5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垂れ目のためのアイメイク

1 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:53 ID:v5tTsrdU
目尻のアイライン、かなり気合い入れてますが
ラインが太くなりすぎて目を伏せた時
ヤバクなってそうで・・・
同じ悩みがある人同志で語りませんか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/27 09:59 ID:fPuu0UZE
ドキ・・・

3 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:03 ID:Bp.zr/7w
パンダ目?

4 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:16 ID:Tk9PJOZI
タレ目なのか吊り目なのか判断するにはどうすればいいですか?

5 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:38 ID:prAqYheE
つり目のためのアイメイク
細目のためのアイメイク etc....などのスレが立ちませんように・・・

6 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:39 ID:6rA67QVQ

―\
ずれてませんように。
例えば横から見て左目の目尻が↑のように、
上瞼の肉が下瞼に目の下辺まで覆いかぶさってる様なのがたれ目

7 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:48 ID:9UOoUAwE
私もたれ目気味だと思う。
下マブタにはハイライト効果のある
ベージュをなるべく自然にのばし(特に
目尻側をしっかりめ)、アイラインを
目尻にもいれてます。
たれ目の人は上のアイラインを目尻中心に
入れ、下のアイラインは目頭中心に入れると
良いらしいよ。
私は目尻・目頭は入れて中心部はあまり入れません。
ああ、わかりにくい・・・

8 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:16 ID:q25Qh9Ws
上のアイライン自然に引こうとすると目尻が下がっちゃうんですよ。
切れ長の目って夢?ウチュ

9 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:20 ID:PgOWbWMI
私全く気にしてない。でも囲みアイラインできないのは残念

10 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:46 ID:8WT1FAMw
写真見ても、つってたりタレてたり。どっちなんだ私。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:10 ID:HoHwUSVE
私もタレ目。
囲みアイラインすると、すっぴんよりブスになる。ウチュ

12 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:10 ID:b9JZ.ElA
私自身たれ目だけど、絶対つり目よりカワイイと思うよ。
だから私は下目じりブラウンのアイライナーでライン引いて
ちょっとぼかしたりして、たれ目を強調してるよ。
あとまつげビューラーしないで伏目まつげにして。
目じりがわにマスカラたっぷり塗って。
カワイイ系の女の子だったら目指すんだったら絶対に
たれ目のほうが有利だとおもうよ!

13 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:15 ID:9HOARsmU

   僕、丸目。。

             _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

14 :メイク魂ななしさん:01/09/27 19:27 ID:OrmH3JIA
>>8

まず自然にひこうとしないで
大胆にびしりとアイラインをはねあげてみる。
不自然ならすこしずつ自然と思えるところまで
さげる。いい位置が見つかるよ。
もちろん家で練習してね。かえってからメイク
落とすまでの間に普段の化粧の上からやってみると
いいですよ。
ペンシルでもリキッドでもアイラインはぼかすことが
すごく大事なのでいろいろ研究してみては?

15 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:00 ID:TpYrkM0A
アイライン横から見るとすごい変な人いますね。
合わせ鏡したりあご引いたり三ぱく眼にしてみたり
とにかくあらゆる角度からチェックしないとやばい!

16 :メイク魂ななしさん:01/09/28 09:52 ID:UFjnJ0mo
囲みアイラインしたら、由美かおるになっちゃう…

17 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:46 ID:kmT/T7jA
たれ目なりたいよ。釣り目気味だしさー

18 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:22 ID:ERrO0q0Y
彼氏にたれ目を指摘された。
アイラインを目尻につり目気味に上げて描いたほうがいいって・・
なんでそんな細かいこと知ってるんだーー
でもまるっこい目だから、うまく目じりを上げてアイライン描けないんだよー
BAさんに教えてもらってこようかな・・

19 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:50 ID:risGqxSs
わたしはアイラインよりマスカラ(まつ毛)だと思う…
目じりのまつ毛を特にきゅっとしっかり上げて、
さらに目じりに多めにマスカラをつけてそこだけちょっと束にすると
タレ目が少し解消されると思います。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:40 ID:ThM1qPHc
あげ

21 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:44 ID:CIqOHaiY
__________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)