5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のファンデ

1 :fan:01/09/27 02:47 ID:mqVyfE4k
ニキビ痕がヒドクて男なんですけどファンデーションを塗っています。
購入する時は恥ずかしいので適当なのを選んで買っていましたが皆さんの
オススメって教えてください。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:39 ID:cSNmosno
マジレスきぼーんなのかオフザケなのかよくわからないのだけど・・・
吹き出物がひどくてパウダーファンデがのらないときには二層式のオイルフリーファンデ
を使ってたよん。クリニークやエレガンスにあるよん(イプサにもあるけれどすぐ乾くので
塗るのが難しいし色が男性にはちょっと白いかも。シトーリしたのではカリタにあるけど高級すぎ)。
「母にプレゼント」とか言って買えばいいのでは?(色は「自分とほぼ同じ」とか言って。)
一応マジレス。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/27 04:36 ID:iYUnGmsw
顔の黒くなるファンでさがしてます。
いままでシンシアとか江原道とかまーまーかな?と思ったけど、
洗顔フォームで落とせて、コメドできにくいのってなんでしょうか・・
日焼け色にしたいんですが・・

4 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:54 ID:T7HRZCL2
>2
ナチュラルズ(資生堂インターナショナル)やオルビスにも同タイプのものがあるよ。
クリニークやエレガンスより安いよ。

>3
クラランスのセルフタンニング物で黒くするとか、レビューのブロンズラヴじゃダメなの?
あと数ヶ月早かったらジバンシイの「タン ミロワ ソレイユ」がお勧めだったけど
限定発売だったからねぇ、あれ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/27 17:15 ID:I.GBZhXE
アラミスのヘルシールックジェルなんかどう?

値段が4500円というのがかなりきついけど、
うまく顔の色を変えてくれるよ。
赤みも押さえられるし。

6 :大年増:01/09/29 10:13 ID:vKkk6d4U
やっぱりドゥ・ラ・メールかシスレイヤあたりで肌を整えることが先決、何て身もふたもな
いことは言わないで、マジレスすると、>5さんがあげているアラミスのサーフェスの、イン
スタント・コレクティング・スティック(¥3000)なんかどう? 男性用コンシーラー
で、「目の下のクマ、シミ、ソバカス、吹き出物やニキビ、キズの跡など、気になる部分を
自然にカバーする」と能書きにはあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)