5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級ファンデ専用スレッド

1 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:46 ID:faNLeY1w
クレドポー、SK2など値段だけのことはありますよね?
値段に囚われず本当にいいと思うファンデーションを推薦しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:07 ID:470kUYYo
どのくらいのお値段から高級なの?6000円以上かな。
だったらエレガンスやDIGNITA、ディシラも入るよね。
高いファンデが実際どうなのか・・・こういうスレあってもいいかもね。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:11 ID:faNLeY1w
>>2
一般的なファンデが3000〜4000円くらいだと思うので、
6000円くらいからは高級だと思います。
私も以前はプラウディアなどの3000円クラスしか使ったことがなく、
それに満足していたのですが、
クレドポーに出会って目からうろこが落ちました。
やっぱり高いものは値段だけのことがあります。

他のスレだと「物はいいけど、値段分の価値があるかどうか・・・」など
値段で評価に制限が付きがちなので、
値段に囚われず品質だけを語れるスレがあればいいと思って立てました。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:13 ID:eJGZZ6ug
SK-2は本当に良かった。キメ細かいし、肌の調子に関わらず
綺麗に乗るんだもの・・・・
色がもうちょっとたくさんあれば・・・

5 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:14 ID:faNLeY1w
>>4
知人がSK-2を使っていましたが、本当に綺麗でした。
SK-2の中にもいろいろ種類があるようですが、どれがお勧めですか?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:44 ID:8WT1FAMw
ピジョンの「エクスボーテ」 はどう?¥6,000
@とかでもクチコミが殆ど無いけど、一部で話題になってるみたい。
す〜ごい保湿力です。
カバー力はあまり無いけど・・・。

友人はこれのパウダーファンデ使っていて、私はリキッドの方です。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:08 ID:b/oR62Lo
カネボウのセンチュリーの20,000円のファンデを
購入されて使われてる方の情報キボン。
カウンターではつけてもらって、いいって思ったけど
購入には至らず。今みたいに季節の変わり目で肌の
コンディションが良くない時でも、本当に綺麗にのります?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:10 ID:AbMaQU6Q
クレドのフリュイド、どうも使いこなせず。
耳かき一杯分と言われてもそんなに少量じゃのびないし、一生懸命
塗っても午後には毛穴落ちしてしまったりして。

今はコスメデコルテAQのグレースカバーファンデーション
使ってます。そこそこカバー力があり、乾燥にも強い。
使うのに特にテクもいりません。
でもリピートするかは微妙です。色々試したいし…。

ディシラにも興味があるのですが、ディシラスレでは毛穴落ち
するって方が多かったような気がしてそれが気になってます。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:51 ID:ZObwMAy6
 シスレーのパウダーファンデ、しっとりさらさら〜
ぽっぺに触りたくなるなめらかさです。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:39 ID:MmNil0Hs
クレドのフリュイドはわりと多めに取って、(1cmの円くらい)
スポンジで薄く伸ばすとキレイに仕上がる。
お粉で仕上げて、お化粧直しにプードル使えば完璧。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/01 12:44 ID:DsKWPh9w
SK-2のサインズトリートメント使いました。
崩れ方が汚くないのはわかりましたが、カバー力とかはいまいちかな…。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/01 12:49 ID:AxBSlxmU
SK-2は私18歳から使用しています。
化粧水が気にいってます。クレンジングもいいですよ

13 :メイク魂ななしさん:01/10/02 20:28 ID:gMqrnAao
カネボウセンチュリーファンデ20000円愛幼虫です。
クレドのフリュイドももっていますが、テクいらずで、よりナチュラルに
仕上がる点と、色ぐすみしない点で、センチュリーのほうが気に入っています。
コンディションの悪いときでも綺麗に仕上がります。
でも、当たり前ですが、いい状態のほうが、さらにいいです。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/02 20:52 ID:WSU1qHvo
クレドのフリュイド、確かにメイク直後はキレイだと
思ったけど、崩れが早いし、すごく毛穴落ちした。
塗り方が悪かったんだろうか?
「仕上がりキレイ」は大事なことなんだけど、「持ち」
が悪いのは意味ないし。
下地やお粉もフルで使わないと、ダメなんですかね?

SKUはパウダリーのサンプルを試したけど、
ぜんぜんダメだった。リキッド系はいいんですか?

今は資生堂「ザ・メーキャップ」のパウダリーを水使用
してますが、まあまあって感じ。
もう秋冬ファンデを買わなきゃ・・だし。
高くてもいい。
いいファンデに出会いたい。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:19 ID:OIwWE1zo
>13
下地とかお粉は何をお使いでしょうか。

16 :nanako:01/10/02 22:46 ID:oNhJf1jk
もっと情報みたいので、あげ。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:34 ID:VgFxcBo.
>14
私もクレド使ってたけど、崩れも毛穴落ちもしましたよ。
下地、パウダーも揃えてたのですが。
「耳かき一杯」の量をうまく伸ばせないのが原因かもしれないけど。

で、ディシラのクリームファンデのサンプルを貰ってきたのですが
こちらは全く崩れず、くすまず、毛穴落ちもなく、かなりモチが良かったのですが
テクスチャーが固めのため、やはり塗り方が難しい。
大高先生式に「指でポンポン置くように」すると厚塗りになってしまうし。
カバー力があるだけにちょっとでも厚くなるとつらいものが・・。

サンプルの量が多いので伸ばし方を研究中ですが、テク入らずとのことなら
センチュリーも気になりますね〜。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:06 ID:x1VkKNQw
クレドのフリュイドからセンチュリーに乗り換えました。
ほんとにテク要らずです。フリュイドより簡単に薄く伸ばせるのに
この毛穴のカバー力はどういうことなんだ!
と感動してしまいました。時間がたったときの肌の状態も
クレドよりいいですね。毛穴落ち、くすみが少ない。色はOC-B1使ってます。

カネボウは色番号が共通で、どのシリーズでも同じ色番号はほぼ同じ色ですが
センチュリーが出たとき、色味もリニューアルされて
今風の色出しになってました。高級ファンデにありがちな
塗り壁風のピンク肌マダームにならないと思います。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:09 ID:VCo.9yaI
センチェリーのファンデはサンプルありますか?
いきなり買うには高すぎて・・・

20 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:45 ID:x1VkKNQw
>19さん
発売直前の予約受付中の時、カウンターでテスターから
別のサンプル容器に入れてわけてもらいました。
その時の話では、サンプル作っていないということでした。
センチュリーのクリームも、サンプル用のジャーに入れてわけてくれたので
結構そんな形でお試し用にくれるのかも。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:26 ID:tEtHDrDE
age

22 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:12 ID:alzXgnIw
@コスメで7つ星だったので、どうしても気になって
センチェリーのザ・ファンデーションを塗ってもらったことがありました。
確かにクレドのフリュイドよりも毛穴落ちもくすみもしないけど
あの程度の仕上がりだったら他のファンデでもできちゃうし
毛穴を目立たなくさせるのならマディーナのリキッドの方が優秀でした。
ただセンチェリーはスキンケア効果が高いみたいなので使い続けるうちに
良さがわかるのかもしれませんね。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:46 ID:MVEGbtwA
>15さん 13です
センチュリーは下地いらずのファンデだと、BAさんにききましたが、
それだとSPF8しかないので、
夏の間は、デコルテのアドバンスドデイプロテクション
を下地としてつけていました。
いまでも、AQのサンシェルターUをつけています。こちらのほうがしっとりで、
ケミカルフリーで、お肌に優しいので・・・。
ほか、クレドのバーズリサントタンドルでもオッケーでした。
多分、ファンデが優秀なぶん下地はお好みで、どれでもきれいにつくかもね。
なんだか、参考にならなくてごめんなさい。
スキンケア効果といわれますと、3ヶ月ほど使用後の現在、つける以前より、
毛穴がちっちゃくなったようなのと、
フェイスラインが引き締まったように思われます。
つけたときにきれいなファンデは結構ありますが、
時間の経過とともに、なじんで、肌の内側から輝くような、
この仕上がりは、本当に高いだけのことはあると思いますよ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:13 ID:bS8e5xH2
センチュリー欲しくなってきた。。
でもたかいよなあ。。

25 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:29 ID:QYOcILKA
私もセンチュリー、気になってきた・・。
テクスチャーは柔らかめ?
伸びは良いです?指でササーッと伸ばすだけでOK?
何だか質問だらけですけど、使ってらっしゃる方、また教えて下さいませー。
さすがに使用者が少ないようなので・・宜しくお願いします。

ところで今のところ、センチュリーがファンデでは最高額なのかしら?

26 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:43 ID:NRlfiGTI
>1
高級ファンデ専用スレッドなのに、
「値段に囚われず」
って矛盾してないか?

27 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:00 ID:qR.enQEo
>>25
センチェリーのテクスチャーは柔らかめです。
伸びも良くてテクニックいらずで完成します。
薄付きですが重ねるほどに厚塗りになってしまいます。(当たり前ですが)
私は乾燥肌ですが一日中シットリしてこれからの季節にはいいみたい。
でも時間が経つと油浮きするのでオイリーの人にはどうでしょうか?
色は4色でイエロー系は一色のみなので色選びが難しいかもしれません。
使ってみて2万円はちょっと高いような気がしました。
>>22さんがおっしゃるように仕上がりが群を抜いて優秀というわけでもありません。
カネボウのスキンケアが肌に合ってる人には効果的だと思いますが
残念ながら私の肌には合わなかったみたいで数日間使ったら痒みが出てしまいました。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:06 ID:KjCgg12c
SK2の中ではどれが一番良いのかな?
肌質や好みもあると思うけど。
仕上がりのきれいさと持ちの良さでは?

私もCPBのフルイドは大して良くなかった。
が!ニナリッチのデクラを混ぜると本当に良いので
お蔵入りしてる人は試してください。

大高さんお勧めのディシラはCPBよりも
全然良いです。
私は伸ばすのにも全くテクは不要だったけど。
指で肌において、そのまま伸ばしてる。
友達に「すっごくきれいな肌だね」って言われた。
最初、ファンデつけてないって思ったんだってさ。
サンプルは結構簡単にくれるので、どうぞお試しを。

29 :25:01/10/04 01:03 ID:Yb40ruBw
>27
他のものとの違いは、塗りやすさとスキンケア効果のようですね。
崩れにくいという方も何人か。仕上り感はさほど飛び抜けた物でもない・・と。
27さんは合わなかったそうで、本当に残念でしたね。
私もカネボウはあまり使わないので、店頭で少し分けてもらって試してみます。
参考になりました。詳しいレスに感謝です!

30 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:34 ID:ndhKrsoM
>28
ディシラはクレドよりも厚付きになるって聞いたんだけどそんな事ない?
自然に見えてでもきれいな肌に見えるファンデほしー

31 :メイク魂ななしさん:01/10/04 03:46 ID:kcaQv36A
今日、難波のダイコクドラッグで、クレドのフリュイドが9000円
で売ってるのを発見!しらなんだ。
頑張れば買える!!

32 :メイク魂ななしさん:01/10/04 15:39 ID:SK5Bj6dg
estのファンデはどうなのでしょうか?
カバーマークの今月発売の1万円のファンデも気になります。
来月発売の、コスメデコルテAQの、リポゾームファンデ2万円も気になります。
デコルテの、12000円のグレースカバーファンデーションは、
わたしには、どうも突っ張る感じで、あいませんでしたが・・・。
色・もち・質感と、3拍子そろっててほしいのに、なかなか、むづかしいですね。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:58 ID:wSjDhhsQ
どなたか、ブルガリのファンデ試された方いらっしゃいますか?
ちょうど高級ファンデ価格ギリギリ6000円でした。
クリーム状で伸ばすとさらさらジェルになるそうですが。
色だしがちょっとマダムチックかな〜と思っているのですが、如何でしょうか?

以前、ディシラを使っていた頃うまく伸ばせなくて
能面のような怖い顔になっていました・・>若かりし頃の私
母にあげたら、大絶賛で使用してました。
やはり、対象年齢はある程度意識すべきでしょうかね。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/04 18:00 ID:LOidjVFc
クレドってあんまよくない。
ってゆうか同じ値段だすなら昔からあるやつより
新作のが技術的にいいってことはないのかな?

35 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:16 ID:VDlB/bjw
age

36 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:49 ID:TEkZoh76
私22才だけど、ディシラのファンデ凄くきれいに
伸ばせるよ。
単に33さんはテク不足なのでは?

37 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:22 ID:Ft4WeK6A
age

38 :メイク魂ななしさん:01/10/09 14:48 ID:IVZQwmIE
クレド10年使ってますけど、パウダーファンデはすごくいいですよ

39 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:35 ID:bsG1s.Ik
落ちそうよー

40 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:40 ID:QWhfgASA
えークレドパウダーファンデ超おば肌になりません?

41 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:51 ID:VQjUdpho
おばはだって?

42 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:05 ID:Xc/KIg8I
クレドスレにも書いたけど、
フリュイドを指で伸ばしてたころは
「???」って感じだった。
悪くはないけど、値段ほどの効果が感じられない。みたいな。
でもクレドのスポンジ使い始めてから
すっごくきれいに仕上がるようになった。
1000円とチョト高いけど、フリュイドをお蔵入りさせるよりはまし。
ためしてみてー。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:18 ID:Bl3AFuE2
あげ

44 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:00 ID:Y6VeSCEY
センチュリー、容器に分けてもらって使ってみたけど
毛穴カバーとかあまりなく、かなり薄付き、落ちやすくないですか?
言葉を変えれば、馴染みがいいって感じなんですが
馴染み過ぎて時間とともに、消えてるような。。。
毛穴カバーは同じカネボウのDEWの方がある気がしました。
期待してたので、残念。
クレドのフリュイドは、乾いて毛穴落ちするし・・
昔ディシラ使ったことあるんですが、その時はよさがわからず。
SK-2は、リペアCリキッドがしっとりして感触が好きですがくすみにちょっと弱い気が。

私的にエスティのリにュ−トリィブ・インテンシィブのシリーズの
クリームも好きなのでファンデ11,000円気になります。

45 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:09 ID:hWnHQaAE
わたしもDEWとセンチュリー試したけど
はるかにセンチュリーの方が優秀だと思ったけどな〜。
どちらも毛穴は消すことができたけど
センチュリーの方が手早く消せて、時間がたった時
肌になじんで肌そのものが綺麗に見えた。
DEWは二度塗りで毛穴が消えて、時間がたつと鼻のところが毛穴落ち。

DEWの場合、毛穴をカバーするためには二度塗りになったので
厚塗りになってしまい、そのせいで毛穴落ちになったのかな??

肌質は粉をふくような乾燥肌だけど毛穴ギトギトで頬と鼻オレンジスキン
(いいとこなし。泣こうかな)

46 :メイク魂ななしさん:01/10/13 03:23 ID:ur7/nugc
SK2のスキンリファイニング使ってます。値段だけはある!
毛穴開きひどいんですけど下地使ってきちんとお粉で仕上げると
すごく綺麗な肌になりますよ。ファンデつけて長時間たつと痒くなっちゃうし
ニキビもできちゃう肌なんだけど、これは長時間経っても大丈夫。
スキンケア効果もすごいです。ただ脂性なので化粧崩れは避けられないですねー。
でもマメに油取ってお粉はたくだけでずっとキレイでいられます。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/13 06:52 ID:OdX3LMXM
コーセ−のAQは?
OBさん陶器肌ってうわさだけど・・・。
クレドは前に使ってたけど値段の割りにはってかんじだったような。。。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/13 07:44 ID:7h5WHgQo
AQ、私もクレドとあまり変わらないと思いました。
何がそんなにいいの?って。
SK2のリファイニング良さそうですね! 試したい!
センチュリーの使用感の差は肌質でしょうかね?
Esteeのリ・ニュートリブ使いましたよ。
うーん、私が元々オイリーだからだと思うんですが
ちょっとこってり過剰気味だと思いましたが
でもつけたての肌とかは(自分の肌が老化してる分)
すごくきれいな肌になるので、
これで私が乾燥肌だったら、好きになってたかも・・・

49 :メイク魂ななしさん:01/10/13 08:34 ID:E/Z3Fk7s
>>30
私はディシラのパウダリーファンデを使っているんだけども、全然厚塗りには見えないよ(高いのでケチって少量しか塗らないし)
別のファンデを使っていた頃は夏でも乾燥して粉吹いていたのに、ディシラにしてから乾燥知らずです。

で、自分では乾燥しないパウダリーで肌も荒れないからお気に入りって程度で、特にカバー力とかは気にしていなかったんだけども、写真見てびっくり。
別ファンデ使っていた頃の写真とくらべると、肌のアラが隠れててツルツルに見えるのよ。(もちろん、同じ部屋、同じ時間帯で撮影した写真よ)

パウダリーだったらテクが要らないので、朝も楽チンだし。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/13 09:07 ID:tcD.YVf2
>49
ディシラ、よさそうですね。
クレドのパウダーは色味があわなかったので、
今度は、サンプルもらえたらいただいて、だめでも、
ちゃんとぬってもらって、夜まで様子を見て購入するかどうか
決めたいな。

51 :友香:01/10/13 09:31 ID:cE0G0fho
ヴィセはどう?
好きなんだけどな

52 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:23 ID:c9ES8H7o
AQミリオリティのファンデーションを試してきました。
(サンプル入荷してました)
9万円のクリームの成分を含んでいるという説明。
もともとクレド利用。顔半分クレンジングしてもらって
サンプルを塗ってもらったところ、
ミリオリティのほうが輪郭がきゅっとしまってビクーリ。
二万円だけあるような気がしますage

53 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:04 ID:scZczuVU
estはどうかな?

54 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:27 ID:mbbjImvA
est、最初はなんかピンときませんでした。私があまり日ごろ
パウダーファンデを使わないからかもしれませんが、
塗りたての時の仕上がりは、今ひとつキレイには思えませんでした。

でも、時間がたつほどに肌色が冴えていくんです。
くすまないし、シワっぽくもなってきません。
表面もツルンとした感じが増していくような・・・。

サンプルをいただいて3日使いましたが、だんだん好きになってきました。
現品買うかも。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/15 05:59 ID:mCWbmuUi
ミリオリティーのファンデっていつ発売?
毛穴落ちしにくいファンデはないのかな?
厚塗りしちゃうからだめなのだろうか?だってシミかくしたいんだもん。
テカラなくって崩れなくて、毛穴落しなくてカバー力抜群なファンデほしいよー。
ちなみにいくらまでならだせる?
ほんとに↑の条件満たすとしたら・・・。
わたしは5万くらいかな。。。んで1年くらい使う。(藁

56 :メイク魂ななしさん:01/10/15 11:23 ID:Q2drfY5V
MADINAのリキッドとルーズパウダーの組み合わせは
てからなくて崩れなくて毛穴落ちしなくてカバー力抜群でした。
高級ファンデではないのでsageます。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:48 ID:PZwlD4Xj
>52さん
ミリオリティのファンデはリキッドですか?

58 :メイク魂ななしさん:01/10/15 19:02 ID:lBKwaC0n
52です。
ミリオリティのファンデーションはリキッドです。
テクスチュアは従来品と似ていて非常に軽いです。
発売日は11月16日だったと思います。

本当は従来のAQのファンデーションを買おうと思ったのですが
試供品ためして、あんまりいいので予約しました。
カウンターで試してもらえると思いますよー。
クレドよりも軽く伸びが良くて、イイカンジ。
しっかりメイクするときはクレド、普段使用は
ミリオリティと使い分けようと思います。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:54 ID:48x/alLi
>58
私はミリオリティ試してないけど、話を聞くとなんとなくセンチュリーのと
似た感じなんでしょうかね〜。どっちがより優秀なのかな〜。
今いいの探してて、ここも参考にして、センチュリーに傾きかけていたんだけど
ちょっとミリオリティもチェックしとこう。迷う〜。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/16 08:45 ID:KK41DRCz
センチュリー試したことないので、比較してお話できませんでした。
カネボウは未開の地。ごめんね>59さん

61 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:07 ID:H5A4vgst
>55
その条件がそろうなら・・・・・・
3万が限度かな・・・・・。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:08 ID:1UGSICQU
あ、失礼しました〜>60さん。お使いになった感想が
私がセンチュリーを使った印象と似てたから
単純に似た感じなのかなと思っちゃいました。
よく伸びて軽いあたりとか。

センチュリーはお試し用に分けてもらったので、近々ミリオリティの方も
試してきて比較してみますね〜。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:18 ID:KK41DRCz
60です。比較まってますね。期待age

64 :メイク魂ななしさん:01/10/16 09:57 ID:qp3sKiri
>52さん
レスありがとうございます。リキッドなら私の好みです。
高いけれどカウンターへ見に行ってみます。
ありがとうございました。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/16 10:00 ID:KK41DRCz
いえいえー。お役に立ててうれしいです。関係ないのでsageで

66 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:04 ID:kXg+DG+M
カバマの新しいファンデ気になるあげ

テクも時間もないので、高いファンデのほうがいいような気がして
3000円くらいのファンデが買えませんー
このスレの人たちはみんな達人っぽいけど。。。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:58 ID:BdeTQOiY
>66
私も気になる。でも総じていえることは、栄養分が
多いと崩れやすくなるんだよね、私の場合。特にリキッド
やクリームものは。以前エタニアリキッドで痛いめに
あってるから、見に行く勇気すらでない・・・

68 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:46 ID:nz2yZnj3
私もミリオリティのファンデ、試してみましたー。
クレドよかテクなしで綺麗にのびました。
カバー力もそこそこで、かといってガッツリ!でもなく。
・・・多分買うな。2万か・・・・ハァ

69 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:02 ID:lMOQ/b6S
ミリオリティ−のファンデ凄くいい。センチュリ−は重いし、クレド
は伸び悪いし。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:50 ID:AL5EMBmV
ミリオリティーファンデと、ミリオリティー化粧水&乳液30mlづつの
サンプルセットがもらえるそうです。
AQユーザーの人は、はがきが来るそうですよ!
お渡しは、30日(土)〜だそうです。
それをゲットして、おためししませう。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:56 ID:QGgkhtuo
>>70
都内山の手沿いくらいで、サンプルのおいてるお勧めデパートとかあったら教えていただけませんか?
お願いします!!

72 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:04 ID:AL5EMBmV
>70
近畿地区在住なもので、わからないです。
お役に立てなくてごめんなさい。
誰か教えてあげて下さいな。
あまりはやってないデパートのほうが、親切かも?

73 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:05 ID:AL5EMBmV
↑>72でした。はづかし!

74 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:07 ID:AL5EMBmV
↑はずかしです。sageで

75 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:33 ID:0xQVpFOD
ミリオティのサンプル、近所の化粧品店にはまだなかった。
とりあえず同じくAQのリキッドファンデのサンプルもらってきました。
瑞々しくて伸びが良い。しっとり〜というよりサラリとした仕上り。
カバー力はディシラよりも劣るかな。
ファンデ単体使用の感想なので、下地をプラスするとまた違うと思いますが。
このファンデが¥12000、同下地が¥10000。
2つ揃えるとミリオティと変わらない価格になるんですよねー。
ミリオティは多分下地なしでもOKだと思うんだけど。
やはりサンプル試すまで待とう・・。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:42 ID:umvEWPKi
ミリオリティも下地つかってつけてもらいましたよ。

77 :75:01/10/18 01:54 ID:lsMR/7+i
<76
そうなんですか。
やっぱり下地は必要なのですね。

私も多分ミリオティ買っても、何かしらの下地はつけると思うのですが、
ふと、この値段の差は下地効果(スキンケア効果も含めた)ものなのかなー?
なんて思ったので・・。
スキンケア効果のある成分の質や配合量の違いという事かな?

78 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:34 ID:ccF4lkfH
スキンケア効果が高いって52さんも書いてるよ。>75さん

79 :68:01/10/20 03:28 ID:MEZGWKH/
>>71
参考になるかわかんないけど、私は渋谷東●本店でもらいました。
ミリオリティの基礎一式セットのサンプルとファンデ。
限定30名とかハガキにはあったけど、どーなんだろ?
あんま参考にならないかな。ゴメンね。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:35 ID:ILC/v3i0
ミリオリティーってこちらのメーカーでしょうか?
話の腰をおってしまうような事きいてすみません
ちなみにクレドのパウダー愛好してますが値段の割にはすきではないです
パウダーで薄付きを探しています
かなりw技が無いのでリキッドは心配です(厚化粧になりがち)
肌はオークル系で黄見があります
おしえてちゃんですみません

81 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:42 ID:ILC/v3i0
>>80
こちら×
どちら○

82 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:48 ID:/83X2GKQ
>80
ミリオリティはコーセーコスメデコルテですよ。

ここでは評判の悪いクレド。
私も最初は上手く使いこなせなかったけど
ふと思い付いてデコルテのエタ二アを混ぜてみたらとても良い。
クレドのカバー力とエタ二アのしっとり感が程よい感じ。
ただ、やっぱり午後になると崩れてしまうけれど。
でも今のところはこの使い方がとても気に入ってる。

83 :メイク魂ななしさん:01/10/20 07:56 ID:lSJ3lwwC
エレガンスの話がちょこっと出てましたが、いいですよー!!
水ファンデ(シェイクアップN)とパウダータイプを併用
すれば脅威のカバー力!!使い方のコツは水ファンデの方を
メインで使って、パウダーの方は、ほんのカバーにのせる
感じで付けると、見た目もかなり自然な薄付き。
エレガンスってアルビオンの上位ブランドなんですよね。
アルビオンはお値段についていけず、基礎化粧品は
すべてアルソワに切り替えた私ですが、ファンデだけは
どーしてもエレガンス、やめられません。絶対、お値段
値はある使い心地!オススメ

84 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:13 ID:kQfCxJ5m
age

85 :メイク魂ななしさん:01/10/21 06:14 ID:qKsYr1UO
83さん>エレガンスの水ファンデとパウダータイプのお値段っていくらくらいなんですか?
崩れにくくてカバー力のあるのが欲しいんだけど・・・。
パウダーってのはお粉じゃなくてパウダーファンデのことですよね?

86 :83:01/10/21 06:58 ID:kn5WwSXg
>85
水ファンデ、お値段5500円です。3カ月ちょいくらいはもつ
量が入っているので、コストパフォーマンスは結構、いい
方かと・・・。カウンターで水ファンデと言って通用しなければ
「シャカシャカ振って使うファンデ」と言えば、一発、出て
きます(笑)えぇ、パウダーっていうのはお粉の方じゃなくて
パウダリーファンデの方です。エレガンスはお粉もすごくいい
と思うんですけどカバー力はもちろんファンデの方。
ただ、私は混合肌なので、どんなファンデを使っても、ある程度
は時間がたつと崩れてしまうんです。エレガンスのカラーコント
ロール用の下地を使うと、全然、崩れないんですけど、
あれは私は吹き出物ができてしまうので、オススメはできない
です。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/21 08:58 ID:X7xJXCQd
5500エンかぁ。普通では?
ちなみにここは高級ファンデスレでは?

88 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:40 ID:CvMwGx0A
ここではデコルテとかクレドとか国産メーカーのお話が多いですが、
海外ブランドのものはどうでしょうか?

私は去年からイシマフルイドファンデーションを使っているのですが、
カバー力もそれなりにあり、保湿力はかなりあって好きです。
ゲランらしいバラっぽい香りがするのもお気に入りです。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/21 13:58 ID:xCWNvgyD
>>88
カラーは結構種類あるんですか?>イシマ
ノーチェックだったので関心あります。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:49 ID:uuiwq7QU
ゲランのファンデもピターと吸い付く感じで
好印象。ただ、商品名ワカラン。
エステで仕上げにメイクしてもらう時、これ使ってもらう。
崩れ知らずで、すごい。
ただ、値段も商品名も不明。
スレと関係ないのでsageで

91 :メイク魂ななしさん:01/10/22 12:35 ID:8bAIC+ig
>>42
指とスポンジではしあがりが全然違いますよね。
旅行中スポンジ持ち歩くのがめんどくさくて、指で伸ばしたら厚づきになってしまいまし
た。
指で伸ばしたあとキメ細かいスポンジで均一に伸ばすのが良いみたいです。
タンナチューレリクイド使ってますが、指だと厚塗り、スポンジだと超うすづきのナチュラ
ル肌になります。
適度なつや感もでるような?

92 :88:01/10/22 14:46 ID:s8zezuW9
ゲランのイシマフルイドファンデーションは、
確か5色くらいあって、
私はドレノワゼットっていうのを使ってます。
白浮きも全然なくて、すーっと入ってくかんじで、良いです。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/22 15:04 ID:vwMk4syR
ファンデじゃないのですが、エレガンスの話しが出たので・・・。
プードルオートニュアンスリクスィーズ2を使っています。
何色かのパウダーがまだら?にプレストされているもの。
皮脂をよく抑えてくれます。
最近首と顔の色差が激しくなってしまって怖くて使えませんが
このパウダーはほとんど無色だと思っていいんでしょうか?

94 :メイク魂ななしさん:01/10/23 06:32 ID:Fo9I4r/9
スレ違いだけど、あのパウダーこそ「高級」ですよね
93さん。大きいの、一万円もしますもんね。その価値、
大アリのお粉だけど・・・
ところで、最近、エレガンススレがまた立ってるみたい
ですよ。そちらへ行きましょうか(藁

95 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:56 ID:zXS5T4+3
私もミリオリティファンデのサンプルをいただきましたので、コメントします。
BAさん、「色の付いたクリームと思ってください。」
私、「エタニアのファンデよりカバー力無いのですか?」
BAさん、「そうです。」
ってなわけで、カバー力はありません。
感触は、クリームだけど、リッキドのように軽いです。
既出で、センチュリーと似ているの?っていうような質問がありましたが、
更に軽いです。仕上がり感は、センチュリーに似てます。
カバー力はありませんが、仕上げにお粉をはらうといい感じでした。
ただし、カバー力のなさが原因か、そのゆるさが原因か、
もちはセンチュリーのほうが上だと思われました。
もし私が購入にいたれば、そのカバー力の心もとなさのため、
数時間後の化粧直しには、パウダーファンデを重ねずにはいられないかな。
ちなみにセンチュリー使用の時は、油取り紙で抑える程度です。
スキンケア効果は、ちょっと使用したぐらいでは語れません。
でも、付けてるのを忘れるほど軽いのは確かですね。
今あるたくさんのファンデがもうちいっと片付けば、買ってしまうかもしれない。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:10 ID:EFi8AGqP
ミリオリティー落選・・・。
カバー力の無さで、センチュリーも落選してるので。

やっぱエスティのインテンシィブのファンデにしようかな〜、悩んできた。
高級じゃないけど、フィルのファンデも気になってます。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:11 ID:YvEFdrXG
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

98 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:25 ID:LanETSLx
センチュリー使いはじめました。そういえば単品ではカバー力はいまひとつかも。
ただ、密着感いいですね。塗って1時間くらいたつと、肌そのものが綺麗に
見えるような感じになじんでいきました。どうしてもホクロを消したいような時は
上から軽くアフィニークかクレドのパウダリーファンデで押さえてます。
とにかくコンシーラーも下地の心配も、あまりしなくて済むようになったので
時間短縮&楽です。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:31 ID:5kaZLVIG
>98
アフィニークのパウダーに興味があるのですが、おしえてチャンですみませんが、
夏向けと、冬向けに分かれているようなことを聞きましたが、どちらをつかってますか?
つかいごごち、カバー力などもクレドなどと比較した感じでいかがですか?
よろしくお願いします。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:40 ID:LanETSLx
アフィニークのパウダリーは夏・冬、両方使ってます。

夏用はプードルよりかなり汗に強い気がします。
時間がたった時、プードルで毛穴落ちしたのに
アフィニークの方は、粉っぽさがなくなっただけで
肌に一体化したみたいな感じでした。
肌が綺麗な人に見えます(笑)。

冬用ですが、秋冬はパウダリーを単独ではなく
ファンデの上から押さえて毛穴を消す感じで使っているだけなので
あまり比べられないのですが、粒子はもしかすると(夏・冬用とも)
プードルより細かいんじゃないかな?と思うくらい、つきがいいです。
思い切り作り込んだ超マット肌でフォーマルにしたいときは
あえてクレドなんですが。

カバー力は、プードルも冬用も夏用も、充分だと思います。
ちょっと優劣つけがたいかも、です。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/24 16:03 ID:W0faOqA2
>100
ありがとうございました。
気になって、検索してみたのですが、あまり見れなくて情報が少なかったのです。
よさそうですね。
早速明日にでも色味を見てきます。
さらに追加で申し訳ありませんが、もし下地もお使いのがありましたら参考にさせていただけませんか?
ちなみに私はセンチュリーを夏場はルナソルのアーバンディフェンスと使っていました。
これからには、おなじく、表面さらっとで中しっとり、日焼け止め効果は問いません。
BAさんに聞くと、多分アフィニークといわれそうなので、実際に使っておられる方の
お話も、もし聞けるのであれば、訊いておきたいと思いました。
よろしくお願いします。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:19 ID:j60bFKtl
新しいカバーマークのクリームファンデ使った方いらっしゃいます?
ブランドイメージはあまり高級ではないですけれど
お値段はちゃんと高級なので。。。
いかがですか?

103 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:29 ID:vNqvw0T1
カバマの1万円のとデコルテの2万円のと悩み中。
両方試したかた、いませんか?

104 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:08 ID:scuX01dr
>103
カバマは、クレド系。
ミリオリティは、超薄付き。
求める仕上がりによって決まってくる。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:54 ID:vNqvw0T1
>104さん、レスありがとう。
それを聞いてもまだ悩む〜。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:21 ID:/fjrbEJr
>101
最近下地は使ってないんですよ〜。
センチュリーは下地不要なのだけど
それでも使うと、仕上がりや持ちはさらに
いい感じになりますか?

アフィニークの下地、夏用のを何回かリピートしました。
冬用はピンク、夏はグリーン一色づつしかないのですが
(今もそうでしょうか? イエロー系があれば試したい気も)
夏用としては理想的なベースでした。つけると長時間さらさらですが
決してかさかさした感じにはならないのでよかったです。
化粧崩れも明らかに少なく、やっぱり優秀なんだなと思ってました。

冬用のピンクの方は経験ないです。ごめんね〜。
(冬も夏用ので済ませてしまった…)

107 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:06 ID:MBfgTkdp
>106
またもやありがとうございました。
アフィニーク買いました。センチュリーと同じ色味にしたのですが、
ちょっと赤いようですね。次回は、YOのほうにしてみようかと思いました。
あと、匂いは少しマダムですね。他は、いい感じです。

下地は結局冬用のピンクにしました。(変わっていませんでした。アシェフEXと迷いました)
センチュリーには下地はいらないのですが、私はつるんとした下地の上に
ファンデを薄く伸ばすのが好きなので、使っています。
多分私のテク不足だと思いますが、そのほうがきれいに仕上がるのです。
私の場合、仕上がりと、持ちは、付けないときの1割り増し程度かと思います。
お好みだと思いますので、良かったらお試ししてみてください。
おかげさまで、気に入るものにめぐりあえました。Thank you very much!

108 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:17 ID:wD/BZlgw
カバーマークの試してみました。うーん、結構ぽってりつく印象。
クレドよりもモッタリしてる。
しっかりお化粧するときは、まぁいいんだけど
それにしてももったりして、私はイマイチでした。。。残念。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)