5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ乳液

1 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:57 ID:4A0qkVbY
化粧水と同じブランドのものを使っている人も
ブランドは違うけど使っているという人も
おすすめ乳液の情報交換をしましょう。

前スレ「乳液を語る」も参照してね。
http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973100996.html

2 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ株式会社会長:01/10/12 00:59 ID:9.9K/daY
ルティーナに1票。
ピュアホワイトは伸びがイマイチだけどネ

3 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:00 ID:QbuwoWyg
__   __  ____  __ o            __ __.  ┃┃┃
    / /    |    /__  ─     / /   |    ┃┃┃
__  /   .____|  /      __/   /   _|_  , , ,

        /Jレ  |____|    \
        | フΓ●  \   / ●   |
        \.       \/      /

4 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:01 ID:MKbvoqqk
乳液スレ立てありがとう&お疲れさま〜

5 :1:01/10/12 01:09 ID:4A0qkVbY
>4
どもです。

私は以前資生堂スレに書きましたが、UVホワイトの黄色い容器の
ホワイトビタマイザーがお気に入りです。
乳液が苦手な私でも難なく使えるものでよかったです。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:11 ID:bsG1s.Ik
お、乳液スレ立ったんですね。ありがとう&お疲れさま>1

7 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:17 ID:Q1RWl4Ns
おぉ〜、ありそうでなかった乳液スレ!
1さんありがとう。

私のお気に入りはベリーベリーです。
現在はミルクライトを使っていますが、重さが全然ないので(・∀・)イイ!!
でも、そろそろ季節的にミルクの方に買い換えようかなぁと思っています。
さすがにフレッシュミルクの方はあまりにも軽そうで買う気がしない・・・。
乾燥しない乳液初心者にはおすすめ。

ちなみに、当方23歳普通肌、化粧水は純米水、とくにトラブルなしです。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:27 ID:DPx5.YSU
おっ乳液スレがある・・・・・。
シスレーのエコロ、今買おうかどうか迷ってるんだよなあ・・・。

そんな私は25歳で、日によってやたら乾燥したり油ぎったりする・・・。
今は1さんと同じ純米水のシリーズを使ってます。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:28 ID:.7TP65VM
ソフィーナエモリエルの乳液がお気に入り。
最近肌の乾燥が進んだせいか物足りない。
乾燥肌だと乳液だけに頼らずプラスクリームも使った方がいいんだろうな・・・。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:37 ID:.bZMO93s
埋もれちゃうage

11 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:58 ID:qvxJDHT2
RMKのスキンチューナーが好き。(シャレじゃないです)
これほんとは美容液だけど、かさついた時用の
乳液として使用中。
グレープフルーツの香りがグー。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:58 ID:6xeoadZg
RMKのスキンチューナーが好き。(シャレじゃないです)
これほんとは美容液だけど、かさついた時用の
乳液として使用中。
グレープフルーツの香りがグー。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:31 ID:BeT2oeQ6
今、安くていい化粧品に凝ってます。
ドラッグコスメ系でおすすめの乳液ってありますか?
教えて下さい、よろしくお願いします。

20代後半で普通肌です。
ちなみに今は迷奇のクリームを乳液がわりに使用中。
これも結構よいですよ。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:25 ID:05rpA70T
32歳の混合肌
レビューフレイヤのセルフォースVが好き。
とにかく桃の香りに惚れてしまってます。
乳液としてはさっぱり目なので、乾燥肌の人には向かないかも
しれませんが、美容液とかいろいろ付けたい派の人には
邪魔にならないのでいいかも。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:54 ID:rzzWHVO1
age

16 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:47 ID:Xi9tkbHd
純米シリーズで出た『エンリッチ乳液』ってのが気になる…。
純米乳液はサパーリし過ぎてダメダメだったので、使ってみたい…。

今まで使った中で良かったのはソフィーナエモリエルミルクのフレッシュと
資生堂Sのイドラヴェールエマルジョン。
特にソフィーナは夏には絶対欠かせない。
オイルフリー?っていうくらいさらさらなのに肌のキメも整う。
Sの乳液は余計な機能のない、シンプルな乳液。
使い勝手は良かったけどやっぱし高いのよ。130mLで¥4,500だもん…。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:31 ID:oSVocwP/
綾花の乳液が好きだ。
夏場はべたつき感があって使ってなかったけど、この時期はいい。
もっちりふっくらするんです。夜塗って朝起きたとき毛穴が小さくなるくらい
肌がふっくらしてます。安くて手軽に買えるのもいい。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:55 ID:cItpIq3E
22歳だけど今までまともに乳液を使ったことがなかった。。。
今年になって大人のニキビが酷くなってやっと乳液の大切さがわかったんだけど
どの乳液を買ったらいいのかわかりません。
かなりの混合肌です、何かお勧め教えていただけますか?
スレ違いなんですがこんな油ギッシュな私にお勧めの下地も教えていただけるとアリガタイです。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:10 ID:NMwT8xoo
私は、ザ・スキンケア(by資生堂)の乳液が好きだなあ!
しっとり〜さっぱりまで3タイプあります。

化粧水とセットで使ったら、肌によく浸透する感じで
べたつかないし。
>18さん、
私も昨年、22歳のときスゴクニキビができて悩んだんだけど、
ざ・スキンケアでなおったYO!
お試しアレ。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:47 ID:DecsP7Tq
ガイシュツですが、私もUVホワイトのホワイトビタマイザーが
今気に入っています。
べたべたした感じがないし、CMに踊らされてるなーとは思うけど
ほんとに「モチモチ」した感触になります。
ものすごい乾燥肌の人には物足りないかも...
でも、ふだんめんどくさくて乳液なんて使ってなかった!なんて人には
すごくいいと思います。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:18 ID:C4Copt3e
花王のエストの乳液が好きで、もう1年間リピートしてます。
1〜4まで肌の状態で変えられるし、朝用、夜用ともに使い勝手がいいです。
でも、6000円はちょっと高いよね。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:54 ID:fqeVVskh
資生堂ベネフィークの赤い瓶のがさっぱりしてて好き。
私が今まで唯一赤くならなかった乳液です。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:08 ID:w4Lceb22
クレド・ポー・ボーテの乳液。
12000円は高いけど、ちょっとですごーくのびて
え?こんな小さな瓶?と思うくらいのサイズだけど
とっても長もちするから1ヶ月で割ればそんなに高くないよ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:33 ID:OSyaMvzN
ソフィーナエモリエルミルク気になるage

25 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:48 ID:GCqsfsoN
・イグニスホワイト リカバリーミルク
・シスレー エコロジカルコムパウンド
・アクテアハート ブライトアップエマルジョン
・ディシラ シナジーリザーブ

私の定番乳液です。
特に上2つは常備しておかないとイケナイのです。
アクテアハートのは、地味だけど実は好き。
ベタつかず、ふっかふかのお肌になります。
乾燥肌の人には物足らないかも知れないけど、夏場に使ってました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)