5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて語ろう コスメデコルテPart3

1 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:40 ID:ydysP/r/
マターリ語ろう!!

前スレ『改めて語ろう コスメデコルテPart2』
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/988320666/l50

過去ログ『改めて語ろうコスメデコルテ』
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971834147.html

2 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:45 ID:mc01lz6U
1さん、お引っ越し ありがとう!
マターリ語って、美しくなりましょう。。。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:56 ID:aJCOq5uI
いやぁー!!!1さんお疲れ様です。
ほんとに早いもので、もうpart3なんですね。
ほんと、みんなで綺麗になりたいですね。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:59 ID:lsFlMOOS
パート3、おめでとうございます♪

とりあえず、今のところ気になるのは来月発売の限定グロスパレット。
2種類あるけど、どっちにしようかマジで悩む・・・。
ルミナスからも似たようなの出るし・・。

5 :前スレ908さんのコピペ:01/10/16 22:59 ID:1xF+4bHW
908 :  :01/10/16 22:00 ID:Wpxi8lUG
今はマイクロとリポゾーム使ってるのですが
今日クレンジング買いに行ったら一式バイタルに変えたほうがいい
って言われました。
19でバイタルって、いくらなんでも早すぎって思ったんですがどうなんでしょう?
信用していいのかなあ?確かに乾燥肌ではあるんですけど・・・

6 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:04 ID:PWFT4s/l
この秋買ったデコルテもの

・マイパフォプライマリーキット
・シャドウイントゥイス#020
・リップイントゥイスPK860
・   〃     RO660
・エタニアエッセンスパクトキット
・エタニア下地ナチュラルカバー
・マイパフォハイドロテンサー
・マイパフォリアライジングソフナー(エンリッチ)

何げに買ってるなぁ・・。

7 :じゃ、全スレ905のコピペ:01/10/16 23:07 ID:/qKG+ioW
二十歳でエタニアエッセンスパクト使いたいんだけど、まだ早いかしら?
サンプルもらって使ってみたらさらさらつるつるでかなり気に入ったのだけど。

8 :7:01/10/16 23:08 ID:/qKG+ioW
ごめん、誤字だぁ。
全→前でした。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:26 ID:C4qUengf
最近、乾燥&生理前の肌荒れが酷かったんですが
困った時のリポソーム頼みと言うことで、
洗顔後リポソームを惜しみなく馴染ませて、マイパフォの
ニュートリマックスをたっぷり塗ったら3日で回復しました。
やっぱりリポソーム最高!

質問なのですが、リポソーム購入前にパウチ式のサンプル貰って
良かったので現品買ったんです。その際、「これオマケです」って
プラスチックの小さい入れ物に入ったサンプルくれたんです。
4ヶ月経って、現品なくなったんでそのサンプルをさっき使ったら
現品よりジェルっぽいというか少し硬めなんです。
最初のパウチの中身は、現品と同じように水っぽかったんですが・・・
↑のようなプラケース入サンプル使われた方、どんな感じでしたか?

10 :旧1:01/10/16 23:28 ID:4/P/AZvu
>1
新スレ立ててくれてありがとーです。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:39 ID:biyqNdfh
>5
よっぽどしわとかくすみとかたるみとかの老化の悩みがあるならともかく、
普通に考えたら19でバイタル使う必要ないと思うなあ。
今マイクロとリポゾームでお肌の調子はいいですか?
もし調子が悪くないならあんまり気にしなくていいと思うよ。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:54 ID:ELvUYuKY
>5
私も>11さんと同意見です。
19だったらマイクロとリポゾームだって
十分過ぎるほどだと思います。
年齢に関係なく、必要であると思うなら使った方がいいとは思うけど
32歳でバイタルに踏みきるべきかどうか悩んでる私には
19歳にバイタルを勧めるBAさんをちょっと疑ってしまう。
乾燥気味ならシートパックの回数を増やすとか
水分補給のパックとかでなんとかなるのでは??と思います。
素人考えですが。

ただ、そのBAさんが売上目的ではなく、
本当に>5さんに必要だ、と思っていってくれてるのなら
別ですけど。

13 :前スレ908:01/10/17 00:22 ID:49lq8i15
>5さん わざわざありがとうございました。
>11さん、12さん
やっぱり必要ないですよね。
マイクロ、リポゾームで乾燥はかなり改善されてますし、調子もいいです。
なんですが最近ちょっと小鼻のまわりが荒れてて、それを言ったら
それは乾燥からくるニキビだから、できればマイクロよりバイタルの方がいい、と。
とりあえず次行く時は他のBAさんにも相談してみます。ありがとうございました。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:07 ID:PpmPLYuT
リポゾーム、保湿力がいい分、牛タンの成分が入っていそうage!

15 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:52 ID:RqKBOERz
MPのメルテイタッチ使い始めたんですが、ちょっとつっぱる気がします。
使い方が悪いのかな〜?
まず顔に広げて放置し、なじんできたらマッサージ。その後水でながして
るんだけど、もしかして水で乳化させてからのマッサージも必要なのかな?
あと、毎日オイルは乾燥肌には悪いらしいので、クリームかジェルも使おう
かなと考え中。使った感じ教えて下さい。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:29 ID:246GAZiO
>15
メルティのオイルはマッサージするのは30秒くらいでね、とBAさんは言ってました。
多分、私の皮膚が薄くて摩擦に弱いからだと思うんだけど。
私は二回クレンジングするんだけどそれぞれ軽くティッシュで押さえてます。
それでもオイルだとちょっと刺激を感じるので、今は使ってません。
クリームの方が手と顔の間にワンクッションあって優しいと思います。
MPのクリームはマッサージしてると重くなってきてオイル状になりません。
それ以上マッサージできないので、洗浄力も疑問だったんだけど
こすらないのが良かったのかニキビができにくくなって、調子がいい。リピートです。
WS、AQもサンプル使ったけどしっとりしていい感じでした。
ただ、これはオイル状になるタイプで普通のクレンジングクリームの使用感です。
MPのジェルはさっぱりした洗い上がりだった記憶があります。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:58 ID:YZV2oSpJ
>>16
そうなんですか!? >30秒くらい
30秒って結構あっと言う間ですよね。
マッサージのステップが面倒だからと思って
長々とつけていましたが、今日からやめないと...。

MPのジェルはメイクとなじむと水みたいになりますね。
私は目に入れてしまい、しみてつらかったので
メルティタッチに変えました。
WSのキットに入っていたクリームも好きでしたが
VSのクリームも良かったと思います。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:36 ID:HU624tJ/
今まで、リキッドファンデだったのですが、
このスレを読んで、エンセンスインパクト&カラーの下地を購入しました。
なかなか好いのですが、高級ファンデスレでも語られてるように、
ミリオリティのリキッドファンデ(2万円)は如何ですか?
値段も値段なんで悩んでるのですが、でも、凄く好いものならといいかなと。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:52 ID:TD0qL3SK
>17
私がメルティ買ったときは「2分間マッサージしてなじませてくださいね、
2分間ですよー」って言われたよ〜。
でも乾燥肌においるクレンジングはやっぱり毎日は厳しいと思います。
私もオイルはたまのディープクレンジング用にしてる。

>7
あのファンデはあんまり対象年齢関係ない気がします。
お肌に合って質感さえ気に入れば特に問題ないんじゃないかな?

20 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:20 ID:qhL1lW+G
>>19
私も二分間マッサージと言われたよ〜。
人それぞれなんだね。

21 :前スレ905:01/10/17 23:26 ID:pAtGmSbQ
まず>7さん、コピペしてくだすってありがとうございました。
>19さん、
そうですか、対象年齢関係無いんですか。
ソニアリキエルのエクラタンパルフェと両方試したのですが、
あっちのほうはちょっと夏向きかなと思ったもので。
お答えありがとうございました。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:40 ID:iTDFwJJk
メルティでのマッサージが気持ち良くて毎日使ってるわたしって
乾燥肌じゃなかったのかな。でも調子いいしまぁいいか。
毎日、帰ったらチャームゾーンのクレンジングシートで軽く拭き取ってから
メルティでマッサージも兼ねてくるくる。そのあとは低刺激のフォームで再度洗顔。
洗いすぎかなぁ。でも調子いいしまぁいいか。

23 :16:01/10/18 08:49 ID:oDlAiZrl
メルティのオイルですが、別のカウンターでは二分間マッサージといわれましたので
一般的には二分間なんだと思います。
私の場合、皮膚が薄いのであまり擦らない方が良いことと
オイルを長時間皮膚にのせとくと毛穴に逆戻りする場合がある、
ということでオイルよりクリームをすすめられました。
ただ、キットに入っていたので使うなら三十秒ぐらいでね、ということでした。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:30 ID:ccF4lkfH
なるほど。オイルは逆戻りするんだ。勉強になった!ありがとう>16さん

25 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:17 ID:7KVM3uay
限定のグロス試してきました。
一色だけしか試さなかったのですが
どの色もあんまり発色はしないようなので
重ね塗りにいいみたい。

でもね、既存のグロスもそうなんだけど味がまずい…。
味さえなんとかしてくれれば、買い!なんだけどなあぁ。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/19 17:11 ID:GhIGaJ4S
MP気に入ってるんですが、あれって
「パッティング100回ぐらいして下さいね〜!」
って言われてそれ以上に実行してたんですが、
昨日見た雑誌に
化粧水のパッティングは今日からやめるべし
みたいなこと書いてあって、たるむから等の理由でした。
もしかして最近急に毛穴が目立つようになったのは
パッティングでたるんだせい?!
とびっくり。
HRのフォースC使ったら毛穴閉じたんだよね。
MP好きなのに!!
毛穴開いたor方法変えれば大丈夫!ってのありますか?

27 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:19 ID:rZ0zg3As
今日、カウンターで限定グロス予約してきました〜。
たしかに発色はイマイチなので、どちらを選んでも仕上がりは
あまり変わらないかも。
でも、すっごくつやつや&キラキラでため息出るほどキレ〜イ。
BAさんの話では、真ん中がピンク系のほうがゴールド系の半分
くらいしか製造していないとのこと。
コーセーでは真ん中がゴールド系の方が売れると予測している
らしい。
なので、ピンク系の方がすぐに売り切れるかも・・だって。
私はピンク系を予約。
こっちの方が若干発色良し。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/20 03:58 ID:hnBgveMo
問題のコーセーだけど狂牛病大丈夫かしら。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/20 19:44 ID:TinsUFGq
>26
どうしてもパッティングしないといけないってことはないんじゃないかな?
私は普通に手でつけて何度か軽くパッティングした後なじませてます。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:27 ID:LfGQvFTa
>>26
最近、よく「パッテイング否定論」を目にしますよね。
一昨日のテレビでもどっかの美容コメンテーターが「音がするほど叩くのは絶対にダメ。
ヒタヒタ静かに押さえつけるように。」って言ってた。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:30 ID:v1mZZC2h
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

32 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:46 ID:LdHsZEiE
エタニアエッセンスパクト、つけたてはキレイなのですが
2時間ほどで目元の皺にたまって、皺が目立ってしまいます。
しっとり感や、毛穴カバー力は気に入ってるのに・・・(ウトゥ

何か皺オチ(?)を防ぐ方法ってないでしょうか?
ちなみに目元の保湿は充分すぎるほどしています。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:57 ID:mXZfx2z3
エタニアのパウダーがお粉並みに薄付きなのに崩れないし
自然でキレイです
お値段も妥当かな?下地とこみで1万弱でした

34 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:15 ID:udiDOxjX
>32
特別なテクではないのでもうやっておられるかもしれませんが、
ファンデがついてない新しいスポンジか使い捨てのスポンジで余分なファンデを
吸い取らせてはいかがでしょう?

目元、小鼻、口元などファンデがたまったりヨレたりしやすいところは、丁寧に
丁寧に叩き込んでファンデを薄くしてあげると少しましな気がします。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:35 ID:kS2wYe/n
グロス予約してきました。はー。今月デコルテ貧乏だ・・

36 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:37 ID:9y24ICbH
限定グロスパレット、今日実物みてきました。
去年のもクラシカルな感じで好きだったけど
今年のも赤とゴールドですごくかわいい!

37 :メイク魂ななしさん:01/10/23 21:38 ID:VndH4JMM
《速報!!》

12月16日発売のリップイントゥイスの新色(8色)を予約すると、
予約特典としてデコルテイントィイスのミドルサイズのお粉がもらえる
そうです。
お粉は予約特典用特別バージョンのつやつやパウダーだそう。
かなり期待していい、とBAさん談。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:02 ID:kS2wYe/n
えーっ。予約でお粉もらえるなんて、すごい。
またデコルテの思う壺だよ。微妙に鬱。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:31 ID:iOnXuX6P
でも、買っちゃうかな。

新しくなったインテンスデューAをつかったかたいます?
前のは、結構好きだったので、買おうかどうか迷っているんです。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:47 ID:fv2i1vYr
速報ありがとう >37

今度はお粉がもらえるのか。
思うつぼだが私も予約してしまいそう。
ポイントたまってお財布くれるらしいし限定グロスも見たいしカウンター
行かなければ〜。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:50 ID:+ykKxb3b
ミリオリティのローションを触ってしまいました。
すごい!クレドのローションパックしたときの感触が、たったの
コットン3回滑らせただけで甦る!よすぎる…(ただし手の甲)
でも化粧水に2万…頑張るか、諦めるか…でもみんな諦めろって言う。
香りはほのかなローズ。よすぎーーーーー!
どなたか乳液触った事ある方、どんなだったか教えてください!

でもそのコメントで欲しくなったら私は買う気なのか…誰か止めてーー!

ごめんなさい、あまりに期待以上すぎて、興奮気味です。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:41 ID:G7Bn8ikg
>41さん
おもしろ〜い!
エマルジョンもおなじ香りだけど、やや濃厚です。しっとりもちもちのよだれもの。
ほんと、気分もばら色になりますね。       (きたなくてすまそ↑)
最後にクリームを重ねて、翌朝もつづく効果にまた幸せ。化粧のノリが違う!
にきびは引いてる。3点ともサンプル使用でした。
私は、お肌の調子が悪いときに美容液感覚で、買ってみようかと思っています。
よって、今は購入予定はありません。
いざというときがこれがあるわ!と思うだけでも幸せ。
必要なときには、いつでも買える。?っと私は自制してます。
でもどなたか買われたら、連続使用の効果はぜひ聞きたいな。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:34 ID:w17JngLI
古いものが中心ですが、今年のホワイトサイエンスも
回収対象となっています。気になる方は要チェックを。
http://www.pharmasys.gr.jp/kaisyuu/kaisyuu_index.html#bse

44 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:55 ID:cYIRIpml
>41さん
興奮するお気持ち、よくわかります。カウンターで顔に乳液と化粧水両方
つけてもらいました。本当につけた瞬間に肌がふかふかになりました。
ローズの香りもなんともいえないいい香りで癒されるし。
重症のミリオリティ病にかかってしまいました。清水の舞台から飛び下りて
乳液と化粧水を買うか、いっそのことクリームを大奮発するか悩んでいます。
乳液と化粧水はセットものと上の方に書いてあったし、乳液だけというのは
だめなんでしょうかね。せめて乳液だけでもお助けコスメ用に欲しいです。
分不相応な値段だということも承知の上で真剣に欲しいと思ってます。

45 :みん:01/10/25 12:52 ID:6YUcRFEV
化粧水はサーキュレーションも乳液の効果があるくらい
いいものですし、ミリオリティのとすごく値段が違うというわけでもないし
どちらか買うのであれば、乳液のがいいのではないでしょうか・・・
どんどん吸い込まえれていく感触に驚きです。
化粧水も吸い込みがよかったですが・・・
BAさんも、乳液の方が違いがわかるかもって言ってましたよ。。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:52 ID:zsgbLaSy
>42さん 44さん みんさん
そうなんですね。やっぱりほしいー。
買っちゃおうかな。デイリーでサーキュレーション使って、たまにミリオリティセット…
なんか緊張します。やばい、買う気になりかけてます。
でも42さんのように、心の支えにして待ったほうがいいのかも…
みなさん買う気にさせてくれるのが上手だから困ってます。
欲しいよー。
ホントは 大した事ないじゃん、って思って、諦めるために触らせて貰ったんですけど…
いや、でもあそこまですごかったら、多少高くてもいつか買いますよね。

あまりにローションに感動していたら、BAさんがファンデのサンプル下さいました。
あさってのデートに使います。ワクワク。やばい、これもほしくなりそう…

47 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:29 ID:7GjO7IUB


>>37
来月でるイントゥイスのお粉12番・ライトオンぢゃなくって?
ライトオンすんげぇー艶だよね。
それよかすごいのか?・・・・予約しちゃうだろーな絶対・・・・

48 :44:01/10/26 15:26 ID:YbqfmSsB
>46さん
ディリーにサーキュレーションお使いなのですか?
サーキュレーションに組み合わせているアイテムを教えて下さい。私も
ミリオリティは買えたとしてもお助け的にしか使えないのでディリーには
何がいいか考えているところなのです。
デコルテ初心者に教えて下さい。

それから価格的にバイタルサイエンスが資生堂のクレドポーボーテと同じ
位かなと思うのですが使っている方の感想を聞きたいです。
(今はボーテをラインで使用中です)

49 :メイク魂ななしさん:01/10/26 19:00 ID:gkHtRfmV
前に《速報》でリップイントゥイスの新色予約でイントゥイスのお粉が
もらえる情報を流した者ですが・・・
さらに追加情報っす。
予約特典のお粉は12月発売予定の新色のお粉のミドルサイズだそうです。
今までのイントゥイスのお粉よりも、大小いろいろなパールがたっぷーり
入ってるらしい。
ちゃんとパフもついているので携帯に便利だとか。
いつも行っているカウンターのBAさんが興奮して教えてくれました。

限定グロスにリップイントゥイスの新色・・・
ああ、予約、予約・・
またしても予約してしまう思う壺の私・・。

50 :46:01/10/26 19:12 ID:+LZr5Ht3
>48さん。
ごめんなさい、今はクレドポーボーテ使ってます…一緒ですね!
でもあまりにミリオリティがよすぎて、コーセーいいかも!と思って、
買い替えようかと思ってるんです。
お力になれずごめんなさい。
私が触った限りでは(またまた手の甲なのですが)ローションの
タンドルを使っていらっしゃるんだったらちょっと物足りなく感じるかな?
と思いました。でも顔につけたわけじゃないので、はっきりとは言えないんです…
どなたかサーキュレーション使ってらっしゃる方、私も興味あるので
教えてください。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:06 ID:XfAVixP7
>49
リップイントゥイスっていつ頃発売なんでしょうか?
予約特典を見て俄然欲しくなって、@で新製品カレンダー
見たんですが載ってなくて・・・。
教えてチャンでごめんなさい!

52 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:24 ID:Ob6aykPX
限定グロスいいよね。
でもグロスオンリーってのがなぁ・・・

53 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:58 ID:Lrp+ITzt
限定グロス、真ん中がピンクの方を予約したよ!
そのお店にはピンクの方は5コしか入ってこないらしくて、
つい予約してしまった・・・。
でも未だにルミナスの限定物と迷ってるよ。
ルミナスは口紅も有るけどデコルテは52さんも言ってるけど
グロスオンリーだしね。それにデコルテのグロスってなんであんなに
ゲロまずなんでしょうねぇ。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:59 ID:APegEBdz
まずいんだ。(笑)
私は今回は見送って12月にかけようかな。
なんかもうグロスも飽きてきちゃったし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)