5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーセー(KOSE)について語りましょう2

1 :メイク魂ななしさん:01/09/16 23:57 ID:iLhfT99Q
新しいブランド、ボーテも出て結構盛り上がってる
コーセーについて語りましょう!

過去ログ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=971927092
関連スレとリンクは>>2

2 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:00 ID:QhaFwjFE
コーセーHP
http://www.kose.co.jp/
改めて語ろう コスメデコルテPart2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988320666

3 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:16 ID:QrFEyAiA
1さんお疲れさまでしたー。

ボーテのサンプルの化粧水が今度こそなくなりそう。
現品で使っていたルティーナを使い切ってからか
そのままボーテの現品を買っちゃうか迷うところ・・・

4 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:41 ID:18WUzVFo
ガイシュツならスマソ!なのですが
ルティーナのインナーチャージと
デコルテのリポゾームは似た感じなのでしょうか。
前スレの875さんはまだいらっしゃるといいなぁ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:51 ID:8Dox4Xms
1さんお疲れ様です。

この前スレを読んでてすごく気になってボーテの化粧水を
早速買いに行きましたよ。
使用感は大満足!!!しっとりしてて次の日モッチリ肌!
今までルティーナシリーズだったけどこれからは
ボーテを揃えようと思います。
オイルジェルのサンプルを貰ったので使ってみたけど
あんまり落ちてないような?気がしました。量が少なかったのか…
使った方いましたら感想を聞かせて頂きたいです。BAさんのおすすめはクレンジングクリームでしたけど・・・

6 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:59 ID:5jVUsSoc
昨日、ボーテドのジェル状のオイルクレンジング買いました。
教えられたように丁寧にマッサージするといい感じです。
サンプルの時は、適当になじませていたから
ちょっと硬いよなーと思っていたのですが、
ちゃんとマッサージするとオイルになりました。
2500円って、オイルクレンジングの値段としては安い方ではないかな?
乳液は今は化粧水のキット付属の2使用です。
自分はオイリー(だと思っていた)なので1を買おうとしたら、
「1は今の季節にはいいかもしれないけど、
油分をちゃんと与える事も大切だから2をお勧めします」
と言われ、乳液は今のを使いきってからまた考える事に。。。
商品を買う事を勧めないBAさんに嬉しい驚きでした。

>957
私も冬に美容液がでるとBAさんから聞いたよ。
楽しみにしてて下さいねと言われた。

7 ::01/09/17 01:11 ID:5jVUsSoc
>5
オイルクレンジングは硬いジェル状のですよね。
量はどのくらい使われましたか?
標準はさくらんぼ一個分だそうです。
私もサンプルの時は良さがよく分からなかったんですけど、
それは使う量も少なくて、あまり馴染ませていなかったからでした。
いつもより少し多めの量をゆっくりとなじませてみたらいいとおもいます。
くるくるではなくてくるーんくるーんくらいに速度を落とすのもいいかもしれません。
私はこれで丁寧にクレンジングした後は、
細い産毛の一本一本が見えました。

まだ商品買って2回しか使ってないので
あまりお役に立たなくてごめんなさい。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/17 01:24 ID:8Dox4Xms
>7
レスありがとうございました。
サンプルだったせいか量は少なかったかも・・・
是非、現品を試してみます。やっぱりサンプルだからと
言ってケチケチ使うのはよくなかったです。反省ι
いつもはルィーナのオイルを使ってるんで無くなったら
試してみます。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/17 16:41 ID:A8uuVino
今日、ボーテのキット買ってきました。
(郊外の百貨店だからまだ売っていた)
3番乳液のサンプルもらおうと思っていたが、
子供が一緒だったため、すっかり言うのを忘れてしまった。
化粧品を買うときは、子連れは良くないなー。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/17 18:00 ID:uGHt3C5w
1さん、お疲れ様。
ボーテのキット、2つめが届く予定(配送を頼んだので)。
デパートはしご状態 (w
セルジェニックとは長いお付き合いになりそうです。
これにしてから水分量が増えて毛穴が締まってきたみたい。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:02 ID:uJeQrWKM
新発売のルティーナのルースパウダー使っている方いませんか?
マットとシャイニーどっちがいいのか迷ってます。
オイリーな方だからマットの方がいいのかなー。
でも粉っぽいのはイヤなのよね。
BAのいるところに行ってちゃんと試してくればいいんだろうけど、
ニガテなんだな。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:09 ID:bISxPPVM
ボーテをフルラインで購入された方おられます?
キット終了が近いんで考えてます。
かなり良かったと思うんだけど、マイクロ使ってて
これもいいから、乗り換え悩んでしまう・・・。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/19 00:56 ID:ckk6PNEs
中谷美紀のルティーナの宣伝嫌い。
うざい。
綺麗じゃねっつの。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/19 01:36 ID:yiQ6jl32
>12
ライン購入考えてるんですが、キットがなかなか無くならなくって・・・(w
マッサージジェルは近いうちに買いに行きます。

15 :メイク魂ななし:01/09/19 01:50 ID:uPSRSfi2
キット購入。あの乳液は1年くらい持ちそうだ

16 :メイク魂ななしさん:01/09/19 11:46 ID:hhU8PRCI
ボーテのキット、京都&大阪じゃどこでも売り切れやーー。
あーあー・・・。欲すぃ・・・。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/19 13:18 ID:aLZiT7B6
中谷は骨張ってて綺麗とは言い難いよね。
ズーレーだし。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/19 13:25 ID:AGepqN26
>11
お粉スレで話出てたよ。
その時は、ニキビあとなど顔に凹凸がある人はシャイニーは
きつい、それ以外だと割とシャイニー好評って感じだったかと。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:53 ID:arcE8jRw
>>18
ありがとう!
お粉スレに行ってきま〜す。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:22 ID:0nd3dO66
シャイニー持ってますが、マットのほうなら、あの値段出すなら
他のお粉のほうがいいと思いました。ちょっとコナコナします。
シャイニーは、パール粒子が粗くなくて光具合が好きです。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:29 ID:AVhQ3XMM
ボーテのクレンジングクリームを買ってまいリやした!
使用感は...なめらか〜!

オチもイイ!
洗い上がりもいい!
と思いました。

でも...
匂いがチョコっとあたしにゃぁきつくて
途中で、ウエッて感じでした。

化粧水と乳液をすすめられ。
保湿の主要成分はなんなのかと聞いたら
『美容成分と指定されているうちの保湿力の高い物が入ってます』
って、訳わかんない説明をされ。

たるみが気になるって言ったら、
(どんなパックや美容液が出てくるんだろう?って
 ドキドキでわくわくだったのに!)
バイタルの化粧水と乳液をすすめられた...

今月は化粧水と乳液がプッシュ商品なのかね?

22 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:53 ID:qD6ECaYg
ボーテのパックはくすみ対策じゃなかったっけ?

23 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:17 ID:4yqWZA8k
ボーテ使って確かに良かったけれど、
私は、ルティーナのほうが合っていたような気がするなー。
私と同じような人いませんか??

24 :メイク魂ななしさん:01/09/20 21:21 ID:jlCLf6vM
急スレ上がってたんで、こっちあげます。
ボーテマンセーage

25 :メイク魂ななしさん:01/09/20 21:33 ID:EcPYMe0w
>23
洗顔はルティーナピュアホワイトを愛幼虫。
ボーテはちょっと皮膜感が残る感じがします。
つーか、サッパリ洗いあがるものが好きなだけなんだけど。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/20 23:06 ID:xuGi019M
ルティーナ(普通ライン)の方がしっとりしますよね。肌やわらかくなる。
ハリを出すのだったらボーテの方が上かな。
洗顔は石けんが好きだから、ボーテかルティーナでも出してほしいんだけど・・・

27 :メイク魂ななしさん:01/09/21 01:59 ID:kgHw3qRo
キット、関西方面では探したんだけど全滅みたいです…
東京でどこか残ってるところないでしょうか…もっと早くこのスレ見たかった(泣)

28 :メイク魂ななしさん:01/09/21 09:49 ID:jMUp4oUo
私もボーテのクレンジングクリーム買いました。
バイタルのクレンジングクリームもサンプルで使ったことあるけど
それより柔らかく、ミルクに近い感触でした。
洗い上がりの感触もバイタルは油分が残ってる〜って感じがして
あとに絶対洗顔が必要と思われるのに、ボーテの方はすっきりと落ちてくれました。
私は香りは全然気にならなくてむしろリラックスできました。

洗顔フォームは…うーん、良くも悪くも普通ですね。
泡はもくもくとたって、香りも好きなんですが
ホワイトサイエンスの洗顔フォームの方が好きかな。
ちょっと高いけど。

25歳、混合肌でしたー。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/21 12:58 ID:kdU0GJIg
地元の伊勢丹にキットまだ置いてあったんだけど、
マイパフォのキットを既に他のお店で買ってしまってたので
悩んだのだけどやめておきました。
でも化粧水の値段だけであれだけ付いてくるのはお得ですよね?
気になるぅ…。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/21 13:00 ID:kdU0GJIg
↑ボーテのキットのことでした!

31 :メイク魂ななしさん:01/09/21 13:07 ID:4EMm/gUE
田舎だからまだキットが残ってると思って、余裕こいてデパート逝ったら
「もう完売した」って言われた〜〜!(涙)
セルジェニックが目当てだったんだけど、残念そうにしばし立ち尽くしてたら
「サンプルお付けしますけど」って言ってくれて、
ほぼ全アイテムのサンプルくれた♪しかも乳液は3種類全部。
「サンプルたくさん余ってるんですよ〜、皆さんにぜひ使って欲しいから!」だって。
(´∀`) わーい!KOSEの高感度アップです。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/21 13:08 ID:tJZ/92MM
ボーテの会員カード(4回来店&ラインかったときにスタンプくれる)でもらえる
ボーテサンプルセットって何だろう。
10/31までって書いてあるんですけど、11月ころになんかでるのかな?
ファンデ出るとは聞いたんですけどこんな半端な時期には出なさそうだし・・・

33 :メイク魂ななしさん:01/09/21 14:24 ID:ici3nFUo
11月に美容液でるんじゃないの?
過去ログに書いてあったよ。

34 :31:01/09/21 21:30 ID:4EMm/gUE
セルジェニック本当にいいね!
激しくオイリードライで、化粧後2〜3時間で
止め処なく油が浮いてしまう私。
セルジェニックを今日初めて使ってみたけど
8時間たっても顔がテカリませんでした〜。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/21 21:46 ID:.LGueFT6
>34
セルジェニック、潤い感が売りみたいだけど
肌の表面はさらさらになりますよね!
私も極端なオイリードライなんだけど、
乾燥防止にと思ってサンプルで試してみたら、
期待してなかった部分で感動しました。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:12 ID:LdYvJdA.
ボーテ、効果の程はもちろんだけど
値段が良心的なのが、又嬉しい。
すごい開発費用とかかかってるはずなのに、
なんであんなに安いんだろう・・・。

そう考えると他の高い商品はやはり利益がたっぷり
乗ってるんだろうなーって思ってしまう・・・。
当方、デコルテより乗り換え組なり・・。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:32 ID:pds0kr4c
>>27
京王百貨店聖蹟桜ケ丘のコーセーカウンターではボーテのキット
まだありましたよ!!
私が見た限りでは5〜6個はあったハズ。
ちなみにこれはデコルテだけど、マイパフォのキットもエタニア
ファンデの京王限定キットも置いてありました。
ここはコーセーに限らず穴場のカウンター多いです。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:20 ID:e5Mkotx6
ボーテ、乳液の減らなさにもビクーリだけど
化粧水もかなりたたき込んでつかっても2ヶ月くらいもちそう・・・
コットンだと使いにくいからコットンいらないし、プルプルしてるから
パッティング中に垂れたりしないし、ひたすら安上がりだわ(w

39 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:43 ID:FVq2wK6w
ボーテ、化粧水も乳液も、少しの量で潤ってくれて、
長持ちしそうでお得〜♪
って、私も思ったんですけど、この少しの量で
潤った様に思えるだけなのか、本当にちゃんと潤っているのか、
気になりませんか?

「手のひらに適量を取り〜」の適量って、一体どのくらいなんだろ?!

40 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:51 ID:D.5aYvD.
2滴くらい出してパッティング、を何度もやってます。5,6回くらい?
BAさんには100円玉くらいと言われましたが、一度にその量出してもなかなかすいこんでくれないんですよー。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/22 02:12 ID:9eLw2V62
>40
私、その量より、かなり少な目で潤った気になってました。
やっぱり、素人判断は危険かもなー・・・。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/22 07:48 ID:PBIj33ks
ルティーナのビタオアシス(夜用パック&美容液)使ってます。
ジェル状でなじませているうちに液状になってくるんだけど
ボーテの化粧水もこんな感じなのかな。

ビタオアシスはなかなかいいです。
化粧水、乳液のあとに塗って寝ると次の日肌が柔らかくなってて。
80グラム入って2800円。安いし。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/22 08:51 ID:1myUm5L2
>>39
私は100円玉くらい出して顔全体に伸ばしてパッティングしています。
最初は表面にたくさん残ってもパッティングしているとお肌に全部入っちゃう。
かなり潤いを実感してますよ。

44 :43:01/09/22 08:54 ID:1myUm5L2
面積で100円玉くらいって言っても量はチトわからなかったですね。
うーん、小さめのティースプーン一杯分くらいかな。

45 :39:01/09/22 11:03 ID:VVBTK6SI
100円玉=小さ目のティースプーンですね。
その位の量なら、ホント潤いつつ、長持ちしそう〜。
今はサンプル使ってるんですけど、マイクロから
いったんボーテに変えてみてもいいな〜♪

レスありがとうございました。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/22 13:23 ID:bO0vvk2w
セルジェニック、いくらやってもどんどん肌にはいってくから、
2振り×5回くらいやってる。
でもさらっとしてて、うるおってる〜って気はしないなぁ・・・
質感が目新しいからはまってるけど。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/22 14:38 ID:hHSeVyCw
前セルジェニックでポロポロが出ると書いたものですが
パッティングだとほんと出ませんね。
>46さんと同じで、いくらやっても肌に入っていくけど
あのポロポロになる繊維質というか、あれは一体どこへ・・・。肌細胞の中で再び
ゲル化するんなら、やりすぎたら入っていきそうにないと思うのは素人考えなんだろうけど、不思議〜。

>42
ルティーナはジェル状→液状、っての多いですよね。
私は夏場に乳液代わりにニュートリパワー(美容液)を使ってました。すっとして気持ちいい。
ちなみにボーテの化粧水はビタオアシスほど固さありません。もっとゆるいです。
肌につけるとほとんど液状って感じです。

48 ::01/09/23 05:03 ID:dRhJojxs
>>4
まだいらっしゃるといいんですけど・・・。
ルティーナのインナーチャージとデコルテのリポソームは
保湿美容液という点では一緒です。
でも、ルティーナのほうはどちらかというと、
コーセーのモイスチュアエッセンスに近いです。
角質層に潤いを与えるもので真皮には届きません。
リポソームのほうは、何層にもなっているカプセルが
徐々にはじけて真皮まで届きます。
効果的にはだんぜんリポソームのほうが上ですね、なじみもいいですし。
ちなみに、インナーチャージよりあたしは
プレディア(コーセーの専門店ブランド)の
ネサンスのモイスチュア イン チャージのほうが
なじみが良くて好きです。
それほど乾燥しないのなら、プレディア。
乾燥がひどいようならリポソームがおすすめですね。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/23 11:09 ID:DnwBBTp6
>4
>48
私もプレディアネサンスのモイスチャー イン チャージ使ってます。
価格も良心的だし、肌馴染みが良くて大好きです。
それに香りもいいんですよね、これ。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/23 15:43 ID:0egGtlCA
ルティーナのフェイステクスチェンジャー、廃盤ってほんと?

51 :メイク魂ななしさん:01/09/24 00:06 ID:RYclK6/s
4です。
>48さん、ありがとうございます〜!!

今、デコルテMPをライン使いしています。
出産後から大発生しているシミが気になるので
WSと迷ったのですがしっとり感が気に入ったので、
MPにしてBAさんにすすめられるままに
ホワイトニングリポゾームとブランサンEXスポッツを足していますが
Wリポゾームはみなさんが絶賛するような実感がなくて...
(美白効果も私には"?”でしたし乾燥対策としてもよくわからなかった)

ネサンス、私の逝ってるお店にはあるかしら。
一度調べてみますね。

本当にありがとうございました!!

52 :メイク魂ななしさん:01/09/24 14:23 ID:lzOgQyvw
セルジェニック、パッティングすると良いと言われましたが、
皆さんはどんな風にされてます?
キット探して数ヶ所カウンターを巡ったのですが、言ってることが
バラバラなんですよ。
「手の平を使ってぴたぴた」「手の平全体を使ってぱんぱん」
「指先で優しくタッピングも併せて」
…一体どれが正しいんじゃ〜(-_-メ)。

取りあえず今は、普通のローションをなじませる時みたいに
手の平全体を使ってぱんぱんやってますけど、もともとは
コットン使用派なので力の加減とかが解らないし。
宜しければ教えて下さい。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/24 14:44 ID:aBm7jnZA
私は最初は顔全体にひろげて、手のひら全体でパンパン。×2,3回。
あとは細かいところを指先つかってちょこちょこと。
こすれると成分よれてポロポロでてくるんで、あんまり力いれすぎないように
軽めにピタピタやればいいんじゃないかな?
コットンのときと大差ないと思いますよ。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:24 ID:HcF5DYfM
手のひらでパンパン、て毛細血管切れそうで怖い・・・

55 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:32 ID:iYUTern6
私は
頬、おでこ→手のひら全体で押す感じ
気になるところ→指先でぴたぴたと
してます。
コットンはできるなら使わないでほしいと
BAさんに言われたので、使ってません。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:38 ID:5..v/JlI
セルジェニック使ってから化粧する時、クリームファンデを塗るんだけど
ファンデ伸ばしてたらカスがでてくる・・・。なんでだ!?

57 :メイク魂ななしさん:01/09/24 20:43 ID:vJntMM.Y
上でけっこうレスついてるけど、こすれると成分がよれるよ>セルジェニック >56
乳液使うと溶けるのか、そんなに出なくなるんだけど。
どちらにせよ強くこすりすぎだと思うのでポンポンたたきこむような感じで
つけないとカス出ちゃうんじゃないかな?

58 : :01/09/24 20:44 ID:vJntMM.Y
あ、あとつけてすぐだとカスでるけどしばらくおいてからだとでませんよ

59 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:18 ID:vImN14DM
話の流れを崩して申し訳ないのですが、コーセーのセルフ物で
おすすめの化粧水はありませんか?
シートマスク用に惜しみ無く使える物を探しています。
今日マツキヨを見て来たんですが色々あって迷ったので・・・。
当方激しいオイリードライ肌で27歳です。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/24 21:20 ID:P8Nxbwhw
>59
地味ですが、クリニティが好きです。かなり保湿力があるから
シートマスク用には良いかと。

61 :コーセー南支店?:01/09/24 21:33 ID:gauHlAAY
岸さんに忠告・・・

62 ::01/09/25 02:33 ID:o5hTgTKE
>>51
あたしもWSよりMPの使用感のほうが好きです。
WTリポソームについてですが、
あれはリポソームの保湿効果に美白がプラスされている
ものなんですけれど、美白成分がビタミンCなんですね。
ビタミンCのものってなんか、ちょっと肌がきゅっとひっぱられる
感じしません?
保湿効果はモイスチュアリポソームと同じなんですけど、
ビタミンCのために多少さっぱりとしてしまうかもしれません。
あたしも使ったことありますけれども、
美白効果的にも保湿効果的にも
弱いかもしれませんね。
それならモイスチュアリポソームとブランサンスポッツを
使っているほうが満足いくかも・・・・。
それから、ブランサンスポッツには保湿成分もたっぷり
入ってますので、全顔使用されて、リポソームを省かれるという
手もありますよ。
また、リポソームとブランサン両方使える経済力があるのでしたら、
AQのホワイトエサンスを使ってみられたらいがかでしょう?
ちなみに価格は18000円です。

それからプレディアについてですが、小売店専用ブランドなので、
小売店しか取り扱ってません。
コーセーのHPのプレディアのところで取扱店が検索できますので、
調べてみてはいかがでしょう?

63 :52:01/09/25 21:05 ID:2U67QK7k
>53, 55

どうもありがとう。
ちょっと難しく考えてたみたいですね(^^ゞ
お二人の方法を参考に工夫してみます。

64 :化粧業界:01/09/25 23:49 ID:DlFuWc4U
「プラダ」の化粧品は実は
コーセー化粧品が製造してます。
皆さん知ってました?

65 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:58 ID:ECMmJmjo
コーセーってカルテとか作ってくれるのでしょうか?
最近、ボーテド目的でコーセーのカウンターに行くようになったので
ちょっと気になっています。
カネボウだとカルテ作ってシール集めたり、
花王だとコンピューターにデータが入ってたりしたのですが、
コーセーではカルテ等はまだ作ってもらえないのです。
初回来店時に記入したアンケートの紙がいつも出てくるのですが
1回目→サンプルもらう
2回目→ボーテドのキット購入
3回目→クレンジング購入
なんですけど。。。
一応カウンターで買うので、
顧客になってみたかったのですが(笑
貧乏くさい質問でごめんなさい。

66 ::01/09/26 00:55 ID:5jquz58U
>>65
個人の台帳は作ってますよ。
初回は新会員のカードに記入したと思います。
2回目の時は、名前とか聞かれました?
それで新会員→リピーターと分別されます。
3回目でまた名前を聞かれます。
その時点ではまた新会員カードのままです。
でも、それでリピーターから会員とみなされ、
4回目からは、きっと会員台帳の紙に変わっているはずです。
ボーデドコーセーはコーセーのものなので、
ないかもしれませんが、デコルテはカードに
1万円ごとにスタンプ押したりとかはありましたよ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/26 02:18 ID:wMM1fT0A
私もボーテでコーセーカウンター初挑戦したくちなんですが
初回すぐにキット買ったときにカルテに名前とか記入しました。
ボーテ専用のポイントカードももらいました。
来店1回ごとに1つ、あと基礎ライン商品購入ごとに1つスタンプおしてもらい、
4回来店&化粧水、乳液、洗顔(又はクレンジング)購入で全部スタンプあつめると
サンプルセットとひきかえられます、と書いてありましたよ。
これ期間限定で10月末までなんで、ちゃんとしたカードは別にあるのかもしれません。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:28 ID:HbEnAhpc
>67
ボーテのポイントカードの期限は2002年の10月だよーん。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/26 11:36 ID:46VUycGc
ルシェリの化粧品てまだある?
化粧水つかってたんだけどまたつかいたいなー

70 :メイク魂ななしさん:01/09/26 12:42 ID:AEIlU6Yw
ボーテのポイントカードなんてあるの? 昨日買ったけど何も貰えなかったよぉ。

71 :65:01/09/26 23:21 ID:gbvulWiI
>66さんへ
ありがとう。
ポイントカードはもらってないです。
一回目のときに、青色(緑だったかな?)の住所や名前を長方形の紙に書きました。
二回目、三回目の時には、名前を聞かれました。
それでBAさんが、一回目に書いた紙を持って来てくれて、
それにはもらったサンプルとか購入したものが書いてありました。

>67さん
>68さん
ポイントカードもらってないです。
ちょっとショック。。。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/26 23:35 ID:HJHvdM16
>>67
ポイントカード!なーにー!もらってない!
新宿伊○丹のコーセーめぇ…。スターターキット購入じゃもらえないんでしょうか?
しかし、代わりにナゼか一万円で1個のデコルテのカードをもらった…(スタンプ1個付きで)。

73 :65=71:01/09/26 23:42 ID:gbvulWiI
すまん。
もらってないと2回書いてしまった。。。

>72さんへ
私はデコルテカードももらってないよ。。。
しょぼん。

なんか、カードがどうしても欲しくなってきたよ。
かといって、今、買うものないしなあ。
キットの乳液も洗顔もまだまだあるし。。。

74 :67:01/09/27 00:31 ID:2xjRMtbU
ありゃりゃ来年の10月まででしたか。>68
私は来月までだと思って「2ヶ月で4回の来店はきついな〜、あ、商品1こづつ買いにいけばなるか・・・」
と考え、1品づつライン買いに行ってました(w
私がもらったのはキット買ったときです。そこのお店は一見さんでした。
都心とは違うマターリした地方ですんで、キットだけでもくれたのかもしれません。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:35 ID:f.TAQ7vI
梅田阪急でキット買ったけどカードなんてくれなかった・・・。
アンケートと名前とかは書かされましたが。
阪急は人多すぎるからめんどくさいのかな。

76 :68:01/09/27 00:54 ID:zq9jyIB6
京都伊勢丹で火曜日にカードもらいました。
キットはもちろん売り切れてたので、セルジェニックのみ。

閉店間際だったのに、クレンジング、洗顔、乳液のサンプルもくれましたよ。
小さいほうだけど。カウンターの奥にボックス入りのサンプルセット置いてあってそれのほうが欲しかった〜。

ポイント溜まってもらえるプレゼントはおそらくボックス入りのサンプルぐらいのものか、それに+α程度のものだと思う。
私がもらったサンプルよりはいいものになりますよ〜、って BAさん言ってたし。

77 :68:01/09/27 00:56 ID:zq9jyIB6
補足。今カード見てみたら、プレゼントお渡し日って
2002年11月1日〜ってなってるーーー。
まだまだやんか!

78 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:56 ID:e2DBuNxc
私今日ボーテのポイントカードもらいました。
今日イケセイ寄ったらボーテのキャンペーンやってて
キットも売ってたので買ってしまいました・・・
キットは2種類あって化粧水現品+洗顔、乳液のハーフサイズのと
化粧水現品+クレンジングジェルから保湿クリームまで
小さいサイズのサンプルがついてくるのとありました。
(私が買ったのは小さいサイズのサンプルの方です。
マッサージジェルとか試してみたかったので)
で、ポイントカードですが、私は今日2度目だったんですけど
隣でキットを買っていた人は初めてっぽかったのに
(カルテ書かされてたし)今日もうポイントカードもらってました。
しかしキャンペーンやるって分かってたら東武でキット買わなかったのに・・・(涙)

79 :メイク魂ななし:01/09/27 01:14 ID:Fw1J6BZY
キットを買った、わたしにとってボーテデビューの日にカード
作ってもらいましたよ。町田小田急です。

80 :メイク魂ななしさん:01/09/27 03:03 ID:NyiyaD7k
ルティーナのルーセントパウダー(シャイニー)欲しいのに
どこ行っても売切れだよ――――!!
デパートだけじゃなくて近所の薬局とかもまわってんのに。
早く欲しい!!!!!!!

81 :メイク魂ななしさん:01/09/27 20:18 ID:0mYyr4u6
今日やっとボーテのキットを購入してきました。
ぱっと見た感じキットはなかったのでとりあえずセルジェニックを買ったのですが
やっぱりクレンジングクリームも買おうと思いもう一度カウンターへ。
するとキットが!やっぱりキットが良かったな・・って言ったら変えてくれましたー!
カードももらいました。(コーセーカウンターは、はじめて)
サンプルもたくさんもらえたので、試してみよっと。
でも乳液2でもまだかさついちゃうみたいだ・・私は3かな。
Tゾーンだけオイリーで口元がかさつくから3だと厳しいのかな・・?
うむー。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:07 ID:ly/xY9oM
あたしも乳液2じゃ物足りない。でもでこと鼻はテッカリンコだから
3使ってもいいのか考える。

83 :メイク魂ななしさん:01/09/27 21:58 ID:HQTNapqM
化粧水は大好きだけど、乳液のあのさらさらとして
手からこぼれ落ちる質感は好きになれないよ・・・。
化粧水の後にハイドロリザベーションでもいいかしら・・・?

84 :メイク魂ななしさん:01/09/27 22:37 ID:0mYyr4u6
>82さん
そうなんですよね・・。
乳液はサンプルもらえなかったので今更ながら後悔ーー。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/27 23:52 ID:vdR7q18k
わたしもポイントカードは、キット購入時にもらえました。
(で、セルジェニックの欄にスタンプを押してもらえる。)
ちなみに仙台の藤崎です。
23日に行った時は、まだ4,5個残っていましたよ。

ところでボーテ製品って、
何歳ぐらいの人を想定しているんでしょうかねぇ?

86 :メイク魂ななしさん:01/09/28 00:32 ID:aWVVj5rc
新宿高島屋、キット買ったのにカードくれなかった・・
今度からは他で買おうっと。

87 ::01/09/28 01:59 ID:TsB.Covs
>>83
基本的には乳液は使ってあげたほうがいいですよ。
パシャパシャ付けるようなカンジに抵抗を感じるのであれば、
コットンに含ませて使ってみてはいかがでしょう?
一度試してみてください。

88 :メイク魂ななしさん:01/09/28 14:38 ID:iDY0Hld6
ボーテのセルジェニック、顔に赤いぽつぽつができちゃった。
他に原因考えてみたんだけれど、体調のいいときだし、、、
結構気に入っていたのでショック。

何かの本で見たんだけれど、ボーテの乳液でシートパックすると
とてもしっとりしていいらしい。。私はやったことないけれどね。
乳液なかなかなくならない方、試してみてはどうでしょう。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/28 18:27 ID:JBzPQH/c
やっとセルジェニックとダブルミッション買いに行ってきたよー。
地方の店だったので対応も落ちついてゆっくりだったし。
何も言ってないのにキットくれた♪
カードも作ってくれたし。
イケセイ行った時は人がいっぱい並んでてて、買えなかったのに☆
地方ばんざーい!

90 :メイク魂ななしさん:01/09/28 18:40 ID:dJgxqBG2
今日からボーテの乳液コットンでつけよ。
いつも物足りなくてベタベタつけてたから減りが早い・・・

91 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:46 ID:KKJsShm2
キット買えなくてサンプル使ってみた組です。
現品、買おうかどうか悩み中。
セルジェニック、ぐんぐん吸い込まれる感は確かに凄いんですが、
肌への浸透がよすぎて、普通の化粧水みたいに
表面が潤ってる感じが一見しなくて不安なんですが・・・
朝は乳液なしで使うみたいだけど、さらさらすぎて心もとないんです。
皆さんもセルジェニックの後はそんな感じですか?
ケチって使っていたせいかな、、、(笑)

92 :メイク魂ななしさん:01/09/28 22:52 ID:dJgxqBG2
>91
あたしもセルジェニックはそんなかんじです
ほんとに浸透してんのかなー?とか思いながら使ってます。
たっぷり使ってもそんなかんじなので乳液もたっぷり使います。
あたしは朝も乳液使ってますよ。

93 :メイク魂ななしさん:01/09/29 00:37 ID:p53wRQr.
>>88
ぽつぽつかぁ・・残念ですね。
乳液でパック、良さそう。盲点だったわ。試してみるね。

12月に発売の美容液ってどんな働きなのかな。
期待しちゃう。

94 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:56 ID:7/qcEt4U
田舎の百貨店にはカードはないらしい・・・。
あるところとないところってあるんですか?カウンターによって。
ボーテでコーセー製品に目覚めて、結構買ったのにな・・・。

95 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:16 ID:FyAjcIRo
ルティーナのオールバランサーは優秀でした。
毛穴とニキビと顔の赤ムラ、シワに効きました。びっくりするくらい
オールマイティーでした。もっとCMとかしてもいいと思うのになあ。
ちなみにボーデドコーセーでは、私には潤い不足でした・・・残念。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:10 ID:H.aUmXOo
先日、ボーテをラインで揃えました。
全部で3万円近くだったのにカードくれなかった。

買った時「お客様、こちらでお名前付けてます?」
と聞かれました。
いつもここで買っているので名前を告げたら、
顧客カードを出して、今まで買った商品名をチェックして
もうそろそろアイクリームが無くなってくる頃ですよ」
と、さらに売りつけられそうになった。
そんな事よりカードくれよ。
カードの存在すら知らなかった。
ここで知ってショック。

97 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:38 ID:UXudfW6Q
カード、ものすごく特(損)をするわけではなさそうだけど、
「デパートブランド」なのに、不公平を感じさせたらダメだよね。
せっかく商品がよくていい滑り出しなのに。

98 :メイク魂ななしさん:01/09/30 09:13 ID:x0kJZ2Xg
昨日、よそのメーカーのカウンターでファンデを選んでもらう時
ローションクレンジングで軽く頬の化粧を落として、
化粧水・乳液とつけてもらい、ファンデを叩き込んでもらっていたら
BAさんに「お客様、顔から角質がボロボロ出てきます!!」ってビクーリされた。
朝に塗ったセルジェニックがふやけてモロモロが出てきたらしい・・・・・・・

説明したけどかなり恥ずかしかった(ワラ

99 :メイク魂ななしさん:01/09/30 09:18 ID:tbbsw50k
>98さん

朝から笑わせてモラタよ。ありがとう。

100 :メイク魂ななしさん:01/09/30 10:34 ID:DZptGdjU
>98
ごめん、私も笑ってもうた(ワラ

101 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:02 ID:dd6Fv9x.
age

102 :メイク魂ななしさん:01/10/01 20:08 ID:O9kaN752
ここのスレと過去スレを読んで、エスティからコーセーに移行中です。
近所のお店でプレディアのクレンジング・洗顔・クリスタルチャージと
ルティーナのバランサーとエクストラタイムリリースを買いました。
(化粧水フェチなの私)
プレディアは15%、それ以外は25%OFFの値段で、サンプルた〜くさん
くれました。シンプルなトートバッグとコットン2袋も貰ってラッキー!!
お店は、しなびたおばさん&おじさんがやっているので、
アドバイス等は全く期待できませんが・・・
クリスタルチャージとエクストラは、私は何も言ってないのに、おばちゃん
勝手にラージサイズだしてきて、そのまま買ってしまった私は小心者。
あー今日からお手入れ楽しみだ〜

103 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:52 ID:Hsm0EfhA
え!プレディアって、割引ないんじゃあ??
どこで買ったの?
スレ違いでスミマセン。でもどうしても知りたい。←ネサンス使用者
関西だったらいいなあ。

ネサンスも好きだけど、やっぱりボーテも気になる!
一応キットは買ったけど、一緒にもらったサンプルのセルジェニック、
ちょっとしみたんだよねえ。
やっぱり今後もネサンスか…

104 :102です:01/10/01 22:51 ID:onuL2t6A
103番さん。関西ですよん。
でもちょっとローカルかも。(限りなく兵庫県に近い大阪市)
お店リニューアルに伴う期間限定の割引かもしれないんだけど、
いつまでとかって知らないんだなー。ここにお店の名前とか書いても
いいのかなー。
阪神本線千船駅下車すぐの「アバリーナ千船」内のサンフラワー化粧品店です。
お役に立てればよいのですが。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:03 ID:9NwntWYg
ルティーナのお粉買ったよ〜!!
ラメ入りの方を探して探してやっと見つけたよ!
本当に売り切れでその店でも最後の一個だそうな・・・。
とにかく嬉しくて書き込んでしまいました。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:58 ID:kGB8ltc6
ボーテのセルジェニックさ、ボロボロとカスがでてくるってことは
浸透したものが固形になってでてきてるってわけかなぁ?
それだったらせっかく水分補給しても意味ないと思うんだけど・・・
とか思いつつ使ってるけど。

107 :メイク魂ななしさん:01/10/02 00:05 ID:6adXxjGc
>105
お粉どうですか〜?うちなんて注文して早2週間。いつになるねんっ!

108 :メイク魂ななしさん:01/10/02 10:14 ID:tPS66oOs
>>106
私もたま〜にポロポロが出るときがあるけど、
セルジェニックの成分が縒れてるというのにはチョト疑問。
剥がれそうになっている角質と肌の間にセルジェニックが入り込んで
角質が剥離したんじゃないかって思っているんですが。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:54 ID:t8KWQuH2
ルティーナのオールバランサーのCM。
特に新製品じゃないのになーって思いながらも、
中谷美紀素肌綺麗だなーって思った。(でも好きじゃないが)

110 :メイク魂ななしさん:01/10/02 18:57 ID:IU1WAdC6
ルティーナのオールバランサー良いと思うんだけど、
オイルフリーってのが気にいらん(w
ボーテはなんかつっぱるし
デコルテはたるみそうだし
でもコーセー使いたしし
今使ってるボーテなくなったら次何使おうか・・・

111 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:12 ID:7q7wlCsA
オイルフリーなの?(知らなくてつかってた)
けっこうベトベトするので(さっぱりな使用感ではない)
乾燥肌でも大丈夫だと思うよ。
ベトベトがいやなら、使用後に収斂化粧水をつかうとサッパリするし。
乾燥肌にも油肌にも合うから、混合の私には嬉しい商品だわ。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:15 ID:IU1WAdC6
>110
あたしも使ってたんだけど、よくオイルフリーのばっかり使ってたら
ダメって聞くじゃない?んで潤い度はかなりいいんだけど、
それが気になってデコルテに変えたんだ。
乳液もオイルフリーだったよ<ルチーナ

113 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:16 ID:IU1WAdC6
↑>111でしたスマソ

114 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:20 ID:JV5SuN.U
私もコーセーが好きなんだけれど、
デコルテもボーテもルティーナもどれもお肌に合わない。。
悲しい。。あの香料がだめなのかもしれない・・・。
今は、コーセーから遠のいている。。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/02 19:27 ID:CHIOkvbM
>>112
乳液、1はオイルフリーだけど2はかなりシトーリでしたよ。
それでもオイルフリーなのかなぁ。
ところで、バイタルフォースって何歳くらいからのものですか?
当方あと半年で30代になるので、ちょっと迷っています。
今はデコルテなのですが、コスメ係数を下げようと検討中。

116 :110:01/10/02 19:29 ID:IU1WAdC6
でも使い心地でいえばルチーナが一番よかったかもな〜
ここルティーナ使ってる人少ないのかな?
デコルテも良いんだけど、乳液、化粧水、クリームの3点セットを
揃えるのが金銭的に辛い・・・。
あ〜迷う〜初めて使った化粧品がコーセーだからなんか離れること
できないんだよね

ルティーナの保湿クリーム使ったことある方感想聞かせて♪

117 :110:01/10/02 19:38 ID:IU1WAdC6
>115
ルティーナのバイタル、サンプルで使ったことあるよ。
かなーりシトーリ。乳液がすごいいいと思う。
でもあたし(22歳混合肌)には重すぎた。
年齢はいくつでもいいと思いますよ。老化現象が気になるってなら
使うってかんじじゃないかな?

118 :102です:01/10/02 20:56 ID:AiTatqck
クレンジングクリームでお勧めありますか?
今ルティーナかプレディアネサンスで迷ってるのですが(同じ値段なので)
使われてる方いらっしゃいますか?
あと、プレディアの洗顔石鹸も使っている方あれば、感想キボーン!
清肌晶(字あってる?)との違いが知りたい!

119 :メイク魂ななしさん:01/10/02 21:48 ID:zyGRUNRM
>104さん。

ありがとうございます!
早速今日行ってきました←早!
(会社から見たんですけど会社からは書き込みできなくてお礼遅れましたーすみません)
でもカードで払おうと思っていて、現金を持っていなかったんだけど、
カードが使えなかったので、クリスタルチャージ小 しか買えなかったよ…


あのおばちゃん、どうやら小さいサイズを置いている事、知らなかったみたい。
小さいやつは置いてないって言ってた。でも棚にあったから、「あれは…」
って一応聞いてみたら「あっ!ありましたね」っておばちゃんもびっくりしてたよ。
サンプルほんとにいっぱいくれました。
次行くときは現金持って行かなきゃ!

>102さん
清肌晶とプレディアの石鹸の違いは、泡のきめの細かさが違うと思いました。
もし記憶が正しければ…プレディアの方が、ちょっと細かいかな?クリーミーだった気がする。
洗顔したあとのつっぱりがプレディアの方はなかった。
プレディアの方がしっとりすると思います。

120 :メイク魂ななしさん:01/10/02 22:23 ID:ZnR5on5I
>114
デリカーヌは?
あと、ネットで買える「カルテ」もコーセー系。
アットコスメの通販特集でトライアル買ったけど、
乳液の質感が良くてコーセーらしさは出てたと思う。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:28 ID:seVJZq6M
中谷、肌はきれいだね。
でもなんかサイボーグのように思える。
感情がない顔の造作っちゅうのかねえ。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:58 ID:aT87j8LQ
>>102さん
プレディアの石鹸(薄いグリーンでツブツブがあるやつ)、
サンプルで使いましたが泡立ちは清肌晶よりいいし、119さんの
おっしゃるとおりきめ細かでクリーミィでしたよ。スッキリかつ
ツッパリ感なし。買おうと思ってます。

プレディアのミルククレンジング、すすぐのがちょっと大変だし、
結構に油膜感が・・混合肌の私にはちょっと重かった。
化粧水(クリスタルチャージ)はサッパリなので、乾燥肌の方には
物足りないかもしれません。マッサージ料(ジェルクリスタライザー)は
効果はよくわからなかったなぁ・・拭き取りだけではべたついて、流しちゃいました。
今のところ、お勧めは結局洗顔石鹸だけかな・・

123 :102=104:01/10/03 00:14 ID:TJbooa32
>119さん。
ごめんなさい、そうなんです、あの店カード使えないの書くの
忘れてました〜。私もそれで1回失敗したのに・・・あーアホな私。
因みに定休日は木曜日ですよー。

しかし、あのおばちゃん笑かしますねー。
あっ、それと石鹸についてお答え頂いて、こちらこそ、有難うございます!
プレディアの石鹸使ってみようと思いま〜す。

124 :102=104:01/10/03 00:21 ID:lbYPiOdo
>122さん
おお〜、書き込んだ後に122さんからのレスを発見!
有難うございます〜。
プレディアの石鹸買いですね!!

125 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:29 ID:JMgUpfT.
今日、店員さんに薦められてルティーナのオールバランサーを買いました。
私、最近ニキビもできるし、皮もめくれて、肌がめちゃくちゃな状態でした。
それを店員さんに話したら、オールバランサーを薦められて。
一応化粧水は買ったんですけど、乳液もやっぱり必要みたいですね。
明日にでも買おうと思ってます。
やっぱり、化粧水や乳液がKOSEだったら、ファンデもKOSEがいいんですかね?

126 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:33 ID:9Oo1Uh3o
>125
別にファンデまで揃える必要はないと思うよ
自分がいい!と思うのを使ったら?
あたしも基礎はコーセーだけど、ファンデは違うの使うし。
オールバランサーで肌落ちついたらいいね。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:37 ID:JMgUpfT.
>126
ありがとうございます!!
明日お店に行って店員さんに聞いてみます☆
ほんとご丁寧にありがとうございました!

128 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:44 ID:TkZwGmec
私はルティーナはオールバランサーよりも乳液に感動したクチです。
「2回プッシュし...」ってあるから2回分だしてみたらすっごい量で、こんなに顔にしみこむもんかい!!と
最初後悔したんですが(笑)数分たつとしっかり吸い込む&肌表面を守ってくれる感じがあって
もちもちプルプルでした。ただし夏場はシトーリしすぎてきつかったので、同じルティーナのホワイト系?のにチェンジ。
これもよかった。(美白効果が高かったし)それからラインにプラスするものですけど、ニュートリパワーってのが
すっっっっっっごいすっきりしてきもちいいですよー。潤うし脂が減る。
そんな私、今は浮気者なのでボーテです。ボーテもいいよね・・・。
デコルテはいまいち使っても良さが感じられないんですよ。マイクロは荒れちゃったし
リポゾームやリニューネスのサンプルもらっても???ってかんじでした。まだそこまでのケアいらないってことかしら。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/03 01:08 ID:v6VoMEKA
>123さん(もういいって!?)
洗顔の質問も123さんだったんですね。
なんかすごい繋がっている(笑)びっくりしました。

なんかあの店、カード使えるようにするつもりって言ってました。
「前向きに検討してます」って言ってました(笑)
次行った時はカード使えるかも!?
「ちなみにどこのカード会社ですか?」って聞かれました。
いろいろ聞いて、多かったカード会社と契約するつもりなのか…
ほんまあのおばちゃんわらかしますよね。
ズルじゃないからまあいいか!?

そんなわけで今日初めて、クリスタルチャージでお手入れしました。
これ一本組み入れるだけで、他の化粧品の浸透がすっごいいい気がする…
いつもの角質除去をやめてクリスタルチャージにしたんだけど、
角質とるよりも浸透よくなるなんてオドロキです。
しかも、肌ぷりぷり。ずっと肌の調子が生理前かと思うほど
悪かったので、感動です。
オカネなかったけど、現金だして買ってよかった…
次は大きいのを買うぞ。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/03 13:56 ID:dqC/c7yA
プレディアもよさげなんですね〜。
通勤途中のスーパーにデコルテとかあつかってる薬局あるんですが、
デコルテ一式おいてあるのに一番のおすすめはプレディアらしく
目に見えるところはプレディアしかおいてないんですよ。(デコルテは色物以外はカウンター奥深く)
そんなにいいのなら今度買ってみようかな。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:51 ID:V3pg8tLk
何を使ってもイマイチなので、ルティーナオールバランサーに
一縷の望みをかけて使用中。結果が出るといいんだけどな。

132 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:45 ID:BkrhyWKU
>131
同じく、他社製品も含めて色々サンプルで試したけど
どれもピンと来ないので、次はルティーナ試してみます。
そこそこ無難な評判なのが安心かなと・・・。

133 :メイク魂ななしさん:01/10/04 10:24 ID:gvFRukfo
ビタオアシス使ってる方いらっしゃいますか?

134 :メイク魂ななしさん:01/10/04 13:21 ID:0Mb7sHrg
オールバランサー、ちっちゃいのでとりあえず試してみよーっと。
すごい楽しみです。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:01 ID:wvcWsD/2
>118さん
ルティーナのクレンジングオイル使ってますよ〜。
今まで使ったクレンジングオイルの中で一番好き!!
さっぱりするのにしっとりして(意味不明でごめん)
メイクおちもすごくいいです。
家に遊びに来た友人ふたりに使わせたら、すごく気に
入って、早速購入してしまったようです。

プレディアディープスパの洗顔リキッドは個人的に
イマイチでした。
泡がさくさく軽すぎてクリーミーじゃないし、なんか
いつまでもヌルヌルする気がして・・
同じような価格帯で選ぶなら、清肌晶の方がオススメ
です。
さっぱりすべすべの洗い上がりで乾燥もつっぱりも
ないです。
ちなみに当方乾燥肌です。

136 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:05 ID:a/9QBrug
中谷美紀美しいのでルティーナにのりかえようかと思ってます。(安易?)
お粉評判良いみたいですね!品薄みたいだけど探してみよう。
まずはベースから揃えていこうかなっ。わくわく

137 :メイク魂ななしさん:01/10/04 23:06 ID:QFfvxWAU
>中谷美紀美しいのでルティーナにのりかえようかと思ってます。(安易?)
私もですよー。
このスレとか見てても評判いいみたいだし期待してます。
お粉で評判いいのはシャイニーの方みたいですね。私も今探し中です。
中谷といえば今日は世にも奇妙が中断したから鬱ー

138 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:50 ID:s6W2pP1c
私ひどい敏感肌で、いろーいろ試した挙げ句やっとたどり着いたのがアンテリージェだったの。
でも商品無くなるっていうんでルティーナ揃えてみたけど、どれもこれも香料きつくて
とても顔に乗せられないの。
油分も多くて、肌に浸透せずに皮膚上にそのまま残ってるかんじ。
私これから何使えばいいんでしょう。
カルテ、頼んでみたけど恐くてまだ開けてません。
やっとアンテリージェに巡り逢えたので、もうコーセーから離れたくないの。
カルテ、まず使ってみなきゃね。

139 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:04 ID:WrUqmFnc
コーセーのクレンジング(ミルクorクリーム)で、洗い流しではなく
ふき取りで使われてる方いらっしゃいますか?
私はどうもオイルが合わなくて、別スレでお勧めのふき取りクレンジングに
興味があるんですけど、できたらコーセーを使いたいので。コーセーのHPも
見てみたんですけど、使用法が詳しく載ってなかったの。
できたら、ふき取り用の化粧水も何を使ってるかお聞きしたいです。
教えてちゃんで、ごめんなさい。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:12 ID:M2BuPIg.
それこそボーテ使ってみたらいかがですか?
香りはほとんど気になりませんよ。>138

141 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:13 ID:zHt07iGM
>138
アンテリージェもたいがい香料きつくなかったっけ?
すごいマダム臭がして使えなかった記憶があるけど。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/05 01:31 ID:KSAf1nQU
今度初めてコーセーのカウンターに行こうと思うのですが、
カウンターには肌の水分量等計ってくれる機械等はありますか?
新宿でおすすめカウンターはありますか?
質問ばかりですみません。

143 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:08 ID:/pNu4I4Y
>128
トライアルサイズ買ってみたんですが、
ルティーナの乳液、すごくいいですね!
しっとりしながら肌にどんどん染み込んで行くのがすごい。
128さんおすすめのニュートリパワー?も気になります。

144 :コスメデコルテ:01/10/05 02:13 ID:jnhR75aE
大好きなのですが。とても高いです。
安く買えるところ知ってますか?

145 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:16 ID:L6dlIC/I
あたしはルティーナのクリスタルエナジーがすっごい気になる!!
使用したことある人いますか?

今ボーテ使ってるけど、今日久々にマイクロ使ってみたらすんげーしみた・・・。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/05 04:33 ID:bLig155w
おとといコーセーのカウンターでメイクしてもらったら
2時間くらいしたら顔中が痒くなってきて、おかしいと
思ってたら赤いぶつぶつができてた!!
びっくりした。
ふきとりのクレンジングしたあと(化粧水の前)に
油分と水分の量を測ってもらったら、ベストな数値
っだったんだけど、そこでBAさんが一言。
「でもクレンジングしたあとでからね。」
クレンジングする前は皮脂がでてたり、ファンデの
油が付いてたりして油分がおおいんじゃないの?
さらにびっくりした。

147 :128:01/10/05 13:09 ID:5M27ajCk
>143
ニュートリパワー(で名前合ってると思う・・・)は黄緑色のビン&ジェルのやつですよー。
ドラッグストアとかで試供品おいてあったら、ぜひ手の甲にでも塗ってみるといいですよ!ずっとしっとりしてる。

ボーテの化粧水を大量にパッティングするのが好きなんですが、どうも朝それをやると
化粧のノリが悪いというか、下地ぬってるときにポロポロ出てしまうんで(w
今朝からセルジェニック少な目+乳液ちょっと+ニュートリパワー(+オバジ)にしました。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:14 ID:bYFha5oQ
26歳。お肌のたるみが心配な今日この頃。
そろそろバイタルフォースで全部そろえよっかなー。
効果ありますか!?

149 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:23 ID:BZLeYEy.
ルティーナのオールバランサー、前にコスメ売り場の人に
いっぱいサンプルもらってすごく良かった!
一ヶ月近くサンプル使ってたんだけど、肌荒れも治って透明感がでてきた〜。
社販で安い時にまとめ買いしようかな。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:37 ID:n11ambLQ
>146
意味不明。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:40 ID:iHNXT2cM
>133 ビタオアシス使ってますよ。感触はソフィーナのベリーベリーの
ナイトクリームと似た感じです。(ベリーベリーがわからないとだめか・・・)
でも、なんだかにおいというか、目のそばにのばしていくと目にしみる。
私だけかなぁ?アルコール?次の朝はぷりぷり!とまではいかないですね。
残念ながら。

152 :133:01/10/06 11:31 ID:glWh0mQQ
あー。ぷりぷりとまではいかないんですね・・・
やっぱりもうちょっと力のあるやつのほうが良さそうですね。
誰も使ってないということはやっぱりそれほどでもないのかな?と
思ってたのですが、レスありがとうございました。

153 :メイク魂ななし:01/10/07 00:56 ID:nSMOGcI2
ボーテのサンプル貰って来て2本目がもうすぐ終わるんですけど
なんか凄い肌に合ったみたいなのでびっくりしました。
買おうと思ってるけど乳液を1にしようか2にしようか迷う・・・

154 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:03 ID:1bgAJFG.
>>146
そこのカウンターはずいぶん怪しいねぇ

155 :メイク魂ななし:01/10/07 02:03 ID:.y3/9fBQ
あの、ボーテのダブルミッションにコレステロールが配合されてる
みたいなんですけど、コレステロールって肌にいいものなんですか?

156 :メイク魂ななしさん:01/10/07 09:26 ID:vVM4hyt.
>152
ビタオアシス、私は好きですよ。
保湿・・の効果はその人によって違うのでわからないけど、
つけて寝た翌朝、明らかに肌が柔らかくなってるのがわかる。
バイタルフォースの化粧水、乳液と併用してるので私には結構効果があります。

157 :メイク魂ななしさん :01/10/07 09:30 ID:fbie5qTY
ボーテの化粧水が肌に合わなくて鬱です。
表面はさらっとするけど、肌の内部は全然潤ってない感じ。
つっぱり感があって、ぱつんぱつんになります。
乾燥肌だからかな・・・?

158 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:44 ID:1ekwJuYM
>157
わたしもなります。
しかも、メークすると、モロモロなるし。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:46 ID:gyK4sfn6
ボーテの出たときは、結構評判がよかったけれど、
最近では少し評判も下がり気味だね。。
そんな私もボーテが合わなかった一人・・

160 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:53 ID:phxKg.O2
>157
同感です!
158さんと同じく、私もメイクをするとボロボロと粉?のようなものが落ちて来る。
どこかで、角質が取れているのだからイイのじゃないかという意見があったけど
まず初めに、化粧水としての機能を考えて欲しいなぁ。
潤ってる実感が得られない化粧水なんて、リピートする気になれません。

161 :メイク魂ななしさん:01/10/07 16:11 ID:uMYCkYv.
えー、私セルジェニックはピトピトに潤ってる実感があって
気持ちよくてどんどんつけちゃうけどな〜
確かにファンデ塗ってる途中でモロモロは出るけど。

162 :メイク魂ななしさん:01/10/07 18:06 ID:YvyDI7hc
セルジェニックは、わたしもファンデとの相性最悪で、
ベースメイクがボロボロになるので、夜専用にしています。
朝使えない化粧水なんて、チョト損したような感じだけど
使用感は悪くないと思う。でも、トクに良くもない。普通。
誇大広告だったかな、という感は免れないカンジ。

163 :メイク魂ななしさん:01/10/07 20:05 ID:yzXXtndI
セルジェニック、私はけっこう効くけどなぁ。
サンプルとかで各自ちゃんと試した上で買ったんだから
誇大広告とか言うのはナシでしょ。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:44 ID:NT3hL3xQ
新宿の化粧品店でプレディアシェリーニのメイク物、気になって
手にとったとたんBAが近づいてきて説明がうざかったから、逃げて
来た・・ アイグロスとても気になったけど、買う気萎え。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:48 ID:Yt/o8lts
>>162
オプションとしてトーニングローションがあるわけだし
朝に使えないから誇大広告ってのはメーカーに失礼だと思われ。
かくいう私はサンプル使ってNGだったのでデコルテMP継続組。

166 :メイク魂ななしさん:01/10/07 21:56 ID:iXrOey56
私はセルジェニック好きですよ。
夜に丁寧になじませるとふっくらする気がするー。
朝は残ってたウィッチへーゼルを使ってる。
トーニングローション欲しいなあ。
使った人の感想聞きたいです。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:02 ID:bfMOE.jQ
セルジェニック、使い続けてきてから出る不満ってけっこう多いんですね。
私は夜デコルテ、朝にボーテのセルジェニック+ダブルミッション使ってるよ。(ボーテは夜使うにはさっぱりしすぎてるし)
メイク中、モロモロは微妙に出るけど、ジェル状コスメは多かれ少なかれこういう事起きるよね?

168 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:12 ID:XJD9kWBs
あたしも167さんと全く同じ使い方してるよ。
ボーテはリピートしないけどね。
クリームファンデやリキッド塗る時すげー汚くなるんだもん(泣)

169 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:16 ID:yzXXtndI
うーん。もろもろが出る方、セルジェニックをお使いになるとき
叩き込み(パッティング)をしつこいくらいやってみては如何でしょう・・
私は出ないんですよ、ぱちぱちぱちぱち やってるせいかなと思うんですけど。

170 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:26 ID:G5ISPzfk
私もモロモロは出ないなぁ。
一度に結構使うけど、パッティングしてるせいかな?
ヨレてモロモロが出たことはないです。
池西コーセーのBAさんからも
「パッティングすると良いですよ」と言われたし。

ただ、確かに「中まで潤う」感触は少ないかな…。
リピートは取りあえず1本使い切ってから考えよう。

171 :メイク魂ななしさん:01/10/07 22:42 ID:rYi.Xr2c
私もモロモロ出ないです。出るって聞いてたので何度もつけたりしたんですけど
やっぱりでない。
ファンデにもよるのかな。
私はセルジェニック→ダブルミッション→下地(いろいろサンプル物)→カバマです。
池西でパッティングするように言われました。
ピトピトと言うよりはパチパチって感じで結構やっています。
表面がさらっとなるまでパチパチやっています。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:17 ID:vQ0z4uhg
どうしたのボーテ!(笑)

「資生堂のファンデ」系の誇大広告・雑誌マンセーだけの評判じゃなくて、
キットやサンプルで使って現品購入した人が多かったのに・・・。
私はサンプルが合わなくて買わなかったんだけど・・・。

173 :メイク魂ななしさん:01/10/08 02:50 ID:V8L4S/h6
ルティーナのファンデ買うときボーテのサンプルもらいました。
私もモロモロは出ないです。パッティングしてるからかなあ。
肌もしっとりしてきて、明日伊勢丹のコーナーに行ってきます。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/08 11:04 ID:Ll3upLqk
ボーテ、普段はパッティングしてるので突っ張らないし
モロモロ出ない。
もっと足してもいいくらいにさらっとしてしまう。
でも面倒くさがって指で塗り塗りして終わりにすると
表面が乾いて突っ張ってきて、擦るとモロモロ出るね。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/08 13:56 ID:R0u7o2GI
ここのスレ見て、プレディアネサンスのモイスチュアインチャージを買いました。
デコルテのリポソームを買う余裕が無かったので・・・。
乾燥によるピリピリ感がおさまってきた。
リポソームはチビチビ使ってたんだけど、これなら惜しげなく使えるし。良いです。
教えてくれてありがとうです。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:07 ID:HuAGf4uw
>175
良かったですね!
私もプレディアのモイスチャーインチャージ愛用してます。
軽い乾燥程度ならこれで十分だし、何より惜しげなく使える
価格がいいですね。

昨日、ボーテの3点セットサンプルを旅行に持っていって使
ったんだけど、今更ながらいいねぇ、これ。
キットの乳液IIは私にはちょっと軽かったんだけど、サン
プルのIIIはかなりしっとりしました。
この香りに何かに似ている!?
と思ったら、プレディアネサンスシリーズの香りとほとんど
同じだった。
いかにもコーセーちっくな香りで、ハマってしまいそうです。
ほんと、コーセーって香りつけが上手いよなぁ。

177 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/08 20:12 ID:GksY51P.
香料、セッキセイはイイけどルティーナオルバランサはちょときついかもねん。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:42 ID:N28VJQQw
前スレも見たけど、プレディア使用者って結構いるんですね〜。
そんな私はホワイト イン チャージを使用中。

コーセーお得意の(!?)コウジ酸美白モノで、保湿力は意外にあります。
ボーテの化粧水と乳液IIの間に使ってるけど、これで十分潤う。
でもってこれ、香りがほんのり紅茶っぽい。

179 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:53 ID:oJjEj/Io
突然ボーテが責められてるな〜と思ったら、「2chで評判よかったのに〜」スレに書かれてたのね。
ボーテの化粧水が全然潤わない〜と言ってる人はダブルミッション(乳液)もちゃんとセットで
ためしてるのかな?あれ使うのと使わないのとじゃ全然使用感違うけど。
モロモロはしみこむまでパッティング&乳液をちゃんと使用&それらがきちんとしみこんでから下地
→下地が乾いてからファンデ、とすると全然出ませんよ。
時間かけずにささっと済ませたい人には向かない化粧品だなとは思いました。
あとガイシュツですが、潤い感を1番にもとめるならマイパフォかルティーナがいいと思われ。
ボーテはライン以外のをみても肌の張り、くすみ取りを重視してると感じるんで。

先日マッサージパックのサンプルもらったんですがすーごい温度差あってきもちいいですね〜。

180 :メイク魂ななしさん:01/10/09 04:36 ID:mnl3Vf2M
>179
それってオレンジ色のジェルのやつですよね?>マッサージパック
サンプルあるんだ…
私はチェックしたらクラスBだったのでマッサージジェルを薦められたんですが「サンプルは作ってないんですよね〜」って言われて手で試すだけだった。
でも手だとやっぱりボディの範疇だから顔とは刺激の感度が全然チガウ!って思って購入を躊躇してたのだが…
そうか、あるのかぁ。別のカウンタにて再トライしてみやう。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/09 08:22 ID:kRAWfGOA
私もセルジェニックキット買ったときに
サンプルもらったよ>マッサージパック
これも気持ちいいけど、私はクリームパックのが好きかな〜。
張りがでて肌がうるうるになる。
セルジェニックのモロモロは私も出ないです。
パチパチたたき込んでから数秒手のひらパックしてます。
でも乾燥肌なので多少物足りないかんじ。

182 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:00 ID:nVE/tV4s
わたしもモロモロ出ないですよ、セルジェニック。
潤い系化粧水とダブル使いすると、肌もっちり、しっとりでかなりいいです。

昨日ボーテドのクレンジングクリーム買った!
ミルクに近いテクスチャーですごく肌にやさしくていいかんじ。
横高のコーセーのBAさん、無茶肌キレイでため息…。
昨日は時間無かったけど、今度ぜひ秘訣を聞いてみたい。

183 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:35 ID:G3f9bIqU
あたしも始めはモロモロなんかでてこなかった。
たぶん、セルジェニックが物足りなくてよ〜くパッティングしてたから。
でも忙しい朝とかはテキトーにして会社で鏡見たら眉毛の毛と毛の間に
モロモロがイパーイあってビク‐リした!

184 :メイク魂ななしさん:01/10/09 20:30 ID:xXwVHmdA
ボーテの化粧水、私はたっぷりコットンにとってから顔全体を拭き取り、
たまに手で馴染ませたりする位だけど、モロモロは出ないなぁ。
あ、ちなみにボーテは夜にしか使ってません。

>180さん
クラスBって何ですか?

185 :メイク魂ななしさん:01/10/09 21:43 ID:wqs3Jkng
>184
使い方間違ってると効果も半減と思うが。

186 :179:01/10/09 21:49 ID:blTV5Aic
>180
マッサージサンプル、私は池袋の東武カウンターでもらいました。イケセイは混んでそうだったので(w
BAさんもいい人でしたよー。
たぶんサンプルは各デパートでくるものが違うんでしょうね。
私がいつも行く地元のとこではクレンジングサンプルはクリームしかなかったです。

>184
ボーテのサイトに肌チェック項目があるんですけど、店頭でもパンフレットに同じ質問載ってるのをつかって
タイプ別にわけておすすめケアをおしえてくれるんですよ。

187 :184:01/10/09 22:21 ID:xXwVHmdA
>186
ありがとうございます。早速サイトでチェックしてきました。(私はCクラスでした)
新宿タカシマヤのBAさんもいい人でしたよ。

188 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/09 22:53 ID:ix7TDazs
誰かルティーナのビタオアシス試したひといないです??
イエロー容器のジェルのやつ。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:55 ID:cY3ZsIzs
>188
サンプルでビタオアシス使ってみました。
感想は・・・、ベリーベリーと同じ、または若干ビタオアシスの勝ちかな?
当方23歳混合肌、ときどきニキビができるんですが、
オイルフリーだし軽いので安心して使えました。
ベリーベリーよりも感触は好き。
潤いの程度は同じくらいだと思います。
たしか、ビタオアシス80gで\2800、ベリーベリー30gで\2500。
うろおぼえだけど、ビタオアシスの方がカナーリ安かったので購入予定です。

190 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/10 00:04 ID:LxFJT3Es
>>189
情報どうもありがとです。
ベリベリよか感触いいなら使い心地よさそですね。
あんまり重いと、ミルクとか塗ったあとだとベトつくですもんね。
80gで2800なら買いデス♪

マツキヨかちかくのヨーカドで15%オフのどちらかでゲトするです。
楽しみ〜

191 :メイク魂ななしさん:01/10/12 16:28 ID:QWy.abHk
下がりすぎ。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:47 ID:9dNNoV8A
だいぶ前なんだけどボーテ・ド・コーセーのサンプルを
いただいて使ってみたら思いの外良かったです。
デパートでしか取り扱いがない事が鬱。。。
大阪でお勧めカウンター有りませんか?梅@大○で
サンプルいただいたし、まま、親切だったから
そこに決めてもいいのだけどNE。キャンペーンだったし
応援の人の可能性もあるし。

おしえてちゅうあんでスマソ

193 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:29 ID:ZpAg7qgk
ビーズアップにボーテ、コラーゲン生成成分配合って書いてるけど
これってコラーゲンが入ってるって意味?

194 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:33 ID:.navE4NU
コラーゲン生成成分とコラーゲンそのものは別物では・・

195 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:39 ID:ZpAg7qgk
>194
別物でした^^;
ビドロキシプロリンってやつらしいです。

196 :k社員:01/10/13 21:07 ID:sMyNEPe.
ボーテドの評判いいですね。
価格もコスメデコルテのMPに近いし。
お試しキットを購入されるなら三越がお薦めです。
他の店よりセット内容が充実しています。

197 :メイク魂ななしさん:01/10/13 21:11 ID:ZpAg7qgk
>196k社員さん

コーセーは自主回収とかする商品ないんですか?

198 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:06 ID:0jbm27bA
>社員さん
MPに近いですか?!わたしゃMPが合わなくてやめたクチですが
いずれお金がおいつかなくて辞めてたかもしれないです(w
ボーテは続けられそうですが・・・

199 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:24 ID:mbbjImvA
>198
MPに近いのは価格がでしょ?

200 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:33 ID:nBj/yDYk
>200
価格が遠いって言ってるんじゃ・・・

201 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:19 ID:Ynqlu0NM
>200
おーい、自分にレスしてるぞーどうした?(ワラ

202 :k社員:01/10/14 02:35 ID:4Z3eI1ko
197>来週から1部商品を回収しますよ。

203 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:08 ID:v5azNKiw
>社員さん
一部とは何でしょうか?
知ってたら商品名教えてくだされ。。。

204 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:10 ID:fYaj25Lc
ル○ィーナの化粧水関係と
雪○精って聞いた
かなり鬱まじかよっ

205 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:11 ID:v5azNKiw
マジでか!!!(泣)

ルティーナ買おうと思ってるのに。
でも美白もんかな?ルティーナは。そうであってほしい。。。

206 :204:01/10/14 03:13 ID:fYaj25Lc
あ、でも友達(別にBАじゃない)から
今メールで言われただけだから信憑性は疑問
私もコーセーファンなんでかなり混乱ゴメン
ファンを混乱させないためにもちゃんと対応してようう

207 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:14 ID:v5azNKiw
>204
牛スレの101さんですよね?
牛スレの99です。レスしましたんで。
チャットみたいですね(w

それにしてもかなり鬱・・・

208 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:20 ID:wcyn/6Go
>社員さん
ルティーナのオールバランサーもですか?
明日にでも買いにいこうと思ってたんですが・・・

209 :204:01/10/14 03:20 ID:fYaj25Lc
あ、牛擦れ(照)の99さんですか
擦れマタギのチャットですね
ちょっと上級者気分…

204は携帯片手にヒーヒー言いながら書き込んだんで
ちょっと混乱内容で申し訳なかったです
多分友達は百貨店勤務なんで噂でも聞いたのかなぁ

確かにルティーナにはグリセリンはいってるんですよう
でも化粧水としてはかなり上級品なんですよう
今からほかの探すのは大変ですよねーはう

210 :204:01/10/14 03:23 ID:fYaj25Lc
>208
ごめんなさい、私社員さんじゃないけど一応ゴメンデス
オール場ランサーはすごくいいですようううう
あれ一本でマジ、いけますから
乾燥時はナリシングセラム使えば大丈夫だし…
明日コーセーいくならBAさんに聞いてきてくださいー
頼みますうー

211 :203:01/10/14 03:25 ID:v5azNKiw
>204
でもグリセリンなんてほとんどの化粧品に入ってるよ。
なくてはならない物ってかんじなのかしら。

コーセーにメールしたけど返事ナッシングです
メーカーも電話対応とか大変そうだけど
H.P.にでも大きく書いておいて欲しいですね。

はぁ・・・

212 :204:01/10/14 03:31 ID:fYaj25Lc
>203
そうですよね、化粧品的にはグリセリン様々なのかー
でも某手あれクリームのグリセリンは
ヤシ油由来でした
こういうのは安心ですよね
コーセーのグリセリンが合成ってのは本当です
お客様相談室?に電話して聞いたので
ただ合成ってのが何をさすのかが私にはわかりません…

213 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:32 ID:GqLHrwZM
ルティーナ、ピュアホワイト使ってるよ・・・
半分以上残ってるよ・・・(鬱

214 :203:01/10/14 03:40 ID:v5azNKiw
>213
とりあえず成分見てみたら?
コーセーのHPで見れるようになってるし。

215 :k社員:01/10/14 03:44 ID:4Z3eI1ko
 回収商品の内容についてはまだ全部は指示が出てません。
僕は関東なんで他の地域は分かりませんが、関東はそうです。
他メーカーと同じように、製品の製造時期によって回収します。
それなので同じ商品でも回収するものとしないものがあります。
基本的には3年前とかに製造された古い美白製品が多くなるでしょうね。
 うちでは牛をやめて魚介類に切り替えたりしてるので
他メーカーよりは少ないと思います。

オールバランサーは問題ないです。

216 :208:01/10/14 03:56 ID:Wjkusd7k
>210>215
レスありがとうございます。
問題ないようなので、明日買いにいきます。
BAさんにも色々お話聞いてみますね。

217 :204:01/10/14 04:02 ID:fYaj25Lc
>215
社員さんありがとう

>牛をやめて
ってことは牛…やっぱり使ってたんだ…
でも古いのがそうってこと?ああん

k社員さんも大変だと思うけど頑張ってくださいね

218 :203:01/10/14 04:12 ID:v5azNKiw
社員さんありがとうございます。
回収する商品わかったらまた教えて下さい。

牛から魚介類に切り替えって書いてますが
いつ頃から切り替えしたのでしょうか?

219 :k社員:01/10/14 04:59 ID:js+DMgv0
 牛からの切り替えについてはイギリスで狂牛病で騒がれた頃だと
聞いてますから結構前だと思います。

 実際、よほど売れていない販売店ではその頃の商品が
店頭に置いてある可能性もありますが、普通の販売店なら
古い商品はほとんどないと思います。

 又、どのメーカーでも牛は使用していたと思います。

 

220 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:42 ID:SeRNYW3t
おぉう、ルティーナ創設って何時だっけ?
その時買ったヴィジブルラインのウォッシングクリーム最近使いはじめた…
あぁっ、グリセリン入ってるし!

221 :220:01/10/14 15:48 ID:SeRNYW3t
あ、なぜかさげちゃった。

222 :メイク魂ななしさん:01/10/14 18:11 ID:+yTrzejy
化粧品に入っているものは大丈夫なんじゃなかった?
このあいだどこかの研究員の偉い方がテレビで言ってた。
その人は危ないものは危ない、あやしいものはあやしい、と
ハッキリ言ってたから信用できると思うんだけど。
第一、皮膚からは入らないんだって。
そりゃそうだよね、たんぱく質の分子なんてすごく大きいもの。
ただ、目に入らないようにとは言ってたよ。

223 :メイク魂ななしさん:01/10/14 18:24 ID:GA0GfEyd
来月発売予定のルミナスの限定口紅とグロスのセット、2種類
テスター見てきました。
今回の限定セット、めっちゃ可愛いです!!
ミドルサイズ口紅一本と2色グロスのセットで3000円は
激しくお得だと思いました。
ベージュ系とローズ系・・どっちにしようかマジで悩む。
うーん、どっちも買ってしまいまそうだ。

224 :メイク魂ななしさん:01/10/14 18:32 ID:EjMpLsET
>222
でもニキビとかキズがあったら入るよ
目にだって絶対入っちゃうジャン
誰も化粧水を目に入れようなんて思わないけどさ
顔につけるものが目に入ったら危険、なんて恐ろしすぎるよ
あと、雪肌*は最近まで牛成分入ってたらしいよ

>223
私もチェックしましたー!!
多分両方買ってしまうと思います
でも片方の片方のグロスが「この色…嫌い」でして。
まぜまぜして使うしかないかなぁ

225 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:09 ID:CL7B/8/r
牛関係の話は牛スレあるんだからそっちでやってほしいんだけど。
化粧品も多いけど食品関係なんて牛入ってない方が少ないくらいなんだから
メーカーの人が出てきただけでこんなに過剰反応してるのはちょっと・・・

226 :メイク魂ななしさん:01/10/14 19:20 ID:EjMpLsET
>225
「ああこの時期は牛が問題になってたんだな」って思えるような
内容程度だと思うんだけどな
別に他メーカーのことを言ってるわけじゃないし
だいたいコーセー品に牛ってのが他板や他スレで少し話題になったから
ここでも言われるようになったんじゃない?
本当にコーセー品が好きで愛用してる人なら
「このファンデ最高!」って意見だけじゃなくて
「コーセー品の牛問題」だって少しは語り合ったって良いと思うけど?

本当にコーセーを使っていきたいと思うからこそ
ここでも牛話題がでるんでしょ?
ここでは敢えて牛話題は語っちゃいけないわけ?

227 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:15 ID:Z35rl/qV
オールバランサーは優秀なので、回収されないでよかったー。
ニキビあとの肌荒れも治って、すべすべぷにぷにになったもん。
でもボーデドコーセーはだめだった・・・

228 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:01 ID:y70kZOtK
ボーテのセルジェニック、雑誌の「肌整形!」のキャッチコピーにつられて
買いに走りました。
使用感はまぁまぁかな。コピーが凄かったから、期待が大きすぎたのかも。
リキッドファンデを使うと、伸ばしてる最中にモロモロが出るけど、
パウダリーで仕上げると大丈夫でした。
でも、肌整形ってほどの実感はないかな。。。悪くはないんだけどね。

229 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:15 ID:Ag7xQIJq
セルジェニック、つけた後は肌が「ぱっつんぱっつん」になる。
乳液`つけるとマシだけど物足りない。
乾燥肌にはツライ・・・

230 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:18 ID:IzkKZRAw
ぱっつんぱっつんになるのがうらやましい私は、すでにたるんでるってことでしょうか。(笑)
セルジェニック使用感すごい好きなんですが全然肌に張りが出てる〜って感じじゃないんですよ。
しっとりやわらか、って程度。

231 :228:01/10/15 12:31 ID:y70kZOtK
>229
ぱっつんぱっつん、分かります!!
肌の表面はつるっとして綺麗なんだけど、つっぱって潤ってないカンジ。
ハリが出る、というのとはまた違うような。
表情を変える前に乳液つけないと、ピキっと割れそう。

232 :メイク魂ななしさん:01/10/15 12:40 ID:CMAfVCIu
ボーテぱつんぱつんになるのがイヤ。でもこのまま使わないのも
もったいないのでまずセルジェニック→セルジェニックにちょっとだけ
ダブルミッションを混ぜる→次はダブルミッション。
ってかんじでつけてます。
とりあえず速攻乳液つけないとダメだな。

233 :228:01/10/15 13:03 ID:y70kZOtK
>232
うーん、参考になります。混ぜて使うのですね〜。
私は、セルジェニックの後、米ぬか化粧水(ワラ
その後にダブルミッションです。
化粧水W使いじゃないと、
つっぱって次のアイテムがしみこまないような気がするので。

234 :メイク魂ななしさん:01/10/15 13:08 ID:VLePxPEf
う〜ん、皆さんが言ってるぱっつんぱっつんて、どう言う状態なのかイマイチわかんない…
20才のオイリー寄り混合肌ですが、ゲルを肌に入れると張りがバン!って出るよな気がする。
あぁこれが肌の中でゲルに戻るって感じかぁ、っていう。

235 :メイク魂ななしさん:01/10/15 15:41 ID:lYyhR6rV
>225
KOSEスレで牛関係やってくれるの、私ありがたいけどな…
HP見たけど、雪肌晶(黒せっけん)、
「精製白糖・グリセリン・ソルビトールなどの水溶性保湿成分をたっぷり配合。」
って書いてあった〜〜、、、
お客様相談室とかないんやんなぁ?KOSEって。
私もメールしてみるわ!

236 :メイク魂ななしさん:01/10/15 15:43 ID:CMAfVCIu
>235
相談室あるよ!企業のとこに。
でもメールしても返ってくる言葉想像できるよね。。。

237 :メイク魂ななしさん:01/10/15 15:49 ID:br5cXT1Z
今どき相談室がない企業なんてほとんどないよ。
以前コーセーに電話したことありますが大変丁寧に応対して
もらえました。
ただフリーダイヤルじゃないから地方の人間には電話代が痛い。

本当に気になるならメールより電話のほうがいいと思うよ。
メールってまだあまり重要視されてない会社とかあるし、電話の
ほうが色々つっこめる。

238 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:54 ID:XG8xbsYU
今日ボーデドをサンプルでいくつか貰いに行ったら
激しくコスメデコルテを勧められました
ボーテは安いけどそれよりこっちのほうがいい
全然ちがうからーーって・・
んで
デコルテのサンプルが手元にあります
どちらも使った方に違いが聞きたいです

239 :メイク魂ななしさん:01/10/15 22:59 ID:CkhdAmBt
>238さん
私もいきつけのコーセーでBAさんに
デコルテのマイクロパフォーマンスの方が
ボーテより上って言われました。
両方とも使ってみましたが、保湿力を求める方なら
絶対にデコルテの方がお勧めです。
セルジェニックなんて、とってもじゃないけど
使えません。ぱつんぱつんって書いてらっしゃる方が
多いけどそのとおり!って感じでした。
高いけどデコルテの方がいいですよ〜。

240 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:02 ID:CMAfVCIu
>238
そりゃデコルテの方がええど!!
でも使う人の肌質にもよるし
潤いを求めるならデコルテ。
普通に使うなら(なんか日本語おかしいけど)ボーテかな?

あたしは夜はデコルテ。朝はボーテと使いわけてます。

241 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:17 ID:LHjPfRxL
サンプルがあるのならご自分で使ってみて比べたほうが良いですよ。
私はハイドロサイエンス→マイクロパフォーマンスと変えましたが
(その間、バイタルもあり)
今はボーテで間に合っています。パツンパツンにはなりません。
人それぞれだと思いますよ。
また、デコルテと一口に言っても色々です。
本当に「潤い」を第一に考えるならマイパフォよりもハイドロがずっと良いですし。
合うものが見つかるとよいですね。

242 :メイク魂ななしさん:01/10/15 23:23 ID:XB3r61MR
私は保湿にはマイクロパフォーマンスの方が断然上と思っていますが
刺激も強いので(特に化粧水)
調子いい時期はそっちを使って、ぴりぴりしはじめたらボーテを使っています。
ボーテのほうが刺激が少ないです。
でもパツンパツンにつっぱったりはしないので
まぁ調子を見つつやっています。

243 :メイク魂ななしさん :01/10/16 12:18 ID:3HHb5tsz
ボーテ興味あったけど、乾燥肌だからデコルテにしようかなと思います。
でも、実際ボーテって売れてるのかなぁ???
なんか、どこ見ても禿げしく賛否両論なんだよね。
合う人はすごく合うらしいだけど、
パツパツとかモロモロっていう意見が多いみたいだし。
乾燥肌には辛そうだ。。。

244 :メイク魂ななしさん:01/10/16 12:27 ID:Za6Dhhm5
モロモロは使い方さえなれれば出せなくなるんだけどな。(元モロモロ者)
デコルテはマイクロ使ってたことありますが、あれはアルコール強いせいか
合わない人もかなりいるようなので一概にいいよとは言えないですよね。
私の場合、サンプルのときは可も不可もなくって程度だったんですが、ラインでそろえて2週間くらい使い続けたら
すごい肌荒れになってしまって・・・。やめたら速効治りました。高い買い物だっただけに残念。
今は少量のキット出てるからそれで1,2週間は試せるから、現品買いする前にそっちで試したほうがいいかも。

245 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:37 ID:RgC/9FPW
>238さん
お手元のデコルテのサンプルが合えば問題なしですけど、
ボーテも気になるなら違うカウンターででも試されてみては?
ボーテは潤い感がいまいち足りないという評判ですが、
デコルテも刺激強くて合わない人居ますし。
どちらにしても安い買い物ではないので納得して決められるといいですね。

それにしても激しくガイシュツだけど、
ボーテ目当てのお客さんにも
デコルテ大プッシュって全国共通かしら?(笑)

246 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:43 ID:g+C8py6w
新ルミナスのリップサンプルもらったよ〜ん。
現品は久々の細身&グロスタイプみたい。
なんか色だしがだんだんVISSEっぽくなってきた気がするけど・・
気のせいかしら?
付け心地はしっとりしてなかなか良かったです。
もうちょっと発色良くてもいいかも。

247 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:18 ID:Ii/H5jP+
私がボーテ買ったときに勧められたのはファンデとか色物とかだったなー。
エタニア大プッシュ中でした。でももう持ってた(w

248 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:35 ID:Rffl7u40
ボーテ化粧水、私の場合はぱつんぱつんになります。
いくら重ねてつけてもつけても潤った感じがしない。

マイクロパフォーマンス化粧水は潤うんだけど
肌が弱ってる時には刺激を感じる。
けど基本的にはマイクロパフォーマンスのほうが好み。

で、私も同じく
コーセーのBAさんに「ボーテよりデコルテのほうが上です」
とデコルテ大プッシュされました。(しかもボーテに興味もって見てる時に)
これって全国共通かも・・。

249 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:17 ID:YO5vQ7+l
私がボーテ買ったときには、デコルテのことは全然言われなかった。
そこでエタニアは買ったことあったけれど、、

残念ながらボーテで顔がかぶれてしまったが・・・・。

250 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:26 ID:HD82SXVR
ボーテで潤わない人はボーテでは間に合わないということだから
合うものにシフトしたら良いというだけで、
ボーテが悪いわけではないと思うんですけどね。。
デコルテの中にも、ホワイトサイエンス、バイタルサイエンス、
ハイドロサイエンス、マイクロパフォーマンス、AQ ・・というように
色々とあるし、使用感も働きもパワーもそれぞれ違うわけですから
ボーテが特別悪いとか潤いをもたらす力がないとは思えないです。
あの価格帯なら妥当かなという感じです。

しかし、サンプルはご使用されたんですよね、みなさん。
でも現品がダメなんて不思議ですね。。

251 :メイク魂ななしさん:01/10/17 16:43 ID:Vh21jHEv
>250
サンプルで試したって人の感想の方が多いと思うよ。
いきなり現品買う人は…そんなにいないんじゃない?(サンプル配布中に)
サンプル、けっこう量あったし。良いか悪いか合わないか、くらいの
判断にはもってこいの量だったしね。
つまり化粧水・乳液ともにつかってダメーって事でしょう。

252 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:44 ID:GuMlPjBG
でも、合わないって人すっごく多いよね、ボーテ。
乾燥肌の人より、普通肌〜脂性肌向きなのかな?
そういう私は、超オイリーでボー手愛幼虫。

253 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:57 ID:wQIeK3PG
>251
サンプルというより、最初はキットで使った人の反応が
すごくよくて絶賛ばかりだったのに、そのうちあれ、あれ…?という感じに
なってしまったのを250さんは言ってるのかな?
9月ごろからのスレの流れから言って。
キット買えなかったのでうらやましい〜と思って見てたんだけど…(笑)
脂性肌なんで逆に今ボーテが気になります。

254 :メイク魂ななしさん:01/10/17 23:07 ID:loU4gFbM
ボーテ使用中ですが、モロモロもでないし、
ぱっつんぱっつん?にもなりません。
店ではマイパフォを勧められたのですが、
こっちの方が気に入ってる。
化粧水にとろみがあるから
丁寧になじませることが出来ていいと思う。
逆に言えば、がーっと顔洗って、
バシャバシャ化粧水でたたくような使い方には
むいていないと思う。

モロモロが出る原因が分かればいいですねえ。
自分は花王のビーズインジェルでモロモロが出たので、
せっかく買ったのにという残念な気持ちが
少しだけ分かります。

255 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/17 23:20 ID:bSJtf2lj
ビタオア使ったです。ヨイね!
タプーリ使ったです。オイラはルティーナとピュアホワイトと雪肌精の3ライン
愛用してるですが、ピュアホワイトのセラムのあと、ビタオア塗って、
雪肌精クリーム塗ったデス。モウー、メッサウマウマァァァ!!!

ところで話は変わるですが、7000円のホワイトニング剤を
新発売から使ってるひといるです?美白効果(シミ緩和等)
あったです?買うの、ためらってるです。
スポッツ効果期待したいです。ルティーナや雪肌精はカオ全体の美白には
抜群の効果あるですがさすがにスポッツ効果はあんまないですね。

256 :メイク魂ななしさん:01/10/18 05:41 ID:fLWaLfQ7
ルミナスの1800円のゴールドとパールのラメのグリッターみたいのと
ヴィセのあゆの粉末の900円のラメどっちがいいかなぁ〜。
グリッターみたいなのはシャドウが取れそうだけど。どうなのかな?

257 :メイク魂ななしさん:01/10/18 10:14 ID:1PTOKE64
>>252
混合肌でボーテ愛用してますが、テカる部分にはなじんでいい感じ。
でもかさつく部分は物足りないし、乳液をつけた後も水分だけ不足してる気がします。
モロモロは、リキッドファンデを伸ばしている時に出ます。

>>254
そうですね。ホント、原因が分かったらいいのにね。
化粧品って期待と夢を持って(?)買うものだから
使ってみてしょんぼり・・・は、ちょっぴりサミシイですもんね。

ルミナスの新口紅、デザインも色もよさげ♪
サンプル使ったら、すっごく潤ってヨカッタ。12月1日が楽しみ!

258 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:01 ID:ignQQqjm
ボーテのモロモロ出たことないんですけど
出るっていう人の話を聞くとなんか出してみたい気になっちゃうんですけど
なにかコツはありますか?(ワラ

259 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:31 ID:EZkSDLq9
>>257さん
ルミナスの新口紅、もう画像がどっかにあるんですか?
それとも店頭テスターでみられたんですか?
@をみてみたんですけど、のってなかったもので。。。。

260 :メイク魂ななしさん:01/10/18 14:25 ID:G1XbE5kT
ルティーナのカバータイプのリキッドファンデ、
コーセーから現品で送られてきてビクーリ。
忘れた頃に、モニターに当たってたのでした。
こちらにもモニター結果書きますねー。

とりあえず手の甲にのばしてみたけど、コッテリに見えるのにのびるのびる。
カバー力もありそうだし、崩れなきゃ二重マルかも。つけてのお楽しみ。
で、このファンデ使っている方は下地になにをご使用ですか?
毛穴カバーの下地って、Tゾーンテカテカはどうにもならんのかしら。

261 :メイク魂ななしさん:01/10/18 14:51 ID:UkF8NFPw
>258
水分なくなるまでこするようにしてつける。

262 :メイク魂ななしさん:01/10/18 14:59 ID:F1aBfNIJ
モロモロを体験したい人はたっぷりとセルジェニックを肌にのばして(パッティング禁止)
まだしみこんでないうちに乳液つけて、それも生乾きなうちに化粧下地つけたり
リキッドファンデぬったりしてみよう!立派なモロモロが大量発生するよ(w >258

逆にいえば、化粧水も乳液もパッティング(コットンじゃなくて手のひらで十分)で、
肌にしっかりしみこんでから化粧すればほとんど出ないんですよ。
たぶん私が一番最初にこのスレで「白い垢みたいなのが出る!」って悩み出した人だと思うんですが(笑)今は全くでないです。
下地とかリキッドで水分が補給されるとまたモロモロ出やすくなるので、下地つけたらちょっと時間置くとか
リキッドファンデのときはスポンジで叩くように塗るとかすれば全然出ないです。
リキッドならその方が見た目も綺麗ですしおすすめ。

263 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:26 ID:Z2uqj8Hd
>262
モロモロに悩む一人です。ありがとうございます、さっそくやってみますね〜♪
でも、生乾きのうちに次のアイテムを使うということは一度もないんだけど
モロモロは毎回発生してます。
超乾燥肌なので、肌質の違いもあるかも知れませんねぇ。
とりあえず、今晩から教えていただいたとおりにやってみますね!

264 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:32 ID:Z2uqj8Hd
263ですが、たびたびスミマセン。

>259
ルミナスの店頭テスター、ウチの近所はもう出てました。
運がよければ、3色入りサンプルももらえると思います。
今回のはノビも発色もよくて、付け心地すごくよかったです〜。
グロスを塗ったみたいに、うるうる&ぷりぷりのくちびるになります。
予約すると、ルティーナのオイルクレンジングのミニサイズが貰えるみたい。
デザインも、ちょっと垢抜けた感じですよ。
ただ、ベージュ系の色味が1本もないのが残念!
頑張って、サンプルゲットして下さいね〜。

265 :259:01/10/18 20:27 ID:8C4oGhse
264さん!
ありがとうございます。
早速みてきますね。
ルティーナのオイルクレンジングも試してみたかったので、
その場で予約してきちゃうかも。

266 :257:01/10/18 21:42 ID:Jw/x89VU
>259さん
遅レスでスミマセンが、私も264さんと同じく店頭で見てきました。
今ならサンプルもらえるかもしれませんよ!
私はいつも行っているカウンターで「お友達にもあげてね」と
4個ももらってしまいました。
(会社で配った)
かなりグロッシーな仕上がりでお気にいりです。
同僚も私も「買う」予定です。
予約特典のクレンジングオイル、旅行のお供の欲すぃ〜!!

267 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:05 ID:MaEZchm+
私がこの間もらったルミナスのグロスのサンプルは
8色がパレットに入ったものだったんですが(紅筆つき)あれって前シーズンものなのかな?
結構発色良くて気に入ったんだけど、前シーズンものなら早く買っておかねば・・・

268 :メイク魂ななしさん:01/10/19 08:13 ID:jxUFFGVd
ルミナスリップ見てきました!!すっごい可愛い色ばっかしで萌え〜。
ローズ系の濃い目の色も、つけると程よく発色してかなりいいです。
ピンクもラメ加減がほどよくて、きれいでしたよ。
ケースのデザインもけっこう好きだけど、これで質感安っぽかったらイヤだなぁ。

私が貰ったサンプルは3色だったけど、8色もあるのかな?
前シーズンのアクアリィスパより、ずっと潤う感じでした。
これは、久々に期待していいリップかも♪

269 :メイク魂ななしさん:01/10/19 16:49 ID:FiWA0t/a
ボーテドコーセー、262さんの言うとおりやってみたけど
やっぱしモロモロ出ちゃった。残念。
でも、ルミナス新口紅よさげなのでage

270 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:12 ID:rEm8aX7+
>267
8色入りサンプルパレットは前シーズンのものです。
(私も去年もらいました♪)

今回のルミナスの新色はグロッシータイプの口紅です。
サンプル使ってみたけど、本当に質感キレイで気に入りました。
予約してルティーナのクレンジングオイルもらっちゃおうっと。

271 :メイク魂ななしさん:01/10/20 00:15 ID:+sjXcQHV
ルミナスの新色見に行ったのに置いてなかった・・・
でも、ボーテのサンプルもらってきました。
セルジェニックはパツパツにもモロモロにもならなかった。
やや乾燥肌なのでここのレスを見ていて物足りないかなと思ってたけど
割と良かったです。使い切ったら購入するかも。
ただサンプルの容器が使いにくい〜

272 :258:01/10/20 00:40 ID:10Mg0WEW
教えてもらったとおりにやったけど(生乾き式)
モロモロ出なかったです。
明日はこすり式をやってみよう。

273 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/20 20:52 ID:iOxtgZNd
さっき、カアチャンにルティーナオールバランサーとルースパウダ(シャイニー)
を試してもらったら、ものすごく気に入ってくれた。
普段5000以上もする、シトーリローション使ってる彼女だが、
ルティーナのほどよいシトーリ加減がどうやらストライクゾーンだったらしい。
買うっていってた。

んで、基礎がおわったあと、メーカは資生○だけど、ホワイティアのティント乳液を塗って、
そのあとルースパウダをはたいた。すると、とっても自然な仕上がりに
これ欲しい!とかいって買う気マンマンだった。私はファンデーションが嫌い(つうか
いかにも塗ってマス!!!ってのがイヤ)なので、ルースパウダはありがたい。

なんか、自分がいいと思ってるものを奨めて、気に入ってもらえると
こっちも嬉しい。BAサンもこんなカンジなのかなぁ。フフフ。

今度、ルティーナと並行してボーテドコーセ使おうと思ってるので、その時に
一緒に逝って買おうかと思います。アリガトウコーセ。

274 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/21 17:59 ID:Oa2sAaqH
ところで、ボーテって何歳くらいがメインターゲトなんだろう?
なんか、ハリがどうの、弾力がどうのってあるから20代後半向けなのかな?

275 :メイク魂ななしさん:01/10/21 18:38 ID:gpAeWLUR
BAさんは20代後半〜30代前半って言ってたYO!

276 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/21 21:21 ID:cpTY8Mpi
>>275
あらま、そうですの!?ドモです。

じゃあ私にはまだ早いのか。。。
でもでも、あの感触メッサウマウマだったから使いたいけど、
やってもあんま効果実感できなかったりすると損しちゃうしなー。
今からハリ・たるみ対策やるのって実際どうなんだろう。
乾燥ヨリの普通肌なんだけど早いのかなー。アーア。

277 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:11 ID:Q+f0IsuL
ルミナスのコフレ? って言っていいのかな。
ケースが裏は透明でかわいい。四色セットのパレットに
口紅一本ついて3000円はいいね。かわいいし。
ベージュのほうを予約しました。
今回は予約のみだそうです。

278 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:33 ID:eoRxpMea
>277
え? 予約のみなの!?
ベージュ系にしようかローズ系にしようか現在お悩み中なんだけど・・・

279 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:35 ID:nCeTAUQ1
ルティーナのクレンジングクリームが評判よさげだったので
ミニサイズを買ってみました
最初洗い流したとき皮膜感がイマイチだなと思ったんですが…
洗顔フォームで洗顔したあとの感触がすごくしっとりで驚きました
そのときにボーテのサンプルもらったのですが、これがまたよかった
でも、セルジェニックなんかいろいろあるみたいですが。。。
とりあえずモロモロはでなかったです
朝にふつうになじませて、その後に2層になってる乳液をつけて
ルティーナの下地も付けてみたけど、これもよかった…
ミニサイズがあるので試しにルティーナ買ってみようと思いました〜

280 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:10 ID:CTu1130/
ルミナスコフレ?
予約ってふつーにカウンター行けばイイの?
詳細希望。

281 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:21 ID:TZ9Bzyqs
ボーテのマッサージ(ホット&クール)買いました〜
私的にはボーテの中でこれが一番のヒットです。
洗顔後に使うんですが、洗顔だけじゃ落ちない角質とかがぽろぽろ出てくるのに感激。
肌につけたときはすっごい暖かくて、洗い流すときに最後に冷水でひきしめると
すごい肌がモチモチです。きもちいい〜。
特別化粧に気をつかう日なんかは出かける前にも使ってます。

クレンジングは最初クリームすすめられて使ってたんですが、やっぱりオイルクレンジングが
好きなもので、オイルを買い直しました。これもいいですね。すっきりおちる。
ルティーナクレンジングと違ってこぼれないので(笑)使いやすいわ。

282 :メイク魂ななしさん:01/10/25 00:54 ID:4bx9c+d4
ネットのディスカウントショップで買った、雪肌精
箱の中に説明書が入ってなかった・・。

偽物かな、、。

283 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:45 ID:KaMKItKg
牛のHPいってきたけど、雪肌晶の黒石けんは回収に入ってないみたいだね。
とりあえず、、明日顔は洗えるワ。
それにしても、はんぱない回収の量。
時間かかったのは、回収の品目が異常に多かったから?KOSEさん…

284 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:18 ID:4BgOqom/
>282
雪肌精、牛関連で回収になってるロットあり。
製造時期やロットを隠すため説明書を抜いたのだと思われ。

285 :メイク魂ななしさん:01/10/25 11:02 ID:auVHX1Sq
>284
まじ?それって違法ぢゃ・・・

286 :補足:01/10/25 11:09 ID:xEMhVsJd
牛関連。
アルビオンスレから
930 :メイク魂ななしさん :01/10/20 19:39 ID:xsOMH8sn
 近所の化粧品ディスカウントの店に、エクサージュシリーズが
 15%引きくらいで売っていたのだけど、なぜか全品、箱に入ってなくて、
 容器の底に書かれてる3桁の英数字が全部消えてました。
 買うとヤバイですよね?どーして文字を消してたんでしょう?

ディスカウンターに怒鳴り込むのは筋違い
あらかじめ どのロットがヤバイか知っていたのは製造元だけ

287 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:29 ID:nE1YxG1S
age!

288 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:01 ID:R1Xmbd79
BAさんに、
「化粧水(セルジェニック)付けると、
時々消しゴムのかすのようなものが出るんですけど〜。」
と言ってみた。
すると
「それがいいんですよ〜。お肌に充分に水分とかいい成分が入った証拠なんですよ〜!」
とのこと。
本当なのかな。
だとしたら、あまりカスがでない自分はカスを出したくなりました。

289 :メイク魂ななしさん:01/10/26 03:42 ID:DWJ4PFfy
今日逝った化粧品ディスカウントで、エクサージュシリーズ20%引きで売ってたけど
当然買わなかった。
連れが買いそうになってたけど、止めてよかったよ・・・。

290 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:38 ID:/3YZu8P0
当方、34歳、コンビ肌(乾燥もするがニキビもできやすい)。

デコルテ・プレディア・ルティーナ(普通ライン)と使ってみたけど、
ルティーナが一番良かったというか、肌トラブルの改善に効いた!!
本当は年齢的には、もっと高いラインの方がよいのではと思うけど、
香りや使用感もルティーナが一番気に入っているので、変えられない・・・

私って安上がりな女なのか・・・こういう人いますか?

291 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:53 ID:QCzryMNt
年にこだわらずに肌に合うものが一番だと思うよ。

292 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:54 ID:hiMseOrD
>290
当方22歳、コンビ肌
あたしもデコルテとプレディアとボーテとルティーナ使ってみたけど
ルティーナが一番好きですー。
肌トラブルはにきびくらいなので効いたとかはわからないけど
使用感はルティーナが一番好きです。

あたしも安上がりだわ(wと思いましたけど安くて良いなら
言うことないっしょ。

293 :290:01/10/26 22:29 ID:hxGLnikI
>291&292
ありがとうございます!!
そうですよねー、要は自分に合ってて気持ちよく使えるのが一番ですよね!
ああー、ルティーナまんせー!!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)