5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR(ヘレナルビンスタイン)Part2

1 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:30 ID:zlNG53OA
引き続き、HRについて語り合いましょう。

Part1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/971993131/-100

Helena Rubinstein - Visionary Beauty - skincare and make-up
http://www.helenarubinstein.com/

2 :メイク魂ななしさん:01/10/11 06:53 ID:gieSiTUE
新スレたて、おつかれさまでした。アゲアゲ。

もうすぐキット出ますね〜〜〜!楽しみです。
ヴィジョナリ会員になるため、私はパワAかなあ。
朝→フォースC、夜パワAにしてから調子がいいんです。

前スレ941さん
クレンジングはあんまり・・・って記憶が(リピートしてないので)。
あ、でもマットスペシャリストの洗顔はメイクもおちてさっぱりしてよかった。
スクラブ入りだったかな?夏はすう〜っとしていいかんじでしたよ。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:46 ID:qjfdzoGQ
新スレおつかれさまー。
明日キット発売かあ。
いやいやでも私はコラゲニスト発売まで我慢だ〜〜〜!

ヘレナってメイク小物ないですよねぇ?
あったら買うんだけどな。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:55 ID:6j.1/90M
>1
新スレありがd。
キット楽しみ。毛穴にきくかな?
フォースC使うの初めて。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:01 ID:wlXkRWaI
新スレありがとー。

夕方にハイドロ・ローションを買いにいったら、もう品切れでビクーリ。
すぐ入荷するとはいってたけどね。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:18 ID:1eZXR.os
>2
パワAのキット12月1日に出ますね。
パワAって使ってみたいけど、気に入ってしまったら
お財布が寂しくなってしまう・・・。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:34 ID:2isd3Q/U
>>6 パワAのキットの内容教えてくださいませ。

8 :6:01/10/11 23:37 ID:1eZXR.os
コピペですが

2001年12月1日限定発売
2001年を締めくくるヘレナの限定キット。ゼブラ柄のキュートな特製ポーチ入り。
【キット内容】
・パワA. 50g
・フォースC.プレミアム セラム 6.8ml×1本
・ハニー ローション 50ml
・スッフル クレンジング クリーム 45g
・HRオリジナル ポーチ

で10000円です。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:52 ID:9g6aYL/k
>>8 7です、どうもありがとう!
パワA.50gって美容乳液のほうかしらん?どっちにしろ、これだけで1万円
逝っちゃうから、お得ですねぇ・・・。ああ〜、また買ってしまう・・・

10 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:42 ID:CVJF/yL6
今日ひさしぶりに梅田阪急のカウンタァに行って来ました。
なんだかいつも以上にBAさんが親切でしたな。
んでもって新ファンデ、キット、ハイドロ買ってさ。
めたた満足でさー。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/13 12:53 ID:LUvH9Vwc
買いました、フォースCキット。
あと、ハイドロローションとファンデでも買ってヴィジョナリ・・・
と思いましたが、あまりのお得感でキット2セット買ってしまいました。
そしてヴィジョナリの入会記念のボディクリームの重さにビックリ。

当然HRの紙袋には入りきらず、デパートの一番大きな紙袋でした。
重くてつらかった〜藁
でも大満足!

12 :メイク魂ななしさん:01/10/13 13:07 ID:dVF1.4Y.
キットって予約して無くても店頭で買えそうですか?
フォースC、使ったことないので、ためらってたんだけど
なんだか欲しくなってきちゃった。ヴィジョナリの記念品も
欲しいし・・・・。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:25 ID:IjQYHvP.
ヨーロッパの免税品店で15%のビタミンC配合フォースCセラム買いました。
4つのビンにわかれてなくてどかっと一本の乳液みたいなセラムにビタミンC
パウダーをいれるやつです。
他に5%、10%とありましたがとりあえず肌が強いので15%にしてみました。
誰かつかったことあるひといますか?

14 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:35 ID:4SX5FfcQ
フォースCキット+フォースCの乳液でヴィジョナリ・・・
セラムは相変わらずベトベトするけど、その上からクリームつけると
それ程気にならないかも?です。記念品のアート・オブ・スパ、いい
香り。どなたかきゅうりみたいな香りって言ってたけど、確かにねぇ。
そう言われるときゅうりに思えてくる・・・(@_@)
とにかくお得な買い物だたので満足です、はい。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/13 15:31 ID:Z79AJmfI
フォースCキットの、現品じゃなくておまけのほうのセラム、
中でパウダーが固まってて、振っても叩いてもエッセンスに溶けなかった…
耳掻きでほじくりだして、混ぜ混ぜしたけど、
古いやつなのかなあ。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/13 15:33 ID:4u6BHkVY
フォースCの香りがイマイチ苦手な私は、ボディクリームはあきらめて
コラゲニスト+ファンデキット+αでヴィジョナリ狙うよ。

今更ですが1さん、公式サイトのリンクまで貼ってくれてありがと。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/13 16:25 ID:lgNIETD2
キット届いた。ワッショイ。
(県内にカウンターない。)
パワA美容液も頼んでヴィジョナリです。
ボディクリームでっかい。ビクーリ。

フォースC早く使ってみたいです。
でも買ったのは母なので、頼んで頼んで頼み込んで使わせていただきます…。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/13 16:38 ID:syz.2l/o
ヴィジョナリー、入会しました。このボディクリーム、聞くの忘れたんだけど、お風呂上りとかにただ塗ればいいの?
どんな効果があるんでしょうか

19 :メイク魂ななしさん:01/10/13 18:05 ID:qLJUnv4k
>13
私も海外に行った時、その15%のセラムを買いました。
正直、日本で売ってる物と比較して、効果面ではあまり差が感じられ
なかったです。でも、顔の表面がピシッ!と張るような気がします。
難点は、パウダーがなかなか溶けなくて、手に取るたびにパウダーの
ザラザラした感触があったように思います。あと、日本の物のように
透明のサラッとしたテクスチャーじゃなくて、ちょっとドローっとしたような
テクスチャーです。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:44 ID:HnuNukUY
>13
わたしも買ったよー、海外で。
プレミアムと同じ15%だからオッケーと思ったけど、
まぜてから何日も使いつづけていて最後のほうの鮮度・効果は
どうだろう・・・ってギモンに。
プッシュ式だから使いやすいけどねー

21 :13:01/10/13 20:21 ID:Xcp1V0B6
19、20さん
返事ありがとうございました。日本で売ってるプレミアムセラムと同じ
なんですね。%は。
じゃ早速今日からつかってみます。
報告しますね。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/13 20:44 ID:XYHZTXTw
当分、15%以上は出ないって!

23 :メイク魂ななしさん:01/10/13 20:59 ID:e1i/JLds
>13
私は5%のを買いました。肌は丈夫な方なのに、しばらく
使っていたら小さなコメドが出来てザラザラになりました。
日本で売っているセラムは、新・旧共に大丈夫だったので
かなり処方が違うのでしょうね。個人的には日本処方の
旧セラムが一番効果ありました。

24 :13:01/10/13 21:54 ID:H3G01BKs
あとフォースCのディスクを買いました。
前からほしかったけど高くて手がでなかったけどこの機会に
買いました。一回使ったけど特に劇的なものはない気が・・・
みなさんはどうでした?
効果的な使い方知ってたら教えて下さい。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:53 ID:yCqBmcME
>18
そうですね、塗ればいいだけだと思います。
マッサージしながらでしょうが。
私は好きな匂いなので朝、かさかさ部分に塗って
香水代わりにしてますよ。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:03 ID:5HwjB062
ヘレナのBAさんって美人な方が多いですネ〜。
清楚でキレイで憧れちゃう。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:06 ID:mvuJuknQ
連続書き込みスマソ。

私の担当さんは肌がキレイじゃないですぅ。
見習いさんだけど一生懸命なので、それにほだされて(W
買ってるようなもんかなー。いや、もちろん欲しいから買うんだけど。
同じような状況の方、いらっしゃいます?

28 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:16 ID:4mZmNjyg
はじめてへレナで買い物しました。
フォースcキット買ったんですけど、サンプル何もくれませんでした。
ヘレナってサンプルは言わないとくれないんですか?
紙とかのカードも何もなし。
運が悪かったのかな?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:25 ID:ZeNfT3W6
いい人に当るとすっごい欲しいサンプルくれる!
でも、ひとりいくつまでってあるみたいだよ!!
ただ、隣で買ってるのに冷やかしかわかんないけど
何も買わないで「サンプル下さい」って子がいると落ちるよね!!
こっちはいっぱい買ってるのにさ〜
ヘレナBAっての肌が綺麗な人はすごいきれいだよね。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:38 ID:IHkJLj92
ヘレナのBA確かに美人多いけど、全員まつげがベティーちゃん並(w

31 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:07 ID:SEPxknfA
>>18 効果は、、、アロマ効果があるようです。それ以外は???
>>28 う〜ん、たまたまかも。ヘレナに限らずにね。あと、いつも沢山買ってると
サンプルも快くくれる気がする。気の所為かもしれないけれど・・・。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:57 ID:wsCVZBdc
私の行ってるところは、キットだけじゃサンプルくれないなあ。
キットって、それだけでお得だし、お試し的な意味もあるだろうしね。
ファンデ買うとクレンジングのサンプルくれたり、商品に関連した
もののサンプルは、ときどきくれる。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:21 ID:y3ugBjD+
>27
私の出会ったヘレナのBAさんも肌きれいじゃなかったよ。
さすがに現役にきびはなかたけど跡が(凹みと赤み)
ファンデけっこう厚く塗ってたけど隠しきれてなかった。。
でもそのBAさん曰く2年間ずっとパワA使ってかなり良くなった
て、言ってました。
確かに毛穴とかたるみ、くすみとかはなかったけど(う〜ん)

34 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:38 ID:y3ugBjD+
連続カキコですが。。。
フォースCキット、毎日ワクワクしながら使ってますが
(初ヘレナなもので。。)
凄く速効性ありますよね〜、翌朝から「オワ!」て
嬉しくなる位、健康的な顔になったヨ、使用感も良いし
全部ヘレナに乗り換えようかという気分なのですが、
けっこう高くつきますよね。

頑張って収入増やそうっと

35 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:27 ID:FOuTh/fi
>28
わたしの行ってる店は丁寧にケアしてくれますよー。
こないだ買っていただいた○○どうですか?とか
キットに入ってる△△、香りがお好みじゃないんでしたよね・・・
とか。
やっぱり同じ店でいろいろ相談していれば、必要そうなアイテムが
出たときとかサンプルくれますよ

36 :メイク魂ななしさん:01/10/15 14:26 ID:yhRGNfqj
初夏に発売になったフォースCプレミアム クールジェリーと
ローションのキットに入っていたフォースC.プレミアムが
未使用だったのを思い出して土曜日から使っていたのですが、
プレミアム以前のものにくらべて、サラサラの液体に変わっていて、
使用感もべたつきはするものの、以前よりも肌なじみがよく、
ちょっと感動しました。

ああ、こんなことなら、キット買っておけばよかったと後悔。

37 :長文すまそ。:01/10/15 14:53 ID:yOBwlOYH
>11さん、わたしと全く同じ(W
ハイドロローションの2本買いとで迷ったんだけど、
フォースCでニキビ治った者としてはやっぱキットでした。
バッグはダンナのママへプレゼント(はぁと

>13
日本のは5%しかありませんよ〜!
それから23さんがおっしゃるように、日本のものとは処方がかなり違います。

日本のものは2種類のビタミンC誘導体(配合%は明記なし)に、
5%のピュアCパウダーを混合して10日で使うタイプ。

海外のものは保湿美容液に5〜15%のピュアCパウダーを混合して、
常温保存で1ヶ月、冷蔵庫保存で3ヶ月で使いきるタイプ。
高濃度ピュアCなので、日中の日焼けどめ必須と説明書きにあります。

わたしも日本版から使い初めて、10日で使いきるには量が多いのと
やはりお財布に厳しいので10%のものを個人輸入で購入し、
2ヶ月ちょっとで1本使い切りました。

ニキビ発生防止効果を重点において使用していましたが、
わたしの場合、日本版セラムとほぼ同じように効いてくれました。

今はキットのセラム使用ですが、今通っている皮膚科で
高濃度誘導体Cを出してくれるというので、
リピートは考え中です…。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/15 17:43 ID:w+WU1vSm
13ですが、どうしよう・・・・15%のフォースC使いながら日焼け止め
してません。。。やばい?

39 :37:01/10/15 18:05 ID:Sv34Gogu
>38=13
もう捨てちゃったかもしれないけど…
取扱説明書の一番最後に書いてありますよ。
(わたしもそんなに英語できる訳じゃないけど、そのぐらいは解った)
海外のフォースCの乳液はそのためにSPF15なのです。

レモン汁を塗って日に当たると、
そこだけ特に焼けてしまうという実験結果があります。
明日からはSPF15以上の日焼け止めを塗って下さい。

40 :メイク魂ななしさん :01/10/15 18:21 ID:7kzOc9rH
>>39
レモン汁と、C誘導体は、あきらかに別物なんですけど。
日焼け止めは、塗ったほうが良いけれど。

41 :39:01/10/15 18:24 ID:rLgNE0Vi
>40
フォースCのパウダーは誘導体ではないですよ。ピュアCです。
以前ヘレナに直接問い合わせましたので間違いありません。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/15 18:36 ID:XW8Q+Xyj
新しいファンデの話が聞きたいです。
みなさんまだ、お使いじゃないでしょうか?

43 :13:01/10/15 18:40 ID:gzvlxEp9
みんなありがとう。。。日焼け止めつけるよ。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:23 ID:RGwhOfd9
新ファンデ。
思ったよりもしっとりしてた。偏光パールはわからなかった。
クレージュのお粉があわないのかもしれません。やっぱソフトウェアルースでないとだめかな?
合うお粉御存じでしたら教えてくださいー
あ、やけくそで粉はたかずに行ったら頬が一日ツヤヤカでした!これでいいのかなあ

45 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:27 ID:nXx66cg/
今日フォースCキット、ファンデ、口紅でビジョナリー会員になりました。
でも1万8千円位買ったのに何のサンプルも貰えなかった。
他のメーカーの場合、○○のサンプル入れておきますね、って
お願いしなくても何かサンプルつけてくれる事が多いけど、
ここはこちらからお願いしないとだめなのかな?
前に買った時もそうだったし。
まあ、BAさんは感じ良かったし、いい買い物できたからいいかな。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:53 ID:ou2okyZ2
前にパワAキット買ったんだけど、もうなくなりそうだけど
コラゲニスト発売までどうにか買わずにいたいと言ったら
BAさんが、「じゃあそれまで、これを使ってください」と
こそこそとサンプルいくつかくれました。
まだヘレナでは3回しか買ってないけど、既に2回ほどサンプルを
いただきましたー。確率いいのかな。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:23 ID:fJaJ9bc5
噂の、ハイドロローションサンプルをもらったのでさっそくつけてみた。
ん〜「もちもち」ってかんじです、現在。
朝つけてどうなるのかが気になるところですがかなりヨサゲ。
BAさんは自信たっぷり「これからは品切れはありませんよ!」と微笑んでいた。
・・・欲しい。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:48 ID:bRC46saW
>37
いまでてるプレミアムは15%じゃないの???

49 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:38 ID:WLXOF0AP
>>37-41 みんな詳しいね、勉強になります。ところで私はフォースCの乳液が
一番好きです。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:45 ID:GBAorJ0M
昨日、初めてヘレナの口紅23番を買いました。
ブラックベリーって感じのかなり濃いタイプなので、
お出かけの時につけようと思います。
で、見てて結構色など好みだったんですけど、
ヘレナの持ち味ってなんなんでしょうかね?

51 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:16 ID:AJgzUsEF
>48
私は37じゃないけど、日本のプレミアムは5%です。
以前「Frau」で、カレン・パーク博士がおっしゃってました。
C濃度5%以上で、くすみ、ハリ等にかなり効果あり、とのことでした。

52 :13:01/10/16 00:36 ID:t23Mb+8h
みんな、わたしの15%セラムの報告聞きたい?
(聞きたくないって言っても言うもんね。)

やっぱりとてもいいよ。つけて10分くらいすると、肌の色が
均一になるの。そして、まだ2日目くらいなんだけど毛穴が目立たなく
なったよ。本当です。透明感もすっごくUPしたよ。
ただ、ひりっとするかな、つけたとき。
肌が丈夫な人むきかもしれないな。
私は冷蔵庫で冷やして使ってます。きもちいい。
日本ではこれ買えないみたいなんだけど、ネットだとかえるのかな?
知ってる人教えて下さい。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:35 ID:BWxqcynw
>2
旧スレ941です。
クレンジングの使用感レポ、ありがとうございます。
出かけていたためお礼が遅くなってすみません。
うーん、やはりクレンジングはイマイチなんですかね?

今日、やっと予約していたフォースCキットを取りに行ったついでに
スッフルのテスターを試させてもらいましたが、質感はよかったものの、
あの香りが私が苦手な系統だったため、結局購入を断念し、
かわりに新ファンデと口紅を買ってビジョナリー入りしました。
これって、45さんとおんなじ組み合わせですが、
私はだまっててもサンプル頂けました。
フューチャーホワイトの洗顔フォームとパウダリー。
たぶん、ここはまだニューオープンしたばかりで顧客が少ないからと思われます。
ビジョナリー会員もまだ10番目みたいでした・・・

長文でスマソ。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/16 04:16 ID:mxvOxHRM
新ファンデ使っています。
のびが凄く良いなァと言うのが第一印象です。さっぱりとした付け心地は好みです。
仕事に疲れて心身どろどろ、トイレの鏡見てはぁ〜ってゆー状態でも44さんの
おっしゃるように、頬は艶やかでしたねぇ(テカリではなく)。偏光パールの威力
でしょうか。

安定供給が嬉しハイドロアージェンシー、私が以前BAさんから聞いたところによると
以前はモナコの工場で製造していたんだけど、そこの機械が壊れてしまいどうにもな
らなかったとか。これからは日本国内で、もう壊れない(であろう)機械で製造しま
すから安心してください!って言われました。ってどーでもいいですね・・・

>53
スッフルの香りは独特ですもんね。私は長年愛用してますが。マッサージしていると
コメドが浮き上がってくるのが良いのです。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:13 ID:XM3tUGly
ヨーロッパ在住のかた、コラゲニスト如何ですか??
今日店頭で見かけてセラムとクリームどっちにするか悩んでいます。
とりあえず、今夜サンプル使うのが楽しみ、、。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:54 ID:vySEjigO
わ〜こんなスレが!感激。
まぜてくださーい。
私もヘレナマニア?です。

韓国にいったときまとめ買いしてきました。
免税店では3箇所あって、「新羅免税店」が充実してます。
空港の免税店では、8.000円以上ぐらい買うとヘレナの時計が
もらえると知って悲しかった〜。(すでに新羅で使ってしまい予算切れ)
でもラインナップはすごい少ないです。
*今年の夏です。

でもロッテデパートでは「ハイドロアージェンシー」は買えなかった。
というか、韓国では発売してないそうで。
そのかわりみたことない、今回のクラブ入会特典みたいなクリームみたいの?が
週種類?ありました。緑色の。

ハイドロ、、安定供給うれしいですね!
今年の春先かなぁ。2ヶ月半入荷待ちでした-_-;
これはすごいいいですね。
いつもタッパーにコットン入れてひたして冷蔵庫にしまってます。

でもフォースCも併用なので、迷ってしまふ。
*フォースCとハイドロシリーズは併用しないように、と言われました。

フォースCディスクは、あたしもあんま効き目は感じない気が。

サンプルは必ず?もらっています。
もちろん「使ってみたいんですがどうなんでしょう」って言って。
そんなに金額は買ってないけど。
やっぱり言わないとダメかもしれませんね。

サンプルといえば資生堂すごくないですか?
ディグニータが出たときとかフルラインナップですごい得した気分。
けっこうな量で使える(W


お気に入りサンプルは「H2O+」の「oasis」かも。
このぷるぷるゼリーはやっぱりスゴイ!
ハイドロのバームよか、こっちかなぁ。

って脱線失礼しました。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:22 ID:o0i6A26p
フォースCとハイドロシリーズの併用やっていたかも...。
知らなかった。

58 :13:01/10/17 00:24 ID:ZphTeG3N
フォースC15%やっぱかなりいいです。
日に日に肌がキレイになります。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:50 ID:Byw3T7Fs
>57
なんか「くれぐれも」って感じでした。
フォースC→ハイドロバーム、なんていうのもしっとりまったりで
いける気はするのですが。
成分と目的が違いすぎるんでしょうか、、。

ということは、ビタミン=フォースC +美白=コスメデコルテのあの白い粉末の
併用も、ゴージャスケアのような気がしますが、ダメなんですかねー。
(なんかめちゃくちゃな使い方だ)

ハイドロアージェンシーってグングン肌に入っていってシワが消えて
ビックリ!です。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:58 ID:DwFIPXyM
>58
日に日に肌にきれいになるのを実感できるなんて
嬉しいことですね。うれしいよなあ。敏感肌のわたしには15は
きつそうだけど、そんくらい効果が出るのってすごい。
速効性があるのはわかったので
あとはその効果がどれくらい続くのかが知りたいなあ。
気長に待ちます。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:42 ID:PrvDCO3w
>57
結局今回は買わなかったけど、
わたしもハイドロとフォースC併用するつもりだった…。
いけなかったのか。

>58=13
「日焼け止め必須」と書いた37です。
フォースC15%の効果を実感されてるんですね。
わたしも国内版よりも海外版10%のほうに効果を感じているので、
同じような方がいて嬉しいです。

最近の日本では「ビタミンCは誘導体でないと効果がない」的な意見が多いですが、
わたし自身はピュアCの即効性を特に実感しているので、
誘導体+高濃度ピュアCのフォースCは素晴らしい商品だと思います。

キットのがなくなったらまた海外版10%にしたいのですが、
いつも買っている代行業者では今10%も15%も品切れで…

62 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:01 ID:dIGdrlqv
フォースCキット、まだまだ売れ残ってた・・・ウチュ

63 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:30 ID:e7QrbG1w
いいなぁ、海外の高濃度のC、使える人・・・
私なんかキットのフォースCローションでぴりぴりするよ。
セラムは肌にあうけど、こっちは贅沢にネックケア用。
+タプーリパワA乳液で、首シワ、薄くなった!

64 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:37 ID:yb4bhmW5
フォースCキットで昨夜お手入れしてみた。
ヘレナ基礎初デビュー。
そしたら、最近どのファンデ塗ってもいまいちだった肌が
以前のつるすべになった。毛穴小さくなってるぅ!
これほどとは!SK2のパックでも駄目だったのに..
ファンデのせいかと思って馬鹿みたいにたくさん買っちゃったよ。
なんか、ヘレナはまってしまいそう。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:56 ID:Ki4Efyb2
フォースCキットまんせー、もう一個買っちゃうかなぁ。うぴ★

66 :13:01/10/18 00:45 ID:cwkEysm8
ヘレナって大好き。ほんといいと思う!
61さん返事ありがと。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:47 ID:CKIU1Ng6
フォースCキットもう1個買っちゃった。
ハイドロアージェンシーも2個まとめ買い。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:11 ID:zJk8AH6o
ハイドロシリーズとフォースCの併用の是非について、気になったので(私も使っているので)
今日BAさんに聞いてみたんです。そうしたら、とっても驚いてまして、そんなことは無
いはずなんですけど、との事で、すぐ本部の担当者に確認とってくれました。そちらの
方も併用がいけないなんて事はないですとのお返事でした。

56さんがアドバイスを受けたBAさんの勘違い?なのかどこかで情報が捻じ曲がって
しまった可能性があるかもしれませんねとの事でした。

という訳で、なんの問題もないそうなので、併用組の皆さん、大いにしっとりまったり
いたしましょう!

69 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:36 ID:NO7pgQTF
今日、フォースCのセットを買ったら
白いフタみたいのをくれたんだけど・・・
何に使うんだ??
セット購入した人でそういうの貰った人いますか?
あれって何に使うものなんでしょうか???

70 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:18 ID:MaYOxhn9
>69
白いフタはセラムを開封する時に使うものです。
本体の上部(白い部分)にかぶせて、ギュッと押すと、
簡単にパウダーが混ざるしくみ。
付属の説明書には載ってないから、日本だけかもしれませんね。
私の場合、BAさんが説明してくれました。
使い方のリーフレットもいれてくれたし。
69さんの場合、BAさんが説明し忘れたのかも…。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:01 ID:lhyD5MbJ
フォースCってはじめ「朝専用」だった気がするのに、
気づいたら朝・晩になってた・・・
ちょっと不思議。
朝だけであのセラム1週間で使い切るのは無理だろうとずっと思っていたけど

72 :69:01/10/18 23:25 ID:NO7pgQTF
>70
レスありがとうございます。
プレミアムになってから初めて購入したので、
こんなのついてたのにびっくり。
・・・っていうか、こんなのいつから付くようになったのかな。
昔は、テーブルの角でコンコンやって使ってたのに。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:35 ID:iSg8S1vG
>71さん
私が持ってるオレンジ色の説明書みたいなのには、
「※毎朝、化粧水のあとに〜」って書いてるんですけど、
これって朝晩使うものなんですか?
初フォースCの上にBAさんには何も聞いてないので
説明書どおりに朝のみしか使ってませんでした。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:51 ID:4QlU+9Px
フォースCのセラム、私は1週間以内に使い切ってます。。。しかも夜だけで。
日にちがたつと段々色がオレンジ色に変わってきません?
冷蔵庫に入れているとだいぶマシだけど。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:05 ID:u0uYbLUu
74
ソウナンダヨ!
変色はいただけないよね。わたしもあの変色が嫌だから
一週間でつかうようにする。
BAさんが言ってたけどフォースCって生理前の週だけとか
調子わるい週だけ、みたくカンフル剤的に使うといいって。
他の日はレチノールの美溶液とか使うとええらしい。(名前
ど忘れしました)

76 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:05 ID:EOnr8vcV
新しいファンデの話しをもっと聞きたいな。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/21 11:28 ID:m1fJxsUW
>76
イルミネーションのリキッド使ってるんだけど、すっごくイイよ。
カバー力があって少々のシミならコンシーラーいらなくなったよ。
偏光パールでつやつやの肌になって、お粉をはたば1日くずれないし♪
私は1度に2プッシュ使ってるんだけど、これって使い過ぎ?

ところで、パワAエッセンスって、減りが早くない?
窓からまだ残量が見えてるのに、もうプッシュしても出てこない〜(泣)

78 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:48 ID:H1Dt+JAU
>77
それは多いのでは・・・
あたし的には1プッシュでも出過ぎと思うのだが・・・
重ねるソフトウエアルースも結構カバー力あるしねえ。
ハーフサイズ作って欲しい。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:56 ID:AaXnC56w
>>77 わたしも2プッシュ。BAに1回に2プッシュ使ってくださいね、
とかって言われたからなんだけど(笑)多いから首にもぬってるよ。
78さんの言うように顔だけだったら1プッシュでいいかもね。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:39 ID:x6aThtMO
私は1プッシュ。顔だけ。指で伸ばしたあと、手のひらで馴染ませるので
ちょうどいいです。

今日は、化粧直し用に、イルミネーションのパウダーを買ってきました。
粒子細かいし、スポンジがつやつやしてていい感じ。
でも、BAさんが何のサンプルもくれなかったよ。結構、サンプル使って
参考にしてるのに。残念。つーか、今日勧められたのが、パワAだった
からか。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:27 ID:g6pINddD
先日コラゲニストのサンプルを頂きました。
「夜のみ使用」との事。2日間使用していますが、いい感じですね。
朝、肌がぷっくりしてます。普段だと寝不足の時は肌に張りがなく、
毛穴も縦に開き気味(泣)ですが、これをつけたら毛穴用パテがなくても
OKでした。これは、買い!でしょう。

その喜びを母に伝えたところ、そんな高い化粧品使う前にさっさと寝ればいいのよ
と言われました。ごもっとも。

私もファンデ、1プッシュです。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:52 ID:8ZO0H3nf
コラゲニストよさげですねー

ヘレナってパッケージに凝ってて好き。
箱も裏側にまでロゴが印刷されてたり色が入ってたり、
新しい商品買うたびに箱あけるのわくわくする。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:28 ID:aTTd9FYE
私もファンデ1プッシュで使ってます。
私が説明してもらったBAさんは、1プッシュで充分です、と言ってました。

ちなみに、色選びの時に数色をBAさんの手のひらに出してもらって比較してみたのですが、悩んでいる間に時間が経ったら段々と色が濃くなりました。
色を選ぶ時は少し時間が経過した状態を見ないと失敗するかもしれません。
でも色数が増えたので、自分に合う色が探しやすくなって良かったです。
崩れは殆どなくて、夕方になっても綺麗にのっていていい感じですね。
それに薄付きで塗っているのかどうかわからないくらい。。。でも肌が綺麗に見える、そんな感じです。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:53 ID:zkXCvHCW
>>83
それってくすんでしまった、ってことでしょうか?>段々と色が濃く

85 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:59 ID:Jg/zBiT1
>84
リキッドってつけてすぐと乾いた時って少々色違うらしいよ。
いくらなんでも容器から出してすぐくすむって事はないだろ…

86 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:53 ID:P6gDrVvY
age

87 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:05 ID:piG1AQHe
>84
どのリキッドファンデも色は変化するようです。だから、指で混ぜながら顔に
付けていくのが良いらしい。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:35 ID:fUVwWrSi
コラゲニスト、発売前だというのに既に「FRaU」の
最優秀コスメに選ばれちゃったのね。
11月2日、朝イチで買いに行くとしよう。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:41 ID:nMKHGLyS
フォースCのラインのものを使うと、なぜか毛穴からじゅわ〜っと汗が出てくるんだけど、
これってビタミンCの作用なのかな?
肌と合ってないってことだったら鬱…。
フォースC使ってるみなさん、汗でませんかー??

90 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:57 ID:6p0bTX32
ヴァティニアスマスカラウォータープルーフ最高。
一生リピートするYO!

91 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:06 ID:8jACwolS
コラゲニスト臭いきつすぎるなぁ。
くさくはないけど、気になるぜ。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:11 ID:PIOsh0IV
コラゲニスト、話題ふっとうのため
10/26に発売前倒し!

93 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:52 ID:k8WCnf0E
スペキュラーメイクアップと新発売のイルミネーションと迷っているのですが、
イルミネーションしかサンプルがなくて、スペキュラの方は試せていません。
どちらもお使いの方がおられましたら、どちらがお勧めか教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。できれば、しっとりでカバー力がある方がいいです。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:39 ID:w4dD1/My
>92
まじっすか!?
明日逝ってきマ〜ス!!

95 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:44 ID:zOXkOp+C
明日コラゲニストのサンプル貰いに行こうと思ってたんですが
もう発売なんですか?現品買っちゃうかも。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:00 ID:t/SI05MZ
92さんじゃないけど
今日カウンターに言ってファンデキットの予約について聞いた時も
明日発売って言ってました。でもサンプルは親切にくれました。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:12 ID:vfcr6k4U
>89
フォースCプレミアム、ライン使いしてますが、汗は出ないです。
ちなみにセラムは今海外の10%ですが、国内処方の5%でも同じ。
毛穴はだいぶ引き締まる感じはしますけど・・・謎ですね。

コラーゲニストの前倒し発売、私もカウンターで聞きました。
サンプルあっさりもらえましたよ。ものすごく小さいチューブ型です。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:26 ID:wQEukQm7
コラゲニスト買った方、感触教えてアゲ

99 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:33 ID:AFMNGnAF
フォースC5%もパワAエッセンスも、赤くなってだめだった私。
コラゲニストは、大丈夫だろうか・・・悩む。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:54 ID:ff1nvutc
私、冬場はけっこうな乾燥肌になってしまうんですが、新リキッドは
じゅうぶんな保湿力があるんでしょうか?
サンプル貰っったからって翌日すぐ使うんじゃなかった・・・オボエテナーイ

101 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:08 ID:hwY+/HK1
97です。
コラーゲニストのサンプル、早速使ってみました。
第一印象は、すごく肌なじみがいい。
あまりにすーっと入っていくため、物足りないぐらい。
乾燥肌の人は、この後にクリームは必須だと思われます。
私は手持ちのフォースCクリームを重ねました。

>100
新リキッド使ってます。
これ、保湿力あるとちまたでは評判ですが、
ノーマル肌の私の感触でも、そんなにしっとりタイプではないような。
カウンターでアーバンアクティブを下地に使った時のほうがよかった。
私はアーバンは合わなかったから、別メーカーの下地で使ってるんですけどね。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:06 ID:Uh/gxjrx
待望のコラゲニ、本日現品買っちゃいました。
しかし、いかにも「外資系」の香り…
個人的にはヘレナのコスメで、一番くさいと思う(泣)けど、
これでたるみが消えるなら、我慢さっ。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:57 ID:u8wZYIly
コラゲニスト、私も買ってしまいました。
朝も晩も使えますとのことだったんですが、レス読んでみたら「夜のみ」って
言われてる方もいらっしゃるようですねえ。どっちなんだろ。

チークの12番もゲット。
初ヘレナでしたがBAさんはとても親切でほっと一安心でした。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:17 ID:LG03TWUS
BAさん曰く、コラゲニスト(他の美容液でも)効かせるコツは
ケアを終えたあと、必ず両手で顔をはさんで温めることだそうです。
化粧水つけると皮膚温度が下がって、油分に溶け込んだ美容成分が浸透しにくく
なっちゃうからだって。
「皆さん知識として知ってても、実際やってる方は少なくて」(図星!!)
と言われてしまいました〜。
みんなでコラゲニスト、効かせましょう!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)