも試してみようかな。
すでに試されたかたいますか?

5 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:28 ID:N/nQNKrE
プールオムのおしぼり萌え。携帯用に持ち歩いてます。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:45 ID:af2wczoe
クレンジングミルク、リピートしてます。
老いるも出たみたいですね。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:49 ID:r6YrzVP7
>4
余談ですが、今出の雑誌、各種サンプル付きで、かぶってないから、
サンプルに惹かれて買ってしまいソー。
ブルガリのファンデ、どんなんでしょーね。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:50 ID:bpKwPD3K
雑誌についてた、ファンデのサンプル
手の甲につけて、香りをかいだら
当たり前だけど、大好きなオ・パフメの香り。
嬉しい・・・。

スキンケア、洗顔からクリームまでラインで使ってられる方
おられますか?
洗顔や化粧水はそれなりの値段なのに
美容液とクリームがやたらと高いのはなぜなのかしら・・・?

9 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:53 ID:r6YrzVP7
アイケアも結構良いけど、高い。。。
もうちょっと何とかならんかーって感じ。だったら買うのに。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:59 ID:nxPjIuR+
ファンデとクレンジングオイルって、もう出てるのかな?
明日休みだし、カウンターに逝こうって思ってるんだけど、
もしまだなら、無駄足なんで・・・。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:05 ID:tLqIWNGW
あ、嬉しい。ブルガリのスレッドできたんだ。
クレンジングミルク愛用中です。
以前誕生日に買い物したら化粧水、乳液、美容液、アイクリーム、クレンジングジェル
のサンプル2個ずつくれて、すごくびっくりした記憶があります。
この前もブルガリブルーオムのサンプルとファンデのサンプル貰ったし。
なんだかサービス精神旺盛な印象です。どちらの時もクレンジングミルク一本しか買わなかったのに。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:06 ID:LanETSLx
オ・パフメ、バスラインなら揃えてるけど。
スキンケアにも最近興味津々。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:09 ID:2r83VUnK
私もブルーの香水を買いにいったら
サンプルたっぷりくれたよ!
それで、気に入ったんで買ったクチ。
太っ腹のブルガリ大好きよ〜!

14 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:05 ID:Wdbe0/1f
半年くらい前にブルガリサンプル一式をゲットして
あのミニチュア容器のあまりのかわいさにすっかり部屋のお飾りになってます。
しかーし本製品は買ってない、香りは最高に好きだけど使用感に
ちょっと物足りなさを感じてしまった。
香水よりもやさしくて豊かな感じがするのでクリームをうなじの辺りにつけてみたり
してます。シャワージェル等バスラインは今度買います!!

15 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:47 ID:YrgWZ9l3
ファンデお試しで塗ってもらいました。
しっとりでカバー力もあっていいかんじ。毛穴も目立たないです。
何よりオ・パフメの香りもなごむ〜!現品買います。
別々の色・カウンターで2回試したけどどっちもBAさん好印象でした。
おかげでスキンケアも試してみたくなったよ。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/24 09:32 ID:bHYVMM4u
今日雑誌についてたファンデのサンプルつけてみた。
15さんが書いてる通りに毛穴が目立たなくって
ツヤがすごく綺麗でびっくりです。
今から現品買いに逝ってきます!!
スキンケアの買ってしまいそう・・・。散財の予感・・。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/24 09:39 ID:44g0sMYX
ブルガリのファンデ使ってみました。
伸びも良くて適度なツヤ感があり保湿力も充分でした。
でも普段エタニアやマディーナ使っているからかな?
時間が経つと毛穴がやけに目立ってしまいお疲れ顔に。
「あれ?私ってこんなに毛穴が大きかったっけ?」
って思っちゃいました。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:45 ID:8zBWHtyh
今日、ファンデ買いに行ったら、丁度キットが発売されてて
中身がすんごく良かったんで書き込みしまーす!!
  ファンデキット 6500円
   ○ファンデ現品
   ○クレンジングミルクミニサイズ12g
   ○ソフニングローションミニサイズ12ml
   ○フェイスクリームミニサイズ(ノーマル/ドライ)5g
   ○バランシングトーナータオル現品3個
   ○オ・パフメミニボトル10ml(詰め替えジョウゴ付き)
   ○ポーチ
でした〜!おまけに7500円以上お買い上げでプールファムのミニボトルも
もらいました。メンズ用とレディス用を選べます。

なんかすごく得した気分で嬉しくて書き込みました!!
ポーチはなんだか、藁の様な素材でティッシュケースのようにも
見えるけど、なんだか可愛いです。

長文ごめんなさいね。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:55 ID:zp7gbpTf
ブルガリのコスメって、アルビオン系ですか?

20 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:03 ID:biJXFkUD
>>19
そうです。
百貨店だと、アルビオンのカウンターで売ってたりします。

キットいいですねー。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:31 ID:HWrS7oao
ファンデの臭いの何あれ〜てカンジ
昔のディオール真っ青だよ うわーくさいよう

22 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:20 ID:12jDEXG5
クレンジングオイル買ってきた!
丁度私の前に買ってたお客さんもキット買ってた。
BAさんはアルビオンの社員さんだそうな。
その中でもブルガリ担当なんだって。

とにかく今日お風呂に入ってオイル使ってみます!

23 :教えてちゃんですんません:01/10/24 16:39 ID:wlOjua6r
都内だとどこにカウンターがあるのでしょうか。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:46 ID:extTuhzX
以前、オ・パフメのティーパックになってる入浴剤
取り寄せて買ったけど、たっかかった〜。
確か1個400円くらいの計算だった・・・
高い入浴代だった。リピートできなかった。

25 :教えてちゃんですんません:01/10/24 17:00 ID:wlOjua6r
調べました〜お邪魔様。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:58 ID:gLSzgm3h
オイル使ってみた!
定番のオ・パフメの香りにつつまれて、くるくるマッサージ
してると本当に癒される・・・。
割とサラサラしたテクスチャーでこってりつけたマスカラも
難なく落ちました。
オイルを出す時にポンプ押してもでてこなくて焦った・・。
カチッて回したら出るようになってストッパーがついてたんだって思った。
さりげないとこに手間かかってるなー。やるな・・ブルガリ。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:24 ID:NicpHAlb
ボディ用のジェルもいいよ〜!
夏場に使ってたんだけど、すべすべになる。
だけど、これからの季節にはちとひんやりしすぎかな・・・。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:10 ID:n+3tQaCY
オイルって限定なんですか? オ・パフメ大好きだから欲しいな。
新宿伊勢丹まだあるかなあ・・・

29 :メイク魂ななしさん:01/10/26 13:44 ID:HFw4Uho+
ファンデ、つや感はどんな感じですか?
乾燥しないんだったら30代でもいけるかしら?
ブルガリの化粧水とかって軽いので
若い人用かな?とも思ってたんだけど。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:31 ID:fvapbJ02
香水のことでお聞きしたのですが、ブルガリプールオムと プールオムエクストリーム
では全く匂い違いませんか、今日サンプルが届いたのですが、前者はなんかたんすの中の
匂いがして、エストレームは凄い良い匂いでした。このへん詳しい方いますか

31 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:58 ID:WP50qtPF
昨日ファンデーションキットを購入しました!キットは 18さん
が書かれていた通り、お得感があって嬉しくなっちゃいました。
ポーチは、一瞬「昼寝用まくら」かと思っちゃった。

で、ファンデーションの感触ですが・・・カウンターでは、乾燥
する方にはピッタリで、水分がいっぱい(何%か忘れちゃった)
凝縮されて作られているとの事でした。
このファンデーションだけだと、つややかな肌になれます。(私
はマットな方が好きなので、上にお粉をはたいてます。一日経って
も乾燥せず、しっとりでした。SPFもあったと思う)

カバー力は、少な目かな。(ランコムのフォトジェニック(ジェル)
よりはカバー力があると思います)塗っていて圧迫感もなくて好き。

ただ、スパチュラが付いていれば もっと良いのになぁ。

わかりにくくてごめんなさい。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:49 ID:JuUIPrzz
>30
プールオムとエクストリーム、基本的にベースは同じ香りです。
エクストリームはプールオムにベチパーを加え、スパイシーで深みの
ある香りになっています。
あと、普通のプールオムの方がアルコール濃度が高いので、つけたては
ちょっとつーんとした香りがするかもしれませんね。
ちなみに私はエクストリームより普通のプールオムの方が好きなんです
が・・。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:50 ID:2vcERJhu
ファンデのつや感はギラギラした感じではなくて、
なんと言うか品のある様な、控えめなつやです。
当方31才なんですが、キット購入しました。
適度なカバー力もあって、肌が吸い付くような感じです。

うーん・・・なんとも言葉ではなんとも説明しにくいんですが、
とにかく、30代でも充分使える商品だと思いますよ。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:55 ID:gNc0nn0z
とってもマイナーですが、洗顔フォームもかなりいいですよ。
緑のジェルタイプなんですが、泡立てるとクリームの様になって
なめらかな泡になります。
それで、顔を洗うと、もう極上の香りと泡で気分は
ゴージャス!!になれます。
洗いあがりもすべすべです。ミルクとこれはリピートしてます。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:41 ID:9D6bHgzv
1万円の美容液が気になってます・・。
これからの季節保湿力なんかはいかがなもんでしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:55 ID:9D6bHgzv
ブルガリの化粧品の蓋って何気に斜めになってるんだね。
洗顔のチューブを風呂場に置いてて、ふと見ると倒れそうになってるって
思ったら、斜めになってた。何気なくおしゃれ・・。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:21 ID:XZFcMbzo
私もオ・パフメは、エクストレームじゃない方のが好き。
香りすぐ飛んじゃうんだけど・・・。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/27 06:12 ID:9fjmPQTl
>33
ありがとう、明日さっそく見にいってきます!
DM来てたのにサンプル貰える期間すぎちゃったんだけど。

それより、早く寝なくちゃもう朝・・

39 :メイク魂ななしさん:01/10/27 15:34 ID:cSG/aH0S
ブルガリのファンデーションキット、買ったよ!
カウンターに飾ってなかったから、もしや売り切れ?と焦ったが、
まだ箱から出してないだけだったみたい。
私が初めての客だったらしく、ファンデーションのテスターも
全色その場で箱から出してつけてくれた。
お初ものはなんか嬉しいなぁ。
ポーチは籐の枕みたいで驚いたけど、フレグランスとサンプルが
たくさんついてて感激!!

40 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:00 ID:Sv+ixNqy
関西ではどこに売ってるの??アルビオン??おしえてちょ〜

41 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:31 ID:Mkb4TIKi
アルビオンのカウンターがある所なら、大抵は置いてあるって
過去ログに書いてあったけど、本当の所は分かりません。
私はいつも同じ所で買ってるので・・。
そこはアルビオンのカウンターに小さく併設されてます。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:39 ID:1wK6PzKe
ブルカリのファンデ、サンプル貰ったよ。
ついでにオイルのサンプルもつけてくれた。
とっても忙しそうだったけどBAさん丁寧だったので好印象!

なんか、他のメーカーの親ファンデってどういう技術が搭載してあるかを
アピールしながら、どういう理屈で肌がキレイに見えるかって
説明してるものが多いけど、ブルガリって単に上質肌になります、
ってだけでわかりにくいな。それでも期待大なんだけどね。
とにかく使ってみなくちゃ。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:03 ID:Vp4icjI+
ファンデのサンプル使ってみて、気に入ったので
さっそく買いに行ったんだけど合う色が売り切れてた(涙
結構売れてるんだね。とほほだよ。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:55 ID:0FzNOO13
仕事で一週間先までカウンターに行けそうも無い・・・。
キットすごい気になるなぁ。
H・Pもフレグランスしか載ってないみたいだし(?)
どこかで現品の画像が見られるところないよね?

雑誌についてたサンプルを使ってみた感じは、すごい良い。
モチモチで本当に夜まで乾燥しなかったです。

が、色が濃い目。やっぱりあれが標準色なのだろうか。

あのサンプルは「03番」だったけど、「02」「01」が
それより明るめ(白)だといいな〜・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)