5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 資生堂キオラ(qiora) part2 ★☆

1 :キオラー:01/10/23 09:36 ID:DsQb/iYr
資生堂の癒し系ブランド、qiora(キオラ)のスレッドpart2です。
デパートに置いてない等結構地味ですが、良い製品が多いですよね。
良い香りでリラックスしながら、マターリと語り合いましょう。
荒し、厨房は完全放置でお願いします。

なお、関連リンクは以下の通りです。

☆ キオラスレッド ☆ (前スレ)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/989748719/

資生堂公式サイト内のqioraのページ
http://www.shiseido.co.jp/s9811qio/html/index.htm

2 :メイク魂ななしさん:01/10/23 10:46 ID:3dNwFXMD
qioraは自分の中でネタ切れなので取りあえず上げるだけでも・・・。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/23 14:37 ID:X3n/XQ6e
わーい。キオラの新しいスレッドがたったんですね。また盛り上がるといいな。
私は前のスレッドを読んでファンデーションの購入を考えているとこです。
普段はファンデーションは使わないんだけど、薄付きならほしいなあって
思いました。

4 :前スレの955:01/10/23 23:42 ID:dFSUvwH0
>前スレの958さんへ
バーズニュアンセはマットな仕上がりですが、パウダーファンデ(シアーベージュ)
はパールがきらきらしているので、重ねた場合はどちらかといえば艶肌になります。
シアーベージュ以外の色だと、どうなるかわかりませんが、おそらくバーズは、仕上
がりの質感にはあまり影響を与えないのではないかと思います。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:44 ID:OoxOEZt/
化粧品専門店でキオラのスキンケアのトライアルキット買ってみました。
洗顔フォームとクリアローションとセラムの3点で1000円也。
青いキオラポーチに入ってました。
各々15ml入りくらいなんだけど、なんか妙にお買い得だったような・・
しかもキオラのボトルの形した携帯ストラップまでおまけについてた。
他点で見たら同じものが1500円だった。
このキットには正価ってないのかしら?
肝心の中身はまだ使ってません。
早く使わなくっちゃ♪

6 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:47 ID:kmC6buH4
4さんへ
ご親切にお返事、ありがとうございました。
実はネットを見て、バーズとキオラの評判を知り、どちらにしようか
迷っていたんです。つや肌になりたいなあとは思っていいました。
今は金銭的に両方買うのは無理ですけど、一つずつ買い足していけたら
と思います。下地はキオラをお使いになってるそうですね。
これまた出費が痛いですけど、お金をためて買いたいです。
もう一つ、質問させていただいてもいいですか?
パウダーファンデーションをお使いになっているそうですが、
パウダーだと乾燥してしまうようなイメージがあるのですが、
バーズを使えばそれは防げるでしょうか?
質問ばかりですみません。よろしければ、また色々教えて下さい。

7 ::01/10/24 01:17 ID:MU8JtEZ2
>6
私は23歳でちょい乾燥肌ですが、キオラのパウダーファンデはそんなに乾燥しないと思います。
何と比べて、というわけではないんですけど・・・プラウディアよりは・・・
6さんは、乾燥肌なのでしょうか?
むしろ、バーズニュアンセのほうが、乾燥すると思います。乾燥が気になるなら、
ニナリッチには、バーズニュアンセのしっとり版で、「ニュアンスローズ」という商品があり
そちらの購入を考えてみるのも、いいと思います。
でも、私自身は、ニュアンスローズを使ったことがなく、これとキオラの相性や仕上がりについては
答えて差し上げることはできないんです。すみません。
バーズニュアンセと、ニュアンスローズの違いについては、ニナリッチスレを参考にしていただけると
よろしいかと思います。

8 ::01/10/24 01:42 ID:1iSW0V6i
>6
あ、ここです。ニナリッチスレ。一応貼っておきます。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/971922078/l50
丁寧にお礼されちゃったんで、うれしいです。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:27 ID:TKP/vikM
4さんへ
またまたご親切に色々とアドバイスをくださり、本当にありがとう
ございます。
こちらこそ、質問ばかりしてしまったにもかかわらず、詳しく答えて
くださったので、すごくうれしいです。
ニュアンスローズですか!ぜひ、今度お店に行って見てきたいなって
思います。私も乾燥肌で、これからの時期はとくに、大変です。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:51 ID:extTuhzX
>5
え〜キオラのトライアルキットなんてあるんですかっ!?
でもきっと、一部店舗のみなんだろうなあ・・
店頭で見たこと無いし。
ちょっと聞いてみよう。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:10 ID:zfO8Yshu
>5
1,500円出しても欲しいかも?
一度使ってみたいと思ってたのでちょっと探してみます。

でも、最近妙にキオラの取り扱い店舗が増えた気が・・・。
昔はなかなか無くっって現物見るのに苦労したけど
近所のフツーの資生堂の店にも置き始めてるし・・・。

12 ::01/10/24 23:29 ID:QooSDSMt
>6
乾燥は嫌ですよね!私も、冬は顔がかぴかぴしてしまいます。
6さんの、お役にたてたなら、よかったです。
私も、ニュアンスローズみてこようかな・・・

13 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:41 ID:VpxEZWt3
今日、キオラのインナーセラムR 買ってきました♪
すっごくいいにおいなのです。
香りを嗅いで肌をきれいにするというのにひかれて、
かいだとたんに即買いしちゃいました・・・

14 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:55 ID:2oN6yvJr
>5
それって商品じゃないはず。
中の能書に試用見本って入ってないか。
それってブランド発売直後に作られたものじゃなかったっけ。
それがあるってこと自体その店やばいんじゃ
もし能書無ければもっと怪しい。
成分表示又は表示指定成分を書いたものがあるはず

15 :600:01/10/25 01:28 ID:H1Fwmacj
>>14
5さん同様トライアルキットと思い込んで購入したものですが、
使用見本て書いてある!!ガビーン
お買い得だと思って気付かず使ってた自分が情けない・・
一体いつ製造されたものなのやら・・使用して特に変な感じは
ないけど(むしろイイので現品買おうと思ってた)ブランド設立直後じゃ
数年は経ってる!?ちなみに拭き取り化粧水と収斂化粧水とシンクロセラム
が入ってました。シンクロセラムすごくいいから今度は現品買おう・・・。

16 :14:01/10/25 01:34 ID:NSF8L39e
実はうちの店でも売ろうと思ったけど、試用見本とあったので、
売らずに結構買ってくれた人にさし上げました。
一応店には有償だったので、上げるのは苦渋(藁)の決断でした

17 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:00 ID:0FZbwFUR
あのうあのう、今日サンプルを頂いてきたんですが
使い方がわからなくなってしまいました(泣
クリアローションとバランシングローションがあるのですが、
これは一度にどちらも使うのですか?
それともクリアローションとシンクロセラム。
バランシングローションとシンクロセラムと言う風に
日によってかえるのですか?
うーん、わからーん。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:05 ID:Tjjra5uK
クリアローションは肌のよごれを除去するためのものだそうです。
その後からお手入れ開始

19 :5:01/10/26 21:56 ID:bLOsrJLe
・・・・。
確かに“試用見本”て書いてある・・。
そっか、そういうことだったのか。
お店にはセラムIからVまで全種揃ってたから、そういう趣旨のものだとは
全く気付かなかったよ。
でも、まぁ、いっか〜。
今日、使ってみた感じでは特に劣化してる感じはなかったし。
中をよく見たら、アイラッピングスパのサンプルも入っていたし、千円なら
多少古くてもいっかーと開き直るしかないな。

20 :17:01/10/27 02:13 ID:j3yS0Glh
>18
ありがとうございます〜
じゃあ、買うとしたらクリアローションとバランシングローションの
どっちも必要なのね・・・
それは痛いなあ・・う〜ん

21 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:45 ID:cvmtfQ8i
ナイトクリーム使われている方いらっしゃいますか?
一度サンプル試してすごく気に入ったのですが、
お値段が高めなので現品購入をちょっと躊躇しています。
継続使用しておられる方、もしくは
アンチエイジングもののクリームを他メーカーも含めて色々試された方に
感想をお伺いしたいのですが…

よろしくお願いします。


意外とナイトクリーム

22 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:47 ID:cvmtfQ8i
21です
すいません最後1行失敗しました

23 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:14 ID:y8LVD8GI
>17
にきび肌?にきびできる人は必要でしょうバランシングローション

24 :17:01/10/27 20:29 ID:r+ifK3TD
>23
乾燥肌なんだけど、アダルトニキビに悩まされるようになってしまったのです・・
店頭でキオラはアダルトニキビに効果があると言うポップがあって、
読んでみるとぴったり当てはまっていた・・
キオラってアダルトニキビに効きます?
バランシングローションとクリアローションどっちも必要かな?

25 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:36 ID:J6BxSbVD
>21
ナイトクリーム、一年くらい使ってます。いいですよね〜。
アンチエイジングとしてはどうかわからないけど、
寝てる間に肌を回復させる力はかなりあると思います。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)