5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使ってよかったリップクリーム

1 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:13 ID:daPrL/A6
おすすめのリップクリームを教えてください。
最近唇があれて困ってます。
ぷるぷるとまでは言いませんが、しっとり感のでるもの、ありますか?
ちなみにわたしはアクエア使ってますが、イマイチです。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:15 ID:R3UZ5ksr
麺太無

3 :ギラッちょ:01/10/23 13:41 ID:RwbA1KHq
ニュートロジーナのリップクリーム良かった、片手で容器まわせるし。アクエアはサラッとしすぎ。
アベンヌ超しっとり冬愛用。1500円は高いけど。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:00 ID:RSH1mBfC
サベックス

5 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:00 ID:+QZgb12F
http://www.sex-jp.net/dh/01/

6 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:13 ID:2mQPqnAi
「過去に同一スレがあるか〜」あたりで最近過去ログを教えてくれている人がいたとおもいます。
それのリンクも参照されてみては?
携帯なのでいい加減な書き方ですいません

7 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:40 ID:N/nQNKrE
そういえばリップクリームスレって今なかったですよね。
(もしかして過去にはあった?)

ありがちだけど、サベックス。(チェリーじゃないノーマルな方。)
でも本当はキールのリップクリームが最強。
日本から撤退しちゃったので、手に入りにくいのが難。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:44 ID:7yHIp3Ut
過去ログ
http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961539543.html
参考にどうぞ〜

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:27 ID:kYWo1nIR
私もサベックスが好き。
年中、唇がさがさなので片時も手放せません。
チェリーはぴりぴりするから普通のバニラのやつ。

でも@で評判いいらしい、ハニーリップも結構よかった。
多分ニベアのもので細身のやつ。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:30 ID:yKw3YfW5
近江兄弟社のMENTURM Esrichが好き。
普通のメンタームは安売りしてるけどこれはそれよりちょっと高め?
使用感もいいです。

あと厳密に言えばリップクリームじゃないけど
セルフィットのクリアグロスは唇用美容液というだけあって
荒れてるときにつけて寝ると次の日には回復してます。
日中口紅つけないときも塗っておくといい感じ。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:38 ID:L9ba4l/2
私はここ数年ずっとマンダムの「ハニーブレンド」使ってます。
「せせら」とかメンソレータムとかに浮気をしたんだけど
結局物足りなくなってこっちに戻っちゃいます。
しっとり感はかなりある。んが、あんまり見ない・・・。
ドラッグストアとかで安売りで298円程。
しっとりべったりが好きな人にオススメ。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:47 ID:F5VpwYEl
>7
キール、本当に良かったよね。買いだめしておけば良かった〜

サベックスは何となく油くさくて苦手…
そんな私のお気に入りはラソコムのベネフィットレーブル。
ほのかに甘い香りと味でイイ感じ。
しっとり潤ってグロス代わりにもなるしお勧め!
でもBAがむかつくから癪に障るのよね〜

13 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:03 ID:89m+axL9
オーそドックスにメンそれ−たムとかはどう?
あれしか使った事ないから比較のしようがないもんで・・
一般的にはどうとれれてるのかしら

14 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:27 ID:BoVyoVYH
アクエアのウォーターインのリップジェリー(チューブ型の)
スティックは駄目だったけどこれはイイ!

15 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:54 ID:Loi0mKcx
ヴァセリン使ってます。
何にでも使えるので持ち歩いてます。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:05 ID:Ywmjr1Vu
メンソレータムはぴりぴりするので苦手。匂いがきついのもだめ。
いまだにこれだ!!というのに出会ってませんが、とりあえずカネボウの
スーパーエッセンスリップモイストを使ってます。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:07 ID:gTWv7uQx
http://www.sex-jp.net/dh/01/

18 :メイク魂ドブスさん:01/10/24 18:12 ID:8Gvzab5C
ヴァセリンがいいよ。安いし。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:33 ID:ByrFJkYC
夜、寝るとき&朝、口紅塗る前の下地は、サべックス。
これを使うようになってから、唇の皮がむけなくなったよ。
しかも、これの香りがとっても好き!
昼間のお手入れは、ユースキンのリップ。
なかなか渋いスティックだけど、私の唇にはあってるみたい。
白色ワセリンもいいよ〜。

20 :毒りんご☆:01/10/24 18:45 ID:vIhZZwpz
  ●しっとりするモノ。●

■白色ワセリン →しっとりするし、リップよりもツヤがある。
          朝出かける前に塗るとかなり持つ。
■サベックス  →バニラのやつ。しっかり潤うかんじ。イイ!!

この2つ、かなりイイ。あとはメンソレとメンタもけっこういいよ。
アクエアは全然長持ちしないし良くない。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:18 ID:DVAglcfG
サベックスは唇が二倍位に腫れ上がってしまった・・・
顔は何使っても平気なのになぁ・・・。鬱

22 :メイク魂ななしさん:01/10/24 19:20 ID:rx1rQucu
ジャータイプなので日中の使用は不便ですが、
メンソレータムのビタミンリップス(for night)って
いうのがスゴクよいです。モアリップという薬用のものを
つけてもイマイチだったけど、ビタミンリップスだけはリピート
4個目突入です。色々リップクリーム使ってきたけど、キールの
次位に(?)よい。キールのリップバームよりはサラッとしているので
使いやすいです。なぜかあんまり売ってないけど、一度はお試しあれです。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:08 ID:+bATMOzo
生協のコープ薬用リップケアクリームおすすめ。

何つかっても皮むけてたけどこれだけはダイジョブ

24 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:49 ID:qqILiIFV
サベックスでも荒れる位の敏感&乾燥肌の私はdプログラムの
リップケア(ノーカラー)を使ってます。
リップクリームとしてはかなり高価ですけどそのぶんの効力は
あります。ちなみに値段は2500円。
細身で直接塗りやすいです。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:01 ID:DWJ4PFfy
定番はサベックスかキールかヴァセリン。
この中で1番潤うと感じるのはキール。(でも個人輸入がめんどう・・)
サベックスは潤うし香り好きだし
手に入れやすいから定番。でも潤いがあんまり持続しない。
ヴァセリンは油っぽいけど、たっぷり塗ると持続性あってよい。色気ないけど・・

26 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:07 ID:TvwdQOuC
ガイシュツですが、ユースキンいいね!
パリパリしたのが収まる感じ。気に入ってます。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:32 ID:+bvgCcGz
BURT'S BEESWAXのリップバームにしてから
唇のトラブル無くなりました。
指が汚れるけど、缶入りの方(900円)を買ってます。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:37 ID:YtcbY/Z7
ニベアのジェル状のやつ、@で評判がいいから試してみたけど、
全然リップクリームとして機能してくれなかった。全然潤わないし、
皮むけがヒドイ・・・。
セセラもイマイチだった。しっとりタイプなのに軽すぎですぐに
落ちてしまうし、落ちたあとはガサガサ。

で、昔から愛用してるのはサベックス。あとはワセリン。
こういう素朴なべっとりしたのが一番荒れないような気がする。

でも、毎年新しいのが出るといろいろ試したくなってしまうなぁ。
今年の新作で良かったのは化粧惑星のハチミツ入りと、
コスマンスのメープルシロップの香りの。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:54 ID:3z19lMwM
ウォーターインリップをずっと愛用してます。
安いし、肌に合うしでお気に入り。
あとこの前クリニークで買ったスーパーバームという
リップトリートメントは寝る前に付けると朝しっとり
ぷるんとなって良かったですよ。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:55 ID:NAFd0RWC
私はセセラ、けっこう良かったです。しっとりタイプは水分いっぱいって
感じでつけていてすごく気持ちいい。(さらっとタイプの方は全然潤わなくて
ダメでしたが…)
>28さんと同じく、化粧惑星のハチミツ入りも気に入ってます。ただ、無臭
なのがチョト残念。あの容器だと、はちみつの香りを期待してしまう…

31 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:19 ID:ZWVN54pP
白色ワセリン、石油臭くてだめだったわ。。。
メンタムとかはへーきなのに。

メンタムのちびリップで「ストロベリー」と「はちみつ」の香りのをゲット。
これって一つしかなかったんだけど去年の品かな?
ちっちゃくて鞄にぴょいっていれられるし、
どっちも香りが美味しくてうれしい。
DHCのストロベリーも買ってみよう。
今年はリップクリーム集めに凝りそうです。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:36 ID:xZ1Hr/aG
ロクシタンシアバターをリップクリームとして使ってます。
これ使い出してから荒れなくなったよ。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:56 ID:MbbcBTH9
>>32
よいらしいね。
友達が使ってていいって言ってた。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:51 ID:du1Pf6yj
ナイアードからでてるミツロウのリップクリームって顔の保湿クリームとしてつかっていいのかな?
なんか顔用のミツロウクリームがほしいのだけど、手作りでつくれるからあまり製品として売ってないよね。
顔用のミツロウクリームがうってるところ教えてください。
シンプルな配合のがほしいんです。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:54 ID:u64aCPd0
キールって私には全く合わなかった!
勧められて使ってみたけど、どんどん荒れちゃって・・・。
メンタームに変えたら一日で直った。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:21 ID:TrqEKDTA
>34さん
顔に使って良いのではないかな?原料シンプルだし。目元・口元の
化粧品を顔全体に転用するのは問題無いと思う。(その逆は色物等
の場合、規制されてる色素とかが入っている可能性があるのであま
りしない方が良いらしいです)

私のオススメはヴェレダのリップクリーム。べたつくけどほんのりバ
ニラの香りで良い感じです。ただバームの方は湿布みたいな匂いがする
ので要注意です。(しかもバームの方は荒れてしまった…。ちなみに
私が荒れるのはサベックス、ニベア、ワセリン、メンソレータムです)

37 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:29 ID:Vws6PqsO
メンターム、キール、ウォーターインリップ、ロクシタンシアバター・・・
すべて合わなかったです。皮がむけちゃって。
他にも合わなかったのあるけど、名前覚えてない。
で、今使っているのは、コンテスのリップクリーム。
なぜかここのは、私の唇にあうらしく、皮向けしない。
カナーリ原料臭するけどね。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:37 ID:+Bui4f3r
荒れやすいので合うのが見つけられない・・・

39 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:42 ID:YtKDXYjH
>34
ラッシュにミツロウ入りのあった気がするよ。
シンプルじゃないかもしれないけど(汗

40 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:23 ID:dWzjdu1S
唇の荒れが凄くて、今まで沢山リップクリーム試したので
参考までに今まで使ったもの書きます。
(順番は潤った順)
1ランコム ビネフィット
      これでまともに口紅塗れるようになった。一番気に入ってる。

2ニベア  ウォーターエッセンス
      低価格帯の中ではかなり優秀。はちみつも海藻も潤いに
      差が無かった気がする。

3サベックス 潤うけどフィット感が少ない

4メンターム 水INリップ
       潤うが少し持ちが悪い

5資生堂   ウォーターインリップ(ジェル状)
       荒れはしないが直ぐ乾く。

6ニベア   ウォーターパックグロス
       直ぐ落ちるし荒れる

7アベンヌ  塗るとすぐ唇の皮がむける

41 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:38 ID:P2RNre04
私は資生堂 ザ・スキンケアのリップコンデショナーが好きです。
アトピーもちの私はちょっと調子が悪いと、口紅によって、
水ぶくれができたり、ぽろぽろ唇の皮がむけてきて、大変だったけど、
これを使うようになってからは、結構どの口紅も平気に使えます。
(外国ものはためしていません。)
同じような症状の方にはおすすめです。

42 :ちゃーこ:01/10/27 21:08 ID:7daCM0Ns
純粋なリップじゃないけど、ヴァセリン  

43 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:12 ID:bJQVeuNW
RMKのリップエッセンス。
ぷりぷりになったよん。
りっぷにしちゃあ、、、ちと高いか?

44 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:59 ID:zq6oPFR+
ガイシュツだけどユースキン。
ベタベタせずに潤う。
無香料でノンメンソールなとこも、敏感唇には助かる。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:03 ID:pWU0YoAe
イオン化粧品のリップ愛用
米ぬかの匂いがする気がするけどイイ!!!
問題としてその辺で買えないこと

売り物だったらエーザイのは良かった
一番良かった細身タイプはなくなったのかな

46 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:15 ID:TpuQ1TTx
今まで使って良かったのは、ニュ−トロジ−ナかな。
今はサベックス使用中。ちょっと皮がむける。。。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:57 ID:6ZClOpeC
YAMAHAのミュージックリップってすごい潤う
こんなの誰も使ってないだろうけど・・・
なんか誰も知らなくて、私だけ知ってる〜っていうトコロも
ポイントなのですが 

48 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:00 ID:96VfQtyU
敏感唇なんだけど、サべックス使ったら
唇が腫れて、かゆくて、なんか汁出てきて死ぬかと思った。
皮膚科の先生がヴァセリンが一番いいって言ってた。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:03 ID:rcR/UFSE
>>47
え あれってグリスじゃないの??
やっぱりリップなんだ
あたしが使ってる楽器にもそれ入ってて てっきりグリスかと思ったんだけど
だって凄いにおいするんだもん

50 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:09 ID:6ZClOpeC
>>49
いやっ!!!楽器に付いてるのは楽器用のグリス
そんなのぬっちゃダメです
ちゃんとリップクリームとして売られてある物です
私にはあれが合ってる 別に大した成分入ってないだろうけど

51 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:24 ID:xlzYjg2+
わたしは、ヴァセリンだめでした〜。つけたときはべっとりして良いけど
朝起きると水分不足で唇、がさがさしてた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)