5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ Fasio(ファシオ)スレッド ★

1 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:12 ID:t/tjlhVY
Fasioの製品、結構好きなんですけど皆さんはいかがですか?

公式サイト http://www.kose.co.jp/cosme/fa/fa.html

2 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:23 ID:qs/Gz0EG
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/994119549

大手のセルフコスメスレッド

こちらで語られているのでどうぞ。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:20 ID:YJwxPR+Q
おーファシオスレ!マスカラもナカナカ良いよね

4 :Nana:01/10/20 14:34 ID:V9/r5stX
グロス、安いから気に入ってる。
オレンジ系のクリアグロスを出してくれると
嬉しいんだけどなあ・・。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:18 ID:3ZayqRgF
グロスインルージュ(・∀・)イイ!!
赤系、茶系の2つもっているけど、発色・ツヤ・持ちが文句なしでよいね。
パールのぐあいが古くさくないし。
容器がしっかりしていて液が漏れる心配もない。
オレンジ系などもっと色数を増やしてほしいよ。
他のアイテムはいまいち興味がわかないけど・・・。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:39 ID:QrZ/0xfn
>1
そんな安物使わない

7 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:55 ID:izeOAPIR
Fasioって、たしか深キョンが宣伝してるやつだよね。
あのフカキョンのメイクが(ていうか深キョン自体)
あんまりにもイケてなかったから使う気がしない...
でもホントはいい商品なのかな?

安くても使い良い化粧品はいっぱいある!とオモウ

8 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:04 ID:gaP94C3y
>7
深キョンのあの歌も、なんじゃそりゃって感じだよね。
夏用ファンデは全然良くなかったけど、色物は良さそうだね。
失敗するの覚悟で買うのなら安い方がいい。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:08 ID:PsMlLl9n
ケイトスレもあるし、ファシオもあってもいいと思うんだが・・・?
グロスインルージュ、いつも買おうかなって思ってたんだよね。
(・∀・)イイ!! のかあ・・今度見に逝ってみよ。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:42 ID:FAzS7+/g
おー、スレたったんだね。
近所にファシオ置いてないから使ったことないんだけど
どんな感じなのかな??
深キョンのCMはイメージ悪な感じだけど…

11 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:03 ID:z5GCzG01
ファシオはアイライナーとシャドウ持ってます。
シャドウは水色一色のヤツ。けっこう粒子が細かくてキレイだから好きかも。
私の中の落ちないコスメNO.2。シャドウはそうでもないけど、アイライナーは
水とかでこすったぐらいじゃあんまり落ちない。いっつもメイク落とし忘れた
時ティッシュに水つけてゴシゴシこすってアイライナーはがすって感じで
落としてます。筆先は細くて書きやすいよー。パンダにならんし、けっこう好きですよん。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:41 ID:EYmcfQ6m
SPFが高いからファンデを買ってみましたが
色が少ないので合わなかったし毛穴落ちしてしまった−−;
でも、ウォータープルーフだけあって崩れにくかったです。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/20 19:25 ID:nodfX1HO
ファシオのリキッドファンデ愛用してます。
基礎と下地に気を付ければウォータープルーフの割にしっとり感残るし、好き。
マスカラは、何故か黒は落ちやすく、ブラウンは落ちなくていい感じ。
でもファシオって、フカキョンでイメージ変えてるけど、結局スポーツビューティーでしょ。
一時、スポーツビューティー見かけなくなって心配してたけど復活してくれてうれしいよ。
質とか色とかより、とにかく基本の「落ちないはげない安い」さえ守ってくれればいいや。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:14 ID:p0Cvyb3e
グロスインルージュのブラウンを愛用しています。
一見すごい色になりそうだけどいざ口に塗ってみると
程よく色づく感じでいいですねー!他の色も欲しくなっちゃいました。
グロスも安くていいな。色々試せる♪

15 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:16 ID:00fYeZoR
ファシオのウォータープルーフマスカラは本当に良いですよ。
ロングラッシュが最高です。睫がギュンと伸びて、ひじきにもなりにくい!
絶対パンダ目にならないし。目を擦っても全然平気です。
もうこれで4本目☆

16 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:24 ID:jUc4SgQc
ファシオ結構好きです。(24歳)
アイシャドウは値段の割に質・色出し共にいいんじゃないかと。
パールの入り方も上品だしね。

マスカラはほんとにパリっとしますね。針みたい。
柔らかくクルっとカールってより、直線的にギュンギュンまつげにしたい人には
いいかも。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:24 ID:6kAiLnsA
ウォータープルーフマスカラ、懸賞で当たったので
使ってみたらほんとに落ちない。
メイ○リンとは比べものにならん。
クレンジングシートでこすってみても
びくともしなかった…ちょっとコワかったよ。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:32 ID:Zd3ZV817
私もマスカラはファシオです。落ちない落ちない。
技術職であまり日中は構えないんですよ。普通のマスカラでパンダに
なって悲しかったことが多いんだけど、これにしてから安心して仕事
出来ます。17さんも言う通り、ちょっと怖いくらい落ちないけど。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:56 ID:p0Cvyb3e
>13さんが、黒は落ちやすく・・・って仰っていますが
そうなんですか?
私は黒が欲しいんですが、落ちやすいのなら使い難いなぁ・・・。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:02 ID:vpK1obcg
>19

私は黒使ってる。
よそのメーカーのものと比べたら、断然落ちないよ。
結局使ってみるしかないと思うんだけどどうよ。

21 :17:01/10/21 00:13 ID:KlQ3sQq9
私も黒。
使ってみて損はないでしょう。お安いし。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:15 ID:GfoKuvMs
アイグロスイイ!!
よれなかった。ゴールド購入予定。

23 :19:01/10/21 00:18 ID:+rylodGc
あいがとうございます!試してみます!
今はマックスファクターのマスカラを使っているんですが
退社する頃には微妙にパンダになるので困ってたんです。
後はまつ毛が長〜く見えてくれたら最高なんですが
その辺りはいかがでしょうか?
(訊いてばかりでごめんなさい。)

24 :17:01/10/21 00:38 ID:6wtdhTEO
>23さん
ロングラッシュタイプなら長〜くなりますよ。
チョビ睫の私はすっごく助かってます。
ちなみに私も黒を使ってます。
仕事で徹夜になってしまう事が時々あるんですが、
朝になっても全く滲んでなくて綺麗なままでした☆ ありがたや・・・

25 :15:01/10/21 00:41 ID:6wtdhTEO
↑あぁぁ間違えた、私は「15」だったのに
「17」さんのお名前をかたってしまいました;;;

26 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:35 ID:c1wOuSSr
私はダブルステイファンデが好きだ。
屋外出っ放し限定用に安いから買っただけなのに
ファンデではじめてリピートしたのがこれになってしまった。
今も愛用。

でもいい悪いの個人差がはっきりあるように思えるから
人には強くお勧めしないが…。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/21 15:14 ID:9WcD2KQx
あたしは夏はサンカットケーキ使ってた。
崩れにくいしテカりにくかった。

28 : :01/10/23 03:05 ID:/W2VK6SL
アイライナー(ペンシル)ってどうですか?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/23 04:25 ID:gHbGczI4
わたしもマスカラとグロス使ってます。
夏にはファンデ使ってました。今の時期は乾燥するのでダメですけど。
友達に「そのマスカラいいねー何使ってるの?」
と言われるので正直に「ファシオ」というと引かれる。
安くてもいい商品もあるのにー。
それでも使いつづけていてマスカラはリピートで5本目。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:28 ID:Zg7TWomA
ファシオ大好きです
リキッドファンデの色が合わないんで2色まぜてるんだけど
やっぱり微妙…。
夏場や化粧直しする時間がとれなさそうな時は大活躍してます。
>>28さん
茶/黒とも持ってますがわりとクレヨンぽい使用感でぼそぼそして細かくまつげとまつげの間を埋めるにはテクが必要かも
(折れやすいし、芯太いし)
でも「今日は絶対化粧崩れしたくない日」はこれに決めてます。

31 :  :01/10/23 17:36 ID:8Flbjojm
>>30さん

ありがとうございます!
アイライナー初心者なんですが、ファシオは難しいかな?
いま使ってるペンシルはすぐに落ちちゃってパンダになっちゃうんです
ウォータープルーフって事でファシオはどうかな?と思ったんですが・・・

32 :30:01/10/23 17:47 ID:Zg7TWomA
>31
絶対パンダにならないし、
安いし一度チャレンジしてみてはいかがでしょう?

33 :31:01/10/23 20:41 ID:tH0IbY8d
>>32さん
ありがとう!
一度チャレンジしてみます!

34 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:01 ID:LCUn/DZZ
ファシオのマスカラってなんか目が疲れませんか?
カール力と落ちにくさに惚れて1回はリピートしたものの、FSPに変えちゃった

35 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:31 ID:kukQNYX9
ファシオ、色物が好きです。
特にアイシャドウのBL905。
薄ーい色なのにキレイに発色しますよ。
それにしてもあの容器はどうにかならないかな。
かさばるし可愛くない。
最近、エテュセのケースに入れようともくろみ中。

36 :19:01/10/24 00:44 ID:vWHTijxn
黒のロングラッシュマスカラ、買いましたー!
皆さんの言ってた通り、本当に滲まない!嬉しい〜。
今度は茶色を買おうかな。

37 :名無しさん:01/10/24 14:26 ID:GxcckKzd
>>35
私もアイシャドウ好きです。
発色が良い(水ありだとさらに)

38 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:39 ID:HF5LZXec
グロスインルージュ発色いいし、ゆるすぎず、べたつかずで購入決定!

39 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:05 ID:89m+axL9
ファ塩のマスカラっていいんだ。ひじきになったりしないですか?

あと質問!>>30さん、ペンシル愛ライナーですが、あれ落ちない?
私前使ってたけど、他のと一緒ぐらい落ちた(涙。
書きにくいし、あんま色つかないし・・・

40 :ななし:01/10/24 18:12 ID:mW8V4rjS
>28
ペンシルのアイライナー時間たつと落ちてくるよ〜。
芯固いし、全然ウォータープルーフだとは思えないくらいだよ

41 :メイク魂ななしさん:01/10/24 20:48 ID:zOdMHJly
深きょんのCM萎え。
あれ、女の子よりもフカキョンオタの男受けを狙ってる感じがする。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:33 ID:BDBXnhqH
>41
激しく同意。
あのCM見ても「欲しい!!」って気にはなれない。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:47 ID:5aML8Lk0
グロス安すぎてあやしい。つーか安いんなら一度買ってみよう。

アイブロウ(グレー)落ちない。2本目入った。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:28 ID:vgwugedj
リキッドアイライナーは筆のコシがなさすぎ。
使ってるうちに穂先がばさばさになってきて使い物にならん。
落ちないことは落ちないけどね。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:36 ID:BDBXnhqH
>44
リキッドアイライナー落ちないのはいいが、乾くの遅い。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:58 ID:ncz6XYTz
グロスインルージュ、本当イイですね〜
発色や持ちの良さはもちろんだけど、
落とした後の唇の調子が何故かとても良いです。
私だけかもしれないけど・・・なんでだろ?
もっと淡い色があれば最高なんだけど。

47 :30:01/10/25 17:47 ID:0W43h2Dy
ペンシルアイライナー、あれできれいにまつげの上にラインはひけないんで
隠しラインにする用にわたしは使ってるんで落ちた!
と思ったことはないですよ。今3本目

>44さんに同意!リキッドは筆がダメすぎ!
でも落ちないので2本目リピート
アイブローペンシル落ちないのはいいんだけどクレヨンぽく
ぺったりするので繊細なメイクっぽくしたいときは使えない
けど落ちないので4本目リピート
グロス、チューブからもれてポーチべとべとになった

不満たらたらだけどリピートしまくってます(苦笑

48 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:57 ID:TQlbVQ7e
チューブのグロス、開けてから時間経ってると
生魚みたいな臭いがする・・・
しかもつけるともっと臭い!
なんで〜。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:10 ID:XJ91ZOdt
前、スポ−ツビュ−テイ-だったのが、新しくファシオに変わった。って、聞いたけど、ほんと?でも、ファンデって。どう?あんまり使ってる人見たことないけど。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:24 ID:1K5k49cr
アイグロスよすぎ。

51 :111:01/10/25 19:19 ID:xjiIT0Fh
私も思った!!
チューブのグロス ファシオに限らずやばい臭いがしてくる!!
何回か捨てたけどリピートしてる。
グロスの中で細菌がどーにかなっちゃってるんじゃない?

52 :メイク魂ななしさん:01/10/26 05:05 ID:x1y+SvAT
>51
そーいえば、ケイトも臭くなった!!
ふぁ詩おも臭いのかー。
これ読んでファシオ萎え…赤の可愛いかなーと思ったんだけど。
やっぱパラドゥのグロス買ってみよう。ネイルが使いづらくてパラドゥ苦手意識あったけど。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/26 08:02 ID:YtcbY/Z7
チューブグロスが劣化しやすい人って唇にそのまま付けてない?
一旦手の甲にニュルっと出して、それを指でつけるようにしてから
すごく長持ちするようになったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)