5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美白効果があった化粧水を語るスレ

1 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:43 ID:O01pH2il
有りそうでなかったので作りました
荒らし・煽りは完全無視でお願いします。
ちなみに、今使ってる化粧水は透雪肌です
イマイチ、日はく効果が有るのかわかりませんが…。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:54 ID:JLN1e5Nf
いや、美白スレあるでしょ?
そこじゃダメなの?

3 :メイク魂ななしさん:01/10/19 06:49 ID:pddKxith
あそこは、日焼け止めとかだから
別に良いんじゃない?
わけても。

4 :秘密探偵社:01/10/19 07:14 ID:7XwST1rL
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

5 :メイク魂ななしさん:01/10/19 07:39 ID:+ygssfki
KOSEの雪肌精(・∀・)イイ!
一番大きなボトルで全身に使ってます。
肌の白くなり方が違う気がする。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/19 18:51 ID:0KZlcZ31
>>5
ホントにいい?
他のスレでは名前があがってなかった。。。
替え時なので、どれがいいか迷ってます

7 ::01/10/20 09:30 ID:rugC4GkH
>>5
雪肌精いいんですか!?
いくらくらいなのかな?
>>6
わたしもそろそろ透雪肌終わります♪

米ぬかには美白効果が有るらしいのですが
どうなんでしょう。
(米ぬか化粧水)

8 :メイク魂ななしさん:01/10/20 10:04 ID:jFJWlgpo
雪肌精良いですよ。(5さんではありませんが・・・。)
しっとり感をもとめているならば、少し物足りないかもしれませんが、
全身にパシャパシャ使えます。
 値段は割引されているので、お店によって違うと思います。
ちなみに私はアメ横にて25%オフにて買っています!!

9 :マキシム:01/10/20 10:22 ID:ujm21q/g
 雪肌精、買ってみようっと☆

10 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/20 10:30 ID:yiG5peJd
オイラも雪肌精いいと思う。
夏はシトーリしなくていいからサパーリちょうどいい。
冬はものたりないからルティーナのシトーリローションと合わせて使ってる。
高いからってチビチビではなく、タプーリ使ってます。
このほうがかえって効果タカイと思う。

美白効果は、全体のトーンが明るくなった。
首と同じイロだったのが、かおのが白くなった。(w
スポッツクリアとかではないね。

11 ::01/10/21 07:08 ID:QKaJX0LZ
有難う!!あぁ、まだ1度も化粧水リピートした事ないんだけど(泣)
Tゾーンがオイリーで頬とか目元とかが乾燥しやすい…。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/21 07:21 ID:OcX0rmXy
私もオイリーさんで口元と頬感想だけど肌雪精よかったですよー。
なにより薬局で40%オフとかになるし・・・・・
もしかしたらちまちま使わないから、ほかのとこのよりも
効くのかもしれませんね。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/21 09:30 ID:Enwc1VQB
節気制ホントに白くなります。肌の黒ずみとかにもかなーり効きますよ。
ただ、化粧水としてはあんまり優秀ではないかな・・・・
もうちょっとしっとりして欲しい。

チープどころだと、ナチュラルリソースの美白ローションが良かった。
安いので、ばしゃばしゃつかえるし。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/21 10:46 ID:J9x6hb/N
なんかこのスレ雪肌精マンセー!な書きこみばかりだけど、
狂牛病スレ読んだ?
雪肌精って回収リストに上がってるよ。それとも関係者が
打ち消そうと必死なの?

15 :メイク魂ななしさん:01/10/21 10:51 ID:mSKOdBxx
オバジかな。肌色が均一になる。美白とは違うかもしれないが

16 :メイク魂ななしさん:01/10/21 11:13 ID:Q7Esx5d0
>14
関係者が打ち消そうと必死なの?

それはないだろ。
そんな商品がロングセラーになるかい?

17 ::01/10/21 17:31 ID:h8hhLuEh
いやいや!ここはただの美白化粧品のスレですから
雪肌精だけじゃないです
みんなのオススメ書きこんでねっ!

ところで、狂牛病は大丈夫なのか…。

18 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/21 17:57 ID:Oa2sAaqH
>>14
読んだよ。んで関係者でもない。
でも、必ずしも狂牛病になるとも思えないから
別に普通どおり使ってるよ。
あんまり情報に踊らされたくないからね。

>>13
雪肌精をスプレーボトルに移し替えて、シュシュて2回ほどやると
ちょうどイイカンジにシトーリするよ。ベトつかないからかえって
ヨイです。それか、その後にシトーリ化粧水を使うといいですよ。
あの香りがスキ。

>>17
他には、雪肌精と併用してるんだけど、ルティーナピュアホワイトの
アイススカシュローション使ってます。確かに白くなってきますよ。
白!!!!ってより、透明感がでるとでもいったほうがいいかな?
でも、UVカットは念入りにしないと意味ないから注意してね!

19 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:44 ID:e/HdKIMl
雪肌精、おいらの肌には合わなかったYO.赤くヒリヒリ。
効果はありそうだけど、肌弱の人はトライアルサイズからどぞ。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:48 ID:Y/aCFHNH
kaneboの赤の美白水っていうCMしてたやつ
試供品で試したけど
「白くなった」
って姉に言われた!!

けど高くて工房には厳しい…

色白に憧れるからこのスレありがたいです
1さん産休!!!!

21 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:43 ID:qQDlFqTm
>14
えええ!ほんとですか知らなかった・・・。
あぁー世の中のこともっと勉強しなくちゃだめですねー

22 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:49 ID:FPi5G8L5
雪肌精は化粧水としての保湿効果はないと店員さんに
言われました。なので化粧水の前に使ってください、と。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:56 ID:DecsP7Tq
肌雪精は私はダメでした...
デカ瓶を結局3本リピートしたけど、ちょっと刺激があるし、
(肌の調子が悪い時は、なぜかピリピリする)
何より美白効果がぜんぜん感じられなかった...
効果あった人がうらやましい...

密かに100均の「酒しずく」を使いはじめて1ヶ月くらいから
「肌白くなったね。」とよく言われるようになった。
安くつくけど、なんだかなあ。

24 :23:01/10/21 23:59 ID:DecsP7Tq
肌雪精じゃなく雪肌精ですね...
スマソ...

25 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:31 ID:mhf3gpkq
>>22
私も言われました
雪肌精のクリームも使っているので
化粧水だけ他の種類になることに戸惑っています

26 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:48 ID:EcCRCGHU
資生堂UVホワイトはどうですか?

27 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:50 ID:CTu1130/
>26 UVホワイトはあんまり美白効果はないみたい…と同僚がいってた。
だけど体質にもよるからどうなのかは?。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:53 ID:TfgpsvDe
透雪肌やったっけ?
雪肌精のパクリみたいなやつ?
アレ買おうと思うてるねんけどイイのかなぁ。。。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:03 ID:EcCRCGHU
>27
なるへそ。高い割には・なのかな。
使っている子が色白でお肌がきれいなので
UVホワイトシリーズに惹かれているところだったんで。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:16 ID:mGhP2+Xz
>28
1じゃないけど、あたしも使ってるよ、あれ。
今2本目だけど、確かに白くなった。おかげで顔のにきび跡がめだつ・・・。
にきびの数自体はへったはずなんだけどな〜。
あたしにこれを勧めてくれた友達は使い始めて半年くらいたってるらしいけど、
クラス写真でも際立って黒かったのに、今ではクラス一の美肌&美白。うらやましい!
今気になるのはオバジ。どこいってもうってないよ〜!

31 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:21 ID:z/p6Tpsa
敏感肌にも大丈夫な美白化粧水
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1001935586/
こっちで語って下さい。
すみやかに移動願います。

32 ::01/10/23 20:47 ID:uED/HwS+
>>31
なんで!?
こっち盛り上げて、上のアドを倉庫に落としちゃえば良いんじゃ…。
なので、こっち盛り上げてください よろ!

>>28
良いと思いますよ!
結構、しっとりするし何より安い!!
やっぱ、私は高いものを買うとつい浮気しちゃいます(笑)
トウセッキは結構いい!
乳液は、夏だったので3回ほどしか使ってませんが
これからの時期重宝するのでわ♪
(夏に使ったらにきびが出来た泣 オイリー肌は
乳液良くないらしいです)

33 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:00 ID:4QmnAgkN
ジコチューのカホリが。。。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:33 ID:1cYt7PT2


35 :ロビン:01/10/25 17:26 ID:JQaYgjBH
>>25
雪肌精に合わせるならオールバランサーとかいいすよ。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/25 17:48 ID:y1/TvPxS
すげー自己中だなあ、>1。>32の発言にはあきれかえった・・・
私は>31じゃないけど、向こうのスレを倉庫に落とせばいい、って。
もともと美白スレは他にもあったんだからそっちでやれば
良かったのに。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:22 ID:v8XYMsgs
ここも>31も両方クソスレってところがポイソト

38 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:25 ID:QJ6t099W
何がいいんだ?

39 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:54 ID:UH21oAPb
雪肌精 全然ダメ。
白くもならない。
ただの気休めっぽい。
私の肌が元々白いからか?

40 :メイク魂ななしさん :01/10/26 13:38 ID:4ZtCJjxn
>>32
デムパ ハケーン!

41 :メイク魂ななしさん:01/10/26 13:49 ID:SADhV/Mf
1の>>32の発言には驚いた(ワラ
本物の1?・・・だよね。
毎回ID違うみたいだけど。。。

確かに>>31は敏感肌用だから、敏感肌じゃない人には使いにくいけれど
そういう言い方はないんじゃない?

42 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:57 ID:gu/zeYBY
あげ

43 :ロビン:01/10/27 22:10 ID:K5sjpqqc
タイムスケープってあれ、白くなるかなぁ。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:11 ID:jR47dOqi
アルビオンのスキコンは?

45 :専門家:01/10/27 23:21 ID:odrsQcbT
残念ながら化粧品では肌は白くならないよ。
シミやソバカス、シワも消えない。
化粧品自体にそういう効能は許されてないもん。
あくまで「防ぐ」としか書いてないんで、
もし販売員が白くなるって言ったら薬事法違反!
興味があれば覗いてみてください。
専門家の意見が書いてありますんで。
「買ってはいけない」コーナーの「コラーゲン」
「特命リサーチ200X」コーナーの「美白」
あたりから読んでみることをおすすめします。
まあ、堅いはなしばっかりじゃあないんだけど・・・

http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)