5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かづきれいこのメイク

1 : :01/10/05 23:43 ID:GgvSCYrk
かづきれいこの若くなるメイクを
経験した人います?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:21 ID:dR/Eao86
経験者です。インストラクター目指してます。
これからの美容業界・医療業界に大革命が起きると思います。
私は、別にまわし者ではありませんが、1度経験して見る価値あり!!

3 :  :01/10/06 01:09 ID:RdbPFkjw
あんなに話題になってるようだけど、なんとも淋しい
スレだわ。
他の版にあるのかな?

4 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:12 ID:helHeRTk
http://community.dinos.co.jp/kazki/
コレ?

5 :メイク魂ななしさん:01/10/06 04:54 ID:EgkUcPFM
ぜひ、やってみたい三十台後半。
あの人の本買っちゃいました。
メイク用品は買ってませんが本を読んで実践しました。
メイクするときに法令線が少し目立たなくなったかも。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/06 05:51 ID:q59guLDk
30後半以上の方は試しても絶対にソンはしないと思う。

私は36の時、かづきれいこを知り、本を読み、
スタジオで1回インストラクターにメークしてもらった。
そのインストラクターは、フレンドリーさを強調するあまりか、
しゃべりすぎに思え、かなりうっとおしかったし、
仕上がったメークは全然気にいらなかった。
帰り駅のトイレに駆け込み、すぐさまメークを取ったくらい。

でもかづきれいこのメーク方法は間違っていないと思っていたので、
そのとき購入した本と化粧品一式で、自宅で本のとおりにメークをしてみた。
インストラクターにやってもらうよりも自分で本見てやった方がずっと気にいった。
1年ほど黄色のファンデや紫の影を守っていたが、今ではやっていない。
でも、かづきのメーク本を読んで研究したことはとても役立っている。

7 :2です。^^:01/10/06 10:02 ID:ZZHOKMfw
私も30代後半なのです。顔の悩みは、色々あります。
確かに30代で、メイク方法を知らなかった方などは、
本当に見違える顔に変ります。
これを自分で覚えるまでには、時間がかかるのも事実です。
私の肌は、かなりな乾燥肌です。でも、汗っかきでFDが夜まで持ちません。
それが、かづきサロンのモイスチャーFDを朝つけると、不思議・・・
夜まで化粧直しをする事がなくなりました。まだ勉強中です。
何度も、他メーカーのFDや簡単なメイクに戻ったりしましたが、
やっぱり納得できず、少し時間のかかるかづきメイクにハマってます。

8 :  :01/10/06 19:09 ID:ODcdn7Oo
かづきメイクってマスコミの宣伝ばかりではなく、
効果もたしかにあるんですね。

9 :環境破壊ちゃん:01/10/06 20:58 ID:OR3gz.lI
『メイク力』という本を買った。
基本的なメイクのテクニック+ちょっとしたコツがきっちり書かれてあって
何年化粧しててもこういうコツがわかる本というのは
いいなあと思った。
「顔は立体だから正面から見た面だけでなく横から見た目なども考えましょう」
みたいな事が書かれてあって説得力あるし
 †
(-_-)

10 :2です。^^:01/10/06 23:42 ID:obYWeIqc
インストラクター目指してる私も、最初は迷いました。
なんと言っても、先生執筆の本の多さ、おまけにビデオ。
カルチャースクールに行けば、サロンのコースに行きなさい!
と言われて、なんか金儲け的な感覚にとらわれましたけど、
かづき先生は、間違いなくパワーをくれます。
そして、立体メイクの第一人者だけあって、理論は納得させられますよ。
この立体メイクを覚えれば、応用ができますし、メイクが楽しくなります。
騙されてる・・・と思う人は、表参道のスパイラルなどで開催される
1日講座(千円〜三千円位又は無料)に行ってみると良いと思います。
勧誘などは、間違ってもありません。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/07 00:22 ID:rqwBdeS6
こう露骨に宣伝(勧誘)しなくてもいいじゃん?(藁

12 :2です。^^:01/10/07 01:40 ID:uvBawleQ
>>10
すいません(^^;
つい、力入っちゃいました。

13 :2です。^^:01/10/07 01:42 ID:uvBawleQ
しかも間違えてるし・・・(^^;

14 :   :01/10/07 18:22 ID:0lYq1WiM
様々なコースがあちこちで設けられているけれど、
やはり化粧品の販売があるもの?
売りつける、って事はないと思うけど、やはり
買いたくなっちゃうものなんだろうね。

15 :2です。^^:01/10/07 20:22 ID:jjedZqnU
>>14
カルチャースクール・サロンのコースにしても、教材として必要なものはありますけど、かづきメイクの教材が
肌に合わない人は、自分の化粧品を持参してますよ。
買いたくなっちゃうのは、事実ですが、昔と違ってコンパクトなお試しサイズも出てきてますね。
http://www.kazki.co.jp/(参考まで)

16 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:53 ID:aj.gRgVo
もう2出てこないほうがいいよ・・・。
以前、かづきスレあったけど、かづきコスメの
代用品の話とかで結構盛り上がってた。

個人的には、あの立体感のつけかたは納得行くけど
色づかいは納得行かない。特に、あの口紅の色、
元気で若く見えるかもしれないけど、はげしく流行遅れ。

17 :2です。^^:01/10/07 22:55 ID:7T3iTZCs
はい・・さよなら

18 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:57 ID:8BebNIwc
かづきれいこのメイクって20代の人にはむかないような気がする。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:01 ID:Ih4m69oc
40歳以上向けだよね。

20 :2です。^^ :01/10/07 23:12 ID:nYpVE2ts
でも、本当にかづき先生は素晴らしい方なんです・・。。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/07 23:18 ID:7T3iTZCs
20さん
遊ぶのやめて・・・17で さよならしてます。

22 : :01/10/09 22:11 ID:Osekd1NA
アラッ

23 :メイク魂ななしさん:01/10/11 17:56 ID:fomO64CM
2さんに質問・・・
インストラクター目指してるとのことですが、
現在フェイシャルセラピスト養成講座に通っていらっしゃるのでしょうか?

24 :出てきてもいいかな(笑):01/10/11 19:28 ID:BXh3SiFw
>>23
今は、通っていません。(キッパリ!)
来年2月頃の試験をを目指していたけど、まだ考え中です。
先の長い仕事なので、(40代からでも遅くない)
ゆっくり考えています。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/11 20:17 ID:FIUYOF0c
48か49??若いねー<かずきれいこ

26 :メイク魂ななしさん:01/10/13 17:52 ID:ZJY6XWZA
重複スレを立てるならここを再利用してね上げ

27 :メイク魂ななしさん:01/10/13 17:59 ID:PJJJieDE
寂れてますね・・。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/13 18:05 ID:FhGEfvUo
>27 ID:PJJJieDE
こんなスレ立てて誘導されて、言う事がそれかい!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1002962892/l50

29 :メイク魂ななしさん:01/10/13 18:12 ID:PJJJieDE
やっぱり、かづきれいこのメークテクニックだけ習得し、
メイクグッズは買わないことにしようと思いました。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:11 ID:TO6g/Idw
なにかで読んだ事があるよ。
最初は、自前のメイク用品を使ってレッスンしてたけど、
全員が違うメーカーの物を持って来るから、教材としてかづきブランドを作ったですよ・・・みたいな事を
だから、他のメーカーのでもいいんじゃない。かづきれいこ自身も
他のもの使ってると書いていたような?資生堂や他のところが、
どんどん同じテイスト出してくるのを待つしかないのかなぁ?
逆に、資生堂や他のメーカーが、かづきメイク勉強して雑誌に出してよ!
って感じ。思いついた事全部書いてみました。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:20 ID:mbbjImvA
でも、一般的に女性誌とかのメイク記事の中で使用コスメが
書かれてなかったら問い合わせが殺到するらしいし、みんな、
自分でそれらしい色のを工夫して探すよりも、手っ取り早く
「これですよ」って言われたほうが安心するって心理は
あるんじゃないの?

今でも応用できるアイテムはいろいろあるよ。
私は影のシャドウをピエヌの水チーク2色使いで代用してるし、
ファンデもメイベリンの黄色いコントロールカラーを混ぜて
使ってる。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:43 ID:o47fja5Q
ファンデの塗り方、めっちゃ痛そう……。こすってる風にしか見えない。
それに、後々たるみとか出てきそうで怖い。
最後に「ね、顔の左側(化粧した方)だけ上がったでしょ?」っていうのも納得できないし。

33 ::01/10/14 18:01 ID:1FmhmyAr
ですよね?痛そうですよね!
しばらくお風呂・洗顔・化粧水がしみそうな程の勢いなんだもの。

口紅の色、いつも明るいローズピンクだけど・・・何だか懐かしいわ。
シャネルの19番(だっけ?)、ディオールの475番・・私も使ってた。
あんな色を思い出したのは私だけじゃないはず。年がばれるけど。

34 :32:01/10/14 23:43 ID:dpbThddB
>33
賛同者がいてくれてうれしいですぅ。
口紅の色も懐かしいーっす(笑)。1980年後半〜90年代前半に流行った色ですね。
ただ、顔の疾患(あざとかしみ)を隠すというテーマのときはちょっとホロリとくるけどね。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:04 ID:26K/ieyK
バイトで化粧品販売してるんだが たま〜に「黄色いファンデーションちょうだい!」って
おばちゃんがくる
そうやって言ってくる人に限って 混ぜて使うことわかってない
ただ黄色いファンデーションつければいいんだって思ってる
何を言っても黄色黄色としか言わないので「絵の具でもつけとけ〜」と言いたくなることも・・・

36 :29:01/10/15 17:17 ID:jx4glWVd
今日、黄色のリキッドファンデを買ってきました。
(参照、今日買った化粧品〜)
やっぱりかづきれいこのところの化粧品より質がいいです。
かづきのメイク用品はおばさんむけみたいで、すごくべたつく。

>32
痛くないですよ、痛いほど擦るのは間違ってる。
基礎化粧をつけるときも、
コットンで同じような方向と順番でつけるように習いました。
血流が良くなるそうです。だからむくみが取れるみたい。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:22 ID:Tq1uH4WP
普通のパウダーファンデについてるみたいな、ちょっと目が粗めの
スポンジじゃなくて、リキッド用の肉厚で柔らかいタイプのスポンジで
やれば多少こすっても痛くないと思うよ。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:46 ID:tpr46qFf
今朝、かづきスポンジで、プラウディアをつけてみた。
つけ過ぎて少し厚くなった。
いつもかづきモイスチャーFDだと、石鹸と水でFDが落ちたのに
プラウディアは全然落ちず、スポンジ1個使えなくなった。
何故なんだろう?そんな事あります?

39 :アメジスト様:01/10/15 20:15 ID:h94MtkJ/
本買っちゃったのであげ

40 :アメジスト様:01/10/15 20:16 ID:h94MtkJ/
チークのつけ方だけは
変えてみました。

41 : :01/10/15 22:17 ID:9/bZb5Xz
チークのつけ方、難しいー。
うまくいきません。

42 : :01/10/16 16:24 ID:PwKR8Oqu
あの、ファンデを手のひらで
グリグリ練りまくるのって
他のメーカーのでやってもいいんだろうか。
メーカーが工夫した粒子が壊れるんじゃ・・・

43 :アメジスト様:01/10/16 18:47 ID:GKVMPh1j
今、TVで特集やってる

44 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:01 ID:0MhQqAS8
うちのかあちゃん実験台にしてやってみたらホントに効いたよ!
美容液を目の周りから輪郭に沿ってスポンジでグルグルマッサージするやつ。

45 : :01/10/17 16:35 ID:KHwrIWax
テレ東でやってたよ

46 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:21 ID:X4J+2Ir/
レディース4ですね。
グッドイブニングレディースアンドジェントルマン・・・

高崎氏が本をいっよ〜に気合入れて宣伝してました。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:30 ID:2PxBIzK9
マッサージもファンデの塗り方もそんなに強くは塗らないんです。
ただ、かづきれいこがTVで実演する時などは、よりわかりやすくするために
力を入れて一生懸命塗ってるみたい。
かづきれいこ自身にやってもらったことがあるけれど、その時はすごい勢い&力だった。
でも、その後で他のインストラクターに聞いたら、
「そんなに強く擦ったら、皮膚に負担がかかるからダメ」って言われた。
ファンデを塗る時も、マッサージもかる〜く撫でるような感覚。
それにマッサージもファンデも、スポンジに水分を含ませているから、
そんなに乾いたもので擦るほどではないけれど・・・
感覚を身につけるのって難しい。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:41 ID:zQToKCZk
かづきメイクが20代でもOK・・・というのも、
かづきメイクは修正メイクです。ただ塗りゃぁいいと言うものでなく
エラ張りさんや、小さ目さん。口が大き過ぎる人とか顔のパーツが
離れがちな人に対して、シャドー(影)やハイライトを駆使して
自分の顔を勉強しなさいと言っているんです。
たるみに対する修正率はすごいですが、若い人でも、影の使い方で
喜ぶ人をたくさん見てきました。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:31 ID:l8GRpccb
>48
要は、地顔に恵まれてない人にはいいメイクだと・・・。
なんかわかるような。私もかづきメイクすごいと思ったもん(w

50 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:53 ID:PJ+ijRw7
>49
地顔に恵まれてない人と言う例えが一番だけど(笑)、
バランスかなぁ?目の大きい人に対しての眉の描き方。
頬がこけてる人のシャドーの入れ方。
他人から見れば大きくてキレイな目が、本人にとっては嫌な場合、
口元や他の部分を目立たせて、バランスをとるみたいな。

ある意味、平均的な顔になりそうだけど、キレイにはあると思う。
流行遅れと言う書き込みもあるけど、かづきのアイメイクや
マッサージ効果で瞳がうるうるしているのって魅力的だと思うけどね〜。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:19 ID:W3OAMWhU
>50
眉の書き方はほとんど一律に同じ。
だから、メイクをしてもらった人の顔を並べてみるとちょっと気色悪いかも・・・
あまりにも細くしすぎるので、私はチョットいやですね。
もともとスッピンでいることが多いので、あまりにも激しくカットされると違和感がある。
かづきれいこはそういうことを一切考えず、自分の眉をそのまま書く。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/20 05:00 ID:+v4aFNZd
面長で頬がややコケ気味なのですが
そんな私に対応したメイク法なども
あるのでしょうか?

53 :メイク魂ななしさん:01/10/20 05:47 ID:vLmpx3bV
一日講座に行ったんだけど・・・
しゃべくりたおすね びっくりした
もう名前が売れまくってるのに東大の先生が〜とか芸能人が〜とか
あああ

実際のメイクは参加者の中から選ぶんだけど
ノーメイク&眉毛ぼさぼさのキテる人しか選んでない
そりゃキレイになるにきまってるよー

54 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:38 ID:jC8TSqi6
>52
ありますよ。
ホホをふっくらと見せて、あまり面長なところを強調しないようにしたりしています。
どんな人でもその人の欠点を隠す・・・というのがウリだから。

>53
お〜お〜参加されたんですね。
かづきれいこはしゃべるのが仕事だから。
そのおしゃべりが好きで、何度も何度も通いつづけるファンもいるから。
東大の先生とか、芸能人ネタは大好き。
いつもちょっといばったように話してる・・・
基本的には近所のおばさんの噂話って感じだけどね。
メイクの見本に選ぶ人は・・・特に体験だと一番わかりやすい人を選ぶ。
だってその方が「変わった〜」って思ってもらえるからね。
だけど・・・そこまでノーメイクの人がいきなり眉をバシバシカットされて、
その後、どうするんだろう?って他人事ながら心配してしまう。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/21 10:42 ID:lHK2layi
変身願望者の集まりなんだから、全然変らなければ意味なし。
先生に選ばれなければ、たるんでない・・・として喜ぶべし。
たるみやシミが気になる年齢になったら、最高のメイクと思うべし。

私も1日講座のファンだけど、話す内容はその時々で違う。
精神科医を交えての講座や、顔学会(ここに東大の教授がいます)
では、日本の医療にメイクを・・・的な話があり、勉強になります。
コスメフリークなる女性には、興味なしだろうけど、
醜型恐怖症(自分の顔が嫌で精神的に鬱)の人を救える手段として
かづきメイクが力を入れてます。
実際、一流のメイクアップアーティストの参加も目立ってきてます。
と、まあ長過ぎた書き込みお許し下さい。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:53 ID:p1JU0xea
商品の方はどですか?
本かったので、とりあえず最初のうちは
忠実にやっていきたいんですけど、
通信販売なのでちょっと不安です。
もしくは市販品で代用できそうなのあったら
教えていただきたいです。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:55 ID:p1JU0xea
あ、あとかずきめいくではコンシーラー使いませんよね。
私くまがものすごいんですけど、(小学生の頃からの筋金いり)
本当にファンデだけで大丈夫なんでしょうか?

58 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:15 ID:akw6Aj5A
52>54
面長の欠点を隠すメイク法、具体的にどのような
感じなのでしょう?さわりだけでも結構ですので
教えていただけませんか?

59 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:29 ID:8ACD1h5Q
化粧品メーカーにとってはかずきさんってうざい存在なんでしょうね。
ファンデとかいちいち季節で買い換えなくていいとか、
流行に流されるなとかいってるしね。商売あがったりでしょうね。
だからこのスレがイマイチ活気ないのわかる気がします。
私は血流マッサージだけしかやってないけど、
朝おきたてのむくんだ顔がスッキリするのはすごいと思ってますよ。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:15 ID:x0FBE1UJ
>55
>59
かづきれいこはこうやって成功した! と公言してました。

私が大手の化粧品メーカーのように化粧品を売るだけに終始せず、
技術を売ってきたから、最近は医学界にも認められるようになった。
初めて「形成外科学会」という専門誌に論文を載せてもらえた。
このような専門誌に載るには、ただ論文を書くだけではダメなので、
半年かかってようやく審査に通って掲載になった。
ドクターの資格を持たない私がこれに載ることは、大変名誉なことだ。

ということらしいです。
非常に声高らかにいばりながら放言してましたよ。
確かに技術はいいと思うけれど・・・今までにない視点からメイクをとらえているしね。
それでメイクアップアーティストの人も参加するようになったのでしょう。

>57
まずは目の周りを血流マッサージします。
それからカバーリングファンデーションと呼ばれる、
非常にカバー力の強いファンデを使用して、
目の下のクマをカバーします。
コンシーラーを厚く塗るとよれやすいので、使ってはいないです。
このファンデだけでも十分カバーはできています。
基本的にはメイクの道具は何を使っても大丈夫でしょう。
かづきメイクは技術が売り物ですから。

>58
かづきの影と呼ばれるホホに入れる影の位置がポイント。
そしてホホにパール入りのカバーリングファンデを使って、ふっくらと見せる。
かな・・・
私もインストラクターってわけじゃないから、そこまで詳しくないけれど・・・

61 :メイク魂ななしさん:01/10/23 00:35 ID:H2fFQ8U3
あ、なんかくわしそうな人がいるのでついでに聞いちゃいます!
化粧直しについてなんですけど、朝使ったスポンジでもう一度こすったら、
ほっぺたにいれたシャドウとか変になっちゃわないんですか?
陰いれたところよけてマッサージするんでしょうか?
ちょっと疑問に思ったので教えてください!

62 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:09 ID:i75Podbk
>61
特に化粧直しのときによけたりはしてないですね。
とりあえずスポンジの裏を水や美容液で湿らせて、それで顔全体を軽くマッサージ。
それで汚れやヨレがとれる。
その後、朝ファンデをつけた面を使って、あらためて顔全体にファンデを塗る。
ちょっとスポンジを押しながらやると、中に吸い込まれているファンデが出てくるよ。
その後・・・
かづきれいこは影をもう一度、入れていたことがある。
場合によっては入れてない・・・なので、絶対にコレという方法があるわけじゃないけれど、
影が重要だと思うのであれば、影セットを持参したほうがいいかも・・・
影を入れなおしたほうが、きっちりとメイクアップした感じに仕上がっている。

こんなところでしょうか・・・私もプロじゃないから・・・
ただ、いろんなところで実演や話しを聞いている限り、絶対的な方法があるわけじゃない。
人はそれぞれ顔立ちもぜんぜん違うわけだから、その人に合わせてやっているんですよ。
それも毎回言うことが違っていたりもする・・・ので、ふーんと聞いている感じですね。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:26 ID:GvV5Ibub
かきこしてくれる親切さん、丁寧な返信ありがとうございました。
実践者のカキコはとても貴重で、参考になります。
とりあえず実際にやってみようと思います。
ところで、固形の練りファンデーションって
いわゆる一般のパウダリーとは違うんでしょうか?
あと、私はイエローのコントロールカラー+
パウダリーファンデを使おうと思ってるのですが、(手持ちのやつ)
本読む限りイエローは固形をつかっているようなので、
リキッド状のコントロールカラーで代用できるか気になっています。
これでいいと思いますか?

64 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:34 ID:m0+c0ZxY
固形の練りファンデはパウダリーとは違うと思います。
オルビスのモイスチャーファンデとか、セザンヌの練りファンデ
とかああいう質感だったかと。ダイソーにも似たようなのが
ありました。

パウダリーだと混ぜられないので、かづきメイクは難しいよ。
混ぜたものをスポンジで正しい向きに塗ることで、方向にそって
細かいスジのような陰影が目には見えないレベルでできて、
それが顔を立体的に見せてくれるという理屈なので。

混ぜることができるなら、ファンデはリキッドでも大丈夫なはず。
ただ、かづきのイエローファンデは、コンシーラ的なカバー力も
求められるので、固形を使ってるんだと思う。色むらとかアザ
とか、カバーしたい箇所がそれほどないなら、リキッドのコントロール
カラーでも充分じゃないかな?

ちなみに、私はセザンヌのスティックファンデのイエローと
オルビスのモイスチャーファンデをハードファンデーションの
かわりにして、適当なリキッドファンデとあわせて使っています。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:35 ID:m0+c0ZxY
あ、わすれてた。ffのメルティタッチパクトも練り状です。

66 :ななし:01/10/25 20:07 ID:qOfFnQq2
スカパーやケーブル加入で観れる
LaLa TVで毎週水曜日、30分放送してますよね。
「かづきれいこの元気がでるメイク」
毎回、録画して見てます。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:06 ID:YgRXQsRH
>63
64さんも書いていますが、基本的に固形の練りファンデーションと
パウダリーファンデーションは違います。
パウダリーファンデーションは手軽にファンデを使いたいという要望に
合わせて発売されたもので、きれいに塗るためのものではないです。
きれいに塗りたいのであれば、固形なり、リキッドなり、クリームなりを使って
その上からパウダーをはたきます。
メイクアップアーティストの人たちが使う手段はほとんどがコレですね。
イエローに関してはリキッドでも、固形でもOKだと思います。
たぶんリキッドの方が薄づきになると思いますが・・・
手のひらでよく混ぜればOKでしょう。
たいていプロの人もいろんな色のファンデを手のひらで混ぜて、それで
モデルの肌の色に合わせてつかってますからね。

68 :29:01/10/27 15:29 ID:ZkvPeL9k
今日、2回目のかづきメイク教室に行って来ました。
影の入れ方と眉毛の書き方を習いました。
先生が50代と思しき女性をモデルにメイクしてたけど、
くすんだ肌を隠すのに黄色のコンシーラを薄く何回も塗っていた。
で、先生はファンデを混ぜるのに、美容液使ったり、
チークもアイシャドーで代用したり、口紅もアイシャドウを混ぜて
マットに仕上げていたり・・。
で、顔半分が仕上がった50代の女性は
半分はすごくキレイなんだけど、あと半分がまるでゾンビみたいだった・・。
ここまで変われるのか!かづきメイク!って感じでした。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)