5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すっぴんが最高の化粧だよ。

1 :メイク魂ななしさん:01/09/26 08:04 ID:ogTggOHI
すっぴんが一番。
化粧しないといけないのはそいつがぶさいくだから。
わかる?
豚はブーぶー言ってたら?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:05 ID:VKLtAQMI
おまえが豚じゃボケ

3 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:08 ID:mx4ciyMg
氏ね厨房
二度とくんなヴォケが。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:10 ID:59LfH9hc

---------------------------------------終了---------------------------------------

5 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:19 ID:1.c51Bzc
すっぴんだと日焼けしやすくなるよ。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:21 ID:IyElJBQM
>1はさ〜、【削除依頼相談所】 「IP抜き方教えます! 悪用厳禁!!」
の1でしょ

>豚はブーぶー言ってたら?

↑これ見てわかったよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/26 22:24 ID:RvOY7Yzc
1はずいぶんおキレイなようだから
化粧したら「もっと」キレイになれるのにねぇ。
ああ勿体無い・・・。ナムナム

8 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:11 ID:xfAHwMIs

ってことは、ここの>1って格タン?
粘着格タン、かまって欲しいのかもなあ。哀れ。ナムナム>1

9 :メイク魂ななしさん:01/09/27 18:49 ID:8Pgde2Dg
だめすれだね。性格の悪い女がうようよいるね。
美容にしか興味がないからだめな人生。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/27 19:40 ID:BFob4mhQ
9=1

11 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:33 ID:l8iiO3jk
ってーか、化粧もしないようなスッピン女がココに来る事自体???だけど(笑)
スッピンを今更「売り」にするのがなんか痛い・・・よ。
キレイな子がもっとキレイになるために化粧するんじゃないの?
会社行ってる人は、マナーとして当然だし。ってマジメにレスつけてるのが
バカバカしくなってきた。さようなら〜1。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:40 ID:8TFS3Uu2
すっぴんが最高の化粧ってあーた
医学的にみてもすっぴんは止めたほうがいいのに。
化粧しないっていうなら1はもちろん、化粧水もクリームも
つけないんだよね(笑
皮膚が分厚くなって、漁師みたいになっちゃうよ

13 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:49 ID:rW63bm.k
>>1は女の素顔を見たことがないチェリーボーイなんだよ。
かわいそ(ワラ

14 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:25 ID:LISTTJsY
ボロクソ言われてますな>1
まあ、当然の報いだ

てか、出てきて何とか言えよ

15 :1じゃないよ。:01/09/28 16:24 ID:1t5qbvMg
>>5さんの見解はその通りだと思うけど、
>>12さんの
「医学的にみてもすっぴんは止めたほうがいいのに。」
ってのは何をさしてるの?
対紫外線効果と保湿以外では、
皮膚に薬品塗っていいことなんてなにも思い浮かばないなあ。
だから、保湿と日焼け止めはわかるんだけど、
それ以外のいわゆる”化粧品”は
皮膚に良くないのは当然だと思うんだけど。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/28 16:39 ID:QCM1c4fM
>15 そだね。そう思うよ。
>12は浅薄な知識しかなくて踊らされてるっぽいね。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/28 16:50 ID:KlfXjQyk
すっぴんじゃないほうがいいってのは化粧品メーカーとかの
人がよく言いそうだけど医学的根拠つうのがあるなら聞いてみたい

18 :メイク魂ななしさん:01/09/28 16:57 ID:onKIWba6
>17嶋田ちあき氏が紫外線とかほこりとか大気ガスから顔を守るために
塗る方がいいって言ってた。
私は何塗ってもにきびできるので、だめー。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/28 17:04 ID:oEwcml7o
すっぴんが一番って信じてるならそうすればいいだけのこと。
他人にとやかく言うことじゃないね。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/28 17:40 ID:GSf4XMHE


──────── おわり ──────── 

21 :メイク魂ななしさん:01/09/28 19:40 ID:6BAWWHvQ
>>19
化粧をほめたたえるのはよくて、
化粧の害を語るのはいけないの?

掲示板で、見解の間違いを指摘するならまだしも、
議論するなってのはどうかなあ。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/28 19:53 ID:ZNww1T6k
みなさん釣られすぎです。

23 :19:01/09/28 19:56 ID:oEwcml7o
>>21
何を勘違いしているのか知らないが、
自分は「化粧の害を議論するな」などとは言ってない。
すっぴんだろうが化粧しようが、本人がそれが一番と思ってるなら
それでいいだろ、という意味のつもりだが。
そもそも、1は「化粧の害を議論」したいのではなく、
単に「化粧するのはブス」って言いたいだけだろ?
読解力のなさがバレバレだな(ワラ。
それとも19はすっぴん信者か、『あぶない化粧品』信者か?
あ、読解力のない19のために念を押しとくが、
それが悪いなどとは一言も言ってないからな(ワラ

24 :メイク魂ななしさん:01/09/28 20:15 ID:DF02SHfg
>23
謙虚な方ですね

25 :名無さん:01/09/28 22:01 ID:iZQLfz62
 1はネカマだろう。彼女にはすっぴんで居て欲しい。せいぜいリップくらい。
他人はあまり気にならないが。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:12 ID:3oi8tHAI
23=19?
でも23で

>それとも19はすっぴん信者か、『あぶない化粧品』信者か?
>あ、読解力のない19のために念を押しとくが、

って書いてるし別人??

27 ::01/09/28 22:18 ID:EndhcUFw
1です。ねかまとか何とか言ってる人がいて気分が悪いので
もう二度とこの板に来ません。
短い間だったけどさようなら・・・・・・・

28 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:19 ID:4L2eHA3I
化粧は身だしなみ。
化粧しない女は大抵、洋服にも気を使わないダサ女。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:20 ID:CivqAfSw
1がまた来ちゃうに666めけー

30 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:27 ID:3bpWEodw
私はどんな化粧品も、痒くて受け付けません。
化粧したいんだけど、合う化粧がないんです。
だから、たまに肌荒れしたとき、皮膚科からもらった保湿クリーム塗るくらい。
化粧のしすぎも良くないけど、やっぱり私みたいに全然しないのも肌に良くないと思う。

でも、年を取ってから、同じ年齢でも男性の方がシワも少なく、
肌がきれいなのは、やっぱり化粧をしないから、らしいよ・・・。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:31 ID:Yf5kIrrE
>1は美容板に逝くと下のスレで言ってます。。 めでたしめでたし。

【削除依頼相談所】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000673659

32 ::01/09/28 22:47 ID:EndhcUFw
>30
そうだよ化粧は界面活性剤で出来てるから肌に毒なのはあたりまえ。
化粧の肌に対しての危険性を表面化させないのは、化粧品会社の
売上に大きく影響するからなの。だからわたしはすっぴんを薦める。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:29 ID:3fI40eQA
>17
化粧には精神的な効果ってのもあるよ。
ボケたおばあちゃんや精神病者に化粧をすると
症状が改善する、ってのは有名な話。

しかもボケのおばあちゃんに化粧をしておばあちゃんが
キレイになったら、同じ老人ホームのおじいちゃんの
症状も改善するらしい。

ストレスの多い社会なんだから、気休めでも化粧して
キレイになった気になって幸せになれたら、それに
越したことないと思う。

結局化粧品ってある程度は夢を買うもの。
だけど、夢を否定しちゃったら小説も映画も
マンガも何もかもムダなんだよね。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:09 ID:2gZ50jSg
33は かずきれいこ。間違いない

35 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:22 ID:jHJaREVk
すっぴんでいたい人は勝手にいればいいのに。
なんで自分が一番正しくないといやなの?
私も好きであまり化粧しないけど、
あんたのそのおせっかいはどーしてもわからんち。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/29 02:11 ID:S7ihjasg
去年(32才)まではずっとスッピンだった。
言わなきゃ誰も判らなかったし。
でも最近は週1くらいはお化粧してる。
まだシワもシミもないけど、やっぱり33だし、
子供を二人産んだし、疲れが顔に出るようになって、
みっともないのはやだもんね。
そりゃあいつまでも、40、50になってもスッピンで
綺麗でいられるのならそれに越したことはないけど。
1はすっぴんでいられるよう何か努力?はしてるの?
してるなら教えて。でもただ単に若いからってゆーのはやめてね。
年は生きてる限り皆平等に取るものだから。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/29 02:44 ID:btvyvvyo
男がシワ少ないのは
アブラの分泌量が多いせいと思われ〜
肌はキレイじゃないよ〜恋人でも旦那でもいいから
よくみてみて〜キメ荒らあ〜

38 :メイク魂ななしさん:01/09/29 02:47 ID:btvyvvyo
化粧なんてどおでも〜いいと思っていたけれど
せめて今夜だけでもキレイになりたい〜
て歌があったけど

普段から化粧して
余念無く研究してなきゃ
いきなり塗ったくったって オカメにしかならないよね〜

39 :スッピソ:01/09/29 04:59 ID:d59ex8LU
>>37-38
IDすごいね。普段ブイブイいわせてそう(w

40 :メイク魂ななしさん:01/09/29 13:26 ID:qOCccGxE
>39
ブイブイ、ワラタ
でも、モンゴルの一生スッピソであろう女性達の顔、
すごく綺麗だと思うのは私だけ?
日焼け&皮膚厚そう&皺だらけのはずなのに・・・。
それにこういうモンゴルのファッションとか
スッピン風メイク(寒風にふかれた感じらしい)って
何年ごとに必ずブーム来るし。
うちらはマネできないけどね。

41 :36でーす。←年のことではない。:01/09/29 13:36 ID:7fmmvo1I
>38はあたしの事言ってんの?
あのねーあたし、化粧をしなくても、してるようにしか見られなかったから
しなかったけど、仕事は美容関係してたのよ、ずっと。
因みにメイクとヘアーね。あと、ネイル。(ネイルは殆どやんなかったけど)
自分の顔に化粧しても、普段の顔と変わらん・・化粧ばえしない顔。
研究が足りないのかしらね〜?でもおかめではないよ。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/29 14:32 ID:4NmJNxPY
お、久しぶりにまたスッピン議論スレだね(藁。

思うに、血行がいい人って化粧しないでも見れるような気がするね。
でもたいていの女性は「血の病」というか、整理で体調が狂い易いから、
化粧って有難いと思うんだ。
古今東西、「おしろい」「紅」はあるみたいだから、女性が化粧するには
意味があると思われ。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/29 15:38 ID:GgkYUNMA
そうだね。
シミ・シワがなくても血色悪い人は化粧しろよ〜と思うよ。
疲れてビンボーくさく見えるから。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:26 ID:i2SpeX1Y
高校まで、「かわいいんだけど幸薄顔」だった友達が
大学入って化粧覚えてきれいになった。
血色もよく見えるし。
やっぱ見栄えとか大事だなーっておもたよ。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:37 ID:kXk.oajI
かわいくなっても肌に負担がかかって35歳をすぎたあたりから
だんだんボロが出てきて、豚になちゃうよー
さーみんないっしょに!!!ブーブーブーブー

46 :メイク魂ななしさん:01/09/29 22:35 ID:7fmmvo1I
1ってもう来ないとかいいながら、何度も来てる・・・
1はおばはんになってもすっぴんでいるつもり?
すっぴんで出歩いてるおばはんて肌汚い。
化粧くらいしてー!

47 :メイク魂ななしさん:01/09/29 22:52 ID:yOYeBWnk
マジレスしとくけど。
とりあえず「すっぴん」はヤバイから、日焼け止めだけはしっかりしなさいよ。>1
今30代にも20代にも皮膚がん増えてるわよ。
子供の頃とは紫外線の量が全然違うからね。
放っておきっ放しっていうのと、手入れの行き届いた化粧っ気無しの肌とは違うわよ。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:18 ID:Obb3k/Hk
この駄スレがこんなに盛り上がるなんて・・。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/30 09:09 ID:yCo3gWRo
職場や取引先で手入れらしきことはまったくしない
40代〜50代なら知ってるけど、みんなすっごい汚い肌。

外気の汚れ、紫外線のほかに、ストレスとかタバコとか、
そういう要因もあるんだと思うけど。化粧してる人のほうが
ぜったい見た目マシ。

家庭の主婦とか、あまり外出しないライフスタイルなら
放ったらかしでも、大丈夫なのかも知れないけど、
残念ながらそういう人の美肌って目に触れる機会がないんだよね。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/01 13:48 ID:p/nbjpnE
美肌は女性の宝です。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/01 13:55 ID:nRBsHiVg
お化粧って楽しいと思うけど♪
やっぱり女性特有のものだし、老人ホームの女性のお年寄りに
してあげると生き生きしてきて元気になるって話も聞いた事あ
るし。逆にそういう楽しさとか女性らしさを知らない?ってカワ
イソな気もする…。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:05 ID:3BF43px2
主婦になって15年。
毎日化粧してきたが、最近
化粧せずに堂々と老いた顔をさらせる
主婦先輩がうらやましくなってきた。

なんかかっこいいよ。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:19 ID:DsKWPh9w
私の4才下の妹は20年間化粧を一度もしたことないし、
普段の手入れもいいかげん。
私は毎日化粧してるけど、肌は綺麗。

化粧するしないはともかく、手入れしないと確実に汚くなると思う。
基礎化粧しっかりして、メイクしないのが一番いいのかも。

54 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:36 ID:3BF43px2
>>53
逆じゃない?
基礎化粧は必要ないよ。
メイクは、した方がキレイだけど。

55 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:40 ID:lTSry8JQ
?????

56 :メイク魂ななしさん:01/10/01 15:47 ID:9NVS/c9Q
とりあえず日焼け止めは塗ってるけど。
外気の汚れを防ぐにはファンデ塗ったほうがいいのかなぁ?

57 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:16 ID:ERrO0q0Y
>54
それこそ逆だ・・。

メイクする・しないは人それぞれだけど
基礎化粧は必要だよ。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:21 ID:Q9cmHACU
>54

つーか「基礎化粧」の意味、解ってる?
洗顔、化粧水、乳液でのお手入れのことだよ。

59 :メイク魂ななしさん:01/10/01 17:59 ID:0SP7JKG2
>56
紫外線は肌に悪いんだろうけど、ファンデは塗るのと塗らないのと
どっちがいいのかって決定的な決め手みたいなのない気がするー。
塗るべき派と塗らないほうがいい派がいるからねー。
日焼止め塗ることで一応紫外線は防げているんだろうけど。
どっちがいいんだかね?

60 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:11 ID:saV64HiM
>58
そんなら洗顔以外、必須ってわけじゃないじゃん。

61 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:15 ID:D0pU2guM
ノーケアとかいうのあるよね。
なんもつけないやつ。基礎化粧なしの。
それで調子がよくなるという人もいるからやっぱり人それぞれ
合うケアってのがあるんだろうなぁ。

62 :57:01/10/01 18:17 ID:ERrO0q0Y
>54
余計なお世話だけど、
基本的に自分のスキンケアを一度考え直したほうがいいと思われ。

>60
え・・・?>60って洗顔しっぱなしなわけ?(驚・・

基礎化粧=洗顔、化粧水、乳液での手入れ。
化粧するしないにかかわらず、これ必須でしょ。
小学生ならいざしらず。

すっぴん=化粧しないこと・・であって、
基礎化粧しないことじゃないよ。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:22 ID:M4O/sUVI
モンゴルの人は確かに綺麗だね。
外国行くと、先進国の人よりも化粧文化が
ない所の人の方が断然肌綺麗。
でも日本で生活する以上お化粧は必要だな。

64 :60:01/10/01 18:23 ID:saV64HiM
>62
したい人は思う存分すればいいんだけど、
>化粧水、乳液での手入れ。
は、必須じゃないよ。

どこで洗脳されたかは知らないけど。

65 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:32 ID:zCEaVUn6
おそらく化粧した方が肌荒れる人は、何つけても荒れる
場合が多いのでは。私はそう

66 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:33 ID:sawHVk9I
洗顔しっぱなし?というか
洗顔したあと何もつけてないだけじゃないの?

67 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:35 ID:1XTlRI0.
洗顔って基礎化粧だったの?
基礎化粧は化粧水とか乳液のケアのことだとなんとなく
思っていたけど、洗顔も基礎化粧に入るの?
ちょっと素朴な疑問に思ってしまいました。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:48 ID:atMFk3z.
私、モンゴル行ってたこと有るけど、お世辞にも肌がきれいな人が多い国とは
思わなかった…。
むしろ、あの国に行って「日焼け止めは一生つけよう!」とすら
思ったのになぁ。素朴でキラキラした笑顔は最高だったけど、つやつやの
美肌っていうのとは違うかな。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/01 18:55 ID:ERrO0q0Y
>64
洗脳?・・・ちょっと笑ってしまった。

なるほど、>64は、必須じゃないと思うわけだ。
洗顔後洗いっぱなしなのかな?
別に人それぞれだからいいと思うけど、
自分のスキンケア見直したほうがいいと思うよ〜。
数年後の自分の肌のために。

70 :メイク魂ななしさん:01/10/01 19:19 ID:x7QIwE6U
必須じゃないでしょ。>69

71 :メイク魂ななしさん:01/10/01 19:23 ID:saV64HiM
>69
そのことば、そっくり返すよ。
スキンケアの根本から自分の思い込み見直したほうがいいと思うよ〜
(学生時代、あんまり理科とか得意そうじゃなかったみたいだし)

どうせ、わたしが何いったって無駄だろうから、
57の知り合いの、バカじゃない、良心的で、企業よりじゃない、
皮膚科医に聞いてみな。
汚れを取り除くのはスキンケアの基本だけど、
化粧水・乳液等の使用は原則「必須でない」っていうはずだから。
使用に関しては、だいたい○○なら、って条件がつくもんだよ。
「危ない化粧品」一派や自然派一派じゃくてもね。

あたしゃトラブルなしの健康肌だ、とりあえずつけてないと不安だ、
自分にはこれがあってる、つけたいからつけるのさ、って人は、
トラブルにならない限りナニつけようが平気だろうしさ。

72 :ななし:01/10/01 20:39 ID:nxOmwW5A
基礎化粧しないで化粧なんて怖すぎる・・。基礎化粧を早くきちんとすればするほど
肌の老化が遅くなって、メイクを早くすればするほど老化するのが早いって言われる
くらい基礎化粧大切って常識だと思ってたけど。その上で、化学物質とかの問題も
あるしどんな化粧品使うかはまた別問題だけど。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:18 ID:7W1TyHQo
>72このスレのタイトルからいってそんな人いないでしょ

74 :Nana:01/10/01 21:21 ID:ai8Oa5i6
私は洗顔後はスクワランとかの油系を塗っておしまいだよ。
前に「もうそろそろ化粧水や乳液を付けた方が良いのかな?」って
思って付けはじめたら、肌がボロボロになった。何種類か低刺激や敏感肌用のを
使ってみたけど、洗顔→スクワランを付けるだけの肌より汚くなった。
だから結局元の洗顔→スクワランに戻したよ。

人それぞれ合う、合わないがあるんだから「基礎化粧しないなんて
信じられない」とかは言わない方が良いんじゃないかな。

75 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:01 ID:0SP7JKG2
洗うのをしっかりやって必要だと思うとこだけ補えばいいんじゃないのかねー?
「絶対に」化粧水・乳液等の手入れをしなくちゃいけないってことはないだろうからね。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:21 ID:UKcKHPyI
必須…常識…何か笑えます。
大昔の資生堂の売り子さんですか?(w

77 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:37 ID:.EGDk0Ds
>73?????

78 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:37 ID:DjwfBq06
肌の手入れや化粧が強制的だったら・・・楽しくなさすぎる・・・
アレルギーとかで出来ない人もいるし

79 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:44 ID:.EGDk0Ds
強制的・・なんて事はないと思うが・・。誰もあなたがどう言う手入れをしてても
どーでもいいと思うが。
アレルギーの人をどうこう言ってる人もいないし。
なんかここ訳わからん人多過ぎ。文章力、理解力、ないのかな。それとも中学生とか
高校生多い?そんな感じさえする。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:51 ID:.EGDk0Ds
基礎化粧は一般的に大切って言われてるって事を言いたいんじゃない?
それは確かにそう言われてるし。そーゆう多数派の意見みたいなものは
確かにあるんだし、それはそれで受けとめればいいと思う。誰も強制的
なんて。確かに幼すぎ。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:54 ID:Ub4rhM8Y
あなたがわけわかめ

82 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:56 ID:CVUwvroY
79=80 ジサクジエンですか?

83 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:59 ID:J/1JK.fE
アルディープ

84 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:02 ID:iVz7FnzY
>80は>79に対しての会話式になってるの?(ワ

85 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:05 ID:7XCAO/iw
>80=79  =57?

86 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:08 ID:WeF1bOjA
a

87 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:09 ID:MD6wvQrA
>85
あ、ホントだ
同一人物くさいですねー上の方で色々言われてキレちゃったのかな?

88 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:10 ID:bGbIwKTQ
このスレはアルディープ関連のだったの?
基礎重要ファンデなしとか

89 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:11 ID:bGbIwKTQ
自分の理論通らなかったからキレちゃったのかな〜

90 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:12 ID:laSPEgPw
>誰もあなたがどーいう手入れしてても…
こんな文章書いててよく人の批判できるなあ。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:18 ID:.ogipA1E
>71
うわ、ものすごい粘着厨房を相手にしちゃったよ・・。
ちょっと後悔。

アンタの屁理屈はわかったからさ。
1度スキンケア見直しなって。

以後、マッタリ放置プレイ。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:20 ID:qKeNJcXQ
>78で誰かを指定して発言してるわけでもないのに
>79>80でキレまくってるところが意味わからん
やはり79.80=57だから?

93 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:21 ID:.ogipA1E
>91
それとさあ、冷静〜に自分の文章読み返してみなよ。
煽るのに必死なんだか知らんが、まったく意味不明。
中学校通いなおしな。

94 :91 93:01/10/02 00:23 ID:.ogipA1E
>93は、>71への厨房タンへのレスねー
あまりにも下らないから下げときます〜。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:25 ID:mjOTwNKA
なんですか、このスレ。れんげ潰しか?

96 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:26 ID:Bo.KRv/6
やりたい人だけケアすりゃいいんだ、きっと
ケアしなくてもトラブルなしの人とかはしなくても平気だろうし。
ケアする派としない派と両方いるだろうけど中年とか老後とか
どっちがキレイをキープできるんだろう・・。
自分で年とってみないと分からんか・・。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:30 ID:PMIa7.iM
91 93 94 もよく意味がわからんです。。。
下げときます〜とありますがメール欄にsageと入れてもスレッドが
さがるわけではないのはご存知でしょうか。。?
ただ単にsageで書くって事なんでしょうか。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:32 ID:n3DE3vJ.
粘着同レベル

99 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:37 ID:Tm/Jo0hU
なんだか>91も>79も同じような人の発言に見えるぅ
似てるというか。あおりあいだとか。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:42 ID:UsI1rN5M
化粧しない(できない)人は基礎化粧もできないよ
基礎化粧はしっかりやるけどいつもすっぴんなんて人
いるかねえ?

101 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:26 ID:LI2kzcb2
初めて見て割り込みますが、同じ人が何回も書いてる気がする。結局登場人物二人とか
三人だったり。どっちにしても意味が分からないのが共通してるので。頭の切れる人
が1人いれば落ち付きそうだけどな。
お邪魔しました。逝ってきます。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:36 ID:ZmMGRg.I
基礎は必須よ!!常識よ!!!(ぷ

103 :メイク魂ななしさん:01/10/02 05:01 ID:Vo6IFQ4g
>95
れんげはすっぴん主義とは違うような・・・。
私はれんげで肌がおかしくなり、基礎一切をやめた方がきれいになった。
乾燥する時はミネラルウォーターで肌をしっとりさせて馬油を薄く塗る、
外出時は眉、唇のポイントメイクだけはします。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/02 05:09 ID:OrjCbgVE
別にすっぴんがいいとは思わないなー。すっぴんでも
きれいな人は化粧してもきれいだから。家の中に
いる時は恋人といてもすっぴんでかまわないというの
ならわかるけど。外出る時はUVケアくらいしないと
肌が痛むよー。すっぴんでもいいっていわれるくらい
肌がきれいな人は老化が早いから、ちゃんと肌を
プロテクトしないとそのうちシミだらけ、しわだらけに
なっちゃいます。すっぴんでもきれいな人はほとんど
メイクしなくてもキレイってことであって、全く
メイクしないで公の場に行ってもいいってこととは
違うような・・・。身だしなみは必要かもと思った。

105 :103:01/10/02 05:43 ID:Vo6IFQ4g
外出時のUVケア、私もそれは気にしてたんですが
UVケア商品を塗った後にクレンジングで落とさなければならない
という更なる肌への負担を考えると自分にとっては紫外線とどちらの
負担がよりダメージを与えるかと考え、結局UV商品はやめてます。
元々肌が敏感なタイプなので、何を使っても影響されない肌質の方が
羨ましいです。
基礎もUVケアもやめて3年がすぎる30才の自分ですが
基礎をがっちりやっていた頃より肌は奇麗になったと言われるので
私の場合はノーケアが良いみたい。
化粧品の酸化の影響がなくなったのが良かったのかどうかは分かりませんが
皮脂の出具合もすっかり整い、気になり始めてたシワも消えましたし
何より肌の透明感が増したのが嬉しいです。
よく基礎をしないと肌が分厚くなると言われていますが
それは透明感の無い肌だから厚く見えるのかなと思ったり。
身だしなみの基準は人それぞれと思いますが化粧をしてもしなくても
不潔さや不精さが漂うのは困りますね。
今後出てくる新しい悩みは、たるみ、でしょうか。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/02 07:56 ID:hPP66SQI
>>1
化粧するの楽しいからやってるだけで、化粧しないといけないと言う考えはナイ。
なんかの本に、すっぴんの方がイイって言うのはガキの発想ってあったな〜。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:06 ID:i1Ha5wk.
>104
>すっぴんでもいいっていわれるくらい
>肌がきれいな人は老化が早いから

なぜ?

108 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:13 ID:HTLYnq7o
意味不明な発言の人がいるのはわかる気がする
みんな似た感じの意味不明の発言の人が

109 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:18 ID:hi4K2WNk
>106 すっぴんの方がイイっていうのはガキの発想ってのはなんで??

110 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:34 ID:l2QhIr8c
イヒ 米庄 し て

111 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:42 ID:uFya6tbA
>100
私、洗顔、基礎化粧、UVケアはバッチリだけどすっぴん。
んーでも、眉と口紅は描いてるな。・・眉毛は整えないとね!
眉と口紅がちゃんとしてるとメイクしてるように見られるよ。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/02 08:46 ID:OWDXVGGI
カオが

113 :メイク魂ななしさん:01/10/02 09:03 ID:R9YcgBYo
すっぴんがキレイなのが一番好いが現実はかなりくたびれてる。
どないしたら、ええんや。と言ったらBAさんがウチのを使えと
飛んで来そう!
何つこて、ええのかも分からへん。
化粧品多過ぎ!素肌がキレイな人羨ましいヨ!

114 :メイク魂ななしさん:01/10/02 09:12 ID:bLqSX08M
>111それすっぴんとは言わない。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/02 10:17 ID:XUehY6y6
>114
同意。
111は「ファンデ塗ってない=すっぴん」と勘違いしてる?(ワラ

私もモンゴルの話が出てたので私も1つ。
チベットの太陽に近いところで暮らしていて、
日焼け止めなど塗ってないであろう人たちと交流して見て、
そのシワの深さ、皮膚の厚さには驚いた。
人間としての輝きは素晴らしいけど、私はああいう肌にはなりたくない。
紫外線の怖さを改めて思い知った。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/02 11:40 ID:hHnwZUhM
91と93って、一連の57系発言かいてる人?
化粧水と乳液が必須って意見の。
「叫べー」スレでもなんか叫んでた?
とりあえず粘着具合では圧勝してるような。。。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/02 11:46 ID:hh2HFat6
オゾン層破壊の影響で、現在の紫外線量は人類史上最大らしいから
(ゴメソ、文章下手で)UVケアはきちんとしたほうがいいみたいだね。
以前ニュースで10年前と比較しても倍って聞いてビビターヨ。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:05 ID:i1Ha5wk.
たぶんサントリーのウーロンチャのCMで中国の娘っぽい
人たちが出演してるやつ、あれすっぴんぽいけど化粧してるのかね?
中国系ってなんとなくすっぴんぽい人多そうだなぁ。
昔ながらの美容法みたいなのが多そう。

119 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:11 ID:7XCAO/iw
>116
なんだか言い争っていた?2人どっちもどっちという感じだー。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/02 12:13 ID:jCCF0oTY
2人とも意味不明な発言な所がソクーリ

121 :メイク魂ななしさん:01/10/02 13:06 ID:256eyVEw
すっぴん最高とかって
今のご時世的には、「化粧したらタイーホ」ってゆってる
タリバソとおんなじに聞こえるYO!
それでもアフガンの女性の一部は化粧してる・・・
美しくなりたいってのは業みたいなもんだね

122 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:29 ID:1E5cVNhI
好きな方にすればよしなのだ

123 :メイク魂ななしさん:01/10/02 15:46 ID:6lQRRpYg
54です。
57さんへ。
基礎化粧の意味は知っています。
知りすぎているくらい。
いろんなメーカーのいろんな化粧品(基礎・メイクアップ両方)使っていた
若い頃より、日焼け止めだけの今の方が
断然美しいといわれるようになった今日この頃です。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:36 ID:GzmWJJYY
若い頃がそうとう酷かったんだね…

125 :メイク魂ななしさん:01/10/02 17:44 ID:nAF05QEQ
必須なんて言っちゃいや〜〜ん
基礎やめて10年よ〜、しみ・しわないよ〜。
外出時には馬油2滴&ポイントメイクよ〜(103さんとペアw)

126 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:01 ID:.ogipA1E
まーだやってたのか・・。
ほんと、ここの連中ってバッカみたい(w
上げ。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:11 ID:Z6DTYMYg
>125
馬油っていいのかい。
紫外線はどうやって対策してるんだい。
すっぴんは皮膚が楽でよさそうだけど紫外線の害はひどそうだ。

128 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:48 ID:osoqZ9Hc
おかげさんで皮膚が楽よ。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:52 ID:IMMFZp2U
スクワランやオリーブなどアブラも色々あるけど馬はあんまり
使ってる人見ないな

130 :メイク魂ななしさん:01/10/02 20:05 ID:xetWafmc
馬って威力あるよ。
咳がひどいときなんか鎖骨の下あたりに馬塗って30回くらい擦ると
ナゼか咳が止まる。
私自身の経験じゃないんだけど、そういう人を2度目の当たりにした。
筋肉痛にも効果あるみたいだし。一家に一個は常備しといて損はなし。

日焼け防止というかきれににやけてなおかつきれいに戻るという役目は
してくれそうよ。

そんな事いってるけど私自身はただ今れんげを実験中。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/03 06:26 ID:/1UXXNc6
火傷には馬油が一番というのを聞いたことがある。
ガマの油は実は馬油っだったって本当?
って、馬油のスレがあったような・・

132 :メイク魂ななしさん:01/10/03 06:32 ID:UKTImOCw
127が馬油を買に行こうとそわそわしてるに1票(w

133 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:13 ID:omOcjyCk
ん〜特にそわそわしてない

134 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:16 ID:n3zzeZfo
私馬アブラはニキビできてだめだったな〜。
モッくんは馬アブラつけてるそうだ。(゚Д゚)ウマー

135 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:19 ID:EvyeRZJ2
>131
馬油がやけどにいいのって有名みたいだねー
ガマの油ってのは我馬(漢字違うかも)の
油とかって事で馬の油だったらしい

紫外線防止効果はないんだろか

136 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:47 ID:3PwCil2g
>135
…J-PHONEユーザー?(藁

137 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:33 ID:Mu.RCBeo
?

138 :メイク魂ななしさん:01/10/03 14:09 ID:EsgXBez2
おーがまのあぶらは馬だったんですか!
利口になりました。ありがとう

139 :メイク魂ななしさん:01/10/03 14:31 ID:TUS01Yuc
>136
どうしてJ−PHONE?

140 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:29 ID:Sh4bKbT2
なぜ、化粧をする、或いは、しなくちゃいけないんでしょうか。

141 :メイク魂ななしさん:01/10/03 18:35 ID:yolD/fyw
>140
する、しないは個人のすきずき、勝手でしょ。
ただ務め人の場合は、とりあえず身だしなみだとは思う。
ジーンズとTシャツでの勤務が許されている会社がごく少数のように。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:09 ID:Hq6LvyYI
>141
>ジーンズとTシャツでの勤務が許されている会社がごく少数のように。

過半数をこえてるとは思わないけど、極少数とは思えない。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:15 ID:FUHs4RqA
>141
うちの父、隣の姉ちゃん、近所のデパートの社員、
皆勤め人だけどスーツとか全然着ないよ。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/03 19:40 ID:KelkZM7w
ベッキーはノーメイクだけど美人だよね〜
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/b01.html

145 :131:01/10/03 20:25 ID:/1UXXNc6
>135
やっぱりそうだったんですね。私も何かでガマのマという漢字は
馬というのを読んだことがあったので。
私はスクワランを使う時があるのですが、どっちが紫外線防止にいいのかな
って、やっぱスレ違いですね。
でもさげないけど。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/03 20:40 ID:Hq6LvyYI
ガマの油って「蝦蟇」の油じゃないの?
「マ」もヒキガエルの「蟇」。成分もセンソとか。

イナバの白うさぎがころがった植物のガマも「蒲」で
名前の由来がアイヌ語だかなんだかいくつかあったけど、
どれも「馬」に関連したものじゃなかったような。

いったい、ガマの「マ」が「馬」っていうのどこで読んだの?
もしかしてゼラチンも水洗顔も化粧水も皮膚に成分浸透も
このわけわかんない妄想を根拠に、効く!効く!アオリどっかいけ!っていってたの?

147 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:08 ID:W/1fmI..
age

148 :うんこ:01/10/03 21:09 ID:MTmqB076
BAさんとても親切でよかったです。色が、確かに種類少なく
て、それにさっぱりと、しっとりどっちにするか迷っていて、自分では肌が、よくてかるからそんなに感想
肌とは思ってなく、さっぱりを買うつもりだったけど、BAさんが、(お客さんは感想肌だと思うから、しっと
りの方がいいと思う)と言われて、自分ではてかるしそんなに感想だと思ってなかったなどと、話ししてる
うちに、色々スキンケアについて、教えてくれました。てかるの嫌だからと思っていて、最近化粧水は、
つけるけれど、乳液とか美容液とかほとんどつけてなかったのですが、これが逆にてかりやすかったな
んて、びっくりしました。BAさんが言うには、きちんと化粧水&乳液&美容液つけたほうが良いと、言わ
れました。かなり私の肌は水分が足りていないらしい。きちんと水分補給していなかったの、すぐにばれ
ちゃいました。それで、しっとりの方買ったのですが、色も、BAさんのお勧めで私は色が、かなり白いか
ら、一番明るい色を勧められて購入しました。家に帰りつけてみたところ、みなさんが言うようにかなりナ
チュラルでつけてないみたいなのに、肌自体が、きれいに見えてのびも良いし、上からおしろいしてもか
さつくことなく、しっとりして、時間たってもくずれにくかったし、なんといってもBAさん他の化粧品など、
強く勧めてこなかって、買いやすかったし、良かったです。ファンデも2800円でお手ごろ価格で、今まで
高いファンデ使ってもあまり良いと、思うのがなかったのに、これは、すごーく気にいりました。
このファンデつけて、軽くティッシュでおさえると、かなりくずれにくくなるらしいです。これから、ハウスオ
ブローゼで、化粧品そろえていこうかと、おもっています。サンプルでもらった美容液もためして良けれ
ば、すぐに買いに行くつもりです。このファンデかなりお勧めです。すっぴんなんてもったいないよ

149 :うんこ:01/10/03 21:11 ID:MTmqB076
うぐいすのうんこをハウスで買った
そしたら顔がうんこくさくなった上うんこみたいに
なってしまった。みんなウグ糞使ってみて
これであなたも人気者

150 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:17 ID:W0VbxfOU
俺は学生だが、もちろん誰も化粧なんかしてない(ごく一部除く)けど、
かわいい人はかわいいんじゃないの?お化粧上手い事ってホントにいいことなの?

151 :うんこ:01/10/03 21:17 ID:MTmqB076
うぐいすのうんこをハウスで買った
そしたら顔がうんこくさくなった上うんこみたいに
なってしまった。みんなウグ糞使ってみて


152 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:21 ID:JlQsEHgI
私も「ガマの油」って「我馬の油」だって聞いたよ。
たしかガマの油を売ってたおじさんがそう言ってた。
筑波山に行くと売ってるんだよなー。

153 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:25 ID:vUegtR7U
今日はじめてここを見ましたが、かねてから気になっていた
こと聞いてみたいのです。化粧品が残虐な動物実験のもとに
作られていることには、化粧をしている皆様、どうお考えで
すか? 別に嫌味いうつもりはないです。普段そんなこと、
考えないでしょうから。でも動物実験のことなど、関係ない
とお思いですか?

154 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:29 ID:f2R1jgyk
>153
昔そういうスレあったから探して読んだら?
みみずんさんの所で。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:41 ID:BzxYDy/.
>153
マジレスしちゃうけどさ、そういうことって化粧品だけじゃないでしょ。
先進国諸国がグローバル化して便利で快適に暮らせるのも
途上国からの搾取という面が大きいだろうし、
動物実験だって他の製品でもやってるでしょうに。
特に医療関係ではまず動物。(詳しくは知らないが)

でも私は動物実験に賛成なわけじゃないよ。やらずにすむならそっちの方がいい。
なぜ化粧品だけ取り上げて、まるでユーザーの方が悪いかのように
やいのやいの言われるのかが不思議。

156 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:45 ID:YL3GfkyQ
動物実験の話題は他板でやってよね。
以前あったスレも荒れて、スレストかかってたんだから。

157 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:57 ID:U0DT.cgg
>146がアオリみたいに見える。
最後の方、何言ってんのか理解出来ないよ。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:03 ID:tuHpmTpU
ガマの油が馬の油だってのは馬油について検索すれば結構出てくると思うけど

159 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:07 ID:eJuVsW22
>>153とりあえず153さんはどうお考えなのか。
(もあろん化粧品だけじゃなく、薬とか洗剤とか全部ひっくるめて)
それをまず書いてから人に聞くのが筋じゃないですか?

160 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:08 ID:dF2Ngtg.
ヒキガエルだと思い込んでいるのね

161 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:13 ID:s.f9OFPQ
ここで出てるガマは馬で蛙じゃないでしょう
中国から伝わったとか?
効きそうな感じ....

162 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:16 ID:xdNfArFM
>157
確かに最後の方の3行が意味わかんないですね

163 :コピペだろけど:01/10/04 00:18 ID:v7GTaOMY
>>148
そりゃBAは言わなきゃ給料もらえんもん
「きちんと化粧水&乳液&美容液つけたほうが良い」って

164 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:30 ID:xdNfArFM
化粧品売ってる人はプロだから知識も多いんだろうけどどこまで信じるべきかが微妙。
売らないと儲けないしな。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/04 00:53 ID:CFuTop6U
すっぴんねぇ〜。
服装によるんじゃないの?
普段着ですっぴんなら何とも思いませんが
和服をバッチリ着てもすっぴんはどう見てもおかしいし
ゴシックロリータファッションですっぴん&眼鏡の子みると
センス疑っちゃうね。オタクっぽいっつーかビンボ臭いっつーかさ。
綺麗に着飾ってる時くらいは化粧しよーぜ。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:44 ID:FAdPaXJ2
すっぴんでナンバー1の美人といえば、内田有紀ですね。
飾らないかわいい性格で、すっぴん。最高に美しい女性です。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:16 ID:2I.cKCdw
上がってるから、最初から最後まで一気に読んだ。
なんて空しいやりとりのスレ・・・。
書き込んでる人って、常駐スレではまともなこと書いて
ここではてきと〜にストレス発散してそう。

168 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:27 ID:8KbfXysk
>>166
CM板で観たことあるぞこの人。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/04 03:10 ID:olnqaiyA
>166
ネタ?・・・・だよね勿論

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:34 ID:QERxO.As
>143
制服ってものをご存知ですか?
デパートや一般職の女性は制服ある会社が多いんじゃないの?

171 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:35 ID:b1mHzhzw
159さん、
153ですが、そんな難しいこといわずとも(自分の意見を言ってから書くとか)
生きるに当たっての物事の優先順位があるでしょう。そんな当たり前な事分かって
いるという前提でした。医薬品は必要(内容はひとまず置く)、洗剤も今のところ
ある程度必要、必要ないのは化粧品。だからといって、今の時代、
化粧をするな動物実験をするなとは言えません。
私がいいたかったのは化粧品を使う人がどれくらいそれを意識しているか
という事です。出来れば、残虐な動物実験をしないメーカーのものをしか使わない
というような考えがあればいいと思って。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:24 ID:B77E4oDU
そうですかあ?私は、洗剤は動物実験していない純石鹸とお酢だけで
殆ど事足りるし、医薬品もできるだけお世話ならないようにしてる。
(が、もちろん医学そのものを否定している訳じゃないです。)
が、しっかりした基礎化粧品で肌を整えて、ちゃんとお化粧しないと
くいっぱぐれて死んじゃう。(人前に出る仕事なので)

その価値観って、必ずしも全員じゃないと思うんだけど…

173 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:40 ID:b1mHzhzw
172さん、
もちろん洗剤は動物実験のものでも良いとはいってません。
洗剤にそんなものしてるのかも知りませんしね。これは例え
です。分かりませんか? 必要な度合いで言ったまでですよ。
それにしても、人前に出る仕事というとほんとにお化粧しないと
まずいんですか? でも大多数の考えが正しい訳ではないという
ことは誰でも分かりますよね。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:46 ID:yFq2HnAc
sageてね。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:50 ID:WZaw6FjI
173さん、
でも少数派の考えが正しい訳ではないという
ことも誰でも分かりますよね。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:00 ID:0G/uF04w
すっぴん美人ナンバー1が内田有紀であることに同意。
素敵ですね、内田さん。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:02 ID:Ydrg4Q8g
ごめん。ageちゃった。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:32 ID:9tDs.d8g
「すっぴんが最高の化粧だよ」

ってさ・・・
私のすっぴんは、特殊メイクですよ〜

179 :ヌイク魂ななしさん:01/10/05 01:30 ID:fbWkzJqo
はじめてきたけど、すごいなここ・・・
すっぴん派も、化粧派も自分の考えを人に押し付けようとするのはどうかと・・・
どちらのメリットやデメリットを重視するかって、結局その人次第だし

180 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:35 ID:w6NhXRhU
ホテルに勤めている姉が言っていましたが
20歳以上の女子が公の場で化粧しないのはマナー違反だそうですよ。
ファンデーションは塗らなくても良いそうですが口紅は必須だとか。
成人女子になってまで自然体が一番、すっぴんが最高!という方には賛成できませんね。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:44 ID:AIYyv3u.
>180
禿しく同意ー

あと、過去ログに基礎化粧する・しないの話しあったけど
紫外線防止剤も塗らず、基礎化粧をまったくしないで
「自分の今の肌が綺麗だからいいのよ〜」と思ってる人の、
10年後・20年後のすっぴん肌を見てみたい。
もし変わらず綺麗だったら、そこではじめて
基礎化粧なんていらないねーと思えるんじゃないかな。

私は紫外線でシワシワばばーになるの嫌だから
しっかり紫外線防止するし、洗顔・化粧水・クリームの基本ケアをかかさないけどね。

182 :181:01/10/05 02:46 ID:AIYyv3u.
あ、紫外線防止・洗顔・化粧水・クリーム・・は、あくまでも私の基本ってことで。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:52 ID:nwn1.AxM
身だしなみとして180さんが言うように、口紅くらいは塗って
ほしいですね。職場などでは。
休日は好きにしたらいいと思いますよ。
基礎化粧って人によって違いますよね。
本人に合っていれば洗顔後、何もしないのも
いいんじゃないでしょうか?
私は化粧水だけで乳液はどうしても合うのが見つかりません。
人の生活、体質によって必要なものって違うと思うし。

184 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:57 ID:9D8sQrFI
いいね、すっぴんでいれるような顔で。

でもそんなあたしも、しばらくめんどくさくて、化粧水もクリームも
なんにもつけないで素顔で過ごしてたら、肌ボロボロになってきた。
乾燥するし、大気汚染で肌が痛むねーやっぱり。
もう、すっぴんでいれるほど地球はきれいな星じゃないのかもよ?

185 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:09 ID:k4B1dFl.
披露宴にすっぴんで来てた30代の女を見た時はさすがに失礼だと思ったけど。
1は男か女かしらないけど、男で「女はすっぴんが一番」って言ってる人って
かなーり保守的で、自分の彼女や奥さんが綺麗にオシャレしたりちょっと派手目
に見える格好するのを嫌うタイプが多いような気がする、経験上。
でもってそういうのは「奥さんの外出、遊びを極端に嫌がるタイプ」になる
確率が高い。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:11 ID:6aCx6/HI
すっぴんはちりめんじわが増えます。
いくら保湿してもだめだ・・・

187 :メイク魂ななしさん:01/10/05 03:16 ID:TNIjBjv6
1は格タンです。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/05 05:30 ID:hOv5/n6I
>180-183
ファンデ塗らずに口紅だけだと、口紅浮いて見えちゃうよー。
グロスかシアー系リップを、あんまり輪郭取らずに塗るぶんには問題なしだけど。
お前のすっぴん肌が汚いからだって言わないでね。

身近にハタチ過ぎてノーメイクの女子がいっぱいいる(ウチュので
何となく判るけど、そういう子って
ドキドキ初めての口紅でよりによって真っ赤とかすごいピンクとか買っちゃって、
それを高校卒業まで放ったらかしだった(ヘタしたら口ヒゲも剃ってない)
肌のまんまで塗っちゃうから余計口紅が浮いて、
キャッ気恥ずかしい、私ってお化粧似合わないんだわ、イッショウヒカゲノハナデイヨウ...
てケースが多いように思うよ。
だから「女は20歳過ぎたら口ヒゲ剃り・眉揃え・美肌保全・クマ隠し・口紅はマナー」
を提唱したいなぁ。ここの皆は当たり前すぎてそんなこと忘れてるだけだろうけど。

まぁここは「ハタチ過ぎてすっぴんの女」じゃなくて
「手の込んだナチュラルメイクをすっぴんだと思い込んでる男」を
叩くスレになっているような気もするが。何熱くなってるんだろ、自分。

あと、166はイメガスレにもいたよ。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/05 06:58 ID:oHpDJVCU
結局はノーメイク派が叩かれ気味になるみたいですね(苦笑)

年寄りになってからでないと何も言えないという方に一例を。
祖母、母は昔から化粧嫌い、働いていた頃も
周りが化粧品に手を出しはじめても一切使わなかったのに
驚くくらいキレイな肌ですよ。
昔の人だから今ほど紫外線量は・・・なんて言い逃れ出来ないのは
母の姉と妹は化粧品をバッチリ使っていた人達で、彼女たちの肌は祖母、母と
同じ血が流れてるのか?というくらい「今時の普通のおばさん肌」です、
要するに化粧でなんとか誤魔化してるって感じ。
叔母達はそれこそここでも話題の高級クリームとか使って「いいよぉー」なんて
言ってますけど、単なる気休めにしか聞こえない。
祖母と母と比較したら気の毒なくらいです。
シワ、シミ、肌の明るさ、透明感が格段に違います。
みんなで温泉旅行に出かけた時なんてそりゃーもう違いはっきり。
私は口紅とマユ毛の整えだけはやっていますがファンデは勿論のこと
基礎もなんとなく嫌な感じがしてきてやめちゃいました。
数年間は基礎、フルメイクをしていたのでやめる勇気は必要でしたが
祖母と母に若い頃の肌に負担をかけ痛めつけることが少しづつダメージになり
トシをとってからいっきに出て来るんだよと言われて怖くなってきた。
メイクの楽しみも捨て難いけど、トシとってから後悔しても遅いし。
叔母さん達みたいになりたくないので私は紫外線云々の前に肌からの
化学薬品吸収を避けます。

190 :メイク魂ななしさん:01/10/05 09:34 ID:7zgPEBa2
というかぬってる人の10年後って汚いじゃん。いつも
いいかげん気付けよ(w

191 :メイク魂ななしさん:01/10/05 09:52 ID:GBYzcAFc
↑こいつの心根がいちばん汚い

192 :メイク魂名無しさん:01/10/05 10:33 ID:PH7oZh7A
>189
ウチの母(58歳)と叔母(母の2歳違いの姉)は逆ですねー。
ある程度手入れや化粧を続けてきた母はシワもシミもほとんどなくて肌に張りがあるけど、
何もしてなかった叔母は深いシワとシミ。肌は浅黒くてゴワゴワした感じです。
顔も背格好も性格も似てるのに、とても2歳違いには見えないって、よく従姉妹と話すくらいです。
母はもとスチュワーデスで、今は茶道教室を開いているという人前に出る仕事をずっとしてるので、
若い頃から化粧はある程度必須だったみたいです。
ただ、あんまりごてごて塗りたくるのは好きじゃないらしく、
189さんの叔母さんのように高級クリームを塗ったりは全くしてませんよ。
いただき物のリッチな高級クリームなんか「臭い」とか「ベタベタする」とか言いながらも、
勿体無いらしくて足に塗ったりしてるくらいですから(ワラ。
だから必要なものを必要なだけ補ったり、紫外線カットに気を配ったり、
人前に出るときは薄化粧をしたりという程度ですよね。
私や妹が使っている化粧品にも興味津々で、お互い情報交換したり、
基礎なんかお試ししたりしています。
私も10代の頃から母に日焼け止めだけは塗らされていたおかげかどうか、
30半ばの今でもシワもないし、肌診断では20代半ばと言われました。
自分に合わない手入れや化粧で肌に負担をかけるのは論外ですが、
母と叔母の違いを見てしまうと、やはりある程度必要なのかも、と思いますね。

193 :メイク魂ななしさん:01/10/05 13:44 ID:/yzHZkjk
>180 ねーちゃん、あんまりいいホテルに勤めてないね。それ古いよ(w

194 :メイク魂ななしさん:01/10/05 14:00 ID:AIYyv3u.
>192
なんだかいいこと言った!

私の周りと現状と似てる。
うちも、長年何も手入れしてこなかった親戚の叔母はものすごい深いシワとシミが・・・。
紫外線防止をしてこなかったせいか、浅黒くて肌がゴワゴワ。
悪いとは思うんだけど、ああはなりたくないというのが本音・・・
逆に、若いころからある程度スキンケアをして紫外線を防止し続けてきた4つ上の叔母は
歳相応の老いはああるもののシワもシミもほとんどなしで、肌綺麗。

いったいどんなケアしてるのか?と思ったら
高級クリーム塗りたくるわけでもなく、必要と思うシンプルなケア+
なるべく肌に刺激のない紫外線防止剤を探して、それを塗りつづけてたらしい。
それこそ、雨の日も雪の日も、晴れの日も曇りの日も1年中。

まあ人それぞれ生活習慣も違うし好みもあるし肌質も違うから
いちがいにはいえないし、ノーケア&すっぴんが悪いとは思わないけど、
ずーっとすっぴんでいると、人目を気にしなくなるような気がする。
そして人目を気にしなくなってくると、一気に老ける気がする。
周りを見てると。

無理にケアすることもないんだろうけど、
必要なものを必要なだけ補ったり、紫外線カットに気を配ったり、
人前に出るときは薄化粧をしたり・・というのは、私は忘れたくないなー

195 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:33 ID:d2B9fuak
ながいよ

196 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:55 ID:inY0WSv6
すっぴんがいちばんいいよー
見た?内田由紀の綺麗な美肌。ファンデーションの偽りの肌じゃないから
神々しいね。

197 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:57 ID:k7XXQPkI
内田?それまじなんすか?

198 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:16 ID:FO/Nbts.
浅野温子って昔はナチュラル・すっぴん・浅黒い肌がウリだったけど
歳とともにそれじゃ見られなくなって最近はちゃんとメイクしてるよね
内田由紀も若いからってダケじゃないの?

199 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:31 ID:inY0WSv6
内田ゆーきはもう26だよ若くない。

200 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:37 ID:6Dwuihh6
浅野温子も26なら、まだまだ見られたはずだよね

201 :名無しさん:01/10/05 20:43 ID:EaVfxYHs
お手入れはして、でもすっぴんが一番よいのでは?

202 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:58 ID:n11ambLQ
おたがいに「うちのまわりだと化粧しているほうがぼろぼろで・・・」
「いや私の祖母は化粧してない人よりきれいで・・・」
とかいうのやめない? そんなものなんの参考にならない。
まわりにたまたまそういうケースが身の周りにあるだけで、
きちんと統計をとらないとデータとして使い物にならない。
ただの一例であってなんらかの根拠があって信用に足る
データだとはいえない。信用にたるデータがほしいなら
何年もかけて調査しないとどうにもならんよ。

だいたい人間は自分の信じていることに合致することしか
目に付かないんだから。すっぴん派は、「化粧して肌が汚い人」
と「化粧してなくて肌がきれいな人」しか目に入らない。
それは人間の性分なんだからしょうがない。

化粧落とさないで寝てもぜんぜん痛まない人だっているし
美容に大金つぎこんでも肌が汚い人はいる。
体質にもよるし環境の汚染具合や今まで食べたもの、習慣、
ストレスや性格、アレルギー、そういうものもかかわってくる。
いちがいに「化粧をするから/しないからよい」といえる
だけの具体的な根拠があるとはいえない。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:17 ID:mquBMseU
>202さんの意見に賛成

化粧してきた叔母さんよりも化粧しなかった母の方が綺麗とあるけど
それは単に化粧の必要なくすごせてきた羨ましいお肌の持ち主のお母さんと
化粧の必要があった(肌が生まれもって汚い)叔母さんってことも有り得るワケで
姉妹だからといって全く同じ肌質ではないのだから。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:48 ID:7zgPEBa2
>化粧の必要があった(肌が生まれもって汚い)

って違和感。化粧して生まれつきの汚い肌が
ますます汚くなったとはちょっとでも疑わないのかな

205 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:56 ID:gI3eMYIc
姉妹だからといって全く違うってことは取りあえず他人よりは無いよね。
私の姉は化粧嫌い、私は化粧好き、妹は私より化粧好き、
この中で一番肌が奇麗なのは姉です、悔しいけど。
一番汚い肌は母や私の化粧品をガキの頃からいじくってる妹だわ。
私は化粧をするという行為が好きだからやめるつもりはないけど
肌にとって一番良いのはやぱーりすっぴんのままだと思う、
なるべくすっぴん、必要に応じて粉をはたく、これが理想だけど
なかなかそうもいかない。
ついでに姉は父似で美人系、私と妹は母似で極並・・・余計に悔しいです、はい。

206 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:08 ID:uJv.6ae2
202>>
あなたのようなカリスマ2ちゃんねらーをまってたよ。あなたは特別にこちらへ招待します。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/boxing/998447379/l50

207 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:11 ID:3lnndVKE
>202
えー・・そう?
自分の周りの人の肌や手入れって、かなーり参考になると思うけどな。
少なくとも、私は参考にしてるよ〜。
でもまぁ人それぞれだからね。
そんなに熱くならなくても、「自分は自分・人は人」でいーじゃん。

208 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:12 ID:pGSxaFEw
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< わっしょい♪
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

209 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:13 ID:3lnndVKE
>206
ワラタ。
>202よ、上スレに逝け。

210 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:32 ID:U7.W10TY
>202ここではデータが正確かどうかという前に
にちゃんでの発言に信ぴょう性があるのかということの方が
問題でしょう。

211 :メイク魂ななしさん:01/10/06 11:52 ID:kZfQiedM
内田ゆきのすっぴんキレイって言ってる
人はどこで見たの?
すっぴんで何かに出てるの?

212 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:03 ID:jpZF0d.o
内田有紀まんせー発言は気にしないで。
各ブランドのイメガスレを見てみて下さい。

213 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:23 ID:ZQVeIV2U
んだんだ!
テレビさ出るのにすっぴんなワケねーだがや
実物見たわけでもね〜のに、想像で知ったかぶりするなや

214 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:31 ID:eLOoR9j6
>210
そうだよね
内田有紀の話もネタだよね

215 :メイク魂ななしさん:01/10/06 16:59 ID:BCzeAavA
内田有紀マンセー発言者=つか○うへい

216 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:30 ID:MbJsmvz.
すっぴんを良しとする人たちは基礎化粧品についてはどう考えてるのよ
例えば、夜は石鹸又は化粧品会社の洗顔料など使い、その後は??
朝は顔洗ってる?洗ってるとしたらその後は何かつけてる?
化粧水や乳液つけてそのまま外出?
どこまで何もしてないのか書いてみてよ

217 :メイク魂ななしさん:01/10/06 21:00 ID:Knhe90NA
基礎化粧品について?どうも考えてないよ。
つける気ないもん。
朝晩洗ったらそのまま。
出かける時はシアバターとか薄くつけてる

218 :メイク魂ななしさん:01/10/06 21:02 ID:9TC8BLck
内田由紀はテレビに出るときもすっぴんだよ。
どこ見てるの?

219 :メイク魂ななしさん:01/10/06 21:24 ID:tOhLHTjo
↑あ、こうへいだ

220 :メイク魂ななしさん:01/10/06 22:20 ID:CMUhGYGc
内田有紀より、お前らに自分の指でクリトリスを剥き出しにさせて
亀頭の先でこすってやりたい。そんでそのまま入れてやりたい。

221 :メイク魂ななしさん:01/10/06 23:19 ID:G.ej3uw6
↑あ、こうへいだ

222 :メイク魂ななしさん:01/10/07 02:02 ID:7POAeBME
>193
赤坂にある航空会社名某高級ホテル勤務ではノーメイクNGでしたけど…?
ノーメイクOKなんですか?あなたは清掃業務などの方なのでしょうか。

223 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:05 ID:7POAeBME
仕事が在宅になってから化粧ぜんぜんしなくなったんだけど
肌が衰えた気がします。つい最近一週間くらい外出してて
化粧してクレンジングもしてお手入れもするようになったら
肌がまともに戻ってきた。私の場合はやっぱり何もしないのはダメみたい。
姉は化粧は一切しない人なんだけどひどいニキビ肌。かわいそうなくらいの重傷肌。
見かねて洗顔料や化粧水をすすめました。良くなるといいんだけど。
何もしなくてもいい人もいるけど、お手入れしなきゃダメな人もいるよね。
自分に合ったやり方でケアできていればいいと思う。

224 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:14 ID:BtIYO6F2
普段しっかりメイクの女性が身も心も許した人にだけ
見せるのがすっぴん…………とかいうことなら
「すっぴん=最高の化粧」というのもいいかな(笑)

225 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:21 ID:THnntD4M
そうだね!224いいこと言ったね。
私も彼氏の前ではすっぴんだもん。それが一番
かわいいって言ってもらえるし☆もちろん普段は
化粧するよ、身だしなみよー。

226 :メイク魂ななしさん:01/10/07 04:46 ID:37dtigs.
>216石鹸も使いません。油分とられるので。
仕方なくメイクする時もあるけど肌は荒れまくり
目は充血してすごいことになるのでまじで欝。
すっぴん派だけど化粧はむしろ好きでしたい方。
全く肌に影響がなく、すっぴんの様に気持ちいい化粧品
があったらすっぴん派だって
化粧することにやぶさかでないと思う。

227 :メイク魂ななしさん:01/10/07 08:07 ID:fM70O9Zs
アバタもエクボっつーくらいだし・・・

228 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:32 ID:iBYEAQNE
>225
えっと…
彼氏ぶす専?

229 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:36 ID:eA623AAM
すっぴんでテレビに出てあの美貌とかわいさとセクシーさ。内田有紀ってすごい。

230 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:38 ID:1pSBPnTo
↑こうへい大絶賛

231 :名無さん:01/10/07 10:04 ID:QobFzSHk
 >>216

 彼女に求めるのは顔色や表情の美しさ。瞳に力があって頬に朱がさし
口元に笑みを残す。表情が輝いている。やむを得ず体調などによって
化粧で薄く演出するのは良いが、本末転倒になりやすい。多くの女性は
メイクを顔の上に美人絵を描くことだと勘違いしている。大変失礼だが
表情を活かすメイクなら私の方が上手いのではないか、と思ってみる(笑)。

232 :メイク魂ななしさん:01/10/07 10:19 ID:aS1tRd9k
内田有紀より、お前らに自分の指でクリトリスを剥き出しにさせて
亀頭の先でこすってやりたい。そんでそのまま入れてやりたい。

233 :メイク魂ななしさん:01/10/07 10:41 ID:A3nhaoTE
>>225
私の彼は、すっぴんの方がいいなんて言わない。
すっぴんも、化粧した顔もどっちも好きって言ってくれる。

余談だけど「すっぴんの方がいい」って言葉は
「メイクがヘタ」って言われてるようで、あんまり嬉しくない。

234 :メイク魂ななしさん:01/10/07 11:09 ID:1uYaKJfI
でも、逆も喜べないよ。>>233 自分は普段すっぴんがほとんど。
会社もほとんどすっぴん。でも、遊びに行く時とかは一応化粧する。
メイクすると全然顔変わるって言われるんで、
心情的にかなり微妙なんだよね…いや、自覚はしてるが。
別に気合入れて作ってる訳でもないのに。
以前の会社で別の支社で会議あった時、トイレで化粧して、スーツ着たら、
バイトの子に本気で驚かれて、誉めてはくれてるんだけど、ブルーになった…
すっぴんじゃ見れないみたいじゃん。

235 :メイク魂ななしさん:01/10/07 18:18 ID:pUlU9hd2
内田ゆき化粧品のCMとかしてるのにすっぴんて事はありえないだろうなぁ
一応そのメーカーのを使ってることになっているのだろう他のメーカーを使っていても。
すっぴんて顔じゃない気がする

236 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:05 ID:bZNaIfHI
だってすっぴんじゃないもん。

237 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:12 ID:etF0bdZI
だって整形だもん。

238 :メイク魂ななしさん:01/10/09 09:29 ID:qaRgiyvo
>222
たしかに、ちゃんとしたホテルで接客業務についている人の
ノーメークは見たことないよね。
仕事で急遽飛び込んだりした駅前のビジネスホテルのフロントなんかには
ノーメイクの人もいるけど。
接客業務の人ってメイク講習とかも受けるんじゃなかったんだっけ?

239 :メイク魂ななしさん:01/10/09 11:28 ID:SoJ1Mcc2
内田は美肌か?あまりキレイとか考えた事なかった
顔のつくりが濃い人ならすっぴんでも結構いけるかな

240 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:49 ID:SoJ1Mcc2
スキンケアものなんかはすっぴんも美しくないとイメキャラつとまらなそう。
ファンデもきれいな人じゃないとダメかな。色物のキャラなら
色やCGのごまかし結構効きそうだけど。

241 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:21 ID:UZtnoQMc
>222
接客「業務」中=公の場ってことじゃないからさ。
そりゃ、接客業で業務中なら化粧しろかなきゃNGだろうけど、
222みたいなこというやつは心と頭が腐ってるから何したってNGだろう。

242 :メイク魂ななしさん:01/10/10 05:30 ID:5V6Jj.MI
231さんのカキコ読んで妙に納得・・・

243 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:04 ID:tAGUU8FQ
>242
え、>231の書き込み、納得した・・?

>216にレスしてるわりに質問に答えてないし
理想絵空言しか書いてないとこも怪しいー。
なんだかネカマ臭するよ。

244 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:10 ID:bh5GFoqw
「口紅だけで出かけよう」の肌美精
ポンズのようだ

245 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:12 ID:WOnC4TXE
ここで化粧品を使わないほうが良いって言ってる人は基礎
化粧品を含む化粧品を使うと肌の状態が悪くなってしまう
ような気がする という人が多いのでは?
そういう人は化粧品は使わなければ良いし、化粧品を使って
も肌の状態が悪くならない、もしくは良くなるという人は使えば
良いよね。
すっぴんよりメイクしてある顔の方がキレイなのは当たり前
だけど、それによって肌が荒れてしまうんじゃ何だか本末
転倒だもんね。

>231の言っている顔を目指す為に巧妙なナチュラルメーク
があるんだよね。
ある程度年齢を重ねた女性(20代後半〜)のすっぴんでは
ちょっと無理だと思う。

246 :おーいえー:01/10/13 02:30 ID:c3t.RfJc
ごめ〜ん私無理ないよ(今35才)
ファンデぬってもぬらなくてもいっしょ。
基礎なしで紫外線には注意してきた賜物かしら〜ん。

247 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:20 ID:5pUFXtUU
あげるな

248 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:23 ID:QEqN6Iyo
>246
いんや〜、たぶんそう思ってるのは自分だけだよ・・。南無南無〜。

249 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:12 ID:vXoz7OPZ
若いパンパンの肌ならどんなお化粧も映える。
多少厚塗りでもきれいに見える。
でもちょっとでもたるみのはいってきた肌にほどこす化粧は難しい。
しみくすみのない不自然にまっしろな化粧顔。でもたるんでます。という中年
よく見かける。辛い!
あんな風に見えるんだったら何もしないで自然のままの方がまだ潔い。

思いっきり笑った時に顔全体にはいる細かいシワ。化粧してるとなおさら
目立つ。鏡に向かうときは澄ましてるから気づかないんだろうけどね・・。

でもシミだらけ色黒の肌になるのはいやだからがんばってそういうケアはしてる。

250 :メイク魂ななしさん:01/10/14 11:23 ID:uO9SYgA2
>249
どんなケアだね?
言ってごらん

251 :メイク魂ななしさん:01/10/14 12:48 ID:M7WoSXPJ
たしかにファンデ塗ると、かえってシワ目立つね。
できるなら塗りたくないけど、顔色補正したいしな・・・

252 :メイク魂ななしさん:01/10/14 13:55 ID:LoPa8pYJ
いろいろ塗る人って
「いろいろ塗って」やっと普通の肌なんだよね。
かわいそうかも。

253 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:41 ID:uO9SYgA2
基礎化粧もしないでシミもシワも出来ないんだったら楽でいいよね。
羨まし〜。うちは血色悪いんで化粧しないとまっきっきな顔色なんで
そのまま外に出る勇気は無いし、リストラされたときめんどくなって
化粧しないで居たらシミすごく出来ちゃって愕然だったし。
個体差があるから一概に言えないよな〜。

254 :メイク魂ななしさん:01/10/15 04:49 ID:FABK0N9l
わたしの友達で化粧もしてなくて、普段のお手入れもしてない
のに、肌がとってもキレイな友人がいます。やっぱり、生まれつき
の体質とかあると思うです。うらやましい〜

255 :メイク魂ななしさん:01/10/15 18:16 ID:VgVxPaTA
子どもの頃のお肌はみんなきれい。
ホルモンの関係で悪くなっちゃうのかしら?
更年期になったらまたきれいになる。なんていうんだったら
更年期もまた楽し。なんだけど、そうもいかんよね。

256 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:23 ID:vqK6u9Rs
みんな死んだらどうするわけ?死んでも化粧してもらうわけ?
死顔はすっぴんだよ。今からすっぴんを披露しておかないと
死んだ時にこの人だれ?って言われちゃうよ!!!

257 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:33 ID:zbUfciR4
>>256
もっとまともな事言え。どあほ。

258 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:34 ID:kNVGGNdE
大丈夫。ユカンシ(どんな字か知らんけど)って人が、
お棺に入れる前にちゃんとメークしてくれるのよ。
死んでもちゃんとメークしてくれるから安心してイッテください。

259 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:34 ID:GgGeA2qT
死化粧って・・・するじゃん。

260 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:37 ID:zbUfciR4
ちょっと、死化粧についてまともに取り合うあなたたち馬鹿?

261 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:37 ID:F7pLqTSQ
>256
あなたの住んでいる地域はお化粧ナシで入棺するの?

一般的に女性の場合は、お通夜の前に葬儀屋さんが死化粧してくれる。
私の祖母は89歳で亡くなったけど、病院の看護婦さんが
きれいにお化粧してくれた。
何度かお葬式に参列した経験あるけど、
すっぴんで棺桶に入ってる女性は今まで見たことないなあ。

262 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:06 ID:oZniChWi
たしか、死化粧するんじゃなかったっけ?

263 :36才主婦:01/10/17 11:15 ID:5XlULHb2
前、新聞広告で死化粧するバイト募集が載ってましたよ。
ハッキリ「死化粧」とは書いてなかったけど
「仏様に最後に携わる美のお仕事」

って書いてありました。ちなみに葬儀会社の求人です。
VOW!にも出てたよ。

264 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:05 ID:hWOSVnSy
各病棟にメイクセットを用意しています。
職員が持ち寄って、フルセットあります。

265 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:24 ID:ATCxmCVk
途中まで過去ログみたけど、挫折・・。
基礎化粧をしっかりして、普段はすっぴんの人なんている?って
書いてある人がいたけど、それは私(w

エステにも行ってます、月1だけど。
普段の洗顔では落ちない角質落としのため、生理が終わったあとに。
洗顔は泡で包み込むように洗う。メイクしてないから洗顔が楽。
基礎化粧は、Koseを主に。
洗顔後、モイスチャーエッセンスでパッティング
ー>雪肌精でコットンパック
ー>タイムスケープでパッティング
ー>目元をROCレチノール入りアイクリーム
普段はその後、花王ソフィーナのUVカットミルクを使用。

普段からすっぴんで入られるのは専業主婦なので。
(OLの時も口紅のみだったけど)
友人と会ったり、お出かけのときは、お化粧します。
すごくノリがいいよ。ファンデの。
リキッドをごく薄く塗ったあと、ブラシでお粉をつけるだけ。

私、31歳ですが。大学生に見られます。
友達にも会うたびに肌がプリプリと言われる。
友達は毎日化粧するみたいで、やっぱり荒れてる。

266 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:31 ID:yZE/41n5
死に化粧話、おお盛り上がりだねぇ。
外国では日本よりバッチリメークしてくれるそうです。

267 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:16 ID:ejuwigDG
>>266
その友達って同じ専業主婦?
もし働いているんなら、環境とか食生活、ストレスの違いもあるんじゃない?
別に専業主婦が気楽だとは思わないけど、勤め人よりは明らかに環境いいし。
私(既婚)も転職の間に1ヶ月休みを取ったんだけど、
毎日会社行ってるときより断然ストレスが減っったし、
肌の調子も良くなったから。

268 :メイク魂ななしさん:01/10/17 19:49 ID:ATCxmCVk
>267
フルで働いてる独身の子。
でも、専業の友達でも、毎日化粧してる子はやっぱり肌がくすんでる。
ゴミだしでも化粧するんだよ。すっぴんじゃ私と会おうとしない。
それもまだ20代なのに。
まだ20代の人は、顔全体にFD塗らなくても
目の下とか、眉毛、口元くらいだけ塗るって方法のほうが
肌に負担がかからなくていいと思うんだけど。特に毎日化粧する人は。
それと、スポンジも使う前にキチンと洗ったほうがいいよね・・。
きったないスポンジでFDつけまくってる子多すぎ。

269 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:26 ID:RoBi3X/U
近所の友達のお母さんは厚化粧で、昔はなんとなくキレイだと思ってた
でも今ではシミ、シワがひどくて殆ど隠れ住んでるかんじ
たまに見掛けると大きいサングラスで顔を隠して下を向いてサッサと通りすぎていく
そのサングラスの下から痛々しいほどの大きいシミが浮いてる
昔からスッピンのおばさんのほうが今でも健康的な肌をしてる
清潔感があるのはスッピンのほうかも

270 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:41 ID:18HvFOPB
蕁麻疹持ちで18才〜24才までは最悪だった。
奇麗になりたくて化粧品に走ったけどOL生活のファンデで自分んでも気の毒な状態に・・。
同僚はみーんな奇麗なメイクで映えるのに、私だけ化粧すればするほど
顔色が悪くなっていました(悲惨)
しまいにストレスで蕁麻疹が手に広がり、化粧水パッティングすら負担になって
結婚を機にすっぴん生活に。
今はもう30才だし年齢のせいもあるのでしょうがニキビや肌のデコボコは
嘘みたいに消えてしまい、肌色も均一になり、肌の億が潤ってる透明感が出て
きました。
私には化粧品はかえって悪いものだったみたいです。
夏は何もつけず本当にすっぴんのまま、乾燥が気になる時は
日本酒と馬油をちょっとつけるだけ、ちょっとした外出の時はお粉とポイントメイク。
昔は肌の話題はにげたくなるくらい鬱でしたが、今は他人から肌奇麗って言われるくらい
まともになって嬉しいです。でも、化粧品は眺めるだけでも幸せ気分になるんですよねー。
無添加で私の肌に合う物があるなら使ってみたい気持ちはありますが
肌のことを考えるとなるべく使わないのがやっぱりベストかな。

271 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:19 ID:LWmZoN96
ここの皆さん、
すっぴんで電車乗ってデパートに買物いけますか?
彼と会えますか?

272 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:26 ID:MrT/Qbqd
私は彼氏とは会えるけど、デパートには行けない・・・。
やっぱり化粧してると気持ち的にも全然違う。
「すっぴんでも変わらない」って言われることが多いけど
そういう人は手を抜いていいということではなく、もっと
綺麗になれるんだから、肌に負担をかけない程度にメイク
すべきだと思ったよ。すっぴんでもかわいい、きれいという
ことと、すっぴんのほうがメイクするよりいいということでは
ないと思った。

273 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:30 ID:fbXlI5D3
気持ちも違うけど、デパートでの店員の対応も違う。
きちんとメークしてる方が、丁寧に応対してもらえる気がする。

274 :メイク魂ななしさん:01/10/20 17:35 ID:MrT/Qbqd
そうそう!特に化粧品買いに行ったりするときは
あんまりきれいじゃなくてもきっちりメイクしてる
子のほうが対応良くて、もともとけっこうかわいらしかったり
きれいな人でもすっぴんだったり手抜きメイクだったりすると
メイクに対する思いや勉強心が見抜かれるのか適当に初心者
としてあんまり熱心には相手にしてもらえない。これは
絶対本当。

275 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:17 ID:zjM3ZU/H
すっぴんのほうがカウンター行ってメイク落とさなくてよくて楽だけどなぁ。

276 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:29 ID:WOoae4Yw
近所(都内)のデパートの死生堂カウンターで実験したことあり。
マジすっぴんに白シャツジーパンにリュックで行って
口紅買いつつ肌チェックお願いしたら「お時間少々」とやんわりお断りされ
サンプル所望にはアブラかカンソウか聞かれて化粧水と乳液を裸で渡されただけ。
フルメイクで自分なりにちゃんとしたかっこうで行ったときは
「こちらへどうぞ」で肌チェックして、メイク落としから美容液やらパックまで
フルコースくれたさ。不織布の袋入り。

277 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:31 ID:kjPMHtT+
セルフ系のテスター試すときとかノーメイクのほうが
化粧品の効果がわかりやすい。発色とか。

278 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:45 ID:mAWNEM1P
>276
同じことしたことあるよーしかも同じく死生堂カウンター。

スッピンにボロイ服装の時と
自分なりにきちんとした服装で完璧フルメイクの時との対応はぜーーーーんぜん違う。

プラス、高級ブランドバックなんて持ってた日にゃあ、何1つ買わずに
サンプル請求だけでも、扱いがよい。
肌チェック・メイク落とし〜パックを経てフルメイク。
請求もしてないのに、ラクレーム入りでクレドのサンプルごっそり。
私の場合は、カウンター逝く時は、ばっちりメイクの時に限る。

279 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:48 ID:mAWNEM1P
>278
そのカウンターは、過去にスッピンボロ服で逝って
ファンデ購入したが、色味も適当・サンプルは断られ、
さんざんな思いをしたところ。

そんな私も、1日家にいる時はスッピンで、
パックなどのスキンケアにはげんでる。

280 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:48 ID:mAWNEM1P
えーっと、>279は>278の続き。
(>278 = >279 = >280)

281 :メイク魂ななしさん:01/10/22 07:34 ID:0RdJZMTO
教訓:死生堂カウンターに行く時は特に注意しろ

282 :メイク魂ななしさん:01/10/26 17:52 ID:jdkOeHJr
すっぴんで通してきたきた同僚二人と自分の肌を観察した結果以下の事がわかった。
@すっぴんは色むらがない 
Aすっぴんは頬や鼻の毛穴が開いてない 
Bすっぴんは口のわきやめもとに大きな皺がある 
C普段から化粧してる人は、色むらがあり、毛穴が開いているが、大きな皺はない。

化粧品=油分を塗りたくるということですから、
この結果にもなっとくです。
私はいいところどりをするために、
目元と口元にだけ保湿をたっぷりします。
後は化粧水のみにすれば、毛穴も開かずいいかも。

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:17 ID:FpMGId24
>282
毛穴なんかは、肌質によるんじゃないかな。
すっぴんでも毛穴開いてる人いるよ。
産毛の手入れしてない確率も高いから、余計に目立ったりする。
私は化粧してて毛穴も開いてるけど、シワも色むらもない。

284 :メイク下手です。:01/10/26 22:23 ID:5dDXQgpY
>283
そうだね。肌質は人それぞれだから一概に言えない。

雑誌のモデルの写真で化粧前の方が化粧後より全然かわいかったりすることがよくある。
なんか、複雑な気分…。

285 :miho ◆PwMiHoQA :01/10/26 22:41 ID:EcZ9/PJr
なるべく休日はすっぴんでいます。
化粧ってやっぱり肌によくないですね
年々、顔が汚くなっていくのがわかります。
でかけるときは・・・やはり化粧してしまいま。

286 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:18 ID:acgngZhC
前からずーっと思ってたんだけど、
「すっぴんが最高の化粧だよ。」ってよく耳にする言葉だ。
「すっぴんのままでも充分綺麗だよ」っていう意味なんだろうね。
外見なんか気にしなくても、君はステキだよ〜って感じかな。
でも、日本語としては間違ってるな。
「すっぴん」って化粧品でもあれば、別だけど。

関係ないからsage

287 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:16 ID:a4cjM+/3
一時期すっぴんで会社に行ってる時があった。
その時に「周りの男性の目を気にしなくなったから化粧ナシでも平気になった」といわれました。
でも気にしないという事がオバサン化してるような気がして、また化粧を始めました。
してる時としてない時どっちの肌が良かったか、という事はよく分からなかったけど精神的にはしてた方がいいかもと思いました。
私は化粧は好きだし、楽しいのでしています。

288 :284:01/10/27 00:25 ID:S6ZZLkyf
社会人になってファンデーションを毎日使うようになったら
鼻と頬の毛穴が開いて目立つようになった。
私も妹もそうでした。
285さんの言う通り。化粧は肌には良くないですね。
でも、しないとならないという。

289 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:18 ID:Qqrw8+fD
>285
同じく、休日はまったくのすっぴんでいます。秋冬はとにかく保湿。
けど出かける時はばっちりメイク。

>282
かなりうなづきましたよー
私は外出時すっぴんじゃないけど、30年間ずーっとすっぴん
(というか、スキンケア&紫外線防止きっちり・外出時はリップのみ・ファンデなし)
の友人がまさにそれ。
色むらがなく、毛穴がない(至近距離でまじまじと凝視しても毛穴がマッタク見えない。)・
でも口と目元にシワあり・たるみあり。

最近その友人は急にファンデ塗るようになったんだけど、
ファンデなしのほうが肌きれいに見える・・

でも、同じく30年間スッピンの他の友達は
シミだらけ・シワだらけです。おそらく、紫外線防止をしていなかったためと思われ。
私はメイク好きだからばっちりメイクするけど、スッピンにもいろいろだなあと思います。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)