5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲CAC化粧品使ってる?

1 :メイク魂ななしさん:01/10/03 12:32 ID:A7Yg4J.U
どうなんでしょう?洗顔のあとに一つだけつけるっていう手軽に
惹かれるんですが。。

2 :メイク魂ななしさん:01/10/03 12:34 ID:CxEOJBhI
過去ログにあるよ、CACについて。
アトピーの掲示板でもあったよ、さくらクリニックおよびCAC
化粧品・・みたいなスレ名で。

CACって、でも自然派とかいってるけど、違うよねぇ、なんか。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/03 13:53 ID:GFdUpOGg
クリーミ―ローションだけ使ってる。
めんどくさがりなんで便利。 下地にもなるし。
みなさんいやがるあのべたつきも 洗顔の後、水滴をタオルで拭かずに
そのまんまローションつければべたつかず丁度良くなります。
しばらく置いてからファンデつければ ツキも良いです。
まあ 何せ 1本で済むところが好き。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:05 ID:33kRFkOc
何いってんの牛イパーイよここ
慌てて2月までに商品作ってたね。
良くこんなトコの使えるね。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:57 ID:oIHavmwk
せっけんだけ使ってますが…泡ウォッシュで
ローションはヤバいんですね(爆)<牛

6 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:38 ID:kRKML2L6
洗顔料には以前牛脂肪酸が使われていたような気がするが
ローションは何がヤバイ訳? 

7 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:16 ID:v7qVdveA
牛かぁ もう手後れかも。牛が病気ってわかって時間もかなりたってることだし、
危なくないものなんてないんだね

8 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:42 ID:kRKML2L6
牛っていろんなところで使われてるもんね。
化粧品に限らず。薬にも。CACがどこに牛使ってたか
知らんが 他のメーカーもかなり使ってたと思うよ。
どこの使ってもあぶないって。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:55 ID:kRKML2L6
プラセンタとかコラーゲンとか
化粧品によく使われてる成分が入ってないので
「へー」と思ってたんだけど。
どこが牛由来なんだろ???

10 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:54 ID:kRKML2L6
なんか私一人で書いてる…(恥) 悶々しても仕方ないので訊いてみた。
CACより即ご返答いただきました。 CAC使ってらっしゃる方どうぞ。
(それから騒がれてる時にいい加減なデマはやめましょう)

この度はお問い合せを誠にありがとうございます。
狂牛病関連のお問い合せでございますが、弊社製品の中では、
パウダー洗浄料に使用しております
 (ヤシ脂肪酸/水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸Naが、牛脂由来
の脂肪酸を原料としております。
牛脂の抽出部位としましては、肉部を用いており、BSEの伝播
リスクの高い部位は使用しておりません。
牛脂から牛脂脂肪酸への分解は、Directive76/768/EEC
にて示されている条件(200℃、40bar、20分間)以上の条件を
満たしております。
なお、平成8年3月27日薬審第165豪におきましては、十分に
精製された化学物質として脂肪酸及び誘導体は調査対象外と
されております。
以上のことから、(ヤシ脂肪酸/水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸
Naは、BSE関連において、問題のない成分でございますが、
やはり牛脂由来のものということで、ご心配なお客様もいらっしゃ
るかと存じまして、弊社では、平成13年10月3日に、弊社工場
を出荷されたパウダー洗浄料から成分を変更し、植物性の
パーム椰子由来のパーム油を原料とした、パーム脂肪酸グルタ
ミン酸Naを使用しております。
弊社の洗浄料のうち、パウダー洗浄料以外の液体洗浄料には、
牛脂由来の成分は使用しておりません。具体的には、
ココイルグルタミン酸Naとココイルグルタミン酸Kを使用しており
ます。これらの成分の原料は、植物性のヤシ油と、とうもろこしや
さとうきび由来のアミノ酸でございます。
またメイク製品では、アシーノリップスティックにのみ、牛由来の
水添乳脂を使用しております。この水添乳脂も(ヤシ脂肪酸/
水添牛脂脂肪酸)グルタミン酸Na同様、厚生労働省の条件を
満たした成分となっております。
取り急ぎ、ご連絡を申しあげました。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:42 ID:mpKyhy3.
>10
ありがとー!

12 :メイク魂ななしさん:01/10/08 12:38 ID:psk6NFFE
CAC気になるage

13 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:02 ID:tdjW5HlU
パック高いけどあれをがんばればファンデーションいらないくらいきれいに
なるって言われたんだけど実際どうでしょう?

14 :メイク魂ななしさん:01/10/09 04:38 ID:Nvt3RNmo
あれ高いよね… でも確かにまあまあ良かったかな?
タダでもらった一回分のしか使ったことないからはっきりしない…

「ファンデーション要らないくらい」ってセリフはいただけないけど…

15 :メイク魂ななしさん:01/10/09 06:18 ID:a6OGuiPI
周りでCACやってる人はみんな肌きたない。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:21 ID:AdfUZZcQ
洗顔パウダーのみCAC使ってます。ローションやパック等は合わなかったので使ってません。
ここの洗顔パウダー使いはじめてから、長年悩まされ続けて医者に行っても治らなかった頑固な吹き出物が完治したので、私にとってはありがたい一品。
別に無理してライン使いしなくても、合うアイテムだけ使ってみるのもよいのでは?

17 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:58 ID:k6NnAwUc
肌がヒリヒリする時ママンの戸棚からローションかっぱらってくる。良好。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:14 ID:Nvt3RNmo
私はCAC合ってるので肌調子いいですよ。ライン使いじゃないけどね。
人それぞれ合う合わないがあって当然。
肌汚い人って化粧品というより、食生活や生活態度、精神状態に問題が
ある方が多い。
 肌綺麗にしたい人は化粧品に頼るより生活見直した方が
いいよね。 

19 :メイク魂ななしさん:01/10/09 15:31 ID:kS5li3wc
私はCACしか使ってない。基礎化粧品は。
ズボラだから一つでいいのは便利。これにしてから他の使う気ないんだな。
私は自然派なCACはとっても満足してます。
あとファンデとマスカラ。マスカラいいよ。ファンデはちょっと変えようかと思ってる。
肌にはいいけど、見た目がつきがわるくて。(ケアがたりないのかも)

20 :メイク魂ななしさん:01/10/09 15:38 ID:/Euk07iE
私も以前に3年ほど使ってました。
使っていたのは洗顔パウダーとツインローションのみ。
基礎はそれでおしまい。ローションは小さくて旅行に便利だった。
特に良くも悪くもなかったので使っていたけど、飽きてやめました。
いつも買っていたお店のおばちゃんはいつもおまけでパックを一本つけて
くれたりしました。あれって結構するよね。いい人だったなあ。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/10 03:23 ID:aoNBBdrk
数年前使ってました。
当時、皮膚科に通っても治らなかったニキビが
きれいになったので、喜んで使ってたけど
そのうち物足りなくなってやめてしまいました…。
アイライナーだけ使ってます。柔らかくて描き良い。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/10 03:36 ID:AtRDt8oI
パックだけ使ってます。
寝不足でボロボロザラザラになった時に使うと
私には効果絶大!なので手放せません。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/11 09:53 ID:YuyKZDfE
パックを冬だけ、 風呂上がりに かさつく足にかかとにぬりたくって速攻靴下はいて、 寝る前に靴下ごと湯につけて靴下ぬぐの。 なかなかよいです。
そのまま寝ちゃって朝にやることもあるけど。。 サムイ冬でなくちゃできないかも。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:41 ID:4JpOM9jE
って、事は・・・洗顔料以外の物には、
(ファンデは別として)今までも牛由来は、
使用してなかったって事ですよね?

ローションとか?

ふあーーん!

でもCACってオイルがあまり良くないっていう
方針?だけど、乾燥とかしてこない?

25 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:48 ID:4JpOM9jE
↑スマソ・・ファンデじゃなくて、リップは別と
言いたかった。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:14 ID:SFDdXoko
使用感はそれこそ肌タイプによって違うからなあ、なんとも言えないです。

私の場合(乾燥脂性肌)で、今はメンブレンのクリーミ―ローション一本で
済ませてます。 CAC以前は、美容液とか部分使いにクリームとか使っていて
これ一つに切り替える時は大丈夫かな?と思ったけど、十分でした。
慣れもありますが。
化粧品でごまかせないのが、かえって良かったかな。
生活見なおすから。

 

27 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:09 ID:jXTK/D2.
>26 そうかぁ。 そうだよね。
ごまかせないと、生活習慣とか、どうしても
自分で見直さざるをえないよね。

CACはシンプルなのがいいよね。
私も乾燥脂性っす。今、吹き出物暴走中
こんな時間まで起きてるからかぁ ふぅσ

28 :メイク魂ななしさん:01/10/13 12:29 ID:rV7UbmIk
CACにハマッてる人ほど肌が汚いよ。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:41 ID:y7.7MZzg
さくらはCAC勧めすぎで嫌。
あれは皮膚科じゃないよ。まぎれもない販売店だよ。
慢性的なアレルギーじゃない人にも頑として勧めるし絶対変。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:11 ID:qD8ACwBQ
物売ってんだから、そんな当たり前のこと、今更(w

31 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:23 ID:9F77slTs
皮膚科って大抵敏感肌用化粧品売ってるけど、あそこまで無理して
押しつけてこないよ。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/16 11:40 ID:afUTUnOG
>29.31
ここはCACの製品について話すスレ。
さくらについて話したかったら、アトピー板「CAC及びさ○ら皮膚科クリニックについて」スレに逝ってちょうだい。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/16 15:45 ID:Esph4in2
カメ

34 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:28 ID:WOm9VYbf
>>16さん、私もローションが合わなかったくち。
保湿は何を使ってますか?
なるべくなら、CACのコンセプトどおり、オイルフリー
がいいのかな?

35 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:09 ID:WOm9VYbf
a

36 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:29 ID:BIluIF7+
ある脱毛クリニックで「脱毛したいのならCAC一式買ってください
と言われ買わされた。。肌が荒れて最悪ひょっとしてこの会社
詐欺??

37 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:41 ID:DBejjjka
>36

そういうこと言われた時点であやしいな、とか思わなかった?
買わされたって言うけどそれは自己責任でしょ。
買わなきゃ良かっただけだし、そんなあやしいところじゃなくても
脱毛できるところなんてほかにいくらでもあるじゃん。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:44 ID:YDw2J8+F
>36
それはCACじゃなくてその脱毛クリニックが詐欺なのでしょう、どう考えても。
っていうか、そんなおかしなこと言われて、言われるままに一式買ったあんたってヴァカ?
脱毛に化粧品なんて関係ないじゃない。


39 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:51 ID:qdYHVUT+
>36
それはCACじゃなくてその脱毛クリニックが詐欺なのでは?どう考えても。
っていうか、そんなおかしなこと言われて、言われるまま一式買ったあなたってヴァカ?
化粧品なんて脱毛に関係ないのに。
辞めて他の脱毛クリニックに行けばよかったじゃない...

40 :メイク魂ななしさん:01/10/18 19:56 ID:18YTnGKx
こわいよぉ

41 :メイク魂ななしさん:01/10/19 19:32 ID:BR81laoj
a

42 :メイク魂ななしさん:01/10/20 12:42 ID:ZVo+7B5g
age

43 :メイク魂ななしさん:01/10/21 17:06 ID:O4AEgwRB
うぅ・・誰も見てない?このスレ・・

44 :メイク魂ななしさん:01/10/22 08:41 ID:n5B3c8Bm
CACの洗顔パウダー買いたくて、CACに取扱店を問い合わせたのですが住んでいる近くに取扱店がなく、通販しかないかな、と思っています。
でも通販だと届先として連絡先を伝えなきゃいけないわけで、そうすると勧誘の電話等がかかってきたりするのでは?と心配です。
通販利用されてる方にお聞きしたいのですが、CACって勧誘しつこかったりしないでしょうか?

45 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:28 ID:8YDKK6ac
>44
私の場合は葉書ぐらいしかこなかったよ(フェアとか、お買い得品のとか)
電話はきたことないなぁ。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/22 13:36 ID:SWWVGWMS
100円の泡立てネットがよくて使ってるけど、すぐに破れてしまう。。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/22 13:50 ID:o9H2FPFz
長年使用してるが 定期的に季刊冊子が送られてくるぐらいで
電話は一切ない。

48 :44:01/10/23 11:14 ID:op5ZteA5
>45 47
ありがとうございます。そんなにしつこくないのですね、よかた〜。
化粧品会社によってはしつこく電話してくる所もあるみたいなので、心配だったのです。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/23 12:18 ID:xeSloa8r
もう10年近く使ってます。子供の頃から敏感肌でCACで全身お手入れしてました。
今はいろいろなメーカー試してみてるけど、
やっぱCreamyWashingPowderはだんとつで優秀。個装だから携帯もできるし。
CACの洗顔系では一番しっとり、泡も柔らかくて気持ちいい。
でもローションはべたべたするのが子供の頃から嫌で、オードムーゲ使ってる。
あの冊子の漫画、チャレンジを思い出す。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/23 12:44 ID:kOL5df6K
私も10年くらい前から使用。自分にあってるのは洗顔パウダーのみ。
化粧水なんかも頑張ったけどダメだったな。
洗顔パウダーはCreamyWashingPowderを使用。これは手放せないなぁ

関係ないけど今はモニターしてくれと届いた別会社の化粧水と美容液使ってますが、かなり良さそう。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:55 ID:QW0M60JJ
age

52 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:30 ID:m3E6x9HE
体と髪洗うのに、電動泡立て器使うヤツだけ使ってる。
肌の調子は非常によい。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:41 ID:W0gU030I
私はCAC使ってもう数年経ちます。ニキビ面だった肌が見違えるように綺麗になりました。
使い始めは某デパートで始めたんですけど、押し売り感覚はなかったなぁ・・・
クリーミーウォッシングパウダー愛用しています。あとツインローションも。
多分これから一生CACしか使えないんじゃないかな??
他社の使うと顎にブツブツニキビできちゃうし・・・私は出会えてよかったと思ってる。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:27 ID:zamDCGnS
肌に合うのでCAC使い始めてもう10年近く経つかな。
乳液とファンデを購入していて 調子よいのですが、
通販だと おまけに食品がついてくるのだ。
あれが だめ、激マズ、惣菜ものは得に。
タダでもらって何だが、普通においしいと思ったのは ドラ焼きのみ。
毎回あれなら良いのだが、ここんとこ送ってこない。
で、最近はFAXで、「おまけはいりません」のところを
チェックつけて注文してたのに 今日送ってきた分には
キャンペーン中とかって 小さい ゆでとうもろこしが入ってたよ。
まあ ゆでただけのものだから、あの病人食みたいな
惣菜よりは 食べられそうだけどさ。
どうせなら ドラ焼きの方が…。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:18 ID:xIsdhsI9
洗顔よいですねぇ。 白肌キープしています。
CACの直営?のホテルにいったことがあるんですがパックのお風呂くさいんですが、
ひじひざがつるつるになりました。夕食もとてもおいしくてたくさん食べました。
夜に小さなおにぎりを夜食ってもってきてくれるのもうれしかったです。
でも、最近ローションが合わなくなってきたので、困ってます。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:24 ID:JSC4ST/K
a

57 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:36 ID:nRj4dCDb
>54様
どら焼き、来たこと無いですー!
今迄ついてきたのは見るからにマズソーなひじき煮みたいなのとか、
煮物系が多かった気がする。
あれならウォッシングパウダー1箱につき泡立てポンプのキャンペーンの
方がいいなあ!

58 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:43 ID:G01aY+bl
>>55
53です。私も最近合わなくなってきたので、(多分年齢のせいではないかと思う)
ローションプラス他の美容液を使っています。CACの様に肌にあまり負担のかからないような
感じの物を探してつけました。確かにローションが合わなくなる時期があるみたいです。
頑張りましょう!!

59 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:54 ID:jH0IFI8a
>55
CACのホテルって北海道乙部の?
夕の懐石確かによかった。
あんな鄙びた所で女性好みの洗練されたものが食べられるとは。
いやほんとに温泉入るか食べるか散歩するかしかないとこだったけど。
とにかくのんびりしたい人向き。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:39 ID:4LZ+xuSm
CACの箱に入ってくる
隙間埋め用の 白い 綺麗な紙が
なんかちょっともったいないと 感じるのは 私だけ?
リサイクル紙じゃ駄目なのか?  

61 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:03 ID:rA/tzvnZ
洗顔パウダーの成分が変わってから、どなたか
もう使用しましたか?

使い心地とか今までと違う?

62 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:45 ID:YH55LfLN
a

63 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:36 ID:ZzPV1GGh
昔は商品かったらスタンプくれて、すんごいたまるとホテルに
招待されたの。 でも どうやっていったらいいのかなぁって
いうところにあった。 そういう特典がなくなってローションも
合わなくなってしまったの。 洗顔は使ってるけど。
今はCACの「油はよくないです」を気にしないで、クリーム使ってます。

>61さん
成分かわったんですか? うちはまだ在庫がたくさん。
あたしも気になるです。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/26 09:59 ID:zxrv11fZ
メンブレンフェイスウォッシャーを使ったことある方、いらっしゃいます? 液体なので泡立てが楽そうですが、使用感はいかがなもんでしょうか。

>57
私のところにも、見るからにマズそうな煮物しか来たことないです。実際食べてみると「やっぱり見た目だけじゃなく、本当にいただけないわっ」て感じですが。でもおまけだから、しょうがないですね。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:59 ID:sfKszTKl
上げときます

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)