5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品じゃないのに、使える物

1 :みみ:01/10/03 00:13 ID:LPu6a076
効果があるとかじゃなく、すごく効く良い物を
みんなで情報交換しませんか?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:15 ID:9EXRJH/M
とりあえず例を出してくらはい。

3 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:27 ID:ZPvIerH.
それってマッキーがアイライナーとかそういう類のもんですか?

4 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:07 ID:s8F6jm.s
緑茶パックとか・・・?

5 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:12 ID:XVIyso6M
効果があるとかじゃなく、すごく効く良い物を・・・って?
意味わからんよ。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:14 ID:gH5inXDE
例えば叶恭子が唇には、いつもはちみつ塗ってます〜
って言ってるみたいな・・・?
ちなみに、あたしゃはちみつアレルギーだが。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:25 ID:jojDMXRI
日本酒を化粧水やお風呂に、とか?

8 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:29 ID:G9yMiBHM
歯間ブラシをマスカラブラシにとか?

9 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:35 ID:w1ky6sqc
口紅で鏡にメッセージとか?

10 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:40 ID:G9yMiBHM
>9

それは、激しく違う…、とか?

11 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:42 ID:akeu58/2
飲み終わった緑茶の葉っぱは水虫に効く、とか?

12 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:48 ID:w1ky6sqc
水虫は最近わかいコに増えてるとか?

13 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:49 ID:s75jVaXo
ボタンを糸で縫いつけたあとに透明マニキュアを塗っておくと
もちがいい、とか?

うーん。楽しいネタスレになってきたなあ。

14 :メイク魂ななしさん :01/10/03 01:57 ID:pP.t1oLg
電線したストッキングの応急処置にも
透明マニキュアは使える、とか?

15 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:01 ID:XlFUsNTE
風邪引いたときはお尻のアナにネギを挿入するといいらしいよ!

16 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:04 ID:C9XqMJsY
大高姐さん

17 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:05 ID:c03XUbnE
虫歯がど―――しても痛くておさまんないときは口に牛乳を含むとやわらぐよ。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:36 ID:SkjB2I/c
化粧品じゃないけど使えるもの?
あたしはいつもリップには油性マジックだよ!はがれにくいんだー!

19 :メイク魂ななしさん:01/10/03 02:53 ID:TeXZhIVE
ハーゲンダッツのアイスクリームのスプーンは
クリームをとるためのスパチュラ(ヘラ)や
口紅まぜまぜのパレットなんかに使える(BY大高姐さん)
1つあると、まあいろいろ便利だわね。
…とかとか?

20 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:03 ID:gAzovIUo
サラミはライターであぶるとうまいらしいよ。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:14 ID:sTzbJObU
1、油はグロスになるよ。
  口に入ったら、即効吐くけど。
2、小麦粉はお粉になるよ。
  持ちは悪いけど。
3、イカ墨はマスカラになるよ。
  くさいけど。
4、鉛筆は眉墨になるよ。

…4しか使えねーや。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:30 ID:tXOAWAjQ
お粉には片栗粉やコーンスターチが使えます。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:37 ID:VYkfHyTc
>22やったことあるけど、全然肌にのらずじまいだったよ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:56 ID:ljkztjmI
顔にお粉をはたいたら生卵にくぐらせてパン粉をつけましょうか。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:02 ID:sTzbJObU
そして、揚げてみる。とか?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:03 ID:w1ky6sqc
で、180度のクレンジングオイルで揚げましょ〜。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:04 ID:NBp/cqHs
クレンジングオイルが無かったら、サラダ油で代用。
その際 普通の洗顔料では落としきれないので
除菌も出来るJOYを使う、とか?

28 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:47 ID:m.kST2iY
全然おもしろくない。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/03 04:49 ID:6V.7dc4Q
おもしろい〜。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/03 05:34 ID:ZRAxNqUE
つまらんネタスレ揚げんな

31 :メイク魂ななしさん:01/10/03 05:50 ID:IPxHzSLM
ごはん粒をソックタッチの代わりに使ってる。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/04 19:17 ID:Oh1iYfS6
このスレばかばかしくて好きなのであげ!
1はどこに行ったのかなあ?

33 :メイク魂ななしさん:01/10/04 20:06 ID:KsNy33Vo
目尻とかのまつげにマスカラをつける時は歯間ブラシで、、、

34 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:53 ID:FDaCP0kI
マヨネーズでトリートメント。
たまごとオイルでつるっつる。
アメリカ人に教わった。
(彼女はその後ドラッグのオーバードーズで死亡)

35 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:07 ID:KFKlcIxM
昔、オリーブで、色鉛筆を削った粉で、アイシャドウにするっつうのがあった。。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:07 ID:Q08jXVJY
名スレのヨカーン

37 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:10 ID:ZxDPVoQI
昔、うちの母が当時小学生の私の短くなった色鉛筆の黒を
アイブロウと間違えて使ってたのが判明した時はビビッタよ。
でも、普通に描けてたから、もしかしたら間違えてじゃなく
節約だったのかも・・・・・・

38 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:23 ID:xTpx7t6.
>35
「オリーブ少女」って結構ケチくさいのねん

39 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:36 ID:ryn2hHa2
今年の春まで南米のとある国に留学してたんだけど、
テレビでメイク講座やってて、
グロスがない人ははちみつを、
「ラメパウダーをくっつけるための下地(のり?)がない人は
バターかマーガリンをってメーキャップアーチストが真顔で言ってたの聞いて
のけぞったのを思い出しました。
あの国は生活は厳しいけど、女の子はすごいおしゃれ好きで、流行には敏感。
頭を使わなきゃってことでしょう。
口紅を頬に延ばしてチーク代わりにしている(色素沈着が怖い!)コもいたし、
でも、「基礎化粧」という概念が中流階級以上(人口の1割強)の人にしかないのには
もっとびっくりしました。
クレンジングどころか、顔用洗顔料すら普及してない。
日本は裕福だなぁと改めて感じました。

後半から関係ない話題になったのでsage

40 :メイク魂ななしさん:01/10/06 01:04 ID:9.tj8/x6
>>39
すごいねえ〜。まぶたにハエよって来そう・・・。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/06 08:53 ID:qQetUBIc
>39
日本人に生まれてきて、ホントにヨカータヨ・・・。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:56 ID:AQ.jdH.2
UCCのカップコーヒーに付いてくるスプーン。マクドなんかのだとホントにスプーン状
なんだけど、これは完全にまっ平ら。だから口紅をほじくり出すときにめちゃくちゃ便利。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:13 ID:kpQnBuIA
4Bの鉛筆で眉毛書いたら普通に書けたよ。
色鉛筆とか使うと茶色系も書けていいかも。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:29 ID:Sm4JrVO2
鉛筆の鉛が肌に悪いとか聞くけど・・・・。

私はトイレットペーパーで脂とります。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:06 ID:Nd4DLJPI
私は税務署でもらう不動産とかの支払い報告書
(すごーく薄い)を脂取り紙が切れてるとき使用。
結構取れるよ。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:17 ID:nIlkKFjw
色鉛筆で眉毛書いたことあるよ。
画材屋行くと微妙な色合いのがあるし、柔らかめのも売ってるから、
茶眉にしたいときに便利だった。
今は結構いろんな色のアイブロウペンシル出てるから色鉛筆は使ってないけど。
ちなみに芯を平らに削って、乳液ちょっとつけると書きやすかったよ。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:22 ID:/l2qb60s
>45

私も会社勤めしてた時、「確証貼り」(領収書などを貼る紙・ちなみに
硬めで薄い)を脂取りに使ってた。
他の女の子も皆して「普通の脂取り紙より取れるよねー」なんて
言って使ってました。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:36 ID:7NtJXlnk
昨日のトゥナイト2で、日本酒で化粧水、いいわよ〜
って言ってたので試してみました。
意外と肌にしみこんでいく感じで、優しかったです。
でもパッッティングしただけで、ほろ酔い状態です。いい夢見れそう・・・。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/10 02:12 ID:iGPPuUDw
お弁当におかずを入れる際のアルミカップ、
あれって、最初間に薄紙が入った状態になってるでしょ。
あの薄紙をあぶら取り紙として使ってます。
でも、最近、薄紙入りが少ない。さみしい。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:56 ID:lPbGHD32
>>44
鉛筆にも色鉛筆にも鉛入ってないよ。
安心して使ってね。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/16 07:56 ID:Fih29usL
あげ

52 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:06 ID:OUxUtw5i
にきびで悩んでる友達が皮膚科に行った時に
「あぶら取り紙使ってます」って言ったら
「あんなもんよりティッシュペーパーのほうが脂も汗も
断然良く取れるんだよ、これからはそうしなさい」って
お医者さんに言われてティッシュで脂取りしてる。
私もマネしはじめた。ティッシュそのまんま顔にあてるのは
さすがにかっこわるいけど、ペーパーをきちんと四つ折り
とかにしておでことかを抑えたりする分には意外と変じゃない
みたい。是非試してみてー。いらないポケットティッシュ
とか有効活用するいい機会にもなったよ。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:36 ID:IFdqWsO7
鉛筆で眉を描くというレスが多いね、
その王道と言えばデッサン用の「エボニ−」
プロのメイクさんやモデルで使ってる人がすごかった記憶が

54 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:00 ID:xEunIEz5
沖縄の肌美人は泡盛でパッティングしてる人が多いと聞く

55 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:26 ID:QYdVVQUJ
感熱紙を爪の表面でひっかくようにこすると、爪がピカピカに。
レシートが真っ黒になるくらい使ってたな、高校時代。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:45 ID:1czocHHT
ギャッツビー、だかルシードだか忘れたけど、
男性用無香料のハードジェル。
お花の先生が「すすき」とか穂ものを活ける時に
穂が開かないようにそれで固めてた。
ハードスプレーをシューッ!!とかける時もある・・
(化粧品「を」他の用途に、だねこれは)

57 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:56 ID:llCafMYa
>18
>あたしはいつもリップには油性マジックだよ!はがれにくいんだー!

落ちにくいの当たり前だけど、やめよーよ・・・体に悪いよ。色素沈着しそうだし。

>55
>感熱紙を爪の表面でひっかくようにこすると、爪がピカピカに。

これも良くないと思う・・・

58 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:01 ID:1czocHHT
舞台メイクで筆ペンがアイライナーに使われてた。
あと、異常に沢山くっつけた大きなラメラメを取る時、
ガムテープで剥がす(塗が厚いから肌まで痛めないらしい)。
いきなりクレンジングしちゃうと顔こすって大変になるそう。
ウソみたいだけど、ほんとの話!

59 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:02 ID:QkzkezIT
>57
18のネタにマジレス
カコワルー

60 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:05 ID:p0p/rPU5
>>59
ハゲドー

61 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:45 ID:Pns9Aw5D
パンク全盛期だったころ、
砂糖水で髪の毛を逆立てるのは常識でした。
今のパンク野郎(ってまだいるかな?)は、
ちゃんと整髪剤使ってるんでしょうね。幸せ。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:32 ID:Pns9Aw5D
マニュキアを落としたいけど、マニュキアだけ手元にあって
除光液が見当たらないつときは、
マニュキアを上から塗って急いでコットンでふき取るとだいぶ落ちます。
でもあくまで緊急用で、さらに塗りなおすときしか使えない技です。
それとラメ入りも無理です。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:43 ID:ahrV8f12
>62
やるやる。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:44 ID:ahrV8f12
>59-60
分かっててやってるんだと思われ。
指摘しなさんな厨房さん。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/18 03:01 ID:p0p/rPU5
>>64
57ハケーン!!!

66 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:13 ID:auJXYWZa
>61
今でも、洗濯糊で固めてるって子いたよ。
洗い流す時、ジェルより楽でいいそう。
でも、雨に濡れたら大変?(W)

>62
やるー。(W)

67 :メイク魂ななしさん:01/10/18 23:28 ID:l8GRpccb
>66
野外でのライブの時には、セメダインで固めたというツワモノが
おりました。どーすんだその後・・・。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:39 ID:U+E0cyMs
子供の頃(20年以上前)、ホウセンカ(だったっけ?)の花をつぶして
マニュキアとかにしたような覚えがある。
山葡萄とか指についたら紫色がとれなかったよ。
おしろい花の種を集めてた子もいたけど、あれってどうしたんだっけ?
すごい遠い思い出・・

69 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:39 ID:oOkPzGfU
>68
もしかして昔ながらの方法かと思って調べたら、やっぱりそうみたいですね。
(「爪染め」で検索するとホウセンカがいくつかヒット)
昔の女性は草花を使って爪を染めていたのね・・なんだかロマンチック。

おしろい花も「おしろい花」「粉」で検索すると
白粉(おしろい)に使ったという記述がいくつかヒットしました。
私自身は草花をお化粧用に使って遊んだことはないですが
草花で遊んだ懐かしい日々の思い出がよみがえりました・・ほのぼのsage

70 :まにきゅあ・・・:01/10/20 05:07 ID:rylJwpDZ
>62
>マニュキア

こう書く人初めてミターヨ。

>65
>>>64
>57ハケーン!!!

別人ダーヨ。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/20 13:38 ID:LWmZoN96
中学生の頃、木工用ボンドでアイプチしてた。
あと、セロテープで二重用テープを作ったり。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:00 ID:NSVs7aM6
>70

マニキュア、だねゴメソ。
ほかには、コミュニケーション、コミニュケーションとか
書くとき、たまに間違えちゃう、私。(逝かねば..)

73 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:18 ID:ONQNF1tm
何か関係無さそうだけど、サプリメントのビタミンEの中身を、直接肌に塗って
トリートメントしてる人が居る。
本人曰く「カナーリイイヨ」だそうだが、経験者居ますー?

74 :62:01/10/21 03:44 ID:OENyxNK/
72さんに代わりに謝ってもらったけど、マニュキアって書いたのは私でした。
カタカナ、というか、外来語、いや、外国語、かなり苦手ですね。
他にも「マイクロ」「ミクロ」「マクロ」が
いつもごちゃごちゃになってしまって、一瞬考えてしまうし。
原語はmicroだから、マイクロ=ミクロってすぐわかるはずなんだけど。
あと、外国語だけじゃなくて、
日本語でも、雰囲気を「ふいんき」と読んでしまったり。

というわけで話もそれたし、無知を晒してしまったので、sageて逝ってきます

75 :メイク魂ななしさん:01/10/21 09:51 ID:2pWTFM1f
>73
実践中。結構いいですよ。風呂に入ってる間に塗って、後に
石鹸で洗い流すとシトーリ。ただ、ビタミンEの錠剤って臭いので、
そのへんはガマンが必要かと。でも最近気になってるのが、
DHCのヒアルロンサンってサプリ。中身を見ると、いわゆる
原液コスメみたいな感じなので、パック代わりにするには良さげ。

「スーパーモデルに学ぶ美の秘訣」って本には、ビタミンサプリを
手持ちの安いモイスチャライザーに混ぜると、高級コスメと同じ
成分が安上がりに手に入る!って書かれてました。さすがに
そこまではやったことないですが・・・。

76 :72=68:01/10/21 21:55 ID:ca6rAP1Z
だって、私も書いてたよ。>マニュキア(W)
頭ではわかってるんだけどね、口でこう言っちゃうからかな。
じつは、私も読みます、「雰囲気」=ふいんき(W)
気が合うなあ〜 (って、感心してどうする。)

逝ってきます・・・

77 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:07 ID:mDd+Oinn
Yahooヒット数1本勝負
マニキュア:34400件
マニュキア: 2040件

けっこういるから気にしない、気にしない。
盗作ネタなのでsageて逝きます。お邪魔しました。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:47 ID:N08fjig+
スプーンはビューラ代わりになるね。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/25 20:16 ID:F/OhjP0l
灰になったマッチの頭で眉を書く。昔の人は日常的にやってたそうです。
わたしも旅行先でアイブローをわすれたときやっとことあります。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:47 ID:dwE6eEwx
あぶらとり紙の話が出てたけど、
私はプリントミスのざら紙?を使います。もちろんインクついてない方。
すごいとれる。気持ちいいぐらい。
それに気付いてからあぶらとり紙買わなくなった。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:55 ID:Q71fqKh/
切符の裏も、脂取り紙として優秀ですよ〜

82 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:39 ID:rZ1xth8o
旅行のとき、フィルムの空きケースに
お粉とか化粧水を含ませたコットンとか入れて持っていく。
密封性高いから大丈夫。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)