5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで化粧品って買ってます?Part2

1 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:04 ID:2lqWtxI2
前スレはこちら↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/977827787/

2 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:01 ID:DwRvmNhQ
1さんありがとうございます。
口紅のカテを見ていたら、タイトルに「新品同様」とあって、
「2,3度使用していますが、ほとんど減っていないので新品同様です。」
とあったのですが、1度でも使用していれば
新品同様とは違うと私は思うのですが・・・。
「新品同様」という言葉の使い方の基準はなんなのでしょう?

3 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:27 ID:xrtLkD6E
なんだろう?マジなのかな?これ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7410218

4 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:40 ID:4Vsz.QyA
>3
商品情報をみて希望のものがあったら、
質問フォームから指定してくれってことなんじゃない?
でも、一見びっくりするね。

5 :メイク魂ななしさん:01/10/03 06:04 ID:a5frI5sc
100,000,000 円
かんじになおすといくらでしゅか?けたがおおすぎてよめましぇん。

6 : :01/10/03 08:54 ID:mdGrroOo
>5
一億円。
消防か?

7 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:33 ID:Hz0IDUxI
あげます。

明日あたり、こないだ落札したシャドウが届くはず。
基礎ものはなんとなく手が出せないけど、色ものはよく買う。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:01 ID:o7QsT.Qk
>3
落札するんじゃないよ。 これはこの人の広告ページ。
>質問フォームから御連絡下さい。
だってさ。 値段もご丁寧に書いてあるし。 通販してんでしょ。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:45 ID:iEDtTHeM
なかなか面白い人です↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15316735
資生堂オーブは百歩譲って「ああ、間違えちゃったのねー」と
前向きに解釈するとしても これ、去年発売か??

10 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:58 ID:alfBX1bM
「この色」が去年発売なのかなあ。
シャドウは色違いだけど、全く同じものを3年以上前に
買ったよ。
その時でもシャドウ自体は新製品ではなかったけど。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/04 15:49 ID:Y5JKjk.w
>>2さん
私の中の基準ですので参考になるかどうか・・・
新品→未開封、買ってまもない物
新品同様→パッケージを開封してあったり、
     撮影の為にキャップを取ったりしたが未使用の物
数回使って新品同様とは・・・図々しい方ですね。

余談ですけど「PJラピス」未だにオークションに出してる方いますよね。
何年前の商品でしたっけ・・・?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:10 ID:NJT1O/Q6
これってば100円でもかうかな?
汚すぎっ!!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9317372

13 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:30 ID:I8I6SY92
>12
せめて鏡は拭いてほしいよね。

14 :5:01/10/05 02:30 ID:ledh3DoY
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

15 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:43 ID:8INhs.AA
あげます。

前スレに終了って貼った方がいいのかな。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:47 ID:Jzr8MyQc
>12
本当だ、トホホ・・・って感じ。
チップも洗ってないと見た。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:22 ID:eEwmCczc
age

18 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:13 ID:Wxvf5DwY
>12
ティッシュと綿棒でちょっとお掃除するとホント綺麗になるのに。
前にヤフオクで買ったやつ、届いてから自分で拭いたらすごく綺麗になった。
USEDだからこそ気持ちよく使えるように
最低限の事はして出品したいよね。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:15 ID:dvrsFL7M
つか紫ほとんど残ってない・・・>12

20 :メイク魂ななしさん:01/10/07 05:45 ID:byQ8KiLE
11さん、PJラピスは、たまーに一部のマツキヨとかでも、マスカラなら売ってました。
他の口紅とかは、結構前に廃盤らしいです。オークションで出してる方のは、大分古そうですよね・・・。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/07 07:30 ID:3q7gToAA
つい最近口紅オークションで、買いました。新品は新品なんだけど口紅のまわりが
ぶつぶつの小さいのがびっしり。
画像の色はワインレッドに見えたけど届いた口紅の色はグレーがかった紫。
全然似合わない。試し塗りしちゃったから『古いよ』なんて言えない。
オークションにだすのは、ホンと古い物が多いみたいだね。
今回は良い勉強になったわ。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/07 07:32 ID:5A7LnFD6
口紅はなにせ油だからね〜。
一番悪くなるの早いよお。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/07 10:26 ID:Yt/o8lts
>>21
業者さん系が出してる新色以外はだめなのかな。
読んで勉強になりました。ありがと!

24 :メイク魂ななしさん:01/10/07 12:39 ID:6O5b.qnU
クレドの下地、8月にフレーシュ買って気に入ってたけど
これからの季節に向けてやっぱタンドルに買い直そうかなと。
オークション、出したことないんだけど中古の値段つけるのって
悩みますよね。。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:35 ID:Yt/o8lts
>24
「捨てるのがもったいないから」という程度なら
1円スタートとかにしてもいいのでは?
クレドならそこそこ値上りすると思われ。
「こんな値段じゃ売りたくない」ということなら
最落つけとくか、なっとくできる値段からスタートさせては?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:51 ID:b2Ok4U4c
Bootsがあった頃なら、いらない口紅持ってって半額で
新しい口紅買うのにね。捨てるのは確かにもったいない。
オークションと関係ないのでsage

27 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:39 ID:43uh8Rns
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7637447

2,3度使ってあっても新品同様って書く人、結構いるのね・・・。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:16 ID:fxJtvDFQ
>27
このパッケージが今のに変ったのっていつ頃だっけ?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:31 ID:KNy3y2BY
>25
うん、そういうのもありなのか。ありがとう。
はじめてこんな高い下地買って、大切に使ってきたから
なんか手放すとなると考えちゃいますね。(W)
でも、2つも同じ種類の下地、いらないし.. もうちょっと悩みます。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:38 ID:bVdCQT2s
あるコスメを落札したんだけどなかなか連絡ないから
アクセスしたら
「IDが無効か、データベースに一時的にアクセスできません。
しばらくしてからもう一度お試しください。」ってなってるの。

お金は払ってないんだけどさ。これって取引無効ってことなのかなぁ?

31 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:42 ID:Xq3NdbsQ
この間ヤフオクでリキッドファンデを落札したけど、
裏に「見本」って書いてあった。未開封のものだけど。
これって業者の人が流してるものなのかなぁ。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:43 ID:d9ywM4jk
マスカラとかシャドーとか
売ったよ。
試しに指でなぞっただけで
新品同様だったけど、衝動買いしちゃったから
使わないし・・・
ブランドもんだったけど
10円からでいいやと思って
落札金額は結構いってびっくり!!
ほんとんど購入金額だった

33 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:44 ID:d9ywM4jk
>>31
業者って多いよね。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:56 ID:HR0spZo6
>>31
でも見本って売っちゃいけないものだと思う。
親戚に化粧品屋やってる家があるけど、見本品を捨てるときにくれるけど
本当はダメだって言ってたし。
在庫がたくさんあるならば、店というよりは製造業者だね。
メーカーが知ったら問題になるのでは?

35 :メイク魂ななしさん:01/10/08 07:58 ID:WtfHxk8E
>31・33・34
前スレ読んでみてチョ。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/08 11:59 ID:bVdCQT2s
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15581811

この人の出品、広末が末広(末広というと末広まきこを思い出すゾ)
・・・ツッコミを入れたいが匿名では出来ないので気になりつつ時たまチェック。
だれか取引した人が教えてあげればいいのに。
きっと広末をあまり知らない世代なんだろうなぁ。
香水の小分けなのでずっとこのタイトルが続くのかな?

でも過去の取引見るとちゃんと広末になっていたのに何で今ごろ末広?
(単なる間違いとはわかっているんだけどね)

37 :メイク魂ななしさん:01/10/08 12:48 ID:3p/uMipo
>36
末広まきこ愛用の香水なのかもよ(笑
それにしても、量り売りってことなんだよね
こんなあやしい人から買いたくないよ。
なんか古そう・・・

38 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:02 ID:qenu8UsQ
>36
自己紹介欄を見るとボケ防止にネットを始めた賃貸マンション経営の人の奥さんが出品者らしいね。
そりゃ広末なんて知らないか。末広のほうなら知ってそうだが(笑)

39 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:09 ID:kGD.IgBc
>36
「マグ ライアンさん愛用」「殿方向き商品」・・・マグって???殿方って???
あの画像、家で撮影してるのかな?バブルの名残っぽい雰囲気。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:35 ID:yJkkdV6A
>36
ベビードールも売ってるけど、その奥さんって何歳なのだ。。。ちと気になる。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:37 ID:6gmHszi2
シャネルスレにも書いたんだけど、シャネルのファンデ(ドゥーブルタンプードゥレ)
のレフィルをヤフオクに出そうと思ってるんですが、画像がないんです。
みなさん、画像見ないとやっぱ入札する気にならないですか?

42 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:42 ID:wK5BFyrQ
よほどほしいもの以外は、画像がないものは入札しない。
写真がないと、出品しても高値はつかないと思うよ・・・

43 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:42 ID:FZI/hUNw
>41
USEDなら画像は必要でしょうね。新品ならなくてもいいのでは?
レフィルだけならシャネルユーザーならわかるだろうから
いちかばちか出品してみては?でも画像がないと値段が上がらないよね。
ファンデを買ったことないからよくわからないけど。
説明を詳しくするとか。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:52 ID:6gmHszi2
>42
高値はつかなくてもいいんですけど、嘘臭いとか思われるのが
心配ですね。

>43
はい、USEDです。文字だけの説明じゃどのくらい減ってるかとか
わからないですもんね。
デジカメなんとかします・・・。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:06 ID:lYaqz3I2
>>30
そういうこと私もあったよ。
多分BLに入れられたんだと思うけど。
自分の場合は安く落札したから
売りたくなかったみたい。
そういうズルい人たまにいるから
さっさと忘れた方がいいよん。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:35 ID:9KnR0q36
>41=44
友達にデジカメ借りるとか出来るといいんだけどね。
写真とってスキャナーでもどうにかなるかな。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:48 ID:/9iAu40.
>36
あの自己紹介はネタですか?(藁

48 :メイク魂ななしさん:01/10/09 00:52 ID:/9iAu40.
>41
私は画像無しクレドポー落札した。
「2、3回使用しました・・・」って言う下地。
届くまで結構「ドキドキ」だったけど
手元に来たのはホント綺麗だった。
それでいて安かったので「得した気分」
まあ、画像ないと入札も少ないね。やっぱ。
落札するほうは良いかもしれんが。

49 :41:01/10/09 01:00 ID:G3f9bIqU
>48
綺麗なのでよかったですね。
実はシャネルのレフィル、箱とか何もシャネルとわかる物が
ないんですよ。ケース割れちゃったし^^;
だから画像あっても偽物と疑われたりしないかな?
と、かなり心配。。。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:12 ID:y/J6GXuk
実は、元資生堂のBAです。たまに出品してました・・・ 支社ではたまーに3000円、4000円のものを100円、200円で投売りする時があって(今はどうかわからないですが)
そういうのを買って売ったり、サンプルをもらっては売ったり・・・
でも、化粧品会社にいると、だんだん化粧品にお金をかけることが馬鹿馬鹿しくなって、自分はすっごく安い化粧品を使って、高いのは出品したり・・・なんてことを繰り返していました。
私が、BAをしていたのはほんの少しの期間だったんですけど、今まで、お金を出してたのは何だったんだ!!というカルチャーショックを受けました。
落札した方にはおまけをつけるとすごく喜んでもらえてうれしかったですけど・・・

51 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:15 ID:Id.rpVh6
>>50
うらやまし〜!
いや、儲けられるってことじゃなくて、安く購入できるってことが。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/10 08:38 ID:fCJhWfUE
>47
ぶははははははーーーーーーー!!!!!
見たよーーーーーーーー!!!!!自己紹介!!!!

53 :アットホームだねぇ:01/10/10 17:01 ID:EIXkbf8w
Yahoo! JAPAN ID: ICC20435
私は賃貸マンションを経営していますが、ボケ防止にネットを始めました。
取り扱う商品は、だいたいバスルアー系です。
また、私より熱心な家内が取り扱う商品は、香水/衣類/生活小物 等です。
そうそうもう一人居ました、息子です。取り扱う商品はカード/キャラグッズ 等です。
毎日、3人でPCの争奪合戦を行っています。・・・・・
これから、なが〜い お付き合いに成りそうです。よろしく

54 :メイク魂ななしさん:01/10/10 17:15 ID:MK5uSUio
人事ながら息子ちょっと心配だなあ・・・

55 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:05 ID:iuvyA4uA
>41
う〜ん。
私だったら、シャネルが好きでも買わない。
画像ナシのUSED。しかも、シャネルと分かるものがなにもない!
とりあえず、入札は見送りますね。
届いても、嬉しいのかそうでないのか謎だし。
そんな不安を抱えるくらいだったら、ちゃんとシャネルと分かるものに
入札すると思います。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:21 ID:Wy7.DkcY
最近クレドに落ち着いたので、ファンデとか基礎モノの使いかけをどうしようか困ってます。
1000円以下とかだったら売れちゃうのかなぁ。
でも中古(半分〜8割以上残ってる)だから
出品するのもなんだか。。。
お金出して買ったものだから捨てたりとかやだしな。。。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:07 ID:K9fb9YUU
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7749020

関係無くてすみませんが、これってどこのかわかります?
BAじゃないですよね?

58 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:36 ID:rwZhrnek
↑ソフィーナかな?
ソフィーナの化粧品多く出品してるから。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:42 ID:mZ7YiCNk
ttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/kot2000
右上に宝生舞@レイシャスの画像のバナーが・・・
いいのかしらん。

60 :41:01/10/11 00:53 ID:PET6M1dA
上でデジカメないと言うてた者です。
デジカメ買いましたー!

>55
ちゃんとシャネルとわかるように割れたケースに入れて写真
撮ることにします。箱も一緒に。でも見てる人からしたらややこしいですよね^^;
何て説明書こうか考えるとことろです。。。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:08 ID:ZMg36S6k
>57
これは、間違いなくソフィーナの制服です。
今秋から新しい制服に変わったから・・・
会社的にまずいのになあ・・・

62 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:10 ID:x5PWgdfQ
>60
おお、購入されたんですねー。
デジカメもってて損ないと思いますよ。
これからも出品しやすいですしね。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:07 ID:jZKn2qik
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7749020

ソフィーナにちくろうかな。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:00 ID:p0eVYwTs
ちくっちゃれ

65 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:01 ID:HVA8a9Ng
花王本社の人が落札・・なんておもしろいね。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:07 ID:xn18ed4w
>63
ちくれー!
その制服ほしいって人もあやしいよね。
マニアが買うのかな。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:13 ID:1mY/q28I
結構入札入ってるね。
コスプレに使うの?
ソフィーナBAさん、ハァハァ...って感じ?(ワラ

メーカーにちくるのキボソ!!

68 :メイク魂ななしさん:01/10/11 12:31 ID:SG82rGic
どうやってちくるの?

69 :41:01/10/12 00:13 ID:0CLvHkZc
シャネルのファンデ出品しましたけど、「シャネル」で
検索してもでてこない・・・
これってどうしてかわかる人教えて下さい。
教えてちゃんでごめん。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:21 ID:A5vBgrY.
題名に入れれば検索で出てくるはずだけどな〜。
心配なら一回出品を取り消して、再度出品し直してみたらどう?

71 :41:01/10/12 00:23 ID:0CLvHkZc
>70
ありがとう!
今調べたんだけど検索で出てくるようになるのは
時間がかかるらしいです。始めっから自分で調べろ!って
感じですよね(w
すみませんでした。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:27 ID:KdVQPOJ.
>69
つづり間違いとか、英語で「CHANEL」しか書いて無くて、
カタカナ「シャネル」では出てこないとか…。
そんなのでは??
違ったらごめんなさい。

73 :41:01/10/12 00:30 ID:0CLvHkZc
>72
つづり間違ってないよ〜(wってかカタカナで書きました。
初めて出品したんですが、説明がぶっきらぼうかも・・・

74 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:38 ID:ggGa7kB6
>73
英字のほうも入れといたほうがいいですよ。
少しでも検索ひっかかりしやすくするために。

75 :41:01/10/12 00:39 ID:0CLvHkZc
>74
アドバイスありがとうございます。
でもタイトル変更ってできるのかな・・・
説明の付けたしはできるみたいだけど。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:46 ID:R7UzKDsw
ソフィーナの制服、可愛い・・・。清楚な感じ。
いいなぁ。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:09 ID:ixwH6FbA
前スレが今見られないから・・・著しくガイシュツ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chokocake27&at=true&alocale=0jp

78 :メイク魂ななしさん:01/10/12 13:24 ID:m.MZpjUw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15796774
これって定価だよね。
一度使ったいつ買ったかもよくわからない物を、
なんで定価で送料や振込み手数料払ってまで買うと思うんだろ。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/12 15:49 ID:Xc/KIg8I
>78
しかも1回使ってるね。箱とかもないらしいし。
まぁ、入札する人なんていないと思うけど。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:03 ID:s537up5M
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15507437

>幻のネイル
>今は手に入りません
って、古いタイプの物だからではないだろうか・・・。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/13 13:06 ID:6LBU577E
ヤフオクは画面に入札する部分があるよね。
出品者側から見るとその部分に何人の訪問者がいたか
ウォッチにいれている人は何人いるか
カウント部分になってるんです。
2チャンネルに貼られちゃった人は
凄い数カウントされてること間違い無し。
「こんなに訪問者がいて定価でも売れちゃうかも」
なんて勘違いしてるよね。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:59 ID:HuumS5cM
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=masya_ana&at=true&alocale=0jp
これを欲しいと思う人いるんだろうか。
チークブラシでつけにくくなったから出品した?

83 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:03 ID:WmzccOCd
>82
残ってないじゃんね。。。しかも500円。どうかしてるよ。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:15 ID:k/uV82pP
>82
チーク、使えない色しか残ってないんじゃん。
あとこのアニエスの香水、古そう・・・
私もル・ベーもってるけどなんかこれ変質するの早いよ。
スプレータイプじゃないからかもしれないけど。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/14 16:41 ID:EQ9RClL4
>81
カウントでてるのかー。ウォッチには入れないでお気に入りに入れて見ているけど
訪問者がいたかカウントされてるんだったら意味無いな。。。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:35 ID:cM/geBoz
Q&A欄だったらカウントされないよ。
気に入ったのあったらQ&Aか入札履歴でチェック入れてます。

87 :85:01/10/15 16:48 ID:+3pZqjr1
>86
なるほど、ありがとう。そうしてみる!

88 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:52 ID:Bpp6I5w4
>80
99%残ってるっていう根拠が謎。
1%は使ったってコト?
でも1回使ったら1%以上使ってるよなぁ・・・

89 :メイク魂ななしさん:01/10/15 21:55 ID:lIa75Bjv
新品なら買うなあ。
この前オードブランを2200円で落札できた。
ここではられてるようなのはさすがに買いたくないけど…。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:50 ID:+u+Pu56G
この前実は出品した側なんだけど・・・
入札(落札)する人もそれなりの知識(常識?)は持って欲しいなって思った。
いくら何でも出品者=BAじゃないんだからそんなこと聞かれても・・・って感じ。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:39 ID:QYdVVQUJ
>90
何聞かれたんですか?

92 :メイク魂ななしさん:01/10/16 05:02 ID:git5EDNW
>90
ワシしりたいぞっ!!

93 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:59 ID:WQTp43Si
狂牛病関連で回収対象になった商品、
オークションで落札しちまった...鬱。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:12 ID:OWl+8Z3I
>93
オークションでは古いのも売ってそうだし、余計怖いね。
わけを言ってキャンセルできないのかな?

95 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:30 ID:EUGN3EBY
救出あげ

96 :メイク魂ななしさん:01/10/19 04:00 ID:QGfBDhA3
ウオッチリストに入れてば入札操作
しるかどうかなんて一発で分かるのに・・・。
://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yf90216791420
この人高値がつくと違うIDで入札。んでそのIDで落札。
自分の下のが幾ら入れたか探るんだよね。ケチナやつ。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/19 07:01 ID:M/C/9Yjj
そういや結構、牛問題で回収!のはずのリバイタル(旧)
とか出品されてるね。知らないってコワヒ。(VπV)

98 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:18 ID:csJQzb2p
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7607538
人間が使ってるニャン! (藁

99 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:15 ID:NMtXKRDB
>98
ニャンCジェルって何?????
猫用なの????
マジレスください。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/20 05:43 ID:hw8wVSGX
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < 100を頂いてもよろしいのでしょうか・・・
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

101 :メイク魂ななしさん:01/10/20 10:26 ID:furnxdBS
年末に厚生省から化粧品会社に通達が出てたみたいです。ケミピーとか
牛の胎盤が入ってる化粧品に対して。その頃のDHCの冊子に載ってた。
リバイタルが回収になってたとは知らなかった〜貴重な情報ありがとう(^-^)

>ニャンCジェル
私も気になります(笑)

102 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/20 10:33 ID:yiG5peJd
じゃあDHCのは売買かのうだね。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:26 ID:webGSPu4
>98
ニャンCってこれでは?
ttp://home.att.ne.jp/wave/skin/

この板にもあったんだけど・・・
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1000053383/

104 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:32 ID:n9vgK/Vf
>103
人間用だけど猫用として売ってたやつだね。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/20 12:26 ID:OpuTEOkH
ニャンCじゃん!!
新品未開封だし、ちょっと欲しかったかも

106 :メイク魂ななしさん:01/10/20 12:40 ID:Xi9tkbHd
以前に「○○円で入札したら早期終了してくれますか?」という
質問をもらったことがある。しかも複数。
そういう事を本気で頼む人がいるんだなぁとちょっとビクーリ。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/20 13:15 ID:Ild9tzRc
>106
あるよ。以前に「後はこちらまでご連絡ください」と
メアドまで載せていたよ。連絡してみたらなんでも「早く欲しい。
それも@日までにどうしても欲しい、と。○○円出すから
オークションを終了してください。」ということだった。
オークションなんて開かれたところじゃん。他人事ながら心配したよ。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:12 ID:TecW51Fw
そういうことってよくあると思うけど。よく見かけるよ。
そのたぐいの質問を見かけたあと、早期終了で終わっていることなんて多々。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:25 ID:hvtg6WdQ
でもそういう質問する人ってよっぽど欲しい人なんだよね。
けっこう理由ある時とかが多いと思う。それに○○円出すから
・・って書いてあるのを見るとけっこう高額だったりするし。
まあ、一概に常識ハズレの変な人ってわけじゃないと思うよ。
売るほうも、「そこまで欲しいんだったら・・・」って
思うこともあるし。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/20 14:27 ID:LEBb3m6p
>106
あるよ。ある物を1000円で落札したの。それは未使用のものだけど画像がなかったから
他に誰も入札しないで終了したの。その商品の適正価格は2000円程度と思われたのでラッキーだった。
その人が同じ物のUSEDが300円で出品されていて、その終了が一週間後だったので手数料のことも
考えると早期終了してもらった方がいいなと思って「1000円で早期終了」して欲しいと
申し出たらあっさりOKしてくれたのでそうしてもらったよ。
私の場合、早期終了を申し出る場合は大抵「送料や振込手数料を考えると
同じ人からもう少し何か買いたい」という場合がほとんどなので
送料や振込手数料が節約できる分を上乗せして「○○円で」と持ちかける。
だから断られたことは一度もないですよー。
正直言って競らないものがほとんどなので終了まで待てば安く手に入ることは
わかっているのだけど早く入金してしまいたいし早く商品を手にしたいので
こうしている次第。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/20 15:45 ID:JeRqSSKR
ニャンジェル、私も出品しようと思ってます。
ちなみに楽天。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:05 ID:/r6XfPdd
>96
詳しいですね。そういうのはどうやって見抜けばいいんですか?

113 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:09 ID:DbPcBuM7
>112
なんか前レスにもあったけど落札者や急に高値になった時の
IDを追っかければ分かるみたいよ。
その出品者にいつも入札してる奴。アヤシアルヨ。

114 :112:01/10/21 04:39 ID:UgErRy1C
>113
ご親切な方ですね、どうもありがとうございます!
やっぱり入札者のIDも遡って見ないとダメだって事ですね。

>その出品者にいつも入札してる奴。アヤシアルヨ。

・・・これは自作自演ということですか?
それならスタートを高く設定するか最低落札価格を設定したらいいのに
とも思うけれど、スタートが高いものには入札する気が萎えるのも事実。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:36 ID:p8qOgJIh
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5047526
これ、何なんでしょう?

それにしても検索用の一覧が超ウザ!!

116 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:40 ID:p8qOgJIh
連続カキコで申し訳ないのですが
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7958979
これ、回収対象品なのに、みんなで競ってる...。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:59 ID:ut0w7Q9i
>115
何の菌が入っているんだー!!
ちょっと怖いよー(W

>116
クレドポー信者には回収対象品かどうかなどは関係ないと思われ。。。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:13 ID:aXv2XyUz
私は1000円で出品して入札者もいる状態だったのに「700円で送料込みにしてくれたら買いますけど」っていう質問をされたことがあります。
一応丁寧に断ったけど、あれは何だったんだろう?

119 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:19 ID:C6f4iB09
>118
そんな非常識な人もいるんだね、ビクーリ。
送料込で700円・・・いくらも残んないじゃない(笑)

120 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:46 ID:DG+EQM+9
>115
怖すぎる・・・
金の間違い?金粉が入ってるとか?
じゃなきゃなんかヤバイ。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:28 ID:dqRVIjg5
>115のオークションの出品者
商品説明にある「守多田ひかる」・・・って誰やねん!(笑)
ちなみに
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11056271
でも間違ってたよ。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/22 05:57 ID:F/IFCFgw
こうなるとウオッチリストに入れて売れるの見届けますか?(藁

123 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:42 ID:cuGG2c4u
>115
画像見るとパラベン入り。
どんな菌が生きてるというのだろうか?

124 :メイク魂ななしさん:01/10/22 12:56 ID:+VynPW27
炭疽菌騒ぎの昨今、「菌」という言葉に過剰反応してしまふ・・・

125 :メイク魂ななしさん:01/10/22 14:45 ID:n1zU8ppZ
>>121
ワロタ!
「守多田」をどうやって入力したか知りたいNA!

126 :メイク魂ななしさん:01/10/23 08:56 ID:6MI8/h/R
あげ

127 :メイク魂ななしさん:01/10/23 09:26 ID:/BIWl/HS
>115
ビフィズス菌なら、美白に効果があるらしいけど....
それ以外の菌だったら超怖いね。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/23 10:31 ID:cpRsTx2P
ある化粧品を出品しているのですが、
断っているのに質問をしつこくしてくる人がいるので
きちんと「無理」と回答した上でブラリスに入れました。

回答はメールでも送信されますが、
ブラリスに入れると相手方はそのオークションのページにアクセスできなくなるのでしょうか?
「あなたはブラリスに入れられました」なんて表示されるのなら
ちょっと恨まれそうでコワヒ。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/23 12:55 ID:/BIWl/HS
>128
たぶん、入札できなくなるのではないでしょうか。
表示はされないと思いますよ。
たぶん本人が「あ、入札できない、もしかしてBLに入れられた!?」
って思うくらいなんじゃないですか?

思い違いだったらゴメソ。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:06 ID:cpRsTx2P
128です。
>129
そうですか、ありがとうございます。

まず「定価はいくらか?」という質問。
普通の国産メーカーのメジャーな商品なので
短気な私は「自分で調べてよ〜」と思ったのですが、
次に銀行振込のみとしているのに「郵便振込はだめですか?」

また、送料のミスをしたくないので
「送料は数十円多めにもらって切手で戻す」と説明に書いているのに
「どうして入金前に調べてくれないの?」と聞いてくる...。

思わず回答にゴルァ!!と入力しそうになりました。(藁

愚痴を書いてしまいました、スンマソン。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:31 ID:Bqtyi0m2
定価も載せておいてくれていると
スグに値段の比較ができるし
開始価格が安く設定されている場合だと
とりあえずウォッチリストいれとく習慣になってます。
でも定価をウソ書く人もいるみたいですけど。

132 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:37 ID:mND/6IbB
>130
ほんとに気が短いんだね・・・。
それくらいの対応してあげてもいいと思うけど。

自分も落札後に「銀行振込のみ」としているところを
「郵便振替はだめですか?」といわれて
口座は持っていたので応じたことはあるけど。
送料も数10円のミスくらい義理と思おうよ。

まぁ、ひとそれぞれだけどね。
私は敵を作らずいい取引したいので。

133 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:37 ID:IXGVWf6z
送料は普通事前に調べておくものだと思うけど・・・
私は必ずそうしてます。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:44 ID:x1nyNRKa
>130
「郵便振替はだめですか?」は聞いたことあったなあ。
最初まだネットバンキングしてなかった頃。
定価聞くのは(すぐわかる定価ならなおさら)NGだけど
他の質問は別にいいんじゃないかと思うけどなあ。
落札したあとにメールで聞かれるよりよほどいいと思うけど。
厳しいのね、130さん。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:53 ID:6U1CNqAK
ちょっとご相談...
某化粧品を出品し、落札されて終了されたんですが、
オークション終了から1週間過ぎても入金されません。
1度メールで「入金予定日はいつ?」と聞いたら
「仕事が忙しくて...月曜(22日)には多分...」って返事。
しかし、いまだに入金も連絡もなし...
落札を取り消そうかと思うんだけど
こうゆう場合、みなさんはどのくらい入金を待てますか?
オークション終了から10日経っても入金がなかったら
取り消してもいいですよね??

136 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:11 ID:yXG+C3sp
私もそんなトラブルあったけど
確か2週間くらい待った。で、取り消したけど。
仕返し怖いから、丁重に断るべし

137 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:27 ID:nvfYpgsx
前スレが今見られないから既出かどうかわからないんだけど・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11035419

これと同じ容器の口紅、10年近く前に使ってた。いつまでこの容器だったかな?
しかも8個中2個しかキャップないし。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:56 ID:b9UB41gs
>137
私この容器見た事ない…
チューリップになる前なのかな?

>もちろん、品質は、変わらないですよね。ご理解の有る方お願いします
って変わらないわけないじゃん!

139 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:22 ID:VQkr+sEG
>130さんのレスで疑問に思ったのですが(初心者なもので)
出品者側の時送料って自分で調べて請求するのが一般的なのでしょうか。
着払いだとヒンシュクですか?

140 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:29 ID:qsMqbq5Z
ゆうパックの着払いなら、先に発送元を記載してほしいな。
そしたら自分で調べられるから。
定形外ならキッチンスケールで量って、
郵便局のHPで一覧表みたらわかります。
もしくははじめから送料込みで出品するとか。

141 :メイク魂ななしさん:01/10/24 08:52 ID:mpXmgK7z
なるほど。
では、始めから着払いなら着払いと書いておけば
トラブルにはなりませんよね。
ありがとうございます。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:25 ID:9yYbIl/v
送料は「窓の杜」( http://www.forest.impress.co.jp/auction.html ) にある
『小包案内』と『送料サーチ君』をダウンロードしたら?

『小包案内』は自分の都道府県と相手の都道府県、大きさを選んだら
ゆうパック、ヤマト(クロネコ)、ペリカン、佐川急便での運賃が表示されるよ。

定形外や配達記録、書留などについて詳しいのは『送料サーチ君』。

私はどっちもダウンロードしたよ。

個人的には着払いは勘弁願いたい。一人暮らしの人ならいざ知らず、自分が留守の時に
家族にお金を払わせるのは忍びないし、イヤミの一つも言われてしまうので。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:50 ID:H6ASxjRM
大きな物や高価なものならともかく、化粧品で着払い指定されたら
絶対落札しない。
というか、定型外郵便OKじゃないと落札しない。

送料を前もって調べるのは出品者としてあたりまえだと思う。
いくらオークションとはいえ、お金をもらうわけだから。
落札する人がいてくれて、出品者は成り立つわけだし。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:01 ID:G0soKJzg
確かに・・・1000円ぐらいのものを落札した時に振込手数料・送料の
合計額のほうが高かったこともあったなぁ。
着払い、ということは定形外郵便はNGってこと?
着払いだと入札する気が失せるのは確か。

145 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:40 ID:WYL2VIEH
定形外郵便ではかえって割高になる500g以上あるようなものについても
ゆうパックと宅配便(クロネコ、ペリカン、佐川など)のどれが一番
落札者にとって安くなるか考えてあげるのも出品者としては当然。
出品もするけれど、相手にはなるべく負担をかけたくないし嫌な思いを
お互いしたくないので。宅配の場合店舗に持ち込むと100円安くなるので
ちゃんと持ち込んで安くするよ。
安く売ってやるんだからって思っている出品者が少なからずいるのが悲しい。
元々自分が要らないから出品しているわけだし。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:52 ID:653P5U7Z
>144さん。
いえいえ、もちろん大きな物などの場合。
>142さんが教えてくれたような便利な方法を
知らなかった物で・・。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:03 ID:QHO+r9/f
>146さん
出品者は大変だね。
なんだかんだいっても落札者は客気分だから(実際そうなのだけど)
気を使わないと評価に何書かれるかわからないのでいい落札者に
あたりますように・・・とビクビクもんで出品してるよ。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:09 ID:VwrTyeaX
130です。

私は都内の某巨大オフィスビルに勤務していますが、
昼休みの郵便局の混雑はすごいので、定形外の郵便を
出すのに並ぶだけでも精一杯です。

局に出入りする用事のあるの仕事なら
仕事のついでに、なんてことも可能かもしれませんが
郵便局とは縁遠い仕事なので、ちょっと無理。
そこで最近は送料込みにしてしまっています。

ホームサービスに申し込んでいないのでATMもしかり。
でもね、たいていそういう質問してくる人の出品見ると
自分は銀行振込OKなんですよね〜。
そこから振りこんでくれればいいのに。(ニガワラ

育休中の専業主婦時代なら地元郵便局を往復するのも
散歩がてらちっとも構わなかったんですけど、
1時間ほどのお昼休みを行列に使うのは、ちと苦しい。

と言いつつ2ちゃんを見ている今日の昼休み。(ワラワラ

149 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:32 ID:gQHnKtHD
>148
やはり振込手数料の関係で自分の持っていない
(行くのに遠い、近くに無い)銀行の
口座への振込は嫌なのでは?私も前に落札した時
某地方信用金庫に振込みを指定され
振込手数料が420円の時には泣きそうになった。)
郵便局への振込なら土日でも手数料は変わらないし
便利だからね。

最近はジャパンネット銀行に口座を作ったので
落札する時の振込はどんな地方銀行でも信用金庫でも
信用組合でも農協でもどんとこい(笑)
出品者としても便利だしね。

働いているので週末に発送できるように終了日時は調整。
水曜の夜か木曜日ぐらいに終了することが多いかな。
土曜日や日曜日も開いている集配郵便局に出しに行く。
(車に乗らない人はつらいかな?)

入金が少し遅れて土日が無理だった場合次の土日では
落札者がきっとご立腹だろうから昼休みを使うか
トイレのフリしてこっそり郵便局へ。

ゆうパックの代金を貰っていた場合は、
宅急便に振り替える場合もあり。
取扱店に持ち込めば100円安くなるのでゆうパックと
送料が数十円しか変わらないこともあるからその場合は
そうしてる。取扱店はたくさんあって夜遅くまで開いているしね。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:49 ID:/q5uStEL
>130
「送料は数十円多めにもらって切手で戻す」って、すごいね。
こんなこと出品者に言われたら、私なら萎えちゃう。

私は送料が微妙なとき(重さがボーダーライン上のとき)は
少ない方の金額を振り込んでもらって、差額が出たら自分が負担するようにしてるよ。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/24 13:56 ID:xAne9D0r
化粧品とかって金額が少ないので手数料もろもろ考えたら
欲しくてもまあいいかと諦めてたけど、遅まきながらJNBの口座
作ったから、JNB可だったら少額でも買いやすくなった
ってまだお金入れてないけど。。。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:22 ID:3QslH/CT
定形外で390円ですと言われてそれを含んだ額を入金。
実際届いてみたら送料は270円だったらしい。
微妙なところだったので梱包の仕方によって270円で済んだんだなー
とも思い梱包量として割り切ることにした。

評価もちゃんとしたけどに到着メールも送った・・・私はそこで送料のことは
書かなかったけど、その出品者から「無事に届いてよかったです」との
メールがきた。出品者の方も送料のことについてはなにも触れていなかった。
こっちが書かないのは遠慮してだけど、向こうが触れないのはわざと?
120円だよー、差額。ひとこと「差額が発生いたしましたが・・・」と
書いてくれれば印象も良かったものを。。。返せって言うつもりはないんだから。

153 :メイク魂ななしさん:01/10/24 14:49 ID:FzoKL/oc
送料のことで細かい人がこんなに多いなんてビクーリ
安く譲ってもらえるし問い合わせの手間もかけさせちゃうし
送料ぐらいはこちらが払って当たり前だと思ってるよ。

154 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:02 ID:EtKimPXK
>153
>>142の「小包案内」を使えば送料の計算はたいした手間ではないと思われ。
(出品の画像をアップする手間よりはるかに簡単だよ)
うちは留守がちなので管理人さんに預かってもらうことが多いけど
着払いだったらそれも出来ないし(T-T)
送料を払わないって言っているわけじゃないんだからそれぐらいはして欲しいな。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:12 ID:QUi2qSUy
送料のトラブル多いね。

私も>150さんと同じで
>私は送料が微妙なとき(重さがボーダーライン上のとき)は
>少ない方の金額を振り込んでもらって、差額が出たら自分が負担するようにしてるよ。

>152さん、その出品者の評価はどうつけました?

JNBって来年の4月以降、口座管理料かかるんだよね。
確か30万以上口座に残高あればタダになるみたいだけど...
チョット考えたけどやっぱりJNB口座作りました。
確かに便利です。最低半年は使える...
で、管理料がイヤなら30万入れるか解約するか考える。
とりあえず、みんな作ろうよ、JNB口座。



156 :132:01/10/24 15:45 ID:bTF9jNu6
意外と自分の意見も間違ってなくて安心・・・。
取引も人間関係だし、数十円のことでごたごたしたくないな。

いつもは細かいもの(定形外ですむようなもの)を落札してたんだけど、
1度だけゆうぱっくが必要なモノを落札したの。
着払いだったけど商品の代金より送料が上回ってしまった。
でも出品者さんがおまけをたくさんつけてくれたから
けっこううれしかった。(オマケがいるいらないは別として)

なんか、心遣いってだいじだよねー。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:58 ID:Wky/AUX7
鏡のついたファンデとか割れる可能性のあるガラスの化粧水とかを
定形外で送られると不安じゃないですか?

158 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:08 ID:7PTdHIdL
>157
定形外にするかどうかって落札者が決めることでは?
最近プラスいくらかで保証されるサービスもあったような。

159 :152:01/10/24 16:47 ID:b27e6VYq
>155さん
その時の評価ですか?そんなことでは評価は変えないよ〜。「非常に良い」で(笑)
その点以外は商品にも満足したし、発送もとても早かったし。
それだけにちょっと残念な気がしただけ。儀礼として尋ねて欲しかっただけだから(笑)
でも定形外発送を希望した私が悪かったかもと思ったよ。

JNBについては、来年になったらとりあえず定期で30万入れることにする。
普通預金に入れたらあっという間に使ってなくなりそうで(苦笑)

>157さん
定形外でも緩衝シートでくるめば大丈夫では?
でも自分が落札する時は割れそうなもので箱なしの場合は
ゆうパックで送ってもらうことが多い・・・かな?

160 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:49 ID:q/cOFi0p
>157
シャネルのアリュール(香水・ほとんど減ってない)を激安で出品したの。
したら、「定形外で送って下さい」だって。
「ボトルとキャップの形状もあるし、万が一漏れたり破損したら
他の郵便物に被害が及ぶから、それはできません」ってお断りしたら
ムッとされちゃった。
定形外でもオッケーなときは、出すときにそう書くって。
どう考えてもシャネルを使う人のイメージには合わないと思うんだけど、
きっとすごく若い子だったんだろうな〜。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:02 ID:WrXQ/5vs
>160
私も香水落札したことあるけど、定型外で発送してもらったよ。
相手が納得してるなら定型外で送ってあげればいいのに。
ちゃんと割れないように包装してもらったら平気だった。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:09 ID:TSPGnvTB
>160

>定形外でもオッケーなときは、出すときにそう書くって。

そうかな〜?
たいていの人は定形外オッケーと思ってるんじゃないかな。

>ボトルとキャップの形状もあるし、万が一漏れたり破損したら
他の郵便物に被害が及ぶから、それはできません

逆に出品する時に記載していたほうがよかったのでは。

まあ、出来ないことは先に記載する、
書いていないことは質問するのが一番いい方法だと
思うよ。

163 :160:01/10/24 17:38 ID:q/cOFi0p
そう、他の物は定形外で送ったものもあるの。
でも開封済みのシャネルのあのボトルだけは、まずいかなと思って
気を使ったつもりだったんだけど、そこまで考える必要もなかったのかもね。
今まで普通郵便で事故に遭わなかった方は運が良かったのね。
私はいろいろ経験してるから、神経質になってるのかも。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:47 ID:q/cOFi0p
>161
ミニボトルの香水を買ったら、割れていて全部こぼれていたことがありました。
何かの拍子にすごい圧力がかかったみたい。運が悪かったのね。
相手は発送してるのに、着かなかったこともあるし・・・。

>162
最初にゆうパックでお送りすると表示していた上に、送料も提示していたので
まさか落札後に定形外でと要望が出るとは思わず、驚きました。
もちろん送料も勘案の上で価格設定していました。
出来ないことまで全部、表示する必要があるとは思わなかったのです。

1年ほどオークションを楽しみましたが、いろんな方がいらっしゃいますし
対等な立場であるはずが、入札される方のほうが「私はお客」
「あなたの要らない物を買ってあげる」という態度をとられると
感じる事も少なくなく、最近は遠ざかってしまいました。
もちろん、中にはとても気持ちよくお取り引きさせていただいた方も
大勢いらっしゃいますけれど。愚痴になってしまい、申し訳ございません。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:19 ID:ecyMlfq+
ヤフー板を読んだら、「なんで女は定形外と郵便振替が好きなんだ?」
って感じの意見が多かった。
確かに私も定形外が好きだけど(郵便振替よりは銀行振込がいいですが)。
モノによるしなー。

たいていアイシャドウとか軽くて安いものなので、万が一の事故を覚悟
して定形外。
お皿とかは、高いし事故がこわいから郵パックなど。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:57 ID:Y3Sif7Wt
定形外が好きっていうか、安く済ませたいってことですよね。
送料のトラブルはけっこうよくあることらしく、前に私も梱包してから計ったら送料を少し多くもらいすぎてた
ことがわかって「すみません」の気持ちをこめて切手を多めに同封したことがあります。切手で返してしまったし
落札者が怒ってないか不安だったけど「送料を多めにとられてしまうことはよくありましたが、多めの金額を
返してもらったことははじめてです。よくあることなので気にしていませんでしたのでかえってすみませんでした」
という神様のようなお返事をいただきました。
ただこのようなことはもう避けたいなぁと思ったので、それ以来「定形外郵便の場合は送料は負担する」と書いて
出品しています。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:07 ID:57lAAZpF
>>166
多めに取ることのないようにその重さに対して
ギリギリのどっちか判断つかない重さだったら、
安い方を相手に請求して、残りの数十円くらいは
こっちでもつことにしてるよ。その方がまだ
気分良いし

168 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:08 ID:6OGuXUyP
化粧品を落札したんだけど、出品者からの音沙汰無し。
丸二日待って催促メールをしようと思って
何気にその出品者の出品一覧を見たら
ナント私が落札したものが出品されているではないかーーー!!!
しかもおなーじ商品情報で。

慌ててメールで問い合わせしたら
「勘違いしてました」だと。
挙句のはてに「今回は残念ながらお取引できません」
「納得できない。理由を教えてください。」と聞いたら
「再出品したら自分の希望に近い金額で落札されたから」

ざげんなよーーーーー!!!ゴルァーーーーー!!!
勿論「非常に悪い」お見舞いしてやったよ!

169 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:12 ID:lpMzvXLc
どう考えても定形外の方が高くつく(重すぎるもの)って
わかりそうなモノでも「定形外で送ってください」と
言ってくる人がいる。。何故!?

ゆうぱっくや宅配便の方が安くつきます、とメールしても
それでも尚「定形外で」と言われた事もあって、怖かったよ。。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:17 ID:8BsT/fdC
>>168
出品者が初心者でよくわかっていなかったからじゃないの?
それか落札価格が希望落札価格以下だったとか。

171 :メイク魂ななしさん :01/10/24 23:20 ID:1tHdbJs6
落札者の定型厨も多いけど、出品者のゆうパック厨も多いよ。
ゆうパックなら切手でも払えるし、シールを10枚集めて
またそれをオークションに出したいらしい。出品者、落札者ともに
ケースバイケースで発送方法も考えて欲しいなぁ。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:22 ID:1erYNfAH
落札後に「支払いは切手で送るけど、いいわよね?!」って言われて、びびった。
別にいいんだけど〜、そんな大量の郵券使い切れません。
しかもそれが普通郵便で郵送されてきて、宛先を間違って書いてあったから
迷子になってたみたいで、随分日数がかかりました。
商品ももちろん「定形外普通郵便」で送るように指示されました。
ハラハラもんです。
1円でも安く買いたいからオークションなのかもしれないけど、何だかな〜・・・
そんなんで手に入れた化粧品で、優雅な気分や美しさが味わえるんだろうか・・・?
なんか出品者の苦労自慢大会みたいになってきたね。スマソ

173 :メイク魂ななしさん :01/10/24 23:30 ID:1tHdbJs6
>172
私はそういう人に落札されると怖いから、
切手の支払いは落札価格1000円以下、50円か80円切手の
組み合わせでお願いしますって出品時に記載してます。
前に500円切手3枚なんてとんでもないもの送られてきたことがあるので。
同じ500円分ならせめて図書券が良かったよ・・・

174 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:40 ID:6OGuXUyP
>>170
確かに希望落札価格以下だったけど
関係ないじゃん?!
だったら最低落札価格を設定すればいいんだし。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:48 ID:sgqeFHjY
前に毎日のようにオークションで落札したものが届くことになり、さすがに在宅せずに済む
定形外で送ってくれ・・・と思ったことがある。郵便屋のおっちゃんに「なにやってんだ」と
思われてそうで(自意識過剰)。毎日のように落札した私が悪いんだけどねー、勿論。
でもうちは在宅がばれてるのか定形外でもチャイムを鳴らして直に渡していく・・・
ポストに充分入る大きさのものでも。親切心なんだろうね・・・

定形外で紛失したこと1回あり。香水だった。相手は送付したらしいしこっちは受け取ってないし。
相手がショップの人だったので折半と言うことになった。それはそれで納得した。
ちなみにアイシャドーやファンデのような割れそうなものはゆうパック希望。
というよりそれに懲りてなるべくゆうパックを希望することにした。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:25 ID:AjN8XndG
出品も落札もしてるけど、包装には気を使う。
シャネルの香水も小さいし「定形外」発送の時は
プチプチ=エアクションでぐるぐる巻きにして発送。
私が落札する人も包装(定形外でも)はちゃんとしてくれる。
エアクション代までもちろん請求したことないしされたこともない。
良い取引させて頂いてます。
包装で相手が分かるよね。ホント。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:28 ID:SSxVgkBS
え?
エアクッション使わない人もいるの?
それは割れちゃうのでは。。。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:31 ID:yLf6sfas
自分は出品する事の方が多いんだけど、最近落札されると普通郵便を希望される方が多いです。
自分としてはゆうパックを使いたい。
保障があるし、郵便局が近いし、郵便振込みだと同時に確認作業もできるから。
宅急便はほとんど使わないなー。
理由はコンビニは混んでるし、近くに営業所もないから。
コンビニで、混んでるのに宅急便とかだしてるヤツ見るとムカつくね。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:37 ID:G/AVZtc3
ずっと前にヤフーでXガールの限定Tシャツを落札したら、
薄めの紙袋の中にそのままポンとTシャツが入ったものが
送られてきたことがある。
時期も悪くて梅雨時だったから、封筒は濡れてるし、
中のTシャツもちょっと濡れてた。。
色うつりはしてなかったけど、ちょっとビックリしたよ。
せめてビニール袋に入れてから封筒に入れて欲しかった。

あとは、楽天でブーツを落札したんだけど、商品説明に
「1度しか履いてないので美品です!」とあったのに、
実物は、つま先の革が見事に削れて穴があきそうになってた。
これはかなり凹んだ。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:42 ID:mbcr07A6
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9009772
これって見たことないけど、ブラシの質とかどうなんでしょう。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:47 ID:6bEezE8+
切手や図書券で支払いしたいって人は、多分チケット屋か何かで
安く手に入れてるんじゃないかな?オークションで安く買い、更に
支払いも少しでも安く浮かせて・・・

182 :メイク魂ななしさん:01/10/25 04:42 ID:p5lXyFfS
130は自己中で自分を正当化ばっかしてると思う。
132さんの方が常識的だと思う。
送料を出品者の方が調べるのは当然だし、「多めに請求して切手で返」されても
困るよ。ってゆーか132のように「少なめに請求して後は自分が負担する。」
ってのが出品者として普通じゃない?
化粧品って10円単位で損得決まっちゃったりするからね。
それに当たり前の質問してきただけなのにブラックに入れるなんて、絶句!!
私だったらそんな出品者とは絶対にかかわりたくないな。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/25 06:27 ID:gdZx6k2x
>182
でも、20円・30円は良いけど、
正直言って、定形外の270円と390円のさの
120円は痛い。のだった。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/25 07:04 ID:c22byE34
確かに130には呆れたよ

185 :メイク魂ななしさん:01/10/25 07:16 ID:c22byE34
でも、発送に関しては、ゆうパックや宅配便の方がトラブルの少ない
方法なので、取引の原則(個人的には、安い云々よりもトラブルレスを優先)
から考えるとあくまでもそっちが標準だと思う。
定形外はお互いリスク覚悟のイレギュラーだと。
定形外が当たり前、というのは、どう考えても違うだろう。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/25 07:51 ID:DiVBRt9i
確かに130さんは、間違ったことは言っていないと思う。
でも私は130さんみたいな人とは、お取り引きしたくないなぁ。

187 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:02 ID:8t3BwR/g
割れ物を定形外でって言う人には「配送途中の事故等は責任負いかねます」
と言う事をよ〜くいっとかないとね。って言うか本人承知の上で
言ってるとは思うけど念を押しとかないと後でトラブルになるのは
お互い嫌な気分になるし・・・。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:07 ID:I1FS1GLO
>180
新規の人の出品か・・・難しいね。
過去の取引がいっぱいあれば【これぐらいの価値にこのぐらいの開始価格をつける】って
いうその人の基準がわかるのだけど。(他の出品物は衣服だし送料込みだね・・・)
景品のブラシだから期待は無理かな?実物を知らないので断言は出来ないけど。
アイブローブラシは毛量が少なく、使いにくそう。だしケースの長さが12センチ
というところからすべてのブラシの大きさを考えると本当に携帯用って感じ。
普段使いには絶対無理って思った。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:20 ID:mnjzCl4t
定形外を希望する時は出品者側に「定形外のリスクは承知いたしております」と
(発送方法などを伝えるメールに)書き添えるようにしています。
相手から言われるより自分から書いた方がいいかな・・・と思って。

たまに定形外なら送料負担、といってくださる出品者もいますよね?
そういったときにゆうパックを希望したら、送料を「丸ごと請求する」方と
「定形外との差額を請求する」方がいるのですが、こういうときは
どっちが普通なのでしょうね。
(勿論差額請求の方が嬉しいのは事実ですが)

190 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:49 ID:8B4IyOxx
緩衝シート(エアクッション)って、どこで
手に入るのでしょうか。

191 :メイク魂ななしさん:01/10/25 09:18 ID:WFknA44e
>190
そうよね、通販の利用や引っ越しをしない人は梱包材も買うのよね。
ハンズ・ホームセンター・包装紙を扱ってるお店とかにあるよ。

出品しても、手数料や手間がかかりすぎるから、新品の化粧品でも
オークションに出したりしないで、そのまま捨てちゃった方がいいと思ってしまふ。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:26 ID:bUUcUo/K
確かに結構手間かかるね。出品も。。

オークションに懲りだしてから近くの郵便局に
よく行くようになったんだけど、そこにいる「防犯」腕章をつけたオヤジが
変なヤツで私に「近所に住んでいるの?どこ?」「アパートの何号室?」
「電話番号は?」「下の名前は?」...etc....としつこく
他の人が並んでいる前や道路で大声で聞いてくるから
挨拶するのもイヤになったよ。最近はシカトモード。
そのオヤジがイヤだからって遠くの郵便局に行くのもシャクだし...
郵便局に行くのがウトゥだ...
でも今日も行かなきゃ.....

193 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:29 ID:15URm5p1
このスレ興味もって読んでるし、オークションで落札(PC関連やチケット)したこともあるけど、
自分の不要品は今のところ、子どもの学校がらみでバザーとかがあるから、そっちに出す。
もちろんまったくお金にはならないけど、手間暇、リスク等考えるとね。
ここ読んでも、いろいろな考え方の人がいるんだなと実感するし、ますます出品は躊躇する。

194 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:12 ID:ZR0VWZxg
>191さん、教えてくれてありがとう。
最近始めたばかりの初心者だから何もわからなくって・・。
前の方でも教えてちゃんだったんだけどここの方々
親切に教えてくれるのでとても嬉しいです。
ありがと〜(涙

195 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:51 ID:DAat2qUf
梱包材はエアキャップ(ぷちぷち)とかならよほど汚れてない限り,
お菓子の箱に入ってたものとか割れ物を買ったときにはいってる
やつ使っちゃってます。それか自分が落札して買ったときに
梱包されていたやつとか。別にいいよね?意味をなさないほど
ぷちぷちがつぶれてるわけでもないし,汚くもないんだったら。

196 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:26 ID:eDDWSSbe
梱包材、ダイソーにあるよー。

197 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:14 ID:Y7yFwDDH
そういえば、「発送用にどうですか」みたいな事書いて、
手提げ袋?を出品しているの見た。
そんなの、わさわざオークションで買わないよって感じですが・・・。

198 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:36 ID:m3mJ8Xvl
落札して定形外で送ってもらったことがあったんだけど・・・
なんと包装は郵便局の封筒?(ATMとかの横にある現金入れる袋)
で発送されました。しかもそのまま宛名が書いてあってかなり
ビクーリしました。
他にも変な包装で届いた人います?

199 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:54 ID:is41d0Un
>>192
それって特定局では?
そのオヤジはおそらくOBだと思われ。
私も子連れだと「学資保険入った?」とかうるさかった。
しかもちょうど10年目で郵貯の満期がどっときたので
あちこち局を変えてお金を受け取ってました。

集配やってる局なら大丈夫じゃないかな?
そこが遠いから大変なんだよね。ゴメソ。

200 :メイク魂ななしさん:01/10/25 22:56 ID:c6QGm4gp
>>198
手作りの封筒で来たことがあったよ。新聞折込の広告で作ってあった。
貧乏くさいと思ったけど物を大切にするんだなーと感心もした。

201 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:11 ID:is41d0Un
130=148です。

オークションの最初の頃に何度か(違う相手です)
送料は●円プラス梱包料■円、というような請求があって
実際は送料はそんなにかかってなくて(2〜300円くらい差があった)
わざわざ別にお金を取るような梱包でもなくて
数十円単位で競ったのに、という気がしたことがあったのと
家で測ったら140円だったのに、局で160円と言われたりすることが多くて
(もっともこれはうちの測定方法が悪いのですが)
いい方法ないかな、と思ってあのようなことをしていました。
ひとりよがりでしたね。反省してます。

そこで、最近は送料込みにしています。
そっちのほうがすっきりしてラクです。

みなさんのお話、すごく参考になりました。
どうもありがとうございました(ペコリ)

202 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:35 ID:vBte4WZ8
>180
それと色ちがいのを持ってますが、はっきり言って100円均一
レベルのブラシですから見送ったほうがいいですよ。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:42 ID:FGflorsK
>192,>199
なんじゃそりゃ?キモ過ぎる。
しかし郵便局に苦情言ってもどうにもならなそうだなぁ。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:48 ID:55mknNiZ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16346701

3回使っただけでこんなにケースって汚くなるかなあ。。。

205 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:53 ID:1jQdtz6W
>>204
確かに殆ど減ってはいないけど、ケース汚い。。
こんなのちょっと拭けば(細かいところは綿棒とかで)
綺麗になるのにねぇ。。
そういう気配りっていうか、心遣いみたいなのがない人からは
個人的にはあんまり買いたくないかも。

206 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:54 ID:vBte4WZ8
私は主に出品側だけど、たいてい定型外+送料こちら負担です。
送料こちら負担のかわりに事故等の責任は基本的に負いません。
もし、特に希望があれば宅急便の着払いにしますという条件。

梱包はかなり厳重ですねー。プチプチで巻いて、さらに段ボールで
巻いて、ブランドの手さげ袋にいれて、封筒に入れてます。
ビジュアル的にはスゴイものがありますが。

207 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:13 ID:khRexiEQ
>204-205
レフィルを1〜2回しか使ってないでは?
どう見てもあのケース、汚れてるだけには見えない。。
しかもクレドのシャドウって1色1,500円なんだけど・・・
このケースに500円の価値があるとは思えない・・・
しかもシャドウも使いさしで・・・

208 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:15 ID:khRexiEQ
↑あ、3回ね。訂正。

209 :192:01/10/26 01:55 ID:ZA1JOez9
>199,>203
レス、サンクスです。。
明日も「例の郵便局」に入金確認&発送に行く予定で
それを考えるとウトゥ。。。
発送はともかく
ぱるるの残高照会や振込ってネットで出来ないもんですかね?

210 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:00 ID:oYOjDmYK
私はちょっと前迄はよく利用してましたよ。
何のトラブルも無しに欲しいものも良い状態で手に入れられてたのに
ちょっとタチの悪いイタズラされて(物は手に入ったんだけどその後)
以来半年ほど縁遠いかなー。
でも新品で買うのが抵抗ある性格になってしまった(藁

211 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:16 ID:khRexiEQ
>209
携帯電話で出来ると思うよ。
一回だけ郵便局に申し込みに行かなきゃなんないみたいだけど。
携帯電話お持ちであればメインメニューから
郵貯モバイルサービスってのを探してみて。(私はJだけどimodeならなおさらOKかと。

212 :211:01/10/26 02:19 ID:khRexiEQ
探してみたら郵貯のサイトに詳細が載ってたよ。。
ttp://www.yu-cho.yusei.go.jp/a0000000/aj000100.htm
(激しくわかりにくい場所にあった・・・なんとかせいやゴラァ!)

213 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:27 ID:oL1d5XIK
>209
このページがわかりやすいかも。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/6004/online/index.html
表ページは「郵便貯金のヘルプ」という個人ページです。

214 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:17 ID:7wbDssvn
>>207
でも、ケースは定価2500円だからねぇ...
500円となると妥当と思う人もいるかも。

215 :メイク魂ななしさん:01/10/26 08:44 ID:5Zqvn21M
>>207、214
1色1500円×2で使用品と言うことを考えて(甘めに考えてもせいぜい)2500円
でもチップがつけられないとのことでマイナス500円(ケースにぴったり合うチップでないと格好悪い)
ってことでケース以外の価値はどう甘く見ても2000円以下と思われ。
3500円での出品ならばケースが最低1500円以上の価値がないとダメだし、
送料、振込手数料のことを考えるとさらに入札する価値はないと思われ。
クレドポー使うぐらいならやっぱりケースの見た目も大事っしょ?
送料や手数料考えたら4000円はかかってしまう・・・4000円あったら他のアイシャドーを
買うよ。20パーセントオフ+消費税サービスの某ドラッグストアなら定価5000円の化粧品が
買えるな・・・色も試し放題。

216 :メイク魂ななしさん:01/10/26 09:15 ID:yIn3y1Xw
>214-215
ケースだけなら千円代じゃなかったっけ?
チップが別売りなのよ。(どうでもいいか。

エメルジェのケースでよければ新品チップつきで1,300円で買えるよ〜。
個人的にはクレドのケースよりずっと可愛いケースだと思ってる。

217 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:20 ID:o/MYa2CV
>207
本当に3回しか使っていなかったらチップもつけられると思うが・・・
つけられないと言うことはやはり「レフィルを入れ替えて3回使ったところ」か
「レフィルの入れ替えが3回目(爆)」ということではないかな?

ディオールのものと比べて資生堂のチップは何回か洗っても大丈夫だったし。
とりあえずチップはつけてくれと思うが。
(入札もしないくせに余計なお世話と出品者に言われそうだな)

218 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:28 ID:kMGHD/by
>>217
私なら、たとえ1回でも他人様が使ったチップなんか使いたくないな。
どうせ使わないんだから付けてくれないで良い。

219 :メイク魂ななしさん:01/10/26 10:33 ID:w5OOZVwp
チップについては人それぞれ考え方の違いがあるので
本当に3回しか使ったことの無いチップぐらいなら
洗った上で、落札者に必要かどうか聞くぐらいの気遣いが
あっても良いと思われ。
いらないと言われればつけなければいいと思うし
いると言われたらつけてあげればいい。
(私も落札したことあるが、「チップは洗ってつけます」と
言ったのでそうしてもらって到着してからさらに一回洗って
つかったよ〜ん。)

220 :メイク魂ななしさん:01/10/26 11:15 ID:2mKhWy+Q
>>210さん
たちの悪いイタズラって・・・何されたの?

221 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:30 ID:CN5Sou2/
214です。

ボーテはケース+チップで3000円。
それでレフィルは1つ1500円なのに、2色入りケースが6000円になってしまう。
高いよね。チップなしというので2500円と書いた次第です。
>216さんのおっしゃるとおり、エメルジェが互換性ありだし
価格に納得するかどうかは人それぞれですよね、ホント。

222 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:27 ID:1H4O3sUj
この人のID覚えちゃったよ。
サンプルだしまくりの人!
ffのパーフェクトディスクやカネボウDEWやフレイヤ・・・
いったい何人分応募してるんだろう。評価すごいよ!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16354022

223 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:55 ID:+YKH7upq
外資系メーカーしか使ったことないけどチップなんかカウンター行けば買えるよ。
(ちゃんと元のケースに入るやつ)
国産メーカーってぴったりケースに入るの後から買えないの?

224 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:02 ID:aew5TvwW
さっきヤクオクでやな思いして、今さらにヤフ板でつるし上げられ中・・・。
辛いわー。

225 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:05 ID:865MSfJS
>224何があった?
私も逆恨みされて2chで嫌がらせされた。
弁解したかったけどもうメール送るの恐かったので
それ以来フリマ恐怖症。

226 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:10 ID:53stQcCd
>>224
早速逝ってみたけど、どのスレかわかりませんでした(;´Д`)

227 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:11 ID:53stQcCd
出品者に文句を言いたいぃ! PART-6
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1002388431

あ、ここ?

228 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:12 ID:865MSfJS
>220
210です。
上にも書き込んじゃったけど。
2chで本名フリーメルアド晒されたのです。
しかも基本に忠実な順調な取り引きした(つもり)後だったから。。。
たぶん憂さ晴らし的にだったんだろうけど。
何の被害も無かったけどねー。ちょっとコワーですよ。
みんな気を付けてね(涙

229 :224:01/10/27 02:14 ID:aew5TvwW
>227
そこそこー!そこの656。
私おかしいかなぁ?

230 :え?:01/10/27 02:23 ID:ae8xScBe
おかしいよ。どうしてわからない?

231 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:25 ID:865MSfJS
>229
んー、ごめん。私も>230に同意。。。

232 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:25 ID:53stQcCd
>>229
・・・やっぱり?ヤフ板はじめて逝ったのにすぐわかっちゃったよ。
これはねぇ。あなたがちょっとおかしいね。

2chって荒いとこあるけど、無意味に叩いたりする人ってそんなにいないから、
ここまで言われてる意味を考えた方がいいよ。ちょっと。

家族がヤフオクやってるんだけど、やっぱり「早期終了することがある」って書いてあっても、
既に入札してる人がいるのに、即決に応じるのって失礼でできないってさ。

233 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:25 ID:m3X8odFZ
絶対おかしいよ。
ちょっとよく考えてみたら?
私があの時>227のスレにいたら、絶対叩いてるもん。

234 :233:01/10/27 02:27 ID:m3X8odFZ
スマソ >233は>229がおかしいってことです。
言葉足らずでゴメソ 逝ってくる

235 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:29 ID:1H4O3sUj
>656
絶対おかしい!
しかも出品者のID晒すなんてさ。
これだけ叩かれてもまだわかんないわけ?

236 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:29 ID:865MSfJS
>229
多分、出品する人の中には
おこずかい増えたらいいなー、っていうのと
オークションが楽しい(wって人がいると思うのです。
オークションが楽しくてやってる人は
多分229さんのおっしゃってる方のような対応するんじゃないカナ?
>232さんのように入札した人にも失礼、って考えもあるし。

237 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:35 ID:bNt8bXVF
>229
アンタ、おかしい。(きっぱり)
つうか、ID教えてよ。
ブラックボックス入れるから。マジで。

238 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:38 ID:1FctHpVS
ブラックボックスどころかブラックホールへ入れたいよ…

239 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:40 ID:bNt8bXVF
>>229
え?
出品者じゃなくてあそこで「自分の方が正しい」って言ってる人?
最初、あまりにも正当性を主張したカンジで書き込んでるから
てっきり出品者のほうかと思ってたよ。
<結論>
あなたはオカシイ。私もあの中に入って叩きたいくらい。

240 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:44 ID:ae8xScBe
お金目当てでオークションやってる人にしても、お金が絡むからこそ一定の仁義って
ものもあるし(これが個人の趣味じゃなく、業者間取引なら商法などの法律だってある)、
それからすると229は仁義にもとることを要求して断られたら逆ギレ(相手はかなり
気を使ったメールよこしてるし)、メールや相手IDを2chで晒してる訳で一方的に
アンタが外道。叩かれて当然で、味方するヤツなんかいないと思う。

241 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:46 ID:1H4O3sUj
229=656出てこいーーー!!

242 :494:01/10/27 02:48 ID:/Zke/bDY
やっとわかったんじゃないの?
自分に非があること。
叩かれたものの、これだけ説明もしてもらって理解できなきゃ、
相当やばいでしょ。

243 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:48 ID:Mg8GaIiW
出品者から、ウィルス送られて酷い目に遭ったことがある。

そのウィルスメールの次の日に着たメールは正常なものに戻っていたから、
自分で気付いて駆除した模様。

一言ぐらい謝れや、ゴルァ!!!!
でも報復が怖くて、非常によいをつけてしまった。鬱・・・。
オークションをやめる時に、非常に悪いをつけて逃げます。

244 :メイク魂ななしさん:01/10/27 02:49 ID:ZDsfoqa3
>229
どうして自分がマナー違反したことがわからない?
ただただ、断わられたことだけでムカついてるだけでしょ。
小さな子供と同じぢゃん。

みんなの意見を良く聞いて。よく考えて。
いさぎよく非を認めてすっぱり謝るのもカッコイイもんなんだけどね。
できないの?

このままじゃ、アナタBL入りになってオークションできなくなるよ。
あっちで相手のID晒しちゃったから、逆に言えばあの人に質問メールして
アナタのIDが聞きだせたりするんだよ。

245 :メイク魂ななしさん:01/10/27 05:13 ID:rR2yRYlj
話の腰を折るようですみませんが
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12152733
商品買えば必ずもらえるオマケが4000円きぼーんかよヲイ
サンプル売りとCCBのオマケ売りは私としてはムカつく。

246 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:51 ID:u64aCPd0
ヤフ板でID晒されてるのはどうやら私のようです・・・。ビクーリ

247 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:02 ID:/pNn9qZ2
>>246
災難でしたね。本当に本当に・・・・(涙

248 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:08 ID:RtBz9uuG
>>246
ヤフ板から来たよ!
あなたは何も悪くない。もうブラックリストに入れましたか?
がんばってねー!!

249 :メイク魂ななしさん:01/10/27 18:14 ID:mrZlPAZ4
>>246
できれば>>229のIDを教えて欲しいです。
私もBL逝きにしたいので。
でも、無理にとは言いませんので……。

250 :246:01/10/27 18:58 ID:u64aCPd0
うぅ・・・みなさま、本当にありがとうございます。
たくさんの方から即決のご質問頂いて、
同じ回答を全ての方に送ったんです。
その中にあんな風に思われてる方がいらっしゃるなんて・・・。
しかもけしょ板の住人だなんて・・・。すごい偶然に驚いています。

251 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:19 ID:HFDYUkJL
>>246
私も>>249さんに禿同なので
IDプリーズ!

252 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:15 ID:T1VyNUkf
おお、プチ祭りじゃないか〜。(250さんには失礼か)
でもヤフ板の656のデムパっぷりはなかなかのもんですな。
あっちの皆さんにも「久々の真性だ」って言われてるし。
ほんとヤフ板の人って口は悪いけど、常識的で親切な人が
多いと思う。私も何度助けられたことか・・・。そんな人たち
(そしてこのスレの人達も)が、即座に656が悪いって判断
下してるんだから、250さんは気を取り直してがんばって!!

253 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:18 ID:pFiXZhdZ
常識が通じない人っているんだね。
あれだけ言われても自分のどこが悪いのか分からないってところが怖い。
その656と日頃接している人間に同情するよ。
よっぽど甘やかされて育てられたんだろうか。。。

254 :メイク魂ななしさん:01/10/27 23:26 ID:v8uGOjXb
あっちの656、あっちこっちで叩かれ過ぎて
現在ネット恐怖症になってたりして。

超初心者さんで意味が分かってなかったのかな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)