5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

est最高・・・と思いませんか?

1 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:48 ID:3QeML1EY
今までありとあらゆるスキンケアのジプシーでしたが
ついに、安住の地にたどり着いたと確信しています。
estにすっかりハマッテいる方いらっしゃいませんか?

2 :メイク魂ななしさん:01/10/04 06:50 ID:Y4BToX9w
美白アイテムいいね。
高いけど使用感が好み。

3 :プルプル肌:01/10/04 08:23 ID:L6dAZu2s
サンプル一式使用したら、翌朝、肌プルプルになってた。
私、30代後半なんだけど。
デパートに行かなきゃ買えないことが難。
容器が安っぽいとか言う人いるけど、そんなのどうでもいい。
この中身は、ほかのメーカーだったら、
もっと高く値段つけて、ボリますよ。

4 :メイク魂ななしさん:01/10/04 08:49 ID:KeN40dRg
クレドとどっちがいいのさ?

5 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:00 ID:XlW.ZzDs
エストのスキンケア使っちゃうと他のはもう使えなくなっちゃう。
正真正銘のエスト中毒です。

6 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:06 ID:nBRXN16c
本当に?
使ってみようかな・・・
資生堂でしたっけ?どのアイテムがおすすめですか?
お試しサイズはないんですか?
おしえてきぼ〜ん

7 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:57 ID:SS3JCKwg
わたしも使ってます。最高ですね。他のメーカーだったら化粧水で一万はとるんじゃないですかね。10月末にファンデが出るって知ってますよね?このあいだ付けてもらったらこれまたイイ!!って事で予約してきました。

8 :メイク魂ななしさん:01/10/04 11:44 ID:DhE4wJYM
エスト、実家に帰ったとき、母の鏡台にあるのを使ってみた。
とっても浸透早くてしっとりもちもちしてビクーリ。
でも... やっぱり、容器がいただけないよ。
あれがあるのとクレドがあるのとでは毎日気分がちがっちゃう..
洗練された香りとか感触とか、高級感とか、、
そういうのはやっぱり資生堂がうまいなーって思ってしまう。
でも、見直したよ>花王。

9 :メイク魂ななしさん:01/10/04 12:19 ID:CV0TEDyY
エスだのエストだの、まぎらわしい名前だなあ…

10 :メイク魂ななしさん:01/10/04 12:38 ID:LOidjVFc
そんなにいいんだエスト。でも高そう・・化粧水と乳液でいくらくらい
するんですか?

11 :メイク魂ななしさん:01/10/04 12:53 ID:KDzLzfrM
私もサンプル一晩使っただけですっごく良かったけど
たっかいよ!化粧水だけで5,000円以上したと思う。
8,000円とかだったかな?セットでそろえると2〜3万いきそう。
でも欲しい。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/04 12:56 ID:lhHYoRrs
エストスレってなかったっけ?

13 :メイク魂ななしさん:01/10/04 12:59 ID:LOidjVFc
>>11ありがとうございます
うわ。そんな高いのか・・まだ貧乏学生の私のは
無理だわ(鬱々)でもいつか使ってみたいあげ

14 :メイク魂ななしさん:01/10/04 14:00 ID:uGpyRIbs
ソフィーナスレでもエストの話出てます。
このスレあったの知ってたけど昨日までレスついてなかったから
あげるのまずいかなぁと思ってソフィーナスレに書いてたんですが。
私は向こうの71番です。たしかにいいです。高いけど。
今ならポーチつきのサンプルもらえるみたいですが
私は普通のビニール巾着入りでした。
とりあえずエストのページ。
ttp://www.sofina.co.jp/est/
あとソフィーナスレ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000481508

15 :メイク魂ななしさん:01/10/04 21:17 ID:zGhA.Jjw
毎回、肌チェックしてもらえるんだけども
しっかりした機械(という言い方でいいのでしょうか?)なので
結果も信用できますよね。
高級コスメにありがちなシットリではなくプリプリの感触。
もう、絶対にやめられません。って感じ。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:11 ID:zLMrMP.6
私もサンプルで使ってから、ヤミツキ!
でも全部は揃えられないので美白と
夜用乳液だけ使ってます。
やっぱりたくさんの人がハマッてるんだね。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:11 ID:gVY1MoRY
機械チェックしてもらったら表面水分量90という結果が。
同じ年代の平均値の2倍らしいんだけど、
水分って多すぎてもいいの?

18 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:00 ID:I.qEXoSo
エストいいけどちょっと臭い。特に化粧水。
においが苦手かな・・
あとすぐなくなっちゃう。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/05 11:09 ID:dcPFxhTU
>18
私は日中乳液の匂いが濃すぎてだめかも。
SPF24・PA++っていうのはいいと思うんだけど。

20 :プルプル肌:01/10/05 14:09 ID:uGLK.Ajg
>18,19
匂いはすぐに飛ぶとおもうけど。

21 :19:01/10/05 14:14 ID:s3T47LbM
>20
たしかにすぐ飛ぶけど
つけてるときに「ウッ」ってくると使う気なくす・・・。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:21 ID:m1EROThw
私もエスト大好きだけど、やっぱり経済的には苦しい。
なのでネットの懸賞やらアンケートサイトに登録しまくって
商品券をゲットして、エストにつぎ込んでます(ワラ
貧乏くさいレスでごめん。

23 :プルプル肌:01/10/05 20:12 ID:.yDicn2s
>22
そりゃあ、グッドアイデア。
私も見習おっと。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:27 ID:wkkh7Tp6
ポイント貯まると商品券になる
デパートで買うのも良い

25 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:03 ID:pXrtu8.I
エスト高い。
でも止められない。
エモリエルの時代から友達のBAのところで20%オフにしてもらってる。
エストを扱ってるカウンタからいなくなっちゃったけど、
知り合いの好ということで今も20%オフ・・・
あ、でも友達のカウンタに行くと真っ先に新商品の練習台にされてたけど
お互いさまかな

26 :メイク魂ななしさん:01/10/07 19:10 ID:hLu5KjyY
化粧水がなくなったので、買おうと思い、
いつもと違う出先のデパートにふらりと寄ったんだけど、
前はタイプTだったのにVをすすめられちゃいました。
なぜ・・・?
毎日のマッサージも欠かさなかったのに。

27 :メイク魂ななしさん:01/10/07 19:29 ID:XhUYBWdo
I・II・III・IVって何がどう違うのですか?
脂性〜乾性なのでしょうか。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:12 ID:V7aWLlf2
基本的に「肌活性度」(名称違うかも)で勧められる番号が違うみたいです。
でもまぁ、感触の違いも
1→2→3→4
さっぱり→しっとり
と思っていいと思います。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:26 ID:BR4hH0L6
27→28さんのとおりです。
この間、カウンターでお隣の上品な奥様はWを勧められたよ。
私は最初ベリーベリーのシリーズだっていわれって
estだったらTを勧められて、その日はサンプルをもらって
それ以来、すっかりestの虜。
フルラインで揃えてます。
懐は痛いけど、毎日肌がよくなっていくあの喜びには代えられないです。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:31 ID:6y4p6J8E
一時使ってたけどお金なくなってリタイア。
また使いたいのはやまやま。
使用感はでもイオナベールも近い。こっちはサンプルで
試した。でもこれまたそこそこ高いんだよね・・・

31 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:34 ID:W2Aj9JcM
14でサンプルもらったものです。27を書いたのも私です。
サンプルIだったんです。化粧水も乳液も。
肌活性度ですか。わかりました。ありがとうございます。>28
サンプル、5日分とのことでしたが4日目で化粧水とスキアラ
なくなっちゃいました。(ウトゥ
なぜか乳液だけはたっぷり残ってるんですけど。
使い方とか使う量が間違ってるのかな・・・。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:38 ID:TU1sR48.
化粧水がすぐ無くなっちゃうんだよね・・。
120mlで5000円は、かなりつらいな・・。
質は格別なんだけどね。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:14 ID:WlSJ.83k
>27
I・II・III・IVは28に書かれている通りです。
Iがさっぱりタイプで、皮脂・水分の多い若い人向き?
数が多くなるにつれ、つけた後のしっとり感が増します。

季節によってその人の肌状態に合わせてタイプも違えるみたいです>26
私も夏はIIでしたが、9月からIIIになりました。

あ、でもエストの美白は高すぎて使えない・・・
いまだに美白はディープホワイト

34 :プルプル肌:01/10/07 22:21 ID:.iNSIyn.
>31
普通は乳液のほうが長持ちするよ。
別に使い方が間違ってるわけじゃないと思うよ。

35 :元BAです:01/10/08 02:22 ID:ih35ODsI
やっぱり高く感じるんですね。もう麻痺して金額はわからなかったので…。

EST一式そろえてもらうと55000円です。でも基本的には、化粧水・日中用の乳液・
夜用乳液の3品でトータルな(真皮までの)お手入れはできます。
3品で17000円です。
この中にセラティやモイスチュアベールやディープホワイトの効果も十分入っています。
それでも悩みの改善が困難であったり、より早く効果を出す為にはスペシャルケアが
必要になってきます。

効果を実感して頂いてる方が多いようでとても嬉しいです。
気軽にカウンターへ行って、肌診断やDSA(肌の表面の色むらや、奥のシミ予備軍をみるカメラ)
をして下さいって言ってもらったらいいですよ。
サンプルも言っていただけるとすぐに渡してくれると思います。

ちなみに、乳液は4〜5ヶ月分です。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/08 04:06 ID:ac9pcNkY
そんなにもつ?>乳液

そこまでもたないんですけど。
化粧水なんてあっという間になくなっちゃう。
だから高く感じるんです。
今の値段でももう少し量が多ければいいけど・・。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/08 11:14 ID:Ez/AC.Lk
化粧水、私にはあの保湿力で5000円は安い!と思えました。
(ちなみにビンボー人ですけど。他ブランドと比べて)
ただ、乳液のほうは、しっとりはするけどべとつくなあ..
って感想です。乳液だけ他所の使おうかな。

38 :えすと愛用者:01/10/08 12:42 ID:HJd7LRSw
>>35
そうそう化粧水・日中用の乳液・夜用乳液の3品で済むので
お手入れ楽チン。
エモリエルだと、
朝:化粧水→ホワイトニング→セラティ→UVカット→モイスチャーメール
だったのが、エストだと化粧水→UVカットだけ
忙しい朝にはうれしいー

香りのキツイものはダメなんだけど(ディオールとか臭くて・・・)
エストはほのかに甘い香りで大好き

化粧水は、他のブランド・メーカほどたっぷりつけなくても充分効果あり
2〜3振りで充分ですよ
私は2ヶ月周期で買ってます
夜用乳液は4ヶ月おき

39 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:25 ID:5wJ68pWQ
ここ見てみんな絶賛なんで使って見たけど
そんなにイイ?
花王ユーザーはいいって思うかもしれない。
ソフィーナをグレードアップしたってカンジ
だから。
たとえばクレピュアがスキンアライブマッサージ
に進化してるとか。昼用と夜用に乳液が別れてて
昼用にはサンスクリーン効果があるところとか。

悪くはないけど、私のジプシー生活を止めてくれるほど
ではなかったなあ。

リフトサポートエッセンスはわりとよかったけどね。
あと新製品のパウダーファンデをつけてもらったけど、
こわいくらいくずれなかった。

40 :元BAです:01/10/09 00:53 ID:zOEjcBvE
>38 セラティとホワイトニング順番逆だよ!もったいな〜い!効果でにくかったのでは?
…でももうESTだもんね。使用サイクルバッチリですね。すごい!

ESTのファンデ今までに無くお気に入りです。
レイシャスはつけたては綺麗だけど、時間がたつとくずれてしまうから…。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:04 ID:MYUxD2Hk
やっぱestのファンデほしいよう。
でも下地入れるとホワイトニング買えちゃうお値段。。迷う!

42 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:42 ID:pS6g3pEw
estのファンデ、つけ方によって仕上がりが違うね。
スボンジだとツヤ、パフだと桃っぽい。
ドマーニに紹介されてたけど、ホントにそう。
個人的にはパフでの仕上がりが好みかな。
でも、色数が少ないような気がするのが、ちょっと不満かも。

43 :プルプル肌:01/10/10 07:13 ID:DjxsGZwE
ファンデも早く使ってみたいな。
今まで近所の大手スーパーのソフィーナコーナーで買っていて、
そこのBAさんとも仲良くなり、スーパーの社員価格にしてもらったり
(花王さん自体は社員割引がない)
いろいろ恩恵を受けていたのだけど、
エストはデパートにしかないから、使用品をだんだんエストにスライドさせたら、
せっかく仲良くなったスーパーのBAさんに悪い気がして・・・。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/10 15:04 ID:UzZQHHnc
基本のライン(洗顔・化粧水・乳液)以外に
何か使ってる方いらっしゃいますか?
特にコンセントレートをお使いの方、
使い心地など教えてください。

45 :プルプル肌:01/10/10 16:10 ID:O7D/1ccM
クレーム ザ コンセントレート使用してます。
私は超乾燥肌だけど、Uゾーンだけ使ってます。
顔全体に使用し続けているとTゾーンの皮脂分泌がよくなりすぎて
ニキビがめずらし〜くできてしまったので。
試すんだったら、BAさんに相談したほうがいいよ。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:24 ID:o.if.7xY
>44
・リフトサポートエッセンス
セラティのリキッドよりもさらっとして断然肌になじみやすくて、
つけたあと肌がつるつるすべすべになります。
新発売のリンクルセラティは試してないので比べられないです。

・クレームザコンセントレート
かなりの乾燥肌やある程度の年齢の方じゃないと必要ないと思うくらい
こってり。でもなじみやすくてそれほどべたつく感じではないです。
「お客様の場合、お顔全体に使うとにきびができると思います」とBAさんに
言われたので、私はアイクリームとして使用しました。
細胞一個一個がふくらんで肌がふっくらする感じでした。
だけど個人的にはパイヨのソワンの方が効果を感じました。

47 :メイク魂ななしさん:01/10/10 20:54 ID:anREaAbY
日中用乳液って保湿力ある?

48 :メイク魂ななしさん:01/10/10 23:02 ID:BOWcW1z.
日中用乳液のIIを使ってますが、今のところ乾燥するとは
感じてないです。しっとりもしないけど・・・。おそらくIIIとかIVなら
保湿力もあるんじゃないでしょうか。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/11 19:04 ID:WZO.p62A
estの美白ってそんなにいいですか?いろんなメーカーの美白ラインでひりひり
しちゃったり、効果なしだったりするんだけど、現在estは使ってるけど毎日の
営業日焼けがピークで真剣に悩んでるんだけど・・・

50 :メイク魂ななしさん:01/10/11 21:08 ID:f1tXPZG.
>49 私は大好き。
確かに、1万円は痛い。でも、本当に効きます。
使用感もツルツル潤うって感じだし。
私も5月に外回りですっごい日焼けで沈着しちゃってて、
UVホワイトとか使ってみたけど、効果なしで・・・。
フルラインestで揃えて、毎日せっせとお手入れしたら
日々のお肌がよくなっていく様子に浸っているうちに
二週間もしなで、すっかり元に戻ったというか
今までで一番お肌がいい状態です。
・・・長々すみませんでした。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/12 02:59 ID:c1LjiSsk
教えてちゃん参上です!
ここやソフィーナ板でest絶賛なので是非使ってみたいのですが・・・

カウンターに行って「est使ってみたいんですけどサンプル頂けますか?」って行っていいのかな?
それで肌診断とかしてくれます?
皆様、どういう風に行きましたか?私、カウンターとか行ったことないんです・・(恥

あと、母に話したら興味深々で一緒にカウンター行こうってなったんですが、53歳でも大丈夫ですか?
あまり若い人向きなら恥かかせるかなって思いまして・・・

長レスになりましたが、ユーザーさんの意見聞かせて下さい。お願いします!

52 :メイク魂ななしさん:01/10/12 03:46 ID:ij/0WO7I
>51
ttp://www.sofina.co.jp/est/index.html
ここに行ってキャンペーンのところを読みましょう。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:08 ID:4gg/u8fg
頬のたるみが深刻なんですが、
エストってそういうのに効果あるアイテムってあるんでしょうか。
ちなみに化粧水、乳液のサンプルだけ使ったことあります。
これらはしっとりしてて良かったので他のケアが気になります。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:39 ID:scZczuVU
ファンデが出たけど、今後アイシャドウや口紅なんかも出るかな?
AUBEじゃちょっと安っぽいよね。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:14 ID:1xBXjedk
それよりさー
ホワイトニングスティック出ないかなぁ?
エストのホワイトニングは悪くないけど肌
全体が明るくなるって感じでシミにピンポイントって
感じはしないのよねー。もう2本目だけど。
だから、スティックも併用してる。
エストからもでると良いんだけどなぁ

56 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:27 ID:P3WxW/rg
51>大丈夫ですよー。
  私の隣で上品な感じの奥様がカウンセリング受けてましたよ。
  きっと、お母様よりも年配の方のような印象を受けましたよ。
  平日のお昼間は、年配のestユーザーの奥様がいらっしゃいますよ。

57 :51:01/10/13 23:30 ID:YVSWKvCs
>>52
ありがとうございました。行ってきましたよ。

>>56
親切なレス、ありがとうございます。
今日、行ってきました。こちらも同じく上品な奥様がいらっしゃいました。
母はタイプWの3品とホワイトニングエッセンス、私はタイプUの3品とスキンアライブ頂きました。
母もしっとりしてべたつかない感触に感心してました。
私も満足!しっとりもちもちで気持ちいいですね。スキアラが特によかった。
一回でくすみがきれいになった感じがしました。とりあえずサンプル、使ってみてよかったら買ってしまいそう・・

58 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:06 ID:IcqHEIw6
>>53
わたしは頬のたるみによる毛穴に悩んでいました。
エストをフルラインで使っていますがそれほど気にならなくなりました。
特におすすめのがリフトサポートエッセンス。はりがでてぷくぷくになります。
あと化粧水をコットンにいっぱいつけてパッティングしてください。
保湿保湿ですよ。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:33 ID:/lAQtX/c
>58
53です。レスありがとうございます。
私も頬のたるみと毛穴の開きが深刻な悩みなんです。
いいものがあるんですね。
化粧水とかが良かったのでそのエッセンスも効果は高そうですね。
BAさんにサンプルあるか聞いてから考えてみます。
でもフルラインだとお金かかりますね〜(苦笑

60 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:11 ID:iBe0yGYy
スキアラと基礎3品愛用中です。
夜はエモリエルナイトジェル使ってますがestのナイトソリューションジェルにスライドしようか悩み中。
愛用してる方、いらっしゃいますか?情報きぼーん

あと、クリーム ザ コンセントレートのことももう少し教えて頂きたいなー。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/14 22:23 ID:nXeW1f35
60)ナイトソリューション、いいですよー。
 水分が満ちるって感じです。
 朝の洗顔が本当に楽しみ。
 以前、ベリーベリーのナイトジェルを使っていましたが
 桁違いの効果に、ホレボレ。
 私は週末(土日の晩)に使って、気分良く月曜の朝を迎えてます♪

62 :58:01/10/15 00:41 ID:DoReWyhP
>>60
ジェルいいですよー。61さんが言っているとおり
水分が補給される感じ。油分だとべたべたするからね。
べたべたしないのに乾燥がおさまってるって感じで好きです。
クリームは前に書かれていたとおり顔全体には必要ないと思います。
乾燥が気になる口や目のまわりに主に塗っています。
でもジェルを塗らないでクリームで終わると朝起きたときギトギトです。
特におすすめはしません。
ちなみにクリームは夜用です。

63 :60:01/10/15 03:17 ID:TA7h2duY
>>61 >>62
非常に分かりやすかったです!ありがとうございます!
ジェルは買いかな。エモリエルもいいけどやっぱりest欲しいな。

ところで私、30歳ですが肌診断は
 ・水分=標準以下
 ・油分=標準以上 でした。
タイプはUです。皆様はどんな感じ?
友人はいつもと違う所に行ったらUからVを勧められたらしいです。
私は乳液がサパーリしすぎかなって思っちゃうんだけど油分が多いからいいのかな?
今までしっとりを好んでいたので油分が多いって診断になったんだろうし・・
長レスすみません。

64 :メイク魂ななしさん:01/10/15 09:14 ID:KgFgXi5g
U V などのカッコつきの数字、
マックだと(監)(企)とみえてしまうんです(;_;)
お手数おかけしますが、数字などでお願いします。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:31 ID:Up9C+pfm
ありゃ すみません。
私=タイプ2 友人=タイプ2から3  です。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:51 ID:2X7rwNzW
>64
カッコはつけてないんだけどマカーにはそう見えるみたいですね。

窓使いの人へ。
ローマ数字はアルファベットのI(アイ・大文字)を並べて代用できます。
I・II・IIIね。4はIV(アイとブイを並べる)で。

肌診断行きそびれた・・・。

67 :メイク魂ななしさん:01/10/15 16:17 ID:A37hmvSa
51です。
サンプル、ローションがさっそくなくなりそうです(鬱)
乳液はまだいけるのでローションとスキンアライブだけでも買いに行こうかな?
でも高いんですよねー。確かにエモリエルには戻れなくなりそう。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/15 17:26 ID:U8tuL3F9
ローションって浸透がすごく良いからすぐなくなるよね
ローションマスクなんたやった日にゃー、、、

スキアラもすごく良い気がするけど、もう少し量をふやしてくんないかなぁ
フルラインで使ってるからスキンケア代がかかってしょうがない。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/15 20:18 ID:jVVmzVYd
私もエストを揃えてからスキンケア代がスゴイことになってる。
でも肌の調子が良くなったし他のには変えるつもりないけど
残り少なくなってくると焦っちゃうよ。
一番減るのが早いのは、やっぱりローションかなぁ?
とてもじゃないけど一ヶ月もたないのでローションパックする時はエモリエルでやってるよ。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:32 ID:BUiLL/rL
なっ・・なんと!一ヶ月もたないですか・・・
スキアラもそのぐらいしかもたない?
月々11000円位はなんとか捻出できそうだけど、そこに乳液やらナイトジェルやらが入ってくるとヤバいなぁ。
サンプル三日程でなんか肌が柔らかくなってきてくすみもきれいになってきた気がするのでとりあえず明日、ローションとスキアラだけでも購入してみます!
乳液は給料日にね!

71 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:24 ID:uUl3bMoY
>>70
購入する時にもサンプルいだたくのを忘れないでね。
エストのBAさんは感じが良い人が多くて
サンプルが欲しいと言っても気持ちよく出してくれますよ。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:24 ID:W3kpOQwy
>>71
ありがとう!
そうなんだ。サンプルもらっていいんだー!(カウンター厨房
乳液は月末までサンプルで過ごしたかったんです。
ナイトジェルはもらえるかな?

確かにBAさん、感じよかった。けどここの住人の人も感じいいですよね!
頼りにしてマース!

73 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:25 ID:9fmcXdF4
スキアラは絶対に1ヶ月もたないと思う。
私の担当のBAは夜はクレンジングのあと濡れたまま
でいいからスキアラ使って、その後に洗顔料使わなくて
いいです。って言ってたから毎日使ってたら2週間くらい
でもうなくなりそうだヨ!クレピュアと違って水分
ふきとらなくて使えるから簡単でいいんだけどさー。
エストの洗顔料はなんか泡たちすぎだし、その泡立ち方が
食器洗い洗剤ぽくてヤダからサンプル試して
買わなかった。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:29 ID:8bK0FOAp
スキアラだけ買おうかと思っていたけれど
そんなにもたないんだ・・・。
たしかにサンプル5日分ってきいたけど3日でなくなったし。
私もたぶん毎日使うだろうから2週間くらいかな。
それで6000円は・・・ひえーって感じです。
洗顔料も日中乳液と同じ匂いがして鬱でした。あの匂い苦手。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/16 00:44 ID:XhwQtS3M
ファンデは?どうかな。
試供品もらってきたら書き込みますね。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:09 ID:EAc1zCjO
私がいくカウンターのBAさんは購入したら毎回サンプルたくさんくれるよ。
夜用乳液はなかなか減らないのでこれだけでなんとかなるかも。
化粧水は毎回2本ずつくれるけど、それでもやっぱ1ヶ月で買い足さなきゃいけない。
クリームざコンセントレートは1年たつけどまだ半分以上残ってる。

大体同じ位の期間でなくなるように量の設定して欲しいな。
だって開封してからあんまり時間たちすぎてたらなんかヤな感じ

77 :プルプル肌:01/10/16 07:27 ID:BrpmsvgX
クリーム ザ コンセントレート、持つよね。
半分の量にして、値段も半額(5千円)だったらいいのに。
直接、指をつけないようにして使えば2年くらい大丈夫みたい。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/16 11:54 ID:+ktFhbFB
化粧水、確かになくなるの早いですよね。
ローションパックしてたら、とてもじゃないけどひと月持たないですよね・・・。
なので、私は、乳液もタイプ1なので、それでローションパックしてます。
週末にやると、一週間分の疲れが一掃される感じなので、
ほかのアイテム(ジェル・クリーム)に手が届かない人にお勧めの方法です。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/16 15:11 ID:9mZu4oRK
>72
ナイトジェルもサンプルくれると思うよ。
私も今使ってる。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:38 ID:EAc1zCjO
え!!!乳液でパック????
どうやってやるの??>78

81 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:15 ID:Tl+Y1oQP
乳液パックがイイってきいたことある..
私も興味あり。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:17 ID:sjGDzc8T
化粧水、購入しました!
サンプル欲しいものが言えずにされるがままにクレンジング、洗顔、ホワイトニング、ファンデーションを頂きました。
乳液とナイトジェル欲しかったな。
でも、ホワイトニングもらえたし!ファンデーションもらえたし!

ところで、カウンターって変えてもいいのかな?
始めに遠いほうに行ってしまったから近くに変えたいんですけど。
どーでしょう?

83 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:10 ID:zDMT8H2a
>>82
カウンター、変えちゃっても大丈夫ですよ。
私は3つぐらい掛け持ちしてます。
買わない時でも「○○のサンプルいただけますか?」と言えば
快く渡してくれます。
GWや年末年始の大型連休前には「ご旅行の予定がおありでしたら
サンプルを多めに入れておきますね」と親切にもBAさんの方から言ってくれました。
金欠で買えない時はサンプルだけでなんとか乗り切れました。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/17 15:40 ID:QrtmErw7
age

85 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:27 ID:blHU9Nuj
うん、エストのBAさんは優しいよね。
私が行ってるカウンターはいつも、旅行のシーズンとかに
なると「旅行の予定はおありですか?」って聞いてくれる。
んで、予定がある時は洗顔からクリームまで一式、
小さなestって書いたビニールの袋に入れてくれるよ。
本当に申し訳ない位です・・。

商品も良いけど、BAさんも大好きなんで、高いけど
ずっとリピートしてます。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:02 ID:VWaMiGzo
化粧水すごくいい!!からアゲ!

87 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:36 ID:OsPRCIi/
クレド・ポーのスレでエストに代える、または併用するって
方の話がでてましたが、使用されていかがでしょう?
保湿力やその持続性、コストパフォーマンスなど、
書いていただければ嬉しいです。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:55 ID:l9Ig9BsW
78です。
タイプ1はサラサラしたローション状なので
お手入れパックが吸い込んでくれるので
化粧水の代わりにこれでパックしています。
1だからできるのかな・・・?
参考にならなかったらすいませんm(__)m

89 :メイク魂ななしさん:01/10/18 08:43 ID:NpGT6Pg+
age

90 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:47 ID:Eo4lHZPm
>>83
ありがとうございます。
変えてみようかな?近くの方が便利だし。

ソフィーナはほんと、BAさんがいいですね。
もっといろいろ相談してみよう!

サンプルのホワイトニング、これまた良かった!しっとりさらさら感が絶妙でした。
ファンデーションも良かった。下地もいい。
どっちも欲しくなるじゃないかー。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:04 ID:ARNn+zBL
クリームを愛用のかたにお聞きします。
サンプル3日ぐらい使っても良さがよくわからずやめちゃったんだけど
使い続けるうちにどのような効果があらわれますか?

92 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:55 ID:mWGXwZuO
クリームの効果はしっとりふっくらかな
でも、乾燥したとこ以外で使ったらべたつくかも。

冬の乾燥時期に活躍したよ。
でも、ちっとも減らない。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:07 ID:EDw0c0qf
すみません。教えてちゃんなんですけど、
先週の日曜日初めて現品を購入したら、今日DMが来てフォローカウンセリングの
お知らせが来たんですが、このハガキを持っていくと何か違うサービスが
受けられるのでしょうか?

アフターケアサービスと書いてあって肌解析とメイクアップサービスと
書いてありました。
フェイシャルエステサービスは、線で塗りつぶしてありました。

前回購入したときも、肌解析とメイク(ファンデだけですが)は
特に何も言わなくてもしてくれたんだけど、これと何か違うのかなあ?
予約してねって書いてあるけど・・・。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:16 ID:rh3rILYs
estは狂牛病大丈夫?

95 :メイク魂ななしさん:01/10/18 22:43 ID:Y5fphk3j
ファンデ情報求む。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/19 06:46 ID:i/Bt4bj8
>93 わたしの時は、効果測定といって、同じお肌チェックと、
拡大カメラでキメをみせていただきましたよ。
わたしは乾燥が激しくて、キメが全く揃っていなかったなあ・・。

97 :93:01/10/19 10:39 ID:F92HmyM9
>96
ありがとうございます。
カメラはちょっと楽しそうですね。
予約はせずに行って来ます。

98 :プルプル肌:01/10/19 17:38 ID:n2yLDsCW
>93
カメラに写し出されたキメをよーく頭にインプットしてね。
私はずーっと昔に一度、ソフィーナのイベントでスキンアナライザーとかいうので
見てもらい、つい最近、エストで見せてもらったんです。
自分で思ってたほど、キメが薄くなってなくて三角のキメが整ってました。
チョッと感動。ソフィーナさん、長い間、ありがとう。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/20 10:48 ID:qCuEcNOH
サンプルもらって1週間後にもう1回肌診断、
乳液をもう一段階あげることにして、
また1週間後に納得して乳液購入。

このあいだずっともらったサンプルですごしていたのに、
いま未使用のサンプルが、洗顔×2、化粧水×2、朝用乳液×5、
夜用乳液×3、スキアラ×2、が残ってる・・・
なんか、estだとBAさん、気前よすぎて申し訳ない。

ソフィーナのときはこんなんじゃなかった気がする。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/20 10:52 ID:AN/ShRLR
それ、どこの店?
私、セラティの変わりのもののサンプルがほしかったのに、
切れてるとかで、最後に付けるないとジェルのサンプルに
なってしまったよ。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/20 11:19 ID:AK0g/8kw
ソフィーナはサンプルあんまりくれない
エストはサンプルをたーーーくさんくれる。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/20 21:26 ID:2Lgh5LK9
キメのチェックって興味あります。
est使ってずいぶん経つんですけど
今更「キメのチェックして下さい」ってBAさんにお願いしてもいいんでしょうか?

103 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:24 ID:AK0g/8kw
エストのカウンターに行けば、買う買わないに関わらず
もれなくキメチェックしてくれるよ。
サンプルもくれる。
罵倒されないしね(笑)

104 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:21 ID:ErkONpvJ
キメチェックなんてしてもらったことない・・。
3回も通ったのに。
普通のハリとか調べる機械だけだった。ショック。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:25 ID:jIbsHrzT
>104
キメチェックの機械は置いてないカウンターも多いから
あんまり気にする事ないよ。
そういうカウンターでも、
お手入れ会では機械を導入してチェックしてくれたりするよ。

106 :現エモリエル:01/10/21 05:22 ID:B3zjnFmY
むちゃ使いたくなったよ〜!
高〜いけど若さを失いつつある肌の保護には変えられないわー
明日サンプル貰いに行こ。
サンプル大量に
くれるのは、試したら絶対に欲しくなる、っちう品物への自信のなせる業かしら。

107 :99:01/10/21 17:30 ID:iwEnTpal
>100
中央区の三越です。
ここはどうも客層の平均年齢が高いためか、BAさんも落ち着いた人多し。
限定キット等も2ちゃんで売り切れ情報続出でもこっそり残っていたりする・・・
穴場ですぅ

108 :メイク魂ななしさん:01/10/21 17:49 ID:mSKOdBxx
サンプル貰って
来ました。うふ。ローションと乳液とナイトジェル〜。給料日までもたすなり

109 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:34 ID:MvPcIU8f
大阪でオススメのカウンターってありますか?

110 :100 :01/10/21 21:41 ID:sd5ZMytv
>107
ありがとう!
でも、私もそこで買ってるの。
たまたまサンプル切らしてたのでしょうね。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:32 ID:ndVyrnTJ
ラインで使ってたんだけど、金銭的につらくて
気に入ってたけど、使うのやめちゃったんだよね・・・。

だけど、ここのスレ読んでたら、又使いたくなってきたよー!
化粧水だけでも復活しようかしら・・・。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:40 ID:eaeuWV70
フルラインで
使ったら確かに破産する・・・でも他社より安い気がするわ。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:42 ID:vMjENLsn
今日、リフトサポートエッセンスを購入しました。
ここ最近になって、急激に目の周りのちりめんジワが気になって・・・。
効果のほどはいかに??
先輩ユーザーさん、いらっしゃいましたら使い心地とか教えてくださいませんか?

114 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:55 ID:vWmdxAeR
リフトサポートエッセンスねぇ
セラティから移行して1年になります。
セラティよりさらっとしてて浸透が良くて良い感じ。

しわは自覚が起こる前に使い始めて、未だに自覚無し。
おでこに立てジワができて、人相が悪かったけど、これは現在解消。

塗った瞬間劇的に!っていう効果はわかんないけど、31歳にして皺の自覚が無いことが効果かな

115 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:18 ID:d0xxWKtk
白下地(もともとピンク肌なので)+ファンデ試してきました。
BAさんに塗ってもらった感じは、
粒子が細かくてふんわり柔らかく、しっとりしていて気持ち良かったです。
カバー力も割とあって、そばかす、毛穴は目立たなくなりました。
レイシャスは肌の表面が青く発光する感じでしたが、
エストは肌の内側からほんのり輝く感じです。(白下地の効果もあると思います。)
塗ってから4時間ほどたっていますが、
乾燥もせず、まったく崩れたりてかったりしてません。
触るとしっとりしていて全然べたつきません。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:04 ID:OkPW7/ki
私、アルビオンユーザーなんだけど、
ここ読んだら、どうしてもエスト試してみたくなっちゃった。
明日カウンター行ってこようっと!
渋谷だと、東急東横、東急本店、西武、どこがオススメ??

117 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:11 ID:w4Lceb22
京都、大阪のカウンターでおすすめカウンターあったら
教えて欲しいです。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/23 13:32 ID:VYDRjycT
>117 今は転勤で東京在住ですが、22年間関西にいました。
私は、梅田の大丸にお世話になってました。
阪急より空いてるし、BAさんは親切でサンプルも気前良くくれるし。

119 :メイク魂ななしさん:01/10/23 15:37 ID:hbyi7Lv0
>>117
私は阿倍野近鉄ですが、ここあまりサンプルくれないんだよね。
親切なんだけど。
このスレ読んでみんなサンプルいっぱい貰ってるって知ってビクーリした。

難波高島屋や心斎橋大丸あたり行ってる方いませんか?

120 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:06 ID:7qIJa2VU
新宿のデパートではどこのカウンターがお勧めですか?
皆さん絶賛なので、est試してみたいのですが
カウンターに慣れてなくって、小心者で。
強引にすすめられないかとしんぱいしてます。
どなたかよろしくお願いします。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:37 ID:fi8nzRLE
>120
小田級はやめたほうがいい
アタリハズレが激しいから

122 :メイク魂ななしさん:01/10/23 22:42 ID:2URNu5cD
>>120
新宿三越のカウンターは親切ですよ。
私もたくさんサンプルもらったし。商品を無理に勧めることはなく、
自然に自分に必要だなって思うものを選ぶことができたよ。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:03 ID:DYunYiqc
>>116
西武には入ってないはず。
東急本店もなかったような・・・
東横店のBAさんは親切だったよ。
エストのBAさんはみんな親切で外れたことがありません。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:40 ID:m0+c0ZxY
>123
私、シブヤ西武でカウンセリング受けたよ。すっごい親切だった。
123さんにはヘレナとクリニークの陰に隠れて見えなかったのかも(;_;)
本店にもあるよ。友達がいっぱいサンプルもらってたし。
「あんなに時間をかけたカウンセリングを一人一人にやっていて
大丈夫なのか?」と本気でブランドの行く末を心配してたよ(w

125 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:42 ID:amYqXzyW
ここのスレの住人さんってほんとに親切。
他って結構教えてちゃん叩きあったりする・・・
私、ここのスレにきてestにしちゃいました。
もともとソフィーナだからここの商品にはまったくハズレなし。

私も阿倍近です・・・
そういえばサンプルたくさんはくれないな。まだもらってないものとかをくれたけど。
>119

私も情報希望!大阪の皆さん、大阪はどこがいいですか?

126 :メイク魂ななしさん:01/10/24 00:58 ID:kUfYCjhJ
116です。
123さん、124さん、どうもありがとーーっ!!
明日渋谷に行く予定なので、さっそく行ってみますね。

125さんのおっしゃるとおり、
ここのスレの皆さんって本当にとっても親切!
エストのBAさんも、ほとんど当たり外れなく親切みたいだし。
なんだか、ほのぼの〜♪

127 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:06 ID:UZWChY3o
>120
新宿だったら京王もオススメだよ。
しかし小田急の化粧品カウンターって
なんであんなにドキュソ揃いなんだろう。
ってスレ違いスマソ。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:12 ID:uFBw5V08
京都も希望!・・ってそんなにたくさんカウンターないかな?

129 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:33 ID:wweepcXs
きのうファンデの発売日だったけど、買った人いる??

130 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:40 ID:NDSAu5hM
化粧水、コットン使いたい方はセルセルがおすすめです。量少なくていいから減りがすくない。ガイシュツだったらごめん!

131 :メイク魂ななしさん:01/10/24 03:52 ID:7ySWD1yt
マジレスだけど、本当に化粧水の使用量減ってきた。
エストにしたばかりの頃は、付けても付けても
砂漠に水を零すように吸いこまれちゃって
こんなに減りが早くて大丈夫かいなと思ってたけど。
(肌傷んでたんだろうけどね)
今はもう2、3振りで顔全体に行き渡るようになったよ。

132 :メイク魂ななしさん:01/10/24 04:26 ID:fjumlCSg
>131
へえ・・・なんか凄いですね!
ちなみに化粧水は何本目なんですか?

133 :メイク魂ななしさん:01/10/24 05:29 ID:jQQezeA7
>131
1本目です。ちなみにIIです。
下から二本目の銀色のラインあたりまで使いました。
最初は高価すぎる!なんて思ってたけど
ちまちま色んな美容液の類を使うことを思ったら
結局安いかもね。
美白も買っちゃうかも…しかし1万か…

134 :ななし:01/10/24 05:48 ID:tc45YhUZ
エストにはまる前は皆さん何を使ってました?

135 :プルプル肌:01/10/24 07:39 ID:MWO+WluQ
>134
私は化粧歴長いのですけど、10数年ソフィーナ。
化粧始めた頃1,2年はジプシーで、カネボウ、クリニーク
からクレドまで。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/24 12:25 ID:8zBWHtyh
京都ではマイナーだけど、近鉄MOMOのカウンターもいいですよ。
キメを見る機械はないけど、丁寧にカウンセリングしてくれるし
サンプルも申し訳ない位くれますよ。
市内じゃない人にはお勧めです。

137 :メイク魂ななしさん:01/10/24 15:07 ID:YRh7mYwJ
>>134
高校の頃は母のSK-2、20歳位で外資系がはやってたのでクリニーク、クラランス、ヘレナ、など渡り歩き24歳位で国産がやっぱイイヨ!ってことで渡り歩いた結果ソフィーナに辿り着きました。

ソフィーナ歴は5年かな?estは最近です。
私も始めは化粧水はいくらでも浸透するし、乳液はものたりない感じだったけど最近はほんとにベタつかず、肌の内側から潤ってる感じがして、estにして正解でした!

138 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:24 ID:wweepcXs
エストのファンデ買ってきたよ。
ポイントが倍ついた。

あと、新発売記念プレゼントと称してボア付きの手袋をもらった。
エンジ色とブラウンとシルバーの3色から選ばせてもらった。
けっこうかわいくてお気にの一品。

あと、はじめてお手入れ会の声がかかった。
ここにくるまで20万円くらいつぎ込んだかなぁ。
やっぱ御得意様専用イベントなのかしら。ドキドキ。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:53 ID:a5D/vmpb
>131

え、化粧水使ってて肌質かわってきてるって実感できてるの???
すごーい。
化粧水は高くて続かないかも、って思ってたけど・・・奮発するかなー

か、週1回のシートパック用とか・・・セコッ

140 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:57 ID:a5D/vmpb
ファンデ情報求む!
まだサンプルももらってないのでぜんぜん分からないの〜

いい? シトーリ?

141 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:33 ID:5cz1Tu4l
estのファンデ、かなり良かった。
くすまず、しっとり、透明感。
でも、いずれリキッドが出るんだろうから、
それまでは、今のを使い切って
そのときに備えようかなあ。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:34 ID:SbmqR2mZ
>128さん

京都は大丸がおすすめ!
Eさんって方可愛くてかなり親切です。
わりと綺麗な人がそろってますよ。
いってみてね。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:36 ID:lsvfHExd
近鉄MOMOは死ぬほどヒマそうなだけに
お客が来たら過剰なまでのサービスしてくれるね。
友達がファンデ買いに行くの付きあったとき
簡易エステみたいなのしてもらってたよ。(それはカネボウだったけど。)

144 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:37 ID:hL62Ye9h
有効成分がサッパリ分からないけど・・・

145 :メイク魂ななしさん:01/10/25 04:23 ID:TFhy/SoU
お手入れ会なんてあるんだ
知らなかった〜

146 :メイク魂ななしさん:01/10/25 13:03 ID:D6SbIRqD
私が行ってるデパートのカウンターは半年に一度お手入れ会を
してるらしい。一人あたり1時間20分予定。要予約で、こっそり
教えてもらった人しか行けない。(笑)張り出したりしてないんだよねぇ
BAさんが恭しく紙を出してきて説明してくれた。

で、予約入れたんだけど、招待状なるものを送ってくれるらしい。
なんかすごいよねー。緊張しちゃう。ドキドキ。

147 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:45 ID:p1n0AdT1
スキアラとクレピュアの効果の違いがさほど分からない。
使いやすさぐらいにしか感じないけど、どうでしょう?

148 :メイク魂ななしさん:01/10/25 15:18 ID:Wk7g7/nt
今日の帰りにローションと乳液を
初購入するつもりなんですけど、
ファンデも買っちゃおうかなぁ〜。
くずれにくいですか〜。魅力だ。

149 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:34 ID:0FZbwFUR
ここ読んで興味が出てサンプルもらいに行ってみた。
あまりサンプルくれないと評判の阿倍野近鉄・・
確かにくれないね!
普通化粧水に興味あるって言っても乳液とかも付けてくれると思うのに、
ほんとに化粧水しかくれなかったよ〜
しかも一応肌診断して選んでもらったのだけど、
おもいっきりメイクしてる上から測るのって有り?
イプサでも資生堂でもいつもみじんの油分もないって出るのに、
年齢より油分は多目だって。
そりゃ乳液やファンデの油分じゃないの?
物自体はしっとり水分をたっぷり補給してくれる感じで気に入ったけど、
現品買うときは別の場所測り直してもらって買った方が良いかな?
このカウンターでもちゃんと買う時はメイク落として測リ直してくれる?
不安だー

150 :メイク魂ななしさん:01/10/25 18:33 ID:aI9XX2L1
>>149
あたし阿部近2回行きました。
初めての時、あたしもお化粧の上から測られたよ。もちろん油分多目。
サンプルは一応、基礎3品とスキアラもらった。
でも3日で化粧水なくなって化粧水だけ買いにいった。

次は違う人でちゃんと化粧落として測ったら油分は水準以下になった。
estの力なのか化粧のせいなのかちと不安。
次はホワイトニングとファンデーションと洗顔料、クレンジングをくれました。
そして噂のお手入れ会のこと言ってたよ。
お手入れ会というのがありますので、よろしければ参加してくださいねって。
でもくわしくは教えてくれなかったのでまたの機会に期待。
ちなみに2回目に一緒に行った妹は肌診断もちゃんと化粧落としてもらってたよ。
丁寧にカウンセリングや説明もしててあたしも思わずそうかーって聞いちゃったよ。

149さん、お互い1回目はもしかしてハズレの人かも。
あまり親切じゃなかったんだよね。すごい診断も早かったしなんか事務的だった感じ。
カウンター変えようかな?悩み中。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/25 19:29 ID:FZ/1dLx1
あちこちでの好評ぶりを読んで
estに興味が出てきた所に、アベ近友の会から
来週の「estスキンケアレシピサービス」の案内をいただきました。
(カウンセリング→サンプル4品&ポーチプレゼント)

逝ってみて良かったらestデビュ〜しよう!と思っていたのですが、
何だかカウンターの雰囲気悪そうですね・・・
あと一週間考えてみます。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:02 ID:RSEI4pSD
>151
せっかくだから行かな損ですぞ。
雰囲気は悪くないですよ。
他メーカーよりはずっと親しみやすいです。
とりあえず行ってみてレポートよろしく!

153 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:33 ID:DwWSOrSw
estのファンデはレイシャスのケースに入るらしい
・・・ってことは資生堂系もOKなのか?

154 :メイク魂ななしさん:01/10/26 22:37 ID:MGG/OW2Y
>est最高・・・と思いませんか?
まったく思いません。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:43 ID:9D6bHgzv
化粧水は皆さんコットンですか?
手ですか?BAさんは手でも充分浸透しますからって言ってたけど、
BAさんの言う適量はかなり少ないですよね。
あれを手でつけて充分潤います?

156 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:51 ID:YbuWKajs
>>155
>あれを手でつけて充分潤います?
ぜーんぜん足らないので他メーカーのセラミド系のローションを
エストローションの上から追加しています。
「だったら他メーカーのローションだけでもいいじゃない」と感じ
暫くエストのを使わなかったらキメが粗くなってしまいました。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:59 ID:YtcbY/Z7
なんか、エストのローションって美容液みたいなんだよね。
少量でしっかり潤うし機能は果たされてるってのはわかるんだけど、
パシャパシャ化粧水を使う爽快感も欲しいってのが人情だよ。
成分を薄めてもいいから、250ml入りとかにしてくれー。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/27 05:18 ID:t913fEHE
>154 はい、お疲れさん。もう来ないでね。じゃまだから。

皆様、私も始めは「これで大丈夫?」って思ったけど充分です。
すぐ浸透するからちょっと物足りないけどお肌の状況みたらすぐわかる。
でも人それぞれ 合う合わない ってあるからなんとも・・なんですが
少なくとも基礎はすごくいいと思う。

ファンデは・・うーん。かな、私は。

159 :93:01/10/27 13:59 ID:e0aCJiG3
>155
私はBAさんに「お客様の場合はお化粧水はコットンでなでるように
やさしく付けてくださいね。」って言われました。
でも何か潤いが足りない気がしてコットンの後に手でもつけてます。
パッディングはしないようにといわれました。

ところでお手入れ会ですが、私は初購入で、「お手入れ会にいらっしゃいませんか?」
と声がかかりましたよ。タイミングの問題なのかな。結構予約空いてたから。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:41 ID:Hiurs1Ho
寒さが厳しくなってきましたねー。
この間お肌チェックしてもらったら、2を奨められました。
最近、ちょっと乾燥気味だったので、効果のほどが楽しみです。

161 :えすと愛用者:01/10/27 23:06 ID:vDkumUpK
お手入れ会は数ヶ月に1度ありますね。
友人が美容部員やってるんで空いていれば呼んでくれます(笑)
ほとんど平日なのが残念、
もっと土日に開催してほしいよ〜

別会場で、肌診断。
このとき、カウンタにいる美容部員の教師にあたる人(昔BAだった人)がいて
いろいろとお肌にいい生活のアドバイスもくれたりします。
全てメイク落としてから蒸しタオルして、マッサージ。その後メイク
私の場合、友人がやってくれるんで、いろんなこと注文しまくりです。

今日もエストのひと揃えを買ってきました♪
ファンデはいまいち・・・でした。残念

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)