5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お宅で眠っているコスメを再利用しましょう

1 :星の彼方:01/09/17 14:51 ID:/rZIICwQ
合わなかったり飽きちゃったりして
使わなくなった物ありませんか?
私はCMとかでちょっと見たらすぐ
買っちゃうんです。でもすぐ飽きちゃう。
これを他の用途で使えないかなと思っています。

たとえば、コンビニでかったカネボウフレッシェルホワイトCエッセンス。
これは風呂上りのボディローションとして使用。
ビオレ毛穴すっきりパウダーローションは脇に制汗ローションとして使用。

情報交換しましょう。眠らせておくなんてもったいない

2 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:25 ID:Vb32a.Vc
効果のない美白美容液(ホワイテスホワイテ●)
首の美白に使用。
がしかし、首は黄色いままだった・・・。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:27 ID:j8n.zuv6


4 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:11 ID:07SB8cL2
スクラブ類は足のケアに使ってます。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:15 ID:tjDimOVc
100円スレをみて大量に買ってしまった100円化粧水。
シトーリ系の物が多かったのでオイリーな私には合いませんでした。
捨てるのも勿体無いので乾燥する脛やかかとのケアに使ってます。

100円だけどなかなか侮れないです。イイ!

6 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:18 ID:tmNF5lkk
ダメダメな化粧水や乳液は一本まるごと風呂に入れて
入浴剤にしております。一気に使い切れていい!

7 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:32 ID:/rZIICwQ
おー!!!化粧水、乳液を入浴剤に!!!
すごい良い事聞いた ありがとう 6さん

8 :メイク魂ななしさん:01/09/18 01:22 ID:3SBoJyqA
口紅をパレットに移しかえる
嫌いな色は混ぜて使う。。こんなのありがち??

9 :メイク魂ななしさん:01/09/18 01:45 ID:s4tp2I66
乳液は整髪クリームみたいに使うけど…定番かな。
ちょっとした寝グセ直しにはいいと思う。肌についても安心だしね。

あと、昔「キレイになりたい」に砕いたアイシャドウとワセリンを混ぜてリップグロスに
するとあった。これはどうだろう…。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:14 ID:nlwfshFs
いらん乳液
コットンに含ませて簡単なメイク落としに。

いらんクレンジングオイル(D●Cとか)
ヒジやヒザなどのマッサージに。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/18 11:27 ID:3SBoJyqA
乳液や美容液のいらないやつ
ハンドクリームとして手に塗りまくる
職場に持っていって他人にも使ってもらう

はやくなくなるよ

12 :メイク魂ななしさん:01/09/18 11:51 ID:0jVnPRfU
いらない口紅は色にもよるけどのばして
クリームチークに使えるじょぉ。
前チーク無くて使ったょん!!

13 :メイク魂ななしさん:01/09/18 12:28 ID:0PVZAzVI
いらないファンデーションはどうしていいやら・・。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/18 12:30 ID:0jVnPRfU
>>13さんさぁ〜マジいらないの?
色はいいけど残り少ないとか?
あとさぁ割れたとかぢゃなくて?
もしそうだったらさぁまた固められるよぉ〜っ。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/18 12:57 ID:fNA693sM
ID:0jVnPRfU・・・暇なんだね、あちこちでレスして。

16 :13:01/09/18 12:58 ID:0PVZAzVI
買ったはいいが、やっぱり色が合わない、くすむ、
崩れる、カウンターで付けてもらった時と使用感が
違う。などで、数回しか使っていないでお蔵入り
したファンデーションがけっこうあるんです。

乳液→入浴剤みたいに、
すっごい意外な利用法があったらな、と思いまして。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:05 ID:0jVnPRfU
>>15ちんこ、はいはい今日はやけに早起きしちゃって暇
でぇ〜す(藁)
>>16ちゅわん
色かぁ〜結構つらいねぇ・・・
意外なのはあたしは詳しくないかもぉ(藁)
でもさ、色が暗くてあわないのはさぁ、化粧直す時とかに
さぁハイライトの反対のなんつんだっけ?えっと
ほら鼻の横につけるやつ?にも使えない?
あとわぁ・・・なんだろねぇ(藁)
考えてみるねぇ♪

18 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:23 ID:XBaghNSw
>13=16
ファンデは難しいかもね。

色が合わないだけならばリキッドなら混ぜられるけど・・・

パウダーは私は気に入らなかった色を薄く塗って
新しく買った色をその上にのせてトータルでよければいいかな、って思ってた。(厚塗り注意)

使用感も気に入らない場合、
割とサラサラしたパウダーファンデならなるべく細かくつぶして
ルースパウダーに混ぜて仕上げ用に使うとか
(メッシュが上に乗ってるルースパウダーだったら多少つぶし方が粗くても大丈夫)

ジェルタイプでコンパクトに入っているものは薄ーく塗ってから
気に入った色のパウダーファンデで仕上げるといいのでは。

リキッドで使用感が気に入らなかったらタイプが違うのと混ぜるとか。
(しっとりタイプ+サラサラタイプ)(ツヤ+マット)って感じかな。
パサつくのなら乳液や美容液を混ぜてもいいし。

でもリキッドを混ぜるときは同じ商品ならともかく他社製品の場合は
使うたび手のひらなどで混ぜたほうがいいよ。

楽なのは>17のレスのとおりにシェーディング用に使うとか。
エラ近辺だけ使えば色は気にならないしそのあたりは化粧崩れもしにくいし。
で、前面の目立つところは別の気に入ったので塗るのがいいのでは。

意外な利用法じゃなくてごめんよー。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:25 ID:0jVnPRfU
>>18のおねぇさぁ〜ん!!
シェーディングってゆうんだねぇっ
ありがと〜ってあたし>>17だけどさぁ(藁)

20 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:27 ID:QVCCr23Y
イマイチな化粧水はたいていボディー用逝きなんですけど、
困ってるのが「ふきとり化粧水」。
わざわざ体ふきとるためだけにコットン消費するのも勿体ないし(ケチすぎ?)
なんかいい使い道ありませんかねー

21 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:29 ID:0jVnPRfU
>>20さん
軽くメイク落としに使うのとかわぁ?
ちっこいボトルに入れて化粧直し用とかわぁ?
どぉかな?

22 : :01/09/18 13:35 ID:Oc4Px7nU
脳みそが腐ってる‥

23 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:41 ID:3SBoJyqA
20さんへ
小さいボトルに入れ替えて、ファーストフードショップとかで
食べる前にティッシュにとって手をふく。
ウエットティッシュ代わりになるんじゃない??
殺菌効果はないけど、きたねー手でハンバーガー食べるより
まし。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/18 13:42 ID:Onnk0RVU
>20
コットンを消費するのが勿体無いのなら目の細かいハンドタオルとかに
しみこませて体を拭くといいけどね。
夏だったら汗をかいた後シャワーを浴びれないで鬱陶しいときに
一旦濡らしてから固く絞ったタオルにふき取りよう化粧水を足して
体を拭いたりした。水だけよりなんだかさっぱりした気がするよ。
これからの季節には必要ないか・・・でも帰ってきたときに足の裏を
拭いたりするのにもいいよ(洗ったほうが早いけどね)

25 :メイク魂ななしさん:01/09/18 14:09 ID:iOm8.Bqg
ふきとりとかああいう系は耳掃除に使ってるけど、私。
ティッシュに含ませて耳を拭いたりして。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/18 14:10 ID:UDZbICoY
>20
私も角質拭き取りものは、アルビオンでもらったデカコットンにたっぷりつけて
日に当たった肩から首、首の後ろ、ヒジ、ヒザなどをふき取ってます。
あと、お風呂であまり丁寧に身体を洗わなかったとき(きたねー)とかに。

>23
ワロタ

27 :メイク魂ななしさん:01/09/18 14:54 ID:uApdEzao
ルースパウダーが無くなっちゃって今金欠だからどうしようかな、と思ってたんだけど、
某スレでパウダーファンデをジップロックに入れて、細かく潰す技を発見して、
丁度無印のパウダーファンデを全然使ってなかったので、それを砕いて、パール効果用にプリクリのマジックの粉、テカリ対策用にベビーパウダーを3:1:1の割合で混ぜてみたら、かなりいい感じに仕上がりました。
無印のファンデも使ってなかったし、プリクリの粉も普段カジュアル派の私にはキラキラし過ぎであんまり使えてなかったので、いい再利用になって、お金も浮いてラッキー♪

28 :20:01/09/18 15:16 ID:IDzwZALE
>21.22-26
みなさん、色々な再利用法を御伝授ありがとうございます〜
化粧直しスプレー、ウエットティッシュ、足ふき、耳掃除…
すべて活用できそうで嬉しいです♪
いやーここって最近新しくできたスレのなかでもかなりお役立ち♪

29 :13:01/09/18 15:53 ID:0PVZAzVI
>>17.18
いろいろ混ぜたりして使ってみます。
乳液に溶くとリキッドファンデになるのかな?
なんか実験したくなりました。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:06 ID:0jVnPRfU
>>22たん
なんでなんでぇ〜っ?(藁)
一応正常に機能してるよぉ〜っ?
>>28さん
お役にたててうれPっすぅ〜っ☆彡
>>29さぁん
乳液といてリキッドファンデになるかどうかやってみるの
きぼ〜んしまっす!!ワクワク
↑の人達の砕くやつとか超使えそうだよねぇ♪
このスレだいちゅきぃぃぃっ★彡
また暇な時こよぉ〜っと?

31 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:21 ID:BqMiqCQ.
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 早く氏ねよ、0jVnPRfU。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

32 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:22 ID:gAhqiVQQ
↑あげんなっ!

33 :メイク魂ななしさん:01/09/18 17:00 ID:3SBoJyqA
あの悪名高き資生堂のホットメイククレンジングジェルは
どうかなぁ?サウナパウダーがあって暖かくなるんだけど。
全然メイク落ちないし、ベタベタして1回しか陽の目をみ
てないの。再利用もできないほどダメダメ??

というか次々に新しいものに飛びつく私がダメダメ??

34 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:12 ID:B1qx6p9M
買ってはみたものの、合わないシャンプーとかリンスって
数回使うと使わなくなったりしませんか?
そういったものの使い道って無いのでしょうか?
何かに使っている人の意見を聞いてみたいので
よろしく御願いいたします

35 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:15 ID:8vOCcjyU
>34
シャンプーはお風呂洗うのに使ったことあり。
洗浄力が強いものだとお風呂ぴかぴかになります。
ちともったいないかもしれないけど。

36 :34:01/09/18 20:20 ID:B1qx6p9M
>35

え?そうなんですか?!
是非使ってみます!
うわ、新しい発見。ありがとうございます!

37 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:35 ID:wBn50kW2
>35
リンスは水で薄めてスプレーボトルに入れると
静電気防止剤になります。テレビやパソコンの画面にドーゾ。
って、使いきるまでにすごい時間かかるか…逝ってきまーす?

38 : :01/09/18 20:38 ID:MUuseP0E
>>34
シャンプー・リンスはセーターとかを洗うのにも使えますよ。
昔テレビでも紹介してたし。

39 :34:01/09/18 20:48 ID:B1qx6p9M
すっごいなー
なんかとても勉強になるスレッドです!

>37
静電気防止剤ってことは、「エレガード」的にも
使えるってことになるかもしれないですね。
これから冬だし試してみますね。ありがとうございます!

>38
なんかソフトな仕上がりが期待できそうな感じですね。
試してみることにしますね。ありがとうございます!
今まで捨てていてもったいないことしました。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:50 ID:mUgtE8eg
危ない化粧品に口紅は朱肉として使えます
とあったけど、乾かないだろって!

41 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:50 ID:pCsfOKKU
>34
私も>38さんと同じでセーターを洗うのに使うよ。
夏場はシルク製品を洗うのにも使ってた。
髪の毛と同じでシルクやウールも動物のものだしね。
リンスもかなーり薄くして使ったらバッチリ。静電気もおきにくい。
シャンプーよりかなり長い間使い切れずにいますが、捨てるよりマシかと。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:52 ID:btU2GGEU
>40
そうだよね、口紅は乾かないよね。それに今時朱肉に使えそうな色って
あまりもっていないし。
やはり混ぜて使うしかないね。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/18 20:57 ID:Gh0.vVIs
私も>>35さんと同じくシャンプーでお風呂掃除してます。
ラビナスクレンジングシャンプーがダントツ!
古くなった歯磨き粉につけて目地をこすると、
カビもイチコロです。

リンスは、クシやブラシを洗った後、
リンスを溶いた水につけて乾かすと、
使うとき静電気がおきにくいですよ。

44 :34:01/09/18 20:58 ID:B1qx6p9M
結構利用してらっしゃるんですね>41
理屈的には合っているわけですものね。
良いこと聞きました。ありがとうございます!

そういえば、朱肉と古くなった口紅の匂いって似てるような
気がします・・・・

45 :34:01/09/18 21:00 ID:B1qx6p9M
>43
合わないシャンプーが丁度ラビナスでした(笑)
洗い方まで教えていただいてありがとうございます。
これでウチのお風呂もぴかぴかだ!

46 :メイク魂ななしさん:01/09/18 21:05 ID:M5yUKxoI
私、ボディショップのミントシャンプーでおトイレ磨いてる。
どうも肌に合わなかったんでね。
ピカピカになるし、ミントのかほりがほのかに漂うし、
おトイレ様は喜んでいるようだ。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/18 21:50 ID:ep1IMvM.
資生堂の「ノーカラーファンデーション」
たくさん残ってるよ・・・どうしましょう??

48 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:04 ID:zUVgSgcg
>47san
それって昔、りょうがCMしてた
今のプラウディアアクアインパクトみたいなやつ?

49 :33:01/09/18 22:06 ID:3SBoJyqA
やっぱホットメイククレンジングジェルは再利用もできないのね、、泣

50 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:07 ID:3ZoAcjrY
>47
友達がファンデ(ふつうの色つきの)
の下地みたいにして使ってたよ。
私もやってみたらいつもよりきれいな仕上がり。
お肌に合わないんなら使えないけど・・・。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:11 ID:gSiinaao
パウダーファンデの下地にするのはどうかなー>ノーカラーファンデ
元々、ベースっぽい質感じゃない?

52 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:13 ID:MT6ExIM.
>47
パウダーファンデもしくはルースパウダーの前に
アンダーベース代わりに使うしかないのでは?

53 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:14 ID:gSiinaao
あ、かぶりましたね(^-^)>50

いらないクレンジングジェルは眼鏡のお掃除用にしてます。
皮脂の汚れが良く落ちます。他にも応用出来ないかなー。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:14 ID:hbyIyqVE
▼あります▼
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

55 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:15 ID:ep1IMvM.
>48
 そうです。昔りょうがCMやっていたたやつです。
 クリームファンデみたいなやつです。

>50
 サンキューです♪
 ファンデの下地ですね♪今度試してみます!

56 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:16 ID:s4tp2I66
乳液+砕いたパウダーチーク=水チーク(ピエヌみたいのね)
になるかと思って混ぜてみたんだけど、放置しておくと容器の中で分離しちゃいます。
一回一回手の平で混ぜて使う分にはいいかもしれない。

ということで、パウダーファンデ+乳液=リキッドファンデは、ちと難しそうだわ。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/18 22:17 ID:MT6ExIM.
>50,51
かぶった、ごめんね。(48のレスまでしか見ていなかったもので・・・)

>49=33
あれは再利用は無理でしょう。薄化粧のときにでも無理やり使わねば。

58 :57=52:01/09/18 22:19 ID:MT6ExIM.
>57=52でした。

>56
やっぱりルースパウダーあたりに混ぜ込むのが無難なのかな・・・パウダーファンデ

59 :47=55:01/09/18 22:19 ID:ep1IMvM.
>51,52
 パウダーファンデの下地として使うのが良いみたいですね♪
 情報ありがとうございました!

60 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:06 ID:gANJtVCI
使えなかったクレンジング剤で、スポンジや筆やチップの予洗いをする。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/19 03:16 ID:4flRyzO.
>60
似たような感じで、使わない洗顔料でスポンジ洗ってるよ。
酵素洗顔は良く落ちる!!

62 :メイク魂ななしさん:01/09/19 07:08 ID:0nd3dO66
洗浄力が強すぎてダメだったクレンジング兼洗顔料は
ハンドソープに使ってるよ。
油汚れとかドロ汚れが良く落ちてよろしい。

もちろん、スポンジ洗いにも最適。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/19 09:09 ID:VVCe3OuI
>>56
昨晩、パウダーファンデ+乳液試してみました。
なかなかまざらなくて、カッテージチーズみたいに
なっちゃいました。

乳液の量を増やしたら、カサが増えてしまい、
入れ物に困りました。

手は泥遊びをしたみたいに汚れるし。
でもちょっと楽しかったです。

今朝それをつかってみました。
全然肌となじみませんでした。

           おわり

64 :56:01/09/19 10:36 ID:rIwdMmtI
>63
試してくれてありがとう。
これでみんなの疑問も解けたことでしょう!

65 :メイク魂ななしさん:01/09/19 12:12 ID:BBGLVcYk
>9
遅レスですが、
>あと、昔「キレイになりたい」に砕いたアイシャドウとワセリンを混ぜてリップグロスに
>するとあった。これはどうだろう…。
同じものを読んだかもしれません。

私の場合は、ちょうどパウダーチークが割れてしまって途方に暮れていたので、
それを細かく砕いてねっとりしたリップクリームと混ぜました。
普段、使えない色の口紅を混ぜ合わせてパレットに移し替えているのですが、
その時に混ぜたい口紅を金属スプーンに乗せ、下から火であぶって溶かし、
爪楊枝などでこねこねしてからパレットに流し込んでいます。
それと同じ要領で混ぜ合わせてパレットに移し替えたらいい具合でした。
日常使いのグロスにぴったり(笑

色物パウダーとリップクリームを混ぜ合わせるコツとしては、
・色物パウダーをダマがなくなるまで細かく砕く
・パウダーが均一に混ざるようにリップクリームを溶かして(ゆるくして)よく混ぜる
パウダーとリップクリームの比率でまた完成品グロスの濃淡が変わるかと。

66 :メイク魂ななしさん:01/09/19 12:57 ID:VVCe3OuI
リップクリームとファンデーションで
ベージュのグロスになるかしら?

67 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:48 ID:SauN68Uw
角質ケアもので、顔に合わなかったのは手に使っています。
手って角質ポロポロすると、ほんとにスベスベになってちょっと嬉しい。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/19 16:01 ID:BI6YOikk
使わないアイシャドウがたくさんあって困ってます。
どうしたらいいでしょう?

69 :メイク魂ななしさん:01/09/19 16:17 ID:OZBGUxtc
>63
笑った。特に最後のオチが・・・。
報告ありがと。

>68
どうしようもないので、化粧覚えたてのイトコにあげました。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/19 22:33 ID:0mfY1Euo
>60
同じことしてますー。
いらんくなったD●Cのクレンジングオイルでスポンジ洗ってます。
大変よく落ちます。市販のスポンジ洗剤よりも安全な気がする(んなことないか)

71 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:22 ID:J5h3iHvA
>>66
おー、大胆。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/20 01:34 ID:SNXQUbDQ
>33
ホットメイククレンジングジェル...使ったことないから分かんないけど...
たとえばスリミング剤の代わりとして、
太ももとかお腹とかマッサージするのに使うってダメ?
サウナ効果を発揮....出来ないっすかね?

73 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:13 ID:MufnView
>33
あんまし落ちないけど、もったいないので一応なくなるまで使い切るつもりです。
使った後、よく汚れが落ちる石鹸で洗ってるのでサパーリします。
>72
それいいかもです〜。でもイマイチ熱くならないのでサウナ効果は期待できないかも。

74 :72:01/09/20 02:18 ID:SNXQUbDQ
>73
そうですか〜、そんなに熱くならないのかー。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:20 ID:MufnView
>74
ビオレのつるつるボディエステの方が熱くなります。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/20 02:38 ID:a46gKPrQ
色白で真っ赤になってすぐ色がひく人、一時的に日焼けして合わなくなっちゃった
ファンデは茶系のシャドウを上手く混ぜて色味調節。元の顔色に戻ったらまた
普通に使えます。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/20 09:15 ID:VKvCe0LA
整髪料はどうしたらよいのでしょうか。。

78 :メイク魂ななしさん:01/09/20 10:39 ID:ZyksSrLU
スマッシュボックスの「アンティシャイン」
どうしてもファンデ(特にリキッド)がよれる・・・効果もイマイチ・・・        よって お蔵入り〜♪
良い使い道はないでしょうか?

79 :メイク魂ななしさん:01/09/20 23:58 ID:N7M7HCk.
77さん

私はダメダメな整髪料はスポーツクラブのロッカーに入れときます。
ないよりマシって感じで

80 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:06 ID:S4lJgXu.
評価の請求がきた・・・。
非常によいをつけたくないから、評価しないでいたのに。
やっぱりつけなきゃだめか。はぁ。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:07 ID:S4lJgXu.
すいません。スレ間違いました。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:25 ID:dBjycECo
ダメダメマスカラは母にあげてる
母はインスタント白髪染めに使っている。

83 :メイク魂ななしさん:01/09/24 06:38 ID:5zfFLEwU
全然赤みの無い凄い濃いブラウンのリップグロスの
使い道何かないでしょうか?色がしっかり付くタイプです。
ちなみにディオールプラスティックシャインの907番です。

84 :メイク魂ななしさん:01/09/24 07:24 ID:oLR4mqpk
他の口紅と混ぜてみたら?

85 :メイク魂ななしさん:01/09/24 10:21 ID:uoP39U6I
混じり気のないパールホワイトの口紅を一本買った。
これを使えない!!色の口紅の混ぜ色にしています。
混ぜる量をうまく調節すれば大抵の色は使えるようになります。
使えない色のお土産口紅が全部使えるようになりました。
定番テクではありますが・・・。

86 :メイク魂ななしさん:01/09/24 12:36 ID:dBjycECo
口紅をまぜるってどうやるの?
パレットにとって爪楊枝でグリグリ??

87 :メイク魂ななしさん:01/09/24 16:55 ID:q5yER5rc
>86
ろうそくの火で軽くあぶると溶けるから
リップパレットに混ぜて流し込めばOK

直接混ぜなくても、使えない色を先に唇に塗って
上からパール系を塗る方が、色調節しやすいように思います。

88 :85:01/09/24 18:01 ID:U2Dv1fCE
>86
私はスティックの口紅をカッターで切って容器に入れ、
レンジで10秒ほどチンしてます。
完全に混ぜるというより、マーブルっぽくなりますが、
そのまま10分もほおっておけばめでたく新色が出来
あがりますよ。
混ぜ色にはホワイトパールだけじゃなく、ゴールドパール
やベージュなど元の色みを抑える色なら何でもOKです。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/24 18:09 ID:FDDtTocU
ロゼッタ洗顔パスタ。。。
洗った後の肌の感触は好きなんだけど、あの匂いがねー。
旦那に「オヤジくせぇ」と言われるし、自分でも気になる。
どうにかなんないかしらと思案中。

90 :メイク魂ななしさん:01/09/24 18:38 ID:dBjycECo
>89
オヤジくせぇ ワラタ

91 :メイク魂ななしさん:01/09/25 11:08 ID:e64Hr3NQ
エスティの「ウィンターピーチ」という色の以前の限定グロス
もらったんだけど、
これが本当に冬って感じ。ピンク?どこが?暗いベージュ・・・。

濃厚グロスなだけに、先に使うのも難しいし。
結構ネバリや色だしが強いので、唇中央のハイライトにするにも強すぎ、
混ぜるのも困難でした。
せめて口紅なら>85さんのように使えそうなものですが・・・

92 :メイク魂ななしさん:01/09/26 04:59 ID:fvX41zts
眠っているコスメとは、ちと違うんですけど、
ホワイトニングローションをコットンにつけて顔をパッティングしたあと、
もったいないので、そのコットンをブラの中に入れて
ビーチクのあたりに当てておく、ということを最近はじめました。
他にもホワイトニング系のコスメをビーチクに塗ってみようかと思案中。

93 :メイク魂ななしさん:01/09/26 09:11 ID:68y1nel2
え!!!!!
B地区がきれいな色になるの?????
すごい驚きだ!!!!

でもさ、乳首が炎症を起こしそうで怖いヨー。
ブラが擦れるだけでも炎症を起こしそうなのに、、
B地区に直接当てるんだったら清潔なやつのほうが良い
と思いますよ。顔を拭いた後のは不潔っぽい。

いちゃもんをつけるみたいでごめん。>92

94 :メイク魂ななしさん:01/09/26 09:21 ID:EComj9KY
すごいイイ考えのような!そうでもないような!
とりあえず私も顔のあとのコットンでササッと拭いてみよう。
当てるっていうか、拭き取り式みたいな。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:42 ID:fhiTOqaQ
92です。
B地区はデリケートなので、、やめたほうがいいですね(汗
(いまのところ私は異常なしなんですけど)
へんなこと書いてごめんなちゃーい。なかったことにして〜ん。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:48 ID:TvFQYAJ2
途中で使うの止めちゃったスキンケアものとかは足のお手入れように使ってるよ
足首より下とか。あと肘より下にも

97 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:57 ID:mhaCCkGM
>92
でもなんかやってみたくなっちゃった・・・。
下着ズレで色素ついちゃった足の付け根のとこなんかふいちゃだめかなあ?

98 :メイク魂ななしさん:01/09/26 18:14 ID:GH7ckBh.
レスあったらごめん。
クリ○ークの化粧水、ネットで買ったんだけど
刺激が強すぎて皮膚がぼろぼろ・・・
いちばんおっきいボトルの買っちゃってほとんど使えず冷蔵庫に眠ってます(涙)
どうにか使える方法なにかないでしょうか?

99 :メイク魂ななしさん:01/09/26 18:22 ID:/YugZFms
>98
クリニークの強烈なアルコール分を利用して、
メイク小物とかの消毒用にキープ、ってのはどう?

100 :98:01/09/26 18:43 ID:GH7ckBh.
うぅ〜ん
できれば刺激を弱くしてまだ顔に使いたいんだけど・・・
無理かな?

101 :メイク魂ななしさん:01/09/26 18:46 ID:LZyVcStU
>98
ダイソーの酒しずくはアルコールが強いっていうけど
他の容器に入れ替えたら気にならなくなったってあったよ。
少量ずつ他の化粧水入れに詰め替えてみては?
品質の保証はできないけど・・・。

102 :メイク魂ななしさん:01/09/26 20:33 ID:oqCYcsY6
小鼻あかすりスティックはどうですか!?

103 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:48 ID:Qd5UyW5I
>98
クリ●ークの化粧水はゴキちゃん退治にも使えるらしい・・・トドメに如何?
って、顔に使いたいというのにゴキ退治、じゃモッタイナイカw

104 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:57 ID:68y1nel2
化粧水のアルコール飛ばしね
ビンの栓をしっかりしめてシャカシャカ
激しく振るの。で、その後栓を空けて放置プレイ。
で、また栓をしてシャカシャカ、開栓して放置
これを数回繰り返したらアルコール分飛びますよ。

ためしてみてねん

105 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:33 ID:FclEGadA
>92さん

私もまえからオナージことしてるーー。
じぶんがかいたレスかとおもってびっくりしたよーー。

いまのところヘイキです。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/27 06:00 ID:VC8A80E.
シルクで買ったクレヨンみたいになっちゃう口紅、どうすれば再利用できるだろう。
薬用リップ溶かして混ぜたら使い心地よくなるかしら・・・色はまぁ良いんだけど・・・
100円と思って諦めるべき???
ちなみに「キャンピー」と書いてあるシリーズです。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/27 09:14 ID:Z/J4W7wI
合わなかったシャドーを、絵画が趣味の母親が画材として遊びで使ってます。
パステル画みたいになって楽しいらしい。

実用的でないのでsage。

108 :98:01/09/27 21:25 ID:wYcFPVM2
>>104
ありがと〜〜
ためしてみます。

109 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:26 ID:70LqVFbc
アイシャドウがかさばって仕方ないので、専用ケースから外して
大きいパレットか何かにつめてみようかと思っているのですが
おすすめのケースってありますか?

110 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:50 ID:9GN0aapM
>109
私はアイシャドウをケースからはずしてシングルCDのケースに
並べていれてます。もともとアイシャドウの裏にのりみたいのが
付いてるから、取り出して並べるだけでOKです。
いろんな形のアイシャドウがあるけど、気にせず並べられて結構
便利です。
ただ、持ち運びには不向きなので、自宅用アイシャドウのみに
有効な技ですが・・・。

111 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:20 ID:Lysx3xP6
>102
かかとにやっちゃってください。
ビクーリするよ!(*゚д゚)

112 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:22 ID:dTe2As9c
>106
前の方に使えない色の口紅をレンジでチンするテクをレスした者です。
荒れる&潤い不足の口紅はカッターでカットして、同量の薬用リップ
と一緒にプラ容器に入れてレンジで10〜20秒チンすれば
潤う口紅に生まれ変わるよ!!
濃すぎる口紅もつやつやの薄づきになるから、お試しあれ。

113 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:03 ID:uvCiDkLk
リップクリームとまぜるのもいいけど、ワセリン(ヴァセリン)の方が
柔らかくてグロスにするのにはいいよ。

114 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:11 ID:o5WZDNq6
>106
私は「レンジでチン♪」のかわりに、
ヘアードライヤーの温風を当てています。

115 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:42 ID:y0yuCjn2
>106
何種類かの口紅を混ぜたりしたらそれなりに気にならなくなるよ。
リップクリームを混ぜてもいいけどね。
レンジでチンはかなり高温になりそうで怖いので
爪楊枝とかでそれなりに混ぜたあと
ヘアドライヤーで表面をなだらかにしたらそれで終わり。
これだったらプラスチックの容器でも平気だし。

116 : :01/09/29 02:17 ID:TFKsyFu.
昔、他のスレッドにも同じ内容を書き込んだのですが・・・。

以前、自転車のチェーンにズボンの裾が絡まってしまって
あの黒いギトギトの油がくっつき、
直径2センチくらいのしみになってしまいました。
もうだめだろうな。と思いつついつもの洗剤で部分洗いをしてみるも
やっぱり落ちない・・・。
最後の手段!とばかりに、あまりの評判の悪さに怖くなって
もう随分使ってないDHCのクレンジングオイルを
洗剤代わりに使ってみたところ、いとも簡単にすっきり落ちました。

お洗濯の最後の切り札に、いかがですか?>DHCのクレンジングオイル

117 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:30 ID:1PA.wh4k
>>116
油汚れだから効いたんじゃないのかな

118 :メイク魂ななしさん:01/09/29 08:12 ID:3RHJ.NJA
>116
ありがとう〜いいこと聞いた!やってみる。

119 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:27 ID:B6d0ciZ.
ファンデーションのサンプルを人前で恥ずかしくないように使うコツってないですか?

120 : :01/09/29 23:51 ID:Q9NLnZTE
>>117
そうだとおもうッス。
落ちない〜ってウトゥ気味のときに「油は油で落とせ!」っていうのを
思い出して実践したら当たったのです。

>>118
是非是非!!!でも、目立たないところでテストしないと
逆にしみになりそうで怖いかも・・・。

染みがついてから4日くらいたってから洗濯したから、(気付くの遅かった・・・)
油は相当繊維の中に染み込んでたと思うのです。
それでも落ちるのだから相当な洗浄力だよね・・・。
これで顔を洗ってたのか・・・?と思うとやっぱちょっと

121 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:19 ID:4NI1NLn6
>119
ファンデのサンプルは、友達と一緒の時に使うなぁ。
「今日はサンプル試してて〜。」とかって、こっちから言って
可能ならその友達に、いつもの感じと比較してもらう。
私の場合、言う前に「ファンデ変えた?」って聞かれる事が殆どなので
直す時に友達にパッケージ見せて、つけ心地など情報交換しちゃう。
一人で外出する時には、恥ずかしくてサンプルは持ち歩けない…。

122 :メイク魂ななしさん:01/09/30 20:18 ID:bb./aN3M
小鼻あかすりスティックを足のサンダルずれで
角質が分厚くなってしまった部分に使用。
くるくるくる・・・。
ぽろぽろぽろ・・・。
おもしろいぐらい角質が取れ、
スキーリツルーリ。
これだけのためにリピートしてしまいそう(w

123 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:29 ID:Odl5ldAM
わーい こういうスレ待っていました  一気に読みました  私も参加しま〜す

ビオレ毛穴すっきり洗顔料(ボトルタイプ)を風呂場にキープしています  しかし実態は、
1)これで脇を洗うとすっきりする
2)生理の2日目に失敗した時の洗濯用洗剤として使用
  本当によく落ちる!
  蛋白質に酵素の具合が丁度良く働くのだと勝手に思っています
  (私、これ健康スレの生理スレで前にカキコミしたことあります)

小鼻あかすりステック、私も(このために買って)試してみよう・・
もちろん、足に!  ある意味、足の角質って鼻より深刻だわ(私の場合)

124 :メイク魂ななしさん:01/10/03 03:42 ID:nzsHPlIA
おもしろすれあげ

125 :メイク魂ななしさん :01/10/03 05:58 ID:ogR58YPA
私も書いてみま〜す。

爪が黄色くなるリムーバーはシールはがしとして再利用。
気に入らないリキッドファンデは足の虫刺されあとを隠すのに使う。
柔らか過ぎるグロスと色ののりガ悪いアイシャドウを混ぜてクリームシャドウに。
チクチクするブラシ系はキーボード掃除に使う。
使わない乳液は水で薄めて寝癖直しスプレーに。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/03 09:18 ID:ntDiVvO2
超定番だけど、使わない乳液やクリームは革製品磨くのに使うと
柔らかツヤツヤ。
随分前に叫べスレ(1)に書いたけど、ディクトンベビーが最高。
磨き用にリピートした愚か者はハイ、私です・・・。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/03 09:52 ID:NHYdyDho
>126
知らなかったよ。教えてくれてさんきゅう。
ためになった!感動した!!

128 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:26 ID:Lmf/1Euk
>気に入らないリキッドファンデは足の虫刺されあとを隠すのに使う。

むだ毛処理の傷隠しに使えそう!

129 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:12 ID:qb/V.u5M
てことはお風呂で身体を洗うときにクレンジングするの?
ボディソープで洗っておしまい??

130 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:16 ID:bj2z977A
>123
わー!私、ビオレ毛穴すっきり洗顔料使ってなくてどうしよう?って
思ってた所なんです。そうかあ。そういう使い方もあるのか!
このスレ大好き!

131 :メイク魂ななしさん:01/10/03 13:35 ID:QJ10C4DQ
DHCのマイルドソープのサンプル。
もう、何十個ってたまってるんだけど、
小さい石鹸って、使いずらいんだよね。
セッケンを溶かして、大きくまとめる方法知ってる人いませんか?

132 :sage:01/10/03 13:40 ID:vkZrCQe2
手作りせっけんスレにあったかも。>131

133 :メイク魂ななしさん:01/10/03 13:54 ID:o9Y8KRfA
>103
ゴキブリ殺しには合わなかったシャンプー(台所用洗剤でも可だけど)を
かけると殺虫剤をかけた後のように動き回らなくて結構すぐ死ぬ。
場所を選ぶけどね。(絨毯の上だとまずいよね)

肌に合わなかったスクワランオイルは現在シールをうまくはがせなかったときに。
コットンにつけてふき取ると徐々にとれる。ペタペタしたのが取れてきれいになるよ。
中にしみこむ素材だとまずいけどプラスチックやポリ容器、ガラスなどにオススメ。
傷もつかないしね。
(もちろんスクワランオイルだけでなくオリーブオイルや食用油でもいいんだけど。)

134 :メイク魂ななしさん:01/10/03 16:25 ID:Hz0IDUxI
>131
私は、とりあえず、みっつくらい一気におろして使います。
まとめてあわだてると使いにくさは半減・・・

135 :メイク魂ななしさん:01/10/03 17:36 ID:cd7EEpFg
>131
まとめかたはわかんないけど
何個かをミカンのネットのようなものに一まとめにいれて
蛇口につるしておくという小学校の手洗い場方式はどう?

136 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:30 ID:qb/V.u5M
みかんのネットじゃなくてもストッキングを切って端を
しばって5個ぐらい石鹸入れてつかえば?
泡立ち抜群で良い感じよ。
下手に加工しないほうが減らないしいいじゃん?
DHCの石鹸サンプルに対するレスです

137 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:33 ID:0Bs4q4iw
おばあちゃんの知恵で、小さくなって使いにくくなった石鹸
はおにぎりのごとくぎゅっとまとめるってのがあったわ。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/04 03:04 ID:ay.jKAEA
>129
125さん、128さんじゃないけど、、。
足のクレンジングにはこれまた顔に合わなかったクレンジングを使う、、。
っていうので如何でしょうか??

139 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:27 ID:wZosUrE6
 伊東家かなんかで電子レンジを使って小さくなった石鹸を復活させる
っていうのがあったなー。たぶん石鹸をレンジでチンするだけだったような…。
 間違ってたらごめん。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/04 09:31 ID:bGFfF1vE
>>139
あ!なんか覚えてる!!
でもどうやるか思い出せない・・・
とても感動した記憶があるケド(じゃ、覚えておけ、だね)

141 :メイク魂ななしさん:01/10/04 14:13 ID:5ug477yk
チンしたらなんかモコモコふくらんだような・・・>伊東家せっけん復活
でもDHCのを複合させるのとはまた違うような・・・

142 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:34 ID:8VcGpT3s
前のほうで出てた気に入らない乳液をお風呂に入れる
っての、やってみたよ!
ミルク風呂ぽくて良い感じだった。
温まってしっとりって感じ。
でも、、、、あとで浴槽を洗うのがちょっと
めんど臭かった。

寒い季節にぴったりだなぁ って思いました。
お役立ちスレ、どうもありがとう

143 :メイク魂ななしさん :01/10/10 08:19 ID:W8Wb8MLc
革製品に乳液使ってみたよ。いい感じ〜
感謝age

144 :メイク魂ななしさん:01/10/10 08:37 ID:64G8ctZo
DHCの石鹸の人、結果はどうした?

145 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:00 ID:Kn75zLTs
>139
私も同じものを見ました。
たしか、石鹸を合体させるのではなく
小さくなって使いづらくなった石鹸をチンしてふくらませ、
使いやすくするという裏技だったような。
ちなみに私は、使いづらいサイズになったら別の石鹸と合体させています。
ちょうど↓の人と同じやり方。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1001097797/18

>88
グッドアイデア!と思い、電子レンジで10秒ほどチンしたのですが、
ほとんど詰めた時のままで溶けていなかったため、更に加熱を続けたところ
火花が散って鏡にヒビが入ってしまいました(鬱
ガラス部分は無事ですが、奥の水銀塗装部分に影響が出たようで、
鏡一面に蜘蛛の巣のような白い模様が・・
なまじガラス部分は無事なだけにそのまま使えるのですが、
このパレットは自宅専用になりそうです。
鏡付きパレットの場合は、加熱時間に要注意ですね。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:05 ID:Kn75zLTs
後、たいしたことではないですが、伊藤家のファンデ復活方法は
アイシャドウやチークにも使えそうです。
割れてしまったチークと同じく割れてしまったシェイディング用カラーを
伊藤家方式で細かくし、混ぜ合わせてプレスしてみたところ
無事復活しました。
もらいもののチークで私の肌には少々鮮やかな色だったのですが、
シェイディング用カラーと混ぜたことで私になじむ色になりました(嬉

147 :メイク魂ななしさん:01/10/11 04:39 ID:vI67xBhA
>>145
多分、鏡のガラスの下の金属部分に電波が集中して
スパークしたんだろうね。
電子レンジに金属製の物は入れない、コレ鉄則。
これからは気をつけてね。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:15 ID:07l.ibxY
こわこわこわぁ
レンジで鏡が爆発

149 :メイク魂ななしさん:01/10/11 12:49 ID:lC92a4uI
ありきたりだけど...
ポンズダブルホワイトをハンドクリームとして使ってます。
手が黒いのが悩みだったんだけど、最近は顔より白くなってきた!
顔に使ってた時はダメダメだったけど、朝の方は日焼け止め効果もあるし、
夜の方はしっとりするし、
ハンドクリームとしてリピートしてしまいそうです!

150 :408:01/10/11 22:17 ID:vCvI6mvE
外出だけど・・・
要らない口紅はチークとして使うと発色良いし持ちも良いです。
ポンポンと軽くぼかしながら馴染ませるとよい!
パールは無ければ赤ちゃんみたいなほっぺになれるし、
パールちょっと入ってても肌きれいに見えるし、おすすめです。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/12 01:04 ID:3zK/Z4kc
>150
横レススマソ
口紅をチークとして使うのはやめるのが吉。
色素沈着起こしますよー。
あくまで緊急措置として使うのはアリかもしれないが。

152 :150:01/10/12 18:51 ID:OfnCkArA
>151
そうなんですか!知りませんでした・・・。
教えてくれてありがとうございます。

153 :メイク魂ななしさん:01/10/13 17:01 ID:cMyEikys
倉庫にこんなのがありました。
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/984/984760163.html
微妙に趣旨違いっぽいですが面白そうなので貼っておきますー

154 :メイク魂ななしさん:01/10/15 16:34 ID:4Y+ZOtyB
ちょっと話それるけど・・
合わなかった基礎モノは全部ダンナ逝きです。
ロゼット臭ぷんぷんさせてデコルテのマイパフォの化粧水と乳液を
たっぷり使ってるダンナの肌は明らかに前と違ってます。
やっぱ何もしないより何かつけた方が肌のキメは整うのねぇ。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:07 ID:HFRYFY4d
あげ

156 :メイク魂ななしさん:01/10/18 16:07 ID:HFRYFY4d
あがってなかった!
あげ!!

157 :メイク魂ななしさん:01/10/18 20:25 ID:mWGXwZuO
もー ネタ尽きたかな?

合わなかった乳液やクリームを足のマッサージクリームとして
使ってるよ。粘度がたかいほうが効果的な気がする。
足の裏のいろんなツボを押してマッサージするのよ。
すごく気持ち良いし、健康的

158 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:30 ID:nLk9iJhI
頭皮の乾燥によるフケは、しっとり〜普通肌タイプの化粧水を、
脂っぽいフケにはさっぱりローションで地肌に付けてシャンプーすると、
フケが出にくくなるよ。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:57 ID:s1m4oSHb
参考になるのであげ

160 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:05 ID:00fYeZoR
無色透明の薬用リップは、ひざ小僧や踵につけるとイイよ☆

161 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:12 ID:282rrtsD
口紅を電子レンジでチン♪ネタ提供したものです。
ごめんなさい・・・
容器のこと注意書きするの忘れてました。
レンジに金属製の容器はタブーです。
パレットにはプラスチックなどの容器を使用して下さいね。

あやまりついでに、もうひとつ。
たんまりと集まったDHCのオイルは私の肌(顔)には合わなかったので、
ボディミルクに混ぜて肘やかかとに塗っている。
そのまま塗るよりのびもいいし、香りも良くて満足。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:15 ID:hrkBUIEd
連続カキコですみませんが・・・

肌に合わない酵素洗顔料(パパウォッシュなど)で身体を洗うと、デオドラント効果大です。
特に脇の下などに酵素洗顔料で丁寧に洗うと、汗をかいても匂いが気にならなくなります。
酵素で匂いを分解効果かしら?

163 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:15 ID:7nDwMTEM
無印のリップが合わなかったので
指と爪付近に塗ってササクレ止めに。
かなり効きます。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:17 ID:rDgx0/KB
「ビオレメイク落としふくだけコットン」お給料前で安さにつられて買ったけど、マスカラが全然落ちないよー
肌も荒れちゃったし・・・
いい再利用法ないでしょうか?
教えてちゃんでスマソ

165 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:32 ID:WOfn+LPR
ビオレのふくだけコットン、私は毎朝リキッドファンデーションを
指でぬった後、手をふき取るために使ってます。
こんな使い方はどうですか?>164

166 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:05 ID:Dst6hqds
パール入りのクリームアイシャドーは瞼の溝に
溜まっちゃって使えないので、ファンデに混ぜて使う。
顔に透明感が増して華やかになる。
特にラベンダー色は(・∀・)イイ!

167 :164:01/10/24 22:19 ID:rDgx0/KB
>165さん、レスありがとうございました
でもリキッドでなくパウダリー使ってるんです
あきらめて捨てちゃおうかな・・・

168 :メイク魂ななしさん:01/10/24 22:23 ID:wweepcXs
マスカラとリップだけ専用のクレンジングで落としておく。
他の部分だけ拭くだけコットンで落とす。
これじゃだめ?>164

169 :164:01/10/24 22:31 ID:rDgx0/KB
>168さん
顔全体が赤くなってかゆみも少しでたんです
翌朝お肌もザラついてました

170 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:14 ID:wweepcXs
をー。そんなに肌が荒れちゃったなら使わないほうがいいねぇ

んじゃあ、携帯してウェットティッシュとして使う作戦は?
キタネー手でハンバーガー食べるよりまし。

って、だいぶ前にも同じことをここに書いた気がする。
私の思考回路はワンパターン(泣)

171 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:38 ID:tbAEXTwS
ふくだけコットン、私も合わないんだよね。

新色シーズンって、いろんなテスターを試すから手の甲が
色とりどりになったりしちゃうので、それを落とすのに便利です。
ドラッグストアやバラエティショップを回る時にはカバンに一つ。

余談だけど、この間、エストの肌診断受けた時、最初の
メイク落としの感触に、どうも覚えのあるので薄目で見たら、
例の薄紫色のパッケージがちらりと見えました。やや萎え。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/24 23:43 ID:Ny/hPxp4
>171
私もふくだけコットン合わない。

けど体に使う分には大丈夫だった。
夏に腕とかに落ちにくい日焼け止めを塗った時に
これでサッと拭いてから体を洗うと体に日焼け止めが残らなくて良かったよ。
日焼けしすぎた時には刺激があるから使わないほうが良いと思うけど。
季節はずれでスマソ。

173 :164:01/10/24 23:43 ID:CXOqbzdB
ををっ!
その手がありましたか
捨てないでよかった
明日から車中に常駐させます
ありがとう(&過去ログにもあったの?ごめんちゃい)

174 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:43 ID:mhbAK93c
ウェットティッシュ代わりに使うなら
ファンデケースやメイク道具の簡単な掃除にも使えそう。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/25 02:19 ID:CjgvQSuT
>117
それイイ!!

176 :メイク魂ななしさん:01/10/25 21:53 ID:mQzi8Ect
ホワイティアの下地(イエロー)とカリテのリキッドインパクト、両方ダメだったん
だけど混ぜたら良い感じのリキッドファンデになりました。
その上にパウダーでいい感じになります。両方持っている方はお試しあれ。
ホワイティア3分の1くらい使ってたのでその容器にリキッドインパクト崩して投入後
シャカシャカ振れば簡単にできます。
リキッドインパクトは結構たくさんいれて大丈夫。
私はほとんど全部入れました。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:01 ID:/4UTJUcw
いらないリキッドファンデや、液状の下地の良い再利用法ないでしょうか?
仕事の関係上色々もらうんですが、
ベタベタした感じが嫌で使わないんですよ・・・。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:20 ID:vBte4WZ8
>177
感触がイヤなら、どうしようもないからヤフオクで売るしかないかも。

まあ、どの程度までベタベタに耐えられるかによりますが、
手持ちで許せる感触のモイスチャライザーに混ぜてティント乳液に
する、という手段はあると思います。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/26 04:48 ID:CPeCIGjP
>>170
>キタネー手でハンバーガー

再び激しくワロタ。

180 :164:01/10/26 17:20 ID:zhfIbmaG
ビオレメイクおとしふくだけコットンだけど
今日台所のガス周りを掃除しましたー
小さくて薄いから細かいところまで拭けて、拭いてはポイッ
油汚れにいいかも!
シカーーシ、台所掃除にするにはお高いからリピートはないでしょう・・・
捨てなくてヨカタ

181 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:51 ID:FGVIORS/
>180
おおーーー!スバラシー!!
台所掃除ね!!「アブラにはアブラ」ね。
これは使えるかも!早速試してみよ〜〜〜〜、感謝!!

182 :メイク魂ななしさん:01/10/27 01:25 ID:JWgoaPmq
台所掃除用具に格下げね、、、
悲しき拭くだけコットンよ 藁

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)