5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすクレンジング その2

1 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:55 ID:c2AW+t0y
ミルク、オイル、ジェル、クリーム、パウダー‥‥‥
いろいろあるけど、あなたのお気に入りはなんですか?
おすすめのクレンジング剤全般について語りましょう。

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/960270257/

関連スレ
クレンジングミルクについて その2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/998044102/
おすすめクレンジングオイル☆☆☆☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/979148355/

2 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:56 ID:c2AW+t0y
クレンジングつながりでこんなスレもあったり。
水洗顔・小麦粉クレンジング Part3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/997098239/

3 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:27 ID:2uWCZAxX
>1さん英断ありがとう。お疲れさまでした。

最近、愛用していたソニア・リキエルのジェルが乾燥しがちなので
ミルクorクリームに変えようか検討中…

4 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:15 ID:YZrekVlV
1さん感謝!
ドルックススレができて、ミルクが人気みたいだけど、
ん〜〜〜〜落ちない。
ミルクは全般、落とすのに時間がかかるから
ちゃんとお手入れする時間がある人じゃないと、きついかなぁ〜と思う。
で、今はアウェイクのジェルを使ってて、
BAさんには使用量「4プッシュしてください」って言われたんだけど、
説明書き見たら「2〜3プッシュ」って書いてあった。

…厚化粧ってことかしら(涙)

5 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:07 ID:qZLrwBpQ
「おすす」継続で嬉しい!!
今使ってるフェシカのクレンジングジェルが終わったら、
ヴェレダのアイリスクレンジングミルク使います。
楽しみ〜。(でも使い切るまで手を出さない貧乏っちゃま)

6 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:11 ID:ObkPMgaY
「おすす」ってわざとだったんですね。

7 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/17 23:24 ID:bSJtf2lj
カネボウリフトゥールのクレンジングオイル使ってるです。
ホントはコーセのクレンジングオイルにしようかと思ったですが、
どうせ洗い流すからこっちでいいやと思って使い始めたです。
んで、コイツを丁寧にカオ〜首に伸ばしてマサージして、
洗い流すと、イヤー、シトーリするですね。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/19 15:46 ID:VD7mMArp
>5
フェシカのクレンジングジェルどうでした?
わたしはのびが悪くてリピートを断念したのですが
良い点もあったら聞きたいです。

ヴェレダのアイリスクレンジングミルクも使ってみましたが
目にしみてしみてどうしょうもなかったです。
あと香りも耐えられませんでした。

そんなわたしは現在デコルテのマイパフォのメルティに落ち着いてます。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/19 17:50 ID:LZmnhAgL
キュレルってあんまりこっちじゃみないんですよ。
(冬場は結構あちこちで見た気がするんだけど)
で、ドラッグストアとか探して探して、やっと見つかったと思ったら、
クレンジングだけゴッソリ消えてた。
あとの化粧水とかは6〜7本あるのに。
なーぜーだー。ちくしょー。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/20 20:42 ID:C4oHn8gn
「無料サンプル〜」スレより
花王「キュレル薬用メイク落とし」のサンプル20gを1000名にプレゼント
ttp://www.kao.co.jp/curel/sample/sample10.html

ちなみに、苦労してゲットしたのに(どこも品切れで)、
私には「キュレル」ダメだった。@では大人気だけど…。
なんかつっぱっちゃって、乾燥したよ。

11 :5:01/10/20 21:28 ID:vPT3WKJW
>8
フェシカで目と唇が染みるんでリピートなしなんだけど、
ヴェレダも染みるんか・・・ほんのりショック。
フェシカ、たっぷりの量を顔全体に馴染ませて、
ちょっと(30〜40秒くらい)待つとだいぶ伸びやすくなるよ。
それまでがオイルクレンジングだったんで
落ちは比べちゃいけないだろな…肌への刺激は確かに少ないかも。

やぱーり目元はアイメイク専用クレンジング使うか・・・メンドゥ

12 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:37 ID:ZHBNA+fo
秋冬向けのしっとり系クレンジングクリームを探していたところ、
ダヴの偽物っぽいダヴアーからクレンジングクリームが
出ていたので使ってみました。
洗い流しなのですが、肌になじませた後、つるつるです。
しっとり感もあるので、なかなかグッドです。
500円くらいで300mlというのもお徳です。

13 :9:01/10/22 11:11 ID:xy/Y9z+G
>10
サンプル紹介どうもありがとうー。
週末、更に遠出して探したらやっと見つかったよ。

使い心地は、私はサパーリしたのが好きだから良かったです。
しばらくはこれでいってみよう。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:26 ID:8o/6qj8n
今日LOFTでちゅららクレンジングローションを買ってきました。
早速家に帰ってきて顔をふき取ってみたら茶色くなってびっくり。
メイクしてなかったのに・・・。
最近はダブル洗顔不要の洗顔ばかり使っていた為、ヨゴレが
溜まっていたのかも。
あまりに綺麗に取れてびっくりしたので、週2〜3回ペースで
使おうと思います。以前パパウォッシュで皮膚薄くなって失敗したし・・・。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:48 ID:ww/tEcay
ナチュルゴのオイルクレンジング使ってみました!
マスカラも落ちたし(ダブル洗顔はした方がいいかも)
あの香りがたまらな〜い〜.。o○ 

16 :14:01/10/22 18:59 ID:VySnzJSM
あっ、ちなみに茶色くなったのはコットンのほう。
顔は茶色くならんです・・・。
スペシャルというのを買いましたが、脱脂力はかなりのものでした。
使った後ぱりぱりだったので化粧水をつけたら落ち着きました。
すべすべです。
こりゃ身体の垢も落ちるんじゃないかなぁ。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:04 ID:oAT1spoC
クレンジングは絶対オイルがいい!って思って
DHCに変えたんだけど、気のせいか毛穴が広がって
キメが荒くなった気がしてポンズに戻しました。
私には、こっちのほーが合ってるみたいだなー。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:16 ID:ueCBIfrC
私はDHCやティスのオイルつかってたんだけど、
ニキビによくないと思って、
ちふれのコールドクリーム買ってみた。
けどこれ、マッサージしてるうちにオイル状になるから、
結局はオイルクレンジングと変わらないのかも・・・

19 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:37 ID:O3xEszlq
>17
えっ...
あたし、ポンズ昔使って、一ヶ月でシミ発生したよ〜
DHCもだめだったけどさ。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:59 ID:zgFxowTi
>18
ちふれのウォッシャブルコールドクリーム使いはじめたら、
ニキビできちゃった…。
結局オイルクレンジングとかわらないような気がするよ。
洗い流したあともぬめぬめするし。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:17 ID:oQB7A3ka
あ、私もだ。
クリーム系はどうやら自分には合わないみたい。
すぐにきびができちゃう。
オイル系は大丈夫なんだけどな。
今はジェル系使用。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/23 16:40 ID:riQ8A+dC
>22さんと同じく、私もクリーム系は苦手。
サパーリと洗い流すのが好きなので、やはりジェル系を使用中。

でもまだ「これっ!」ていう物に当たっていないので
ジェル系をジプシー中。何か「おすす」ありますか?
ちなみにUラインアダルトニキビに悩み中の混合肌タイプです。

23 :                         :01/10/23 16:57 ID:wwyRYWrl
キュレルのクレンジングジェルが@で人気だけど既出かな?

24 :メイク魂ななしさん:01/10/23 16:59 ID:wQR/E8pm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

25 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:01 ID:QPc+jOr6
キュレルって花王から出てる敏感肌用のやつかな?
薬局で見かけたけど・・

26 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:29 ID:a8GtLvrt
フレイアおすすよ!!!あっ、新しく出たほうね。。
いつまでもオレンジの良い香りを嗅いでいられる〜〜ウフフッ!

27 :ヌイク魂ななしさん:01/10/23 17:52 ID:RzWZ51Tu
>>23>>25
激乾燥肌なんだけど、ちっこいにきびがイパーイできてしまったとき
キュレル使ったら、シトーリしつつにきびも減って肌の調子よくなりました。
しっかりメイクもちゃんと落ちますよ。

ガイシュツだけど、わたしはしばらくキュレルにはまってるので書いてみました。

28 :男の子:01/10/23 19:21 ID:xe1yqrnQ
ですが、化粧してます。変ですか?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:23 ID:SE5tCngF
キュレルはどんなテクスチャー?ミルク?ジェル?

30 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:55 ID:abc00pAI
アジュペックのクレンジング2WAYゲル
ってどうですか?使った事ある人いますか?
http://www.rakuten.co.jp/tritone/416216/
ヴェレダのアイリスクレンジングミルクを今使用してるんですが、
目にしみるし、目の回りのメイクを念入りにおとそうとすると、
何回もこすることになってこんなに摩擦して刺激になるのでは。。
と思い、ジェルにかえようかなーと。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:39 ID:rUJJy4An
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使い方

1.顔全体に適量を広げ、指でくるくるしてメイクとなじませる。
2.指先がふっと軽くなったらメイクとなじんだ証拠。洗い流す。
3.顔に油分が残るので、いつもの洗顔料で洗顔。

メイクとなじむのに時間がかかる場合は
しばらく(2〜3分)放置するとなじみやすくなる。
クリームの量が多すぎるとなじむのが遅くなるので注意。
顔全体に薄く行き渡るくらいが適量。
クリームはメイクとなじんだ後ティッシュなどでふきとってから
洗顔というテもあり。とくにダブル洗顔は必須なので、忘れちゃだめ。
ちゃんとやれば落ちにくいサンプレイも落ちます。お試しあれ。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:59 ID:/T9CmNTt
>29
キュレルはジェルだよ。硬く無くて好き。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:30 ID:rA+ONiQI
>31
ちふれは安いしアイメイクもきれいに落ちていいんだけどね
ティッシュで染み込ませるように丁寧にコールドクリームを取り
2度洗いしてもクリームがきれいに落ちなくて洗いすぎでお肌が赤くなり荒れるのよね
クリームがきれいに落ちないと他の人が言ってるようにちっこいにきびがいっぱいでるよ

34 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:41 ID:E+VrEZpR
30歳 全体的に油分・水分乾燥肌です。
ちふれのウォッシャブルじゃなくて、モイスチャークレンジングクリーム
使ってるけど。私にはいい感じです。
使い方のポイントはクレンジングのあとちゃんと泡立てて石鹸洗顔すること。
普段使いには脱脂力のきつい石鹸を使ってちゃんと落としてもも潤いだけはのこるので安心。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)