5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★陶器のようなマット肌になれるファンデ☆

1 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:21 ID:gfjglzuQ
韓国人みたいな美容部員のような陶器・マット肌になりたいのですがどのファンデがいいの?教えて〜!!!

2 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:23 ID:3KhgByPo
カバーマークとかいいんじゃない?
まさにロウ人形のような肌になれるよ

3 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:33 ID:gfjglzuQ
カバーマーク試してみたがイマイチでした・・・

4 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:39 ID:IL1xig6Q
クレド・ポー・ボーテはどうかね?

5 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:44 ID:cqYJmVsQ
言っとくけど、韓国美人のほとんどは整形手術しているよ。
韓国では日本より整形がはるかにまかりとおっている。
私にはみんな同じ顔に見えるし、メイクもみんなマット肌、ブラウン系の輪郭くっきり唇と
個性が感じられない。
いっぺん韓国のデパート化粧品売り場に行ってみい。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:05 ID:gfjglzuQ
韓国顔になりたいわけじゃなくて韓国人肌になりたいの!韓国のデパートも行ったが言葉しゃべれなくて聞けなかったのだ。

7 :ナナシサソ:01/10/07 14:35 ID:nNVWzwnw
ユン・ソナみたいな?
だとしたらクレドポーボーテのフリュイド私もいいと思うよ!

8 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:41 ID:3KhgByPo
美容部員みたいな陶器、マット肌ってことは悪く言えば圧塗り系
ってことだよね?まさにカバマーだとおもったのだが。。
じゃあ2chで人気のレビューなんていかが?
圧塗りしっとり陶器肌になれるよ

9 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:42 ID:NePmRiMM
韓国人はコントロールカラーをファンデの下に必ず塗ってるらしいよ。
下地(コントロールカラー)を色々試してみては?
あと、頬紅は垢抜けないとかいって、つけない人が多い。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:50 ID:mFDUYVqI
化粧水つけて、下地クリームとかつけて、リキッドファンデつけて、さらにパウダータイプのファンデもつける!こうすれば綺麗になるよ。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:57 ID:Y88476GA
新宿伊勢丹のコーセーのBAさんのひとりが
まさに陶器のような肌・・・。マットじゃなくてツヤ系だけど。
顔立ちも異様にキレイなんで、いっつもマジマジ見てしまう。
でもコーセーのファンデであんな陶器肌になれるのあったかなー?と・・
今度聞いてこよう。

個人的には、今カバマは使ってるけど陶器肌じゃない気がする・・
バーズ+クレドポーボーテのフリュイドかなぁ、やっぱり。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/10 14:09 ID:8n2Zp3x.
セザンヌの粉ファンデの売り場のところに陶器のような肌に・・・ってあった。
けっきょく粉ファンデかったんだけどよかったよ。色は白系の肌ですけど3番目のオークルで十分でした。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/10 14:11 ID:ERVZCIBQ
クレドのフリュイドってのびが悪くて
この頃使ってないんですが、なにかのびが良くなる下地ないかな?
陶器肌になれるのは、確かなのに・・・

14 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:00 ID:62ICT1yQ
韓国人のベースメイクには惚れ惚れするよね。
首の色と違わず自然なのに、不自然なくらいキレイ過ぎる。
知り合いの韓国人もそんな方だけど、素っぴんはシミがいっぱいだった。
まさに特殊メイク並み。

セザンヌのUVねりファンデーションもコッテリ厚塗りできるよね。
レブロンのカラーステイもピッチリ付く。
塗り方としてはパフや指をすべらさず、埋め込むようにね。
まぁ、肌に合う合わないもあるから、試して見てよ。

ふと思ったんだけど、陶器って素焼きの?ゆう薬掛けたの?
マットなら素焼きの方を指してるんだよね。
季節的にもマット肌良いですね。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:25 ID:xGLyRihw
名古屋でコーセーで陶器マット肌の人にファンデ聞いたら
やっぱり・・・AQだった。
そんな予算はない。

手元のクレドのフリュイド+デコルテのお粉(11番)で陶器肌(気分)

16 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:29 ID:8UvqTv5I
韓国では口紅はワインカラーみたいな濃い色が人気みたい。
濃い色の口紅も、肌を白く綺麗にみせる秘訣かも〜。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:33 ID:vwKiBYmc
>15
コーセーのBAさんの陶器マット肌って
やぱーりAQなのね・・
私も手元のバーズ・クレドのフリュイド+デコルテのお粉(11番)で
陶器肌(気分)・・

18 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:34 ID:z0Lx/LIg
AQってなんですか?(マジで)

19 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:58 ID:/2RTYnx6
桃井さんのSK-2のサインズトリートメントファンデーション+お粉で
毛穴開き気味のわたしが一瞬で陶器肌になった。
(ちょっと厚塗りっぽくなるけどね)
肌表面が凸凹してる人には効果アリだと思うよ。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:58 ID:rtX/792.
>18
コーセー コスメデコルテ AQ のこと。
ttp://www.kose.co.jp/decorte/aq/index_aq.html

21 :メイク魂ななしさん:01/10/11 12:35 ID:LByo..Oo
陶器肌には金がかかる
のね

22 :メイク魂ななしさん:01/10/11 20:36 ID:.JmHUjKY
>21
ワラタ

お手頃陶器肌にはレビューおすすめかも!
スティック派なので今冬はDEWとレイシャスを買ったんだけど
レビューかなり評判良いので惹かれつつあります。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:21 ID:KMOc6uto
ディグのパウダリーはどう?

24 :メイク魂ななしさん:01/10/11 23:30 ID:jwxHQmJs
陶器肌、最初は新鮮だけどしばらくすると飽きたりしませんか?

25 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:25 ID:ELJGyMnY
マックスファクターがマットでよいらしいけど
SK2は高すぎるからそれ以外でもいいかな?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:28 ID:0CLvHkZc
マリクワのサブライムフィニッシュ良いと思う。
クレドまでいかないけど上からお粉かファンデで押さえるように
つけたら陶器肌になれるよ。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/12 03:33 ID:20sQ5oyI
>20
ありがとう!

28 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:39 ID:xTHWwUsY
シャネルのペルフェクシオンもマット陶器肌になれるよ。
陶器っていっても、陶器の上にうすーい摩りガラスかかってるような
マットさだけど。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/12 18:10 ID:bsG1s.Ik
今日ジャストで見たガクトの肌
陶器のようなマットなツヤ肌だった・・・。
ファンではないんだけど、いように綺麗で見入っちゃったよ。

逆に、新ブランド立ち上げたらしい神田うの、
一見ツヤ肌に見えて、よくよく見ると顔全体のお肌ブツブツ・・。
かばんの中からコーセーの9万円のクリームを出して見せびらかして?いたけど
説得力なくて物悲しかった。
高見恭子?の「あら〜でも、うのちゃんお肌ブツブツよ。」のコメントがナイスだった。

やっぱマットなつやあり陶器肌はクレドかなあ・・

30 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:37 ID:LGQBRyyo
着物向きのマットファンデを探してるんですが
コスメデコルテのように値の張るリキッドじゃないと
質の良いものは得られないもんでしょうか。
イプサのオイルコントロールウォーターファンデも
マットに仕上がりそうなので気になってますが
ポアカバーが合わなかった自分は試す勇気が沸かない…。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:32 ID:ur7/nugc
アウェイクの新しいリキッドファンデはマットに仕上がるね。
でも下地とセットで買うと高いよねぇ。。。確かにセットで使うと化粧くずれしにくいけど。
ただ、自然〜な感じなのであまり着物向きでは無いかも?
マックスのマット感は着物とかパーティー服向きっぽい気がするんだけど。どうでしょう?

32 :メイク魂ななしさん:01/10/16 07:39 ID:WhHmb/cQ
生成り教えてチャンで申しわけないのですが
ポアカバーの正式商品名はなんですか?
今日カバマ行って聞いたら「そのような商品はありませんと言われた。。。」
鬱だ・・・。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/16 07:41 ID:QD93M94f
>32


ポアカバーはIPSAだと思われ…。

34 :32:01/10/16 08:54 ID:H5A4vgst
Σ( ̄□ ̄;) エッ?!

いプ差でしたか・・・。失礼致しました。m(__)m
ぢゃ、カバマは何ていうファンデなんですか???

35 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:57 ID:bQJXzZQu
カバーマークだよ・・・

36 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:58 ID:0vHQKp4K
カバマで人気なのは、ジャスミーカラー エッセンス
ファンデーションかな。
イエローベースとかブルーベースってやつ。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:10 ID:QkCoHj6K
>32=34
厨房過ぎておもろい・・・

38 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:33 ID:iJm7+aZu
たしかにクレドのフリュイドはきれいだけど、
化粧持ちが悪くないですか?
しかも、修正の難しい崩れ方という感じ。すごい毛穴落ちするし。
短時間勝負にはいいかもしれないけど、一日中は
無理だった、私には。

>>19
迷ったのですが、未だ購入に至らずなんです。
サンプルないし、合わなかったらツライし。
で、崩れとか毛穴落ちはどうですか?
私も毛穴が開き気味なんです。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:53 ID:rp6FMRLz
age

40 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:13 ID:AedugtlJ
ソフィーナエストファンデは陶器のようななめらかさに
なると宣伝していますよね。実際、使ってみた方どうですか?

41 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:26 ID:vBte4WZ8
>40
滑らかだけど、なんか厚づきです。

オフィスに付けていったら、同じフロアの中で、一番向こう側の
席の人には、「今日、お肌すごくキレイですね。何使ってるん
ですか?」と聞かれ、隣の席の人には「ファンデ替えました?
なんだかちょっと・・・」と言われました。(わしはお局)

42 :メイク魂ななしさん:01/10/26 13:10 ID:puezyzj/
ディシラのファインタッチベースファンデーションは陶器のような肌に
なりました。薄ーく付けないと厚塗りっぽくなってしまうかもしれないけど、
すごくカバー力ありました。サンプル使用ですが、無くなったら買ってしまいそう!
でも高いです・・・。

43 :40:01/10/26 23:56 ID:rDuGREEY
レスありがとうございます。今、レイシャス使ってるんですが
同じメーカーだし、エストだし、いいのかなあ〜。って思った
んですけど、厚づきかあ・・・
サンプルだけでも貰ってみようかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)