5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキンケア、メイクの失敗談

1 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:12 ID:Q+gbrCzN
ああ〜、やっちゃったという話をして、
皆で傷をなめあい、笑いとばそうというスレです。
他人の話でもオッケー。
失敗を明日への糧といたしましょう。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:14 ID:Jv3vxtLW
にきび肌の時D○Cのクレンジングオイルがいいと聞いて
毎日マッサージして角栓をこそぎとった。
そしたらまっかな腫れた赤にきびが大量発生した!!!
洗いすぎて肌の良い菌を殺しちゃったみたい。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:14 ID:R8swzvOS
「メイクおマヌケ話」ってスレがあったけど、流れちゃった・・?

4 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:15 ID:V7qtJVxv
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:22 ID:vwMk4syR
マスカラブラシで目ん玉を突き、あまりの痛さに
思わずまばたきしてしまって上下まぶたにマスカラ線が
ついてしまった。
今でもよくやる。眠い朝に細かい作業は辛い・・・
それで目がさめるからいいんだけどね。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:31 ID:8owG/Vvq
眉バサミで皮膚までカットしてしまい、流血…
それも結婚式当日。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:41 ID:kntyvOgD

かわいそう!でも愛すべき奴!

8 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:58 ID:FDzbJAUF
朝メイク時にビューラーでまぶたをはさむとイッキに目が覚めます。
意図してやっているんじゃないのだけどね・・・

9 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:17 ID:mxgda93a
目周辺のシパーイって、痛いよねー。
リキッドアイライナーで、うっかり目にラインを引いちゃって
目の中にラインの膜ができたコトある。
コレは痛いというよりコワかった。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:40 ID:DdIHCFKk
>9
それってすぐとれたの?

11 :魔女の宅急便:01/10/22 16:41 ID:BsogFwws
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/r29/
に来てね

12 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:56 ID:Nqs6e42Y
眉をカットする時、何故か睫毛も少し切ってしまった。
しかも伸びてこない・・・鬱。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:03 ID:kUGujO4V
>11
だれも行かねーヨ うざい

14 :9:01/10/22 17:23 ID:8l0SOIje
>10
例えるならミルクを温めたときの膜みたいになってて、
すぐとれたョ。

>12
な、なぜ 眉→まつげ?…(藁

15 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:27 ID:DdIHCFKk
今はどうかわからないけど、
マリクワは私が使ってたときには
ファンデ2色の立体メイクを推奨していた。
おかげで、私も含めてまわりには
デーモン小暮なみのくっきりシャドウを
いれた女がゴロゴロしてた。
一発でマリクワのファンデとバレてたもんだ。
ずいぶん昔の話。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:46 ID:WKV8y6uf
マスカラの繊維が落ちて
どう見ても鼻毛という位置にきてた。
それですまして電車に乗ってたなんて・・・。

17 :12:01/10/23 17:39 ID:cApiFr5d
>14
深夜の、しかもイライラしている時に
適当に眉コームをあてつつ、ガーってはさみを動かしてたら
そんな事になったのさ・・・逝ってきます・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)