5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     生理の時の化粧(男子禁制)     

1 :1:01/10/17 19:48 ID:REsQQ8aK
生理中ってやはり血圧が下がるのか、
顔が青白くなるみたいで、会社の同僚(男性)から
具合悪いの?って度々聞かれてその度にビクビクしてるんですが、
とうとう先日、生理?とか言われてしまいかなり鬱になりました。
私もともと化粧は薄いんですが、それでもどうにかばれないように
上手く隠す方法教えて下さい。てゆーか顔に出るのって私だけですか?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:53 ID:gNOJOnlK
チーク入れればいいじゃん。

            終  了      




  

3 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:54 ID:e5R8OLuR
わたしは生理前の方が顔色悪くなる

4 :1:01/10/17 20:01 ID:REsQQ8aK
>>2
やはり顔全体が青くなるのか(涙)部分的な化粧では
隠しきれてないようなんです.....。
一応顔色が悪い時と悪くない時で色を使い分けるのが
一番いいかと思って色々試してみたんですが、どうも不自然で....。

>>3
そういう時ってどうしてます?
私も2日前から3日目ぐらいまでがかなり青白くなっているようです。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:05 ID:eP+nfjQh
生理前は毛穴が開く。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:06 ID:cxSjTeVF
個人的な悩みでイチイチスレ立てないでください。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:08 ID:wSOy9rME
>6

禿同。それに荒らしを呼びそうなタイトルだし。
しかしマジレスも。ピンクのコントロールカラーを顔全体に
入れれば良し。エレガンスのがおすすめだ。
これからは素朴な疑問スレあたりで聞いて欲しいと願うよ。>1

8 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:09 ID:pALpgdgY
わたしも顔色悪くなって困るけど、
ほんとに具合悪いから仕方ないと思ってるよ。
それより素朴な疑問スレじゃだめなの?
自分の顔色の前に周りの顔色気にしたら?

9 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:09 ID:wSOy9rME
すまん。sageるの忘れてた・・・逝って来る・・・

10 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:09 ID:Yw+jJSC3
コントロールカラーで顔色良くしてみては?
何色か分からないけど
緑色はやめた方が良いと思うけど、、、、

11 :10:01/10/17 20:10 ID:Yw+jJSC3
ゴメン
7さんとちょっとカブった!

12 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:16 ID:NKYx7WW1
こういうスレの立て方ってネカマくさい。
精液パックとかのスレ立てて喜んでそう。
混じれ酢するのやめようよ。
本当に悩んでるんだったらそぼぎで聞くべし。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:33 ID:E/1UZlSh
やっぱ血が足りなくなって顔色が変わってるわけでしょ?
だったら一番いいのは、足りなくなった血を補えばいいじゃない。
タンポンが吸い取った血を、ファンデがわりに塗りたければ
好きなだけ濡れ場いいじゃない、血色良くなってもいいじゃない、ってコト。

14 :秘密探偵社:01/10/17 21:33 ID:NBbPlbx7
090
9950-O893
http://www.
blck-
.com 女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

15 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:42 ID:6jqC0qOY
貧血気味になるし化粧ノリも最悪だし、顔色悪くなるのは仕方ない。
やっぱりコントロールカラーかチークくらしいしか方法はないかな。
それか明るめの口紅を塗っただけでもだいぶ違って見えるかも。

ていうかその会社の同僚とやらはデリカシーなさすぎ。
悩まずにそんなヤツはほっといた方がいいよ。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:54 ID:tX684oXW
鼻がおかしくなってるから香水はやめる。

ってマジレスしたけど、このテーマだと荒らされそうだから
早めに削除依頼したほうが1さんもイヤな思いしないかもね。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:24 ID:JsCTqDre
生理アゲ

18 :1:01/10/18 02:42 ID:wsqtHNlS
みなさんありがとうございました。
とりあえずコントロールカラーでの対処がベストみたいですね。

ところで削除依頼する時の削除理由はなんて言えばいいんでしょうか.....

19 :メイク魂ななしさん:01/10/18 18:46 ID:e0deS/pv
>1
「親切にも板のトップに書いてある【化粧板のお約束】を読まずに
既存スレで済むようなほんの些細な事で安易にスレッドたてちゃいました。
スレを立てる必要もないほどのあまりにも単純な質問だったので
あっという間に解答が出てしまいました。
もうこのスレはいらないので削除してください。」
っていいなよ。

それより「なんて言えばいいんでしょうか.....」なんて子供みたい。
自分で考えられないの?自分のケツは自分でふきなって。
おまけに「ごめんなさい」が言えない人みたいだね、あなた。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:00 ID:n+xfogAw
>1さん
自分もそうです。男に今日生理でショっていわれた事ある。
なんで?ってきくと目の下のくま。後顔色が悪い。とのこと。
鉄分のサプリとってニンニク食べたらだいぶ良くなったよ。
要は貧血と一緒みたいだよ。

それにしてもみなさんたたきすぎ。気に入らなかったら放置放置。

21 :1:01/10/19 01:01 ID:ncykhe0D
>>19
うるせーぞババア。
てめえの掲示板でもねえのに偉そうな事抜かしてんじゃねえぞ。
お前らが削除しろ削除しろってうるせえから削除依頼出してやるっつってんだろうが。
文句があるなら別に出さなくてもいいんだけど?????
わざわざ削除依頼出してやるんだから理由ぐらい考えろボケが。
余計なスレが立つのが嫌ならテメエで管理出来る掲示板でも作って
テメエが検閲してからスレ立ててろよ。死ね。下水管に詰まって死ね。

22 :メイク魂ななしさん?:01/10/19 01:10 ID:r2II6QhO
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>1がネカマとわかってホッとした
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

23 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:14 ID:4MlI/vBS
ニセモノである可能性は?

24 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:30 ID:25it7d3e
>>23
IDは当てにならんからなぁ。
でも笑えるからいいじゃん。>死ね。下水管に詰まって死ね。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:05 ID:n8IFMdIo
>>19
ヌシ面しないでね、迷惑だYO
何様のつもりかな(ワラ
逝って吉。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:46 ID:ANQ74Bj4
糞スレ叩きは化粧板の華。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/19 14:51 ID:c1kyYQAo
下水管につまって市ね
ギャハハハハ・・・・すごい煽り。
21がホンモノの1ならそのセリフ、どっかで借りてもいい??

28 :下水管ね:01/10/19 15:16 ID:W73IkOdA
   |
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 1さん、助けて!!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 1・・・さ・・・・・・ゴボッ
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

29 :下水管ね:01/10/19 15:17 ID:W73IkOdA

       ((( )))
      ♪( ´∀`)アハハ
       ⊂  ._つ  
        人 Y          
 (((     し(_) 

30 :下水管ね:01/10/19 15:18 ID:W73IkOdA
   |
    |                |
    |         ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ               |  _
| |                    . |ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―-         .   |\ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_________________.|
   /  / ( ( ( ) ) )  
  | | ( ;´Д`)
  | |      つ
   .\ヽ              |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 誰か、助けて!!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|
   /  /             \
   |  |  ∩             \
   .\ヽ      \゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 誰か・・・・・・
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

31 :下水管ね:01/10/19 15:18 ID:W73IkOdA
______________________________________________

何でトイレの中に・・・(1さん、こんなところで会えるなんて
( ( ( ) ) )         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ζ ̄つ
∩ ´Д`)))クルッ                   ノ r  ζ ̄つ
.\ヽ . )\ Λ_Λ        ノ⌒ヽ    ./ / //
| \ヽ.  (´Д` ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \_/ ///
(_(_\二二二二_ノ─────´⌒~ヽ____ ノ_/
____________________________________________
             @下水管

32 :ハンター:01/10/19 17:39 ID:e3xKFZa6
                ∧ ∧
    ガ          ( ゚Д゚)< 珍生物の・・・・
    ッ          cU Uっ
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━╋━╋━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃

33 :メイク魂ななしさん:01/10/20 16:06 ID:m2R8ahDy
名スレの予感。。。

34 :21:01/10/20 22:08 ID:8B5rscjr
>>27
戸ぶくろに挟まって氏ね!!

35 :ハンター:01/10/20 22:13 ID:YHvtt6J9
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻(⌒つ┻━┻━┻━┻⊂⌒)━┻━┻━┻━┻━┻━┛
    シ      ⊂⊃     / ̄\ ⊂⊃
    ャ       |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
    |       |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
    ン       ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
    !        \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < 捕獲に成功!!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\   今日の収穫:厨房2匹

36 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:20 ID:xKn8AYbH
1は閉所恐怖症なの?

37 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:26 ID:jeMXStJ3
あ、1の存在を忘れてました。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/21 17:57 ID:9WcD2KQx
なんだもう終わり?

39 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:56 ID:iWgb9A5Q
ホントだよ。終わり?

40 :1:01/10/22 05:22 ID:bIWzL0Xj
>>19
その理由では削除対象にはならないと思うんですが、大丈夫でしょうか?
削除対象になるような理由がないように思えたので、お尋ねしたんですが・・・。

それと、「【化粧板のお約束】を読まずに」と言うのは何の話しですか?
あなたがローカルルールのどの文章を指しているのか分からないので
具体的な一文を挙げて下さい。(私にはこのスレのようなケースについて
の取り決めは見当たりません。)

41 :メイク魂ななしさん:01/10/22 09:34 ID:zIUWVh/c
>>20は1さんじゃないのかな?
うーん、削除依頼の文章…「該当スレが見あたらずスレを立てましたが
スレッドタイトルから荒らしを呼び込むおそれがあり、お手数ですが(以下略)」
じゃダメ?削除依頼出したことないんで、外してたらスマソ。

42 :41:01/10/22 09:45 ID:zIUWVh/c
付け足しです。
>具合悪いの?って度々聞かれてその度にビクビクしてるんですが、
>とうとう先日、生理?とか言われてしまいかなり鬱になりました。
あんまり気にしない方がいいと思うよ。
その同僚との関係や性格にもよるけど、仲のいい人なら「そうなの。
でも平気だから。いつものことだから気にしないで、気に掛けてくれて
ありがと」とか、そういうこと言われるの嫌…なら「ちょっと寝不足なの」
なんて適当に流しちゃえばいいのでは?

43 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:41 ID:rqqwzbA9
重複スレや板違い、宣伝、個人情報の暴露や荒らし目的じゃないと削除されないよ。
本当にただの駄スレで誰も参加する気が起きなければ下がって行くし、
荒らしを呼んだとしても相手にしなければいいだけの話し。
マジレスでも荒らし相手にでも、書き込んだらそれが=スレの存在意義になる。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:30 ID:6Xbo+7ZD
なにここ。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:36 ID:YUupEfzF
>>44
なんだろ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)