5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧でどのくらい顔の偏差値上がりますか?

1 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:17 ID:BTsZTXFU
私はかなり変わります。同じ年くらい(23)だったら
そんなもんだと思ってたのですがこないだ、一緒にとまった子の中で
一番変わる、詐欺だ、と言われました。すごいショック。
中にすごい目鼻だち整った派手な顔の美人の子がいてて、その子なんてリップ
塗る程度だった。
へこみました。でもコンビにに行く時でさえフルメイクに近い私。
病気気味なんでしょうか

2 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:24 ID:AWUa3aao
逆に羨ましい・・・・
頑張って化粧しても顔変わらない・・・・
まぁ各パーツがでかくかつはっきりしてるからしょうがないと思ってるが。
いいじゃん、化粧映えする顔ってことで、
そんなに気にすることないと思うよ。
むしろどーやって偏差値あげてるのか、そのテクを伝授して頂きたいぐらいです・・・

3 :こっそりさん:01/10/04 17:35 ID:uT8qH84U
 |
 |⌒彡 
 |冫、)  シンプルナカオダカラケショウデカワルヨ
 |` /
 | /
 |/

4 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:45 ID:BTsZTXFU
5段階評価で
3→4程度だと思う。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/04 18:03 ID:LOidjVFc
1→5

6 :メイク魂ななしさん:01/10/04 18:36 ID:A3HWRVzw
私は眉ナシなので、かなり変わる。
学生時代ノーメイクだったから、マジ恐ろしい顔だったらしい。
現在でもノーメイクだと「オタク女」と呼ばれるが、
化粧したとしても森口博子程度。
30→45くらいか。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:05 ID:GQdgEuaA
みんな自分が思ってるよりマイナス10ぐらいだと思った方がいいよ。
実際のあんたたちの顔は。マイナス10。マイナス10が。あんたたち。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:10 ID:QoMFjqog
>7 なんかいいこといった。ちょっとスカッとした。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:20 ID:CV0TEDyY
>7
なんかステキ

10 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:21 ID:2I.cKCdw
>7
ホレタ。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:29 ID:QoMFjqog
>9-10 自作自演疑惑でいいの価値が大暴落しそうだね。そーゆーつづき方だと。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:29 ID:A7Yn4.JA
>7
−10したら無くなっちゃった。
自己評価低いのが典型的症状の摂食障害者です。てへ。
摂食友達には体重35キロなんてデブすぎ!って自分を責めてる
ミラクルちゃんもいるよん。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:35 ID:srnb7Q.k
>7
かっけぇ〜♪

14 :10:01/10/04 19:46 ID:2I.cKCdw
>11

自作自演疑惑でいいの価値が大暴落しそう・・?
意味わからーん。
いっとくけど、自演じゃないよ〜。
>7カコイイー

15 :ハァ。:01/10/04 20:44 ID:U.Xwukw2
30→60
けっこうあっさりめの幅広二重なので目元がえらく変わる。
あと肌が赤くて素顔はかなりの不細工。
もう、見るのもいや。

16 :アメジスト様:01/10/04 21:11 ID:tI.sYUkk
化粧っつーか、
普段びんぞこめがねなので
コンタクトして眉毛書くと、
偏差値80ぐらい上がる。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:19 ID:uXnrhhyA
↑ハゲドー

つーか、休日、職場の人に近所で会っても
気づかないだろうなってくらいだ。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:29 ID:WDn6S0ak
   ___
  /i_¶____il\  真面目にこういうタイプの顔だから
  //Φ Φi_|  化粧前を平均値(50)としたら±3〜5くらい?
 /人 Д /,,_|.  メイクテクのない自分、呪まーす。  

19 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:50 ID:rNRwPK7E
>>16
(・∀・)イイ!! ウラヤマシイナ―

20 :19・・:01/10/04 23:58 ID:rNRwPK7E
あたしなんてね〜
  化粧して、やっと人間になれる〜 
       ・・・って感じだよ〜

偏差値語る以前のレベルだな〜

21 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:10 ID:Hy2LvJ/Y
落ち着け、化粧しても人間になれてないヤツいる。

素がどうとかより、テクの問題もあるが。

22 :メイク魂ななしさん :01/10/05 00:29 ID:9tDs.d8g
すっぴんで驚かれるより(妖怪系ナリ)
化粧しても不細工って思われるほうが(・∀・)イイ!!
驚かれると、さみしい・・・せつない・・・

23 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:45 ID:ww7T6C4A
ゆうべダンナに聞いてみたら、10段階評価で3→8だって…
もとが3ってーえーどういうこと?

そういや昔つきあってたオトコ(今のダンナとは別人)に
はじめて素顔みせたときも、
「薄化粧と思ってたけど、実はすっごい化粧してたんだね…」
と言われてメゲた。
素顔は超ジミジミな顔のわたし。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:47 ID:rmGJ/2gE
>23
是非ともメイクテクを学びたいー(w

25 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:00 ID:QtcO69ns
>23
私にもメイク教えて欲しいな。
雑誌とかでは研究してるつもりなんだけど、はっきり言ってメイク下手

偏差値55→48って感じ。
でも社会人として、すっぴんで出歩けないし・・・。
簡単メイクを教えてくれるところがないだろうか・・・。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:23 ID:DkRWeRt6
私は43→48ってかんじ。とにかく地味で化粧栄えもしない。
さらに眼鏡取ってコンタクトだと多少周囲に受けがいいから→52位か?
(美人は眼鏡かけても「眼鏡美人」になるだけだけど、
そうじゃない人はやっぱり外した方がましなケースが多いよね)

まぁ大きな不快感を人に与えてなければいいなと願うばかりだ。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:27 ID:Gq6CSieM
私はメガネに憧れる。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:34 ID:ULpwkmEY
70→72。
化粧しないほうがいいとまで言われるよ。ひがみ?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:04 ID:4l6eSEms
↑ここが美容板でなくてよかったね!

30 :23:01/10/05 14:31 ID:BOdY.y1o
>24>25
メイクテクスレではないので、sageでこっそり…

以前化粧品のタイアップ広告を作る仕事についていたときから、
わたしのコスメフリーク人生は始まりました。
基本的にコンシーラーでカバーするとかは考えず、
だすところを出してひっこめるところを引っ込めるというメイクをしてます。
雑誌はやっぱり撮影メイクなので、欠点カバーが多すぎ。
特に若い人にはコンシーラーなんていらないと思います。

ファンデやお粉は必ず2色以上使って立体感を出す。
ナチュラルに見せたいならアイメイクは白か明るいベージュパールシャドウを
チークブラシでアイホールから目下にばさっといれ、
極細でコシのある筆を使ってリキッドライナーを入れるだけ。
マスカラはスクリューブラシで余分な液をとってしまうぐらいのつもりで。
眉はきっちり整えると洗練されすぎるので、ちょっとカットして色を足すぐらいで。
チークは入れたか入れてないか解らないぐらいに。
唯一リップは「厚化粧」と見られない部位なのでお好きな色を。

何より「丁寧に」が鉄則。手先の器用な人はメイクも上手です。
ムラ、はみ出し、いかにも塗りましたという状態、にじみは問題外。

一度美容院でメイクしていただいてはどうでしょうか?
似合う色とかも選んでもらえると思うし、プロセスの勉強になりますよ。

31 :偏差値教育世代:01/10/05 14:32 ID:UdTsgJPI
偏差値いくつ以上で美人なの?
90以上…芸能人・モデルクラス
80以上…自分で美人といってもゴルァといわれない
70以上…人から美人といわれる
60以上…中の上、合格ライン?
50以上…愛想がよければ可愛いといってもらえる
ってな感じ?

32 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:35 ID:U94gfIPg
>31
偏差値40以下は…?

33 :25:01/10/05 14:36 ID:QtcO69ns
>23
ありがとうございます。なんか元の顔が濃い系なので、
メイクをすると、お水みたいになるか、平坦になるかのどちらかに
なってしまうのですが、ふぁんで2色使い、試してみます。

いつも行っている美容院でも、メイク+色診断をやってくれているのですが
1万円って相場からみてどうなんだろう? 

34 :偏差値教育世代 :01/10/05 14:43 ID:UdTsgJPI
>32
ただ単に思いつかなかったんで、書かなかっただけです。
だれか補完、訂正してくれるとありがたいです。

35 :23:01/10/05 14:51 ID:kA5YnNCQ
>25=33
すでに美容院でメイク+色診断されていたのですね。失礼しました。
1万円…ちょっと高めかなあ?

一つ書き忘れたけど、できるだけ明るいところでメイクしましょう。
暗いところでやると厚化粧になるよ。
濃い系のお顔ならそれこそポイントメイクよりベースメイクかも。
ハイライトとかシェーディングとか、自分の骨格にあわせて研究すると面白いよ。
なりたい顔になれるといいね♪

36 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:52 ID:swWo7Z2A
>16
私もだよ。
ずっと家にいる日などは分厚いメガネにひっつめ髪。
面倒くさいんじゃー。
多分、家にいる姿を人に見られたらそうとうヤバイと思われる。
本当にもさい。

37 :22:01/10/05 14:52 ID:f.aSPgGw
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

38 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:38 ID:zHt07iGM
偏差値と言われても、母集団がどこなのかにもよるしなぁ。
オタとか巨デブとかそういうのも込みなら、平均くらいには
いくような気もするけど、一応女捨ててない人の中だけで
考えたら、すっぴん25→化粧して35くらいになりそうだ・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)