5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まで使い切った化粧品を書いてみよう

1 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:04 ID:f.69jUqo
なにか化粧品を買っても、肌に合わなかったり飽きてしまったり、
放置プレイになったり(藁
なかなか最後まで使い切るのは難しくありませんか?
そこで最後まで使いきれた化粧品に敬意を表して(?)
その品名と簡単な感想、リピートするかどうかなどを書いてみましょう。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:06 ID:f.69jUqo
約8ヶ月使いつづけたファインフィットのパウダリーを
やっと使いきることができました。
使い心地に不満はなかったけど、だんだん飽きてきて
最後の方はヤケクソになって使いまくってました。
これからDEWに乗り換えます!

3 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:14 ID:A9BluXJI
エテュセの基礎(黄色)
すごくいいわけでもないけど
値段も使いごごちも無難なので
使い続けてます。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:35 ID:gHFx6XLo
香りモノだけど、シャネルのクリスタル。
大学時代に3本制覇。今は飽きた。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:38 ID:BstAysZ2
基礎は基本的に使い切る主義。

メイクものがね・・・。
*シャネルのグロス19
グロスで使い切ったのこれだけ。
ファンデなんて最後まで使ったことない。あげるか、割らかすか。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:22 ID:Lu4oQp6Y
もう廃盤になってしまったものでもいいですか?
オーブの口紅、ルージュドレイシャスのRS467。肌になじむし、会社にもつけていける
控えめな色なのに、可愛い色で大好きでした。飽きっぽい私が(いつも母行き)初めて容器の底までほじくって(藁)
使い倒しました。その後3本リピートするくらい、お気に入りだったんだけど、廃盤・・・
悲しすぎる・・・

7 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:22 ID:aCbqPxDk
マリクワのネイルベースとリムーバー。
マヴァラのリムーバー。
イプサのマスカラ。
メイベリンダイヤルマスカラ。
オペラマスカラード。
アユーラの基礎。
サベックスのリップクリーム。
ヴァセリン。

あとはあとは・・・。えーと・・・。
とりあえず色物は使い切らない。

8 :メイク魂ななし:01/09/27 01:38 ID:Fw1J6BZY
RMKのパール入り下地・・・気づいたら終わってた
ボディショップのマットファイヤー・・・鼻テカ防止用
MFのストレッチマスカラNO、2・・・最後にはヒアルロン酸足してた

9 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:49 ID:g7mJNqe6
結構な率で放置プレイしてます。
特に色物…
最近しっかり使いきったのは…

●FSPのマスカラ(が、マスカラの使いきりってどこまで!?)
●ロゼット洗顔パスタ

うぐふんは、使いきる前にしけて強烈なニオイを発し始めた。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/27 02:28 ID:OnWtzSiA
>9
うぐふんって腐るの?
マスカラの使い終わりはパサパサになって
塗り辛くなってきたときかな。
放置プレイしてるやつは臭くなったら
もう使えないよね。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:28 ID:945wwzkY
なんで使い続けてるものはなんともないのに
放置プレイした物はすぐ臭くなるんでしょう?
私もオペラのマスカラぐらいしかないです
アイシャドウだと割れてどうしようもなくなって
捨てるパターンもあった。セザンヌのことだけど

12 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:57 ID:zGXRLQDw
そんなに化粧品って使い切らないですか?
私は口紅は10本くらい。(テスティモとかいろいろ)
マスカラは5本くらい。(主にランコム)
グロスは2・3本です。(オーブとか)
アイシャドウだけは使い切らないですが・・・
持ってる数が半端じゃないし。(MACだけで20個くらいある)

13 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:59 ID:OnWtzSiA
色物って流行り廃りがはっきりあるからね〜。
使い切るまで使ってたら5〜10年は新色買えない・・・。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/27 05:24 ID:Bak06SxE
色ものはほとんど使い切ったことないなぁ。
使い切れないのわかってても毎シーズン何色か買っちゃうんだよね。
RMKのグロスはリピートしてるくらい使い込んでるけど。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/27 05:52 ID:EqzKB.wE
わたしは結構使いきるかも
マスカラ、基礎物はもちろん、色物ではグロス、口紅、チーク、は大体使いきる。

吟味に吟味を重ねて買ったものは使いきれる。でも一目ぼれしたやつも使いきるなー
でもアイシャドウはまだ使いきったものはないかも。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:10 ID:xSj5AS/c
ちふれの臭い化粧水(1ヶ月で使い切っちゃう)
オードムーゲ(これも1ヶ月)
ロゼット洗顔パスタ(これも1ヶ月だ〜)

基礎物は大量に使ってしまうため、減りが早い、、、
でもファンデは使い切ったこと無し・・・

17 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:18 ID:WE0GAC1E
レビューのファンデは4年ほど毎シーズン買って
そのたび全部使い切ってきた。
(いまはクレドのフリュイドに乗り換えw)

18 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:21 ID:faNLeY1w
DHCの日焼け止め。
化粧下地として使っているが、ファンデのノリがかなりいい。
今3本目。

逆に本来化粧下地として販売しているホワイトベースとかいうのは
みずっぽすぎて使えない。ファンデが流れる。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:48 ID:nNG2FrL.
色ものって、量が多すぎると思う…プロのメイクさんならともかく、個人が毎日使ってもなかなか減らない量だよ。特に単色売りのアイシャドー。
量を半分にして値段も半額にして〜>メーカーさん
FSPのマスカラは何度も使いきってるよ。乾いてきたら、オードムーゲをポタポタ入れて復活するの。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:50 ID:4vgZ3Wzc
基礎は意地でも使い切るよ〜

これは!っていうのは

でもマニキュアは絶対干からびさす。無理。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/27 12:59 ID:pVKlEz8w
ヌーヴのカラーパウダーの白。
ハイライトとして3本使い切り。
白すぎなくて、どんなメイクのときにも愛用してたんだけど、
もう売ってない、、、鬱。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/27 13:15 ID:xb80ffb.
コンドームはもちろん使い込んだよ

23 :メイク魂ななしさん:01/09/27 13:19 ID:BjsIZ4hI
チークを使い切るってけっこうすごくないですか?
私はCACの口紅のナチュラルピンク。3本くらい使った。
軽くて使い心地がいい。
マスカラは使い切るというか、乾いてだめになる。一本終わったら
次を買う。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/27 13:23 ID:iPGgu/EI
ディグニータのマスカラ。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/27 13:25 ID:xb80ffb.
チークなんて色鉛筆で間に合う

26 :メイク魂ななしさん:01/09/27 14:08 ID:vJdpvOrY
ウィッチへーゼル。
高校3年間、普通の化粧水として大きいのを何回もリピート。
今も引き締め、ふき取り用として回数は減ったけど使ってる。

アクネス ニュアンスミルク。
これも高校の時出始めてからずっと使ってる。

セザンヌのチーク
母と共用で二個使いきり。

2ちゃんがないころから2ちゃんねらーか(w

27 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:22 ID:b9JZ.ElA
私もRMKのパール入り下地はもう3本使った。
あれは傑作だと思う。
肌がきれいな人ならあれとルースパウダーで十分!
早速また買いに行かなきゃ!

28 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:27 ID:2nuVR4b6
昨日、ロゼット洗顔パスタを使い切った。
2〜3日前から つぎの洗顔料の買い置きがない・・・と気になりつつ。
今日買って帰らなきゃ、顔洗えない!!

29 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:38 ID:8JF4oAb2
レヴューフレイアのナイトシーリング使い切ってしまった・・・
乾燥が本格化するまでに又寝ながら系のパックを捜さねば、、

30 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:41 ID:eJGZZ6ug
ロゼット洗顔パスタ。・・・身体も洗ったから。
アベンヌウォーター・・・寝癖直し&ファンデの仕上げに使ってたから。
イグニスのデープロテクター・・・化粧直しのふき取りにも使ってたから。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/27 19:09 ID:lyG9jNSc
アクネスニュアンスミルクは今で3本目。しかも一個買い置きしてある。

それで今スティラの眉毛用のパウダー使い切りそう。結構頻繁に髪の色を変える方なんだけど、どんな髪色の時でも馴染んでくれる。

マスカラはアメリカドラッグストアもんのカバーガールのマラソンずっとリピートしてる。
多分今で4本目。これに出会ってからマスカラ収集グセが止まった。

やっぱり色物は使い切れない...。
かといって毎日同じメイクになるの嫌だから次々買ってしまう。
でも気付くと似た様なもの買ってるんだよね...。鬱。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/28 03:28 ID:dE6BuwZ6
ほんと、色物は減らないですよねー。季節物でもあるから、来年使うかな、って
とっておいても流行らなかったり、古くなってたりで結局使い切れない…
私が最近使い切ったのは、ラックスのシャンプー&リンス。髪の毛はしっとりするけど
私は、頭痒くなるからもうリピートしないかな。あとは、クレンジングオイル。
ロフトで買ったエクストラバージンオイル使用って書いてある、1800円のやつ。
これは匂いもきつくないし、角栓ポロポロとれて良かったから、また買うかも。
でもちょっと高いよー…

33 :メイク魂ななしさん:01/09/28 04:34 ID:DLolKErI
クラランスのクレンジングフォーム。12年くらい使い続けた。
海外行く度10本単位で買ってたから何本使ったかはわからない。
30を前にして肌が何度めかの曲り角にきて
化粧水でふきとりに変えたので最近あんまりつかってない。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/28 05:14 ID:Vvej0vrI
ケサパサのフェイスカラー102(2個目もほとんどない)
オペラのマスカラ5本くらい
SK2のパクト42番
LORACの口紅juliaは落して買いなおしたけど、1本分は使い切ってると思う。
洗顔フォームやクレンジングローションは結構使い切る。
口紅やアイシャドウは、ない。

アイシャドウは量が半分になったからって半額になるような代物ではないと思う。
このカキコ、ちらほら見るけどコピペ?って程の頻度じゃないんだよなー。
感じ悪かったらごめんね。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/28 05:17 ID:vA6Vlgb6
>34
ケサパサ102とはどんなお色ですか?

36 :メイク魂ななしさん:01/09/28 05:32 ID:/5aczct6
>33
私も クラランスのクレンジングフォーム愛用してました。
浮気性だからついつい他のものも使ってたけど
肌が荒れたりしたらいつも クラランスの基礎に戻ってしまう。
匂いがきついのもあるけど値段の割りには
かなり良かった!
あと10代の頃よりの肌トラブルの味方は
イオナの洗顔石鹸でした。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/28 05:33 ID:c18ZzHf2
クラランスのボディものは使い切る。
たっぷり塗った方が効くので。
アイメイクは使い切らないので
せめて容器を小さくしてくれないと
場所とって困る。
インウイのアイシャドウなんて、
薄くて良い感じ。
ディオールの縦長の容器、最悪。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/28 10:42 ID:2flOhCRE
>37 さん インウイのアイシャドウは私も好きで使ってるけど、
減ってくると、すぐに割れちゃいません?

私は基礎物は使い切ります。リピートしているのは、アルビオン
のエクサージュ スピーディークレンジングオイル。かれこれ10本
以上使ってる。

色物で使い切ったのは口紅くらいかな。特に昨年の夏に出たシャネル
のイドラソレイユ38は、大好きで大好きで・・・でも限定だった為、
もう買えない・・・鬱。

39 : :01/09/28 12:02 ID:/C.twpZw
・SHU UEMURA の DEPSEA WATER 2本目
・CHANEL の口紅No.55 3本目
・CHANEL のクリスタル 2本目
・DIOR のジャドゥール 2本目
・資生堂のオードブラン 3本目
・MARY QUANT のアイシャドウ どの色もたいてい使い切る

40 :メイク魂ななしさん:01/09/28 13:59 ID:njkXYkW2
Nutra Lift っていう美容液(?)。 なんか、1本で 皺とか たるみをなくす
って いうのが売りだったみたいだけど 他の化粧品が要らないってのに
惹かれて買ったけど かなりいい。  5本目。
ただ、店頭で売ってないから 注文しなくちゃいけなくて、めんどくさいけど。

41 :37:01/09/28 14:24 ID:GjFaX7Pc
>38さん
たしかに割れるかも。
量も少なめよね。
柔らかいから割れるのかもしれない。
ブルジョアやシャネルは固くて割れないね。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:46 ID:HIxJGskM
使い切れない……いつもホウチプレイ……
しかし100円スレで有名な酒しずく化粧水だけはリピート5本目。
高くても安くても使わなきゃ意味が無い!とある意味悟ったかも。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/28 15:06 ID:VWlSF1bw
色モノ。
半分に量にして欲しいね。
値段は3分の2くらいでもいいから。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/28 15:10 ID:B3TF3G7s
使い切るのはクレンジング・洗顔もの・基礎化粧品のみ。
あ。あとRMKのパール入り下地は一個使い切った。
でもファンデや、ましてや色物なんか、とてもじゃないけど使い切れないよ〜!

唯一インウィが、よく使う色(ハイライトとかにも使えそうな淡い色)のみが
底が見えてきている状態になったかな。あとルミナシティも底が見えてきた。
あれくらいの量がちょうど良いのかもね。

あ。ちなみに私は、少なくなってきても割れたことないです。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/28 15:30 ID:AwIRnN9Y
基礎ものはジプシーしてたときはほとんど使い切れなかった
けど、クラランスのクレンジングミルク、クレドの
ローション、パイヨ、ラ・メールクリーム、とある程度
決まってからはリピートしててけっこう嬉しい。

メイクものはほとんど使いきれないけど、
サベックスのスティックリップクリーム
インウイのリップライナー
カルディナーレのアイブロウ
ケサパサのスティックコンシーラー
ディグのプレストパウダー
は、リピート中。

ザ・メーキャップの抹茶スティックと3色プレストの
アプリコット、パウダリーもお仲間入りの予定。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/28 15:35 ID:n6OnzNvc
基礎は、サンプルも含めて肌に合わなくない限り
使い切るのが原則だけど
色物は流行りもあるし、なかなか使い切れないし
ポーチで邪魔になってもイヤなので
容器の小ささが購入の基本。
と、高くない価格設定ならなお良し。

シュウの単色アイシャドウ、オフホワイトっぽいのを
ハイライト用として使い込んで
ついになくなる寸前まで来た。
色モノで底見えたのって、初めて・・・。
最近はセザンヌスゥィーツの2色入りのちっちゃいのを買ってる。

あと、気に入った香りのコロンは
そればっかり使ってると使い切れるかな。
EDTになると、いくら気に入った香りでも
使い切るのは難しくなる。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:36 ID:3fI40eQA
だいたい、基礎モノは使い切れますね。特に洗顔は確実。
でも、ファンデと下地は微妙。
とりあえず、今年の夏はフレイヤのUV乳液を
使い切ることができましたが・・・。

フレグランスでは、シャネルのクリスタルのEDT。
これだけは使い切れました。
でも、EDPに買い替えてから減りが遅い・・浮気もしてるし。

色物は使い切ったことないかも。
例外はエテュセの眉ペンシル。現在3本め。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:48 ID:/i63TGRo
使いきったものといえば昔のヴィセ(5,6年前かな?)。
今みたいにギャル向けじゃなくてドゥセーズのちょい安版って
感じで。ローズ系の口紅とチークは何度もリピートしたなあ。
チークはケースをずっと同じの使っててレフィルだけ買ってた。
あの頃のヴィセは良かったなあ。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:54 ID:ti8PL666
スティラのシャドウ(限定の3色のやつ)買ったんだけど、
絶対使い切れない!!
でもかわいいんだよねー・・・。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:54 ID:39W94qzQ
基礎は最近になってようやく決まったものに巡り会えたけど、
メイクものって使い切ることはないし、リピートなんてとんでもない。
でもアイブロウはセルフィットの繰り出し式をリピートしまくってます。
あ、アイブロウはもはやメイクものとは言わないのかな?

51 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:25 ID:o3jVxQ3E
数ヶ月前から、基礎とファンデをキオラで統一しています。
高いんだけど、顔全体のくすみがなくなってきたような気がして
リピートしてます。
ラインで使いきったの、初めてかもしれない。

RMKのクレンジングオイルも三本目くらい。
他に良いのあるかなーと思いつつも、当分続けそうです。

メイク物は使いきったことないかも。口紅やグロスは、半分も使わないうちに
たいていなくすし。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/29 02:09 ID:qCrolQqo
基礎は冒険しないので、化粧水は月イチ強ぎらいで
使いきり…年間10本か。

今はリキッドファンデ愛用ですが、昔それほど
コスメに興味のなかった頃は、パウダーファンデを
それこそ月イチで使っていた…。
コスメ好きになって、リキッド使うようになってから
ファンデの適量を知った感じ。
若かったのに厚塗りだったんだな…自分。

53 :52:01/09/29 02:12 ID:qCrolQqo
>月イチ強ぎらい
月イチ強ぐらい…でした。すんません。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/29 09:38 ID:M0hlYruc
口紅使いきれるってすごい。鞠桑のパレット1色使い切るのがやっとです…ていうかその前に大抵飽きて放置。
基礎以外で、ロクに化粧しなかった学生時代にちゃんと使い切ったのはカハラ朋ちゃんがCMやってた頃のカネボウのジェルファンデくらい。
今やっと去年の夏前に買ったルティーナのリキッドを1年がかりで終わらせようとしています。40mlって多いよね?

55 :メイク魂ななしさん:01/09/29 10:03 ID:0Eafu80Y
使い切ったもの〜香り編〜

イル・バチオ 50ml
ビューティフル 30ml
エンジェル 25ml
インラブアゲイン 100ml

結構頑張りやですね。いろいろ持っててもよく使うのって決まっちゃうので。
でも新しいの見るとホシクナル・・・

56 :メイク魂ななしさん:01/09/29 10:52 ID:qBbZ40nQ
基礎物はなるべく使い切るようにしてる。
クレドのクレンジングや化粧水・アイクリームはリピート買いしてる。
色物は難しいね。アイシャドウや口紅・リップグロス、
ほとんど使い切らずに劣化して、また新製品を買うって感じ。
でも最近色物もクレドにしてるので、厳選してるから、
無駄買いはしてないつもり。
月1でアイシャドウ&口紅は買い足したいよね。
メイクワンパターンは飽きる。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/29 12:38 ID:TbrWq1.s
スキンケア用品のような流動物は、肌に合わないもの以外はなるべく
使い切りたいですよねぇ。
クレドポーボーテのクレンジング、化粧水、美容液は、飽きずに使い切り
⇒リピートできてます。
もっとも、持ち込みエステでも使用するから、減りが早いのだと思われ。

メイベリンのダイアルマスカラ(紫)…ある朝つけようとしたら、カスカスで
ブラシに一滴もつかなくなった‥‥なんだか満足!
メイク歴10年ですが、今まで色物で使い切ったのはこれだけ。
早く乾く&何をしても滲まないのはこれとPJラピス(廃版)くらい。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/29 22:20 ID:Ds5JjTj6
持ち込みエステってどこいけばあります?
そうでもしないとつかいきれなさそーだ・・・

59 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:52 ID:CSXQMIwQ
ffの三角アイシャドーのパープル。
3個目です。
三角アイシャドーでも他の色は全然ダメだった。
他のブランドのも国産外資問わず色々使ってはみるんだけど、
結局これが一番評判良い。
おかげで他のアイシャドーはほとんどが数回使用で放置・・・。
いい加減飽きたー(泣

60 :メイク魂ななしさん:01/09/30 13:59 ID:U2oBSlGM
>58
西友某店に通ってます。土日はなかなか予約が入れ
られないのでヒミツ。

お店の奥にエステ室と思しきもの(寝椅子とか…)が
あれば、すかさず訊ねてみるといいかもしれません。

61 :メイク魂名無しさん:01/10/01 07:24 ID:sBVj2wts
テスティモのネイルは2本くらい、使い切ってます。パールの入った控えめなピンク色で、会社にも付けていけるので
お気に入りです。あと、ファシオのアイブロウは落ちにくいし安めなので、1本使い切りました。これは
今、ピエヌが気になっているのでリピートしないかも・・・。
あと、レブロンの口紅RS204は荒れないし、色合いもいいので普段使いして4本目です。
私の場合、ファンデはついつい、浮気してしまう性質なので使い切ったことがないです。
取っておいて、日によって使いまわしって感じです。

62 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:32 ID:CI8G6eMw
ピエヌネールズネールズ RS110
…乾くの遅いけど。筆がつかなくなる位まで使って2本目。
性格よさげなまさに桜貝色になる。
オーブルージュドレシャスPK302(廃番)
…3本目使用中。廃番悲しい。
エリクシールのアイブラウ
…レフィル5本目位。硬いのでてきとーにかいてもノリ眉にならない。
基礎物は基本的に使い切る。
アイシャドウなんか底が見えたこともない。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/04 20:54 ID:uXnrhhyA
アスカのプレスト(ウツ過ぎ

64 :りりこ:01/10/04 21:13 ID:kCdGD/WQ
パックスの基礎化粧品とプリベイルのファンデ。でも友達いないんだ。だれかいる??

65 :34:01/10/04 21:18 ID:o7IZQGXE
ケサパサのフェイスカラー102はパールの入った薄いクリーム色です。
97年くらいからアイシャドウで使ってました。

66 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:40 ID:5yhGgDa2
カネボウのフェアクレアの「パワーオブクリア」
角質を拭き取る奴ね。
お店の人に勧められてはじめて使った角質ケアものだけれど、おかげで肌がもちもちに・・・。
多分、これがっていうより、角質ケアそのもののおかげなんだろうけれど。
使い切って、他に似たようなのでどんなのがあるのか、わかんなかったから、この間2本目購入。
う〜〜ん。
もっと他に良い角質ケア物があるんだろうけれど・・情報集めをしてないからなあ・・・。がっくり

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)