5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲ オ・ス・ス・メ 化粧水 ▲▼▲

1 :化粧水ジプシー:01/09/25 23:01 ID:4MZ0DGxw
みなさんは、どこのメーカーの 何を使っていますか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:01 ID:WRGks2ys
あぁ・・・

3 :化粧水ジプシー:01/09/25 23:03 ID:4MZ0DGxw
私は 最近
ボーテ・ド・コーセーのセルジェニックを使っています。
なかなか (゚∀゚)イイ! です。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:05 ID:zbfZhu7A
>3
同じく!
これはリピート決定です。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:09 ID:/GK5zNP.
ボーテドコーセー、私はイマイチでした。
塗った後、顔がつっぱってぱっつんぱっつんになってしまった・・・。
しかも、その状態で笑ったら、ピキッと割れて深いしわに・・・。ウチュ
超乾燥肌の私には、物足りない化粧水でした。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:42 ID:hczDn6iY
重複スレ

7 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:36 ID:xfAHwMIs
安くていい化粧水
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=986045015&ls=100
ってスレが既にもうあるけど、
ここは「安い」にこだわらない化粧水スレってこと・・?>1
個人的には化粧水探しまくってるんでうれしースレだけど
今までは上のスレで間に合ってる感じだったし。
そのへん、どうなんでしょ?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:36 ID:xfAHwMIs

ちなみにボーテ・ド・コーセーの化粧水は、
>5さんと同じく激乾燥肌の私にはかなり物足りなかった。
いくら重ね付けしても顔中パリパリでした。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/26 03:03 ID:hvWsAF0.
「肌がぷりぷりになる水分補給コスメ」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=991032149&ls=50
じゃだめなのぉ?

10 :化粧水ジプシーの1:01/09/26 11:00 ID:gXbJ./fk
>7さん、>9さん
高くても、いい化粧水をマジで探したい… と思って立てました。
「化粧水」限定で 深〜く語り合うスレにしたいです。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:07 ID:cmKEmEhM
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

12 :ちょーオススメ!!:01/09/26 11:07 ID:bP8u4jFo
http://www.darkcherry.org/bin/data/154.jpg

絶対ナイショだよ!!

13 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:09 ID:Y2SY898o
burakura

14 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:21 ID:PVv5q6Dk
B 【手作りコラーゲン入りアロエ化粧水】の材料と作り方
★材料★
水:蛇口をひねるとジャージャー出る水道水
板ゼラチン:お菓子作り用の材料
アロエエキス:太陽のアロエ社で買っている
尿素:園芸店で売っている園芸用肥料。500gで300円位。
グリセリン:薬局で売っている。100ccの瓶で500円位。

★作り方★
鍋に【水150cc】と【1.5グラムの板ゼラチン2枚】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3〜5分間煮る。ゼラチンは沸騰させると固める力が弱くなるが、沸騰させた方がコラーゲンの分子が小さくなり、表皮に吸着されやすい。

堅めのジェルが好きな方は3分位、柔らかめでも良い方は5分位弱火で沸騰させる。火を止めたら、ゼラチン水を冷まし、固まり始める前に【尿素小さじ2杯】を入れてかき回し、尿素の粒が溶けたら、【アロエエキス150cc】と【グリセリン1cc】を入れてよく混ぜる。

ポンプ式のシャンプーの空容器に入れて冷蔵庫で保存する。ジェル状なので小さい穴の化粧瓶だと中身が出てきません。ポンプ式だと、ジェル状の化粧水がニュルニュル出てくるよ。

★使い方★
コットンに取り、肌にペチャペチャ付けます。冷たくてぷりぷりした感触がすごく気持ちいいですよ。使い始めには腕でパッチテストをして下さいね。


ゼラチンもコラーゲンも純粋なアミノ酸の集まりですから、表皮に吸着されれば大きな保湿効果が得られます。
アロエの保湿・収れん・紫外線防止効果、尿素は余分な角質細胞を落とし、グリセリンの湿潤剤作用で、つるつるきれいな肌になります。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/27 13:43 ID:HDSPychE
ランコム・イドラゼンはどうですか?

16 :ふ〜:01/10/03 23:44 ID:B17I0ilo
アウェイクのスキンリノベーションというシリーズの
「スキンリノベーションローションコンセントレイト」って長い名前の化粧水が
あるんだけど、もう最高!!化粧水と思えないぐらいにとろみが
あるの。乾燥する人には最高だと思うよ。でも、私自身はニキビが
気になるからニキビ用の化粧水を探してたんだけど、このアウェイクの
化粧水は細胞を修復してくれるって事で引かれて買ってしまったんだけど。
かなりのしっとり感だからニキビに効くの?って思ったけど、めっちゃ
ニキビが引いて感動したよ。その後、同じシリーズのクリームを使って
更に良くなってきてるので販売員さんに感謝です。冬は乾燥知らずのはずだしね。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:52 ID:9D8sQrFI
全然期待しないで買ったんだけど、
Dr.ERWINってメーカーのオーガニックハーブエッセンスウォーター、
カモミールのが最高です。
こんな無添加物なのに、超しっとりで、カモミールの香りに癒される。
しかも1600円だったんだよ、確か。
やばい、リピーターになるよー。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/05 19:49 ID:AIYyv3u.
上げとく?

19 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:32 ID:20qSSyME
ジュリークの虜です。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:50 ID:C4YJcTvs
イオナベール、期待しないでサンプルもらったけど
どの商品もとにかく使用感が気持ちよくてよかった。
ちょっととろみのある化粧水が、良く肌に染み込んでいく感じ〜♪
美白効果もあるしね。

21 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/09 23:57 ID:ix7TDazs
コーセールティーナアイススカシュホワイトローション+雪肌精

雪肌ルティーナオルバランサ+雪肌精

ダイソ酒しずく

が今のところ定番。手離そうとか思わんです。
オイラは普通肌です。

22 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:00 ID:HcQQ36SY
>14の手作り化粧水、@とかヤフーですごい宣伝しているやつですね。
私はまったく合いませんでした・・・。
いろいろ自分に合うように工夫して調合したらいいんだろうけど、
ニキビ全開でえらいめにあいました。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:08 ID:tL9Bdr1k
>>19
ジュリークかなり興味あります。
混合肌にも合うのあるかしら。よろしかったら情報きぼーん

24 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:09 ID:QEqN6Iyo
あげ

25 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:10 ID:ZpAg7qgk
牛使ってない化粧水教えて・・・

26 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:37 ID:KmKJ7cSU
あげ

27 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:50 ID:chdgMMxX
>>25

肌水

28 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:57 ID:YsT2/OZu
何号かまえのSpringで紹介されてた、コーセーから
発売されてる「ボーテ・ド・コーセー・セルジェニック」
使われている方いませんか?
今使っている化粧水なくなりそうなので買い換えようと
思っているのですが、使われている方どんな感じでしたか?

29 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:08 ID:KpMXAAK6
>28
ものすごく評判悪いですよ。
コーセースレへどうぞ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1000652223

つーかこのスレは"生き"なのか?

30 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:11 ID:KmKJ7cSU
>28
コーセースレにゴー。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1000652223
ボーテ・ド・コーセーについて語ってます。

31 :30:01/10/18 01:12 ID:KmKJ7cSU
>29
かぶっちゃった。スマソ。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:19 ID:YsT2/OZu
>29
教えていただいて有難うございました。
購入するのもうちょっと考えてみます。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:21 ID:26Gky/gf
>>17
詳しい情報きぼん。
どこで売ってました?
もしくは、URL教えて下さい。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/18 02:04 ID:1czocHHT
クレド・ポー・ボーテおすすめです。
1万円ってはじめは勇気がいるけど。
S-ヒアルロン酸の威力はすごいです。

35 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:34 ID:28xD4EyU
>28
セルジェニック、評判悪いみたいだけど
私は好きよ。
コレ使いはじめてから、
とろみのない化粧水が物足りなく感じるョ。
肝心の潤いは、同じラインの乳液とセットで。。。って感じだけど。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/21 03:07 ID:kpHcJnEf
シュウウエムラか草花木花どっちがいいんでしょ?
シュウ高いから他のにしたい。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/21 05:44 ID:k8rjVzBd
>15
ランコム・イドラゼンは結構イイとおもうヨ。
ジェル(しっかりめ)からとろっと水に変わるかんじが
楽しい。ジェル、とろみ好きには嬉しい。
匂いも好き嫌いがわかれるみたいだけど、わたしは大丈夫だった。
たっぷりつけてもベタベタしないし、肌がするっとするかんじ。
でもこれから冬になると、なにかプラスしないとキツイかも?
まずはわりとたっぷりめなサンプルでお試しを。

38 :15:01/10/21 10:49 ID:8Jj95cyE
>37
ありがとうございま〜す♪
最近ジェル化粧水が気になっていたので。。。
今日カウンター逝ってこようかな。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:31 ID:DWJ4PFfy
下がりすぎ

40 :メイク魂ななしさん:01/10/26 02:20 ID:pSK/hAL8
値段も手頃だし
私は結局オードムーゲが一番○かな。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/26 07:20 ID:MlnhdCkl
>36
草花木花のゆずをつかってます。
多少べたっとした使用感がありますが、潤いますよ。
ゆずの匂いもいい感じだし。通販だけど注文してから1,2日できます。
ただ、120MLなので減りは早いです。
ローションパックなんかすると一気に減って、使用7日目にしてもう半分しかない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)