5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セフォラについて語りましょう

1 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:58 ID:0X4FOiVk
セフォラ。便利なようで不便なようで、イマイチ微妙なところ。シャネルやランコムなど、売れせんどころが入ってないのは如何なものでしょうか?でも、自由に見れるし、以外に話してみるとBAさんも良い人多いし。みなさんはどう思う???

2 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:02 ID:0ALCBNA.
>1
ずーっと前にセフォラスレあったよー
だけどすぐdat落ちして倉庫逝っちゃった・・・。

BAさんを特にいい人と思ったことはない(ケバ過ぎ)けど、
そこでしか手に入らないものがあるから買いに逝ってる。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:03 ID:SDmK.O0s
セフォラスレってたっては消えるよね。
私はセフォラへようこそ〜がうっとおしくて久しく行ってない。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:06 ID:IiK6Pq4M
アーバン・ディケイが好きだからセフォラに行きます。
でも店員はちょっと煩わしい

5 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:10 ID:cUU0QUiQ
うんうん、店員うざい。
なんの為にあれだけテスター揃えて「ご自由に」って謳っているのか
わからないくらい、すぐに声がかかって、本当にうっとうしい!
特に香水売り場。ゆっくり試させてほしいよ

6 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:15 ID:K0z/xzv2
全店にstilaを置いとくれ!

7 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:43 ID:V7m/umaQ
本当?過去スレあまりにも過去すぎて、見つからなかったかも。すんまそん。

セフォラもコンセプト変わったらしい。この前、聞いたんだけど積極的に
接客するよう言われてるらしいよ。その割には人いないし、どないなものか。。。
でも、やっぱりスティラは可愛い♪

8 :どうよ:01/10/09 03:13 ID:FQkSbIwA

セフォラはどうなんだろうねぇ^^;
ま、ケバイのは正解!

9 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:14 ID:0/L3BeFE
店員さん、前は「セフォラへようこそ〜」連呼がうざかったんだけど(特に夕方の渋谷・新宿)
最近はあんまり聞かなくなったような。
そのかわり、商品見てると即効で声かけてきてくれる・・・
それこそ棚に近寄って30秒くらい?で。
商品のこと聞きたい時はこっちから声かけるよ〜
ちょっとうっとおしい時多々。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/09 19:42 ID:aRdbOhLk
華々しくデビューはしたものの、
そろそろ逝きそうですね。
かなり返品してるし、初回納品分
日本の市場を本社が理解してるわけ無いよ
海外から操作はできない

11 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:35 ID:Jh5ruVx2
え〜ショックです・・・。
私、メイクの仕方とかあまりわからなくて、
今度セフォラに行って教えてもらおうかと思ってたんです。
だってデパートのお姉さんより、プロっぽくありません?
↑のお姉さん達ちょっとこわそうだし・・・
どうなんでしょう、どっちに行ったほうがいいと思います?
仮にセフォラに行くとしたら、お勧めの店舗とかあります?
関東の店舗だったら何処でも行けるんですが。教えてください!

12 :メイク魂ななしさん:01/10/10 15:53 ID:KIupLpPU
>11
すぐ明日というわけではないのでは
ただ計画をかなり下回っているらしいね。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/10 17:23 ID:Ho104zt.
>12
下回ってるっていうのは、やっぱりセフォラはダメってこと?
知らないから聞いてるだけなのに、いい加減なアドバイスですね。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/10 18:03 ID:tAGUU8FQ
>10
逝かれたら激しく困る〜・・・
でも最近人少ないしね。オリジナル製品の充実&安価、
客に対するいろんなサービスとかやればいいのに。

15 :14:01/10/10 18:05 ID:tAGUU8FQ
>11 >13
2chで「教えて〜」って質問して、答えが返ってこないからって
逆切れなんてしてると、厨房扱いされるよ〜

>どうなんでしょう、どっちに行ったほうがいいと思います?
冷たいようだが、どっちに逝くかは自分で決めないと。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/11 04:54 ID:WKebb6zc
>11
まあ、無料のメイクアドバイスならどこでもやってもらえるから
適当に選べばいいと思うよ。

お金払っても、きちんと教えてもらいたいなら、45分で
5000円コースが原宿店にある。
要予約だけど、無料でやってもらうより気兼ねなく、
質問とか使うコスメとかの指定ができそうだし、
セフォラの店員も人によってはデパートBA以上に
キッツイので、気弱な人には、こっちがおすすめ。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:00 ID:Vac22bPY
16>
5000円もするんだー。高いねー。
あーでも、ヴィーナスフォートのシュウも5000円くらい
とってた気がする!
セフォラってマイナーなものもあるから、コスメ好きにはたまらない
お店だよねー。安くても、なかなかのものあるし!
アタシも逝かないでほしーなぁ・・・

18 :メイク魂ななしさん:01/10/12 02:28 ID:jKJearK6
>11=13
別にどこのカウンターがベストなんて事は無いのでは。
所詮カウンセリングって人対人だから。
あくまでも自分にとってのベストが大切なので、15が
言うように自分できめなくては。
デパート・化粧品店・ドラッグストア・スーパー、
いろいろなBAがいるので、どこがベストは無いよ。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:15 ID:4WscIEWg
セフォラ無くなるのは困るよ〜。
ルクレールブラミ愛用してるんで。
海外の手に入りにくいコスメ満載で居ると楽しい。
店員、確かにウザい&ケバイが・・・(特に男性店員)
でもセフォラブランドのもの買ったこと無いな。
使ってる方いらっしゃいます?

20 :メイク魂ななしさん:01/10/12 14:29 ID:P0y3m7XU
>19

口紅は激しくアレタ・・・・
マニキュアは結構好きよん。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:12 ID:2PcwFsLo
>19
リップはグロスタイプのものは荒れにくいみたいだよ。
でも、それ以外のマットとサテンは友達でも荒れた人はいた。
私は大丈夫だったけど。
あれだけの安さだから、致し方ないって感じ。
それが合わなければ、お金出したほうがいいね。
アイシャドウなんかもモノによっては使える。
安いから一度試してみたらどうかしらん?

22 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:49 ID:ckC94eOQ
追加。
あそこって照明暗くない?
全然,色わかんない。なんとかしてくれー。
FD買ったら、白うきしたヨ(泣)
みんなも気をつけて!

23 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:55 ID:9FQrKjpA
>22
私もボディ&ソウルのパウダリーファンデ買いたいんだけど色がサパーリわからない(苦藁

24 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:10 ID:eQTaMAhg
日曜日に新宿とか渋谷とかのセフォラで
ベルサーチのメイキャップアーティストの方が
無料でメイクしてくれるイベントがありますよね?
誰か申し込んだ方いますか?

25 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:22 ID:O56wwi6Q
>>22
つか、照明が白熱灯だから化粧品が暖まりまくって
品質劣化しまくりと思われ。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:06 ID:prEV3rGy
>25
白熱灯って温かくなっちゃうの?
白熱灯=蛍光灯? 無知でスマソ

27 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:39 ID:EpbRwNMZ
あの店内で色もの選ぶの至難の業だよね・・・。
グロスタイプのセフォラオリジナル口紅、けっこう好きなんだけど、
あの照明ではどうにもうまいこと選べない。
せめて色もののコーナーくらい照明変えてくれぃ。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:15 ID:jSYnmgIf
いえてる。
確かに高級感溢れる店内の配色かと思われるけど
化粧品の色を選ぶのには不向きだよね。
毎回色が分かりずらいなぁと思うよ。

そう感じている人ってココ読むと結構いるのね。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/14 21:21 ID:jSYnmgIf
>>26
25ではありませんが
白熱灯はちょっとオレンジ色の温かな雰囲気の照明。
おそらく、セフォラはハロゲン灯かな?と思われます。
かなり高温になります。

蛍光灯っていうのは小学校の教室なんかで使われていた
ヒカリ的には白っぽいいろの照明器具です。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:31 ID:ejuwigDG
>>28
いちいち窓際によって色見てました(ワラ。
それを店員に断るのも煩わしくなって最近、めっきり買い物してない。
待ち合わせの暇つぶしに覗く程度。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:17 ID:EJWEMzxm
冷やかしだからウザク思うのでしょう
買う気があったりするワタ〜シからみたらなんてこたーないYO

32 :メイク魂ななしさん:01/10/17 20:54 ID:Bed+Hrkm
久しぶりにきょう原宿いった。
完全に逝っちゃってる〜。だって新鮮味のあるもの
ほんとにないんだもん。色物はブルームとボデソルに
セフォラ限定があるぐらいだった。
デパートのほうがどんどんオリジナルキットとか出すし、
時間の問題って感じ。あ、10人ぐらいに「ようこそ」って
つきまとわれそうになったけど、目線で撃退した・・

33 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:07 ID:/3mYYH8X
セフォラ大好き
フィトメールやベネフィットなんかもあるし
みんなブランド名に遣られすぎだよ

34 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:43 ID:Rffl7u40
セフォラは好きだけど、店員さんにはことごとく萎え。
メイク濃すぎ・しつこすぎ。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:02 ID:tX684oXW
んだんだ。放置っぽくしてくれたほうが自由に選べる。
そんでもって肝心な時には誰も居ないし。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/18 05:01 ID:qscgRIl2
声はかけてくるけどすぐに消えるし
色々聴きたい時には優しく押し売らないからスキダヨ

37 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:26 ID:EH1rs2Z2
化粧版に限っては放置♪がいちばんってわけね(藁。
>>6
そうそう!
原宿・新宿店はStila無くて完全に萎えたぞ!
まともに在るのは渋谷だけじゃゴルァ!

38 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:59 ID:cOrjP+hD
田舎モノなので上京するたびに渋谷店に行ってます。stila買いに行ってるようなものです...。
店員うざいうざい言うけどそうですか?「セフォラへようこそ〜」は普通のお店の
「いらっしゃいませ」と同レベルだと思ってるんでどうってことないなあ。
わりかし混んでる時(土日)に行くからか、よほど同じ商品の前でうろうろしてない限り
声かけられないです。せいぜい「お色見ますよ」程度。これならドラッグストアでもそうだし。

セフォラ物はアイメイクは結構使えると思うー。クリームタイプで色がたくさんあるから重宝してる。
マニキュアは最悪に近い...(笑)

39 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:09 ID:aAfqwlQb
私もセフォラ好き。
確かに店員がうるさい時もあるけど断れば後は構わないでいてくれるし。
逆に声かけたときも結構親身になってくれる。
何よりいろんなブランドを比べられるから有り難い。
デパートのカウンターじゃできないもんね。
照明が暗いっていうのは激しく同感。なんとかしてほしい・・。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:11 ID:kQfCxJ5m
あげ

41 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:33 ID:mAWNEM1P
私もセフォラ好き。 あそこでしか買えないものがあるし、
デパートのカウンターだと商品気軽に見れないから。

いつも新宿か原宿・渋谷に逝ってるんだけど
はじめて銀座セフォラに逝ってみた。
男の店員さんにビックリ。一昔前のクラブの店員、もしくは80年代のホストみたいだった。
立ち方から洋服の着こなし・しぐさまで全部。
新宿か原宿・渋谷にはあそこまで逝っちゃっててる人いないぞ。

しかし、外人のお客さんに必死になって笑顔で対応してる姿が微笑ましかった。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:05 ID:iWgb9A5Q
海外でもセフォラもしくは、あのテの店って照明あれくらいじゃん?
暗すぎかなあ。まあファンデは気をつけた方がいいかもね。
でも基礎ものボディーものなら平気だし、っていうか照明まできにしてたら
買い物できない。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/22 07:34 ID:TeqaYDxh
セフォラ行きたい!

44 :メイク魂ななしさん:01/10/22 09:57 ID:VRkddiYt
ローマのセフォラの照明は蛍光灯だったよ。
店内も店員もとても明るい(ワ

45 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:08 ID:AMdlL1OS
私はセフォラ好きだよ。
店員さんも、うまく使えば、かなり役立つ。
基礎化粧とか、予算とトラブル伝えると
嬉しそうにいろいろ探してきてくれるし、
予算外だけど気になった商品とかはサンプル気前よくいれてくれる。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/22 11:28 ID:GCNey8oe
渋谷でセフォラって、顔の水分を測ることできるのでしょうか?


なにかの雑誌で、セフォラの人にメークしてもらうってのがのってたけど、
マットで口紅濃くて、超セフォラ顔にしあがってたよ。
それならそれでいいけれども、顔に乗せる色物ばかりで華やかにして、
ベースのシェーディングが全然力を入れてないと思われた。
あんなのにお金払いたくないよー。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/22 16:35 ID:uLF6ysub
セフォラの店員さんの商品知識ってなにげにすごいなーと思う。
8月末か9月はじめ、コーダリーが輸入されて
お店に入った当日に逝ったんだけど、もんのすごい詳しく説明してくれた。

仕事だからあたりまえっちゃ当たり前なんだけど、
他メーカーとの比較もテキパキ説明されて、おおーすごい、と思った。
しかも細かいツッコミにも即答。

しかし何故みんながみんな、
赤マット口紅&ひじき黒マスカラなんだろ・・。
渋谷・銀座・新宿・原宿でナチュラル系メイクの店員さんに今まで1度も会ったことないよ。
あの真っ黒い制服に合わせてるのか、社風なのか・・

48 :メイク魂ななしさん:01/10/23 02:24 ID:FQ3OCQb1
接客してくれたお姉さんによると・・・
ズバリあの真っ赤な口紅は決まりなのだそーです。
だからみんなケバイケバイ言うのだろう。
決まりなのにこんなに言われてちょっとお気の毒。

前にメイクをしてもらったことあるけど、とっても
ご親切。かつ、ゴリ押しなし。なーんて素敵!と思ったわ。
他メーカーとの比較も言ってくれるし、百貨店より全然好き。
みんなもっと上手くセフォラを利用してみたらいいのじゃないかしらん?

49 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:01 ID:a3jfdlVr
今日、船橋のセフォラに行ったら
めちゃくちゃ店内改装していたーーー!
すごーく広くなった感じで感激。
去年フランスのセフォラに行ったんだけど、そこの
シャンゼリゼ店にかなりつくりが似ていたよー。

私もフィトメール大好き。フランスものって字を見ても
わかりズらいから、私はスグに店員さんに聞いちゃいます。
そうすると、かなーり親切に教えてくれますよ。
それから、やっとダヨって感じだけどブルガリフレグランスが
新発売していました。わーい!
私はこれからもセフォラへ通いまーす★

50 :メイク魂ななしさん:01/10/25 06:16 ID:cY8R4Kpy
age

51 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:22 ID:E1Q84C44
セフォラのお肌診断してもらいました。
毛穴の汚れがっ あーーーーというくらい汚かった...

でも雑誌で、小型カメラなんかはいいけど、
お肌の水分量なんかは、どのカウンターで測っても
本当のはわかりズらい〜みたいな事書いてありました。
コレ本当?だったら、ヤル意味が〜
どうなんですかね。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/27 17:08 ID:3Lkye7Tx
うーん。セフォラはBAさんの質がどんどん下がっていて
個人的には悲しいものがある。

前出の方のように、いいBAさんが前はもっといた気が
するんだけど、この夏以降、どんどん辞めちゃってる。

仕方ないからそれでもまともそうな人捕まえて、いろいろ
聞いてみたが、ウチに帰ってきて商品の箱の中にある説明書
とBAさんの説明が全然違っていて頭にきた!

今年だけでもう3回そういうことがあります。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)