5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノは良くても買いたくなくなる化粧品

1 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:44 ID:v6hAM/XU
品質がいいのは認めるけれど、
なんらかの理由で「買いたくない!」ってなっちゃう化粧品、ありませんか?
デザインがイマイチとか、匂いが駄目とか、値段が高い、販売員が嫌、、、etc。

ちなみに私にとってはマリクワ。
スキンケアとか、ものは良さそうなんだけど
BAの売り付けが怖くて近寄れない。。。
客逃がしてると思うんだけどなぁ。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:55 ID:ZvcBQtbM
エスティローダー。
テクスチャーが押し付けがましい。
もっとさりげなく肌にのってほしい。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:58 ID:jaf6CvpQ
クリニーク。買う気になれん。
キャッチするなよ。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:58 ID:HygXeaqQ
エスト・・・容器がダサすぎる。(化粧下地なんてチープすぎる)
      花王のくせに高い。
      あの笑顔の裏の美容部員の本音を他スレで見た。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:04 ID:tvso86RU
estの容器デザインださいよね!!!
老人用?と思っちゃう。
良かった他にもそう感じる人がいて。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:12 ID:52ipo1Co
CAC。

皮膚科と結託しててひどい!
治療に使うとかいって一週間分5000円くらいで売りつけられた。
普通に治療してください、っていったら
ウチの病院は他県からも来てる人がいるのに…とか色々怒られたので
行くの辞めた。
すごく不快だったよ〜。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:15 ID:ig.hLKWw
アザレ。
アザレのことなにも知らないとき、知り合いに店に連れて行かれた。
無理やり買わされた石鹸が思いのほかすごく良かった。
ほかは(基礎化粧、メイク)肌に合わなくて断ったんだけど
使いつづければよくなるから!!って強引に薦めてきて、
何度断っても引かなくて、半ば押し売り。
石鹸だけリピートしたかったけど、絶対無理だってわかったから
それ以来諦めました。
あと、アドバイザーであるその知り合いともなるべく距離をおくようにした。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:16 ID:ADi7mWO6
そりゃアスカでしょ。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:20 ID:eeoOgv96
ニュースキン・・・
信者が怖い・・・

10 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:24 ID:3WId/oKU
基本的に基礎ものでサンプル用意して無いところは自分の肌がどう言う反応を示すか解らないので評判がすっごく良くても使いたくない。
(ex:マリクワ)

でもやっぱりシャネルとランコムだけはイヤ。
両ブランドとも販売員&限定攻撃が最高に嫌い。
特にシャネルはステイタスあるからぞんざいな接客してもどうせ売れるだろうと思ってるような気がする。

ランコムと姉妹ブランドのヘレナはけっこう好きなんだけどな。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/06 15:23 ID:g/04sNyI
ガイシュツだけどクリニーク!人待たせてて時間ないって言ってるのに、商品売り付けることしか頭にない!手に試供品のクリーム塗られたけど、指輪の上からおかまいなしにベタベタ…。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/06 15:38 ID:Fg3sLjj6
好きなブランド嫌いなブランドってスレあったよね?
あれも落ちたのか?同じ流れだけど。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/06 15:58 ID:DlGli2qk
数年前、気の弱かった私は通りがかったマリクワで販売員に声をかけられ
基礎化粧品を無理矢理何点も買わされてしまった事があります。
あげく肌はニキビだらけでボロボロになり、皮膚科に通うはめに‥。
おかげで断る強さを持てるようになりましたけど、散々でした。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/06 16:02 ID:aHpNcVqs
CACは友達が何人かやってるけどみんな肌汚い〜
洗脳されてるのかな

15 :メイク魂ななしさん:01/10/06 19:06 ID:12WhdQAg
アムウェイ・・・・かな?
基礎すごい自分に合ってたけどあそこの人間たちとかかわりたくな

16 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:10 ID:NELxRtaE
エスト、私も思う。容器がチープすぎ。
クレドみたくプレステージブランド狙ってるのかもしれないけど
外見からコケてる。あれじゃ高級感ないよねー?

ボーテドコーセーも同じ理由でコケ気味だと思う。。。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:16 ID:rHRDjpxU
ボーテは容器はいいけど中身がダメダメ

18 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:19 ID:rHRDjpxU
↑ごめん、ものは良くないね

19 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:43 ID:NELxRtaE
>17
あ、ボーテ、モノよくないの?
お高いからいいものなのかと勝手に思っちゃった。
関係ないのでsage。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:45 ID:RUy7Qd/w
>17
ボーテ高くないよ??
ルティーナと同じくらいじゃなかったっけ?

21 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:52 ID:8BwuPY2.
ALDEEP。
値段がすごーく高い。
それ試しにしてもらってから3日後ぐらいからぶつぶつみたいなものが出た。
値段高い上肌に合わないようだから買うのはやめようと思う。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/06 21:25 ID:f1IGehnQ
クリニーク。
製品すべて、アルコールのかたまりって気がする。
想像しただけでスースーさむ〜。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:01 ID:3.Pu4dHA
栗肉のパウダーファンデ。
サンプル以外使う気せん。
現品のケース、イケてないんだもん。なにあの色…

24 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:09 ID:GvzvPf.k
私もクリニークに1票。
全く売り方はキャッチ並。少しでもテスター試そうものなら
片っ端から片付け出す。なんの為のテスターなんだか。
飾り物のテスターなら置くなと言いたい。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:15 ID:lSnMo3Vs
栗肉は理科の先生のニオイ

26 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:17 ID:hQHsgR5U
ニュースキン。身近で売ってる人がすごく変な人ばっかりなので。
一個だけ欲しいのに十二個もってきたりするしー。
ニュースキンの本社から欲しいだけ通販(別に定価でかまわん)
できるなら使いたいのに。

あーあと、ちふれの口紅。
ケース何種類も用意するなら、1個ぐらいマトモなデザイン用意すれ。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:19 ID:UFyqXUqM
ここって「モノは良くても」ってスレじゃない?
モノが良くないのは、他のスレに書いた方がいいと思うんだけどー

28 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:21 ID:9rLFvOqE
品質はかなりいいと思うし、使用感もいいのでぜひ
使いたいけど高すぎて手が出ないものがイパーイ。
私が高給取りにならない限りリピートは無理だ、鬱。
・フィル・ナチュラント(保湿ものイイ!)
・SK-U(化粧水イイ!、匂いもそのうち慣れる!)
・タケ麗姿(石鹸よりもMEDラインの美容液ものイイ!)

29 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:37 ID:Y88476GA
ガイシュツだけど同じくクリニーク。
商品以前に、BAのなれなれしい勘違いタメ口調が最高に嫌。
街頭のキャッチ以下。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/07 07:39 ID:byQ8KiLE
オーブのルージュライブリッシュ。中身はいいけど、パッケージダサすぎ。
前のほうが良かったよ。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/07 11:50 ID:.7SwQlWU
>>29
高校のとき、勘違い系の友達は、栗肉のそういうとこが気に入ってたみたい。
すっごいいいよ〜お店の人と友達になっていろいろ教えてもらっちゃった!!って
その子とっても嬉しそうだったよ・・・

32 :メイク魂ななしさん:01/10/07 12:53 ID:6O5b.qnU
エスト!ソフィーナUV!
容器ダサすぎ。
今どき、ドラッグストアのチープコスメだってもうちょっと
高級感あるでしょう..

33 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:04 ID:LavAKevE
アナスイ。
シャドウとか色きれい、欲しいなって思ってカウンターに近づくと
高校生がイパーイいて買う気うせる・・・。
おとなしく見てるならいいけど、すごいの多いし。

34 :名無し:01/10/07 13:09 ID:YlDOflF6
ババアは失せろ!

35 ::01/10/07 13:23 ID:S0wMkqEQ
不細工高校生。2年後にトラック運転手とできちゃった結婚。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/07 13:26 ID:3KhgByPo
ニュースキン。ものはまあまあだと思うんだけど、使ってるって
いいずらい

37 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:30 ID:coHXC3nY
栗肉って鉱物系?なんだってエステの人に聞いたことある。
で、鉱物系ってあまりよくないんだって?
確かにちょと刺激が強いような。
詳しくは分かりませんが。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:32 ID:fLN8Ti.2
レビュー
米倉だから・・・

さっきDEW買ってきちゃった。

39 :メイク魂名無しさん:01/10/07 15:15 ID:7u9wPkSc
>35バ〜〜〜〜カ

40 :メイク魂ななしさん:01/10/07 15:30 ID:2hl4FCkQ
勿論クリニーク。
片っ端から全部商品を並べて「カイマスヨネ」って感じで話をすすめていくのは
やーめーてー。人が何か買いますっていうまで黙り込んで待たれるのも厭。
しかも脂性だってわかってるくせになぜあのコテコテマヨネーズみたいなクリーム
をすすめるかな?「クリームは絶対必要です」なぜ言い切るんだ!!
いもづる式にすすめてこられるので怖くてカウンターに逝けない。

41 :エロ画像:01/10/07 15:31 ID:ghQT6aJ.
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index04.html

42 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:18 ID:KiA2yLe6
これこれ。
子供のケンカやらエロ画像やら。
マターリが一番!

43 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:42 ID:tXggL9xI
対面販売のブランド全て。
マニキュアくらい、レジに直行させてほしい。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/07 17:30 ID:gJ1ZYmFA
カネボウレビューのファンデ。
米倉激しく嫌い! タレントでこんなにムカツクのは珍しい。
そういう意味では米倉CMの商品はみんな嫌だ。
商品自体の価値が下がって見える。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/07 17:44 ID:L/Gi8orw
どんなにいい物でも値段が高すぎると買う気なくなるね。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/07 17:49 ID:85e8/rTA
アルビオンのスキコン。あの香りや使い心地はすごく好きだけど、
やっぱり値段で躊躇…

47 :メイク魂ななしさん:01/10/07 18:57 ID:BD1G4P2E
>45さん
禿しく同意!
クレドポーボーテ、婦負容量から計算すると600円くらいはするサンプル気軽にくれて、
使用感にすっごく感動したんだけど、逆に言うとサンプルぽんぽんだせるほど
値段上乗せされているんだよな、と思うとなんか買う気がしなくなる。

かといって、スキンケア系でサンプルないと「ぜってー買わねー」なんだろうけど。。。>自分
難しいなぁ。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/07 18:57 ID:.rzWSBzk
DEWも高すぎ!

49 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:50 ID:aj.gRgVo
アスカ・・・。
モノもいいのか悪いのか良くわからん。
主張してる「天然100%」が事実だとしても、あのビデオと
小冊子見てるだけでやっぱり買いたくなくなる。
パンフに出てくるユーザー、肌が激しくボロボロだし・・。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:57 ID:jIBLlk1E
SK2。
私には手がでません。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:02 ID:11T8bVBE
アタシもマリクワ・・
高校の時にビューラーのゴム買いにいっただけなのに
いろんなもん無理矢理薦められて断ったら
失礼ですけどお肌荒れてますよ みたいなこと言われた。
ほっといて下さいって言って帰ってきたよ

52 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:07 ID:Q0HtJ.7I
コンビニコスメ
特にネイル。けっこうかわいい色あるんだけど、
容器のだささと安っぽさでいっつも買わず。
今まで何回か買ったけど1・2回使って友達にあげる結果に。
そして結局アナスイのマニキュア買ってる私がいる(笑

53 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:08 ID:8BebNIwc
エリクシールの口紅。
すごく潤うけどあのにおいが嫌。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:10 ID:5s2Pi90Q
>>51
そりゃひどいね。そんな人いるんだ・・・>マリクワBA

私はシーラボのアクアコラーゲンゲルかなぁー。
だってだって、お高いんですもん!

55 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:13 ID:aj.gRgVo
確かに、シーラボはちょっとなぁ。
院長一族が贅沢三昧してること考えると、
あそこを儲けさせるのはイヤだと思ってしまう。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:51 ID:Ad.lMUXI
マイナーでスマンけど、「ヴィンセント・ロンゴ」・・・・・・
何の変哲もない、と言う言葉がズバリ当てはまるツマラナイ品揃え。
一時日本から撤退して、価格帯を下げて戻ってきたらしいけど
安くても買いたくない。
海外の女性誌には時々取り上げられているが、海外では売れているのだろうか・・・?

57 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:20 ID:UAFyfAss
なんかモノは良くてというより単に買いたくない化粧品スレになっているような
sage

58 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:21 ID:XcwOKcTI
ちふれ。
気になる。が、うちの近所にちふれは一件しかなく、
底の美容員さんが、高校時代の同級生のお母さん。
買いに行くとたいていいるので、なかなか買えない。かなしい。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/08 02:21 ID:jOpzE0mM
>57
まあ良いじゃん。
栗がヒドイのは良くわかった(w

で、モノは良くても・・・の方はシーラボ。
アクアジェル良いんだけど、値段高いし、
プラセンタ騒動の時も対応遅かったしね・・・

60 :メイク魂ななしさん:01/10/08 12:55 ID:J9hOWeMM
「買えない」と「買いたくない」も違うと思うが。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:09 ID:t2VulH6k
クリニークのローションの2番とソープのスースーの方って
今売ってる?
回収情報出ていたけどさあ。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:13 ID:qFRUkSHk
リンサクライ。昔貰ったサンプルが良かったんだけど、
うちは田舎なので売っていない。
アナスイもクリニークもアルビオンも見たことない。県内にはデパート1個しかないし。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:16 ID:EMbgrEvU
シーラボのアクアゲル、高いけど長持ちするから割安だよ。
7800円ので4ヶ月は使えるし。
化粧水や乳液を揃えて使うことを思えばかなり安いと思う。

買いたくないものじゃないからsage。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:58 ID:jxt9IOVI
>51
わたしも昔気の弱かったころマリクワのBAにつかまったことある。
「口紅だけみたいんですけど・・・」って言っても聞きやしねえ。
冬だったから、鼻の頭が乾燥して皮がむけてたんだけど、
にやけた顔で小ばかにしたように「荒れてますよぉ」とかほざきやがった。
なんであの時素直に怒りをあらわさなかったのか、今になって悔やまれるよ。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/08 19:54 ID:7Pq7c9PM
>>64
私だけじゃなかったのか・・
ひどいね マリクワ。
失礼な奴らだ・・・

66 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:06 ID:5QbjGxrQ
コスメデコルテMPシリーズ。
確かにお肌は潤った。でもあの匂いが耐えられない。。
まあコーセー全般に言えることなんだけれど。。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:14 ID:3EespNzc
私もマリクワに一票。
以前、バッグを買った時に1万2千円もするクリームをサンプル
もなしに売り付けられた。
使ったみたら、かなり良くて、リピートしてもいいかなと思ったけど、
今度はクリームだけじゃ帰ってこれないだろうと思い、断念。

あと、通販系ではコスメハーブ。
値段もお手ごろで、乾燥肌の私にはピッタリだったのに、電話攻撃が
ウザくて嫌いになった・・。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:05 ID:yPBJD/TY
マイナー系コスメ全般。

たいがい、パンフレットで他社の攻撃や添加物が体に悪いとか
いうのをヒステリックに書いてたりするよね。
サンプル取り寄せても、中にこの手のパンフが入ってるだけで
買う気萎え萎えです。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:07 ID:yPBJD/TY
余談。とりあえず、エバメールのQ&Aには笑った。

「動物実験はしていません」と書いてあるにも関わらず、
「金魚のエバメールのゲルを食べさせて数年間生きていた」
という記述が・・・。それって動物実験以外の何者でもないじゃん。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:15 ID:7iA4i3Sk
>>68
それ、すっごいわかる。
他社の製品ををけなすことでしか、自分のところの魅力を
アピールできないっていう、その心の貧しさ・・・
ものは良さそうって思っても、なんか引いてしまう

71 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:20 ID:vS1QKTso
>69
それは思った。
でもエバメール自体は肌に合ったので買いそうだわ。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:22 ID:yPBJD/TY
>71
うん。私もネタとして面白いと思っただけで、エバメールの
モノ自体は悪くないと思った。一瓶持ってると便利かな。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:58 ID:8i.B5Tok
SK2。
サインズのサンプルもらたっとき、BAさんがヤな感じだったから。
それに臭いらしいし、お値段のわりにはボトルも高級感ない..
効きそうなのはわかってるけど、あのお値段出すんだったら
もっときれいなボトル&いい香りのコスメできゃ..

74 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:59 ID:V/zIDejA
エバメール、いろいろとアヤシイ感じたっぷり。
とかいって、愛用してたりする。
だって安いんだも〜ん。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:56 ID:Kf5kiIUo
フリーソウルピカデリー。
ケースがどれも白なので、化粧ポーチの中がかなり汚い私の場合、
すぐケースが薄汚くなる。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:00 ID:UUODj7sg
マリクワ。
地元カウンターが運良く当たりだったので、時々買うが、
サンプルもジャーニーサイズもないので、自分の定番(泥パック)以外、
なかなかあれこれ手を出せないでいる。絶対損してるよなぁ‥‥。
リニューアルや新製品作るのもいいけど、サンプルかジャーニーは
作るべき。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:05 ID:ZFbLiA/6
M/F/Cのネイル。コンビニコスメのくせに500円は高い。
KATEとデザイン殆ど同じで、100円も違うってなんで?

78 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:23 ID:lrWRIqPg
エストは高いしダサいので買いたくない。
効くのもあるけど、結構ベタベタするし、絶賛するほどではない気もする。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:37 ID:wdEdZvlw
>73
私もSK2。
スキンリファイニングトリートメント買ったときに、もし肌に合わなかったらイヤなので
サンプルもいただけませんか?と言ったら嫌な顔された。(一応くれたけど・・・)
そういうのってダメなものなの?
でもこういうことがあると、「もう買わない」って思っちゃうんだなー。
高すぎるし、効果もそれほどいいって感じじゃなかったし。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:40 ID:35fkym/6
DHC

81 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:50 ID:3Mi5c0vE
オルビスの口紅
敏感肌の私でも絶対唇荒れないから大好きなんだけど。
容器ださいよ〜。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:12 ID:XOqIsFPE
ダサい・高いが人気あるね。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:09 ID:oBHOWdys
シュウ
あんな画一的な中から自分好みのものを選び出すのは大変。
かといって、店員が怖い人だとキツイ・・・。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:13 ID:LkfOqM.Q
ニュースキーン

85 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:14 ID:4Fb3jLME
私もソフィーナ。
ものはいいのに、あの容器・・・ダサすぎる。
コスメのことよう分からん10代後半〜22歳くらいまで使ってた。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:28 ID:Wd/H3OmM
ニュースキン、ドンキホーテに売ってたYO!!

友達がアムウェイを売りにきたけど買わなかったらそれきり連絡なし。
友達だと思っていたのは自分だけだったらしい。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:29 ID:DqxVbThY
オルビスの口紅。
荒れないけど色が濃すぎるしババくさい。
最近広告がうさんくさくなっていて萎え。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:27 ID:HfviVUt.
私もオルビス。よさそうだし、興味ある。が、ヴァヴァくさー!
どーにかならんのんか?
オルビス社員見てるんならどーにかして!

89 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:13 ID:yWak42jk
高級感とババくささをハキ違えてるとこ多いよね。
SKU、CMのせいで年齢化粧品くさく見える・・・

90 :メイク魂ななしさん:01/10/11 22:11 ID:NUAwOv.6
マリクワ押し売り多いんだね。
私もかなーーり昔、マニキュア買おうと思ったら
アイブロウ専用のクレンジング(確かそんな商品があった)も買わされた。。。
全然使わなかったなぁ。
それにしても今思うと、マニキュアからなぜアイブロウのクレンジング?
どんな話の展開だったか覚えてない。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/12 07:35 ID:MFaWJm8U
SK2
CMがどうしても受け入れない…。
桃井かおり自体は嫌いじゃないんだけど、
なんか「すごくいいのよ〜」みたいな押し押しモードが嫌。
同じ理由でP&Gもだめだったりする…。(化粧品じゃないけど)

92 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:01 ID:4WscIEWg
資生堂。
ものが良いのは判るけど、何故か
どのラインも割高感がある。
(といいつつdプロのコンシーラー使ってる)

以外とセザンヌとちふれって出てませんね。
あそこまでダサイとかえって良いのかも。(私もそうだ・・・)

93 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:07 ID:4WzldtOM
>92
モノが良くないから>セザンヌ&ちふれ

94 :よしこ:01/10/12 13:12 ID:xAYcFvO6
マリクワ(のスキンケアもの)。
確かにモノは悪くはない。でも、他社の同額のものとそんなに変わらないと思う。
サンプル代が入ってないことを考えると、すごく良かったっていうわけでもない。
「悪くはない、でもリピートはしないかも」というものが多い気がする。

あとサンプルで試せないのははっきりいって不便すぎる。
カウンセリングだけで選んでいただくのがポリシーだなんて開き直ってるところも嫌。
サンプルって、肌との相性だけでなく、今持ってるものとの相性を見るためにも
必要なのに‥‥。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:50 ID:rD6Hjzo.
age

96 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:38 ID:0j2KGeV.
君たち。
ステファニーを忘れてはいないか?

97 :メイク魂ななしさん:01/10/13 12:04 ID:Hxf0OPWI
あと、メイクものではボビィやMAC!
テスターいくらあってもろくな鏡もないような所じゃ
試せるわけないでしょ、ゴルア!
自分では試し塗りできないように鏡がおいてなくて、
塗る時はアドバイザーのアドバイスの元にどうぞ、ってこと?
今どき、塗り方くらい知ってるよね、アーティストものを
買おうって人なら尚更。教えてあげる、って態度が嫌。
ボビイ・ブラウン、自分がアーティストのくせに、
コスメのあるところには鏡あるべき、ってのがわからないのがおかしい..

98 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:53 ID:UnERUnEF
生協の化粧品、よさげなので今日生協へ行って聞いてみた。
 しかし、その時対応してくれた店員が、チラシを見せながら、
 「こちらなどは主婦の方にもお求め安い価格設定ですよ」と
 言った。ふふふふ。私は独身なのだ。ごめんね。結婚するまで
 生協の化粧品は使わないことにするよ。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:19 ID:PomuHe3K
>98
ワロタヨ。
やっちまったね、その店員。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:34 ID:0uKaSWbM
資生堂。

大好きだったけど、気になる商品について問い合わせたらメッチャカンジ悪かった。
なんでか知らないけど奢り高ぶってた。
資生堂大好きだったし、その商品も使ってみたかったから、気分が萎えちゃった。
もう買っちゃったけど、あの応対で、資生堂が本当に客をきれいにしようという気持ちがあるのか
疑問になったのでもう使わない。

反対にコーセーは対応よかった。やっぱり和める化粧品メーカーで買いたいよ…

101 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:44 ID:xWb+vN6M
>100
客商売は接客がよくないと買いたくなくなるよね。
私も資生堂のBA(MA?)すごくつんとしてて嫌いな人いる。
他のBAは感じいいんだけど。
すご綺麗だしメイクも上手そうだけど、
一回ついてもらった時すっごく感じ悪くて大嫌いになった。
その人からは買わないようにしてる。
私が一番嫌いなBAかも。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:19 ID:D68qvOcu
ソフィーナ、同感です。
UVカットとかも優秀だと思うけど
使っててぜんぜん楽しくないあのパッケージ!
高いけど、ヘレナとかについ手を出しちゃう・・
UVっていえば、アルビオンのシュアトリートメントも優秀で
リピートしようと思ってるんだけど、なんとなく
「別に買いたくないけど買わなきゃならない必需品」って感じなんだよね。
UVものって色気ないわあ..

あと、エレガンスやデコルテの色物も、容器が萎えで
たぶん、いくらよくても絶対買わないだろうな、と思う。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:10 ID:n8f8sTGS
お土産で頂いたディオールの口紅、色はいいんだけど、香料が苦手。
つけると口が半開きになってしまう。
母のエスティでも同じ状態。外ものはやっぱり合わないなー。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:40 ID:3jJIB/GL
>102
色々だね、人の好みって・・と思いました。
なぜなら私は逆に「エレガンスの容器、大萌え」
そんなあなたの好きな容器はなんじゃらホイ?

105 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:53 ID:3jJIB/GL
過剰接客コワイ…。あとハガキと電話攻撃…。萎える。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/19 10:57 ID:oW4MKIzc
>>103
ディオール他、海外の口紅はホントにキョウレツだよね。
料理を食べるときはつけたくない口紅。(不味くなるから)
料理食べるときじゃなくても匂いで具合悪くなるよね。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:00 ID:QV9Vmcko
ものすごく既出だけどマリクワ。
基礎物(化粧水・乳液)のみ買いに行ったのに
あれもこれもと勧められて、結局バスアイテムまで…
モノは悪くないと思うけど、売らんかな主義っぽいあの押し売りは
ちとやめて欲しい。
基礎物使い続けたかったけど、あの強引さがいつしか恐怖になってやめた。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:07 ID:HCAyRPyz
ドラッグストア系に置いてあるチープコスメ(特に基礎モノ)は
容器がダサいので絶対買おうとも思わない。

でも、、ちふれは買えちゃうの…。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:12 ID:y5WebPPE
チープコスメの基礎モノの美白クリームを体に使ってるよ、わたしは。
蚊に刺された跡とか色々と(w
寝る時ハンドクリームと混ぜて使ってるし(w
安いから惜しみなく使えます。
買いたくなくなる化粧品じゃないからsage

110 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:14 ID:6n18P43R
海外系はホント苦手。
ブルジョワとかも、口紅の匂いなんとかしてくれたら買いたい色もあるのに…
口紅って鼻の下につけるもんだから、匂いがダメだと絶対無理。

あと、安くてテスターのないグロスは、臭い(なんか蝋みたいな匂い)かもって思うと
買えない…

既出なのでさげ

111 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:15 ID:HCAyRPyz
彼が今まで(・∀・)イイ!! と言ってくれた容器BEST3は。。

1.コスメデコルテ パウダーイントゥイスのケース(ずっと眺めてた・・)
2.ザ・メーキャップ 抹茶(宇宙っぽくてイイらしい)
3.ブルガリ BLACK

112 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:05 ID:siRaSEUT
>>111
スレ違い??

113 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:30 ID:QYFSoTf+
>102
容器デザインって、 自分のファッションや持ち物に合う合わない
っていうのもあるかもね。
好きなのは、YSLの新しい黒いパッケージノシリーズ、
NARS、プラダ、ザ・メーキャップ・・・

>112
111はこの関連に答えてくれたんだよね。

114 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:07 ID:Mf+nWuHx
アルビオン。
大ッ嫌いな女がアルビオン使ってるのが判明してから買う気しなくなった。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:59 ID:jFHB+8LN
>114
それ、わかるよ〜!!(大藁

116 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:41 ID:jIHFJIYx
アルビオン。
長年BAしてる人が、「アルビオン長く使ってる人って、肌すごく色白くて柔らかい人多いけど、
たるんでる人が多い」っていってた。
実際アルビオンしか扱ってないお店のおばちゃんの肌、メッチャきれいけど
たるんでいる。恐くなってやめた。

ちなみにそのBAさんは「乳液先行型の化粧品は肌をすごく柔らかくしてくれる効果があって…」
って説明していたから、デコルテもたるむのかも…デコルテも恐くて使えない。

でも雑誌によく出ているから。ミーハーな私としてはとっても気になる。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:44 ID:2FFppSLr
>>116
きっとさー、乳液をコットンでくるくるとかが
マズイのかも。肌の線みたいなのに沿ってやらないと
ただでさえ、毎日くるくるしてるんだからたるんじゃうのかもね

118 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:52 ID:yOlPQ/y/
>117
アルビオン愛幼虫です。
そうなのかー。くるくるが・・・。
たまには線を描くようにやってみようっと。
たるみ・・・コワー!!

119 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:07 ID:9l33D0Pm
エストは容器は
ださださだけど、それを超越するほど中身が良い。
私には。センスは花王だから仕方ないさ〜
っスレ違いだからサゲ

120 :メイク魂ななしさん:01/10/22 23:11 ID:bxwFh7vL
ニュースキン。
某友人へ。
頼むから普通に売ってくれェ!
1ダースもいらんわ!一個でいい。
なんとかかんとか(会員制度みたいなの)にも入りたくない。
とにかく一個だけでいいんだってば。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:53 ID:fOeLx0VL
真里九羽だな。
サンプルくれよ、頼むから。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:01 ID:HGB+Hbyu
別にミルク先って、たるみと全く関係ないように思われ

あまりにも意味無いのでsage

123 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:23 ID:V8Rx7TMu
ミルク先は関係ないかもしれないけど、アルビオンの肌、っていう言葉があるらしい。
色が白くておもちみたいにふわふわした肌だけど、たるんだ肌を言うんだって。
昔の美容部員は「アルビオンの肌になる」って恐れていたそうだけど実際どうなんだろう?
そして今はどうなんだろう?
うちのおばちゃんも確かアル中だったけど確かにアルビオンの肌になっている…
今は大丈夫なのかな?アルビオン好きなんだけど…
肌が柔らかくなるから重力に耐え切れなくなってたるむのか?

私ディオール買えない。香料がきつすぎて、気持ち悪くなる。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:04 ID:zqOs7nXG
だーいぶ昔だけどなんかの雑誌でCHARAはスキンケアアルビオンだって書いてた。
今どうだろうね。

125 :メイク魂ななしさん:01/10/26 14:57 ID:hgkTOXR8
クロロフイルもたるむって言わない?

126 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:07 ID:KLb65JFS
マジ!?
アルビオンたるむの?
肌が柔らかくなる=ハリがなくなるって事かな。
やだなー、ただでさえもう若くないから、たるみやすいのに。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/26 15:50 ID:L8FchAtY
シスレーのエコロジカルコムパウンドも
「たるむ」「ふやける」って聞いた。
アルビオン乳液とともに手離せないのに〜〜鬱。
そういえばここ数年たるみが・・・(ただの加齢のたるみだと思いたい)

128 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:02 ID:/1jmcXBN
たるむ疑惑の基礎って多いな・・・
ここで出てるアルビオン、シスレー・エコロの他にも
オルビススレでホワイントニングシリーズがたるみ疑惑・・・

129 :メイク魂ななしさん:01/10/26 16:07 ID:hgkTOXR8
たしかに、シスレ−ラインで使ってた時
今より4才くらい若いのに写真に法令線でてる...
アビシニアン系の私の顔がブルドック系に。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:32 ID:DWJ4PFfy
私もエコロたるむって聞いた。アルビオンも。
両方とも使ってる・・・。

>124
CHARAは今、思いっきりたるんでます。
あれって元々ああいう顔なのか、ケアのせいなのかどっちだろう。

>129
ひょえーこわいよ・・

私のイメージだと、シスレーBA=法令線ばっちり(ただし、30代以上の人が多いから
ケアのせいだとは一概には言えない)

アルビオンBA=そろって色白。おもちのようなふわふわ肌。まさにアルビオンの肌。
これがみいのか悪いのか・・。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:33 ID:DWJ4PFfy
これがみいのか悪いのか・・。

  ↓
これがいいのか悪いのか・・。

132 :メイク魂ななし:01/10/26 18:57 ID:vmURgp4T
アルビオン、デコルテ、アユーラ、アウェイク・・・

133 :メイク魂ななしさん:01/10/26 18:59 ID:DWJ4PFfy
>132
アウェイクも・・?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)