5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メンズコスメスレッド★

1 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:49 ID:7zZKsDmA
コスメやりたいけど、先ず何からすればいいか分からないんです。
コスメ初心者の為に、私のために、
メンズコスメ一般は此処にお願いします。
いろんな事書いて下さい。

ついでに言えば、垂れ目と低身長が悩みです。

2 ::01/09/28 22:58 ID:7zZKsDmA
美容板に一回スレ立てて板違いだと思って、
化粧板にリンク辿って来たけれども、
よ〜くURL見るとfemale(女性?)‥‥
それじゃあメンズコスメは此処の板じゃ駄目なの?
ねぇ、誰か教えて〜〜!!

3 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:44 ID:XfuhaG8w
まあ確かにこっちの方が板的には正しいし、男がスレ立ててもいいんですが
美容板の方が単純に男性住人率が高いのでおすすめです。
過去に立った同種スレも化粧板では即死でしたが、美容板では地味に
盛り上がってました。
昔のスレッドのひとつをついでに貼っときます。
http://mentai.2ch.net/diet/kako/971/971899817.html

4 :メイク魂ななしさん:01/09/29 12:20 ID:RjNWSPgs
私はいいんじゃないかなーって思うよ〜。
最近はメンズライン出してる化粧品会社多いし。
あ、でも男の人あんま来ないかな・・・化粧板。

5 ::01/09/29 19:56 ID:2im2tyLs
ついでにテクとかもお願い!

6 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:36 ID:i6ERD3cE
アラミスのUターンっていう美容液、いいよ。
洗顔して塗るだけ。
カフェイン入りで、顔の引き締めにもなる らしい。

でもメイクのこといってるのか?
私はメイクは全くしないのでわかりません。

7 :メイク魂ななしさん:01/10/10 21:57 ID:rk1WFP1s
男の人の場合まず何からすれば良いのかな?
とりあえず洗顔と保湿??

8 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:33 ID:XMna/yQU
ギャッツビーの油取りフィルム愛用はてます。
油取れすぎ!

9 :メイク魂ななしさん:01/10/21 20:17 ID:pm02gVYn
ここで、ゲイの人達がいろいろ話し合ってるから、参考にすれば?

ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=1000050715

10 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:02 ID:ca6rAP1Z
いいじゃない、男性化粧品。
男もお肌に気を使ってしかるべき。
旦那様がコスメに気を向けるようになれば
化粧品代に後ろめたい思いしないで済む奥様も増えるかも?って。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:23 ID:UYRR3OOO
私の彼氏は只今トリートメントDEWに夢中れす。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:19 ID:4er4asQ/
男だけどタンマジュールやラ・プレリーのラックスクリーム使ってるよ。現在、苺から
シスレイヤとエコロが届くのを待ってるところだよ。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:37 ID:iPJZc+ay
あげ

14 ::01/10/26 22:29 ID:lWyoygpO
エコロジカル・コンパウンドとシスレイヤが届いたんで使ってるけど、匂いが、甘ったるく
なくて、いわゆる、女性用のむせるような強い匂いがしないんで、(ちょっと線香臭いけ
ど)♂のスキンケアには、オロナインの匂いのラ・メール同様、いいんじゃない。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:31 ID:MGG/OW2Y
男が化粧すんな。きもいんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)